Сообщение №76
MaSher » 31 июл 2019, 15:21
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скоро им не только полиция, а и граждане вставлять начнут...
Ну, вот первая мысль у меня была, когда я новость про перекрытое Садовое услышала. У меня бы точно возникло желание расцарапать мордень паре-тройке козлов.
-
MaSher
-
Сообщение №77
Другая жизнь » 31 июл 2019, 15:34
Меня всегда задевает, когда я слышу речи про " народ хуже жить стал". Это пиар врагов, что хуже. Ну честное слово. Еще часто орут в соцсетях - посмотрите за Садовое кольцо, мол, там все голоду опухли. Ок. Давайте посмотрим. Я щас в отпуске проехала полстраны. Нет нигде места, где бы пухли с голоду. Начиная с деревень в Св области, продолжая Башкирией, Ярославской обл, Костромой и заканчивая Сев Кавказом. Мы из Костромы в Ярославль возвращались электричкой. Я внимательно смотрела в окошки и на заходящих на станциях людей - ничто не отличалось от Урала)) В Адлере такого стечения отдыхающих я ни разу в жизни не наблюдала ( была здесь в 90-х, в 2001, 2005, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 годах). Народу кишит. Толпы, толпы, толпы - везде. В магазинах, кафе, на экскурсиях, аквапарке, на улицах... жуть какая-то. Так плохо живут люди, слов нет. В моем садовом товариществе - небогатом, для работяг, так сказать, за последние 10 лет люди построили 2 и 3 этажные дома и продолжают активно строиться. А плохо живут же, денег нет. Я когда рожала в 2006 первую, за норму было договориться с врачим, отстегнуть тыщ 15-20 на руки, чтоб все ок было. Рд были старые и вообще. За это время понастроили новых роддомов и в Екб, и в области - и платить никому ни за что стало не надо. 2 рожала - никто уже не платил. Когда первая пошла в садик, взятки у нас брали по 30 - 100 тыщ за путевку вне очереди, либо блвт, иначе очередь доходила только в 5 лет. Вторая пошла в сад в 2011, вообще без проблем, мы только на ремонт скинулись группы. А сейчас и на ремонт уже никто не скидфвается - за норму получить свд в 2,5 года. Садов построили прорву везде. Я еще могу примеры. Если надо. Но все "плохо живём" 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №79
Lyubov » 31 июл 2019, 15:43
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах Навального, сообщил главный врач НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского
-
Lyubov
-
Сообщение №80
Арабика » 31 июл 2019, 15:54
так не те времена, чтобы этим благосостояние мерить. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №81
Encanto » 31 июл 2019, 15:58
Другая жизнь, да-да. Сразу Ливия вспоминается.
Дебилы, б. Дайте мне много денег. Я родился, ем, пью, и хочу красиво жить.
-
Encanto
-
Сообщение №82
Совёнка » 31 июл 2019, 16:10
Вот тут я против. А в остальном согласна. Не рай на земле, но общие тенденции положительные если в поликлинику не ходитьФилу 3.3, в этом году гос.садик ему не дают 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №83
MaSher » 31 июл 2019, 19:50
Кать, это тоже объяснимо. Я не устаю повторять, что 90-е нам аукаться будут еще долго. Я с ужасом смотрела, как в 90-е у нас повсеместно прихватизировали здания бывших садиков. В моем районе было полно шикарных зданий сталинской постройки, в которых раньше были садики. Ни одного не осталось. Все тогда позакрывали. Особенно ведомственные.
-
MaSher
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 31 июл 2019, 20:14
Но по сути - саранча)) Арабика писал(а) on 31 июл 2019, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так не те времена, чтобы этим благосостояние мерить.
Тоже верно. Вон тему Людовик читаю. Пинают бедную из Вельска в Архангельск и обратно. Чудесная наша бесплатная медицина. С садами тоже, конкретно у нас ничего не понастроили. А вот коррекционку убили везде. Теперь про Америку пр ТВ рассказывают, как там много неграмотных, в том числе вследствие диагноза. Но , б... , все равно инклюзию будем делать как у них, чтобы все перемешалось и получилось г... по принципу бочки с мёдом. Ну и ты ды. А насчет не голодаем согласна, ттт - не голодаем. И кредиты еще, к вопросу о куче отдыхающих и строящихся... как ахнется это всё Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общие тенденции положительные если в поликлинику не ходить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №85
Совёнка » 31 июл 2019, 20:40
MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, это тоже объяснимо. Я не устаю повторять, что 90-е нам аукаться будут еще долго. Я с ужасом смотрела, как в 90-е у нас повсеместно прихватизировали здания бывших садиков
У нас назад всё вернули. Не знаю как, но начали когда я в школе училась, все садики снова садики. Только домов новых дофигищу построили, высоких, целые районы. И ни одного садика, школы и, совсем смешно упоминать, поликлиники. Сейчас один школосадик строят, небольшой вместимости, но это для поселка в черте города, изолированный район далеко от всего. Тоже вот, настроили домов, а сколько лет там ВООБЩЕ ничего не было.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №86
Lectrice » 31 июл 2019, 21:01
Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только домов новых дофигищу построили, высоких, целые районы.
и всё скуплено? значит, деньги у народа есть)
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №87
Encanto » 31 июл 2019, 21:04
Просто любим поиграть в чемпионов мира по прибеднению)
-
Encanto
-
Сообщение №88
Совёнка » 31 июл 2019, 21:04
Кто про Фому, а кто про Ерёму
-
Совёнка
-
Сообщение №89
Lectrice » 31 июл 2019, 21:09
Другая жизнь, с голоду никто не пухнет. Благосостояние людей стало определенно выше. Но, во-первых, к хорошему быстро привыкаешь. И когда приходится ремешки затягивать (а многим таки приходится это сейчас делать), это дискомфортно. Во-вторых, в соцсфере всё очень по-разному. Я вон нахваливаю библиотеки, а в городе Пин всё совсем не так) и потом, это кто с чем по своему опыту сталкивался. В медицине, в образовании... где-то густо, а где-то очень даже пусто. Даже в пределах одного крупного города всё очень по-разному. Такого как Питер, например. А ещё и такое есть: полгода назад было все очень прилично, а с января всё резко изменилось в плохую сторону. Оптимизация и всё такое прочее. Это я о конкретном медзаведении говорю, с которым пришлось столкнуться. Тенденция меня не радует. Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: сколько? классический пример: Гагарин через сколько лет после окончания ВОВ в космос полетел? на дворе 19 год 21 века.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №90
Encanto » 31 июл 2019, 21:17
Lectrice, ну, а мы-то впахивали, как после войны за чашку риса? Или евроремонты делали и по турциям катались?
-
Encanto
-
Сообщение №91
MaSher » 31 июл 2019, 21:24
долго. ломать не строить. Поди-ка теперь возведи все то, что порушено-поломано-разворовано. Да не абы какое возведи (такого и даром не нать), а теперь уже новое и современное. Уж сколько ржали над отечественным автопромом, тазики тазиками были машинки. а вон поди ж ты, вполне приличные современные авто сейчас с конвееров выходят.
-
MaSher
-
Сообщение №92
Lectrice » 31 июл 2019, 21:29
это какие-то китайские реалии) это да, боюсь, между космосом и евроремонтом выбор населения будет не в пользу первого.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №93
Encanto » 31 июл 2019, 21:36
За тарелку щей, но с комсомольским задором) Ну и нечего на зеркало пенять тогда) да и состав населения, количество и средний возраст абсолютно другие. Дали отъесться, детей нарожать, не за счет населения с колен вставали, потому что и так мало его - ну и хорошо. Впереди времена непростые. Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.
-
Encanto
-
Сообщение №94
Lectrice » 31 июл 2019, 21:39
сразу видно, на здоровье человек не жалуется)
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №95
Encanto » 31 июл 2019, 22:07
Никогда не жаловалась)
-
Encanto
-
Сообщение №96
Злая Аглая » 31 июл 2019, 22:13
Я вообще не понимаю об чем кипиш)))) скока там тыщ вышло? В Москве? Где сколько населения?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №97
Alameda » 31 июл 2019, 22:15
А кто тут ноет? Да еще и вечно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №98
Злая Аглая » 31 июл 2019, 22:15
Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вон нахваливаю библиотеки, а в городе Пин всё совсем не так
обже!!!!! У Пин нет библиотек? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:ну да, с голой жопой-то оно всегда весело и задорно Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:да ты не зарекайся)))))) ты только на этом форуме своими "дебилами" на три срока в травматологии наговорила))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №99
Encanto » 31 июл 2019, 22:22
Че? Ты штоль меня в травму отправишь? )) Опять алкоголя перебрала? Добавлено спустя 58 секунд:Да все) То не так, это не так. Дайте.
-
Encanto
-
Сообщение №100
Alameda » 31 июл 2019, 22:27
 Ну-ну.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|