Сообщение №476
Пин » 01 авг 2019, 23:23
Девушки, я очень терпелива по природе, но давайте с темой моего сына закруглимся. Я на данном этапе жизни не желаю зависимости ни от кого. Тем более - чтобы мне добро начинали причинять, если я об этом не прошу. Пока сын жил со мной, он вкладывался в финансы, после свадьбы он должен вкладываться, прежде всего, в финансы своей семьи и вставать на ноги твердо. Он и так был мне опорой в самые тяжелые годы, будет опорой и тогда, когда мне это действительно понадобится, я в этом не сомневаюсь. Если я говорю "не надо", то дети мои прекрасно понимают, что я, действительно, этого не хочу, и не настаивают. Пока я худо-бедно держусь на плаву, нет нужды быть рыбкой-прилипалой.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №477
BattleAngel » 01 авг 2019, 23:30
в не сезон? я не знаю от куда везут, но надо думать, что сезон у ягодки чуть раньше черники и заканчивается раньше  как-то пробовала чернику и клубнику на торте зимой - ну вкус зелёных ягод  хоть и цветом соответствовали и по мягкости вроде норм
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №478
BattleAngel » 01 авг 2019, 23:50
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть сейчас реально рыбы мало? Я глянула — вся эта нельма и муксун к охраняемым отнесена ((
той "самой" - да мало, добыча нефти по начачалу была очень-очень грязным делом, засрали всё. теперь уже поменьше, по крайней мере бурение не вызывает никаких сдвигов. разливов стало в 100 раз меньше, ну и геологоразведка, сейчас вроде на вечной мерзлоте не бурят совсем - по оф.данным, раньше бурили и это было в 80% катострофично для окр.среды и в 40% для людей 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №479
belunda » 01 авг 2019, 23:58
в магазине на нее круглый год сезон, в коробочках. В лесу у нас голубика не растет.
-
belunda
-
Сообщение №480
BattleAngel » 02 авг 2019, 00:06
ну у нас и арбузы круглый год продают Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: нормальная ягода, вкусная, нежнее черники, очень-очень лёгкий вкус черники, сочная, иногда водянистая, если на болоте, но со своим вкусом это как, ну не знаю, марошку описывать  вкуснющая, варенье с неё  жаль у нас всё перегадили нефьтью, теперь, если и найти, то только поесть 
-
BattleAngel
-
Сообщение №481
Ga-lya » 02 авг 2019, 00:15
Пин, вот не тем ты занимаешься. Пора уже блогершей становиться. Слог у тебя - язык планшет телефон проглотишь. Я вот просто тащусь. А ты жизнь прожигаешь не пойми где. А могла бы бабло заколачивать , не отходя от чашки с кофе. Ну хоть в качестве подработки, ааа? (Тут фото кота из "Шрека"). Депутаты бы в очередь выстраивались для твоего одобрения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №482
Safira » 02 авг 2019, 00:34
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вообще то про чердак. На форуме никто не заявил солидарность с «бузотёрами». При этом не сказать чтоб неинтересно, судя по двум десяткам страниц )
тем не менее это не помешало нам поспорить про рыбку иички молочко из под коровки и тэпэ Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛГБТ , кста, давешние «мызавласть» очень обидели. Запретили приносить «радугу». Были очень гневные посты в духе «вот оно истинное рыло российского либерала»
вот значит они чеченских и притесняют  я не правда знаю есть ли чеченские либералы Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:belunda писал(а) on 01 авг 2019, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on Вчера, 22:37 Запретили приносить «радугу». Да? А они хотели? Ну это совсем бы фарс вышел.
я считаю наоборот правду скрывать не надо - очевидно же что и те и другие "геи, сэр"
-
Safira
-
Сообщение №483
Октавия » 02 авг 2019, 00:42
думаю, их столько же, сколько и чеченских геев 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №484
Biruka » 02 авг 2019, 07:45
Более того, скорее всего, это одни и те же люди)))
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №485
tarakashka » 02 авг 2019, 10:13
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей.
какая же зарплата у тебя была тогда? 40% декретные до полутора лет составляли, но не более определенной суммы, не помню точно какой, в 2009-м это было 14тр, в 2006-м поменьше, но не полторы (я тоже с колясочкой в 2006-м гуляла  ).
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №486
Safira » 02 авг 2019, 10:28
tarakashka писал(а) on 02 авг 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая же зарплата у тебя была тогда? 40% декретные до полутора лет составляли, но не более определенной суммы, не помню точно какой, в 2009-м это было 14тр, в 2006-м поменьше, но не полторы
в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей, ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой
-
Safira
-
Сообщение №487
Тарелка » 02 авг 2019, 10:35
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей, ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой
Декретные были 140 дней в случае неосложненной одноплодной беременности. Оформить б/л по беременности и родам можно было на любом сроке, начиная с 30 недель. Поэтому максимально декретные можно было получать 4,5 месяца даже если возьмешь больничный непосредственной перед родами. После чего уже оформлялся отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. И до 2007 года его размер был 500 рублей вне зависимости от заработной платы. А в 2000 году это было всего 200 рублей. И только с 1 января 2007 года его привязали к зарплате и стали давать тем, кто никогда не работал. Раньше такого не было. Добавлено спустя 57 секунд:Сейчас уже вот так Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой
Я декретных в 2005 году как сейчас помню, получила 28 тысяч за 4 месяца. Огромные деньги были. 
-
Тарелка
-
Сообщение №488
tarakashka » 02 авг 2019, 10:55
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни.  по моим знакомым Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей
2004-й и 2006-й есть разница все-таки. В 2006-м полтора года и 40% от зарплаты. Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой
я немного неправильно написала. Декретные это да, за 2 месяца до родов и сколько-то там после платили одной суммой, а до полутора это уже по уходу за ребенком. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Только что вот наш главный технолог ругался на это "фашистское государство"  . Потому что мост починяют и поставили знак ограничения скорости 50, а он не заметил и на штраф напоролся. Зарплата у него хорошая 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №489
Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:25
мой муж тоже своей маме квартиру купил, рядом с нами, ибо мама не молодеет(((( У мамы очень неплохая пенсия, сдает свою старую квартиру, но коммуналку, телефон, интернет оплачивает мой муж. Так было, есть и будет. Я совершенно ничего против не имею. Мама есть мама
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №490
Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:27
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В интернетах чернуху гнать удобнее и безопаснее )))
тебе ли об этом не знать 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №491
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 11:40
Ga-lya писал(а) on 02 авг 2019, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слог у тебя - язык планшет телефон проглотишь. Я вот просто тащусь.
Кстати да. Если узнаю, что Пин где-то на Материнстве выступает, несусь туда читать. Ну у нас самом собой, первая открытая тема будет та, где Пин в свежаке. Даже при несогласии с точкой зрения - просто получаю удовольствие от процесса чтения)) Safira писал(а) on 02 авг 2019, 00:41 При этом не сказать чтоб неинтересно, судя по двум десяткам страниц )
тем не менее это не помешало нам поспорить про рыбку иички молочко из под коровки и тэпэ
Ну знаете.. про жратву всегда интересно Ну вы и не только что из вуза оба, с мелким ребенком  Я молчала-молчала... чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних  Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №492
Encanto » 02 авг 2019, 11:44
Вот именно, что я все знаю)
-
Encanto
-
Сообщение №493
Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:45
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вы и не только что из вуза оба, с мелким ребенком
Лен, муж мой со студенческой скамьи зарабатывает. И обеспечивает маму. Учась в институте челночил и работал ночным сторожем в Сбере)))))) Кстати, ржем все время, о его продвижении по карьерной лестнице в этой структуре))))так что Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:С другой стороны, у меня есть брат. Сороковник мальчику в след. году стукнет. Его мама до сих пор содержит 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №494
BattleAngel » 02 авг 2019, 11:51
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду 
ну а сейчас-то что? пособия хорошие, очень! по России! я это как декретница говорю! другое дело, что из-за ИП я не получаю, но ведь у меня БИЗНЕСС!!! и вообще я живу так, что меня раскулачивать надо и Турция (ну с 3-мя детьми реально дешевле  плюс нам билеты с мужем оплачивают, но заграницу не 100%, Анталия - Сургут = 30%, но заграница вообще дешевле по путёвкам выходит  адлер 45 - туда-обратно, турция - 30  ) и 2 машины и посудомойку сменила мультиварку вот тоже ещё и так на природу на шашлыки со свининой еду, да свекрови часть мяса подкидываю и вообще, свекрови помогаю и не парюсь по этому поводу - зажралась однозначно  бесить должно Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:раз в 2 года по ТК жителям Крайнего Севера кто против, может приехать-пожить чуток, в любое время года
-
BattleAngel
-
Сообщение №495
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 12:00
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учась в институте челночил и работал ночным сторожем в Сбере))))))
На маму? Я тоже работала, и Сергей (он не первый муж)), мы оба учились на дневном. Как-то подработок студентов на содержание мамы с ребенком (ещё и при наличии еще своего малыша  )... не размахнешься, короче. Эти подработки, как и сейчас Ирины, снимают частью финансовой ноши с родителей, да. Но вот живя отдельно со своим ребенком и женой в декрете еще и маму на себя взвалить... Я бы тоже молчала. Понимаю Пин. И в поведении сына я ничего ужасного не вижу. Он молодой мужчина, они не понимают таких нюансов - Сафира выше писала. Даже в свой семье - в лоб не скажешь, не поймет. Сколько уж тем об этом: муж не угадал мои желания В общем Пин просила не обсуждать, а я затеялась. Скажу одно, последнее и больше не буду - не верю(с) Может есть единичные случаи, типа как миллиардер БиллГейтс без образования  Но массово в нашей стране, чтобы реально молодая семья ( обоим супругам лет по 25-28) и с ребенком содержала родителей. Да ну... Мой жизненный опыт с ним и останусь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №496
Encanto » 02 авг 2019, 12:00
Крайний Север - это не Россия. Не бывает в России таких зарплат. И Москва и Питер не Россия. И Московская область. И Сочи. И Татарстан, и Чечня. А в России жопа ©. Вест текст не помню)
-
Encanto
-
Сообщение №497
Злая Аглая » 02 авг 2019, 12:04
Ведьмежонок, я где-то обсуждала Пин????  С чего вдруг мне такая отповедь?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №498
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 12:07
Муж наверное, а не ты все же? И Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних
Вообще тупейший разговор. Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. А пособие на ребёнка дают матери ребенка, а не свекрови матери ребёнка. Оно тут вообще никаким боком. И Пин русским языком сказал - будет очевилно плохо, сын не бросит (у меня нет оснований сомневаться). А пока они просто живут раздельно и она его не грузит тем, что пишет на форуме. Я бы тоже не грузила. И меня не грузили. Вайолет верно написала про котлеты, я тоже узнала, из чего у меня едят котлеты родители, когда я маме эти самые котлеты свои ручками готовить стала. А пока они были отдельно и дееспособные не контролировала я их питание, отвратительная дочь  Тема работающих на маму студентов началась в связи с наездом на ее сына Это не отповедь, это всё, что я имела сказать по вчерашнему обсуждению. Вчера отмалчивалась, думала само затихнет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №499
BattleAngel » 02 авг 2019, 12:15
ооооооооооо когда мы о содержать-то разговор начали? подбросить банку кофе вместе с ребенком и/или бананы, чтоб ещё и систер твоя удовольствие получила? я про себя! равно содержать? помощь, хоть какая из рук вон плохая, масло не то, мука оказалась 2-м сортом и прочее, оно всё-таки лучше, чем вообще ничего, а только - на те ребёнка и делай, что хочешь, я тут тебя 2 часа ждала, чтобы сдать.... тьфу блин, договорилась.... ушла в реал... Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:последнее всё же отвечу вместе помогаем всем, так как живём на широкую ногу сами это осознаём и имеем комплекс, вот и прёт из нас типа "благородство"
-
BattleAngel
-
Сообщение №500
Safira » 02 авг 2019, 12:31
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних
ну хорошо вот ты понимаешь это, а есть 40-летние которые равняются и в душе так молоды что забывают сколько им годиков)))) я помню в шоке была когда моя подружка про сестру свою двоюродную 20 лет сказала типа "вот же вертихвостка и замуж вперед меня выходит и беременная уже"  и еще ж искала сочувствия, но не смогла я - говорю очнись, "деточка" тебе сорок с хвостиком какое вперед тебя?! у девчонки все своим чередом идет, а у тебя уже ну как уж получится не получится - другая история
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|