Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №226

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 12:01

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 11:58 [?]у Пин сын не олигарх и по возможности помогает

угу. и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит. Полезно для здоровья же.
Ой, все. Не собираюсь никого в чем-то убеждать. Мне таких "высоких" отношений в семье не понять.

MaSher

Сообщение №227

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:01

tarakashka писал(а) on 01 авг 2019, 11:58 [?]да уж, только с Кубой и сравнивать

Не надо вешаться :mrr: Медобслуживание на Кубе- не самое лучшее, но одно из лучших . Я писала только про медицину :4u:

belunda

Сообщение №228

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2019, 11:33 [?]Причем я на митинг не выйду никогда, т.к это просто не мой формат "тусовки" и плюсов в переворотах я не вижу. Но это не мешает волноваться о том, как бы его не вышло(с)

[+]
исподнее))))
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 12:08

Вы б, товарищи, на состояние мировой экономики глянули. На пик добычи ресурсов) Понятно же, что этап роста позади)

Encanto

Сообщение №230

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:09

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 [?] и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит.

Понятия не имею, из чего котлеты в доме моей мамы.
Нет, в целом-то там ситуация другая, две неплохие пенсии, но сколько именно - я не знаю. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №231

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 12:09

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? ;) Любую бы это бесило.

:idontno: меня не бесит
мы вообще часто что-то покупаем оптом и отвозим. вот в начале июня купили 10 кг сахара, т.к. летом пойдут ягоды и бабушка будет варить внукам варенье. (свекровь живёт в посёлке, кругом лес, там собирает). Или кошкам еды -15 пакетов желе и большую пачку сухого. Или последний раз ездили на шашлыки, привезли акционной свинины 5 кг - 2,5 ушло на шашлык, остальное матери в морозилку. масло растительное, мука, молоко долгоиграющее - за раз в пределах 1000 тратим - а матери хорошее подспорье
при этом моим тоже можем привезти, но чаще всего есть свои запасы и мама так и говорит - это лишнее, поэтому в основном всякие йогурты, конфеты и на месте фруктов, чтобы не получилось 5 кг яблок и ни одного банана.
и нам никто не жалуется, сами видим :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №232

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:12

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 07:43 [?]Но толку ноль от нее. Хоть от какой. В платных центрах да, там нормально готовят. От 2500 месяц.
Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад. Моя ходила и прекрасно там ее подготовили, она год в школе на знаниях, полученных в саду была. Ну и я , конечно, с ней занималась. Только она частенько мне говорила- а я знаю, нам это в садике говорили.
У подруги 6 детей, сейчас 6-я в школу пойдет, читать -писать не умеет, нигде не готовилась и в сад толком не ходила-спортсменка :) , не мергиналка, все по тренировкам да по сборам. Ничего, научится. Трое старших уже школу закончили, совсем старшая закончила институт, вторая- магистратуру заканчивает, третий- поступает сейчас, держим за него кулачки. четвертая и пятый учатся в школе нормально.Наша школа, конечно, очень средняя, но поступают после нее и в люди выходят, ничего. И все эти вышеперечисленные дети на подготовку не ходили. Так что эту статью из семейного бюджета можно смело исключить. ;)

belunda

Сообщение №233

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 12:16

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 [?]у. и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит. Полезно для здоровья же.

А как он заметит? :idiot: Дети прибегают или Кабачка скинуть, или за жизнь потрындеть.))) Мы же не одним коллективом живем.
Я не особо люблю, когда ко мне в гости ходят, только по приглашению. А когда денег нет - то и не приглашаю.
Для меня просить у сына - попасть в зависимость, так или иначе. В зависимости я быть крайне не люблю, характер не тот. То есть, пока есть возможность послать советчика по жизни куда подальше, я пошлю обязательно.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №234

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 12:16

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:12 [?]Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад.

согласна. Это точно буржуйские замашки)
че там в нее готовиться? нас не готовили - учились же :idontno:

Lectrice

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 12:25

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 12:16 [?]А как он заметит?

ну, глазок-то у него нет.
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 12:16 [?]Для меня просить у сына - попасть в зависимость

а это уже гордыня, прости. Конечно, лучше промариновать мелкого все лето в городе, катаясь на велике по близлежащим дорожкам, и изъедать себя по ночам, что не можешь с ним поехать покататься на метро в Москву.
Все, Вик. Разговор пустой. Твой дом - твои правила.

MaSher

Сообщение №236

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 12:33

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:25 [?]ну, глазок-то у него нет.

Да я всегда скромно жила, для него ничего и не изменилось.))) Если мама говорит, что все норм - то все норм.
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:25 [?]а это уже гордыня, прости.

Я свою гордыню лелею.))) Пусть у меня хоть она будет, все лучше, чем взрастить невестку, которая будет рассказывать, что свекруха у них на шее висит, ИМХО.
Мне тяжело брать, я легче отдаю, если есть, что отдать. Вообще влегкую.))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №237

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:36

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:20 [?]или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях"
чего это? Вода от пельмене магазинных- это да, несъедобно, а шея индейки- вполне себе мясо и бульон. Я тоже, когда с деньгами туго, покупаю суповой набор- куриные хребты, варю суп и не жужжу. Супы это вообще еда бедняков, из мяса подешевле бульон и овощей-круп побольше. Дешево и вкусно.

belunda

Сообщение №238

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:36

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:12 [?]Не понимаю подготовки к школе, уж извините. Особенно если ребенок ходит в сад. Моя ходила и прекрасно там ее подготовили, она год в школе на знаниях, полученных в саду была. Ну и я , конечно, с ней занималась. Только она частенько мне говорила- а я знаю, нам это в садике говорили.

Извиняю) я не умею учить своих детей. В сад
Lectrice писал(а) on 01 авг 2019, 12:16 [?]че там в нее готовиться? нас не готовили - учились же

Нас в саду учили по-другому, и в школе была программа другая. У меня дома нет времени на то, чтобы искать задания, методику. Плюс я не могу объяснять, я злюсь сразу, а это не хорошо. Поэтому мне подготовка нужна. Никого не заставляю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №239

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:38

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 09:33 [?]это ненормально, что невозможно купить все в одном месте, надо выискивать эти акции и бегать за ними.
нормально, нормально. Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.

belunda

Сообщение №240

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 12:39

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 [?]я не умею учить своих детей. В сад

я умею, только мне потом самой лечиться долго надо :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №241

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:40

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 [?]я не умею учить своих детей

Бывает. Значит, школа научит.

belunda

Сообщение №242

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:40

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 [?]чего это?

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 [?]Я тоже, когда с деньгами туго, покупаю суповой набор- куриные хребты, варю суп и не жужжу. Супы это вообще еда бедняков, из мяса подешевле бульон и овощей-круп побольше. Дешево и вкусно.

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:36 [?]Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:20 
или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях"

:idontno:
Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить. Экономно и много типа тушеной картошки, супа - можно. Но не мясное это блюдо будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №243

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:43

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 09:50 [?]Когда я гуляла с колясочкой в 2006 и 2007 годах, познакомилась с молодой мамой: она родила ребенка сразу после вуза, поработать не успела, получала по уходу за ребёнком минималку - 6,5 тр.

Это в 2007 году. А до этого минималка была меньше тысячи. Но все забывается и принимается как должное.

belunda

Сообщение №244

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 12:46

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:38 [?]Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.

очень распространенный бред. логика его проста - посчитайте сколько можно наэкономить в месяц, сколько в год - ну берем прям самые разнузданные акции и скидки и представляем что наэкономили аж 10 тыр в месяц, это 120 тыр в год - ок. Далее у нелюбителей акций вопрос справедливый что уровень жизни у тн небедных людей отличается не на 10 тыр в мес/120 тыр в год, а в разы! логика любителей акций говорит - что вот вы "бросаетесь" сотнями тысяч в год - за деньги не считаете, значит и еще где-то расхреначиваете деньги вот и бедные.
Но опять же давайте смотреть правде в глаза - разницу в достатке в разы которая выражается в возможности вотпрямщас купить машину/квартиру/улететь на море и тп никак не наэкономишь акциями - у богатых людей это скупердяйство чистой воды, потому как погоня за акциями сжирает времени и бензина столько же сколько наэкономили, а то и больше.
Тут вопрос приоритетов - кому-то хочется комфорта морального и он понимает что НЕ выискивая акции а покупая в одном магазине - он покупает себе тот самый комфорт. А для богатых людей поиск акций - это развлекуха и возможность потом в чем-то другом без зазрения совести транжирить :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:48

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:38 [?]нормально, нормально. Так делают даже очень небедные люди- поэтому они и небедные.

Очень даже небедные люди не бегут в линию за сахаром по 28,9, потом в Перекресток за мякотью свинины по 219, потом за порошком в магнит-косметик))) они на другом экономят, у них другие акции)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:50

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:40 [?]Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить. Экономно и много типа тушеной картошки, супа - можно. Но не мясное это блюдо будет.

Да, а надо прямо куски мяса ежедневно? У вас муж и сын, они, наверное, так много мяса едят. Мы можем запросто питаться тушеной картошкой с мясом или супом на мясном бульоне с кусочками мяса. Нет, от большого и вкусного куска мяса моя дочка не откажется, конечно, но если надо экономить- обойдемся супом.
И вообще, вот это тоже показатель, когда людям уже шея индейки, или курица, или свинина- не то мясо, которое хотелось бы. Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.

belunda

Сообщение №247

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 12:51

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:48 [?]они на другом экономят, у них другие акции)

там королевские креветки по 1200, а там по 1150 - сэкономили ессно, аж 50 рублей :D
ну в общем рациональный подход и упорядочивание повторяющихся трат - ничего общего с экономией богатых которые наэкономили себе на новый лексус не имеет :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №248

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:51

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:48 [?]Очень даже небедные люди не бегут в линию за сахаром по 28,9, потом в Перекресток за мякотью свинины по 219, потом за порошком в магнит-косметик)))
Ну и фиг с ними, а я бегаю и не страдаю, а , наоборот выискиваю эти акции и радуюсь, что сэкономила.

belunda

Сообщение №249

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 12:53

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 [?]Да, а надо прямо куски мяса ежедневно?

Не ежедневно.
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 [?]И вообще, вот это тоже показатель, когда людям уже шея индейки, или курица, или свинина- не то мясо, которое хотелось бы. Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.

А вы себе хорошо представляете курицу по акции и свинину по 219 рублей? Хотеть иногда говядину или рыбу - это преступление?
Или надо, чтобы уже и на курицу и свинину не хватало? Логика потрясающая просто.
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 [?]но если надо экономить- обойдемся супом.

Бинго!!! Об этом и речь! Большинству надо экономить! И хорошо, если на говядине, а не на курице.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №250

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 12:56

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 [?]Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.

в этой теме все сравнивали свой прошлый уровень жизни и настоящий, именно на этом построен диалог о понижении уровня с какими-то годами, а не то что хотелось бы лобстеров а пришлось покупать куриные шеи.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения