Сообщение №376
BattleAngel » 01 авг 2019, 20:29
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыбу мороженуюне беру совсем. Только свежую и только в путину  я даже если 100 тыщ в день зарабатывать буду, именно в Сургуте не получу свежую морскую рыбу, пусть там путина-перепутина будет я конечно рада за тебя, но про не замороженную рыбу, морскую... издёвка не иначе, тем регионам у кого до моря самолёты через Москву летают jannet писал(а) on 01 авг 2019, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыбы до фига в пределах тех же «свиных кореек» за 200-300
у нас нет, от слова совсем  минтай и тот за 300 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №377
Тарелка » 01 авг 2019, 20:30
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) способ вписаться в бюджет - то ЭТО плохо. потому что: 1) запасы делать по акции бюджет не предусматривает 2) с учетом пункта 1 - закончились макароны, акции нет - берут любые по аналогичной акционной цене - которые соответственно могут быть хуже по органолептическим показателям
Я тоже так раньше думала, пока не стала мыслить акциями. Я беру нужный мне товар тогда, когда он продается по акции. Таким образом получаются небольшие разнообразные запасы продуктов. С учетом того, что акции обновляются регулярно, это очень удобно оказалось.
-
Тарелка
-
Сообщение №378
jannet » 01 авг 2019, 20:30
BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно в Сургуте не получу свежую морскую рыбу, пусть там путина-перепутина будет
А ваши северные рыбы у вас тоже безумных денег стоят, да? Я когда училась в Керосинке, народ был на 95% с «северОв» — хмао, коми, дв. Часто с каникул привозили вкусную рыбку — ну, обработанную копчением, конечно. Или соленую. И икру трёхлитровыми банками )))
-
jannet
-
Сообщение №379
Safira » 01 авг 2019, 20:35
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже так раньше думала, пока не стала мыслить акциями. Я беру нужный мне товар тогда, когда он продается по акции. Таким образом получаются небольшие разнообразные запасы продуктов. С учетом того, что акции обновляются регулярно, это очень удобно оказалось.
я тебе больше скажу, я и сейчас так думаю и делаю! макароны покупаю по акции и томатные пасты и кофе (ну из хорошо хранящегося и не занимающего холодильник что вспомнила), а еще я закупаюсь в одном магазине все кроме молочки - потому что мне так удобно - но я почему-то не потеряла способности воспринимать смысл печатного текста людей с другими распорядками 
-
Safira
-
Сообщение №380
Совёнка » 01 авг 2019, 20:35
Не знаю как в Сургуте, а у меня никакой рыбы нет, кроме мороженой-перемороженной. Местные - лещи глистастые, описторхоз один (это реальный факт, медики регулярно предупреждают). Ни морской, ни северной. Короче, не едим мы рыбу))) селёдку из банки только. И консерву горбуши в салате
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №381
Екатерина Л. » 01 авг 2019, 20:35
jannet, рыба пока до берега доходит уже несколько раз перепродана. Я ездила на север в командировки, цены не ниже наших, одно преимущество - берёшь свежую. И мне местный так эту странность с ценами объяснили.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №382
Safira » 01 авг 2019, 20:37
а я летом карпов люблю, которых в пруду тебе ловят и сразу в общем делают все процедуры. но редко, они костлявые и кроме меня их никто не ест.
-
Safira
-
Сообщение №383
Тарелка » 01 авг 2019, 20:37
Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, не едим мы рыбу))) селёдку из банки только. И консерву горбуши в салате
ты страдаешь от этого?
-
Тарелка
-
Сообщение №384
Совёнка » 01 авг 2019, 20:38
Екатерина Л., кстати, точно про цены. Знакомая из Москвы недавно в родную Мурманскую область летала, рыбу она любит. Цена точно такая же как в магазине у дома.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №385
Екатерина Л. » 01 авг 2019, 20:39
Совёнка, я как раз туда и ездила , в Кандалакшу.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №386
Тарелка » 01 авг 2019, 20:40
Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 20:38 Екатерина Л., кстати, точно про цены. Знакомая из Москвы недавно в родную Мурманскую область летала, рыбу она любит. Цена точно такая же как в магазине у дома.
И потом кто-то удивляется, что наши цены на овощи-фрукты на уровне московских в сезон? 
-
Тарелка
-
Сообщение №387
Safira » 01 авг 2019, 20:41
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом кто-то удивляется, что наши цены на овощи-фрукты на уровне московских в сезон?
если одну хрень подтверждать другой хренью - это все перестает быть хренью?
