Сообщение №401
Вайолет » 01 авг 2019, 20:59
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №402
Камикадзе » 01 авг 2019, 21:01
Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, ты куда-то не туда выворачиваешь. Речь ведь не о том, страдает ли человек от того, что не может купить что-то экзотически-редкое для места своего проживания. А о том, что страдает от того, что малейший форс-мажор (болезнь, потеря нужной вещи и т.д) заставляет делать выбор: купить лекарство/купить вещь или еда. Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.
Знаете, нашему рынку очень свойственны малая конкуренция. У нас предпринимательство уничтожают на корню. Остается исключительно огромные компании, которые предлагают очень небольшой ассортимент продукции по диким ценам. Ведь не секрет, что невозможно простому траулеру у нас продать свежую рыбу. Те же Лента, Перекресток предложат нищенскую цену, что гораздо выгоднее продать тем же норвежцам. А потом эта же наша рыба, пойманная нашим же траулером появится на прилавке наших сетей как импортная и по дикой цене. В Мурманске рыба в магазине по той же цене, что и в Питере, Москве. Вас это не удивляет? Вас не удивляет, что цена ввозимого товара в Россию гоаздо ниже продаваемой в магазине. Но у нас поставлено дело так, что легче выбросить испорченный товар, чем снизить цену. Поэтому получается дешевле купить в той же Германии ботинки(1 пара это не опт), заплатить дикие цены по доставке и получить товар, в несколько раз дешевле, чем на полках наших магазинов. Вас не удивляет, что в деревнях урожай яблок, а магазины предлагают импортные по диким ценам? Вас не удивляют ограничения различным малым хозяйствам по количеству голов скота? И хоть бы раз либерастная сволочь попыталась это поднять? Попыталась бы как то решить больные вопросы в развитии? Так нет!! Чем хуже простым людям, тем лучше либерастам. Они хотят потрясений и на волне потрясений, убийств, ненависти взойти на политический олимп в качестве политического критикана, а не антикризисного хозяйственника. Поэтому, что там не говорят всякие там либерасты у меня на них позывы рвота.
Последний раз редактировалось Камикадзе 01 авг 2019, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Камикадзе
-
Сообщение №403
Safira » 01 авг 2019, 21:04
Камикадзе писал(а) on 01 авг 2019, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же Лента, Перекресток предложат нищенскую цену, что гораздо выгоднее продать тем же норвежцам.
меня удивил вятский квас который только через прямую линию с президентом смог пробиться в сети
-
Safira
-
Сообщение №404
Вайолет » 01 авг 2019, 21:05
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас тут сплошь оленеводы собрались. Особенно Совенка.
А, ну раз мы тут все нормально живём, то кто тогда на митинги ходит и зачем? Вт дураки, нас же все устраивает, зачем они митингуют? Россия - это не только форум Чердак.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №405
BattleAngel » 01 авг 2019, 21:05
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я молоко покупаю исключительно из бочки, которя приезжает дважды в неделю.  44 р за литр.
Слушай, ну корова в Сургуте - это чисто хобби, у нас 9 месяцев зимы  нет у нас ничегошеньки дешевого: ни овощей, ни мяса, ни зерновых, фрукты - тоже дороже. Более того, наша северная рыба, после некоторых законов, теперь к нам возвращается очень дорогой и очень перемороженной  услуги тоже дорогие, то что дёшево - не всем подходит... хотя и не дёшево тоже... перед отпуском записалась в проверенную парикмахерскую, а меня подстригли под горшок, 800р взяли, а я не сразу заметила, ведь укладывают они хорошо. а на утро её уволили уже, а вашей записи нет  не докажешь. переделывала за 600 рублей  Причем первые 800 для меня были великим шоком, я такую цену и не видела за просто стрижку, растерялась+8 утра, мне пошли на уступки  оказалось - я ЛОХ jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе стыдно «отлавливать» акции? Что идёшь на кассу, а в корзине преимущественно «скидочные» продукты?
нет. норм, но другие товары - без акции - ты не можешь купить, и бежишь ПОСЛЕ РАБОТЫ во второй, потом в третий магазин, и ладно если они на одной линии и ты в автобусе типа в едадиле себе все подобрал, бывает и туда-сюда надо пробежаться  а потом всё на себе тащить. угу 2 литра молока, 3 кг картошки, 0,5 помидор и столько же огурцов, бананы грамм 400, кило гречи и кило риса, пару кг мяса - ерунда пешком через 2 сфетофора 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №406
Encanto » 01 авг 2019, 21:14
Насмешила) у меня еще и нехилый минус по кредиту) Но я давно не парюсь - живы будем, не помрем. А помрем, так уже будет все равно 
-
Encanto
-
Сообщение №407
BattleAngel » 01 авг 2019, 21:14
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я конечно рада за тебя, но про не замороженную рыбу, морскую... издёвка не иначе, тем регионам у кого до моря самолёты через Москву летают
Расслабься. Рыбу я не люблю. Она у меня 3-4 раза в год на столе.  в регионах есть что-то иное, чего у меня нет. В том же красноярске отли ная рыба и ее много. У нас аналогичная в 4 раза дороже. Зачем я буду за ней гоняться и страдать, что подобная не в моем рационе? Купила осенью хамсы и уже хорошо. я как Аглая - ты дура или тролль
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №408
Арабика » 01 авг 2019, 21:15
Я - страдаю. Очень. Я люблю рыбу и согласна ею питаться (что и делала 2 недели в командировке)
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №409
BattleAngel » 01 авг 2019, 21:21
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ваши северные рыбы у вас тоже безумных денег стоят, да?
да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся 
-
BattleAngel
-
Сообщение №410
Октавия » 01 авг 2019, 21:22
кредиты мы все закрыли, чисты, как ангелы я не могу жить без хоть малейшего запаса, он мне душу греет  но это уже комфорт, да  не базовые потребности
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №411
Арабика » 01 авг 2019, 21:26
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вижу большой пользы от перемороженной и выловленной полгода назад где-то рыбе. Уж лучше кусок курицы съесть.
А проблема в другом - 7 лет назад был доступен лосось по 300 руб.за кг. Вот о чем печаль лично моя. Сейчкс? Даже не прицениваюсь, а с середины 2000 до 2012 где-то он вполне входил в рацион. Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №412
jannet » 01 авг 2019, 21:26
И по «тучным» годам. Они тоже у всех разные были ведь. А у кого то (Пин, к примеру, отметила, что и раньше Крезом не была) они мимо вообще прошли. Я, к примеру, очень хочу в 2003-2007 года. А бюджетники и военные , полагаю, не особо. Кто то вспоминал про 2010 год. А у меня из за мирового фин.кризиса-2008, который основательно повлиял на рос.финансовую сферу особенно в 2009 году, от года года все было печальнее и печальнее. Особенно, пожалуй , как раз 2010-2011 годы, когда все накопления были прожраны за время декрета, а банк, куда должна была вернуться, — рухнул. А кто то и вовсе не заметил жопу 2008-2009 потому что работал в другой сфере.
И спокойной (относительно), без ворчания в обществе, — возвращаясь к теме — мне кажется, мы лишь в начале нулевых жили — потому что осторожно выдыхали, не веря что выжили вообще во время безудержного «воздуха свободы». Плюс нефть поперла, плюс вопреки визгам Миши 2%, Россия выплатила (а не реструктуризировала и вновь набрала новых кредитов у мвф) внешние долги (большую часть), плюс социал стал расти, плюс стабфонд... Тагил в Хургаду поехал )) Да и то — то монетизация, то Курск, то «уникальный журналистский коллектив», то Сердюков, то сын Иванова, то рассерженные горожане, то Болотная. Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. Мне кажется, что все таки у ряда недовольных «глаз»,что называется, «замыливается», критическое восприятие притупляется и картинка становится черно-белой. Даже скорее беспросветно чёрной. Но я больше все же не к чердачникам это отношу. Я чуток тему на мамстве непочитала )) — офигела просто насколько лозунговые стали посты у многих. А с лозунгами разве можно (да и нужно ли) спорить? )))
-
jannet
-
Сообщение №413
Октавия » 01 авг 2019, 21:27
у вас даже местной рыбы никакой нет? у нас местной полно, вот только вчера муж притащил судака и линьков. А вот насчёт морской - да, беда. Она есть, но то перемороженная, то просто какая-то невкусная ой, я тоже люблю рыбу, даже больше мяса 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №414
Тарелка » 01 авг 2019, 21:27
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну раз мы тут все нормально живём, то кто тогда на митинги ходит и зачем? Вт дураки, нас же все устраивает, зачем они митингуют?
Явно не сургутяне.  да и Пин с Сафирой и даже ты с Октавией тоже вряд ли пойдете.
-
Тарелка
-
Сообщение №415
Encanto » 01 авг 2019, 21:28
Ну, мою душу деньги ваще никак не трогают ))) т.е. мне пофиг, я плохо к деньгам отношусь) и минус не парит. Все страны мира в минусе, у меня так... копейки) Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной)
Именно, работают)
-
Encanto
-
Сообщение №416
Тарелка » 01 авг 2019, 21:31
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.
Зато за границу появилась возможность съездить. Да, за счет учеников. Но считай, что это лишь один из способов заработка. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И спокойной (относительно), без ворчания в обществе, — возвращаясь к теме — мне кажется, мы лишь в начале нулевых жили — потому что осторожно выдыхали, не веря что выжили вообще во время безудержного «воздуха свободы».
Опять таки все по-разному. Я в декрете сидела. Получала 200 р в мес, когда памперсы 700 на месяц стоили.  хорошо помню, как одевала сыну памперс только на прогулку и радовалась, если он оставался сухим. Это значит его можно было использовать повторно. 
Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №417
Арабика » 01 авг 2019, 21:34
Ее ловить надо, с рук не продают, да и боюсь я с рук, как и грибы. В сентябре -октябре карпы и толстолобик, хоть что-то.
-
Арабика
-
Сообщение №418
Октавия » 01 авг 2019, 21:35
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. вопрос в том, что есть кого подогревать. И их будет становиться всё больше на фоне снижения уровня жизни. при чём здесь Октавия? я где-то писала, что меня не устраивает моя жизнь? но я не в вакууме живу, знаю, как живут многие мои знакомые и родственники. Да и по своим доходам я вижу, что на ту же сумму сейчас я могу купить меньше.
-
Октавия
-
Сообщение №419
Тарелка » 01 авг 2019, 21:36
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. Мне кажется, что все таки у ряда недовольных «глаз»,что называется, «замыливается», критическое восприятие притупляется и картинка становится черно-белой. Даже скорее беспросветно чёрной.  самое печальное, что люди стали привыкать и верить, что жить они плохо прямо. И ничего хорошего за последние 20 лет не случилось.
-
Тарелка
-
Сообщение №420
Safira » 01 авг 2019, 21:41
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А проблема в другом - 7 лет назад был доступен лосось по 300 руб.за кг. Вот о чем печаль лично моя. Сейчкс? Даже не прицениваюсь, а с середины 2000 до 2012 где-то он вполне входил в рацион. Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.
ну а как Пин насоветовали, ей трясти сына, а ты тряси любимого - чейто он мало для тебя делает  вот будет у тебя рыба и все значит уровень жизни поднялся сразу - ты просто не догоняешь - все ж в твоих руках, зачем считать простое уравнение как прожить на 30 тыс вдвоем с ребенком, если можно намешать в кучу людей, коней и кошек, приплюсовать ЗП всех шапошных знакомых и развести спор с постоянно передвигающимися категориями?!
-
Safira
-
Сообщение №421
Encanto » 01 авг 2019, 21:43
Тарелка, тут у вас да, еще ничего ))) У меня вот в ФБ была подружка) так каждое утро начиналось с копипасты какой-нибудь гадости. Мне даже интересно стало в конце концов: ну все черное! Принципиально ни одной хорошей новости) жуть!
-
Encanto
-
Сообщение №422
jannet » 01 авг 2019, 21:46
Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос в том, что есть кого подогревать. И их будет становиться всё больше на фоне снижения уровня жизни.
Не-а, не согласна. Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни. «Подогретые» активисты — вот эти самые «бузотёры», совсем необязательно, а скорее даже не, условные пин и золовка вайолет. Но именно им хочется «вершить историю», «мыздесьвластвовать», прикрываясь радетельством за «нищих» сограждан. И хорошо, что , по крайней мере, здесь , в нашем срезе, все прекрасно это лукавство осознают. Но, как ты верно заметила выше, чердак — это не вся Россия 
-
jannet
-
Сообщение №423
BattleAngel » 01 авг 2019, 21:48
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ваши северные рыбы у вас тоже безумных денег стоят, да?
да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну нет твоих любимых макарон по акции, значит сегодня будет другой гарнир — рис или гречка. По акции. Нет курогрудей акционных или чего там — голеней, возьми шейку. Или акционную рыбу. Или ты хочешь сказать, что идёшь в магазин за покупками со списком строго по заранее составленному меню?
блин, я раз в неделю могу в магазин по акциям не, могу и чаще, но чисто на износ, лучше раз в неделю на машине, чем через день пешком через несколько светофоров с ребенком 1,10 тащить пару кг картошки, литр молока и прочее, мне ещё этого мелкого вырастить и учить... семьи то разные, я тоже раньше с работы туда забегу и сюда, чего-нить свеженького на ужин, а когда тебе одного с гимнастики, другого с сада, а третий вообще прицепом и там и там - какие магазины? съездил раз в неделю, затарился и усё Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так у меня машина, и есть возможность купить запас по акции. Но очень у многих людей сейчас такой возможности нет. 
-
BattleAngel
-
Сообщение №424
Encanto » 01 авг 2019, 21:49
jannet, да ладно. Политических групп в соцсетях итд. 5% по Ашманову.
-
Encanto
-
Сообщение №425
jannet » 01 авг 2019, 21:52
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждое утро начиналось с копипасты какой-нибудь гадости. Мне даже интересно стало в конце концов: ну все черное! Принципиально ни одной хорошей новости) жуть!
У меня тоже такой товарищ есть. Вполне обеспеченный. Но такой душный стал в общении, пипец! и вот в последний год ещё две знакомицы заколебали пиявку из Лунтика из себя корчить 
-
jannet
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|