Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Горящий Superjet-100 сел в Шереметьево
Сообщение №101
Лисица, а если бы самолёт снесло с полосы и потащило, то пострадали бы ещё и пожарные машины, и тушить было бы вообще некому, пока другие бы нашли-подгонали, плюс лишние жертвы... такой вариант тоже исключать нельзя.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №102
Все-таки не вслепую. На руках, но не вслепую, связь с землей у них была + визуальный контроль никто не отменял. Просто сейчас таковы условия, что руками сажать утрачивается навык. Системная проблема, увы. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №103
Ведьмежонок, говорят, эвакуация за считанные секунды произошла. Быстрее, чем положено по нормативам. Как можно за это время что то достать? Может, еще в небе приготовили сумки? Пока самолет сажали.
Сообщение №104
Но возможно. Этому пилотов учат. Должны учить, по крайней мере. Это базовый навык. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №105
Одним из пассажиров Sukhoi Superjet 100, потерпевшего катастрофу в Шереметьево, был глава Североморска (Мурманская область) Владимир Евменьков. Он рассказал, как сам видел удары молнии в двигатель самолета. По словам Евменькова, он сидел возле иллюминатора и мог наблюдать за происходящим.
https://news.yandex.ru/story/Passazhir_ ... rom=rubric "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №106
Мнение исключительно правильное и обоснованное. Чего в грозу полезли? Проскочим? А вот хрен вам. Чего торопились сесть? Непонятно. Самолет был управляем. Зачем после "козла" не ушли на второй круг? Тоже непонятно. Вопросов много, отвечать следствию. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №107
Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев выступил в защиту пассажиров Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», которые во время эвакуации из охваченного огнем самолета спасали ручную кладь. На эту же тему подискутировали главред RT Маргарита Симоньян и писатель Сергей Минаев.
«Не стоит обвинять выживших, пытавшихся вытащить свою ручную кладь. Всегда сложно оценить уровень реальной опасности, когда находишься внутри ситуации. Проблема совсем в ином. Очевидно, что такого рода экстренная ситуация не просчитывалась, что является недоработкой конструкторов», – написал Соловьев в Twitter. Журналист также задался вопросом о причинах возгорания «Суперджета». «Попадание молнии не является редкостью. И, очевидно, учитывается при конструировании и тестировании самолетов. Невозможно себе представить современный самолет для которого попадание молнии является фатальным», – подчеркнул телеведущий. Писатель Сергей Минаев написал в Telegram, что судить пассажиров, спасавших ручную кладь, не за что. «Люди в страхе и в панике действуют на уровне животных инстинктов. Но то, что инстинкт подсказывает им в первую очередь спасать свой скарб, теряя, возможно, драгоценные минуты, спасающие жизнь – это о многом в этих людях говорит», – уверен он. Комментируя публикацию Минаева, Маргарита Симоньян возразила – животный инстинкт подсказывает людям спасать свою жизнь, то есть как можно скорее покинуть горящий самолет, причем любой ценой. «Животный инстинкт не подсказывает задержаться в горящем самолете на пару минут, чтобы спасти красивую сумочку. Убивая задыхающихся пассажиров задних рядов. Это как раз противоречит животному инстинкту. Я уж молчу о человеческом», – написала она в своем Telegram-канале. https://vz.ru/news/2019/5/6/976367.html ... um=desktop "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №108
Превышение вертикальной/горизонтальной скорости при посадке. То бишь ошибки пилотирования. Почему так уверенно говорю: есть опыт пилотирования р/у моделей. Можно, конечно, поржать, а можно вспомнить что законы аэродинамики одинаковы и для суперджетов, и для маленьких моделей. Закон везде один: не уверен - уходи на второй. Сколько сама моделей угробила, сколько видела таких же посадок. И повреждение весьма характерное - подлом стоек, да. На мой взгляд, есть системная проблема в подготовке пилотов. Кадров не хватает, КВС-ами вводятся совсем пацаны без должного опыта, за нарушение процедур по экономическим резонам (за тот же уход на второй круг) им достается в хвост и в гриву. Плюс автоматика провоцирует к утрате навыков. Результат - вы все видите. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №109
Лисица, муж сейчас сказал (слышал по тв), что самолёт не запрашивал аварийную посадку, а запросил штатную, поэтому аварийную полосу не выделяли, садился на обычную. То есть как бы и не было повода машины отправлять, пожара в воздухе не было, тревогу сыграли уже по факту.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №110
Примерно так, но... плавно. Иначе подъемной силы не будет и тушка все равно ... того-с. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №111
Сейчас смотрю по Первому "Время покажет", пилот- инструктор тоже настаивал на ошибке пилотирования, типа это совершенно очевидно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №112
![]() у меня сын в детстве в р/у машинки любил играть, пойду скажу ему, пусть завтра в ГИБДД съездит, права потребует, опыт-то есть. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №113
Да кто б сомневался. То есть грубейшее нарушение жизненно важных инструкций, которые словами через рот проговариваются и в которые каждого носом потычут перед каждым взлётом - это так, баран начхал. Нет, можно понять, что кто-то сумку схватил с паспортом, которая на коленях была. Но переть чемодан на колёсах при эвакуации по надувному трапу, когда самолёт в огне и сзади люди орут - извините, это вообще ни в какие рамки. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №114
Ещё сказал, что садиться с полными баками пилотов фактически не учат. Взлётов-посадок конкретно у этого пилота было немного, если учесть, что он в основном летал Москва-Владивосток, т.е. часов налетал немало, а опыта именно взлётов и посадок мало. Сам по себе Суперджет тяжёлый, плюс топливо, плюс недостаток подготовки и опыта, так вот всё и сложилось.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №115
Только что узнала, что один их погибших пассажиров - житель моего города, военнослужащий, который летел к месту службы, 27 лет всего...
![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №116
Октавия, и из нашей области есть пассажир среди погибших.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №117
Погибло 2 наших врача...главврач и его зам. Дочка главврача тоже...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №118
не было. Об этом с самого начала говорили. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну так пожара и не было, пока он о полосу не ударился - на видео видно. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №119
Ну да, я об этом же. Проект «Baza» опубликовал аудиозапись, на которой командир SSJ-100 Денис Евдокимов приводит хронику трагедии. По данным «Аэрофлота», капитан судна имел достаточный опыт полетов на SSJ-100 — порядка 1400 часов. Его общий налет составляет 6800 часов. «Газета.Ru» пообщалась с пилотами «Аэрофлота», имеющими огромный летный стаж, и попросила их прокомментировать монолог Евдокимова. Связь потеряна Евдокимов: «Взлет был в 18.02. Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи. И переход самолета в минимальный режим – режим прямого управления. И не через компьютер, как обычно, а напрямую. Аварийный режим управления. Удалось восстановить связь через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая. После включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала». Виктор, проработал пилотом «Аэрофлота» 42 года: — Если попадает молния, она может вывести из строя антенны, через которую идет выход на связь — как основную, так и аварийную. Поскольку антенна, как правило, всегда выступающая часть самолета, то молния попадает именно в нее. Либо в приемники воздушного давления или иные небольшие надстройки над фюзеляжем. Если включена была основная станция, то она, возможно, была полностью выведена из строя. Электрический разряд прошел в блок передатчика или приемника и вывел их из строя. Если аварийная радиостанция в момент удара молнии была в резервном режиме, она могла частично сохранить свои рабочие качества. Но из-за повреждения антенны сигнал был слабый. Молнии бьют во все самолеты независимо от производителя — при этом происходит это редко. Чаще всего фиксируются разряды статического электричества. Бывает, что удар приходится на разрядники статического электричества — они просто сгорают и самолет остается целый и невредимый. Они специально устанавливаются на лайнере. Однако бывает, что разряд приходится на антенны и локаторы — их поломка может привести к ЧП. Николай Лобанов, проработал пилотом в «Аэрофлоте» 27 лет: — Ударила молния. Если отказала связь — это не значит, что пилоты потеряли управление. Другое дело, если удар пришелся на системы, которые помогают при заходе на посадку. В таком случае командир переходит на ручное управление, то есть в минимальный режим, и ведет самолет к ВПП визуально. Смертельная посадка Евдокимов: «Диспетчеры оказали нам помощь. Они задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости». Виктор: Они не успели израсходовать топливо. Все самолеты взлетают с массой, которая прилично превышает посадочную. Она формируется из расчета, что определенная часть топлива будет сожжена при полете до пункта назначения. Если происходит возврат в аэропорт, есть процедура «Overweight landing» («Посадка с весом, превышающем норму» — «Газета.Ru») или же экипаж принимает решение выработать топливо в зоне ожидания. Видимо, на борту сложилась такая ситуация, при которой вырабатывать топливо было нельзя, требовалось срочно возвращаться в аэропорт. «Overweight landing» — не аварийная процедура. После нее просто производится дополнительный осмотр силовых узлов, на которые происходит нагрузка при посадки, и самолету разрешают продолжать полеты. Николай: Хорошо, 28 минут он был в воздухе. Если информация СМИ верна (по некоторым данным, при допустимой посадочной массе в 41 тонну самолет при посадке весил 42 тонны — «Газета.Ru»), то скажу следующее: это нарушение, но для пилота одна тонна перевеса — ерунда. Это не повлияет на качество пилотирования, это не превышение массы на 20 тонн. У меня на практике был случай, когда мы летели из индийской Калькутты в Дубай — тогда на борту стал умирать пассажир. Мы совершили вынужденную посадку в Мумбаи — посадочный вес превышал пять тонн. Спокойно сели. Это ни в коем случае не означает, что самолет будет «козлить». Если командир некачественно посадил самолет вручную, тут дело в его технике пилотирования. Пилот сообщил, что все было хорошо, скорость для посадки была обычная, к земле подходили плавно, но говорить можно все, что угодно. Сейчас средства объективного контроля расшифруют и посмотрят, с какой скоростью он заходил на посадку. Он 28 минут крутился в зоне ожидания, заходил на посадку, потом еще раз, объявил диспетчерам об экстренной посадке, готовился к приземлению — тут нет ничего неожиданного. Нужно было подвести самолет так, чтобы пассажиры даже не почувствовали соприкосновения с землей. Почему «козлил» Sukhoi Superjet 100 Евдокимов: «После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. И сначала второй пилот вышел из кабины, потом я. В воздухе у нас не было пожара. Пожар начался после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Да, есть процедура у нас – оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура – посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке». Виктор: Тут срабатывает человеческий фактор. Каждый пилот по-разному воспринимает аварийную ситуацию. Без расшифровки самописцев судить невозможно. У каждого самолета есть регламент эвакуации — время, за которое она должна происходить. Зависит все от того, какое количество дверей может быть применено при аварийной ситуации, какие трапы используются. Они тоже у каждого самолета разные. Есть те, по которым могут спускаться по два человека, и те, по которым спускается лишь один пассажир. Николай: Он подвел самолет с такой вертикальной скоростью, что борт ударился о землю и серьезно подлетел. Потом еще два удара. Мы не осуждаем командира, это может случиться с каждым. Но если самолет «дал козла», есть определенная последовательность действий в ситуации, когда самолет в первый раз отделился он ВПП. Я не знаю, учили ли пилота, как поступать, чтобы не дать второго «козла», чтобы приземление было безопасным. При таких скачках стойки самолета влетели в крыло, где полно топлива. Оно разлилось, двигатель работает на режиме максимальной обратной тяги. Он должен остановиться. Естественно тут загорается все, что угодно. Двигатель, может, и работал нормально, но потом вследствие того, что топливо полыхало и выливалось из крыла, струя попала на двигатель. Отметим, что Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским лайнером, разработанным в России. Дальность полета его базовой версии составляет 4,4 тысячи км, вместимость — 98 пассажиров. Разработку самолета начали в 2000 году, уже к октябрю 2008 года он прошел цикл заводских испытаний и был представлен на сертификацию Межгосударственному авиационному комитету. Производство SSJ-100 запустили в 2011 году. В том же году первый лайнер передали в эксплуатацию армянской авиакомпании Armavia. Начало эксплуатации Sukhoi Superjet 100 омрачила тяжелая авиакатастрофа, произошедшая в 2012 году. Тогда самолет врезался в гору во время выполнения демонстрационного полета в Индонезии. Погибли все находящиеся на борту 45 человек. В последующие годы эксплуатации лайнера с ним были зафиксированы несколько инцидентов: самолет не выпускал шасси, выкатывался за пределы ВПП и получал повреждения при буксировке. Все ЧП не несли за собой жертвы. В марте 2019 года руководитель фотослужбы «Газеты.Ru» Юрий Воронцов лично столкнулся с неполадками на борту SSJ-100. «Мы отправлялись из Москвы в Афины. Взлетели и сразу стали кружить над «Шереметьево» — все это продолжалось в течение двух часов. Позже стюардесса сообщила, что борт возвращается обратно «по производственным причинам». Кружение над Москвой она объяснила выработкой топлива. Когда мы вышли из самолета, мы увидели, что половина лобового стекла была трещинах. Почему разбилось стекло, нам так и не объяснили. В итоге нам дали талоны на бесплатное питание, в Афины мы вылетели вечером того же дня на Boeing», — рассказал он. Трагедия с экстренной посадкой SSJ-100 в «Шереметьево» — первая катастрофа лайнера этой модели, которая произошла в ходе его штатной эксплуатации. При этом, как пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник в авиационной промышленности, у сгоревшего в воскресенье «Суперджета» был зафиксирован лишь один серьезный технический сбой. В январе 2018 года во время снижения у лайнера не выпустились закрылки, однако полет завершился благополучно. https://www.gazeta.ru/social/2019/05/06/12340525.shtml и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №120
Не передергивайте. Я права не требую. Но у меня достаточный опыт, чтобы знать, о чем я говорю. В отличие от Вас. Потому что управление игрушечной машинкой и р/у моделью самолета - это несколько ... ммм... разные вещи. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №121
Наш декан в педе в бывшем бортпроводница, ещё утром откомментила, что ошибка пилотов и загорелся от удара.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №122
даже не думала ![]()
упрёк не понятен, я ничего категорично не утверждаю, более того, даже версий не строю
согласна, точно также разные вещи: управлять моделью самолёта и быть пилотом настоящего ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №123
Животный инстинкт требует спасать не сумки или соседа, а себя и своих. Вытаскивая чемоданы, собой прежде всего рисовали. Ведь мог быть взрыв в любой момент. В голове не укладывается. Такие тупые? Или информация преподносится с искажением?
Сообщение №124
наверное настолько же разные как управление р/у моделью от настоящего самолета? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №125
Т.е. втыкай любую озвучку...
Меня эти люди изумляют до крайней степени... они новости вообще не смотрят??? Самолетов падало за этот год... наш, вроде первый раз? Первым попался почему-то 2016-18, ну вот крупные авиакатастрофы
2017 Крушений лайнеров нет - небольшие или транспортные самолеты только (наших среди них нет, кстати, но есть снова транспортный Боинг) (это мы помним, что за самолет) Боинги "ихние", не у нас летали. А я даже Сирию не стала вычеркивать... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0