-
Safira
-
Сообщение №388
Екатерина Л. » 01 авг 2019, 20:42
Тарелка, так у Вас полно того же турецкого, там вообще своё ценообразование.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №389
Совёнка » 01 авг 2019, 20:42
Педиатр говорит надо рыбу. Где ее брать не говорит)) я, как житель середины континента, с детства рыбу есть не привычная, всякие морепродукты тоже в основном отвращение взывают, ни разу ничего не понравилось. По рыбе я страдаю примерно как по кенгурятине: у меня ее нет, не было, и не надо. Но, говорят, полезно и надо ее в рационе иметь. У меня не получается.
-
Совёнка
-
Сообщение №390
Вайолет » 01 авг 2019, 20:42
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе стыдно «отлавливать» акции? Что идёшь на кассу, а в корзине преимущественно «скидочные» продукты? Или у вас в магазах акционное=с истёкшим сроком годности продукты?
Как ещё объяснить? Что тут конкретно не понятно? Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, и я не считаю покупку по акции чем;то зазорным и постыдным. Просто когда человек вынужден ловить на все акции - вот что направильно. Когда без них никак и меню только на акционных товарах строится
Человек - это не я. Я не жалуюсь, сто раз писала. Да, я на покупаю говядину, но не лью по этому поводу слезы. Хотелось бы, но заменю на что- то дешевле. А есть люди, которые ту самую курицу могут купить только по акции. И они выискивают акции не для того, чтобы сэкономить и потратить деньги на что- то диугое, а в принципе чтобы позволить себе купить этот продукт. Глупо отрицать, что такие люди есть, и их много. И вот это не нормально. Safira писал(а) on 01 авг 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пытаются сказать что если вылавливание акционных товаров это единственный способ вписаться в бюджет - то ЭТО плохо. потому что: 1) запасы делать по акции бюджет не предусматривает 2) с учетом пункта 1 - закончились макароны, акции нет - берут любые по аналогичной акционной цене - которые соответственно могут быть хуже по органолептическим показателям если тебе нравятся - вот мы гдето обсуждали барилла и ты их всегда берешь, то видя акцию 45 вместо 90 рублей - можно купить и 5 и 10 пачек, они не испортятся. Но при экономии в долгую, краткосрочно ты вывалишься из лимита уже сегодня. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №391
Октавия » 01 авг 2019, 20:43
Тарелка, ты куда-то не туда выворачиваешь. Речь ведь не о том, страдает ли человек от того, что не может купить что-то экзотически-редкое для места своего проживания. А о том, что страдает от того, что малейший форс-мажор (болезнь, потеря нужной вещи и т.д) заставляет делать выбор: купить лекарство/купить вещь или еда. Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №392
BattleAngel » 01 авг 2019, 20:45
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2019, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати у меня муж неравнодушный и нескупой, но он не видит момента , когда родителям моим или его надо помочь и инициатива идёт в основном от меня.
вот я что хотела сказать, мальчики такое часто не видят им надо прямым текстом говорить/просить, девочки эмптийней - там и намекать не надо. я например вижу у маман босоножки любимые и затасканные уже выглядят фигово, купила такие же - подарила, она неделю на них смотрела и ходила в старых))) брат не понимает - полно же обуви, зачем еще одни?! а её полно потому что те жмут, те трут, те выглядят хорошо но давят и они лежат лет 10 уже, понятно что если развалятся любимые и хорошие, она переобуется и будет как-то другие использовать, но блин зачем?! ну и вообще таких ситуаций полно - мальчик не понимает каких-то мелочей которые качество жизни улучшают  да, хорошо у меня муж тоже чюткий вот дочь - совсем не чуткая, холодная и не эмоциональная по отношению к другим - совсем  , вот к себе - это наоборот - превышение и излишняя истеричность  . надеюсь компенсируется со временем...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №393
Тарелка » 01 авг 2019, 20:47
Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Педиатр говорит надо рыбу. Где ее брать не говорит)) я, как житель середины континента, с детства рыбу есть не привычная, всякие морепродукты тоже в основном отвращение взывают, ни разу ничего не понравилось. По рыбе я страдаю примерно как по кенгурятине: у меня ее нет, не было, и не надо. Но, говорят, полезно и надо ее в рационе иметь. У меня не получается.
Я прихожу к выводу, что есть надо то, что растет в твоей местности. Все остальное - по возможностям. Не вижу большой пользы от перемороженной и выловленной полгода назад где-то рыбе. Уж лучше кусок курицы съесть.
-
Тарелка
-
Сообщение №394
Safira » 01 авг 2019, 20:48
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я прихожу к выводу, что есть надо то, что растет в твоей местности.
угу, сказали оленеводы или у кого там цинга на крайнем севере? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вижу большой пользы от перемороженной и выловленной полгода назад где-то рыбе. Уж лучше кусок курицы съесть.
я вообще пришла к выводу что пытаться наесть суточную норму витаминов и микроэлементов бесполезно. углеводов - это пожалуйста, белка можно наесть в перемешку с жирами. а витамины я пью ежедневные - если уж мы стали про ПОЛЬЗУ от еды уже говорить, не ищу там давно ни витаминов ни микроэлементов - съела и съела
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №395
jannet » 01 авг 2019, 20:52
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они пытаются сказать что если вылавливание акционных товаров это единственный способ вписаться в бюджет - то ЭТО плохо. потому что: 1) запасы делать по акции бюджет не предусматривает 2) с учетом пункта 1 - закончились макароны, акции нет - берут любые по аналогичной акционной цене - которые соответственно могут быть хуже по органолептическим показателям
Слушай, ну нет твоих любимых макарон по акции, значит сегодня будет другой гарнир — рис или гречка. По акции. Нет курогрудей акционных или чего там — голеней, возьми шейку. Или акционную рыбу. Или ты хочешь сказать, что идёшь в магазин за покупками со списком строго по заранее составленному меню? === Я запасов кроме кофе (2-3 пачек), оливкового масла (1-2 бутылки про запас), ну и басмати неприлично вздорожавшего, не упомню на своих полках. Но это, конечно, личные привычки, сложившиеся в разных семьях. У кого то макароны штабелями, у кого то сахар мешками, у кого то тушняком кладовая забита, а кто то сливочное масло по 10 пачек в морозилке держит.
-
jannet
-
Сообщение №396
Вайолет » 01 авг 2019, 20:53
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебе больше скажу, я и сейчас так думаю и делаю! макароны покупаю по акции и томатные пасты и кофе (ну из хорошо хранящегося и не занимающего холодильник что вспомнила), а еще я закупаюсь в одном магазине все кроме молочки - потому что мне так удобно - но я почему-то не потеряла способности воспринимать смысл печатного текста людей с другими распорядками
Угу. И видеть, что они есть, такие люди. Я не в одном магазине закупаюсь просто потому, что в одном у нас не купишь все нормальное. Мясо в Линии отвратительное, но там хорошая и недорогая молочка. Все есть , пожалуй, только в Перекрестке, но там дортго часто. Ну так у меня машина, и есть возможность купить запас по акции. Но очень у многих людей сейчас такой возможности нет. Я очень хорошо наблюдаю это на своей золовке. У нее и был-то доход небольшой, регистратор в стоматологии. Но справлялась. А с оптимизацией и вовсе урезали зарплату. А цены растут. Блины, квас, соленья, картошка - вот ее рацион. Если в доме что-то сломалось, то это не просто дыра, это дырень. И она не одна такая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №397
Тарелка » 01 авг 2019, 20:54
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу, сказали оленеводы или у кого там цинга на крайнем севере?
У нас тут сплошь оленеводы собрались. Особенно Совенка. 
-
Тарелка
-
Сообщение №398
Safira » 01 авг 2019, 20:55
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или ты хочешь сказать, что идёшь в магазин за покупками со списком строго по заранее составленному меню?
я? нет, я закупаюсь на неделю, часть продуктов просто покупаю когда вижу акцию - т.к. закупаюсь в одном супермаркете - акциям верю "на слово" к стыду своему кроме цены на макароны других цен просто не знаю - ну не запоминаются они. как делают другие, я могу только предположить что делят зп на недели или дни - и стараются из суммы не вываливаться. 
-
Safira
-
Сообщение №399
jannet » 01 авг 2019, 20:56
Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2019, 20:35 jannet, рыба пока до берега доходит уже несколько раз перепродана. Я ездила на север в командировки, цены не ниже наших, одно преимущество - берёшь свежую. И мне местный так эту странность с ценами объяснили.
Ясно ((( Пичаль тогда, да. А я думала, что вот эта пелядь, нельма, муксун, горбуша, омуль и все остальное «северное» там по цене наших карпов или, в крайнем разе, корюшек (((
-
jannet
-
Сообщение №400
Safira » 01 авг 2019, 20:58
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не в одном магазине закупаюсь просто потому, что в одном у нас не купишь все нормальное. Мясо в Линии отвратительное, но там хорошая и недорогая молочка. Все есть , пожалуй, только в Перекрестке,
я нежно люблю глобус - армейским порядком, чистотой и в целом порядочностью какой-то основополагающей, ну и вообще это для меня какой-то островок порядка в окружающем бардаке - никогда не смотрю там сроки годности и ни разу просрочку не купила, никогда нет мяса которое одним краем серое другим нормальное, обтесанного сыра и тп. но вот молочку покупаю фермерскую в местном супермаркете - да какая молочка - только творог
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|