Горящий Superjet-100 сел в Шереметьево

Сообщение №176

Сообщение Екатерина Л. » 07 май 2019, 10:00

В случае пожара на борту самолета, нужно снять с себя всю легковоспламеняющуюся синтетическую одежду, а открытые участки кожи по возможности закрыть тканью из натуральных материалов. Изделия из натуральной шерсти – идеальный вариант защиты кожных покровов от огня.

В частности, женщины должны снять нейлоновые чулки или колготки, так как они могут стать причиной сильных ожогов кожи, если расплавятся.

Эвакуация из горящего самолета проходит очень быстро, буквально в течение нескольких минут, поэтому действовать необходимо четко и осознанно.

Попытка спасти свои личные вещи и багаж может стоить пассажирам жизни! Не пытайтесь в момент эвакуации достать с верхних полок ручную кладь – тем самым вы затрудните проход других людей к аварийным выходам, что может иметь трагические последствия.

В случае сильного задымления салона к аварийному выходу нужно двигаться ползком, пригнувшись к полу. Лицо лучше закрыть платком, влажной салфеткой или любой тканью, желательно смоченной в воде.

После эвакуации с борта самолета, оказавшись на земле, следует как можно скорее удалиться на безопасное расстояние от воздушного судна, так как пожар всегда грозит взрывом.
https://riamo.ru/article/356289/kak-pra ... pozhare.xl
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №177

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:01

MaSher, у нас в доме был пожар. В воскресное утро. Все дрыхли в квартире, я только рано встала. Так подружка моя на мои вопли "пожар!", встала и пошла в ванную ... красить ресницы.
Человеки - существа очень странные) зато потом отходняк у неё был... со слезами и соплями.

Lectrice

Сообщение №178

Сообщение Спай » 07 май 2019, 10:02

Короткий заголовок.

Названа приоритетная версия катастрофы SSJ 100: пилоты полетели через грозу, поспешили приземлиться, но не смогли сделать это правильно

Спай

Сообщение №179

Сообщение Агата » 07 май 2019, 10:03

Екатерина Л. писал(а) on 07 май 2019, 10:00 [?]буквально в течение нескольких минут

Нету минут. На секунды счёт.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №180

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:04

Екатерина Л. писал(а) on 07 май 2019, 08:46 [?]Lectrice, первая версия официального обвинения как - раз ошибки экипажа.

пилот этот больше вопросы о работе наземных служб задаёт. Про пену пишет - что должна была быть до возгорания. Именно, чтобы его не произошло по возможности.

Lectrice

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 07 май 2019, 10:08

Lectrice писал(а) on 07 май 2019, 08:18 [?]Matvey Sizganov - Я не эксперт, но имею прошлый лётный опыт

Ссылки на источник почему-то не было, но я нашла. Это коммент в фб Ксении Лариной (что уже само по себе, да)

а вот ответы
Владлен Мансуров данный персонаж никогда не был летчиком, половина текста - бред

Иван Слива "А где пена, разливаемая на ВПП при аварийной посадке ВС с полными баками?" - пену разливают только при посадке "на брюхо". Ибо она снижает сцепление колес с бетоном, что при посадке на шасси очень чревато.

Дальше тот же Sizganov
Около 2-ух минут от полной остановки до начала тушения. Это невообразимо...
2 МИНУТЫ люди были один на один с едким дымом и огнем. Забирайте видео себе, его будут удалять.

Ну да, ну да, невообразимо, "ведь во всём мире...и только у нас"

Вот, к примеру, пожар на американском самолёте, смотрим, как быстро подъехали пожарные
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 07 май 2019, 10:09

Агата писал(а) on 07 май 2019, 10:03 [?]На секунды счёт.

еще подумалось, что, когда летишь с ребенком, места берешь всегда у окошка. А выбраться с места А или F намного труднее, чем с С или D

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:09

Екатерина Л. писал(а) on 07 май 2019, 09:53 [?]Ну есть же инструкция. Ничего нельзя выносить при эвакуации. Значит ничего нельзя выносить.

ну паника же. А если у человека был рюкзак уже в руках - схватил. Бросать что ли? бросит - как раз давку создаст.

Lectrice

Сообщение №184

Сообщение Лисица » 07 май 2019, 10:10

Voyager писал(а) on 07 май 2019, 09:35 [?]Уже само по себе аварийная ситуация + посадка с топливом на борту - наземным службам выводы-то надо делать было, а не молча ждать, что будет дальше.

вот я это и имела ввиду, когда писала вчера про пожарные машины
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №185

Сообщение Safira » 07 май 2019, 10:10

Агата писал(а) on 07 май 2019, 09:57 [?]А вообще так. Зацепилась сумка-рюкзак, человек её, допустим, даже бросил, а другие за неё запнулись.

ну инструкции для этого и составляют чтобы исключить самодеятельность с непредсказуемыми результатами. Вот полез например один из бизнес класса (через который все проходили) в полку - достал рюкзак/сумку - не зацепился и трап не повредил - все ок. А другой из той же полки свою сумку доставать не стал а полка оказалась открытой - идут люди и вываливается эта оставшаяся сумка. :idontno:

Отсюда и правила - что каждый человек себя спасает, а инструкция призвана спасти как можно больше людей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №186

Сообщение Voyager » 07 май 2019, 10:14

Лунный Кстати писал(а) on 07 май 2019, 10:08 [?] "ведь во всём мире...и только у нас"

Ну так ведь как всегда - у нас говно и отстой, а там - цивилизация. Давно уже не удивляет.

Лунный Кстати писал(а) on 07 май 2019, 10:08 [?]Вот, к примеру, пожар на американском самолёте, смотрим, как быстро подъехали пожарные

Ну вот да. И с вещами народу полно - и с тяжеленными чемоданами, не только с рюкзачками.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 07 май 2019, 10:15

Лунный Кстати писал(а) on 07 май 2019, 10:08 [?]смотрим, как быстро подъехали пожарные

на 2.19 минуте.
и почти все со своей ручной кладью: и с чемоданами, и со здоровыми сумками через плечо, и с рюкзаками. Правда, у них горит только один двигатель и спущено 2 трапа - спереди и сзади, и аварийный выход на крыло открыт.
Но люди с чемоданами весьма показательны. У них там тоже баранов хватает.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Агата » 07 май 2019, 10:15

Lectrice писал(а) on 07 май 2019, 10:09 [?]был рюкзак уже в руках - схватил.

Ну схватил и схватил.

Меня вынесло, когда я чемодан увидела на видео. Вот это просто преступно. Стресс-не стресс, но я часто летаю и я не хочу, чтобы так было. Я хочу, чтобы на это обратили внимание и до людей донесли, что так нельзя.

Агата

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 07 май 2019, 10:16

Voyager писал(а) on 07 май 2019, 10:14 [?]Давно уже не удивляет.

но злит.

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:16

Екатерина Л., 90 секунд. Когда чулки снимать?

Lectrice

Сообщение №191

Сообщение Лисица » 07 май 2019, 10:16

MaSher писал(а) on 07 май 2019, 10:15 [?]и спущено 2 трапа -

у нашего тоже вроде 2, с двух сторон трап был
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №192

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:18

Лунный Кстати, соцсети - источник)

Lectrice

Сообщение №193

Сообщение Voyager » 07 май 2019, 10:18

Lectrice писал(а) on 07 май 2019, 10:16 [?]Когда чулки снимать?

заранее :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Лунный Кстати » 07 май 2019, 10:20

Lectrice писал(а) on 07 май 2019, 10:18 [?] соцсети - источник)

Сссылку надо прилагать)

Лунный Кстати

Сообщение №195

Сообщение Lectrice » 07 май 2019, 10:20

MaSher, баран - понятие интернациональное )

Lectrice

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 07 май 2019, 10:21

Лисица писал(а) on 07 май 2019, 10:16 [?]у нашего тоже вроде 2, с двух сторон трап был

но по проходу идешь одному. А тут распределяются: кто-то назад, кто-то вперед, кто-то на крыло. Т.е. ситуации в этом видео и с нашим ssj совсем разные. У нашего крылья и весь фюзеляж до хвоста охвачены огнем и выйти можно только спереди, а для этого надо пройти по всему салону. Учитывая скорость передвижения гуськом в узком проходе + выбирающихся из своих рядов, не было шансов у сидящих сзади пассажиров.

MaSher

Сообщение №197

Сообщение Safira » 07 май 2019, 10:25

MaSher писал(а) on 07 май 2019, 10:21 [?]не было шансов у сидящих сзади пассажиров.

в фб видела картинку с фио и местами пассажиров - ну и цветами отмечены последствия. там 3 или 4 человека спаслись после 10 ряда - видимо по креслам прыгали или как-то обошли других, а до 10 ряда все живы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №198

Сообщение Агата » 07 май 2019, 10:28

Lectrice писал(а) on 07 май 2019, 10:16 [?]Екатерина Л., 90 секунд. Когда чулки снимать?

В самолёт их лучше вообще не надевать. :)

Агата

Сообщение №199

Сообщение Спай » 07 май 2019, 10:34

Safira писал(а) on 07 май 2019, 10:25 [?]
MaSher писал(а) on 07 май 2019, 10:21 [?]не было шансов у сидящих сзади пассажиров.

в фб видела картинку с фио и местами пассажиров - ну и цветами отмечены последствия. там 3 или 4 человека спаслись после 10 ряда - видимо по креслам прыгали или как-то обошли других, а до 10 ряда все живы

Изображение

Спай

Сообщение №200

Сообщение Лунный Кстати » 07 май 2019, 10:35

такого видео вроде не было

phpBB [media]

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения