Сообщение №226
MaSher » 01 авг 2019, 12:01
угу. и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит. Полезно для здоровья же. Ой, все. Не собираюсь никого в чем-то убеждать. Мне таких "высоких" отношений в семье не понять.
-
MaSher
-
Сообщение №227
belunda » 01 авг 2019, 12:01
Не надо вешаться  Медобслуживание на Кубе- не самое лучшее, но одно из лучших . Я писала только про медицину 
-
belunda
-
Сообщение №228
Safira » 01 авг 2019, 12:06
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с)
а я не знаю как объяснить, у меня дело не в формат/не формат, я не верю что это реально может сработать - именно улучшить что-то. эти все выступления один сплошной интернационал, только возмущенные видят там "Кто был никем — тот станет всем!" а я вижу "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем" и представляю что жить в период разрушения до основания мне не хочется, вот так мещански и эгоистичненько не хочется и все, я и так и за маму и за папу (не ною а констатирую) и еще блин там поучаствуй и там сделай... Мне одной нашей микро-страны - дома достаточно было понять как это все работает, поблаблакать в интернете полно желающих, что-то сделать - никого нет. Занималась, писала, разговаривала, выясняла - все везде схвачено мохнатой рукой застройщика - да так нагло что даже не скрываются - в итоге и сделать ничего не сделали и репутация соответственно ну въедливой тетки сложилась. Мне до лампочки она, просто я попробовала а результат был такой что тут вырезать не дожидаясь перитонита надо, может и продолжала бы потому что чувство удовлетворения, а жизнь свою положить на чтобы жилинспекцию/потребнадзор/застройщика нашего вывести на чистую воду - да ну нафиг, у меня не так много времени. Да и бесят меня эти фифы и мужичонки которые "чтож вы ничего не делаете" - ага, я сделаю, а результаты будут общие - не хочу я для этих людей ничего делать. Составила обращение, отправил активист, ему отлуп что с ЭЦП надо такие заявления писать, другой активист говорит - у меня есть ЭЦП, давай отправим. Итак прошло полгода "прилетели уж наверно" (с) Так и митинги - пушечное мясо даже если что-то и сделает, будет вождь который сначала устроится сам, в общем не верю я в людей настолько
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №229
Encanto » 01 авг 2019, 12:08
Вы б, товарищи, на состояние мировой экономики глянули. На пик добычи ресурсов) Понятно же, что этап роста позади)
-
Encanto
-
Сообщение №230
Вайолет » 01 авг 2019, 12:09
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит.
Понятия не имею, из чего котлеты в доме моей мамы. Нет, в целом-то там ситуация другая, две неплохие пенсии, но сколько именно - я не знаю. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №231
BattleAngel » 01 авг 2019, 12:09
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно?  Любую бы это бесило.  меня не бесит мы вообще часто что-то покупаем оптом и отвозим. вот в начале июня купили 10 кг сахара, т.к. летом пойдут ягоды и бабушка будет варить внукам варенье. (свекровь живёт в посёлке, кругом лес, там собирает). Или кошкам еды -15 пакетов желе и большую пачку сухого. Или последний раз ездили на шашлыки, привезли акционной свинины 5 кг - 2,5 ушло на шашлык, остальное матери в морозилку. масло растительное, мука, молоко долгоиграющее - за раз в пределах 1000 тратим - а матери хорошее подспорье при этом моим тоже можем привезти, но чаще всего есть свои запасы и мама так и говорит - это лишнее, поэтому в основном всякие йогурты, конфеты и на месте фруктов, чтобы не получилось 5 кг яблок и ни одного банана. и нам никто не жалуется, сами видим 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №232
belunda » 01 авг 2019, 12:12
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но толку ноль от нее. Хоть от какой. В платных центрах да, там нормально готовят. От 2500 месяц.
Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад. Моя ходила и прекрасно там ее подготовили, она год в школе на знаниях, полученных в саду была. Ну и я , конечно, с ней занималась. Только она частенько мне говорила- а я знаю, нам это в садике говорили. У подруги 6 детей, сейчас 6-я в школу пойдет, читать -писать не умеет, нигде не готовилась и в сад толком не ходила-спортсменка  , не мергиналка, все по тренировкам да по сборам. Ничего, научится. Трое старших уже школу закончили, совсем старшая закончила институт, вторая- магистратуру заканчивает, третий- поступает сейчас, держим за него кулачки. четвертая и пятый учатся в школе нормально.Наша школа, конечно, очень средняя, но поступают после нее и в люди выходят, ничего. И все эти вышеперечисленные дети на подготовку не ходили. Так что эту статью из семейного бюджета можно смело исключить. 
-
belunda
-
Сообщение №233
Пин » 01 авг 2019, 12:16
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у. и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит. Полезно для здоровья же.
А как он заметит?  Дети прибегают или Кабачка скинуть, или за жизнь потрындеть.))) Мы же не одним коллективом живем. Я не особо люблю, когда ко мне в гости ходят, только по приглашению. А когда денег нет - то и не приглашаю. Для меня просить у сына - попасть в зависимость, так или иначе. В зависимости я быть крайне не люблю, характер не тот. То есть, пока есть возможность послать советчика по жизни куда подальше, я пошлю обязательно.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №234
Lectrice » 01 авг 2019, 12:16
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад.
согласна. Это точно буржуйские замашки) че там в нее готовиться? нас не готовили - учились же 
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №235
MaSher » 01 авг 2019, 12:25
ну, глазок-то у него нет. а это уже гордыня, прости. Конечно, лучше промариновать мелкого все лето в городе, катаясь на велике по близлежащим дорожкам, и изъедать себя по ночам, что не можешь с ним поехать покататься на метро в Москву. Все, Вик. Разговор пустой. Твой дом - твои правила.
-
MaSher
-
Сообщение №236
Пин » 01 авг 2019, 12:33
Да я всегда скромно жила, для него ничего и не изменилось.))) Если мама говорит, что все норм - то все норм. Я свою гордыню лелею.))) Пусть у меня хоть она будет, все лучше, чем взрастить невестку, которая будет рассказывать, что свекруха у них на шее висит, ИМХО. Мне тяжело брать, я легче отдаю, если есть, что отдать. Вообще влегкую.))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №237
belunda » 01 авг 2019, 12:36
чего это? Вода от пельмене магазинных- это да, несъедобно, а шея индейки- вполне себе мясо и бульон. Я тоже, когда с деньгами туго, покупаю суповой набор- куриные хребты, варю суп и не жужжу. Супы это вообще еда бедняков, из мяса подешевле бульон и овощей-круп побольше. Дешево и вкусно.
-
belunda
-
Сообщение №238
Вайолет » 01 авг 2019, 12:36
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад. Моя ходила и прекрасно там ее подготовили, она год в школе на знаниях, полученных в саду была. Ну и я , конечно, с ней занималась. Только она частенько мне говорила- а я знаю, нам это в садике говорили.
Извиняю) я не умею учить своих детей. В сад Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че там в нее готовиться? нас не готовили - учились же
Нас в саду учили по-другому, и в школе была программа другая. У меня дома нет времени на то, чтобы искать задания, методику. Плюс я не могу объяснять, я злюсь сразу, а это не хорошо. Поэтому мне подготовка нужна. Никого не заставляю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №239
belunda » 01 авг 2019, 12:38
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ненормально, что невозможно купить все в одном месте, надо выискивать эти акции и бегать за ними.
нормально, нормально. Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.
-
belunda
-
Сообщение №240
Safira » 01 авг 2019, 12:39
я умею, только мне потом самой лечиться долго надо 
-
Safira
-
Сообщение №241
belunda » 01 авг 2019, 12:40
Бывает. Значит, школа научит.
-
belunda
-
Сообщение №242
Вайолет » 01 авг 2019, 12:40
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже, когда с деньгами туго, покупаю суповой набор- куриные хребты, варю суп и не жужжу. Супы это вообще еда бедняков, из мяса подешевле бульон и овощей-круп побольше. Дешево и вкусно.
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:20 или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях" Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить. Экономно и много типа тушеной картошки, супа - можно. Но не мясное это блюдо будет.
-
Вайолет
-
Сообщение №243
belunda » 01 авг 2019, 12:43
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я гуляла с колясочкой в 2006 и 2007 годах, познакомилась с молодой мамой: она родила ребенка сразу после вуза, поработать не успела, получала по уходу за ребёнком минималку - 6,5 тр.
Это в 2007 году. А до этого минималка была меньше тысячи. Но все забывается и принимается как должное.
-
belunda
-
Сообщение №244
Safira » 01 авг 2019, 12:46
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.
очень распространенный бред. логика его проста - посчитайте сколько можно наэкономить в месяц, сколько в год - ну берем прям самые разнузданные акции и скидки и представляем что наэкономили аж 10 тыр в месяц, это 120 тыр в год - ок. Далее у нелюбителей акций вопрос справедливый что уровень жизни у тн небедных людей отличается не на 10 тыр в мес/120 тыр в год, а в разы! логика любителей акций говорит - что вот вы "бросаетесь" сотнями тысяч в год - за деньги не считаете, значит и еще где-то расхреначиваете деньги вот и бедные. Но опять же давайте смотреть правде в глаза - разницу в достатке в разы которая выражается в возможности вотпрямщас купить машину/квартиру/улететь на море и тп никак не наэкономишь акциями - у богатых людей это скупердяйство чистой воды, потому как погоня за акциями сжирает времени и бензина столько же сколько наэкономили, а то и больше. Тут вопрос приоритетов - кому-то хочется комфорта морального и он понимает что НЕ выискивая акции а покупая в одном магазине - он покупает себе тот самый комфорт. А для богатых людей поиск акций - это развлекуха и возможность потом в чем-то другом без зазрения совести транжирить 
-
Safira
-
Сообщение №245
Вайолет » 01 авг 2019, 12:48
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нормально, нормально. Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.
Очень даже небедные люди не бегут в линию за сахаром по 28,9, потом в Перекресток за мякотью свинины по 219, потом за порошком в магнит-косметик))) они на другом экономят, у них другие акции)
-
Вайолет
-
Сообщение №246
belunda » 01 авг 2019, 12:50
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить. Экономно и много типа тушеной картошки, супа - можно. Но не мясное это блюдо будет.
Да, а надо прямо куски мяса ежедневно? У вас муж и сын, они, наверное, так много мяса едят. Мы можем запросто питаться тушеной картошкой с мясом или супом на мясном бульоне с кусочками мяса. Нет, от большого и вкусного куска мяса моя дочка не откажется, конечно, но если надо экономить- обойдемся супом. И вообще, вот это тоже показатель, когда людям уже шея индейки, или курица, или свинина- не то мясо, которое хотелось бы. Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.
-
belunda
-
Сообщение №247
Safira » 01 авг 2019, 12:51
там королевские креветки по 1200, а там по 1150 - сэкономили ессно, аж 50 рублей ну в общем рациональный подход и упорядочивание повторяющихся трат - ничего общего с экономией богатых которые наэкономили себе на новый лексус не имеет 
-
Safira
-
Сообщение №248
belunda » 01 авг 2019, 12:51
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень даже небедные люди не бегут в линию за сахаром по 28,9, потом в Перекресток за мякотью свинины по 219, потом за порошком в магнит-косметик)))
Ну и фиг с ними, а я бегаю и не страдаю, а , наоборот выискиваю эти акции и радуюсь, что сэкономила.
-
belunda
-
Сообщение №249
Вайолет » 01 авг 2019, 12:53
Не ежедневно. belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, вот это тоже показатель, когда людям уже шея индейки, или курица, или свинина- не то мясо, которое хотелось бы. Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим. А вы себе хорошо представляете курицу по акции и свинину по 219 рублей? Хотеть иногда говядину или рыбу - это преступление? Или надо, чтобы уже и на курицу и свинину не хватало? Логика потрясающая просто. Бинго!!! Об этом и речь! Большинству надо экономить! И хорошо, если на говядине, а не на курице.
-
Вайолет
-
Сообщение №250
Safira » 01 авг 2019, 12:56
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.
в этой теме все сравнивали свой прошлый уровень жизни и настоящий, именно на этом построен диалог о понижении уровня с какими-то годами, а не то что хотелось бы лобстеров а пришлось покупать куриные шеи.
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|