Сообщение №26
jannet » 01 авг 2018, 18:09
мама Африка, ну для тебя из той же, для меня — интересный человек, талантливый писатель, блестящий публицист, часто озвучивающий и мои мысли тоже  Разве что по признаку военкорства могу Прилепина «к тем же» причислить, как и Пегова, Стешин, Коца и многих других
-
jannet
-
Сообщение №27
Совёнка » 01 авг 2018, 18:16
Все собрала? Вы там в цветах или ещё где не наболтали?))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Lyubov » 01 авг 2018, 18:20
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ССО могут быть не «где угодно» и «делать» не «все что угодно» так то Силы специальных операций — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению. Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом: « Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия).
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №29
jannet » 01 авг 2018, 18:32
мама Африка, и? Ты считаешь, что мне как то глаза открыла на цели, задачи, статус и пр. ССО?
-
jannet
-
Сообщение №30
Lyubov » 01 авг 2018, 18:35
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы считаешь, что мне как то глаза открыла на цели, задачи, статус и пр. ССО?
я ответила на это: jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ССО могут быть не «где угодно» и «делать» не «все что угодно» так то Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Чем?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №31
jannet » 01 авг 2018, 18:44
Ответила, подтвердив мои слова: они не могут делать что угодно и где угодно. Это строгого подчинения военное подразделение Минобороны РФ и его же ответственности за каждого военного. ЧВК — погугли сама, что это. Каков статус, чем занимаются и кому подчиняются А! И что случается с военным специалистом из ЧВК, если «вдруг» Собссно, буква «Ч» кагбэ намекает 
-
jannet
-
Сообщение №32
Lyubov » 01 авг 2018, 18:49
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ответила, подтвердив мои слова: они не могут делать что угодно и где угодно. Это строгого подчинения военное подразделение Минобороны РФ и его же ответственности за каждого военного. ЧВК — погугли сама, что это. Каков статус, чем занимаются и кому подчиняются А! И что случается с военным специалистом из ЧВК, если «вдруг» Собссно, буква «Ч» кагбэ намекает
Соответственно, ЧВК - противозаконны! И если они есть, то точно не в интересах нашего государства. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны. Так понятно? И не всё, что они делают и где, доступно для обычных людей и журналистов. Которым делать нечего там, где ССО.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №33
jannet » 01 авг 2018, 18:52
Вот интервью Коца (он достаточно когерентности для тебя, Люба?) с ЧВКшниками и его же материал по этому явлению: https://m.kp.ru/daily/26748/3777439/Статья большая, интересная и познавательная, не пожалей времени Мелкий кусочек: На слуху не самая героическая и не слишком продолжительная история существования ЧВК «Славянский корпус». Около 300 граждан России в 2013 году подписали контракт с компанией, зарегистрированной в Гонконге, и отправились в Сирию на охрану нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Однако на месте им пришлось выполнять обычные боевые задачи. В ходе одного из боестолкновений с террористами были ранены шесть российских бойцов.
Руководителей этой ЧВК Вадима Гусева и Евгения Сидорова по возвращении на Родину осудили по статье «наемничество» на три года. Это громкое дело подняло новую волну энтузиастов, выступающих за легализацию ЧВК в России.
- Пик подготовки документов пришелся на 2015 год, - рассказал «КП» эксперт комитета по безопасности при Торгово-промышленной палате Ян Браницкий. Он был одним из разработчиков законопроекта о частных военных компаниях. - Шли серьезные обсуждения во многих госинститутах, в том числе и в правительстве. Была подготовлена масса документов, обоснований, разработанных экспертами, в том числе профессором кафедры нацбезопасности Российской академии госслужбы Александром Михайленко. Но все сошло на нет. Однако если говорить о неформальной стороне, то все идеи и рекомендации, которые были озвучены в 2015 году, по мере вступления России за рубежом в некие отношения очень хорошо реализуются на практике.
Российский "солдат удачи" в составе штурмовых групп правительственных сил Сирии. Российский "солдат удачи" в составе штурмовых групп правительственных сил Сирии. Фото:
- Что это за рекомендации?
- Они касались того, какие риски можно нивелировать, используя частные вооруженные формирования за пределами России. В первую очередь это отсутствие формальных связей между этими формированиями и госаппаратом страны, проводящей какую-то военную операцию. Упрекнуть государство в том, что его военнослужащие выполняют некие миссии, а то и замечены в каких-то военных инцидентах, невозможно. И мы это видим на примере американцев, французов, британцев... Они в случае чего говорят: «Нас там не было». Во-вторых, ЧВК можно использовать там, где вооруженные силы по разным причинам задействовать невозможно. В том числе из-за того, что это не армейские функции. И этим тоже занимаются и США, и Израиль, и ЮАР... Бригада морской пехоты не будет охранять газоконденсатное месторождение. А охранять надо не вахтершей с дубинкой, а организовывать полноценную оборону в соответствии с боевым уставом. Это может делать частная компания, обладающая силами, средствами и персоналом, который прошел подготовку. Или, к примеру, если США продают какое-то вооружение в третью страну, то этим занимается не огромный монстр типа наших «Рособоронэкспорта» или «Росвооружения». Проводится конкурс среди частных компаний, и туда уезжают частные специалисты. При этом они и обучают в качестве инструкторов, организуют охрану-оборону, ремонт техники и так далее. И все это получается в десятки раз дешевле, чем услуги огромных корпораций.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны. Так понятно?
Что за тон?  если собираешься продолжать в этом духе — без меня. Твоё «охранительство» реально уже поддастало. ================ Возвращаясь к теме: Мне это было «понятно» изначально. Как и то что руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи. Это нормальная практика многих стран. Ненормально то, что никак не примут законодательства под эти структуры.
-
jannet
-
Сообщение №34
Lyubov » 01 авг 2018, 18:58
 Ага, и Коц... Оказался первым там, где сбили наш самолёт. И не только там... Ты еще Анна-ньюс и Русская весна приведи в пример... Именно из-за таких как Коц и Ко гибнут наши ребята. Шпионы они все...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №36
Lyubov » 01 авг 2018, 19:01
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за тон? если собираешься продолжать в этом духе — без меня.
Мой тон ты придумала сама. В интернете очень сложно понять тон собеседника. И ты первая начала. не разговаривай, кто запрещает jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне это было «понятно» изначально. Как и то что руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи.
А мне понятно, что для решения государственных задач уже не нужны никакие ЧВК. Именно это я и пытаюсь донести. не нормальная, в том то и дело Добавлено спустя 47 секунд:смейся дальше
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №37
jannet » 01 авг 2018, 19:05
Ок. И пожалуй, последую твоему совету в отношении тебя же: не разговаривай, кто запрещает
-
jannet
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 01 авг 2018, 19:30
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соответственно, ЧВК - противозаконны! И если они есть, то точно не в интересах нашего государства.
Почему? Как в сказке - положительный герой без полутонов? Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше? мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они, силы, могут делать что угодно и где угодно по приказу Минобороны.
И государство отвечает за их действия? В том числе перед так называемым "мировым сообществом"?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Крапива » 01 авг 2018, 20:26
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) руками чвк наше государство тоже вполне решает государственные же задачи  я тоже придерживаюсь мнения, что чвк у нас есть Негласно воюет там, где государству нельзя светиться  . На той же ГА это давно обсуждается как само собой разумеется. Но Люба с Мотей это решительно опровергают 
-
Крапива
-
Сообщение №40
Lyubov » 01 авг 2018, 20:33
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше?
Потому-что нет смысла, когда есть вполне легальные ССО, инструкторы, разведчики итд... Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И государство отвечает за их действия? В том числе перед так называемым "мировым сообществом"?
Вот здесь совсем смешно... А оно обязано отвечать перед мнимым "мировым сообществом" за действия секретных служб, разведчиков и ССО?  Моссад, ЦРУ, МИ-6 прям таки отвечает перед "мировым сообществом"...  У нас куча людей, вполне легально отправляется в командировки в разные опасные страны. Получает за это достойные зарплаты и гарантии всяких няшек. Желающих хоть отбавляй. Никого насильно не засылают. В чём проблема? А дело в том, что эти мнимые ЧВК действительно есть. И действуют они не от имени государства, а за деньги некоторых олигархов вредят нашим интересам. В том числе и подставляя там наших. А эти журнашлюхи снимают киношки про них, как-будто это МЫ. Они и на Донбассе до хрена наснимали. Сначала хорошие кинухи, а потом с провокациями, типа казни пленных. Существует еще много неопубликованных кинух, которые потом всплывут "случайно". Но, это я для тех пишу, кто хочет хоть немного реально смотреть на вещи. А кто хочет, пусть и дальше читает Коца, Аннушку, Русскую весну и Ко... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Крапива писал(а) on 01 авг 2018, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Негласно воюет там, где государству нельзя светиться
ССО могут воевать негласно там, куда их пошлет минобороны. НЕГЛАСНО! Добавлено спустя 30 секунд:Разведчики могут находится где угодно, НЕГЛАСНО. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Ты забыла Захарову, Лаврова и еще много кого... мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, Захарова считает околесицей сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР. Официальный представитель МИД также уточнила, что погибшие российские журналисты ехали не туда, где работают российские инструкторы.
А если вы считаете Коца таким уж хорошим журналистом, работающим во благо страны, то какого чёрта он пишет про ЧВК, которые выполняют "хорошее дело в интересах страны" ? Задумайтесь хоть немного... Официальные лица опровергают, а хороший патриотичный журналист раскрывает "правду".
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №41
Крапива » 01 авг 2018, 20:45
мама Африка писал(а) on 01 авг 2018, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты забыла Захарову, Лаврова и еще много кого...
Им по должности положено Путин про Вежливых в Крыму поначалу тоже говорил, что не наши это, форму в любом магазине можно купить 
-
Крапива
-
Сообщение №42
Lyubov » 01 авг 2018, 20:50
Слушайте, верьте во что хотите! Лишь бы в радость.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №43
MsAutry » 01 авг 2018, 21:00
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наше государство не может иметь ЧВК, т.к. оно наше?
Нет, потому что оно государство. А я с Любой согласна. На слуху не самая героическая и не слишком продолжительная история существования ЧВК «Славянский корпус». Около 300 граждан России в 2013 году подписали контракт с компанией, зарегистрированной в Гонконге, и отправились в Сирию на охрану нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Однако на месте им пришлось выполнять обычные боевые задачи. В ходе одного из боестолкновений с террористами были ранены шесть российских бойцов. Ну вот как-то так. Сложно представить себе, чтобы ЧВК, зарегистрированная в другом государстве частными лицами могла бы иметь деловые отношения с государством, и ей бы платили бы из бюджета. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №44
jannet » 01 авг 2018, 23:19
Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного. Кста, Путин одобрял решение этого вопроса  лет шесть назад. С того времени ещё неск раз поднимался вопрос о легализации ЧВК. Потому что это — нормальная практика, повторюсь А то что наше гос-во использует чвк в горячих точках и для решения «деликатных» вопросов в своих интересах — секрет полишинеля. В конце концов, фото Уткина-Вагнера с путиным в Кремле и его присутствие на этой встрече с награжденными офицерами , подтвердили усы Пескова. О, и Сергей Лавров — за узаконивание ЧВК: Деятельность ЧВК неоднократно пытались узаконить, в январе 2018 года за принятие подобного закона выступал глава МИД РФ Сергей Лавров. Предполагалось, что законодательная инициатива позволит привлекать бойцов ЧВК к участию в контртеррористических операциях за границей и защите разных объектов вроде месторождений нефти и газа, запретит покупать или хранить оружие массового поражения и введёт социальные гарантии (в настоящее время сотрудники ЧВК не имеют никаких прав и льгот, предусмотренных для контрактников Вооружённых сил РФ)[7].
-
jannet
-
Сообщение №45
Talia » 01 авг 2018, 23:58
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.
Имхо, это ящик Пандоры. Не хотелось бы. Как их контролировать-то?
-
Talia
-
Сообщение №46
jannet » 02 авг 2018, 00:14
Talia писал(а) on 01 авг 2018, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.
Имхо, это ящик Пандоры. Не хотелось бы. Как их контролировать-то?
Ну, в законопроектах было достаточно подробно расписаны статус, ответственность, снабжение, подчинение, финансирование. Читала, правда, по диагонали Но раз и ВВП, и СВЛ — высказываются за, знач предполагается, что основной контроль будет именно от силового ведомства, а не от «частника». Ну мне так видится
-
jannet
-
Сообщение №47
MaSher » 02 авг 2018, 07:44
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня та же реакция, ни капли "человечности" во мне
не. гибель людей - это всегда трагедия. Особенно оператора жалко. Молоденький мальчишка совсем. Но виноваты сами, да. Как можно было вести себя настолько неосмотрительно? А Ходор - сволочь. И в детстве гнидой был, таким же и остался.
-
MaSher
-
Сообщение №48
jannet » 02 авг 2018, 08:41
MaSher писал(а) on 02 авг 2018, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но виноваты сами, да. Как можно было вести себя настолько неосмотрительно?
Знаешь, я вчера почитала не только Коца-«шпиона», но и ,в частности, Асламову Дарью и мое, сугубо гражданское и далекое от военной журналистики, мнение изменилось... Они ВСЕ так работают в горячих точках, по всей видимости — без аккредитации, без журналистских виз (туристами), за наличные, без охраны, с частными перевозчиками и тд...
Что за бред сейчас пишут о погибших русских журналистах в Африке?! Мол, они сами виноваты, у них не было аккредитаций и поехали по туристической визе. Да все так делают! Вы никогда в жизни не получите аккредитацию в воюющую или проблемную или закрытую страну. Исключение составляет только Сирия. МЫ ВСЕ ТАК РАБОТАЕМ! Из семи поездок в Афганистан я ни разу не имела аккредитации, - ее просто не дают, потому что власти не хотят отвечать за безопасность журналистов.1994 год, Руанда, гражданская война и геноцид. Въехала по частному приглашению. В Сьерра-Леоне, где шла великая резня, месяц ждала визу. Не дали. Вылетела в Гвинею, откуда меня забрали украинские летчики. У меня ни то что аккредитации не было, но даже визы! Никакой! Египетская революция. Арестовали, попала в тюрьму, как и многие журналисты, поскольку НИКТО не имел аккредитации. Пять раз работала в Ираке без аккредитации, как и все корреспонденты. Въезжала как турист. Еще одна африканская война - в Мали. Глубокой ночью в пустыне сломалась машина (я, переводчик и водитель) в самом опасном месте - с одной стороны исламисты, с другой - обыкновенные бандиты. И неизвестно, что хуже. Ждали помощи несколько часов. Сидели тихо, как мышки. Повезло. Турция, Диярбакир, курдский город, расстреливаемый из танков. Въехала с маленькой сумочкой и в короткой юбочке. Пропустили. Не успела взять интервью у знаменитого адвоката, с которым говорила по телефону. Его расстреляли в центре города, когда он давал пресс-конференцию. Согласно свободе слова журналисты должны иметь международную пресс-карту, в которой на английском языке написано, что власти любой страны ОБЯЗАНЫ оказывать нам содействие. Все остальное от лукавого, чтобы не впускать журналистов. Тут еще люди пишут, мол, ехали без охраны. Да нет у журналистов охраны на войне! Кому мы на хрен нужны?! Даже если вам дадут человека с ружьем, что он сделает против реального нападения?! Дадут вам маленького человечка с автоматом, у которого жена и дети, и он неизбежно привлечет к вам внимание. Он сразу сдастся. И потому бронежилеты в пути - опасность. Без них есть шанс выглядеть местным, или туристом, или просто бабой. Охрана делает только хуже. Без нее ты нейтрален и есть шанс выкрутиться. Ехала я однажды с охраной в 21 год в Нагорном Карабахе, - закончилось все ОЧЕНЬ плохо. P.S. И умиляет наш МИД, который вдруг стал ссылаться на то, что они, мол, туристами въехали. А если бы журналистами и с аккредитациями, их, наверное, исламисты или бандиты (в стране, где половина населения не умеет читать) расцеловали бы, чайком угостили и проводили бы в добрый путь. Так что ли? Это бы их спасло? И еще крайне возмущена нашей Думой, которая никак не может принять закон о военных журналистах. А ведь их смерти - это потеря кормильцев для семей.
[ закрыть ]
https://www.facebook.com/profile.php?id=100016222444376———— Зы. В комментах ее , кста, благодарит М.Захарова «за все», с небольшим «но», которое , на мой взгляд, звучит неубедительно, учитывая контекст подробного поста Асламовой
-
jannet
-
Сообщение №49
MsAutry » 02 авг 2018, 09:03
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что до узаконивания чвк осталось совсем немного.
Понимаешь, ну вот узаконят их. А дальше? Создадут частные лица ЧВК и? Государство тендер проведёт и привлечёт их? Налоги и все такое? Ну это феерически смешно.  Любая частная компания захочет заработать, она ж не благотворительная организация. Ну а дальше сама подумай, пусть даже руководители патриоты, к чему это может привести, учитывая множащиеся ложные целеполагания. А оперативные задачи и без легализованных ЧВК решаются.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №50
Lectrice » 02 авг 2018, 09:13
jannet писал(а) on 01 авг 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С того времени ещё неск раз поднимался вопрос о легализации ЧВК. Потому что это — нормальная практика, повторюсь 
частная армия - это нормально? какой нибудь олигарх содержит военные структуры - это нормально?
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|