Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №201

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 11:30

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:25 [?]прости, но никогда не поверю. Он же не слепой.

Мне каждый месяц не хватает.))) Ему совершено не нужно об этом знать, ИМХО. Если отвалится раковина или сдохнет стиралка - сын поможет. Если совсем край и на штаны мелкому нет, а ходить не в чем - я попрошу. А во что я одеваюсь и что ем - не его дело, да и как он догадается. Я рожала сына не для того, чтобы жить за его счет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2019, 11:33

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:20 [?]суп на воде от пельменей или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях"
:beer: Я лично на жизнь не жалуюсь, правда не наше государство тому причиной. Но аргументы забавные)))
Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:25 [?] Я себе тоже не могу позволить говядину покупать. Хотя еще пол года назад ела только говядину и баранину. И что?

То самое, о чем пишут Пин, Арабика, Вайолет, Талия... Это же не тема с Материнства "как выжить на 20 тысяч" (об этом и шеях, думаю и так все в курсе, мы тоже местные))
Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:39 [?]А от нытья, что стало сложнее, легче? ;)

Нытьем это Инкатно назвала. Это ее личное мнение. Вообще же началось все с обсуждения того, что если нынешние тенденции продолжатся, то как бы беспорядки не стали встречать не осуждение, как сейчас, а поддержку :idontno: Считаешь такого быть не может, потому что не может быть никогда? И поводов у людей психовать нет и не предвидится?
Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 09:41 [?] всем уже настоебенили лозунги
Вот, об этом был разговор.
Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 09:41 [?] и если так будет продолжаться, то ничем хорошим это не закончится
Именно. Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №203

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:33

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:30 [?]да и как он догадается.

ну, зная ваш доход, сложно не догадаться.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:33

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 [?]И уж экономить и эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами, поверь мне, там где мы с тобой учились, Пин преподавала))))

не поверю. И, кстати, я не всю жизнь с золотой ложкой во рту. Я голода не испытывала никогда, но панически боюсь его до сих пор, и страх, что нечем будет детей кормить, меня до сих пор вводит в ступор.
Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 [?]у них коммунисты есть)

а им еще кто-то верит?

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 11:35

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 [?]им еще кто-то верит?

Ога) Целая секта в ФБ, все красным-красно, в глазах аж рябит) тока по факту те же капибары )))

Encanto

Сообщение №206

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 [?]Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с)

:beer:
мы старые и пуганные 90ми. А молодежь уже в "сытые" 2000е выросла. Им море по колено.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:39

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 10:55 [?]и в одном регионе тоже живут по-разному.
Вот Вета про свои проблемы пишет. Но неумение просчитывать риски в бизнесе - это чья вина?

ну давай просчитаем например риски в торговле полотенцами и постельным бельем?! возили себе возили (про клиента одного нашего), торговали, свою разницу имели, жили. тут хренакс - чипирование. вот этой всей текстильной мелочи. и это не шубы или обувь - это реально расходные тряпки - а чтобы чипировать надо всем зарегистрироваться, заказывать на госзнаке эти этикетки и тп. понятно что эти тряпки продавать не перестанут, останутся крупные которые получат меньше прибыли - не угадали, все в цену заложат. меня будут защищать от "левых" полотенчиков чипами, а возить так и будут по кривым дс и сертам - защитили блин, спасибо!
зато те которые как Вайолет перебивались мелкими партиями скорей всего останутся за бортом - вот просчитывай риски - ты разбирался в текстиле, выбирал фабрики, образцы смотрел, старался работать на репутацию и перспективу, увидел закон и просчитывая риски ты понимаешь - пц, надо срочно начать разбираться в чем-то другом)))) в сантехнике например - её пока не чипируют слава Богу - ты в ней ничего не понимаешь ну и ладно. просто руки опускаются и репутация уже не приоритет - потому что кто знает вдруг унитазы чипировать начнут))))
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №208

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 11:40

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 [?]ну, зная ваш доход, сложно не догадаться.

Так он его и не знает особо. :)
Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? ;) Любую бы это бесило. Потому что есть своя семья, свои дети, свои проблемы и хотелки.
Поэтому с просьбами я обращаюсь только в единичных случаях. Мне дороже мир в семье сына, чем возможность беззаботно жить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №209

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 11:40

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:36 [?]А молодежь уже в "сытые" 2000е выросла. Им море по колено

У моей знакомой , которая, кстати, не бедствовала вообще, и море три раза в год, и продукты во все времена те, что хочется, и детям все по первому требованию, сын 2002 года рождения за Навального, за митинги, ему надо срочно менять власть. Кассиру в магазине за надорванный чек мозг вынес чайной ложечкой с требованием перепечатать и знать законы, и не потому, что ему нужен был этот чек, а просто потому что положено отдать по новым правилам не надорванный. А там была тетка, которая всю сознательную жизнь их надрывала, к концу дня машинально и надорвала наверное. Нет, это не порядок, надо порядок в стране навести, чтобы все законы выполнялись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:40

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 [?]а им еще кто-то верит?

избирают же? так, по мне, лучше пусть их, чем навальных. Коли за ЕР не хотят)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 11:43

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? Любую бы это бесило. Потому что есть своя семья, свои дети, свои проблемы и хотелки.

:beer: :beer: :beer: именно.
Дочке муж такой хороший достался, и на моря свозил, и шубу купил, и работать не дает, говорит, дома сиди.
А у сына жена такая стерва - и шубу купи, и на море свози, да еще и работать не хочет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2019, 11:47

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:29 [?]И еще раз. Я не ною и не жалуюсь. Я нормально живу. В конце концов море - это не базовая потребность. Но да, говядину я не покупаю. Рыбу тоже крайне редко, рваную скумбрию только по акциям. Сломанные очки ребенка выбивают из колеи. Это все мелочи, все проходящее, вон в Москву съездила, на концерт поеду в Воронеж. Потому что нельзя же совсем без радостей)))
ППКС. У нас все также и я считаю, что у нас хорошо :friends:
Т.к. есть хуже :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 11:49

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]У моей знакомой , которая, кстати, не бедствовала вообще, и море три раза в год, и продукты во все времена те, что хочется, и детям все по первому требованию, сын 2002 года рождения за Навального, за митинги, ему надо срочно менять власть.

угу, у сына друг скрыто за Навального, папа армянин - кафе-рЭстораны, дом, машины, шмотки, айфоны - но блин там воруют! учиться при этом не круто, разбирать в своей комнате нафиг надо, мам налей чайку. в дни когда у нас акции какие-то (он раз ходил) слежу чтобы сын просто был дома - потому что он у меня вообще этим не интересуется, а "прогуляться" за компанию может. При этом разговоры с этим другом и вопросы ставящие его в тупик не удаются - им как-то так мозги засирают что если вам вкручивают чтото в разрез системы - это значит совки и смотрят телевизор, наше дело правое даже если вы пока не понимаете в чем именно. В прошлом году планировал итить вот на какой-то "слёт", сдала без грамма сожаления его матери - с моим разговаривали по телефону, я слышала что она выпорола его и еще типа благодари что отец ничего не знает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:50

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Любую бы это бесило.

Меня не бесит. И не бесило никогда. Я люблю свою свекровь.
Когда я была студенткой и аспиранткой, санины родители нам очень помогали финансово. И я считала своим долгом помогать маменьке, когда жизнь серьёзно просела.
И уж в любом случае работающий здоровый мужик не обеднеет от 5000 в месяц на булавки для мамы. А это как раз та самая возможность свозить младшего на экскурсию в Москву. Но опять же то моя сугубо личная имха.
Повторюсь: под каждой крышей свои мыши.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 11:54

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? ;)

мне бы хотелось, потому что это значит, что муж мой достойный человек. И дети такие будут :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №216

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:55

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:50 [?]И уж в любом случае работающий здоровый мужик не обеднеет от 5000 в месяц на булавки для мамы.

при средней зарплате в 30-40 тыс это весомо.
опять же, у каждого свои реалии. Для кого-то 5 тыс "на булавки". Вне Москвы это может быть совсем иначе.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 11:55

Ведьмежонок писал(а) on 31 июл 2019, 20:14 [?]Вон тему Людовик читаю. Пинают бедную из Вельска в Архангельск и обратно. Чудесная наша бесплатная медицина.
К сожалению, во всем "цивилизованном" мире так. Никто не будет в условном европейском или американском Вельске содержать штат врачей всех специализаций, ради одной-двух условных Людовиков. Поезжайте в крупный центр. На Кубе, говорят, иначе, но и она(Куба) стремительно катится по пути к "демократии"

belunda

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 11:57

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно?

хотелось бы, чтобы родители мужа не нуждались в финпомощи) ну а коли есть нужда, помогать надо, имхо. По мере возможности.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 11:58

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:50 [?]Меня не бесит. И не бесило никогда. Я люблю свою свекровь.

Любовь тут ни при чем. И 5000 из 50 000 отдать или 5000 из 200 000 тоже есть разница. Я так понимаю, у Пин сын не олигарх и по возможности помогает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 11:58

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:55 [?]Для кого-то 5 тыс "на булавки".

Это фигура речи всего лишь. и сумма может варьироваться. Дело не в сумме отнюдь.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 11:58

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 11:55 [?] На Кубе, говорят, иначе,

да уж, только с Кубой и сравнивать :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №222

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 11:59

Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:57 [?]По мере возможности.

А это ключевое. Выше головы не прыгнешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №223

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 11:59

Злая Аглая писал(а) on 31 июл 2019, 22:13 [?]скока там тыщ вышло? В Москве? Где сколько населения?
из них треть-приезжие. Но есть пример одной европейской страны- там тоже говорили-а, ерунда, это бездельники поорать вышли. Правда, переобувшиеся в воздухе представители этой страны уверяют нас, что все хорошо и тихо там, да и президент опять поменялся на веселого и находчивого. Но мне не хочется такого приключения для нашей страны.

belunda

Сообщение №224

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 11:59

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:58 [?]И 5000 из 50 000 отдать или 5000 из 200 000 тоже есть разница

это не имеет значения и цифра в 5000руб условна. Дело в отношении

tarakashka

Сообщение №225

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:00

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:58 [?]Дело не в сумме отнюдь.

500 рублей погоду сделают Пин? А по-другому сын помогает, если я правильно понимаю.

Добавлено спустя 31 секунду:
tarakashka писал(а) on 01 авг 2019, 11:59 [?]Дело в отношении

На отношение Вика вроде не жаловалась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения