Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №401

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 20:59

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 20:43 [?]о том, что страдает от того, что малейший форс-мажор (болезнь, потеря нужной вещи и т.д) заставляет делать выбор: купить лекарство/купить вещь или еда. Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.

:beer: :worthy: :worthy: :worthy: спасибо, добрый человек!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №402

Сообщение Камикадзе » 01 авг 2019, 21:01

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 20:43 [?]Тарелка, ты куда-то не туда выворачиваешь. Речь ведь не о том, страдает ли человек от того, что не может купить что-то экзотически-редкое для места своего проживания. А о том, что страдает от того, что малейший форс-мажор (болезнь, потеря нужной вещи и т.д) заставляет делать выбор: купить лекарство/купить вещь или еда. Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.

Знаете, нашему рынку очень свойственны малая конкуренция. У нас предпринимательство уничтожают на корню. Остается исключительно огромные компании, которые предлагают очень небольшой ассортимент продукции по диким ценам. Ведь не секрет, что невозможно простому траулеру у нас продать свежую рыбу. Те же Лента, Перекресток предложат нищенскую цену, что гораздо выгоднее продать тем же норвежцам. А потом эта же наша рыба, пойманная нашим же траулером появится на прилавке наших сетей как импортная и по дикой цене. В Мурманске рыба в магазине по той же цене, что и в Питере, Москве. Вас это не удивляет?
Вас не удивляет, что цена ввозимого товара в Россию гоаздо ниже продаваемой в магазине. Но у нас поставлено дело так, что легче выбросить испорченный товар, чем снизить цену.
Поэтому получается дешевле купить в той же Германии ботинки(1 пара это не опт), заплатить дикие цены по доставке и получить товар, в несколько раз дешевле, чем на полках наших магазинов.
Вас не удивляет, что в деревнях урожай яблок, а магазины предлагают импортные по диким ценам?
Вас не удивляют ограничения различным малым хозяйствам по количеству голов скота?

И хоть бы раз либерастная сволочь попыталась это поднять? Попыталась бы как то решить больные вопросы в развитии? Так нет!! Чем хуже простым людям, тем лучше либерастам. Они хотят потрясений и на волне потрясений, убийств, ненависти взойти на политический олимп в качестве политического критикана, а не антикризисного хозяйственника.
Поэтому, что там не говорят всякие там либерасты у меня на них позывы рвота.
Последний раз редактировалось Камикадзе 01 авг 2019, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Камикадзе

Сообщение №403

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 21:04

Камикадзе писал(а) on 01 авг 2019, 21:01 [?] Те же Лента, Перекресток предложат нищенскую цену, что гораздо выгоднее продать тем же норвежцам.

меня удивил вятский квас который только через прямую линию с президентом смог пробиться в сети
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №404

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 21:05

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:54 [?]нас тут сплошь оленеводы собрались. Особенно Совенка.

А, ну раз мы тут все нормально живём, то кто тогда на митинги ходит и зачем? Вт дураки, нас же все устраивает, зачем они митингуют?
Россия - это не только форум Чердак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №405

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 21:05

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:13 [?]Поэтому я молоко покупаю исключительно из бочки, которя приезжает дважды в неделю. :manicure: 44 р за литр.
Слушай, ну корова в Сургуте - это чисто хобби, у нас 9 месяцев зимы :idiot: нет у нас ничегошеньки дешевого: ни овощей, ни мяса, ни зерновых, фрукты - тоже дороже. Более того, наша северная рыба, после некоторых законов, теперь к нам возвращается очень дорогой и очень перемороженной :idontno: услуги тоже дорогие, то что дёшево - не всем подходит...
хотя и не дёшево тоже... перед отпуском записалась в проверенную парикмахерскую, а меня подстригли под горшок, 800р взяли, а я не сразу заметила, ведь укладывают они хорошо. а на утро её уволили уже, а вашей записи нет :idontno: не докажешь. переделывала за 600 рублей :cry2: Причем первые 800 для меня были великим шоком, я такую цену и не видела за просто стрижку, растерялась+8 утра, мне пошли на уступки :idontno: оказалось - я ЛОХ :cry:
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:19 [?]Тебе стыдно «отлавливать» акции? Что идёшь на кассу, а в корзине преимущественно «скидочные» продукты?

нет. норм, но другие товары - без акции - ты не можешь купить, и бежишь ПОСЛЕ РАБОТЫ во второй, потом в третий магазин, и ладно если они на одной линии и ты в автобусе типа в едадиле себе все подобрал, бывает и туда-сюда надо пробежаться :idontno: а потом всё на себе тащить. угу 2 литра молока, 3 кг картошки, 0,5 помидор и столько же огурцов, бананы грамм 400, кило гречи и кило риса, пару кг мяса - ерунда пешком через 2 сфетофора :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №406

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 21:14

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 20:43 [?]Запаса нет, копить сложно или совсем невозможно.

Насмешила) у меня еще и нехилый минус по кредиту)
Но я давно не парюсь - живы будем, не помрем. А помрем, так уже будет все равно :idontno:

Encanto

Сообщение №407

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 21:14

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:25 [?]
BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 20:22 [?]я конечно рада за тебя, но про не замороженную рыбу, морскую... издёвка не иначе, тем регионам у кого до моря самолёты через Москву летают
Расслабься. Рыбу я не люблю. Она у меня 3-4 раза в год на столе. :idontno: в регионах есть что-то иное, чего у меня нет. В том же красноярске отли ная рыба и ее много. У нас аналогичная в 4 раза дороже. Зачем я буду за ней гоняться и страдать, что подобная не в моем рационе? Купила осенью хамсы и уже хорошо.

:hang:
я как Аглая - ты дура или тролль
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №408

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 21:15

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:37 [?]ты страдаешь от этого?

Я - страдаю. Очень. Я люблю рыбу и согласна ею питаться (что и делала 2 недели в командировке)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №409

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 21:21

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:30 [?]А ваши северные рыбы у вас тоже безумных денег стоят, да?

да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся :idontno:

BattleAngel

Сообщение №410

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 21:22

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:14 [?]Насмешила) у меня еще и нехилый минус по кредиту)

кредиты мы все закрыли, чисты, как ангелы :sorry:
я не могу жить без хоть малейшего запаса, он мне душу греет :lol: но это уже комфорт, да :yes: не базовые потребности
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №411

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 21:26

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 20:47 [?]Не вижу большой пользы от перемороженной и выловленной полгода назад где-то рыбе. Уж лучше кусок курицы съесть.

А проблема в другом - 7 лет назад был доступен лосось по 300 руб.за кг. Вот о чем печаль лично моя. Сейчкс? Даже не прицениваюсь, а с середины 2000 до 2012 где-то он вполне входил в рацион. Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №412

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 21:26

И по «тучным» годам.
Они тоже у всех разные были ведь. А у кого то (Пин, к примеру, отметила, что и раньше Крезом не была) они мимо вообще прошли.
Я, к примеру, очень хочу в 2003-2007 года. А бюджетники и военные , полагаю, не особо.
Кто то вспоминал про 2010 год. А у меня из за мирового фин.кризиса-2008, который основательно повлиял на рос.финансовую сферу особенно в 2009 году, от года года все было печальнее и печальнее. Особенно, пожалуй , как раз 2010-2011 годы, когда все накопления были прожраны за время декрета, а банк, куда должна была вернуться, — рухнул. А кто то и вовсе не заметил жопу 2008-2009 потому что работал в другой сфере.

И спокойной (относительно), без ворчания в обществе, — возвращаясь к теме — мне кажется, мы лишь в начале нулевых жили — потому что осторожно выдыхали, не веря что выжили вообще во время безудержного «воздуха свободы». Плюс нефть поперла, плюс вопреки визгам Миши 2%, Россия выплатила (а не реструктуризировала и вновь набрала новых кредитов у мвф) внешние долги (большую часть), плюс социал стал расти, плюс стабфонд... Тагил в Хургаду поехал ))
Да и то — то монетизация, то Курск, то «уникальный журналистский коллектив», то Сердюков, то сын Иванова, то рассерженные горожане, то Болотная.
Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. Мне кажется, что все таки у ряда недовольных «глаз»,что называется, «замыливается», критическое восприятие притупляется и картинка становится черно-белой. Даже скорее беспросветно чёрной.
Но я больше все же не к чердачникам это отношу.
Я чуток тему на мамстве непочитала )) — офигела просто насколько лозунговые стали посты у многих. А с лозунгами разве можно (да и нужно ли) спорить? )))

jannet

Сообщение №413

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 21:27

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:15 [?]Я - страдаю. Очень.

у вас даже местной рыбы никакой нет? :wonder:
у нас местной полно, вот только вчера муж притащил судака и линьков. А вот насчёт морской - да, беда. Она есть, но то перемороженная, то просто какая-то невкусная :ssso:
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:15 [?]Я люблю рыбу

ой, я тоже люблю рыбу, даже больше мяса :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 21:27

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 21:05 [?]А, ну раз мы тут все нормально живём, то кто тогда на митинги ходит и зачем? Вт дураки, нас же все устраивает, зачем они митингуют?

Явно не сургутяне. :idontno: да и Пин с Сафирой и даже ты с Октавией тоже вряд ли пойдете.

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 21:28

Ну, мою душу деньги ваще никак не трогают ))) т.е. мне пофиг, я плохо к деньгам отношусь) и минус не парит. Все страны мира в минусе, у меня так... копейки)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной)

Именно, работают)

Encanto

Сообщение №416

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 21:31

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.

Зато за границу появилась возможность съездить. Да, за счет учеников. Но считай, что это лишь один из способов заработка.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]И спокойной (относительно), без ворчания в обществе, — возвращаясь к теме — мне кажется, мы лишь в начале нулевых жили — потому что осторожно выдыхали, не веря что выжили вообще во время безудержного «воздуха свободы».
Опять таки все по-разному. Я в декрете сидела. Получала 200 р в мес, когда памперсы 700 на месяц стоили. :whistle: хорошо помню, как одевала сыну памперс только на прогулку и радовалась, если он оставался сухим. Это значит его можно было использовать повторно. :hearing:
Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №417

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 21:34

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 21:27 [?]вас даже местной рыбы никакой нет?

Ее ловить надо, с рук не продают, да и боюсь я с рук, как и грибы. В сентябре -октябре карпы и толстолобик, хоть что-то.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №418

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 21:35

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества.

:beer:
вопрос в том, что есть кого подогревать. И их будет становиться всё больше на фоне снижения уровня жизни.
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 21:27 [?]и даже ты с Октавией тоже вряд ли пойдете

при чём здесь Октавия? я где-то писала, что меня не устраивает моя жизнь? но я не в вакууме живу, знаю, как живут многие мои знакомые и родственники. Да и по своим доходам я вижу, что на ту же сумму сейчас я могу купить меньше.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №419

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 21:36

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]Нынешнее недовольство прям кучно пошло (вот как перед Болотной) — ну и мне кажется, что во многом искусственно подогревается гундёж. Хайп от, перепостов, долбежкой в болевые точки общества. Мне кажется, что все таки у ряда недовольных «глаз»,что называется, «замыливается», критическое восприятие притупляется и картинка становится черно-белой. Даже скорее беспросветно чёрной.

:beer: самое печальное, что люди стали привыкать и верить, что жить они плохо прямо. И ничего хорошего за последние 20 лет не случилось.

Тарелка

Сообщение №420

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 21:41

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 21:26 [?]А проблема в другом - 7 лет назад был доступен лосось по 300 руб.за кг. Вот о чем печаль лично моя. Сейчкс? Даже не прицениваюсь, а с середины 2000 до 2012 где-то он вполне входил в рацион. Магазин на месте, лосось в нем - тоже. А купить нельзя.

ну а как Пин насоветовали, ей трясти сына, а ты тряси любимого - чейто он мало для тебя делает :idiot: вот будет у тебя рыба и все значит уровень жизни поднялся сразу - ты просто не догоняешь - все ж в твоих руках, зачем считать простое уравнение как прожить на 30 тыс вдвоем с ребенком, если можно намешать в кучу людей, коней и кошек, приплюсовать ЗП всех шапошных знакомых и развести спор с постоянно передвигающимися категориями?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №421

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 21:43

Тарелка, тут у вас да, еще ничего )))
У меня вот в ФБ была подружка) так каждое утро начиналось с копипасты какой-нибудь гадости. Мне даже интересно стало в конце концов: ну все черное! Принципиально ни одной хорошей новости) жуть!

Encanto

Сообщение №422

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 21:46

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 21:35 [?]вопрос в том, что есть кого подогревать. И их будет становиться всё больше на фоне снижения уровня жизни.

Не-а, не согласна. Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни.

«Подогретые» активисты — вот эти самые «бузотёры», совсем необязательно, а скорее даже не, условные пин и золовка вайолет.
Но именно им хочется «вершить историю», «мыздесьвластвовать», прикрываясь радетельством за «нищих» сограждан. И хорошо, что , по крайней мере, здесь , в нашем срезе, все прекрасно это лукавство осознают.

Но, как ты верно заметила выше, чердак — это не вся Россия :idontno:

jannet

Сообщение №423

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 21:48

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:30 [?]А ваши северные рыбы у вас тоже безумных денег стоят, да?

да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать, проверенные, таким просто так не делятся :idontno:
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:52 [?] ну нет твоих любимых макарон по акции, значит сегодня будет другой гарнир — рис или гречка. По акции. Нет курогрудей акционных или чего там — голеней, возьми шейку. Или акционную рыбу.
Или ты хочешь сказать, что идёшь в магазин за покупками со списком строго по заранее составленному меню?

блин, я раз в неделю могу в магазин по акциям :(
не, могу и чаще, но чисто на износ, лучше раз в неделю на машине, чем через день пешком через несколько светофоров с ребенком 1,10 тащить пару кг картошки, литр молока и прочее, мне ещё этого мелкого вырастить и учить...
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:52 [?]Я запасов... не упомню на своих полках.
семьи то разные, я тоже раньше с работы туда забегу и сюда, чего-нить свеженького на ужин, а когда тебе одного с гимнастики, другого с сада, а третий вообще прицепом и там и там - какие магазины? съездил раз в неделю, затарился и усё
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 20:53 [?]Ну так у меня машина, и есть возможность купить запас по акции. Но очень у многих людей сейчас такой возможности нет.

:beer:

BattleAngel

Сообщение №424

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 21:49

jannet, да ладно. Политических групп в соцсетях итд. 5% по Ашманову.

Encanto

Сообщение №425

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 21:52

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:43 [?]каждое утро начиналось с копипасты какой-нибудь гадости. Мне даже интересно стало в конце концов: ну все черное! Принципиально ни одной хорошей новости) жуть!

У меня тоже такой товарищ есть. Вполне обеспеченный. Но такой душный стал в общении, пипец!
и вот в последний год ещё две знакомицы заколебали пиявку из Лунтика из себя корчить :)

jannet

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения