Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №526

Сообщение Encanto » 02 авг 2019, 23:16

Вот кстати, да. С позднесоветских времен и поныне, недовольные государством, постоянно чего-то там требующие и упражняющиеся в остроумной критике, старались деточек от долга отмазать)

Encanto

Сообщение №527

Сообщение Екатерина Л. » 03 авг 2019, 01:04

Так вроде на днях опять бузить собирались и опять митинг не согласован, заявку подали менее чем за три дня. Нарываются :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №528

Сообщение Safira » 03 авг 2019, 09:57

Екатерина Л. писал(а) on 03 авг 2019, 01:04 [?]заявку подали менее чем за три дня. Нарываются

прям как мой хомяк - просится типа на руки, а на самом деле на руки не хочет - просто я ему после хорошего поведения семечки льняные даю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №529

Сообщение MaSher » 03 авг 2019, 10:45

Екатерина Л. писал(а) on 03 авг 2019, 01:04 [?]Так вроде на днях опять бузить собирались и опять митинг не согласован, заявку подали менее чем за три дня.

Дали добро на митинги 10 и 11 августа. но тоже какая-то неразбериха там. Задрали уже, чесслово. Упаковать всех нахрен на месяцок. Пусть моджахедам помогают улицы мести.

«Какая-то абракадабра случилась»
Что происходит с согласованным митингом 10 августа? История в заявках

Москва находится в ожидании несогласованных акций 3 августа в центре города. Власти и силовики откровенно зачистили почти всех лидеров протеста и отказали в согласованиях акций в любом формате, кроме митинга на проспекте Сахарова. Но когда один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов отказался от участия в нем, его задержали прямо на выходе из мэрии. Тем не менее часть людей все равно намерена выйти на массовые пикеты и гуляния по бульварам в центре Москвы. Параллельно началась битва за следующие выходные: митинг 10 августа представляется не менее важной точкой в конфликте между сторонниками независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, и московскими властями.

В мэрию было подано сразу несколько заявок от семи муниципальных депутатов о проведении акций 10 августа в разных частях города. Мэрия в ответ согласовала сразу две заявки на одно и то же место: в субботу, 10 августа, в 14:00 на внешней стороне проспекта Сахарова депутату муниципального округа Гагаринский Елене Русаковой и такую же заявку — депутатам Денису Шендеровичу и Эльвире Вихаревой. Численность каждого из согласованных митингов — до 100 тысяч человек.

Кроме того, была одобрена еще одна заявка на акцию 11 августа депутатам Шендеровичу и Вихаревой в том же месте.

Изображение

Дальше началось что-то непонятное.

Вечером 1 августа в публичном доступе появился снимок рукописного документа за подписью Елены Русаковой о том, что она согласна на изменение места митинга в своей заявке, поскольку «шествие с выходом во внутреннюю часть проспекта Сахарова неосуществимо с точки зрения мер безопасности».

Изображение

Этот документ вызвал раздражение у других заявителей, поскольку, как пишет мундеп Илья Азар, была договоренность о координации действий заявителей. Однако Елена Русакова публично заявила о том, что никаких подобных документов не писала.

«Спрашивают, какая у меня была переписка с мэрией по поводу митингов.

Заявка на 10 августа, несколько вариантов (шествие и митинг).
Обращение муниципальных депутатов о 3 августа.

Других документов с моим именем не было. Сообщают, что публикуют какие-то записки неизвестного происхождения. Не знаю, что это такое. Не веду переписок в таком формате. Просьба понимать, что сейчас специально идут вбросы, чтобы всех перессорить и запутать. Сейчас ждем официальных ответов на заявки всем заявителям», — написала Русакова в фейсбуке.

При этом на прямой вопрос, подписывала ли она документ с согласием на изменение места митинга 10 августа, Русакова своим подписчикам не ответила. «Новой» депутат заявила, что документ «не подлинный, и я не могла вчера (1 августа — «Новая») писать согласие [на изменение места акции], потому что письмо о согласовании пришло только сегодня».

Отметим, что в мэрии «Новой» еще раз уточнили, что Русакова приходила именно для согласования нового места, и именно она писала от руки этот документ в присутствии свидетелей из числа сотрудников мэрии.

Более того, он был продемонстрирован председателю редакционного совета «Новой газеты» Дмитрию Муратову и главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, которые публично затребовали у мэрии объяснения происходящему.

Тем временем муниципальный депутат Денис Шендерович опасается, что наличие сразу двух согласований может свидетельствовать о желании властей отменить мероприятие.

— Как получилось, что у Русаковой [изменена] заявка, я не знаю. Она говорит, что никаких бумаг не писала, что ее почерк подделали. Странно это выглядит. Сам факт наличия двух заявок на одну дату на одно место дает повод мэрии признать это мероприятие недействительным. Такая опасность есть, поэтому я сейчас очень осторожен и жду официальных бумаг от мэрии, что либо Русаковой отказано в заявке, либо мне, чтобы у нас была ясность, — говорит Шендерович «Новой».

Мундеп добавляет, что заявители настаивают на публичных переговорах с мэрией, от чего чиновники отказываются.

— По средам в мэрии проходит стандартная встреча по безопасности, где присутствуют, как правило, полиция, Росгвардия, представители различных служб. Техническая, организационная встреча. На нее, наверное, организаторам нужно ходить. Но мы говорили о другом формате: мы хотели публичной встречи о порядке аккредитования мероприятия и удовлетворения требований заявителей с привлечением СМИ. Пока мэрия отказывается от такого диалога, — констатирует Шендерович.

Тем временем в партии «Яблоко», членом которой является Елена Русакова, пока не очень понимают, как реагировать на происходящее.

— Русакова подала заявку на проведение митинга как гражданин, не как представитель партии. Мы будем обсуждать в партии сложившуюся ситуацию по 10-му числу. Во многом это будет зависеть от того, что будет происходить завтра (3 августа — «Новая»). Я еще не обсуждал ситуацию с Еленой, — говорит зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

«Пока я не очень понимаю, что происходит. Все столько заявок подали, что уже немного запутались. Какая-то абракадабра случилась».

Тем временем в среде протестующих активистов из-за возможного проведения митинга на внешней стороне проспекта Сахарова возникли первые признаки несогласия друг с другом. Одна часть людей утверждает, что нельзя идти на поводу у мэрии, а митинг на Сахарова сравним с «митингом в загоне». Их оппоненты в свою очередь утверждают, что согласованная акция исключит вероятность силового вмешательства и позволит собрать большее количество людей.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... um=desktop

Мосгорсуд признал законным недопуск Жданова до выборов в Мосгордуму

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на решение Мосгоризбиркома. Ранее избирательная комиссия отказалась регистрировать господина Жданова кандидатом в депутаты Мосгордумы из-за превышения числа недействительных подписей.

«Постановление Зеленоградского районного суда Москвы в отношении Жданова оставлено без изменения»,— сообщили в суде (цитата по «Интерфаксу»). Заседание прошло без Ивана Жданова. Он отбывает 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции 27 июля.

Напомним, отказ в регистрации получили 57 человек, в основном оппозиционные самовыдвиженцы. Но обжаловали такое решение только девять кандидатов. Среди них Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Любовь Соболь. Ранее в Москве из-за отказа в регистрации кандидатов прошли акции протеста, некоторые из них были несанкционированными. По итогам событий 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Из десяти фигурантов дела арестованы уже шесть человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4051984?u ... um=desktop

MaSher

Сообщение №530

Сообщение jannet » 03 авг 2019, 13:10

Вообще, конечно, свинство со стороны желающих «движа» — я к примеру, вынуждена отказаться от мероприятия из за этого (((
У сына был ДР на неделе, детское сборище в этом году (по согласованию с Ромой) решили не делать
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Купила на биглионе семейный пеший квест на сегодня — ну на компанию родственников, потом чаю с конфетками думали слопать в антикафе, поиграть.. Но со вчера вовсю готовятся к акции несанкционщиков в центре — автозаки, загородки вот это все. Плюс вообще непонятно, во что это выльется, в итоге.
В общем, пришлось экстренно менять планы и с утра мчаться по магазам — отмечать будем на даче.

Нет, конечно, деньги за неиспользованный квест биглион вернёт, и в настолки на даче поиграем, но все равно неприятно ((

И бабла больше, в итоге, затратила :crazy: ((

jannet

Сообщение №531

Сообщение Encanto » 03 авг 2019, 14:09

Ты, jannet, просто эгоистка зажравшаяся. Только о себе думаешь. А 600 приезжих, 134 уклониста и кучка хохлов - обо всех москвичах :)

Encanto

Сообщение №532

Сообщение jannet » 03 авг 2019, 14:13

Encanto, да :beer:
«Стыдно стоять в стороне» — один из лозунгов сегодняшнего дня
https://varlamov.ru/3535354.html

А я ж «стою в стороне», ещё и херами обкладываю «хероев»

jannet

Сообщение №533

Сообщение Encanto » 03 авг 2019, 14:29

И я )))
Тут интернет от неравнодушных (тм) скоро лопнет. Хотя не... все стерпит )))
А мы - Крым, отпуск какой-то, ДР, квесты. Стыдно. Платить и каяться. И самоуничижаться)

Encanto

Сообщение №534

Сообщение Safira » 03 авг 2019, 15:24

Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 14:09 [?]Ты, jannet, просто эгоистка зажравшаяся. Только о себе думаешь. А 600 приезжих, 134 уклониста и кучка хохлов - обо всех москвичах :)

мне самой странно, но я прям согласна :rofl: люди приезжают вам помогать потому что сами вы вон по квестам и дачам - а за справедливость бороться приходится людей привозить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №535

Сообщение Октавия » 03 авг 2019, 15:33

Safira писал(а) on 03 авг 2019, 15:24 [?]люди приезжают вам помогать потому что сами вы вон по квестам и дачам - а за справедливость бороться приходится людей привозить

правду говорят, что зажрались москвичи, даже протестовать сами не хотят :ssso:

Добавлено спустя 44 секунды:
jannet писал(а) on 03 авг 2019, 14:13 [?]А я ж «стою в стороне», ещё и херами обкладываю «хероев»

и почему-то я уверена, что тебе не стыдно :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №536

Сообщение Encanto » 03 авг 2019, 15:51

Это что... это-то херня. Щас вот такой хайп, интересный - бросай дачу, покупай лопату и билет до Красноярска, спасай ТАЙГУ :mrr:

Encanto

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2019, 15:54

Октавия писал(а) on 03 авг 2019, 15:34 [?]даже протестовать сами не хотят :ssso:
И тут таджиков наняли? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №538

Сообщение Safira » 03 авг 2019, 16:09

Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 15:51 [?]Щас вот такой хайп, интересный - бросай дачу, покупай лопату и билет до Красноярска, спасай ТАЙГУ

это какая-то рекламная акция аэрофлота?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №539

Сообщение Октавия » 03 авг 2019, 16:44

Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 15:51 [?]Щас вот такой хайп, интересный - бросай дачу, покупай лопату и билет до Красноярска, спасай ТАЙГУ :mrr:

не, ну это дело нужное, пусть едут :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №540

Сообщение belunda » 03 авг 2019, 18:09

jannet писал(а) on 03 авг 2019, 14:13 [?]«Стыдно стоять в стороне» — один из лозунгов сегодняшнего дня
они еще говорят, что о нашем будущем пекутся. Дашиела на мамстве и пахели прямо так и писали-мол, за вас люди на улицы выходят, а вы неблагодарные.

belunda

Сообщение №541

Сообщение Safira » 03 авг 2019, 18:32

belunda писал(а) on 03 авг 2019, 18:09 [?]Дашиела на мамстве и пахели прямо так и писали-мол, за вас люди на улицы выходят, а вы неблагодарные.

ну с нами давно все понятно, а они сами благодарят в интернет-баталиях?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №542

Сообщение Lyubov » 03 авг 2019, 20:03

Из твиттера: :D

Любу Соболь, которая голодает 21 день, два здоровенных омоновца еле держат. Вывод - омоновцы голодают дольше.

Похоже протест слили... Журналисты явно скучают. Народа мало. Никого не бьют. Картинки нет.
Вот что животворящий военкомат делает.

Lyubov

Сообщение №543

Сообщение Encanto » 03 авг 2019, 20:04

Октавия писал(а) on 03 авг 2019, 16:44 [?]пусть едут

Хм, ну... вообще горят труднодоступные места, где от человеческого жилья полтыщи километров...

Encanto

Сообщение №544

Сообщение Lyubov » 03 авг 2019, 20:06

:hahaha: :padstalom:

Я считаю, зря их власть (за наш, налогоплательщиков, счет) бесплатно на автозаках катает. Билеты надо продавать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 20:04 [?]Октавия писал(а) on Сегодня, 16:44 
пусть едут

Хм, ну... вообще горят труднодоступные места, где от человеческого жилья полтыщи километров...

Потом ещё ищи их в лесах-то ... :hearing:

Lyubov

Сообщение №545

Сообщение Ga-lya » 03 авг 2019, 21:19

Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 20:04 [?] Октавия писал(а) on Сегодня, 16:44 [?]
пусть едут

Тогда пусть идут.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, вообще можно акцию "2 в одном"- сходил на митинг - добро пожаловать пожары тушить. Ну сапоги выдадут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №546

Сообщение Октавия » 03 авг 2019, 21:38

Encanto писал(а) on 03 авг 2019, 20:04 [?]Хм, ну... вообще горят труднодоступные места, где от человеческого жилья полтыщи километров...

нельзя проехать - пусть идут :sorry:
кто обещал, что будет легко? :idiot: пожар тушить - это вам не плюшки трескать

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 авг 2019, 21:21 [?]Тогда пусть идут.

вот-вот :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №547

Сообщение MsAutry » 03 авг 2019, 21:43

Октавия писал(а) on 03 авг 2019, 21:43 [?]пожар тушить - это вам не плюшки трескать

печеньки! :umnik:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №548

Сообщение Октавия » 03 авг 2019, 21:46

MsAutry писал(а) on 03 авг 2019, 21:43 [?]печеньки! :umnik:

у нас говорят про плюшки :whistle:
но в общем-то суть одна :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №549

Сообщение MsAutry » 03 авг 2019, 21:54

Октавия писал(а) on 03 авг 2019, 21:46 [?]у нас говорят про плюшки

Нуланд разве плюшки раздавала? :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry