Сообщение №76
MsAutry » 02 авг 2018, 17:25
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, до этого были примеры из практик других стран, где чвк легализованы (и люди, и организации)))
Просто констатация факта, что явление распространяется. Вообще ни слова о том, что надо в РФ сделать то же самое.  Только о защите людей. Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:Вот я ни разу не отрицаю наличие солдат удачи, авантюристов с российским гражданством. Они есть и их достаточно. Более того, вполне понятно, что в солдаты удачи могут пойти и бывшие военные, кавалеры и орденоносцы, бывающие на приемах в Кремле. Что, конечно, никоим образом не говорит о том, что они будучи солдатами удачи, работают на РФ. На себя они работают и за бабло. Позиция МИДа официальная - защищать своих граждан, вне зависимости от их занятия (но с учетом того, что наемничество у нас уголовно наказуемо), логичная. А кто уж лоббирует эту тему в Думе и вообще в РФ, поднимает целенаправленно тему в СМИ, орет про Вагнера, ну, по мне, это явно не те, кто ратует за государственные интересы.  По стилю и по мотивам уж очень на наших "протестантских друзей" похоже 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 02 авг 2018, 17:44
Откуда я знаю? Я здесь всего одно мнение высказала - допускаю, что наше государство может время от времени нанимать ЧВК. Lectrice писал(а) on 02 авг 2018, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где? в УК устранили ответственность за наркотрафик?
В УК убрали уголовное преследование за употребление наркотиков. Речь была о наркомании, а не о трафике. Наркомания - это болезнь (сейчас у нас считаться так), за нее в РФ не наказывают. Вот я это написала, потом стёрла)) Профессия же.. риск -благородное дело По хорошему из бы изолировать оставить в покое хотя бы века на три... предварительно убрав оттуда все продукты нашей техногенной цивилизации. Им же не дали развиваться нормально, своими темпами. Вот с копья, где их прервали, им бы и продолжить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
MsAutry » 02 авг 2018, 17:47
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2018, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с копья, где их прервали, им бы и продолжить
Через 3 века они там же были бы. 
-
MsAutry
-
Сообщение №79
Крапива » 02 авг 2018, 18:00
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2018, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им же не дали развиваться нормально, своими темпами.
Большой вопрос развивались ли они бы... может наоборот деградировали бы...
-
Крапива
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 02 авг 2018, 18:05
Крапива писал(а) on 02 авг 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вскорости выяснилось, что белые охранники полностью контролируют президентскую администрацию, гараж президента и бронетехнику, имеют неограниченный доступ к его передвижениям и к ключевым фигурам из окружения Туадеры. На улицах Банги появились белые патрули, а европейского вида советники были замечены в воинских частях ЦАР уже не только в столице. Французы, озабоченные своей исторической ответственностью за бывшие колонии, стали бить в колокола. И тут президент Туадера все объяснил. Его администрация официально сообщила, что отныне "существует отряд российских спецподразделений для усиления безопасности президента".
Охренеть  Крым напоминает, однажды утром все проснулись... а наши уже стоят Крапива писал(а) on 02 авг 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для президента Туадеры более важна эффективность действий приглашенного контингента по охране границ, уничтожению самого факта угрозы со стороны мусульманских отрядов и окончательное восстановление безопасности на всей территории страны, начиная со столицы. И если французы с этим справиться были не в состоянии, то почему бы не попробовать россиянам.
А это Сирию)) Крапива писал(а) on 02 авг 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Американцев особенно возмутил тот факт, что президент Туадера распорядился передать "русским" штат автомобилей "Форд", которые ранее были поставлены Пентагоном в ЦАР в рамках военной помощи. Полтора миллиона долларов оказались в руках россиян, которые "бессовестно разъезжают" на этих "Фордах" по Банги.
Ржу, анекдот какой-то Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:Может быть и так. Но хотя бы не так кроваво. Но то, что белые люди, влезши туда изгадили всё, что только можно - это вот точно. .. в своё удовольствие))) 100%, что пока у них бы не добавилась условно "мозгов", у них не было бы гранатометов и средств быстрого передвижения. Т.е. вся агрессия сливалась бы в мелкие стычки на границаъ племен. Когда-то и мы там были. А наши республики некоторые? Как их отпустили, так и откатились практически туда, откуда их начинали тянуть. Даже в случае человека (как отдельной биологической особи) с данными вундеркинда, ничем хорошим это для него не заканчивается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
Lyubov » 02 авг 2018, 18:39
Стрелков-Гиркин на Донбассе из той же серии ЧВК Вагнера. Его кто-то спонсировал. Но, отнюдь не государство. И действовал он не в интересах России. Его Россия не уполномачивала и никуда не посылала. Кстати, где этот герой Донбасса сейчас?...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №82
jannet » 02 авг 2018, 18:40
MsAutry писал(а) on 02 авг 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я ни разу не отрицаю наличие солдат удачи, авантюристов с российским гражданством. Они есть и их достаточно. Более того, вполне понятно, что в солдаты удачи могут пойти и бывшие военные, кавалеры и орденоносцы, бывающие на приемах в Кремле. Что, конечно, никоим образом не говорит о том, что они будучи солдатами удачи, работают на РФ. На себя они работают и за бабло.
А ВВП , по крайней мене, в 2012 году считал, что таки да — чвк вполне могут послужить национальным интересам  надо б подумать над законодательной базой. Ссылку приводила выше. В общем, мне добавить к, уже высказанному ранее, мнению о том, что чвк скоро легализуют, добавить нечего. Как и то, и тоже это писала уже, что у гос-ва в лице МО есть «деликатные», непубличные акции, которые и сейчас выполняются при помощи российских чвк, зарегиненных в условных сингапурах. Ещё и потому, что специалист ССО — очень дорогой государству человек, чтоб потерять его при наркоманской тёр.атаке бармалеев на конвой чего либо или стратегический объект, отданный нам по «рамочному соглашению», вот хоть в том же ЦАР
-
jannet
-
Сообщение №83
Safira » 02 авг 2018, 19:01
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества».
оспадя... вот какую ж хрень несет этот человек и ведь все с умным видом, как-то искала почитать - откуда он прилепился-то - не питерский, чей он вообще?! такое лицо всегда делает, будто не пересказывает, а реально на что-то влияет
-
Safira
-
Сообщение №84
jannet » 02 авг 2018, 19:31
Тоже поржала )) Так и вижу: — Дмитрий, а за что Уткина наградили Орденом Мужества? — Ну, насколько мне известно, эту награду дают за мужество 
-
jannet
-
Сообщение №85
MsAutry » 02 авг 2018, 20:21
Под контролем, полагаю. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:jannet писал(а) on 02 авг 2018, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которые и сейчас выполняются при помощи российских чвк, зарегиненных в условных сингапурах.
Ну вот как тебе объяснить, что это не российские ЧВК, а?
-
MsAutry
-
Сообщение №86
Октавия » 02 авг 2018, 21:52
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, мне добавить к, уже высказанному ранее, мнению о том, что чвк скоро легализуют, добавить нечего.
закон о частных военных компаниях вносили на рассмотрение в 2012, 2014, 2016 гг. (попадалась ещё информация про 2015 год, но я не нашла, а основательно рыться лень  ) http://sozd.parliament.gov.ru/search?q=62015-6http://sozd.parliament.gov.ru/search?q=630327-6http://sozd.parliament.gov.ru/bill/1016663-6Первые два были отклонены, т.к. не было получено заключение Правительства. В третий раз закинул он невод на законопроект было дано отрицательное заключение Правительства http://sozd.parliament.gov.ru/bill/1016663-62016 зп.jpg 2016 зп 1.jpg В январе 2018 г. фракция Справедливая Россия направила законопроект о ЧВК в Кабмин. "Законопроект готов, авторами подписан, все внутрифракционные процедуры пройдены. Направляем в среду, 24 января, на заключение в правительство РФ, после его получения будем вносить на рассмотрение Госдумы", - сказал Емельянов. http://tass.ru/politika/4897320
Заключение Кабмина было отрицательным Правительство РФ прислало в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК). В соответствующем заключении кабинета министров, который имеется в распоряжении "Интерфакса", отмечается, что правительство данную инициативу не поддерживает. Положения законопроекта, определяющие деятельность частных военных и военно-охранных организаций, противоречит части 5 статьи 13 Конституции РФ, согласно которой запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований, говорится в отзыве. Там же указывается, что согласно статье 71 Конституции РФ вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений РФ находится в ведении РФ. "Правительством РФ законопроект не поддерживается", - говорится в заключении. Не поддержали данный проект закона в Минобороны России, в Минфине, в МИД РФ, а также в ряде других силовых ведомств, в частности в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. В Генеральной прокураторе и Минюсте России также высказались против.http://www.interfax.ru/russia/605539
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №87
jannet » 02 авг 2018, 21:59
MsAutry писал(а) on 02 авг 2018, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как тебе объяснить, что это не российские ЧВК, а?
Чвк, состоящие из российских граждан (преимущественно) под контролем российских граждан, выполняющие тактические поручения/задачи российского гос-ва/МО РФ, зарегистрированные в др.гос-вах — так лучше? )) «Отпускники», «военные инструкторы», не принадлежащие к регулярным войскам рф, но действующие в координации или, по меньшей мере, с уведомлением о действиях МО. А вот когда действия «солдат удачи» идут в разрез с ,так сказать, видением решения конкретного вопроса МО и гос-ва , случаются сливы и реальные сроки для стрелковых-гиркиных, и «славянского корпуса». Девочки, вы реально считаете, что этого явления не существует? Вы то не Захарова и Ко
-
jannet
-
Сообщение №88
Осенние дожди » 02 авг 2018, 21:59
"Интересы России" очень абстрактное понятие.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №89
Октавия » 02 авг 2018, 22:02
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вы реально считаете, что этого явления не существует?
Жанна, MsAutry выше ответила, лучше и не сформулируешь, поэтому я просто процитирую MsAutry писал(а) on 02 авг 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я ни разу не отрицаю наличие солдат удачи, авантюристов с российским гражданством. Они есть и их достаточно. Более того, вполне понятно, что в солдаты удачи могут пойти и бывшие военные, кавалеры и орденоносцы, бывающие на приемах в Кремле. Что, конечно, никоим образом не говорит о том, что они будучи солдатами удачи, работают на РФ. На себя они работают и за бабло. Позиция МИДа официальная - защищать своих граждан, вне зависимости от их занятия (но с учетом того, что наемничество у нас уголовно наказуемо), логичная. А кто уж лоббирует эту тему в Думе и вообще в РФ, поднимает целенаправленно тему в СМИ, орет про Вагнера, ну, по мне, это явно не те, кто ратует за государственные интересы.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №90
jannet » 02 авг 2018, 22:05
Октавия, Юль, ну я тоже ответила на этот пост ))) Мы ж не пони ))) Чо по кругу то бегать )))
-
jannet
-
Сообщение №91
Октавия » 02 авг 2018, 22:05
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот когда действия «солдат удачи» идут в разрез с ,так сказать, видением решения конкретного вопроса МО и гос-ва
что ты имеешь ввиду под "в разрез"? Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Жанна, я видела, я очень внимательно читаю. Просто моё мнение другое, полностью совпадает в мнением Ольги. Про деликатные и непубличные акции... конечно, они есть. Но для этого есть столь же деликатные и непубличные военнослужащие, профессионалы. Любой профессионал будет дорого стоить, будь он военнослужащий или сотрудник ЧВК.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №92
jannet » 02 авг 2018, 22:16
Конкретно эти два примера: 2014г , Гиркин, хрустя булкой, постоянно через СМИ взывал к «уважаемому президенту» Путину «»введи войска» (ох, помню восхищение этой фигурой в дневник у мамыАлены и редкие скептические голоса об этом персонаже и его роли), а также , 2013г. , неудачную эскападу «славянского корпуса», которые не уведомив , очевидно МО, ввязались в войну за контроль НГ месторождений в сирии, понесли потери и сдриснули, а в рф их наказали сроками (руководство)
-
jannet
-
Сообщение №93
Lyubov » 02 авг 2018, 22:20
Именно потому что существуют различные ЧВК, которые действуют от имени "НАС" , но на самом деле такими не являются, и не будет принят закон по легализации ЧВК у нас в стране. А так как они вне закона, то их НЕТ. Это как с ряжеными казаками. Если они называют себя казаками, но вовсе не являются ими... Различные охранные компании - возможно. Но, с ограниченными правами в действиях. Эти силы специально создали, чтобы они решали всякие контртеррористические вопросы в любой точке мира в интересах страны. Без всякой огласки. Для чего всякие сомнительные ЧВК? Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:jannet писал(а) on 02 авг 2018, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно эти два примера: 2014г , Гиркин, хрустя булкой, постоянно через СМИ взывал к «уважаемому президенту» Путину «»введи войска»
И чего Путин, "ввёл"? И правильно сделали, я считаю. Ибо нефик работать вне закона. Там, где не просят и куда не приглашают. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:jannet писал(а) on 02 авг 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вы реально считаете, что этого явления не существует?
Я реально считаю, что в стране существуют различные преступные группировки, действующие в интересах каких-либо частных лиц. Существующие ЧВК из той оперы.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №94
Lectrice » 03 авг 2018, 08:03
и теперь надо это легализовать, подобные чвк и их кампании? и на кого этот гиркин работал? а для украинцев он = путин.
-
Lectrice
-
Сообщение №95
MsAutry » 03 авг 2018, 09:09
jannet писал(а) on 02 авг 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чвк, состоящие из российских граждан (преимущественно) под контролем российских граждан, выполняющие тактические поручения/задачи частных лиц российского гос-ва/МО РФ, зарегистрированные в др.гос-вах — так лучше? ))
так лучше. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:jannet писал(а) on 02 авг 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Отпускники», «военные инструкторы», не принадлежащие к регулярным войскам рф, но действующие в координации или, по меньшей мере, с уведомлением о действиях МО.
Не, а ты с официально существующими юридическими лицами, платящими налоги и содержащими воинские формирования не путаешь?  Собственно именно это явление нам и пихают усиленно. У вас же есть, легализуйте! Таких - нет. Наемники - есть, это глупо отрицать. Есть и сотрудники, которые не сотрудники...
-
MsAutry
-
Сообщение №96
Крапива » 03 авг 2018, 10:39
Чё-то дискуссия отклонилась от генеральной линии Смерть ни за что Конечно, глупо пытаться строить из себя эксперта по Центрально-Африканской Республике, одно название которой многие люди в России услышали третьего дня в первый раз. Расхожее мнение таково: там ад, туда нельзя, не ходите, дети, в Африку гулять. Между тем в сети без труда находятся туристические отчёты о посещении этой страны русскими. В одних написано о пигмеях, которые танцуют за деньги. В других — о трёх попытках ограбления, предпринятых за какие-то пять минут. То есть картина из этих отчётов складывается вполне непротиворечивая: ЦАР — страна очень бедная и очень криминальная. И длящаяся годами гражданская война с многочисленными группировками боевиков — это, скорее, следствие этой бедности и криминальности, а вовсе не идейное противостояние христиан и мусульман, как бы ни хотелось так думать соответствующим аналитикам. Впрочем, когда на бедность и преступность накладывается ещё и идейное противостояние, причём крайне невежественное, — получается совсем уже не по себе. Я бы туда не поехал. А вот трое русских журналистов не робкого десятка поехали. И первый вопрос, который возникает: зачем они туда поехали? Ответ на него не так прост, как может показаться на первый взгляд. Организация, называющая себя Центр управления расследованиями (ни об одном расследовании которого, впрочем, мне не известно), существующая под крылом Михаила Ходорковского, задумала снять фильм… о чём? ЦУР сам путается в показаниях. Сначала они сказали, что про ЧВК Вагнера. Потом — что «о местной жизни». Теперь они рассказывают, что журналисты ехали на золотые прииски.Всё это выглядит странным, поскольку присутствие русских гражданских инструкторов не является тайной: МИД официально сообщал об этом ещё в марте, причём присутствие этих 170 инструкторов в ЦАР — вместе с поставкой властям республики 5 тыс. единиц стрелкового оружия — санкционировано Совбезом ООН. А уж из какой эти инструкторы организации — ЧВК Вагнера, ЧОП Фиглера или башкирских казаков — вообще не имеет значения для русского зрителя. Ведь у любого кино должен быть зритель, не так ли? Расследование о золотом прииске вообще не поддаётся объяснению, поскольку совершенно непонятно, что тут расследовать. Ну прииск и прииск. В России тоже есть прииски. Тем не менее Ходорковский послал трёх журналистов в опасное место, хотя они и не хотели туда ехать. «Орхан мне сказал, что ему Центр управления расследованиями предложил поехать в ЦАР. Он согласился, поскольку ему деньги нужны были», — говорит Расул Тавдиряков, с которым Джемаль до этого собирался ехать в Чад, в лагеря беженцев из ЦАР. Люди Ходорковского настояли именно на поездке в ЦАР. Хотя, как мы видим, никаких веских причин для этого не было. Например, на базу, где находятся российские инструкторы, журналисты не смогли попасть, потому что у них не было аккредитации. И знаете, что они сделали? Развернулись и уехали. Не очень похоже на поведение тех, кто любой ценой хочет добыть ценный материал. Второй вопрос: как журналисты погибли? Первоначальной информации было так много, что в ней легко потеряться. Одни рассказывали, что журналистов остановили на блокпосту, после чего увезли. Другие — что машина с журналистами попала в засаду, из которой их расстреляли. Все трое погибли мгновенно, кроме водителя, которому повезло. Местные чиновники рассказывали, что на съёмочную группу напали около десяти вооружённых человек, все они были в тюрбанах и говорили только на арабском — такая специально карикатурная картинка для того, чтобы было понятно: во всём виноваты мусульмане. Однако, когда была опубликована страшная фотография с телами двух погибших журналистов, версия о расстреле автомобиля из засады стала выглядеть неубедительной. У одного из погибших — два аккуратных пулевых отверстия прямо в области сердца. У второго в кулаке зажат пучок травы — то есть он ещё живым лежал на земле. Впрочем, водитель вскоре дал показания, из которых следовало, что машину остановили неизвестные люди, «стали забирать вещи», после чего отвели журналистов в сторону, о чём-то спросили и убили. Водитель всё это время «стоял в сторонке». Что вкупе с отклонением машины от заданного маршрута на 23 километра наводит нас на мысли о том, что водитель тоже мог участвовать в преступлении. Версия с блокпостом тоже не лишена оснований. Вот что говорит Максим Юсин из «Коммерсанта», работавший в ЦАР: «Существует такое понятие в африканских гражданских войнах, как ложный блокпост. Его может установить кто угодно, остановить машину, понять, что это командировочные европейцы, имеют при себе существенную сумму. И дальше трагедия происходит». Словосочетание «существенная сумма» подводит нас к третьему вопросу. Третий вопрос: почему их убили? Люди со специфической картиной мира, разумеется, уже написали, что журналистов убили «бенефициары ЧВК Вагнера» (то есть читай: Путин убил), ибо никому не позволено раскрывать Военную Тайну. Увы, но придётся отвечать этим придуркам, хотя и очень не хочется. Во-первых, в потенциальной аудитории проектов Михаила Ходорковского нет ни одного человека, который не знал бы о ЧВК Вагнера. Во-вторых, в ней нет ни одного человека, которого бы волновало присутствие ЧВК Вагнера в ЦАР. В отличие от дворцов и шубохранилищ, от сговоров на подрядах и отъёма денег у населения, тут нет предмета расследования. Это называется секрет Полишинеля. Поэтому, конечно, никакой причины убивать журналистов у «инструкторов» не было. Впрочем, верующим в «Новичок» хоть плюй в глаза.Конечно, никакое тайное знание (которым журналисты даже и не обладали, ибо на базу их не пустили) не причина для убийства. А вот восемь с половиной тысяч долларов наличными, которые они везли с собой, — это повод. На восемь с половиной тысяч долларов в ЦАР можно прожить целую жизнь. Тот же Максим Юсин из «Коммерсанта» говорит: «Белый человек для них — источник наживы, возможность расправиться с ним и забрать даже $10 — это в нищей стране огромная сумма». Итак, вот что мы имеем в сухом остатке. Трое российских журналистов поехали в ЦАР за деньги для того, чтобы сделать сюжет, который никого не заинтересует. Поехали по настоянию Михаила Ходорковского и его людей за деньги, от которых не смогли отказаться. Поехали без уведомления властей, по туристическим визам, без охраны, без аккредитаций, с большой суммой денег. Водитель ночью завёз их куда-то (хотя местные власти говорили журналистам не ехать никуда ночью), где их ограбили и убили. Очень похоже на то, что водитель — наводчик. При этом водителя якобы рекомендовал человек из ООН, с которым люди Ходорковского согласовывали свои действия. Поскольку, как я уже сказал, сюжет, снятый журналистами, вряд ли заинтересовал бы аудиторию, а их смерть стала огромным потрясением для всех, то в голову лезут самые нехорошие мысли о мотивах людей Ходорковского. Они хотели сенсации — они получили сенсацию. И слова самого Ходорковского о том, что они собирают группу для «независимого расследования на месте (!)», только укрепляют в мысли, что сенсация удалась и её надо усилить. Теперь Рамзан Кадыров требует наказать преступников «по законам военного времени», а депутат Леонид Слуцкий, приводя в пример США, призывает не оставить без последствий смерть граждан России: «Россия должна сделать так, чтобы убийцы были найдены и наказаны». Конечно, довольно трудно предположить, чтобы российский спецназ высадился в стране, с которой мы как раз наладили отношения (хотя США и высаживали спецназ в Пакистане). Но вот если «гражданские инструкторы», договорившись с местными властями, действительно найдут убившую русских журналистов банду — это положит конец идиотским вопросам в адрес инструкторов. И сделает картину произошедшего более прозрачной, а адресата оставшихся вопросов — более явным. Я же приношу соболезнования родным и знакомым Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Не в наших силах вернуть мёртвых. Но в наших силах постараться сделать так, чтобы смертей стало меньше. https://ru.rt.com/bm19
-
Крапива
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 03 авг 2018, 13:34
Крапива писал(а) on 03 авг 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Водитель ночью завёз их куда-то (хотя местные власти говорили журналистам не ехать никуда ночью), где их ограбили и убили. Очень похоже на то, что водитель — наводчик.
Похоже. Только он их не в виде бессознательных тушек вёз. Им говорили ночь переждать, нет - попёрлись.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
Lyubov » 03 авг 2018, 14:24
МИД РФ объяснил поставки оружия из России в ЦАР и присутствие там инструкторов-россиянМосква. 3 августа. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявили о продолжающихся попытках исказить информацию о пребывании в Центральноафриканской Республике российских инструкторов, увязав ее с убийством в ЦАР трех российских журналистов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу вновь подчеркнула, что "российские специалисты командированы в эту страну на совершенно законном основании - по просьбе президента этого государства для оказания содействия в подготовке центральноафриканских военнослужащих". "Основной задачей россиян является обучение местных военных навыкам обращения с вооружением и техническими средствами, поставленными в ЦАР министерством обороны РФ на безвозмездной основе в конце января - начале февраля этого года", - подчеркнула Захарова. Она также отметила, что "данная поставка была осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права: в установленном порядке было получено разрешение комитета СБ ООН". "Приемка, транспортировка, обеспечение безопасности и размещение российского вооружения на складах Банги осуществлялось во взаимодействии с миссией ООН по стабилизации в ЦАР и при участии наблюдателей от европейской военно-тренировочной миссии и Службы ООН по вопросам разминирования", - добавила официальный представитель МИД РФ. Захарова уточнила, что сейчас в ЦАР работают 175 российских инструкторов - пять военных и 170 гражданских."Российское вооружение и инструкторы были направлены в ЦАР в период острой фазы военно-политического кризиса для оказания содействия местным властям в решении неотложных задач реформирования сектора безопасности и повышения боеспособности ее военнослужащих", - сказала она. При этом представитель МИД РФ подчеркнула, что " российские специалисты не принимают какого-либо участия в боевых действиях на территории ЦАР, круг их обязанностей ограничивается только подготовкой военнослужащих". Захарова сообщила, что сейчас актуализируется договорная база сотрудничества России и ЦАР в военной сфере, готовится проект соответствующего соглашения. http://www.interfax.ru/world/623770
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №99
Шани » 04 авг 2018, 17:08
Крапива писал(а) on 02 авг 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читю про ЦАР и реально понимаю, что туда ехать и правда только лауреатам премии Дарвина можно...
На Вархеде еще весной появилась статья про ЦАР, с фотографиями. Несчастная страна. Центральноафриканский кавардак: алмазная страна постапокалипсиса
Самая бедная и в то же время богатая страна, где правил единственный в своём роде император-каннибал. Выпускник «Лумумбы», обнаруживший себя во главе банд исламистов. Самая нищая столица в мире, где депутаты захватили отель, потому что он красивее парламента. Всё это — несчастная Центральноафриканская республика.
Копчёные обезьяны с грошовым виски
К северу от границ Демократической республики Конго, где незамеченными для мира погибли пять миллионов человек, лежит не менее многострадальная страна. По мнению международных организаций, она не раз занимала последнее место в мире по благосостоянию населения. Недра Центральноафриканской республики (ЦАР) хранят солидные залежи алмазов и урана. Но местным жителям это не приносит ничего хорошего.
Полностью: https://warhead.su/2018/05/15/tsentraln ... okalipsisa
-
Шани
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|