Сообщение №201
Пин » 01 авг 2019, 11:30
Мне каждый месяц не хватает.))) Ему совершено не нужно об этом знать, ИМХО. Если отвалится раковина или сдохнет стиралка - сын поможет. Если совсем край и на штаны мелкому нет, а ходить не в чем - я попрошу. А во что я одеваюсь и что ем - не его дело, да и как он догадается. Я рожала сына не для того, чтобы жить за его счет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №202
Ведьмежонок » 01 авг 2019, 11:33
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) суп на воде от пельменей или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях"  Я лично на жизнь не жалуюсь, правда не наше государство тому причиной. Но аргументы забавные))) Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я себе тоже не могу позволить говядину покупать. Хотя еще пол года назад ела только говядину и баранину. И что?
То самое, о чем пишут Пин, Арабика, Вайолет, Талия... Это же не тема с Материнства "как выжить на 20 тысяч" (об этом и шеях, думаю и так все в курсе, мы тоже местные)) Нытьем это Инкатно назвала. Это ее личное мнение. Вообще же началось все с обсуждения того, что если нынешние тенденции продолжатся, то как бы беспорядки не стали встречать не осуждение, как сейчас, а поддержку  Считаешь такого быть не может, потому что не может быть никогда? И поводов у людей психовать нет и не предвидится? Вот, об этом был разговор. Тимыч писал(а) on 01 авг 2019, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если так будет продолжаться, то ничем хорошим это не закончится
Именно. Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №203
Lectrice » 01 авг 2019, 11:33
ну, зная ваш доход, сложно не догадаться.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №204
MaSher » 01 авг 2019, 11:33
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И уж экономить и эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами, поверь мне, там где мы с тобой учились, Пин преподавала))))
не поверю. И, кстати, я не всю жизнь с золотой ложкой во рту. Я голода не испытывала никогда, но панически боюсь его до сих пор, и страх, что нечем будет детей кормить, меня до сих пор вводит в ступор. а им еще кто-то верит?
-
MaSher
-
Сообщение №205
Encanto » 01 авг 2019, 11:35
Ога) Целая секта в ФБ, все красным-красно, в глазах аж рябит) тока по факту те же капибары )))
-
Encanto
-
Сообщение №206
Lectrice » 01 авг 2019, 11:36
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с) мы старые и пуганные 90ми. А молодежь уже в "сытые" 2000е выросла. Им море по колено.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №207
Safira » 01 авг 2019, 11:39
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в одном регионе тоже живут по-разному. Вот Вета про свои проблемы пишет. Но неумение просчитывать риски в бизнесе - это чья вина?
ну давай просчитаем например риски в торговле полотенцами и постельным бельем?! возили себе возили (про клиента одного нашего), торговали, свою разницу имели, жили. тут хренакс - чипирование. вот этой всей текстильной мелочи. и это не шубы или обувь - это реально расходные тряпки - а чтобы чипировать надо всем зарегистрироваться, заказывать на госзнаке эти этикетки и тп. понятно что эти тряпки продавать не перестанут, останутся крупные которые получат меньше прибыли - не угадали, все в цену заложат. меня будут защищать от "левых" полотенчиков чипами, а возить так и будут по кривым дс и сертам - защитили блин, спасибо! зато те которые как Вайолет перебивались мелкими партиями скорей всего останутся за бортом - вот просчитывай риски - ты разбирался в текстиле, выбирал фабрики, образцы смотрел, старался работать на репутацию и перспективу, увидел закон и просчитывая риски ты понимаешь - пц, надо срочно начать разбираться в чем-то другом)))) в сантехнике например - её пока не чипируют слава Богу - ты в ней ничего не понимаешь ну и ладно. просто руки опускаются и репутация уже не приоритет - потому что кто знает вдруг унитазы чипировать начнут))))
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №208
Пин » 01 авг 2019, 11:40
Так он его и не знает особо. Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно?  Любую бы это бесило. Потому что есть своя семья, свои дети, свои проблемы и хотелки. Поэтому с просьбами я обращаюсь только в единичных случаях. Мне дороже мир в семье сына, чем возможность беззаботно жить.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №209
Вайолет » 01 авг 2019, 11:40
Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А молодежь уже в "сытые" 2000е выросла. Им море по колено
У моей знакомой , которая, кстати, не бедствовала вообще, и море три раза в год, и продукты во все времена те, что хочется, и детям все по первому требованию, сын 2002 года рождения за Навального, за митинги, ему надо срочно менять власть. Кассиру в магазине за надорванный чек мозг вынес чайной ложечкой с требованием перепечатать и знать законы, и не потому, что ему нужен был этот чек, а просто потому что положено отдать по новым правилам не надорванный. А там была тетка, которая всю сознательную жизнь их надрывала, к концу дня машинально и надорвала наверное. Нет, это не порядок, надо порядок в стране навести, чтобы все законы выполнялись.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №210
Lectrice » 01 авг 2019, 11:40
избирают же? так, по мне, лучше пусть их, чем навальных. Коли за ЕР не хотят)
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №211
Вайолет » 01 авг 2019, 11:43
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? Любую бы это бесило. Потому что есть своя семья, свои дети, свои проблемы и хотелки.  именно. Дочке муж такой хороший достался, и на моря свозил, и шубу купил, и работать не дает, говорит, дома сиди. А у сына жена такая стерва - и шубу купи, и на море свози, да еще и работать не хочет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 01 авг 2019, 11:47
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще раз. Я не ною и не жалуюсь. Я нормально живу. В конце концов море - это не базовая потребность. Но да, говядину я не покупаю. Рыбу тоже крайне редко, рваную скумбрию только по акциям. Сломанные очки ребенка выбивают из колеи. Это все мелочи, все проходящее, вон в Москву съездила, на концерт поеду в Воронеж. Потому что нельзя же совсем без радостей)))
ППКС. У нас все также и я считаю, что у нас хорошо Т.к. есть хуже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
Safira » 01 авг 2019, 11:49
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей знакомой , которая, кстати, не бедствовала вообще, и море три раза в год, и продукты во все времена те, что хочется, и детям все по первому требованию, сын 2002 года рождения за Навального, за митинги, ему надо срочно менять власть.
угу, у сына друг скрыто за Навального, папа армянин - кафе-рЭстораны, дом, машины, шмотки, айфоны - но блин там воруют! учиться при этом не круто, разбирать в своей комнате нафиг надо, мам налей чайку. в дни когда у нас акции какие-то (он раз ходил) слежу чтобы сын просто был дома - потому что он у меня вообще этим не интересуется, а "прогуляться" за компанию может. При этом разговоры с этим другом и вопросы ставящие его в тупик не удаются - им как-то так мозги засирают что если вам вкручивают чтото в разрез системы - это значит совки и смотрят телевизор, наше дело правое даже если вы пока не понимаете в чем именно. В прошлом году планировал итить вот на какой-то "слёт", сдала без грамма сожаления его матери - с моим разговаривали по телефону, я слышала что она выпорола его и еще типа благодари что отец ничего не знает
-
Safira
-
Сообщение №214
MaSher » 01 авг 2019, 11:50
Меня не бесит. И не бесило никогда. Я люблю свою свекровь. Когда я была студенткой и аспиранткой, санины родители нам очень помогали финансово. И я считала своим долгом помогать маменьке, когда жизнь серьёзно просела. И уж в любом случае работающий здоровый мужик не обеднеет от 5000 в месяц на булавки для мамы. А это как раз та самая возможность свозить младшего на экскурсию в Москву. Но опять же то моя сугубо личная имха. Повторюсь: под каждой крышей свои мыши.
-
MaSher
-
Сообщение №215
tarakashka » 01 авг 2019, 11:54
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? 
мне бы хотелось, потому что это значит, что муж мой достойный человек. И дети такие будут 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №216
Lectrice » 01 авг 2019, 11:55
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И уж в любом случае работающий здоровый мужик не обеднеет от 5000 в месяц на булавки для мамы.
при средней зарплате в 30-40 тыс это весомо. опять же, у каждого свои реалии. Для кого-то 5 тыс "на булавки". Вне Москвы это может быть совсем иначе.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №217
belunda » 01 авг 2019, 11:55
Ведьмежонок писал(а) on 31 июл 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон тему Людовик читаю. Пинают бедную из Вельска в Архангельск и обратно. Чудесная наша бесплатная медицина.
К сожалению, во всем "цивилизованном" мире так. Никто не будет в условном европейском или американском Вельске содержать штат врачей всех специализаций, ради одной-двух условных Людовиков. Поезжайте в крупный центр. На Кубе, говорят, иначе, но и она(Куба) стремительно катится по пути к "демократии"
-
belunda
-
Сообщение №218
Lectrice » 01 авг 2019, 11:57
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно?
хотелось бы, чтобы родители мужа не нуждались в финпомощи) ну а коли есть нужда, помогать надо, имхо. По мере возможности.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №219
Вайолет » 01 авг 2019, 11:58
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не бесит. И не бесило никогда. Я люблю свою свекровь.
Любовь тут ни при чем. И 5000 из 50 000 отдать или 5000 из 200 000 тоже есть разница. Я так понимаю, у Пин сын не олигарх и по возможности помогает.
-
Вайолет
-
Сообщение №220
MaSher » 01 авг 2019, 11:58
Это фигура речи всего лишь. и сумма может варьироваться. Дело не в сумме отнюдь.
-
MaSher
-
Сообщение №221
tarakashka » 01 авг 2019, 11:58
да уж, только с Кубой и сравнивать 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №222
Вайолет » 01 авг 2019, 11:59
А это ключевое. Выше головы не прыгнешь.
-
Вайолет
-
Сообщение №223
belunda » 01 авг 2019, 11:59
Злая Аглая писал(а) on 31 июл 2019, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скока там тыщ вышло? В Москве? Где сколько населения?
из них треть-приезжие. Но есть пример одной европейской страны- там тоже говорили-а, ерунда, это бездельники поорать вышли. Правда, переобувшиеся в воздухе представители этой страны уверяют нас, что все хорошо и тихо там, да и президент опять поменялся на веселого и находчивого. Но мне не хочется такого приключения для нашей страны.
-
belunda
-
Сообщение №224
tarakashka » 01 авг 2019, 11:59
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И 5000 из 50 000 отдать или 5000 из 200 000 тоже есть разница
это не имеет значения и цифра в 5000руб условна. Дело в отношении
-
tarakashka
-
Сообщение №225
Вайолет » 01 авг 2019, 12:00
500 рублей погоду сделают Пин? А по-другому сын помогает, если я правильно понимаю. Добавлено спустя 31 секунду:На отношение Вика вроде не жаловалась.
-
Вайолет
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|