Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №601

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 17:16

jannet писал(а) on 06 авг 2019, 16:40 [?]Да причём тут организованные мероприятия то?? За что лишать прав, если маркировка 0+

я даже не знаю как объяснить - мы о формальном спорим?! таки да - несанкционированное мероприятие = больший риск. а с фактической блин ты это нашествие, условия там для младенцев представляешь?! 0+ - сиськи значит не покажут - на сцене, а зрители вольны делать все что хочешь, организаторы как гардероб - ответственности не несут конечно, и формально не подкопаешься. но с ТЗ здравого смысла и то и другое если не опасно, то точно не желательно для детей - но опеку уже не снарядишь если родители вдруг оказались окруженные байкерами орущими матом после 23 часов - это правонарушения других лиц, а не организаторов.
Я только за если безмозговым яжматерям и яжотцам чуток мозги на место поставят, но именно к методам - у меня вопросы. к родителям несовершеннолетних демонстрантов любых возрастов у опеки вопросов нет?! или до 18 они не должны знать где их дети ходят?!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MaSher писал(а) on 06 авг 2019, 16:43 [?]но все же часть протестующих однозначно отрезвит. Они все бесстрашные, пока их за ж..пу не прихватили.

угу, прихватили через детей, заметь. т.е. о заботе о детях не пишешь даже ты - отрезвлять нужно демонстрантов. о чем я и пишу - нашли тупо формальный повод - манипуляция
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №602

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2019, 17:22

:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №603

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 17:23

Екатерина Л., а чем знаменит этот Богомолов?! я не слышала раньше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №604

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2019, 17:27

Safira, я тоже не знаю. Меня сравнение с Собчак повеселило, они реально очень похожи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вон оно как :)
Шоумен Рустам Солнцев заявил, что по его данным свадьба Ксении Собчак с режиссером Константином Богомоловым состоится 13 сентября. Но он уверен, что и этот брак продлится недолго. На днях сама Ксения намекнула в блоге на причину развода с Виторганом.
В браке журналистки Ксении Собчак и актера Максима Виторгана родился замечательный мальчик Платон, в котором родители души не чают. Даже после развода они договорились, что будут сохранять дружеские отношения ради ребенка.
Говорят, что причиной их расставания была измена Ксюши с режиссером. Именно после драки Максима Виторгана и Константина Богомолова в прессе заговорили об адюльтере. Несколько месяцев назад СМИ писали, что актер якобы сломал режиссеру нос.
https://news.rambler.ru/starlife/426176 ... itorganom/
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №605

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 17:33

jannet писал(а) on 06 авг 2019, 16:26 [?]расчёт, что «с ребёнком» не тронут, т.е. циничное использование в качестве «живого щита».

а тут вообще, безголовые родители, отдали ребенка провокатору, который заводил и координировал толпу. А в конце смылся, взяв этого ребенка на руки, типа он не при чем :facepalm:

вот этот тип ведет толпу
Изображение

Изображение

а здесь он смывается, прихватив ребенка, которого родители достали из коляски и передали этому "товарищу"
Изображение

Крапива

Сообщение №606

Сообщение Пин » 06 авг 2019, 17:37

Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2019, 17:13 [?]Пин, это незаконная акция протеста. Все же другая ситуация.

Я ж не утверждаю, что замечательно таскать детей на митинги протеста. :idontno:
Просто указываю, что формулировка "подвергла опасности здоровье и жизнь мальчика" может быть применима к очень многим случаям. И мне кажется нечестным на этом играть.
Любая толпа - это толпа, это - риск. Грудного ребенка таскать на массовые мероприятия, будь то день города, будь то митинг любой направленности - вообще достаточно опасно. Могут появиться провокаторы, могут хулиганы, полиция дубинками замашет - ребенку прилетит ненароком. Тогда давайте всех прав лишать, кто с младенцами в толпу разгоряченную полез.
Передали ребенка знакомому, как я понимаю (не представляю, что родители отдали ребенка незнакомцу, если только у них запасных детей много), чем передача ребенка с рук на руки нанесла ребенку физический и моральный вред? Он в год и не соображает особо, мягко говоря, уже после года незнакомых начинают пугаться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №607

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 17:42

Пин писал(а) on 06 авг 2019, 17:37 [?]чем передача ребенка с рук на руки нанесла ребенку физический и моральный вред?

jannet писал(а) on 06 авг 2019, 17:33 [?]циничное использование в качестве «живого щита».

их же не за прогулку хотят наказать, пусть даже и на несанкционированном митинге :idontno: Они передали ребенка, чотбы того провокатора не задержали. Что, кстати, с успехом удалось, этот Фомин объявлен в розыск :idiot:

Крапива

Сообщение №608

Сообщение Пин » 06 авг 2019, 17:46

Для сравнения: я ходила на вполне санкционированный день города, на который горячо горожан призывали. :)
Не очень трезвые папа с мамой с ребенком в слинге - надо лишать прав? Папа, который в догонялки с малышом играет на тротуаре, при том. что по тому же тротуару топает в массе народ и едет на самокатах - надо лишать? Папа с мамой, щелкающие клювом у эстрады, в то время, как их чада мотаются самостоятельно в толпе без присмотра - надо лишать? Веселые таджики, у которых детки в идущей толпе весело стреляют из пистолета игрушечного шариками во все движущееся - надо лишать? Это вот время ближе к салюту, в 23 часа был салют. Народу - полгорода прыгает у площади.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Крапива писал(а) on 06 авг 2019, 17:42 [?]их же не за прогулку хотят наказать, пусть даже и на несанкционированном митинге Они передали ребенка, чотбы того провокатора не задержали. Что, кстати, с успехом удалось, этот Фомин объявлен в розыск

Тогда так и надо писать, а не валить на ужасную моральную и физическую травму у годоваса, ИМХО.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №609

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 17:49

Крапива писал(а) on 06 авг 2019, 17:42 [?]их же не за прогулку хотят наказать, пусть даже и на несанкционированном митинге Они передали ребенка, чотбы того провокатора не задержали. Что, кстати, с успехом удалось, этот Фомин объявлен в розыск

ну т.е. это разовая "акция" опеки/прокуратуры и тп?! я в новости прочитала что всех кто с детьми был теперь будут отвлекать от протестов таким образом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №610

Сообщение Пин » 06 авг 2019, 17:54

Я искренне считаю, что те, кто младенцев таскает на массовые мероприятия любого толка - идиоты. Младенцу нафиг эта массовость не нужна в силу возраста, все это - хотелки его родителей. Ему молоко нужно, близкие люди и покой.
Собственно, я не против того, чтобы законодательно вообще запретили детей до определенного возраста на массовые мероприятия таскать. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №611

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 17:56

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:49 [?]я в новости прочитала что всех кто с детьми был теперь будут отвлекать от протестов таким образом

я прочитала, что конкретных родителей, которые передали своего ребенка, чтобы провокатор мог скрыться :idontno:
к примеру:
Прокуратура требует лишить родительских прав пару, которая взяла ребенка на протесты в Москве

​В Следственном комитете заявили, что уже направили в суд заявление о лишении родительских прав одной пары. Их обвиняют в том, что они взяли на митинг годовалого сына, хотя "отец мальчика не обладает правом голоса на выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в Москве". Во время митинга, по утверждению следствия, родители "передали своего малолетнего ребенка третьему лицу".

Следственный комитет считает, что этим лицом был Сергей Фомин, который проходит по так называемому "делу о массовых беспорядках" (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и после допроса сумел скрыться из Москвы. Сейчас он объявлен в розыск.
https://www.currenttime.tv/a/baby-prote ... 95031.html

Крапива

Сообщение №612

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 17:57

Крапива писал(а) on 06 авг 2019, 17:56 [?]я прочитала, что конкретных родителей,

Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 15:58 [?]Помимо этого случая прокуроры проводят проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №613

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 17:57

Пин писал(а) on 06 авг 2019, 17:47 [?]Тогда так и надо писать

а то вы журналистов не знаете, как они умеют заголовки выворачивать :hearing:

Крапива

Сообщение №614

Сообщение jannet » 06 авг 2019, 17:58

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:18 [?]а с фактической блин ты это нашествие, условия там для младенцев представляешь?!

Представляю :blush:
Я ж была на нескольких, на одном даже с Ромио. Ему 6 или 7 было, не младенец конечно. Да и места у нас в вип-зоне были (протекция систер).
Но на День города, на день детей я ходила и с совсем мелким, в коляске, ребёнком.

я никак не пойму почему вы с пин продолжаете сравнивать обеспеченное организацией и правопорядком мероприятие (часто ещё и с указанием целевой аудитории) и незаконную акцию протеста?

Согласование митингов-шествий, в том числе, обеспечивается порядком проведения по оговорённому маршруту в оговоренном месте. Не просто так вредничает мэрия над заявками, если они подаются , опять же, по регламенту.

jannet

Сообщение №615

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 17:58

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:57 [?]проводят проверку

это не то же самое что
Крапива писал(а) on 06 авг 2019, 17:56 [?]заявление о лишении родительских прав одной пары

:idontno:

Крапива

Сообщение №616

Сообщение Злая Аглая » 06 авг 2019, 18:11

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 16:31 [?] которые с младенцами на нашествие ездят или рок-концерты?! там тоже опасно и давка

ты хоть раз на Нашествии была? :hearing: какая там давка? К сцене с детьми никто не лезет, а в поле в палатке - почему нет?
На рок - концерт, который в зале, клубе проходит - никто с детьми и не пустит :idontno: :idontno: :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №617

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 18:13

jannet писал(а) on 06 авг 2019, 17:58 [?]я никак не пойму почему вы с пин продолжаете сравнивать обеспеченное организацией и правопорядком мероприятие (часто ещё и с указанием целевой аудитории) и незаконную акцию протеста?

не знаю даже, наверное то что для меня (если идти с детьми) что организованная (гардероб не несет ответственности за ваши вещи)))) что неорганизованная - толпа, с непредсказуемым результатом :idontno: ну а статистически, что на несанкционированной может прилететь в разы чаще - для меня не аргумент - ибо прилетание на организованных акциях - для одних небольшая статистика, а для других больно

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 18:11 [?]ты хоть раз на Нашествии была? какая там давка?

не помню в каком году, мы ехали из Питера на машине и по навигатору объезжали пробку - по полям по лесам, дождище хлещет - машин застрявших куча, тогда еще писали что эвакуаторщики и трактористы ломили цены и помню не одну и не двух женщин - под дождем со слингами бросающихся на машины чтобы съездили "вот тут километров 5 - надо дернуть машину" - поехали с одной "дергать" сами чуть не застряли, а там - жесть, на деу матизах штурмуют лужи в которых уже рафик застрял - тоже матери, отцы - с ними дети, и права выдали - не заметили отклонений :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №618

Сообщение Злая Аглая » 06 авг 2019, 18:29

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 18:18 [?]не помню в каком году, мы ехали из Питера на машине и по навигатору объезжали пробку - по полям по лесам, дождище хлещет - машин застрявших куча, тогда еще писали что эвакуаторщики и трактористы ломили цены и помню не одну и не двух женщин - под дождем со слингами бросающихся на машины чтобы съездили "вот тут километров 5 - надо дернуть машину" - поехали с одной "дергать" сами чуть не застряли, а там - жесть, на деу матизах штурмуют лужи в которых уже рафик застрял - тоже матери, отцы - с ними дети, и права выдали - не заметили отклонений

херовенький пример :idiot:
Застрять на машине можно и без Нашествия. Ты не в курсе?

Злая Аглая

Сообщение №619

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 18:31

Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 18:29 [?]херовенький пример
Застрять на машине можно и без Нашествия. Ты не в курсе?

нет ну что ты даже не догадывалась об этом)))
ну а смысл твоего вопроса и комментария последующего в чем? тебе главное выцепить подробности на чем строится мое мнение, опровергнуть их и мое мнение автоматически должно измениться?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №620

Сообщение Lyubov » 06 авг 2019, 18:47

Михаил Ефремов подшофе "разгонял" ОМОН в центре Москвы

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №621

Сообщение Злая Аглая » 06 авг 2019, 19:25

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 18:31 [?]ну а смысл твоего вопроса и комментария последующего в чем? тебе главное выцепить подробности на чем строится мое мнение, опровергнуть их и мое мнение автоматически должно измениться?

Я просто убедилась в том, что на Нашествии, приводимом тобой в качестве разнузданности нравов и примером массовых беспорядков, ты никогда не была, и представления ни малейшего об этом действе не имеешь :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №622

Сообщение Совёнка » 06 авг 2019, 20:02

Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 18:11 [?]На рок - концерт, который в зале, клубе проходит - никто с детьми и не пустит

На некоторые пускают :secret: видела детей неоднократно, но не младенцев, конечно. В тех же клубах, помимо фан-зоны с толкучкой, есть ещё и столики. Курить там давно нельзя, поэтому я вижу всего две причины, по которой не даю добро мужу брать с собой Веру на концерты: 1) там слишком шумно, 2) ей там будет скучно.

П.с. видела детей и в шумопоглощающих наушниках - родители позаботились. Но им всё равно скучно.

Мои на концертах оба были, но в отрицательном, так сказать, возрасте :D
IMG_20160129_225022.jpg

Сидела на стульчике, чай пила и ногами дрыгала. Отличное времяпровождение ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №623

Сообщение Октавия » 06 авг 2019, 20:02

jannet писал(а) on 06 авг 2019, 16:26 [?]В худшем — расчёт, что «с ребёнком» не тронут, т.е. циничное использование в качестве «живого щита».

именно так и было, судя по всему
Имя третьего лица, которому родители передали ребенка, не уточняется. Однако 5 августа Следственный комитет со ссылкой на открытые источники сообщил, что участник несогласованной акции Сергей Фомин, «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода через оцепление». Фомина объявили в розыск, так как он скрылся от следствия.
https://lenta.ru/news/2019/08/06/childd/

ну и видео интересное про этого товарища, которому любящие мама и папа отдали ребенка
phpBB [media]

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 16:31 [?]другие через младенцев за ниточки дергают

конечно, никто родительских прав их не лишит. Но желание прикрываться ребенком отобьют напрочь.
MaSher писал(а) on 06 авг 2019, 16:43 [?]Они все бесстрашные, пока их за ж..пу не прихватили. Вот тут начинается козлиное блеяние: "Простите дяденьки милиционеры, мы больше не будем".

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №624

Сообщение Совёнка » 06 авг 2019, 20:05

Если что, я участие младенцев в несанкционированном митинге категорически не одобряю. Потому что это мероприятие заведомо предполагает беспорядки.
Я против сравнения с рок-концертами. А с нашествием и совсем странно: палаточный лагерь, никто сцена стоит. Почему туда нельзя с детьми? О.о

Последний раз, когда видела ребенка на концерте - это Disturbed в Москве (стадион ВТБ-арена) Папа с сыном лет семи, за моей спиной как раз были, в фан-зоне с краю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №625

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 20:09

Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 19:25 [?]Я просто убедилась в том, что на Нашествии, приводимом тобой в качестве разнузданности нравов и примером массовых беспорядков, ты никогда не была, и представления ни малейшего об этом действе не имеешь

а понятно, ты сидишь на троне - такой лектор - подавайте мне, холопы свои примеры, а я их буду оценивать - херовые они или нет :D ну тоже позиция

а почему ты не спрашиваешь у тех кто против несанкционированных митингов с младенцами - были они там (именно с младенцами) или нет?! или теоретизировать как тебе нравиться можно, а против уже нет? :idiot:
Внимание! девушки! кто не был на митинге - вы все врети - там нормально все, вы же не были
Последний раз редактировалось Safira 06 авг 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения