Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №151

Сообщение Тимыч » 01 авг 2019, 10:02

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 09:54 [?]Об этом стыдливо умалчивают. Да, я куплю ребенку кефир/молоко за 35 рублей в пакетике мягком. Но прекрасно осознаю, что от молока и кисломолочки этот продукт весьма далек, как и творог по 120 рублей за кг.

ну да.. если что макарошки всегда есть дешевые :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №152

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:04

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:36 [?]
Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:35 [?]Точно также и за бугром.

При чем здесь за бугром? Кому от этого легче, что так везде. Мы должны радостно сказать: аааа, ну тогда ладно, пусть будет?

Нет, не должны.
Но закрывать глаза на то, что делается, и видеть только плохое - разве правильно?

Плохого достаточно, увы. Но не только его.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 09:59 [?]
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 09:50 [?]Ладно. Я тогда продолжу с конкретными примерами, как у нас "все плохо".

я вас с этим поздравляю :4u: и? у вас так все замечательно, а у меня для детей в городе нет ничего бесплатного, кроме плохих библиотек. и в окружении моих знакомых детей не отправляют в Артек и куда там еще... люди пытаются наскребсти на пришкольный лагерь :idontno: и это у меня в городе областного значения, про наши маленькие областные города и говорить нечего. я после командировок по области нахожусь в долгом <span style='border: 1px solid red;'><i>удивлении</i></span>. про медицину я вообще скромно помолчу...

Добавлено спустя 37 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 09:54 [?]Большой кошелёк прекратил играть роль преимущества ( правда, над голыми жопами иные продолжают ржать).
Взятки и связи исчезли при записи ребёнка в школу играть роль.

вы очень наивны :4u:

Нет, я очень информирована :4u: и опираюсь в своих высказываниях не на досужие домыслы, а на достоверную информацию плюс владею информационной картиной, двнной в соцсетях и сми) :4u:
Последний раз редактировалось Другая жизнь 01 авг 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 10:08

Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:39 [?]А от нытья, что стало сложнее, легче?

:headbang:
А дебилы были уже?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №154

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 10:09

Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 10:00 [?]По сравнению с чем? И к чему это признание в этой теме? Оправдание бузотёров?

По сравнению с тем, что было лет пять назад, как минимум. :) Зарплату, как бы. слегка повысили за счет т.н. оптимизации, а купить на нее стало возможно гораздо меньше, чем раньше.
При чем тут оправдание митинга - я не поняла. :idontno: Я и про митинг писала то, что думаю, и про понижение уровня жизни - тоже, раз уж эту тему затронули.
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:01 [?]Одна из моих сестёр ( у меня же большая семья) - коммерсант. У нее магазины по продаже детской одежды. Она всё время стонет, что жить плохо. Что жить стало труднее и всё у нее становится хуже (нет, она нормальная, за Путина и сильное государство, против либералов и на пенс возраст ей начхать с высокой колокольни). Но жить вот всё хужее и хужее. За последние 5 лет, не прекращая расстраиваться из- за цен и пр, она купила 2 квартиры ( это без ипотек) в Екатеринбурге, парочку в Камышлове, где живёт, 2 машины, выучила дочь в вузе, продолжает гонять по миру, как прежде, открыла новый магазин. Но жить так хуже ей! Намного хуже)))

Я не понимаю, зачем писать про бизнесменов на форуме. :idontno: У нас таких, вроде как, тут нет.
А так-то и наши из власти стонут из дворцов, что им тяжко до крайности.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №155

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:11

Пин, почему не написать, ведь тут пишут про суп из-под пельменей) хотя его тут никто такой не варит)

Другая жизнь

Сообщение №156

Сообщение Talia » 01 авг 2019, 10:11

Сравнение с 90ми как сравнение с войной. Не хочу с 90ми, хочу с 2010ым сравнивать. И это не нытье, а боязнь провала в эти памятные 90е, потому что выросло поколение, которое их не помнит и его легко сподвигнуть на возмущения. Воровство, пожары, последствия стихийных бедствий, чиновники, возмущающие своим поведением и высказываниями, оптимизация медицины - это не способствует уверенности в будущем.

Talia

Сообщение №157

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:12

И, по- моему, у нас как раз есть здесь бизнесмены) строящие дом. но прибедняющиеся)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Talia, ситуация с медициной ( кроме родовспоможения) меня тоже волнует :beer:
Злодеи что творят(((

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тимыч, почему Артек и Сириус вас не волнует?((( почему не отправляете в эти лагеря детей? Любопытно

Другая жизнь

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 10:15

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:11 [?]ведь тут пишут про суп из-под пельменей) хотя его тут никто такой не варит)

Зато рекламируют шеи индейки. Как источник мяса.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение zayka » 01 авг 2019, 10:17

Да нет, просто вот эта вот ситуация - мировая тенденция.
И да, я, при моей немаленькой зарплате покупаю не то, что хочется, а то, что в дискаунтах со скидкой. Мясо со вкусом бумаги, ирландское Масло (как ирландия может обеспечить маслом всю Европу, вот вопрос). Наверное так же, как Нидерланды -помидорами, баклажанами и проч. с резиновым вкусом, но на вид , как картинка.Причем в магазинах, бывает, подтирают этикетки, чтоб на упаковке сверху написать Германия, чтоб народ брал. И это в сетевиках.
Еще интересно.. Некоторые натуральные ёгурты, особенно с этикеткой BIO грешат содержанием углеводов до 10....(для сравнения, в молоке -5, для ёгурта нормально 3-4)
Скажем так. Приезжаю в Беларусь, и по поводу мяса, молока - у меня взрыв вкуса. Хотя местные долго и нудно жалуются на ухудшение качествa продуктов.

По поводу медицины - отдельная история. Я уже много писала. Про школы - то же самое.
Так что везде все плюс-минус одинаково , ну, с местными особенностями.
Последний раз редактировалось zayka 01 авг 2019, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №160

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 10:17

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:08 [?]Но закрывать глаза на то, что делается, и видеть только плохое - разве правильно?

Стоп. :stop: Мы обсуждаем именно тему финансового проседания народа. Да, с этим - плохо. Цены растут, коммуналка растет. Если человека это не волнует, он этого не видит - значит, у него уровень доходов явно не средний, пардон.
А так - город хорошеет. Салют вот прекрасный был на день города у нас, спонсоры постарались. Прекрасно отметили 9 Мая. В Москве по двадцатому разу перекладывают плитку, у нас спешно по пятому - бордюры, вне графика (говорят, губер - последний год, его семейное производство). Прошло пышное мероприятие по юбилею Первой АЭС.
Но мы ж не об этом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №161

Сообщение Lyubov » 01 авг 2019, 10:21

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 10:15 [?]Зато рекламируют шеи индейки. Как источник мяса.

А там нет мяса? :scratch: Ты пробовала? Мне вот они очень понравились.
zayka писал(а) on 01 авг 2019, 10:17 [?]Да нет, просто вот эта вот ситуация - мировая тенденция.

:beer:

Lyubov

Сообщение №162

Сообщение Тимыч » 01 авг 2019, 10:22

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:08 [?]и опираюсь в своих высказываниях не на досужие домыслы, а на достоверную информацию плюс владею информационной картиной, двнной в соцсетях и сми)

нет вы очень наивны. борьба с коррупцией лишь увеличила сумму откатов и "благодарностей" в большую естествеено сторону . у меня тоже достоверная информация, так как сталкиваюсь постоянно с этой системой. соцсети и сми меня не интересует.

Тимыч

Сообщение №163

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 10:23

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:14 [?]Тимыч, почему Артек и Сириус вас не волнует?((( почему не отправляете в эти лагеря детей? Любопытно

Да, действительно. :xaxa: Все-таки насчет пирожных метко было сказано.)))
Это, наверное, потому, что мы не в курсе достоверной информации из жизни, вот и не отправляем.
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:11 [?]Пин, почему не написать, ведь тут пишут про суп из-под пельменей) хотя его тут никто такой не варит)

Я котлеты жарила тут из фарша замороженного свино-говяжьего по 75 рублей за 500 грамм, по акции.))) С активным добавлением капусты и картошки в фарш. Есть можно, конечно.))) Но цена наводит на интересные мысли об его составе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №164

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:26

Пин, я могла бы верить в обнищание) если бы не выросшие как грибы дома работят в нашем СНТ)))
Денег нет, но все успешно построились))) как-то странно, не вяжется у меня)))
У меня вот нет денег - я не строюсь)

Другая жизнь

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 10:26

Talia писал(а) on 01 авг 2019, 10:11 [?]И это не нытье, а боязнь провала в эти памятные 90е, потому что выросло поколение, которое их не помнит и его легко сподвигнуть на возмущения.

Вот именно этого я и боюсь. Как в 10-е вряд ли будет скоро. Предпосылок нет. Но и рыдания, что все ужасно, мне тоже непонятны. Сложно, но не ужасно. И назовите мне хоть один период жизни, когда все было шоколадно. В 10-е тоже было полно недовольных. Я с возрастом научилась ценить то, что имею, и быть благодарной за это.
Я, как и многие тут, тоже покупаю товары по акции, и тоже есть масса всего, что мне не нравится. Но, ребята, это далеко еще не край.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:27

Тимыч, не убеждайте меня и тем более лозунгами)
Я вам доказывать ничего не собираюсь в данном случае. Я сообщила факт, говорить с доказательствами надо долго, я как-нибудь потом, если вы не возражаете)))

Другая жизнь

Сообщение №167

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 10:28

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 10:23 [?]
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:14 [?]Тимыч, почему Артек и Сириус вас не волнует?((( почему не отправляете в эти лагеря детей? Любопытно

Да, действительно. :xaxa: Все-таки насчет пирожных метко было сказано.)))
Это, наверное, потому, что мы не в курсе достоверной информации из жизни, вот и не отправляем.
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:11 [?]Пин, почему не написать, ведь тут пишут про суп из-под пельменей) хотя его тут никто такой не варит)

Я котлеты жарила тут из фарша замороженного свино-говяжьего по 75 рублей за 500 грамм, по акции.))) С активным добавлением капусты и картошки в фарш. Есть можно, конечно.))) Но цена наводит на интересные мысли об его составе.

Ну что вы прикалываетесь. Я всерьёз) можете про Артек сказать прямо?

Добавлено спустя 52 секунды:
Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 10:28 [?]
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:08 [?]и опираюсь в своих высказываниях не на досужие домыслы, а на достоверную информацию плюс владею информационной картиной, двнной в соцсетях и сми)

нет, вы очень наивны. "борьба с коррупцией" лишь увеличила сумму откатов и "благодарностей" в большую естествеено сторону . у меня тоже достоверная информация, так как сталкиваюсь постоянно с этой системой. соцсети и сми меня не интересует.

Вы думаете, я первый пост не прочла?)))

Другая жизнь

Сообщение №168

Сообщение Тимыч » 01 авг 2019, 10:31

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:27 [?]ем более лозунгами)

лозунги тут в основном от Вас :idontno: , о том как прекрасно в стране жить, особенно радостно читать их на фоне того, что Пин пишет про котлетки свои...
про Артек еще смешнее...

Тимыч

Сообщение №169

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 10:31

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:14 [?], по- моему, у нас как раз есть здесь бизнесмены) строящие дом. но прибедняющиеся)

Это в мой огород. Мой дом - мое единственное жилье. Квартиру ; однушку, малосемейку, я продала, чтобы его построить. Он ещё не достроен до конца, и когда будет достроен неизвестно. Пока мы с мужем спим в зале, дети разнополые с разницей в 7 лет спят в одной комнате. Да, моемся и в туалет ходим не на улицу, это все есть.
Далее. Основное отличие бизнесмена - это то, что он может уехать, а его дело будет приносить ему деньги. Если мы с мужем уедем, такого не будет. Потому что муж делает замеры, муж тянет потолки и ставит часть окон сам. То ест ручками работает. А я сижу в офисе и принимаю звонки, заключаю договоры. Мы сами у себя наемные рабочие, не более. И доход у нас чуть выше среднего по городу. На море была два раза в жизни. Дочку не вывозила ни разу. Дорого для нас даже по самому минимуму потратить 50-60 тысяч. У нас на круг, учитывая сезонность, выходит тысяч 50-70 в месяц на семью. Ну то есть грубо говоря чистая прибыль. То, на что мы живём и из чего откладываем деньги на стройку, после всех налогов и отчислений .
Машина у меня - Лада калина не первой свежести, у мужа рабочий москвич. Иж. За 40 тысяч покупали.
В семье у меня 4 человека.
У нас доход чуть выше среднего по городу, потому что найти на 20-30 тысяч обоимв семье нереалтно. Поэтому я имею свои 50-70 и рада. При этом я могу выходные не с детьми провести, а на замерах. В общем, захотела - вышла на работу, не захотела - тоже вышла
Я не ною . Я пишу реальную ситуацию. У нас живут семьи на гораздо меньшую сумму. Так что мне хватает. Получше, чем описала Пин. Огород у меня ещё есть, да. Подспорье хорошее. Пашу я на нем, ага. Так что отличайте уж как-нибудь бизнес вашей сестры от работы. Мы наемные рабочие сами у себя.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №170

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 10:36

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 10:26 [?]Вот именно этого я и боюсь. Как в 10-е вряд ли будет скоро. Предпосылок нет. Но и рыдания, что все ужасно, мне тоже непонятны. Сложно, но не ужасно. И назовите мне хоть один период жизни, когда все было шоколадно. В 10-е тоже было полно недовольных. Я с возрастом научилась ценить то, что имею, и быть благодарной за это.
Я, как и многие тут, тоже покупаю товары по акции, и тоже есть масса всего, что мне не нравится. Но, ребята, это далеко еще не край.

Маш, я не пишу, что край. Что мы по помойным ящикам ползаем в поисках пропитания.
Ты ко мне в гости не приезжала, народ и отсюда, и с мамства навещает регулярно и с удовольствием - они представляют уровень жизни, живем очень скромно. Я счастлива тем, что что у меня есть, никогда, собственно, и не рвалась за тем, что мне не по карману. Машина, курорты, цацки золотые, одежда модельная, мебель новая, жрачка экологическая - это все мимо меня, вообще не трогало никогда.
У меня после покупок к школе и отпуска осталось сейчас пять тысяч, мне на них надо жить до 19 августа. Я пешком хожу на работу, чтобы денег сэкономить. Ага, не уложилась, оказалось одеть и собрать мелкого дороже, чем я планировала. Я дотяну, не в первый раз. А мелкий просится в Москву съездить на экскурсию по метро, цена экскурсии - 1750 на двоих, плюс дорога за тысячу вылетает. И мне стыдно, что я не могу его свозить.((( Шабашек нет сейчас, хоть бы скорей пошли.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №171

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 10:40

Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 09:59 [?] Взятки и связи исчезли при записи ребёнка в школу играть роль.

вы очень наивны :4u:

почему? У них в городе, видимо, так. Потому что в Коломне точно никаких взяток при записи в школу, только регистрация, пусть даже временная :idontno: Без регистрации возьмут, если остались места, есть и такие школы.

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:01 [?]Но жить вот всё хужее и хужее. За последние 5 лет, не прекращая расстраиваться из- за цен и пр, она купила 2 квартиры ( это без ипотек) в Екатеринбурге, парочку в Камышлове, где живёт, 2 машины, выучила дочь в вузе, продолжает гонять по миру, как прежде, открыла новый магазин. Но жить так хуже ей! Намного хуже)))

У меня тоже есть такие знакомые :D . "Плохо стало с деньгами, заказов нет :cry: . После НГ поедем в Милан на шопинг"
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №172

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 10:40

Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 10:31 [?]про Артек еще смешнее

А почему смешнее? В Артек реально поехать ребенку, у которого есть достижения. Другая жизнь именно об этом.

MaSher

Сообщение №173

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 10:41

Ах, да, ещё про стройку.
Мой муж построил дом сам. Своими собственными руками. Не загнал рабочих и они ему от и до забабахали за год - въезжай и живи. 9 лет прошло до того, как мы въехали. И въехали в недостроенный дом.
Наемные рабочие нам делали только внешнюю отделку и кладку первого этажа.
Поэтому то, что люди строятся, не значит, что у них денег валом. Мы ставим окна в эти дома и видим, во что люди въезжают порой.. в одну комнату, в земляной пол. Участки у нас стоили около 100 тысяч, и брали их люди в стабильное время. Сейчас я бы не связалась в это ни за что. Когда брали, была другая картина вокруг. И многие другие так же. Люди квартиры продавали, а деваться некуда было . И без газа живут в одной комнате. А с виду да, дом вырос.
В чужих руках всегда член толще, ага.
Да, есть те, кто построил и живёт не тужит, но их в общей массе единицы
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 10:46

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:33 [?]И ничего..это ненормально, что невозможно купить все в одном месте, надо выискивать эти акции и бегать за ними.

Весь мир так живет. Раньше я удивлялась, когда видела в американских фильмах купоны на скидки, которые люди хранят и стараются использоватт. Теперь и мы дожили до этого

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В говядине себе я пока не отказываю, хотя предпочитаю курицу. Хотя стоит вспомнить, как мы за деликатес когда-то считали "ножки Буша"

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 10:50

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:08 [?]Но закрывать глаза на то, что делается, и видеть только плохое - разве правильно?

есть люди, которые видят только плохое. А есть люди, которым реально живется тяжело.
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 10:15 [?]Зато рекламируют шеи индейки. Как источник мяса.

а что нет? Мы супы варим из шей индюшачьих, на них мяса прилично, кстати. Я потом из этого мяса из одной шеи еще и оливье делаю.
Другая жизнь, вы описываете реалии своего региона и своего окружения, то что видели вы в окно электрички это внешнее, а как люди живут так не узнаешь. В целом я с вами согласна, но, как пишет Пин - "дьявол в деталях" и да, по-разному живут в разных регионах хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 10:48 [?] Хотя стоит вспомнить, как мы за деликатес когда-то считали "ножки Буша"

:beer: Я помню это очень хорошо, студенткой тогда была
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения