Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №501

Сообщение Muffin » 02 авг 2019, 12:41

Девочки, вы пишите быстрее, чем я читаю :)
Пока до обсуждения рыбы дошла)))
Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть
Берём рыбу здесь: http://www.borisik.ru/?f=hq6jle4
Филе минтая и навага - это то, что дёшево и дети едят с удовольствием.
Ну и рыба - рыбой пахнет, почти как в детстве)))

Muffin

Сообщение №502

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 12:45

Muffin писал(а) on 02 авг 2019, 12:41 [?]Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть

безобразие, у нас аналогий нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №503

Сообщение Muffin » 02 авг 2019, 12:52

Safira писал(а) on 02 авг 2019, 12:45 [?]
Muffin писал(а) on 02 авг 2019, 12:41 [?]Вероятно, это касается только Москвы и области, а может и в других городах аналогия есть

безобразие, у нас аналогий нет

печалька :(
мы раньше брали в интернет-магазинах
может, так доступно будет для любителей хорошей рыбы?

Muffin

Сообщение №504

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:13

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 12:21 [?]банку кофе

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 [?]Разговаривали о зарплатах и государстве
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №505

Сообщение Пин » 02 авг 2019, 13:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 [?] Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть.

Угу. :) А то я тему почитала и утвердилась в мысли, что пенсии вообще надо отменить, поскольку почти все дети активно содержат своих родителей.
Я, собственно, не жаловаться в тему пришла, а сказать о том, что при росте цен зарплата научного сотрудника с высшим образованием может обеспечить лишь базовые потребности в коммуналке, еде и одежде, по минимуму, без учета тех или иных форс-мажоров.
И мне это довольно-таки обидно, потому что музейщики - это штучный товар. Я не только о себе, ясен пень, но и о других сотрудниках.
У нас за все годы моей работы приходило около 12 человек из молодежи, а работать в итоге смогла только одна. :idontno: Не из-за зарплаты (за зарплатой к нам не ходят), а потому, что до планки не смогли дотянуться, с которой начинается рост музейщика. Этим надо жить и гореть, само собой, но очень важно иметь и мощную базу знаний и инструменты для дальнейшего роста.
То есть, все-таки зарплата в таких пределах - это на фоне цен достаточно унизительно, мягко говоря. Я уже не упоминаю о том, что работа наша продолжается плавно и дома, потому что все за рабочий день просто не успеваешь. Я вот две недели в отпуске отдыхала, а вторые две - морщила репу по поводу выставки и конференции, хотя не собиралась этого делать.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №506

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:50

Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 [?]пенсии вообще надо отменить, поскольку почти все дети активно содержат своих родителей
Сплюнь :kuku:
Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 [?] сказать о том, что при росте цен зарплата научного сотрудника с высшим образованием может обеспечить лишь базовые потребности в коммуналке, еде и одежде, по минимуму, без учета тех или иных форс-мажоров

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №507

Сообщение Encanto » 02 авг 2019, 14:04

Да, пенсии надо отменить, чтобы рожали детей и рассчитывали в старости только на них. С демографией везде жопа. Но с урбанизацией это никак не прокатит. Значит, будут арабы)

Encanto

Сообщение №508

Сообщение Другая жизнь » 02 авг 2019, 14:12

Тимыч, что не так с Артеком? :hearing:

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
BattleAngel, это вы хорошо предложили на Севере пожить. Спасибо, не хотим)
Завидовать сроду не буду)
2 года после универа с мужем жили - правда, ещё севернее, в Ноябрьске - больше не надо)

Другая жизнь

Сообщение №509

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 11:40 [?]Я молчала-молчала... чего вчерашних студентов сравнивать и нас 40летних :idontno: Я как вспомню первый брак - декрет сразу после защиты диплома, какая там помощь родителям, я есть все время хотела - не хватало на нормальную еду :fingal:

первый мой декрет - это был 1999 год, я не помню, сколько я получала, но учитывая, что зп мужу минобороны не считало нужным платить каждый месяц, то жили мы пипец как весело :idiot:
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 11:51 [?]С другой стороны, у меня есть брат. Сороковник мальчику в след. году стукнет. Его мама до сих пор содержит

три раза ха-ха :manicure: у моей свекрови есть братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери, которой уже 83 года. Вот недавно бабушка попросила у мужа 5000, он дал, думая,что ей надо. А она Васеньке отдала свои 10 и наши 5 :hearing:
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]ну а сейчас-то что? пособия хорошие, очень! по России! я это как декретница говорю!

пособие по уходу за ребенком будет хорошее, если мама ушла в декрет из организации и зп была хорошая. А если мама 20-22 лет ушла в декрет сразу после окончания института (как Ведьмежонок, например), то получите 4500 р. и ни в чем себе не отказывайте :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:00 [?]Эти подработки, как и сейчас Ирины, снимают частью финансовой ноши с родителей, да.

:beer:
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]и вообще я живу так, что меня раскулачивать надо

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 11:53 [?]и вообще, свекрови помогаю и не парюсь по этому поводу - зажралась однозначно

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 12:21 [?]сами это осознаём и имеем комплекс, вот и прёт из нас типа "благородство"

это к чему всё?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №510

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 15:17

Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 [?]тим надо жить и гореть, само собой, но очень важно иметь и мощную базу знаний и инструменты для дальнейшего роста.
То есть, все-таки зарплата в таких пределах - это на фоне цен достаточно унизительно, мягко говоря.

С этим никто не спорит. Но ты нам не только как абстрактный музейщик интересна, но и как человеку тебе сочувствуем. И про помощь родителям писали как подтверждение того, что не все невестки против помощи родителям мужа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №511

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 16:05

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 14:59 [?]три раза ха-ха у моей свекрови есть братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери, которой уже 83 года. Вот недавно бабушка попросила у мужа 5000, он дал, думая,что ей надо. А она Васеньке отдала свои 10 и наши 5

меня эта слепая сердобольность, к великовозрастным и за счет "детей" бесит даже при том что люди не знакомы мне лично и собстно с меня ничего не просят

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 14:59 [?]братик 58 лет отроду, он до сих пор деньги тянет со своей матери,

что значит "до сих пор" - 58 это уже теперь так и будет, карьерных подвигов то вряд ли предвидится
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №512

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 16:56

Safira писал(а) on 02 авг 2019, 16:07 [?]меня эта слепая сердобольность, к великовозрастным и за счет "детей" бесит

представляешь, да, как это бесит меня? :ssso:
ой, там такая эпопея, я завожусь каждый раз, как вспоминаю :catch:
Safira писал(а) on 02 авг 2019, 16:07 [?]что значит "до сих пор" - 58 это уже теперь так и будет, карьерных подвигов то вряд ли предвидится

он и к сестре (моей свекрови) периодически подваливает, но там отчим тормозит, а то бы он ещё и сестрицу доил :willow: как говорится, в семье не без урода, вот у нас такой урод Васенька :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №513

Сообщение MaSher » 02 авг 2019, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 12:09 [?]Разговаривали о зарплатах и государстве, в итоге приехали к Китаю: у тебя же сын есть.

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2019, 12:21 [?]когда мы о содержать-то разговор начали?

Женщины они такие женщины. Перевернуть с ног на голову безобидную фразу - да говно вопрос.
Разговора о содержать вообще не шло поначалу. Ничего не случится ни с одним здоровым мужиком, пусть и имеющим ребенка и живущим отдельно, если он изредка что-то подкинет маме. Не обеднеет уж точно, зато маме нервы сохранит, чтобы она не грызла подушку и не занималась самоедством. В каком месте здесь содержать, я не очень понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пин писал(а) on 02 авг 2019, 13:45 [?] потому что музейщики - это штучный товар

и никогда музейщики не получали высокие зарплаты. Ни при СССР, ни в 90-х, ни в нулевых, ни сейчас.
У меня из всех знкомых музейных работников только у одной приличная з/п, у той, что в еврейском музее трудится. Ты там была недавно.

MaSher

Сообщение №514

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 17:15

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 16:56 [?]урод Васенька

Даже где-то ласково звучит)))
MaSher писал(а) on 02 авг 2019, 17:08 [?]безобидную фразу

MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 11:03 [?]И все же не могу не спросить. Твой старший сын не может маме подарить 3000 на экскурсию в Москву? Он не в курсе твоего финансового положения?
:idontno: О деньгах речь (причем обсуждение о доходах и уровне жизни предполагало, что поступать они должны на регулярной основе), а не о банке кофе, как позже кто-то писал. Вряд ли Пин будет нам о каждой упаковке пирожных к чаю отчитываться. А так да, женщины они такие...

Ведьмежонок

Сообщение №515

Сообщение MaSher » 02 авг 2019, 17:34

MaSher писал(а) on 02 авг 2019, 17:15 [?]подарить 3000 на экскурсию в Москву

Лен, как бы тут именно про конкретный случай, а не про постоянную финансовую помощь.
Про постоянно-непостоянно каждый из нас решает сам. У Вики так, у других иначе. Мы же все на себя ситуации прикидываем. Я бы многое не так делала, как делает Вика. Но я и не Вика.

MaSher

Сообщение №516

Сообщение Encanto » 02 авг 2019, 18:09

Женщины уникальны) в разговоре о придурках навальнятах обсудить рыбу, говядину и акции на 20 страницах - это искусство :)

Encanto

Сообщение №517

Сообщение jannet » 02 авг 2019, 18:20

Encanto, :D мы такие, да :fight: :group-hug: :happy2: :old:

jannet

Сообщение №518

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 20:20

MaSher писал(а) on 02 авг 2019, 17:34 [?]Лен, как бы тут именно про конкретный случай, а не про постоянную финансовую помощь

Ну тема-то о постоянных напрягах :scratch:
MaSher писал(а) on 02 авг 2019, 17:34 [?]Мы же все на себя ситуации прикидываем.

Ну это да :yes: Я не знаю, как бы я поступала. У своего ребенка просить тоже не смогла бы, думаю. Во всяком случае, пока он совсем молодой, а я еще не на пенсии. Я у мужа-то просить не люблю, вот сейчас не работаю, уже дважды приходилось просить добавить к обычному его месячному взносу в семейный бюджет, да еще сборы детей в школу "дай на то, дай на это"... и прямо фу мне, дискомфорт))

Ведьмежонок

Сообщение №519

Сообщение Пин » 02 авг 2019, 20:36

Пошла смотреть фильм, а там - реклама: "Поднял бабла - твори добрые дела!" :xaxa: Прямо 90-ми повеяло.))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №520

Сообщение Совёнка » 02 авг 2019, 21:41

СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в Москве

Следственный комитет обнаружил среди задержанных на несогласованной акции 27 июля в Москве 134 граждан, уклоняющихся от службы в армии, сообщается на сайте СК.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 человек. Следствие установит наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

За уклонение от прохождения службы предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы, добавила она.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d4464ea ... um=desktop
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №521

Сообщение Safira » 02 авг 2019, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2019, 20:20 [?]"дай на то, дай на это"... и прямо фу мне, дискомфорт))

ты пиши в теме про мирозданье - на что и какие суммы нужны - сбывается же все, волшебный форум :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №522

Сообщение Lyubov » 02 авг 2019, 22:03

Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 [?]СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в Москве

Вот и славненько! :manicure:

Когда там следующий митинг? :whistle:

Lyubov

Сообщение №523

Сообщение Совёнка » 02 авг 2019, 22:07

Lyubov писал(а) on 02 авг 2019, 22:03 [?]Когда там следующий митинг?

На нём не будет ни одного вьюноши старше 18, но младше 27. Ну кроме одногих :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №524

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 22:16

Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 [?]СК нашел 134 уклониста от армии на митинге в Москве

Совёнка писал(а) on 02 авг 2019, 21:41 [?]привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы

:lol:
печкин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №525

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 22:26

Safira писал(а) on 02 авг 2019, 21:43 [?] сбывается же все

:D

Ведьмежонок