Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 15:21

Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 13:22 [?]Скоро им не только полиция, а и граждане вставлять начнут...

Ну, вот первая мысль у меня была, когда я новость про перекрытое Садовое услышала. У меня бы точно возникло желание расцарапать мордень паре-тройке козлов.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Другая жизнь » 31 июл 2019, 15:34

Меня всегда задевает, когда я слышу речи про " народ хуже жить стал". Это пиар врагов, что хуже. Ну честное слово. Еще часто орут в соцсетях - посмотрите за Садовое кольцо, мол, там все голоду опухли.
Ок.
Давайте посмотрим.
Я щас в отпуске проехала полстраны.
Нет нигде места, где бы пухли с голоду.
Начиная с деревень в Св области, продолжая Башкирией, Ярославской обл, Костромой и заканчивая Сев Кавказом.
Мы из Костромы в Ярославль возвращались электричкой. Я внимательно смотрела в окошки и на заходящих на станциях людей - ничто не отличалось от Урала))
В Адлере такого стечения отдыхающих я ни разу в жизни не наблюдала ( была здесь в 90-х, в 2001, 2005, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 годах). Народу кишит. Толпы, толпы, толпы - везде. В магазинах, кафе, на экскурсиях, аквапарке, на улицах... жуть какая-то.
Так плохо живут люди, слов нет.
В моем садовом товариществе - небогатом, для работяг, так сказать, за последние 10 лет люди построили 2 и 3 этажные дома и продолжают активно строиться.
А плохо живут же, денег нет.
Я когда рожала в 2006 первую, за норму было договориться с врачим, отстегнуть тыщ 15-20 на руки, чтоб все ок было. Рд были старые и вообще. За это время понастроили новых роддомов и в Екб, и в области - и платить никому ни за что стало не надо. 2 рожала - никто уже не платил.
Когда первая пошла в садик, взятки у нас брали по 30 - 100 тыщ за путевку вне очереди, либо блвт, иначе очередь доходила только в 5 лет. Вторая пошла в сад в 2011, вообще без проблем, мы только на ремонт скинулись группы. А сейчас и на ремонт уже никто не скидфвается - за норму получить свд в 2,5 года. Садов построили прорву везде.
Я еще могу примеры.
Если надо.
Но все "плохо живём" :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №78

Сообщение Lyubov » 31 июл 2019, 15:39

Другая жизнь писал(а) on 31 июл 2019, 15:34 [?]Я еще могу примеры.
Если надо.
Но все "плохо живём"

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №79

Сообщение Lyubov » 31 июл 2019, 15:43

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах Навального, сообщил главный врач НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

Lyubov

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 31 июл 2019, 15:54

Другая жизнь писал(а) on 31 июл 2019, 15:34 [?]Нет нигде места, где бы пухли с голоду.

так не те времена, чтобы этим благосостояние мерить. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №81

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 15:58

Другая жизнь, да-да. Сразу Ливия вспоминается.

Дебилы, б. Дайте мне много денег. Я родился, ем, пью, и хочу красиво жить.

Encanto

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 31 июл 2019, 16:10

Другая жизнь писал(а) on 31 июл 2019, 15:34 [?]Садов построили прорву везде.

Вот тут я против. А в остальном согласна. Не рай на земле, но общие тенденции положительные если в поликлинику не ходить

Филу 3.3, в этом году гос.садик ему не дают :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 19:50

Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 16:10 [?]Вот тут я против

Кать, это тоже объяснимо. Я не устаю повторять, что 90-е нам аукаться будут еще долго. Я с ужасом смотрела, как в 90-е у нас повсеместно прихватизировали здания бывших садиков. В моем районе было полно шикарных зданий сталинской постройки, в которых раньше были садики. Ни одного не осталось. Все тогда позакрывали. Особенно ведомственные.

MaSher

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2019, 20:14

belunda писал(а) on 31 июл 2019, 15:13 [?]как муравьи

Но по сути - саранча))
Арабика писал(а) on 31 июл 2019, 15:54 [?]так не те времена, чтобы этим благосостояние мерить.

Тоже верно. Вон тему Людовик читаю. Пинают бедную из Вельска в Архангельск и обратно. Чудесная наша бесплатная медицина. С садами тоже, конкретно у нас ничего не понастроили. А вот коррекционку убили везде. Теперь про Америку пр ТВ рассказывают, как там много неграмотных, в том числе вследствие диагноза. Но , б... , все равно инклюзию будем делать как у них, чтобы все перемешалось и получилось г... по принципу бочки с мёдом. Ну и ты ды. А насчет не голодаем согласна, ттт - не голодаем. И кредиты еще, к вопросу о куче отдыхающих и строящихся... как ахнется это всё :ban:
Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 16:10 [?] общие тенденции положительные если в поликлинику не ходить

:beer: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 31 июл 2019, 20:40

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 19:50 [?]Кать, это тоже объяснимо. Я не устаю повторять, что 90-е нам аукаться будут еще долго. Я с ужасом смотрела, как в 90-е у нас повсеместно прихватизировали здания бывших садиков

У нас назад всё вернули. Не знаю как, но начали когда я в школе училась, все садики снова садики. Только домов новых дофигищу построили, высоких, целые районы. И ни одного садика, школы и, совсем смешно упоминать, поликлиники.

Сейчас один школосадик строят, небольшой вместимости, но это для поселка в черте города, изолированный район далеко от всего. Тоже вот, настроили домов, а сколько лет там ВООБЩЕ ничего не было.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Lectrice » 31 июл 2019, 21:01

Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 20:40 [?]Только домов новых дофигищу построили, высоких, целые районы.

и всё скуплено? значит, деньги у народа есть)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 21:04

Просто любим поиграть в чемпионов мира по прибеднению)

Encanto

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 31 июл 2019, 21:04

Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:01 [?]и всё скуплено? значит, деньги у народа есть)

Кто про Фому, а кто про Ерёму
Изображение

Совёнка

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 31 июл 2019, 21:09

Другая жизнь, с голоду никто не пухнет. Благосостояние людей стало определенно выше. Но, во-первых, к хорошему быстро привыкаешь. И когда приходится ремешки затягивать (а многим таки приходится это сейчас делать), это дискомфортно. Во-вторых, в соцсфере всё очень по-разному. Я вон нахваливаю библиотеки, а в городе Пин всё совсем не так) и потом, это кто с чем по своему опыту сталкивался. В медицине, в образовании... где-то густо, а где-то очень даже пусто. Даже в пределах одного крупного города всё очень по-разному. Такого как Питер, например. А ещё и такое есть: полгода назад было все очень прилично, а с января всё резко изменилось в плохую сторону. Оптимизация и всё такое прочее. Это я о конкретном медзаведении говорю, с которым пришлось столкнуться. Тенденция меня не радует.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 19:50 [?]90-е нам аукаться будут еще долго.

сколько? классический пример: Гагарин через сколько лет после окончания ВОВ в космос полетел? на дворе 19 год 21 века.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 21:17

Lectrice, ну, а мы-то впахивали, как после войны за чашку риса? Или евроремонты делали и по турциям катались?

Encanto

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 21:24

Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:16 [?]сколько?

долго. ломать не строить. Поди-ка теперь возведи все то, что порушено-поломано-разворовано. Да не абы какое возведи (такого и даром не нать), а теперь уже новое и современное.
Уж сколько ржали над отечественным автопромом, тазики тазиками были машинки. а вон поди ж ты, вполне приличные современные авто сейчас с конвееров выходят.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 31 июл 2019, 21:29

Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:17 [?]за чашку риса?

это какие-то китайские реалии)
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:17 [?]Или евроремонты делали и по турциям катались?

это да, боюсь, между космосом и евроремонтом выбор населения будет не в пользу первого.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 21:36

За тарелку щей, но с комсомольским задором)
Ну и нечего на зеркало пенять тогда) да и состав населения, количество и средний возраст абсолютно другие. Дали отъесться, детей нарожать, не за счет населения с колен вставали, потому что и так мало его - ну и хорошо. Впереди времена непростые. Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.

Encanto

Сообщение №94

Сообщение Lectrice » 31 июл 2019, 21:39

Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:36 [?]Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.

сразу видно, на здоровье человек не жалуется)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 22:07

Никогда не жаловалась)

Encanto

Сообщение №96

Сообщение Злая Аглая » 31 июл 2019, 22:13

Я вообще не понимаю об чем кипиш)))) скока там тыщ вышло? В Москве? Где сколько населения?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №97

Сообщение Alameda » 31 июл 2019, 22:15

Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:36 [?]Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.

А кто тут ноет? Да еще и вечно :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №98

Сообщение Злая Аглая » 31 июл 2019, 22:15

Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:16 [?]Я вон нахваливаю библиотеки, а в городе Пин всё совсем не так

обже!!!!! У Пин нет библиотек?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ну да, с голой жопой-то оно всегда весело и задорно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 22:07 [?]Никогда не жаловалась)

да ты не зарекайся)))))) ты только на этом форуме своими "дебилами" на три срока в травматологии наговорила))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №99

Сообщение Encanto » 31 июл 2019, 22:22

Че? Ты штоль меня в травму отправишь? )) Опять алкоголя перебрала?

Добавлено спустя 58 секунд:
Alameda писал(а) on 31 июл 2019, 22:15 [?]А кто тут ноет? Да еще и вечно

Да все) То не так, это не так. Дайте.

Encanto

Сообщение №100

Сообщение Alameda » 31 июл 2019, 22:27

Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 22:23 [?]Да все) То не так, это не так. Дайте.

:wonder: Ну-ну.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения