Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 10:54

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 10:08 [?] дебилы были уже?

Нет, ты первая :sorry:

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 10:55

tarakashka писал(а) on 01 авг 2019, 10:52 [?]по-разному живут в разных регионах хотя бы.

и в одном регионе тоже живут по-разному.
Вот Вета про свои проблемы пишет. Но неумение просчитывать риски в бизнесе - это чья вина?

MaSher

Сообщение №178

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 10:55

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 10:40 [?]А почему смешнее? В Артек реально поехать ребенку, у которого есть достижения. Другая жизнь именно об этом.

У нас с Тимычем дети не одаренные. :xaxa:
А если серьезно - я не могу ребенка в лагерь отправить даже при частичной выплате за него, мне дорого очень, съест все отпускные. А мне их надо талантливо распределить на коммуналку, пожрать и к школе закупиться.
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 10:29 [?]Ну что вы прикалываетесь.

Могу сфоткать фарш и котлеты.)) Первый - в морозилке еще остался, вторые - в холодильнике в миске.))) Но мы уже котлеты ели, живы, значит, все хорошо.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №179

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 10:57

Почему это? 3500 дебилов с айфонами, и еще в субботу придут )) 5000 подписей в 12-миллионной Москве не собрать-то )))

Encanto

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:03

Пин, Вик, меньше всего я люблю давать советы тем, кто меня об этом не просит. Под каждой крышей свои мыши. Я ни за что не куплю готовый фарш, скорее перейду на одни овощи, хотя не вегетарианец ни разу. Сейчас овощи заметно дешевле, чем зимой, почему не заготовить себе их впрок?
И все же не могу не спросить. Твой старший сын не может маме подарить 3000 на экскурсию в Москву? Он не в курсе твоего финансового положения? Для меня странно читать о таком бедственном положении, зная, что есть взрослый дееспособный сын, частенько еще и подкидывающий дитеныша маме.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:03

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 07:35 [?]Да, до 2014 года в нашей сельской школе подготовка была БЕСПЛАТНОЙ.

мы вот тоже бесплатно ходили
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:05

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 10:57 [?]5000 подписей в 12-миллионной Москве не собрать-то )))

Т.е. весь кипиш из-за того, что они подписи не собрали, а выдается это за произвол властей? Я все никак въехать не могла.

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:05

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:27 [?]Цель подготовки, в принципе, с моей точки зрения, состоит в том, чтобы дать ребенку представление, что такое школа, класс, урок, работа во время урока в классе, дисциплина, режим занятий

у нас я тогда подумала что больше шла сортировка детей по классам. у нас насортировали сильных в "А", только блин после крепкой началки с крепким учителем - попали они в среднюю с нашей ни рыба ни мясо - и как раньше сильно учились так сейчас так же сильно чудят не видя берегов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 11:07

MaSher, жмуриков туда понаписали. Но похоже на срежессированный спектакль) к осени готовятся...

Encanto

Сообщение №185

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:11

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 11:07 [?]жмуриков туда понаписали. Но похоже на срежессированный спектакль)

похоже. Ведь знали, что будут проверять.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 11:07 [?]к осени готовятся...

а что у нас такого особого намечается осенью?

MaSher

Сообщение №186

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:13

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 10:57 [?]3500 дебилов с айфонами, и еще в субботу придут )) 5000 подписей в 12-миллионной Москве не собрать-то )))

собрать, если ходить и собирать - увы, сочувствующих идиотов не много но достаточно, которые думают что только олигархов и министров-бездельников скинут - экономию сразу всем поддержантам на карточку поделят и переведут, на митинг ходить не работать же. но сенсации же так не создаются - зачем собирать, если просто повод нужен.
а картиночки эти в интернетах - горит лес, наводнения, женщину убили на детской площадке, а Путин на батискафе погружается....
бесит меня это - а президент избирается чтобы что?! чтобы самому с ведром воды на камеру позировать как тушит лес?! или может как он в дедмазая играет и спасает промокших котят?! понимаю что это сложная система рычагов и противовесов - что типа президент руководит, если ЧП слишком большой размах приобрело - натянутый вывод - руководит плохо. Ну блин эти картинки делают - говорит о том что спрос на них есть и спрос настолько нетребовательный к логике и мышлению - что блин мне страшно уже не пожаров и наводнений, а что живешь среди людей - а они только под них маскируются - а по факту обезьянки на рефлексах
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №187

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 11:14

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:03 [?]Пин, Вик, меньше всего я люблю давать советы тем, кто меня об этом не просит. Под каждой крышей свои мыши. Я ни за что не куплю готовый фарш, скорее перейду на одни овощи, хотя не вегетарианец ни разу. Сейчас овощи заметно дешевле, чем зимой, почему не заготовить себе их впрок?

Ребенок уже от курицы подустал, хотела какое-то разнообразие внести.))) И прикинула, что скидка очень хорошая. Не, съедобные котлеты получились. Даже коты пытались сожрать фарш с голодухи, а это - добрый знак.)))
Овощи не смогу закупить, мне закупки сейчас в бюджет не пишутся совсем. И морозилка небольшая, я закупаю по акции, чего бывает из мясного, и туда спихиваю. Детеныш хочет мяса, он растет и жрет все, что не приколочено, вылетел в 48-50 размер этим летом.
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:03 [?]И все же не могу не спросить. Твой старший сын не может маме подарить 3000 на экскурсию в Москву? Он не в курсе твоего финансового положения? Для меня странно читать о таком бедственном положении, зная, что есть взрослый дееспособный сын, частенько еще и подкидывающий дитеныша маме.

Он не в курсе.))) У него своя семья, нефиг его грузить этим.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №188

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:15

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:05 [?]Т.е. весь кипиш из-за того, что они подписи не собрали, а выдается это за произвол властей?

ну, в их реальности - они подписи собрали, а их признали липовыми или ещё какая бюрократия.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 11:07 [?]Но похоже на срежессированный спектакль) к осени готовятся...

возможно. Готовят Болотную 2. НЕ места в местной думе им нужны, а беспорядки на улицах и "опричнина".

Lectrice

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 11:19

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 11:13 [?]собрать, если ходить и собирать - увы, сочувствующих идиотов не много но достаточно, которые думают что только олигархов и министров-бездельников скинут - экономию сразу всем поддержантам на карточку поделят и переведут, на митинг ходить не работать же. но сенсации же так не создаются - зачем собирать, если просто повод нужен.

Меня в этом плане тревожит только молодежь, которая не помнит 90-х и пассионарна сама по себе.
У нас город всегда был диссидентским, еще с времен СССР, но у нас все тихо-мирно в плане таких акций. :idontno: Люди старшего поколения на оппу особо не клюют.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №190

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 11:20

Выборы в Мосгордуму осенью)

Encanto

Сообщение №191

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:20

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:03 [?]Для меня странно читать о таком бедственном положении

Маш, Вика пишет что не голодает и Илья у нее обут и одет и вполне упитан. Это больше бедственное состояние моральное - от того что очень узкий коридорчик психологического комфорта когда нет запасов или заначек. Сын помогает и по просьбам и сам догадывается, все нормально. Только этот дебет=кредит тяжело, потому что пока нет отклонений от нормальной жизни все нормально, а отклонения случаются и нервирует именно то что сейчас перепрыгнули, а вдруг потом не перепрыгнем. да и подзаебывает уже прыгать-то... эта усталось психологическая она никуда не уходит а только накапливается. Ну это просто мой взгляд со стороны + собственные ощущения. Даже если заначки есть - проедать их тоже не спокойно. Защищенность дает семья и поддержка в плане финансов и решений - можно подрасслабиться и думать что жираф большой ему видней. ну в общем ты не поймешь)))
И уж экономить и эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами, поверь мне, там где мы с тобой учились, Пин преподавала))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №192

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:20

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:19 [?]Люди старшего поколения на оппу особо не клюют.

у них коммунисты есть)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 11:24

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 11:13 [?]картиночки эти в интернетах - горит лес, наводнения, женщину убили на детской площадке, а Путин на батискафе погружается....

Ну люди работают, понимать надо. Всякие укрохохлы там, вон в мордокниге русскоязычный сегмент все модоры хохлы. Это же информационная война. Но картиночки - это совсем уж для дебилов и распространять, не рефлексируя)
Последний раз редактировалось Encanto 01 авг 2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №194

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 11:24

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 [?]у них коммунисты есть)

У нас их мало.))) У дедушки только человек двадцать собирается.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:25

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:14 [?]Он не в курсе.

прости, но никогда не поверю. Он же не слепой.

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:25

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 [?]у них коммунисты есть)

я не знаю таких, которые были коммунистами Зю коммунистом не считают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:26

Safira, ну партия Зю еще в парламенте.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 11:26

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 [?]коммунисты

Ой, неокоммунисты это ваще моя любовь. Тоже дайте да подайте, а бренд то?.. Не поедем, построим, потушим, создадим коммуну - ни разу не видела ))) Анчутку куда дели???

Encanto

Сообщение №199

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:28

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 11:24 [?]Всякие укрохохлы там, вон в мордокниге русскоязычный сегмент все модоры хохлы. Это же информационная война.

ну я в курсе, первый раз меня там за картинку с перекрашенными местами флагами и забанили. Картиночка изображала оральный секс - человечки в цветах флагов РФ и У - ну кто сверху кто снизу понятно - пожаловалась, пришел ответ, что картинка вполне себе не нарушает правил сообщества, ну я перекрасила наоборот и отправила обратно с вопросом "а так?" - забанили :idontno: вот и пойми эти правила сообщества))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 11:29

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 10:55 [?]Но неумение просчитывать риски в бизнесе - это чья вина?

Маш, не в рисках дело. Да, был период, когда было лучше. Сейчас выше среднего по городу, я не найду у нас такую работу, чтобы совмещать семью и получать хотя бы столько. Покупательная способность падает у людей, не до окон. Поэтому у нас не бизнес, у нас РАБОТА. Я не сливки снимаю, а работаю. И муж тоже. Мы не прибыль подсчитываем, а сами работаем. А сколько закрылось и не выдержало - я молчу. Мы ищем что-то новое, бывает и побольше, в среднем так, и мы не жалуемся. Только окружащие думают. что мы икру черную столовыми ложками с серебра жрем и не давимся, а такого нет, мы так же работаем и зарабатываем.
А по поводу просчета рисков... Все не просчитаешь тоже. Вот прям сейчас пример. Открываю программу, считаю и фигею. Окно со вчерашнего дня на 600 рублей дороже стало. Обычно завод предупреждает за неделю обо всех повышениях, и я в этот период не заключаю договоров. А тут сюрприиииз. Ладно у меня нет ничего, а девочки в представительстве сами в шоке. Вчера коттедж просчитал один дилер, а он сегодня в закупке на 50000 дороже. А я с коттеджа самое большее зарабатывают 20000, а этих коттеджей 5 штук за год, в основном мелочь идет. И он, скорее всего, так же. Вот он на пустом месте в 30000 минус ушел, так как договор заключен уже. При большом обороте это не страшно, это все можно вложить. У нас же он не настолько большой, и я прекрасно это осознаю. У меня тоже вчера сюрприз был, при демонтаже рамы оказалось,что внутри плита скрытая, и новая рама не полезла. Ни вины заказчика, ни вины муж нет, но платить за это не заказчик будет, а мы. Рама заказчику обошлась в 35, закупка старой была 23, закупка новой чуть ниже - 22, это без расходников и оплаты работы. Вот и считай баснословные прибыли бизнесменов. Не бизнесмены мы в основной массе. Наемники сами у себя. :idontno:
Была бы нормальная работа в городе, я бы бросила это все давно, так как устала безумно от работы нон-стоп, от обсуждений работы даже дома, от замеров вечером, ночером, от того, что люди думают, что купили тебя лично...
А открывались мы в 2008 году, кстати, в кризис, потому что мое прежнее место работы приказало долго жить, и нового я не нашла. Выплыли, и неплохо выплыли, потому что ставил муж сам. Это потом часть монтажей отдавать стали.
Просто денег нет, но вы держитесь. Вот и держимся, как можем.
Это все лирика, частности. Но этих частностей до фига.
Куча народу гордо заявляют, что работают на себя. И да, они именно работают на себя. Бизнесом это не назовешь от слова совсем.
И еще раз. Я не ною и не жалуюсь. Я нормально живу. В конце концов море - это не базовая потребность. Но да, говядину я не покупаю. Рыбу тоже крайне редко, рваную скумбрию только по акциям. Сломанные очки ребенка выбивают из колеи. Это все мелочи, все проходящее, вон в Москву съездила, на концерт поеду в Воронеж. Потому что нельзя же совсем без радостей)))
Мы тут лишь о том, что сильно упал уровень у всех. И если у меня это не критично, и хорошо, но у других-то хуже, и их с каждым днем больше. Только не видно за счет вот этих дешевых макарон и кефирчика в мягкой упаковке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения