ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев

Сообщение №26

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 18:09

мама Африка, ну для тебя из той же, для меня — интересный человек, талантливый писатель, блестящий публицист, часто озвучивающий и мои мысли тоже :whistle:

Разве что по признаку военкорства могу Прилепина «к тем же» причислить, как и Пегова, Стешин, Коца и многих других

jannet

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 01 авг 2018, 18:16

Все собрала? Вы там в цветах или ещё где не наболтали?))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 18:20

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:07 [?]ССО могут быть не «где угодно» и «делать» не «все что угодно» так то

Силы специальных операций — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом:

« Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия).

Lyubov

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 18:32

мама Африка, и?
Ты считаешь, что мне как то глаза открыла на цели, задачи, статус и пр. ССО?

jannet

Сообщение №30

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 18:35

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:32 [?]ы считаешь, что мне как то глаза открыла на цели, задачи, статус и пр. ССО?

я ответила на это:
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:07 [?]ССО могут быть не «где угодно» и «делать» не «все что угодно» так то

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 17:41 [?]А чвк несколько иным занимаются.

Чем?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 18:44

мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:38 [?]я ответила на это:

Ответила, подтвердив мои слова: они не могут делать что угодно и где угодно. Это строгого подчинения военное подразделение Минобороны РФ и его же ответственности за каждого военного.

ЧВК — погугли сама, что это.
Каков статус, чем занимаются и кому подчиняются
А! И что случается с военным специалистом из ЧВК, если «вдруг»
Собссно, буква «Ч» кагбэ намекает :hearing:

jannet

Сообщение №32

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 18:49

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:44 [?]Ответила, подтвердив мои слова: они не могут делать что угодно и где угодно. Это строгого подчинения военное подразделение Минобороны РФ и его же ответственности за каждого военного.

ЧВК — погугли сама, что это.
Каков статус, чем занимаются и кому подчиняются
А! И что случается с военным специалистом из ЧВК, если «вдруг»
Собссно, буква «Ч» кагбэ намекает

Соответственно, ЧВК - противозаконны! И если они есть, то точно не в интересах нашего государства.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:44 [?]они не могут делать что угодно и где угодно

Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны. Так понятно? И не всё, что они делают и где, доступно для обычных людей и журналистов. Которым делать нечего там, где ССО.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 18:52

Вот интервью Коца (он достаточно когерентности для тебя, Люба?) с ЧВКшниками и его же материал по этому явлению:

https://m.kp.ru/daily/26748/3777439/

Статья большая, интересная и познавательная, не пожалей времени :4u:
Мелкий кусочек:
На слуху не самая героическая и не слишком продолжительная история существования ЧВК «Славянский корпус». Около 300 граждан России в 2013 году подписали контракт с компанией, зарегистрированной в Гонконге, и отправились в Сирию на охрану нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Однако на месте им пришлось выполнять обычные боевые задачи. В ходе одного из боестолкновений с террористами были ранены шесть российских бойцов.

Руководителей этой ЧВК Вадима Гусева и Евгения Сидорова по возвращении на Родину осудили по статье «наемничество» на три года. Это громкое дело подняло новую волну энтузиастов, выступающих за легализацию ЧВК в России.

- Пик подготовки документов пришелся на 2015 год, - рассказал «КП» эксперт комитета по безопасности при Торгово-промышленной палате Ян Браницкий. Он был одним из разработчиков законопроекта о частных военных компаниях. - Шли серьезные обсуждения во многих госинститутах, в том числе и в правительстве. Была подготовлена масса документов, обоснований, разработанных экспертами, в том числе профессором кафедры нацбезопасности Российской академии госслужбы Александром Михайленко. Но все сошло на нет. Однако если говорить о неформальной стороне, то все идеи и рекомендации, которые были озвучены в 2015 году, по мере вступления России за рубежом в некие отношения очень хорошо реализуются на практике.

Российский "солдат удачи" в составе штурмовых групп правительственных сил Сирии.
Российский "солдат удачи" в составе штурмовых групп правительственных сил Сирии.
Фото:

- Что это за рекомендации?

- Они касались того, какие риски можно нивелировать, используя частные вооруженные формирования за пределами России. В первую очередь это отсутствие формальных связей между этими формированиями и госаппаратом страны, проводящей какую-то военную операцию. Упрекнуть государство в том, что его военнослужащие выполняют некие миссии, а то и замечены в каких-то военных инцидентах, невозможно. И мы это видим на примере американцев, французов, британцев... Они в случае чего говорят: «Нас там не было». Во-вторых, ЧВК можно использовать там, где вооруженные силы по разным причинам задействовать невозможно. В том числе из-за того, что это не армейские функции. И этим тоже занимаются и США, и Израиль, и ЮАР... Бригада морской пехоты не будет охранять газоконденсатное месторождение. А охранять надо не вахтершей с дубинкой, а организовывать полноценную оборону в соответствии с боевым уставом. Это может делать частная компания, обладающая силами, средствами и персоналом, который прошел подготовку. Или, к примеру, если США продают какое-то вооружение в третью страну, то этим занимается не огромный монстр типа наших «Рособоронэкспорта» или «Росвооружения». Проводится конкурс среди частных компаний, и туда уезжают частные специалисты. При этом они и обучают в качестве инструкторов, организуют охрану-оборону, ремонт техники и так далее. И все это получается в десятки раз дешевле, чем услуги огромных корпораций.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 [?]Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны. Так понятно?

Что за тон? :fingal: если собираешься продолжать в этом духе — без меня. Твоё «охранительство» реально уже поддастало.
================

Возвращаясь к теме:

Мне это было «понятно» изначально.
Как и то что руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи.
Это нормальная практика многих стран. Ненормально то, что никак не примут законодательства под эти структуры.

jannet

Сообщение №34

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 18:58

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]Вот интервью Коца

:xaxa: Ага, и Коц... Оказался первым там, где сбили наш самолёт. И не только там... Ты еще Анна-ньюс и Русская весна приведи в пример... :hearing:
Именно из-за таких как Коц и Ко гибнут наши ребята. Шпионы они все...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 18:59

мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]Шпионы они все...

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Пипец :xaxa:

jannet

Сообщение №36

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 19:01

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]Что за тон? если собираешься продолжать в этом духе — без меня.

Мой тон ты придумала сама. В интернете очень сложно понять тон собеседника. И ты первая начала.
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]уже поддастало.

не разговаривай, кто запрещает :idontno:
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]Мне это было «понятно» изначально.
Как и то что руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи.

А мне понятно, что для решения государственных задач уже не нужны никакие ЧВК. Именно это я и пытаюсь донести.
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]Это нормальная практика многих стран.

не нормальная, в том то и дело

Добавлено спустя 47 секунд:
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:59 [?]Пипец

смейся дальше

Lyubov

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 19:05

мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 19:02 [?]смейся дальше

Ок.
И пожалуй, последую твоему совету в отношении тебя же:
не разговаривай, кто запрещает

jannet

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 19:30

Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 18:16 [?]Все собрала?

:yes: :love:
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 [?]Соответственно, ЧВК - противозаконны! И если они есть, то точно не в интересах нашего государства.

Почему? Как в сказке - положительный герой без полутонов? Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше?
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 [?]Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны.

И государство отвечает за их действия? В том числе перед так называемым "мировым сообществом"?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Крапива » 01 авг 2018, 20:26

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 [?]руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи

:beer: я тоже придерживаюсь мнения, что чвк у нас есть Негласно воюет там, где государству нельзя светиться :spy: . На той же ГА это давно обсуждается как само собой разумеется. Но Люба с Мотей это решительно опровергают :shades:

Крапива

Сообщение №40

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 20:33

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 [?]Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше?

Потому-что нет смысла, когда есть вполне легальные ССО, инструкторы, разведчики итд...

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 [?]И государство отвечает за их действия? В том числе перед так называемым "мировым сообществом"?

Вот здесь совсем смешно... А оно обязано отвечать перед мнимым "мировым сообществом" за действия секретных служб, разведчиков и ССО? :D
Моссад, ЦРУ, МИ-6 прям таки отвечает перед "мировым сообществом"... :hearing:

У нас куча людей, вполне легально отправляется в командировки в разные опасные страны. Получает за это достойные зарплаты и гарантии всяких няшек. Желающих хоть отбавляй. Никого насильно не засылают. В чём проблема?

А дело в том, что эти мнимые ЧВК действительно есть. И действуют они не от имени государства, а за деньги некоторых олигархов вредят нашим интересам. В том числе и подставляя там наших. А эти журнашлюхи снимают киношки про них, как-будто это МЫ. Они и на Донбассе до хрена наснимали. Сначала хорошие кинухи, а потом с провокациями, типа казни пленных. Существует еще много неопубликованных кинух, которые потом всплывут "случайно".

Но, это я для тех пишу, кто хочет хоть немного реально смотреть на вещи.
А кто хочет, пусть и дальше читает Коца, Аннушку, Русскую весну и Ко...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Крапива писал(а) on 01 авг 2018, 20:26 [?]Негласно воюет там, где государству нельзя светиться

ССО могут воевать негласно там, куда их пошлет минобороны. НЕГЛАСНО!

Добавлено спустя 30 секунд:
Разведчики могут находится где угодно, НЕГЛАСНО.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Крапива писал(а) on 01 авг 2018, 20:26 [?]Люба с Мотей это решительно опровергают

Ты забыла Захарову, Лаврова и еще много кого...
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 17:09 [?]Кроме того, Захарова считает околесицей сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР. Официальный представитель МИД также уточнила, что погибшие российские журналисты ехали не туда, где работают российские инструкторы.

А если вы считаете Коца таким уж хорошим журналистом, работающим во благо страны, то какого чёрта он пишет про ЧВК, которые выполняют "хорошее дело в интересах страны" ? Задумайтесь хоть немного... Официальные лица опровергают, а хороший патриотичный журналист раскрывает "правду".

Lyubov

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Крапива » 01 авг 2018, 20:45

мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 20:43 [?]Ты забыла Захарову, Лаврова и еще много кого...

Им по должности положено :idontno:

Путин про Вежливых в Крыму поначалу тоже говорил, что не наши это, форму в любом магазине можно купить :hearing:

Крапива

Сообщение №42

Сообщение Lyubov » 01 авг 2018, 20:50

Слушайте, верьте во что хотите! Лишь бы в радость.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение MsAutry » 01 авг 2018, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 [?]Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше?

Нет, потому что оно государство. :idontno:
А я с Любой согласна. :friends:
На слуху не самая героическая и не слишком продолжительная история существования ЧВК «Славянский корпус». Около 300 граждан России в 2013 году подписали контракт с компанией, зарегистрированной в Гонконге, и отправились в Сирию на охрану нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Однако на месте им пришлось выполнять обычные боевые задачи. В ходе одного из боестолкновений с террористами были ранены шесть российских бойцов.
:idiot:
Ну вот как-то так. Сложно представить себе, чтобы ЧВК, зарегистрированная в другом государстве частными лицами могла бы иметь деловые отношения с государством, и ей бы платили бы из бюджета. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №44

Сообщение jannet » 01 авг 2018, 23:19

MsAutry писал(а) on 01 авг 2018, 21:00 [?]Нет, потому что оно государство.

Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.
Кста, Путин одобрял решение этого вопроса :hearing: лет шесть назад.
С того времени ещё неск раз поднимался вопрос о легализации ЧВК. Потому что это — нормальная практика, повторюсь :idontno:
А то что наше гос-во использует чвк в горячих точках и для решения «деликатных» вопросов в своих интересах — секрет полишинеля.
В конце концов, фото Уткина-Вагнера с путиным в Кремле и его присутствие на этой встрече с награжденными офицерами , подтвердили усы Пескова.

О, и Сергей Лавров — за узаконивание ЧВК:
Деятельность ЧВК неоднократно пытались узаконить, в январе 2018 года за принятие подобного закона выступал глава МИД РФ Сергей Лавров. Предполагалось, что законодательная инициатива позволит привлекать бойцов ЧВК к участию в контртеррористических операциях за границей и защите разных объектов вроде месторождений нефти и газа, запретит покупать или хранить оружие массового поражения и введёт социальные гарантии (в настоящее время сотрудники ЧВК не имеют никаких прав и льгот, предусмотренных для контрактников Вооружённых сил РФ)[7].

jannet

Сообщение №45

Сообщение Talia » 01 авг 2018, 23:58

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 [?]Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.

Имхо, это ящик Пандоры. Не хотелось бы. Как их контролировать-то?

Talia

Сообщение №46

Сообщение jannet » 02 авг 2018, 00:14

Talia писал(а) on 01 авг 2018, 23:58 [?]
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 [?]Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.

Имхо, это ящик Пандоры. Не хотелось бы. Как их контролировать-то?

Ну, в законопроектах было достаточно подробно расписаны статус, ответственность, снабжение, подчинение, финансирование. Читала, правда, по диагонали
Но раз и ВВП, и СВЛ — высказываются за, знач предполагается, что основной контроль будет именно от силового ведомства, а не от «частника». Ну мне так видится

jannet

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 02 авг 2018, 07:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 17:34 [?]У меня та же реакция, ни капли "человечности" во мне

не. гибель людей - это всегда трагедия. Особенно оператора жалко. Молоденький мальчишка совсем. Но виноваты сами, да. Как можно было вести себя настолько неосмотрительно?
А Ходор - сволочь. И в детстве гнидой был, таким же и остался.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение jannet » 02 авг 2018, 08:41

MaSher писал(а) on 02 авг 2018, 07:44 [?]Но виноваты сами, да. Как можно было вести себя настолько неосмотрительно?

Знаешь, я вчера почитала не только Коца-«шпиона», но и ,в частности, Асламову Дарью и мое, сугубо гражданское и далекое от военной журналистики, мнение изменилось...
Они ВСЕ так работают в горячих точках, по всей видимости — без аккредитации, без журналистских виз (туристами), за наличные, без охраны, с частными перевозчиками и тд...
[+]
Скрытый текст

https://www.facebook.com/profile.php?id=100016222444376

————
Зы. В комментах ее , кста, благодарит М.Захарова «за все», с небольшим «но», которое , на мой взгляд, звучит неубедительно, учитывая контекст подробного поста Асламовой

jannet

Сообщение №49

Сообщение MsAutry » 02 авг 2018, 09:03

Понимаешь, ну вот узаконят их. А дальше? Создадут частные лица ЧВК и? Государство тендер проведёт и привлечёт их? Налоги и все такое? Ну это феерически смешно. :idontno: Любая частная компания захочет заработать, она ж не благотворительная организация. Ну а дальше сама подумай, пусть даже руководители патриоты, к чему это может привести, учитывая множащиеся ложные целеполагания. А оперативные задачи и без легализованных ЧВК решаются.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 02 авг 2018, 09:13

jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 [?]С того времени ещё неск раз поднимался вопрос о легализации ЧВК. Потому что это — нормальная практика, повторюсь :idontno:

частная армия - это нормально? какой нибудь олигарх содержит военные структуры - это нормально?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения