Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №476

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 23:23

Девушки, я очень терпелива по природе, но давайте с темой моего сына закруглимся. :)
Я на данном этапе жизни не желаю зависимости ни от кого. Тем более - чтобы мне добро начинали причинять, если я об этом не прошу.
Пока сын жил со мной, он вкладывался в финансы, после свадьбы он должен вкладываться, прежде всего, в финансы своей семьи и вставать на ноги твердо. Он и так был мне опорой в самые тяжелые годы, будет опорой и тогда, когда мне это действительно понадобится, я в этом не сомневаюсь. Если я говорю "не надо", то дети мои прекрасно понимают, что я, действительно, этого не хочу, и не настаивают. Пока я худо-бедно держусь на плаву, нет нужды быть рыбкой-прилипалой.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №477

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 23:30

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 22:14 [?]коллега торт пекла и украшала голубикой

в не сезон? я не знаю от куда везут, но надо думать, что сезон у ягодки чуть раньше черники и заканчивается раньше :idontno: как-то пробовала чернику и клубнику на торте зимой - ну вкус зелёных ягод :idontno: хоть и цветом соответствовали и по мягкости вроде норм
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №478

Сообщение BattleAngel » 01 авг 2019, 23:50

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 23:11 [?]То есть сейчас реально рыбы мало? Я глянула — вся эта нельма и муксун к охраняемым отнесена ((

той "самой" - да мало, добыча нефти по начачалу была очень-очень грязным делом, засрали всё. теперь уже поменьше, по крайней мере бурение не вызывает никаких сдвигов. разливов стало в 100 раз меньше, ну и геологоразведка, сейчас вроде на вечной мерзлоте не бурят совсем - по оф.данным, раньше бурили и это было в 80% катострофично для окр.среды и в 40% для людей :(
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №479

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 23:58

BattleAngel писал(а) on 01 авг 2019, 23:30 [?]в не сезон?

в магазине на нее круглый год сезон, в коробочках. В лесу у нас голубика не растет.

belunda

Сообщение №480

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2019, 00:06

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 23:58 [?]в магазине на нее круглый год сезон

ну у нас и арбузы круглый год продают :whistle:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 23:58 [?]В лесу у нас голубика не растет
нормальная ягода, вкусная, нежнее черники, очень-очень лёгкий вкус черники, сочная, иногда водянистая, если на болоте, но со своим вкусом :)
это как, ну не знаю, марошку описывать :idontno: :( вкуснющая, варенье с неё :hearts: жаль у нас всё перегадили нефьтью, теперь, если и найти, то только поесть :cry:

BattleAngel

Сообщение №481

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 00:15

Пин, вот не тем ты занимаешься. Пора уже блогершей становиться. Слог у тебя - язык планшет телефон проглотишь. Я вот просто тащусь.
А ты жизнь прожигаешь не пойми где. А могла бы бабло заколачивать , не отходя от чашки с кофе.
Ну хоть в качестве подработки, ааа? (Тут фото кота из "Шрека"). Депутаты бы в очередь выстраивались для твоего одобрения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №482

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 00:34

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:35 [?]А я вообще то про чердак.
На форуме никто не заявил солидарность с «бузотёрами».
При этом не сказать чтоб неинтересно, судя по двум десяткам страниц )

тем не менее это не помешало нам поспорить про рыбку иички молочко из под коровки и тэпэ :lol:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
jannet писал(а) on 01 авг 2019, 22:37 [?]ЛГБТ , кста, давешние «мызавласть» очень обидели. Запретили приносить «радугу». Были очень гневные посты в духе «вот оно истинное рыло российского либерала»

вот значит они чеченских и притесняют :D я не правда знаю есть ли чеченские либералы

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 22:51 [?]jannet писал(а) on Вчера, 22:37 
Запретили приносить «радугу».

Да? А они хотели? Ну это совсем бы фарс вышел.

я считаю наоборот правду скрывать не надо - очевидно же что и те и другие "геи, сэр"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №483

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 00:42

Safira писал(а) on 02 авг 2019, 00:41 [?]я не правда знаю есть ли чеченские либералы

думаю, их столько же, сколько и чеченских геев :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №484

Сообщение Biruka » 02 авг 2019, 07:45

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 00:42 [?]
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 00:41 [?]я не правда знаю есть ли чеченские либералы

думаю, их столько же, сколько и чеченских геев :idiot:

Более того, скорее всего, это одни и те же люди)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №485

Сообщение tarakashka » 02 авг 2019, 10:13

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 14:00 [?]я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей.

какая же зарплата у тебя была тогда? 40% декретные до полутора лет составляли, но не более определенной суммы, не помню точно какой, в 2009-м это было 14тр, в 2006-м поменьше, но не полторы (я тоже с колясочкой в 2006-м гуляла ;) ).
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №486

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 10:28

tarakashka писал(а) on 02 авг 2019, 10:13 [?]какая же зарплата у тебя была тогда? 40% декретные до полутора лет составляли, но не более определенной суммы, не помню точно какой, в 2009-м это было 14тр, в 2006-м поменьше, но не полторы

в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей, ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №487

Сообщение Тарелка » 02 авг 2019, 10:35

Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 [?]в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей, ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой

Декретные были 140 дней в случае неосложненной одноплодной беременности. Оформить б/л по беременности и родам можно было на любом сроке, начиная с 30 недель. Поэтому максимально декретные можно было получать 4,5 месяца даже если возьмешь больничный непосредственной перед родами. После чего уже оформлялся отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. И до 2007 года его размер был 500 рублей вне зависимости от заработной платы. А в 2000 году это было всего 200 рублей. И только с 1 января 2007 года его привязали к зарплате и стали давать тем, кто никогда не работал. Раньше такого не было.
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Сейчас уже вот так
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 [?]ну я просто помню что при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой

Я декретных в 2005 году как сейчас помню, получила 28 тысяч за 4 месяца. Огромные деньги были. :hearing:

Тарелка

Сообщение №488

Сообщение tarakashka » 02 авг 2019, 10:55

jannet писал(а) on 01 авг 2019, 21:46 [?] Вернее, я не согласна с тем, что «подогреваемые» — это те, кто объективно просел в качестве жизни.

:kefir: по моим знакомым

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 [?]в 2004 декретные были 6 месяцев вроде, а потом только пособие 500 рублей

2004-й и 2006-й есть разница все-таки. В 2006-м полтора года и 40% от зарплаты.
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 10:28 [?]при моем тогда окладе 5 тыс - выплатили 30 одной суммой

я немного неправильно написала. Декретные это да, за 2 месяца до родов и сколько-то там после платили одной суммой, а до полутора это уже по уходу за ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Только что вот наш главный технолог ругался на это "фашистское государство" :D ;) . Потому что мост починяют и поставили знак ограничения скорости 50, а он не заметил и на штраф напоролся. Зарплата у него хорошая ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №489

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:25

Ga-lya писал(а) on 01 авг 2019, 21:54 [?]У меня муж маме квартиру купил

мой муж тоже своей маме квартиру купил, рядом с нами, ибо мама не молодеет(((( У мамы очень неплохая пенсия, сдает свою старую квартиру, но коммуналку, телефон, интернет оплачивает мой муж. Так было, есть и будет. Я совершенно ничего против не имею. Мама есть мама
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №490

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:27

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 21:55 [?]В интернетах чернуху гнать удобнее и безопаснее )))

тебе ли об этом не знать :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 11:40

Ga-lya писал(а) on 02 авг 2019, 00:15 [?] Слог у тебя - язык планшет телефон проглотишь. Я вот просто тащусь.

Кстати да. Если узнаю, что Пин где-то на Материнстве выступает, несусь туда читать. Ну у нас самом собой, первая открытая тема будет та, где Пин в свежаке. Даже при несогласии с точкой зрения - просто получаю удовольствие от процесса чтения))
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 00:41 [?]
При этом не сказать чтоб неинтересно, судя по двум десяткам страниц )
тем не менее это не помешало нам поспорить про рыбку иички молочко из под коровки и тэпэ

Ну знаете.. про жратву всегда интересно :p
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 11:25 [?]Я совершенно ничего против не имею.

Ну вы и не только что из вуза оба, с мелким ребенком :idontno: Я молчала-молчала... чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних :idontno: Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение Encanto » 02 авг 2019, 11:44

Вот именно, что я все знаю)

Encanto

Сообщение №493

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 [?]Ну вы и не только что из вуза оба, с мелким ребенком

Лен, муж мой со студенческой скамьи зарабатывает. И обеспечивает маму. Учась в институте челночил и работал ночным сторожем в Сбере))))))
Кстати, ржем все время, о его продвижении по карьерной лестнице в этой структуре))))
так что :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
С другой стороны, у меня есть брат. Сороковник мальчику в след. году стукнет. Его мама до сих пор содержит :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №494

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2019, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 [?]Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду :fingal:

ну а сейчас-то что? пособия хорошие, очень! по России! я это как декретница говорю!
другое дело, что из-за ИП я не получаю, но ведь у меня БИЗНЕСС!!!
и вообще я живу так, что меня раскулачивать надо :secret:
и Турция (ну с 3-мя детьми реально дешевле :idontno: плюс нам билеты с мужем оплачивают, но заграницу не 100%, Анталия - Сургут = 30%, но заграница вообще дешевле по путёвкам выходит :idontno: адлер 45 - туда-обратно, турция - 30 :wonder: )
и 2 машины
и посудомойку сменила
мультиварку вот тоже
ещё и так на природу на шашлыки со свининой еду, да свекрови часть мяса подкидываю
и вообще, свекрови помогаю и не парюсь по этому поводу - зажралась однозначно :idiot: бесить должно :kuku:
:ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]плюс нам билеты с мужем оплачивают

раз в 2 года по ТК жителям Крайнего Севера
кто против, может приехать-пожить чуток, в любое время года

BattleAngel

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 12:00

Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 11:51 [?]Учась в институте челночил и работал ночным сторожем в Сбере))))))

На маму? Я тоже работала, и Сергей (он не первый муж)), мы оба учились на дневном. Как-то подработок студентов на содержание мамы с ребенком (ещё и при наличии еще своего малыша :crazy: )... не размахнешься, короче. Эти подработки, как и сейчас Ирины, снимают частью финансовой ноши с родителей, да. Но вот живя отдельно со своим ребенком и женой в декрете еще и маму на себя взвалить... Я бы тоже молчала. Понимаю Пин. И в поведении сына я ничего ужасного не вижу. Он молодой мужчина, они не понимают таких нюансов - Сафира выше писала. Даже в свой семье - в лоб не скажешь, не поймет. Сколько уж тем об этом: муж не угадал мои желания :D

В общем Пин просила не обсуждать, а я затеялась. Скажу одно, последнее и больше не буду - не верю(с) Может есть единичные случаи, типа как миллиардер БиллГейтс без образования :D Но массово в нашей стране, чтобы реально молодая семья (обоим супругам лет по 25-28) и с ребенком содержала родителей. Да ну... Мой жизненный опыт с ним и останусь.

Ведьмежонок

Сообщение №496

Сообщение Encanto » 02 авг 2019, 12:00

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]зажралась

Крайний Север - это не Россия. Не бывает в России таких зарплат. И Москва и Питер не Россия. И Московская область. И Сочи. И Татарстан, и Чечня.
А в России жопа ©.

Вест текст не помню)

Encanto

Сообщение №497

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 12:04

Ведьмежонок, я где-то обсуждала Пин???? :surprise: С чего вдруг мне такая отповедь?

Злая Аглая

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 12:07

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]свекрови помогаю

Муж наверное, а не ты все же? И
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 [?] чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних

Вообще тупейший разговор. Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. А пособие на ребёнка дают матери ребенка, а не свекрови матери ребёнка. Оно тут вообще никаким боком.
И Пин русским языком сказал - будет очевилно плохо, сын не бросит (у меня нет оснований сомневаться). А пока они просто живут раздельно и она его не грузит тем, что пишет на форуме. Я бы тоже не грузила. И меня не грузили. Вайолет верно написала про котлеты, я тоже узнала, из чего у меня едят котлеты родители, когда я маме эти самые котлеты свои ручками готовить стала. А пока они были отдельно и дееспособные не контролировала я их питание, отвратительная дочь :idiot:
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 12:04 [?]я где-то обсуждала Пин????

Тема работающих на маму студентов началась в связи с наездом на ее сына :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 12:04 [?]С чего вдруг мне такая отповедь?

Это не отповедь, это всё, что я имела сказать по вчерашнему обсуждению. Вчера отмалчивалась, думала само затихнет.

Ведьмежонок

Сообщение №499

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2019, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:00 [?]еще и маму на себя взвалить...

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:00 [?] содержала родителей

ооооооооооо :rat:
когда мы о содержать-то разговор начали?
подбросить банку кофе вместе с ребенком и/или бананы, чтоб ещё и систер твоя удовольствие получила? я про себя!
равно содержать?
помощь, хоть какая из рук вон плохая, масло не то, мука оказалась 2-м сортом и прочее, оно всё-таки лучше, чем вообще ничего, а только - на те ребёнка и делай, что хочешь, я тут тебя 2 часа ждала, чтобы сдать....
тьфу блин, договорилась.... ушла в реал...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 [?]
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]свекрови помогаю

Муж наверное, а не ты все же?

последнее всё же отвечу
вместе помогаем
всем,
так как живём на широкую ногу
сами это осознаём и имеем комплекс, вот и прёт из нас типа "благородство"

BattleAngel

Сообщение №500

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 [?]чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних

ну хорошо вот ты понимаешь это, а есть 40-летние которые равняются и в душе так молоды что забывают сколько им годиков)))) я помню в шоке была когда моя подружка про сестру свою двоюродную 20 лет сказала типа "вот же вертихвостка и замуж вперед меня выходит и беременная уже" :idiot: и еще ж искала сочувствия, но не смогла я - говорю очнись, "деточка" тебе сорок с хвостиком какое вперед тебя?! у девчонки все своим чередом идет, а у тебя уже ну как уж получится не получится - другая история
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения