Горящий Superjet-100 сел в Шереметьево
Сообщение №176
В случае пожара на борту самолета, нужно снять с себя всю легковоспламеняющуюся синтетическую одежду, а открытые участки кожи по возможности закрыть тканью из натуральных материалов. Изделия из натуральной шерсти – идеальный вариант защиты кожных покровов от огня.
В частности, женщины должны снять нейлоновые чулки или колготки, так как они могут стать причиной сильных ожогов кожи, если расплавятся. Эвакуация из горящего самолета проходит очень быстро, буквально в течение нескольких минут, поэтому действовать необходимо четко и осознанно. Попытка спасти свои личные вещи и багаж может стоить пассажирам жизни! Не пытайтесь в момент эвакуации достать с верхних полок ручную кладь – тем самым вы затрудните проход других людей к аварийным выходам, что может иметь трагические последствия. В случае сильного задымления салона к аварийному выходу нужно двигаться ползком, пригнувшись к полу. Лицо лучше закрыть платком, влажной салфеткой или любой тканью, желательно смоченной в воде. После эвакуации с борта самолета, оказавшись на земле, следует как можно скорее удалиться на безопасное расстояние от воздушного судна, так как пожар всегда грозит взрывом. https://riamo.ru/article/356289/kak-pra ... pozhare.xl "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №177
MaSher, у нас в доме был пожар. В воскресное утро. Все дрыхли в квартире, я только рано встала. Так подружка моя на мои вопли "пожар!", встала и пошла в ванную ... красить ресницы.
Человеки - существа очень странные) зато потом отходняк у неё был... со слезами и соплями.
Сообщение №178
Короткий заголовок.
Сообщение №179
Нету минут. На секунды счёт. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №180
пилот этот больше вопросы о работе наземных служб задаёт. Про пену пишет - что должна была быть до возгорания. Именно, чтобы его не произошло по возможности.
Сообщение №181
Ссылки на источник почему-то не было, но я нашла. Это коммент в фб Ксении Лариной (что уже само по себе, да) а вот ответы
Дальше тот же Sizganov
Ну да, ну да, невообразимо, "ведь во всём мире...и только у нас" Вот, к примеру, пожар на американском самолёте, смотрим, как быстро подъехали пожарные phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №182
еще подумалось, что, когда летишь с ребенком, места берешь всегда у окошка. А выбраться с места А или F намного труднее, чем с С или D
Сообщение №183
ну паника же. А если у человека был рюкзак уже в руках - схватил. Бросать что ли? бросит - как раз давку создаст.
Сообщение №184
вот я это и имела ввиду, когда писала вчера про пожарные машины Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №185
ну инструкции для этого и составляют чтобы исключить самодеятельность с непредсказуемыми результатами. Вот полез например один из бизнес класса (через который все проходили) в полку - достал рюкзак/сумку - не зацепился и трап не повредил - все ок. А другой из той же полки свою сумку доставать не стал а полка оказалась открытой - идут люди и вываливается эта оставшаяся сумка. ![]() Отсюда и правила - что каждый человек себя спасает, а инструкция призвана спасти как можно больше людей – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №186
Ну так ведь как всегда - у нас говно и отстой, а там - цивилизация. Давно уже не удивляет.
Ну вот да. И с вещами народу полно - и с тяжеленными чемоданами, не только с рюкзачками. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №187
на 2.19 минуте. и почти все со своей ручной кладью: и с чемоданами, и со здоровыми сумками через плечо, и с рюкзаками. Правда, у них горит только один двигатель и спущено 2 трапа - спереди и сзади, и аварийный выход на крыло открыт. Но люди с чемоданами весьма показательны. У них там тоже баранов хватает.
Сообщение №188
Ну схватил и схватил. Меня вынесло, когда я чемодан увидела на видео. Вот это просто преступно. Стресс-не стресс, но я часто летаю и я не хочу, чтобы так было. Я хочу, чтобы на это обратили внимание и до людей донесли, что так нельзя. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №191
у нашего тоже вроде 2, с двух сторон трап был Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №193
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №196
но по проходу идешь одному. А тут распределяются: кто-то назад, кто-то вперед, кто-то на крыло. Т.е. ситуации в этом видео и с нашим ssj совсем разные. У нашего крылья и весь фюзеляж до хвоста охвачены огнем и выйти можно только спереди, а для этого надо пройти по всему салону. Учитывая скорость передвижения гуськом в узком проходе + выбирающихся из своих рядов, не было шансов у сидящих сзади пассажиров.
Сообщение №197
в фб видела картинку с фио и местами пассажиров - ну и цветами отмечены последствия. там 3 или 4 человека спаслись после 10 ряда - видимо по креслам прыгали или как-то обошли других, а до 10 ряда все живы – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №198
В самолёт их лучше вообще не надевать. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №199
![]()
|