Сообщение №501
Muffin » 02 авг 2019, 12:41
Девочки, вы пишите быстрее, чем я читаю  Пока до обсуждения рыбы дошла))) Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть Берём рыбу здесь: http://www.borisik.ru/?f=hq6jle4Филе минтая и навага - это то, что дёшево и дети едят с удовольствием. Ну и рыба - рыбой пахнет, почти как в детстве)))
-
Muffin
-
Сообщение №502
Safira » 02 авг 2019, 12:45
Muffin писал(а) on 02 авг 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть
безобразие, у нас аналогий нет
-
Safira
-
Сообщение №503
Muffin » 02 авг 2019, 12:52
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 02 авг 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть
безобразие, у нас аналогий нет
печалька  мы раньше брали в интернет-магазинах может, так доступно будет для любителей хорошей рыбы?
-
Muffin
-
Сообщение №504
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:13
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №505
Пин » 02 авг 2019, 13:45
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть.
Угу.  А то я тему почитала и утвердилась в мысли, что пенсии вообще надо отменить, поскольку почти все дети активно содержат своих родителей. Я, собственно, не жаловаться в тему пришла, а сказать о том, что при росте цен зарплата научного сотрудника с высшим образованием может обеспечить лишь базовые потребности в коммуналке, еде и одежде, по минимуму, без учета тех или иных форс-мажоров. И мне это довольно-таки обидно, потому что музейщики - это штучный товар. Я не только о себе, ясен пень, но и о других сотрудниках. У нас за все годы моей работы приходило около 12 человек из молодежи, а работать в итоге смогла только одна.  Не из-за зарплаты (за зарплатой к нам не ходят), а потому, что до планки не смогли дотянуться, с которой начинается рост музейщика. Этим надо жить и гореть, само собой, но очень важно иметь и мощную базу знаний и инструменты для дальнейшего роста. То есть, все-таки зарплата в таких пределах - это на фоне цен достаточно унизительно, мягко говоря. Я уже не упоминаю о том, что работа наша продолжается плавно и дома, потому что все за рабочий день просто не успеваешь. Я вот две недели в отпуске отдыхала, а вторые две - морщила репу по поводу выставки и конференции, хотя не собиралась этого делать.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №506
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:50
Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пенсии вообще надо отменить, поскольку почти все дети активно содержат своих родителей
Сплюнь Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказать о том, что при росте цен зарплата научного сотрудника с высшим образованием может обеспечить лишь базовые потребности в коммуналке, еде и одежде, по минимуму, без учета тех или иных форс-мажоров 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №507
Encanto » 02 авг 2019, 14:04
Да, пенсии надо отменить, чтобы рожали детей и рассчитывали в старости только на них. С демографией везде жопа. Но с урбанизацией это никак не прокатит. Значит, будут арабы)
-
Encanto
-
Сообщение №508
Другая жизнь » 02 авг 2019, 14:12
Тимыч, что не так с Артеком? Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:BattleAngel, это вы хорошо предложили на Севере пожить. Спасибо, не хотим) Завидовать сроду не буду) 2 года после универа с мужем жили - правда, ещё севернее, в Ноябрьске - больше не надо)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №509
Октавия » 02 авг 2019, 14:59
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я молчала-молчала... чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних  Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду
первый мой декрет - это был 1999 год, я не помню, сколько я получала, но учитывая, что зп мужу минобороны не считало нужным платить каждый месяц, то жили мы пипец как весело Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, у меня есть брат. Сороковник мальчику в след. году стукнет. Его мама до сих пор содержит
три раза ха-ха  у моей свекрови есть братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери, которой уже 83 года. Вот недавно бабушка попросила у мужа 5000, он дал, думая,что ей надо. А она Васеньке отдала свои 10 и наши 5 BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а сейчас-то что? пособия хорошие, очень! по России! я это как декретница говорю!
пособие по уходу за ребенком будет хорошее, если мама ушла в декрет из организации и зп была хорошая. А если мама 20-22 лет ушла в декрет сразу после окончания института (как Ведьмежонок, например), то получите 4500 р. и ни в чем себе не отказывайте Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти подработки, как и сейчас Ирины, снимают частью финансовой ноши с родителей, да. BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вообще я живу так, что меня раскулачивать надо
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вообще, свекрови помогаю и не парюсь по этому поводу - зажралась однозначно
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сами это осознаём и имеем комплекс, вот и прёт из нас типа "благородство"
это к чему всё?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №510
Ga-lya » 02 авг 2019, 15:17
Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тим надо жить и гореть, само собой, но очень важно иметь и мощную базу знаний и инструменты для дальнейшего роста. То есть, все-таки зарплата в таких пределах - это на фоне цен достаточно унизительно, мягко говоря.
С этим никто не спорит. Но ты нам не только как абстрактный музейщик интересна, но и как человеку тебе сочувствуем. И про помощь родителям писали как подтверждение того, что не все невестки против помощи родителям мужа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №511
Safira » 02 авг 2019, 16:05
Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) три раза ха-ха у моей свекрови есть братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери, которой уже 83 года. Вот недавно бабушка попросила у мужа 5000, он дал, думая,что ей надо. А она Васеньке отдала свои 10 и наши 5
меня эта слепая сердобольность, к великовозрастным и за счет "детей" бесит даже при том что люди не знакомы мне лично и собстно с меня ничего не просят Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери,
что значит "до сих пор" - 58 это уже теперь так и будет, карьерных подвигов то вряд ли предвидится
-
Safira
-
Сообщение №512
Октавия » 02 авг 2019, 16:56
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня эта слепая сердобольность, к великовозрастным и за счет "детей" бесит
представляешь, да, как это бесит меня? ой, там такая эпопея, я завожусь каждый раз, как вспоминаю Safira писал(а) on 02 авг 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что значит "до сих пор" - 58 это уже теперь так и будет, карьерных подвигов то вряд ли предвидится
он и к сестре (моей свекрови) периодически подваливает, но там отчим тормозит, а то бы он ещё и сестрицу доил  как говорится, в семье не без урода, вот у нас такой урод Васенька 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №513
MaSher » 02 авг 2019, 17:06
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть.
Женщины они такие женщины. Перевернуть с ног на голову безобидную фразу - да говно вопрос. Разговора о содержать вообще не шло поначалу. Ничего не случится ни с одним здоровым мужиком, пусть и имеющим ребенка и живущим отдельно, если он изредка что-то подкинет маме. Не обеднеет уж точно, зато маме нервы сохранит, чтобы она не грызла подушку и не занималась самоедством. В каком месте здесь содержать, я не очень понимаю. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:и никогда музейщики не получали высокие зарплаты. Ни при СССР, ни в 90-х, ни в нулевых, ни сейчас. У меня из всех знкомых музейных работников только у одной приличная з/п, у той, что в еврейском музее трудится. Ты там была недавно.
-
MaSher
-
Сообщение №514
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 17:15
Даже где-то ласково звучит))) MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все же не могу не спросить. Твой старший сын не может маме подарить 3000 на экскурсию в Москву? Он не в курсе твоего финансового положения?  О деньгах речь (причем обсуждение о доходах и уровне жизни предполагало, что поступать они должны на регулярной основе), а не о банке кофе, как позже кто-то писал. Вряд ли Пин будет нам о каждой упаковке пирожных к чаю отчитываться. А так да, женщины они такие...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №515
MaSher » 02 авг 2019, 17:34
Лен, как бы тут именно про конкретный случай, а не про постоянную финансовую помощь. Про постоянно-непостоянно каждый из нас решает сам. У Вики так, у других иначе. Мы же все на себя ситуации прикидываем. Я бы многое не так делала, как делает Вика. Но я и не Вика.
-
MaSher
-
Сообщение №516
Encanto » 02 авг 2019, 18:09
Женщины уникальны) в разговоре о придурках навальнятах обсудить рыбу, говядину и акции на 20 страницах - это искусство 
-
Encanto
-
Сообщение №518
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 20:20
MaSher писал(а) on 02 авг 2019, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, как бы тут именно про конкретный случай, а не про постоянную финансовую помощь
Ну тема-то о постоянных напрягах Ну это да  Я не знаю, как бы я поступала. У своего ребенка просить тоже не смогла бы, думаю. Во всяком случае, пока он совсем молодой, а я еще не на пенсии. Я у мужа-то просить не люблю, вот сейчас не работаю, уже дважды приходилось просить добавить к обычному его месячному взносу в семейный бюджет, да еще сборы детей в школу "дай на то, дай на это"... и прямо фу мне, дискомфорт))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №519
Пин » 02 авг 2019, 20:36
Пошла смотреть фильм, а там - реклама: "Поднял бабла - твори добрые дела!"  Прямо 90-ми повеяло.))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №520
Совёнка » 02 авг 2019, 21:41
СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в МосквеСледственный комитет обнаружил среди задержанных на несогласованной акции 27 июля в Москве 134 граждан, уклоняющихся от службы в армии, сообщается на сайте СК. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 человек. Следствие установит наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). За уклонение от прохождения службы предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы, добавила она. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d4464ea ... um=desktop
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №521
Safira » 02 авг 2019, 21:43
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "дай на то, дай на это"... и прямо фу мне, дискомфорт))
ты пиши в теме про мирозданье - на что и какие суммы нужны - сбывается же все, волшебный форум 
-
Safira
-
Сообщение №522
Lyubov » 02 авг 2019, 22:03
Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в Москве
Вот и славненько!  Когда там следующий митинг? 
-
Lyubov
-
Сообщение №523
Совёнка » 02 авг 2019, 22:07
На нём не будет ни одного вьюноши старше 18, но младше 27. Ну кроме одногих 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №524
Октавия » 02 авг 2019, 22:16
Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в Москве
Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы  печкин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №525
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 22:26
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|