Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 20:43о том, что страдает от того, что малейший форс-мажор (болезнь, потеря нужной вещи и т.д) заставляет делать выбор: купить лекарство/купить вещь или еда. Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги
Сообщение №401
![]() ![]() ![]() ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №402
Знаете, нашему рынку очень свойственны малая конкуренция. У нас предпринимательство уничтожают на корню. Остается исключительно огромные компании, которые предлагают очень небольшой ассортимент продукции по диким ценам. Ведь не секрет, что невозможно простому траулеру у нас продать свежую рыбу. Те же Лента, Перекресток предложат нищенскую цену, что гораздо выгоднее продать тем же норвежцам. А потом эта же наша рыба, пойманная нашим же траулером появится на прилавке наших сетей как импортная и по дикой цене. В Мурманске рыба в магазине по той же цене, что и в Питере, Москве. Вас это не удивляет? Вас не удивляет, что цена ввозимого товара в Россию гоаздо ниже продаваемой в магазине. Но у нас поставлено дело так, что легче выбросить испорченный товар, чем снизить цену. Поэтому получается дешевле купить в той же Германии ботинки(1 пара это не опт), заплатить дикие цены по доставке и получить товар, в несколько раз дешевле, чем на полках наших магазинов. Вас не удивляет, что в деревнях урожай яблок, а магазины предлагают импортные по диким ценам? Вас не удивляют ограничения различным малым хозяйствам по количеству голов скота? И хоть бы раз либерастная сволочь попыталась это поднять? Попыталась бы как то решить больные вопросы в развитии? Так нет!! Чем хуже простым людям, тем лучше либерастам. Они хотят потрясений и на волне потрясений, убийств, ненависти взойти на политический олимп в качестве политического критикана, а не антикризисного хозяйственника. Поэтому, что там не говорят всякие там либерасты у меня на них позывы рвота. Последний раз редактировалось Камикадзе 01 авг 2019, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №403
меня удивил вятский квас который только через прямую линию с президентом смог пробиться в сети – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №404
А, ну раз мы тут все нормально живём, то кто тогда на митинги ходит и зачем? Вт дураки, нас же все устраивает, зачем они митингуют? Россия - это не только форум Чердак. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №405
Слушай, ну корова в Сургуте - это чисто хобби, у нас 9 месяцев зимы ![]() ![]() хотя и не дёшево тоже... перед отпуском записалась в проверенную парикмахерскую, а меня подстригли под горшок, 800р взяли, а я не сразу заметила, ведь укладывают они хорошо. а на утро её уволили уже, а вашей записи нет ![]() ![]() ![]() ![]()
нет. норм, но другие товары - без акции - ты не можешь купить, и бежишь ПОСЛЕ РАБОТЫ во второй, потом в третий магазин, и ладно если они на одной линии и ты в автобусе типа в едадиле себе все подобрал, бывает и туда-сюда надо пробежаться ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №406
Насмешила) у меня еще и нехилый минус по кредиту) Но я давно не парюсь - живы будем, не помрем. А помрем, так уже будет все равно ![]()
Сообщение №407
![]() я как Аглая - ты дура или тролль Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №408
Я - страдаю. Очень. Я люблю рыбу и согласна ею питаться (что и делала 2 недели в командировке) пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №409
да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №410
кредиты мы все закрыли, чисты, как ангелы ![]() я не могу жить без хоть малейшего запаса, он мне душу греет ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №411
А проблема в другом - 7 лет назад был доступен лосось по 300 руб.за кг. Вот о чем печаль лично моя. Сейчкс? Даже не прицениваюсь, а с середины 2000 до 2012 где-то он вполне входил в рацион. Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя. пока что всё идёт по плану
Сообщение №412
И по «тучным» годам.
Они тоже у всех разные были ведь. А у кого то (Пин, к примеру, отметила, что и раньше Крезом не была) они мимо вообще прошли. Я, к примеру, очень хочу в 2003-2007 года. А бюджетники и военные , полагаю, не особо. Кто то вспоминал про 2010 год. А у меня из за мирового фин.кризиса-2008, который основательно повлиял на рос.финансовую сферу особенно в 2009 году, от года года все было печальнее и печальнее. Особенно, пожалуй , как раз 2010-2011 годы, когда все накопления были прожраны за время декрета, а банк, куда должна была вернуться, — рухнул. А кто то и вовсе не заметил жопу 2008-2009 потому что работал в другой сфере. И спокойной (относительно), без ворчания в обществе, — возвращаясь к теме — мне кажется, мы лишь в начале нулевых жили — потому что осторожно выдыхали, не веря что выжили вообще во время безудержного «воздуха свободы». Плюс нефть поперла, плюс вопреки визгам Миши 2%, Россия выплатила (а не реструктуризировала и вновь набрала новых кредитов у мвф) внешние долги (большую часть), плюс социал стал расти, плюс стабфонд... Тагил в Хургаду поехал )) Да и то — то монетизация, то Курск, то «уникальный журналистский коллектив», то Сердюков, то сын Иванова, то рассерженные горожане, то Болотная. Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. Мне кажется, что все таки у ряда недовольных «глаз»,что называется, «замыливается», критическое восприятие притупляется и картинка становится черно-белой. Даже скорее беспросветно чёрной. Но я больше все же не к чердачникам это отношу. Я чуток тему на мамстве непочитала )) — офигела просто насколько лозунговые стали посты у многих. А с лозунгами разве можно (да и нужно ли) спорить? )))
Сообщение №413
у вас даже местной рыбы никакой нет? ![]() у нас местной полно, вот только вчера муж притащил судака и линьков. А вот насчёт морской - да, беда. Она есть, но то перемороженная, то просто какая-то невкусная ![]()
ой, я тоже люблю рыбу, даже больше мяса ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №414
Явно не сургутяне. ![]()
Сообщение №415
Ну, мою душу деньги ваще никак не трогают ))) т.е. мне пофиг, я плохо к деньгам отношусь) и минус не парит. Все страны мира в минусе, у меня так... копейки)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Именно, работают)
Сообщение №416
Зато за границу появилась возможность съездить. Да, за счет учеников. Но считай, что это лишь один из способов заработка. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Опять таки все по-разному. Я в декрете сидела. Получала 200 р в мес, когда памперсы 700 на месяц стоили. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №417
Ее ловить надо, с рук не продают, да и боюсь я с рук, как и грибы. В сентябре -октябре карпы и толстолобик, хоть что-то. пока что всё идёт по плану
Сообщение №418
![]() вопрос в том, что есть кого подогревать. И их будет становиться всё больше на фоне снижения уровня жизни.
при чём здесь Октавия? я где-то писала, что меня не устраивает моя жизнь? но я не в вакууме живу, знаю, как живут многие мои знакомые и родственники. Да и по своим доходам я вижу, что на ту же сумму сейчас я могу купить меньше. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №419
![]()
Сообщение №420
ну а как Пин насоветовали, ей трясти сына, а ты тряси любимого - чейто он мало для тебя делает ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №421
Тарелка, тут у вас да, еще ничего )))
У меня вот в ФБ была подружка) так каждое утро начиналось с копипасты какой-нибудь гадости. Мне даже интересно стало в конце концов: ну все черное! Принципиально ни одной хорошей новости) жуть!
Сообщение №422
Не-а, не согласна. Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни. «Подогретые» активисты — вот эти самые «бузотёры», совсем необязательно, а скорее даже не, условные пин и золовка вайолет. Но именно им хочется «вершить историю», «мыздесьвластвовать», прикрываясь радетельством за «нищих» сограждан. И хорошо, что , по крайней мере, здесь , в нашем срезе, все прекрасно это лукавство осознают. Но, как ты верно заметила выше, чердак — это не вся Россия ![]()
Сообщение №423
да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся ![]()
блин, я раз в неделю могу в магазин по акциям ![]() не, могу и чаще, но чисто на износ, лучше раз в неделю на машине, чем через день пешком через несколько светофоров с ребенком 1,10 тащить пару кг картошки, литр молока и прочее, мне ещё этого мелкого вырастить и учить... семьи то разные, я тоже раньше с работы туда забегу и сюда, чего-нить свеженького на ужин, а когда тебе одного с гимнастики, другого с сада, а третий вообще прицепом и там и там - какие магазины? съездил раз в неделю, затарился и усё
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №425
У меня тоже такой товарищ есть. Вполне обеспеченный. Но такой душный стал в общении, пипец! и вот в последний год ещё две знакомицы заколебали пиявку из Лунтика из себя корчить ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0