Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №426

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 21:53

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:46 [?]«Подогретые» активисты — вот эти самые «бузотёры», совсем необязательно, а скорее даже не, условные пин и золовка вайолет.

Чота ржу. :D На мамстве мне все намекали, что я - путинская подстилка и не осознаю, какая вокруг жопа творится.
На родном чердаке народ осторожно прикидывает, не пойду ли я по поводу, что большак мне не помогает, скакать с плакатом. :xaxa:
Не пойду скакать. У меня коленки больные, надо себя беречь. :padstalom:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №427

Сообщение Ga-lya » 01 авг 2019, 21:54

BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 19:51 [?]долго думала отправлять ли пост, потом решила что моё внутреннее не угомонится

:beer: :beer: У меня уже на 3 листа пост сохранен, в том числе и по этому вопросу, не решаюсь отправить. :beer: :beer: Согласна по поводу помощи родителям. У меня муж маме квартиру купил. 7 лет выплачивали. Но по другому нельзя было - она в бараке жила с сортиром на улице.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №428

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 21:55

Да само собой, вы никуда не пойдете. В интернетах чернуху гнать удобнее и безопаснее )))

Encanto

Сообщение №429

Сообщение Ga-lya » 01 авг 2019, 22:00

Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 20:38 [?]Знакомая из Москвы недавно в родную Мурманскую область летала, рыбу она любит. Цена точно такая же как в магазине у дома.

Вкус другой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №430

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 22:00

BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 21:48 [?]семьи то разные, я тоже раньше с работы туда забегу и сюда, чего-нить свеженького на ужин, а когда тебе одного с гимнастики, другого с сада, а третий вообще прицепом и там и там - какие магазины? съездил раз в неделю, затарился и усё

Это да. Чем больше семья/едаков, да ещё и с разными пищевыми пристрастиями, тем сложнее квест по транспортировке «мамонта» в дом. А ещё если без машины, да с ребёнком по мышкой :hang:
Для семьи больше трёх человек закупки на неделю на оптовке или в гипере — идеальный вариант :beer:
Мы то вдвоём с сыном — у нас объемная «закупка» не оправдывается, проще заезжать с работы в пару-тройку магазов через день на третий
BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 21:48 [?]да, теперь уже очень да... рыбалку не запретили, канеш, но ограничения есть и штрафы нехилые... ну и если рыбалка не промысел, то там макс 10 рыбок словишь, и та - ерш, язь и щука. за карасём надо на озёра ехать

Ясно (((
Раньше (в 90-х), полагаю, именно браконьерскую рыбку одногруппники тащили? Или в то время рыба и в магазах/на рынках была доступной?

jannet

Сообщение №431

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 22:06

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:55 [?]В интернетах чернуху гнать удобнее и безопаснее )))

Как и рассказывать, что деньги - это зло, взяв кредит. :whistle: Зачем в кредит брать зло, к которому равнодушен - это выше моего разумения, но интернет все стерпит.))
Ga-lya писал(а) on 01 авг 2019, 21:54 [?]Согласна по поводу помощи родителям.

Я так понимаю, все бросились помогать родителям, родив первенца и не успев его в садик оформить. :) Фактически, из роддома уже начали мамам отправлять переводы.))
Я хочу, чтобы дети твердо встали на ноги, прежде всего. А не чтобы сын, у которого на шее жена и ребенок плюс кредит за машину (хоть бабушка, прости, Господи, уже расходов не требует) еще один хомут себе подвесил.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №432

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 22:08

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:46 [?]Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни.

пока - да. Но объективно просевшие вполне могут присоединиться. Не все, конечно, но потенциал есть.
А ещё есть те, которые "всёравноктолишьбынепутин". :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №433

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 22:12

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 22:08 [?]Но объективно просевшие вполне могут присоединиться. Не все, конечно, но потенциал есть.

Да вряд ли. :) Путина не любят, конечно, но по поводу митинга народ почесывает в башке и резонно спрашивает, чего москвичам еще не хватает.)))
Т.е. недовольство вижу, а желания поскакать и слиться в экстазе с Навальным не наблюдаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 22:14

Пин, кто-то же вышел тогда на Болотную. :invalid:

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2019, 22:14

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 11:55 [?]Никто не будет в условном европейском или американском Вельске содержать штат врачей всех специализаций, ради одной-двух условных Людовиков. Поезжайте в крупный центр.
Так она бы поехала! Тут главным было слово "пинают", а не "Вельск". Никакого штата в Вельске никто и не требует :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №436

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 22:14

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 19:59 [?]Ту же голубику я не брала ни разу. Потому что цены у нас на нее фантастические

И она безвкусная абсолютно. То ли дело черника из леса. Если что, я тоже не покупала, коллега торт пекла и украшала голубикой.

belunda

Сообщение №437

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 22:14

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 22:06 [?]так понимаю, все бросились помогать родителям, родив первенца и не успев его в садик оформить. Фактически, из роддома уже начали мамам отправлять переводы.))

:beer: помогать родителям появляется возможность, когда сам на ноги станешь. Та же Маша написала, что ей сначала родители помогали, а она стала помогать потом. Только для твоего сына сейчас не ее потом, а ее начало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №438

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 22:16

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 22:08 [?]Но объективно просевшие вполне могут присоединиться

Не думаю.
Не революционируют они, другим заняты, как правило.
Ты извини, я опять о соседях, революцию годности помнишь кто там двигал? Я не про бенефициаров, а про «мясо». Нищие, рили? Или бабушки с пенсиями в 250-300 долларов (эТо была очень средняя пенсия на тогда), светлые лица из профессуры и прогрессивного студенчества, коммерсы, айтишники, манагеры, офисный планктон, блогеры и дизайнеры?

jannet

Сообщение №439

Сообщение Ga-lya » 01 авг 2019, 22:17

Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 20:42 [?]По рыбе я страдаю примерно как по кенгурятине: у меня ее нет, не было, и не надо. Но, говорят, полезно и надо ее в рационе иметь.

Скумбрия? Она ж вообще волшебная. Что-то там совсем незаменимое есть.
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:56 [?]муксун, горбуша, омуль и

Ха, там тоже охренеть как дорого. Если не браконьерствовать.

Ga-lya

Сообщение №440

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 22:18

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 22:12 [?]утина не любят, конечно, но по поводу митинга народ почесывает в башке и резонно спрашивает, чего москвичам еще не хватает.)))

:beer: :xaxa:

А вообще если бы гос-во повернулось иной точкой, обратив внимание на образование и медицину, напр., а не обеспечивало бы госзаказами на очередное перекладывание бордюров и плитки всякие шарашкины конторы, недовольных уже было бы меньше. Потому что видно - ага, бордюр отколупали и новый тащат, полгорода в пробках стоит, т.к. очередные армяне деньги осваивают, парки перекапывают в очередной раз - вот, право дело, все дела решены, усе у шоколаде, только тротуарной плитки для счастья и не хватает. :headbang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №441

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 22:19

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 20:19 [?]Или у вас в магазах акционное=с истёкшим сроком годности продукты?
у нас есть не с истекшим, а истекающим. Сейчас в холодильнике такие Творобушки и сырки Александров. Я их вообще только по акции беру, иначе дорого. Вообще не парюсь, что кто про меня подумает. Их для кого-то продают, ну вот пусть это буду я.

belunda

Сообщение №442

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 22:19

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:50 [?]Когда я была студенткой и аспиранткой, санины родители нам очень помогали финансово. И я считала своим долгом помогать маменьке, когда жизнь серьёзно просела.

Сын Пин уже не студент, но у него ребенок и жена в декрете, и он подработки берет, если я правильно помню. Не думаю, что там есть лишние деньги.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 22:19

Власти Москвы заявили о согласовании митинга 10 августа
По заявлению мэрии, акцию разрешено провести на проспекте Сахарова с 14:00 до 16:00, максимальное количество участников — 100 тыс. человек. Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Елена Русакова опровергла эти данные

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/08/2019/5 ... abb427cae8

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 22:21

Ga-lya писал(а) on 01 авг 2019, 22:17 [?]Скумбрия? Она ж вообще волшебная. Что-то там совсем незаменимое есть

Омега3 и фосфор. Она ж недорогая, скумбрия, вполне по карману любому, мне кажется. Ее все равно много не съешь-жирная, а раз в месяц, в охотку можно.

belunda

Сообщение №445

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2019, 22:24

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 12:46 [?]ну берем прям самые разнузданные акции и скидки и представляем что наэкономили аж 10 тыр в месяц

Я развлекалась в этом году пару месяцев. Наэкономила 5 тысяч на акциях и отказе от "вкусняшек" (вот главным образом на них и сэкономила). Тоже деньги вроде бы. Но мы прожираем 40, от них не так хитро сэкономить 5 :tomato:
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 12:46 [?]разницу в достатке в разы которая выражается в возможности вотпрямщас купить машину/квартиру/улететь на море и тп никак не наэкономишь акциями - у богатых людей это скупердяйство чистой воды, потому как погоня за акциями сжирает времени и бензина столько же сколько наэкономили, а то и больше
:yes:
Нервов и времени она сжирает, в первую очередь. И порождает недовольство жизнью.. метания все эти. Хотя есть любители, у них азарт. Я лучше поработаю лишние часы на эту сумму :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №446

Сообщение jannet » 01 авг 2019, 22:24

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 22:12 [?]Да вряд ли. Путина не любят, конечно, но по поводу митинга народ почесывает в башке и резонно спрашивает, чего москвичам еще не хватает.)))

Вот нравится мне как на чердаке (реально ни одного поста в поддержку ж не было :shades: ) разобрались с «зажратыми москвичами», устроившими кипиш :clap:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 22:12 [?]Т.е. недовольство вижу, а желания поскакать и слиться в экстазе с Навальным не наблюдаю.

А если вспомнить недавний #засквер? ;) :idiot:
Не скакали? :whistle: не с Навальным? :whistle: не кидали камни? Не пиликали на роялевиолончели? Не ходили томные барышни в веночках? Не бросалась школота на забор? И «мыздесьвласть» даже не покричали?
Нюню

jannet

Сообщение №447

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 22:24

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 21:53 [?]На мамстве мне все намекали, что я - путинская подстилка и не осознаю, какая вокруг жопа творится.
На родном чердаке народ осторожно прикидывает, не пойду ли я по поводу, что большак мне не помогает, скакать с плакатом.

видишь, какая ты многоплановая личность :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №448

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 22:26

Деньги надо было потому что ))) не ждать же, что Путин интернет прочитает и вышлет )))

Encanto

Сообщение №449

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 22:31

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:24 [?]Вот нравится мне как на чердаке (реально ни одного поста в поддержку ж не было ) разобрались с «зажратыми москвичами», устроившими кипиш

Я вообще-то про мнение наших горожан. Народ вяло обсудил, чего там в Москве (всем не очень интересно про Москву). :)
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:24 [?]А если вспомнить недавний #засквер?

Так либералы и гомосеки к любой акции примазываются. :D Это - очень выгодно для властей. По какому бы поводу народ не стал шуметь, всегда есть отмаз, что это не у людей проблемы, а оппе надо поскакать, а гомосекам - подрочить.

я
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №450

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 22:33

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 22:21 [?]Она ж недорогая, скумбрия, вполне по карману любому, мне кажется. Ее все равно много не съешь-жирная, а раз в месяц, в охотку можно.

никакой "охотки" на скумбрию у меня отродясь не бывает, она же воняет так, что в дом тошно войти. Я еле переживаю, когда мама её варит. Правда, солёную ещё могу съесть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения