Сообщение №701
tarakashka » 07 авг 2019, 10:46
Ой..читаю-читаю и даже растерялась  Короче, "я и к умным и к красивым". Согласна с Викой и Верой в принципе насчет массовых мероприятий. В том смысле, что сама бы туда не поперлась с младенцем точно. И не только с младенцем. И в дальние поездки детей не раньше трех брала, особенно на самолетах. Что бы там ни говорили какие сейчас крутые современные самолеты. Если в салоне малыш есть, то всю дорогу вопли и рев как правило. Мне-то проще - я уши отключила и кайфую  . Конечно никто не обязан думать об окружающих, но все-таки стоило бы хотя бы себя поставить на их место. А вот что касается Бессмертного полка. Нет там давки, все спокойно, но я бы не пошла с малышом. Или я устану или он. Плюс шум. Но других не стану осуждать, все-таки не вижу опасности в таком мероприятии для младенца, просто неудобство для себя лично. Но что касается несанкционированного митинга это двойной перебор тащить туда ребенка, поэтому я полностью поддерживаю в данном случае прокуратуру. Никто их родительских прав не лишит, но хоть припугнут.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №702
Safira » 07 авг 2019, 10:52
tarakashka, нет, ты посмотри и определись согласно картинке. видишь зелененькие кружочки - стоят и не толкаются и выглядят красиво - все организованные мероприятия всегда вот так чинно и культурно происходят, а красные видишь толкаются, друг друга перекрывают- опасно очень 
-
Safira
-
Сообщение №703
MaSher » 07 авг 2019, 11:11
Пин писал(а) on 07 авг 2019, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, во втором случае опасность выше, но и в первом она вполне присутствует, ИМХО.
тебе написали, насколько следят за безопасностью на том же Бессмертном полку. И это, поверь, не только пути отхода и специально организованные коридоры. Это и специально обученные люди в толпе, готовые скрутить провокатора при малейшем пуке. И ничего этого в помине нет при несанкционированном шествии. И полиция там заточена на то, чтобы жестко пресечь любой вяк "мирных протестовальников". Ты реально разницы не видишь? Думаю, видишь. Ни я, ни мои дети не ходили с грудничком на Бессмертный Полк. Но на несанкционированный митинг я не пущу не только грудничка, но и взрослого. На Бессмертный Полк лет с 4-5, когда может определенное расстояние пройти спокойно сам, пущу и даже буду приветствовать. А руководствуясь твоей логикой, из дома выходить опасно в принципе. Жизнь вообще порой непредсказуема и таит в себе кучу опасностей.
-
MaSher
-
Сообщение №704
tarakashka » 07 авг 2019, 11:14
Safira писал(а) on 07 авг 2019, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, нет, ты посмотри и определись согласно картинке
на первой картинке очередь,это что тоже относится к массовым мероприятиям? а красненькие да, толпа. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №705
MaSher » 07 авг 2019, 11:16
мои летают Лена с 3 месяцев, Коля с 5. Ни разу не вопили. Маленькими спали в основном. Тем более детям до 10 месяцев предоставляется люлька, надо только заранее сообщить и ее забронировать. Чуть постарше играли, облака внизу разглядывали, опять же спали. Но у нас длинные перелеты были только в ленкином младенчестве до Хабаровска. А так в среднем 2-4 часа. Я в Израиль каждый год с детьми летаю с их 1 года. Младенческих постоянных воплей не слышу. Даже если ребенок чей-то покуксится, то это минут 10 максимум.
-
MaSher
-
Сообщение №706
tarakashka » 07 авг 2019, 11:17
MaSher писал(а) on 07 авг 2019, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебе написали, насколько следят за безопасностью на том же Бессмертном полку.
здесь дело не только в этом, на Бессмертном полку вообще всё "чинно и благородно" А несанкционированный митинг подразумевает столкновения с полицией. Они же ради этого и устраиваются, разве нет? Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:MaSher, я еще раз скажу - это мой выбор не летать с младенцем. Да, может твои дети и не орали, значит мне вот так везло, что если ребенок, то обязательно ор всю дорогу Бывает, что и выбора нет, как лететь, но чаще всего такой необходимости нет. Я для себя не вижу такой насущной нужды лететь с малышом в заграницы. Даже если орать не будет это все-равно мне напряг, как минимум. Какой уж тут отдых. Или вот на море. Нафига такому мелкому море? А я не отдохну толком тоже. Мне лично это один гемморой, а не отдых. А, еще по музеям ходить со слингом. Да я банально устану от этого, никуда от меня музеи не денутся, как стояли, так и будут стоять. Схожу через годик-другой
-
tarakashka
-
Сообщение №707
Совёнка » 07 авг 2019, 11:32
Safira писал(а) on 07 авг 2019, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, а ты куда ходила с детьми что про разные виды толп доказываешь
В магазин. В большом магазине типа Меги толпа гораздо больше чем на митинге. В поликлинике тоже была и ей-богу, там опаснее, чем на рок-концерте. На концертах люди добрее и, если упадешь - поднимают, а в поликлинике злые и затопчут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №708
MaSher » 07 авг 2019, 11:34
ну, грудничку, наверное, и ни к чему. А вот с года, считаю, вполне норм. Я своих поздно на море возить стала, где-то школьниками уже. Теперь компенсирую на внуках)) Но это мой выбор и моя личная имха. И я не устаю с ними на море. Утром и вечером как на работу. Классно! Правда, лет до 6 ленкиных у нас и было только море. На экскурсии я ездила одна, а Иринка сидела с мелочью.
-
MaSher
-
Сообщение №709
tarakashka » 07 авг 2019, 11:35
Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В большом магазине типа Меги толпа гораздо больше чем на митинге
если идти туда в будний день, то нет толпы. Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поликлинике тоже была и ей-богу, там опаснее, чем на рок-концерте  Что же у вас за поликлиники?
-
tarakashka
-
Сообщение №710
Safira » 07 авг 2019, 11:38
Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На концертах люди добрее и, если упадешь - поднимают, а в поликлинике злые и затопчут
а не надо говорить "я только спросить" 
-
Safira
-
Сообщение №711
Совёнка » 07 авг 2019, 11:38
tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на первой картинке очередь,это что тоже относится к массовым мероприятиям? а красненькие да, толпа
Толпа и там, и там. Только зелёная толпа - организованная.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №712
Safira » 07 авг 2019, 11:41
tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если орать не будет это все-равно мне напряг, как минимум. Какой уж тут отдых. Или вот на море. Нафига такому мелкому море? А я не отдохну толком тоже. Мне лично это один гемморой, а не отдых. А, еще по музеям ходить со слингом. Да я банально устану от этого
ну ты понимаешь - это эгоистичная позиция, ты пишешь "я устану" "мне тяжело" "мне не интересно", а обосновывать свою позицию куда-то ходить или не ходить надо только интересами ребенка - тогда более весомо звучит  даже если интересы ребенка найти в ситуации трудно - все равно надо искать
-
Safira
-
Сообщение №713
tarakashka » 07 авг 2019, 11:42
ну может быть. У нас что-то все практически знакомые, кто с малышами ездил на моря привозили оттуда какие-то болячки. Один даже по приезду домой в больницу попал. Пусть это один ребенок на сотню, но я не вижу смысла рисковать. аналогично я не устаю, но и не отдыхаю...смысл? Первый раз вывезли на море (в Ейск, не заграницу) младшего в 2,4 года. Ну детям может и понравилось в песочке возиться и на мелководье плескаться, но мне не отдых,а игра в орлиный глаз. Дома ребенок так же может и в песочке повозиться и в бассейне домашнем поплескаться, тем более, там вода чище. Ну а старший ребзь с той поездки привез-таки кожное заболевание какое-то, у него иммунитет послабее. Ну а заграницей еще и еда непривычная, вода не пойми какая, акклиматизация, нафиг
-
tarakashka
-
Сообщение №714
Ведьмежонок » 07 авг 2019, 11:43
Совёнка писал(а) on 06 авг 2019, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что теперь, с детьми из-за этого в автобусах не ездить?
С грудничками в час пик, когда заведомо есть давка? Нет  Там взрослому бы выжить... Онаже мать? На год ограничить себя в хотелках не по силам. Инфантилизм (ГалинаТ)) Внезапно BattleAngel писал(а) on 06 авг 2019, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему 8-ми месячному ребенку будет плохо на курорте?
Ну если курорт не другом климатическом поясе - ему там будет отлично.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №715
tarakashka » 07 авг 2019, 11:46
Safira писал(а) on 07 авг 2019, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже если интересы ребенка найти в ситуации трудно - все равно надо искать
кто ищет тот всегда найдет(с) Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толпа и там, и там. Только зелёная толпа - организованная.
на Бессмертном полку, с которым тут сравнивают несанкционированный митинг, совершенно не такая толпа, как на твоей картинке, ближе к красненьким. В шеренгу никто не выстраивает народ. Просто там нет такой экзальтированности, как писала уже всё "чинно и благородно"
-
tarakashka
-
Сообщение №716
Совёнка » 07 авг 2019, 11:48
Если тебе туда два часа ехать на автобусе с двумя пересадками или час на машине с мужем, то с грудничком я выбираю мужа. А он работает по стандартному графику с выходными в выходные. Город сто тысяч населения, две детских поликлиники. В моей - три педиатра. Лор один на город, туда я даже не пыталась попасть, там смертоубийство ещё на подлете. Просто чтобы получить справку о прививках для детского сада, без ребенка,у меня на это ушло больше двух часов стояния в коридоре. Очередей три одновременно: по записи, за справкой и срочные с температурой. Сорок тысяч человек на концерте Ленинграда были безопаснее чем та очередь в поликлинике Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С грудничками в час пик, когда заведомо есть давка? Нет Там взрослому бы выжить.
Буквально в следующем предложении я и пишу: не лезть в самую жесть. Автобус в спокойном состоянии опасности не представляет
-
Совёнка
-
Сообщение №717
Ведьмежонок » 07 авг 2019, 11:54
Пин писал(а) on 07 авг 2019, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) забавляюсь тем, как сознание человека услужливо отметает опасность для ребенка, как видит его плюсы для неразумного младенца, если человек считает массовое мероприятие правильным и нужным. Смотри: я вот выдвинула постулат: любая толпа таит в себе потенциальную опасность, особенно для мелких детей  Озаботившаяся прокуратора просто неудачно выбрала аргументацию))) У наших девочек гораздо лучше получается, логичнее. jannet писал(а) on 07 авг 2019, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут уже и курорты с уличными беспорядками по степени опасности уравняли?
Тут уже давно о стиле материнства в целом)) jannet писал(а) on 07 авг 2019, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, дама с дочкой лет восьми, уточкой складывающая губки и попу отклячивающая, для удачного селфи перед строем росгвардейцев — она адекватная?
Нет. Почему про лишение ее прав ничего не слышно? И еще кучу фоток помню со всем имеющихся митингов вот в таком же стиле. Тоже всегда тишина была. Safira писал(а) on 07 авг 2019, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ваши дети = ваши правила, но почему их надо уважать, а правила кто решает год дома посидеть - уважать не надо?!
Не модно и не стильно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №718
tarakashka » 07 авг 2019, 11:54
Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тебе туда два часа ехать на автобусе с двумя пересадками или час на машине с мужем
то я туда не поеду Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Сорок тысяч человек на концерте Ленинграда были безопаснее чем та очередь в поликлинике
чем? Ну очередь то понятно, что приятного мало, но чем опаснее? Я, конечно, на концерте Ленинграда не была, спорить не берусь, может там все так камерно, что и не придраться, но опасность очереди в поликлинике в чем? Есть случаи травм, телесных повреждений?
-
tarakashka
-
Сообщение №719
Ведьмежонок » 07 авг 2019, 12:00
Safira писал(а) on 07 авг 2019, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видишь зелененькие кружочки - стоят и не толкаются и выглядят красиво - все организованные мероприятия
Блин я думала это очередь  Кстати, не всякая очередь безопасна, иногда даже она может превратиться в красненькое  Короче я людей вообще не люблю.. в больших количествах)) tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый раз вывезли на море (в Ейск, не заграницу) младшего в 2,4 года. Ну детям может и понравилось в песочке возиться и на мелководье плескаться, но мне не отдых,а игра в орлиный глаз.
Причем Пин права, ребенок вряд ли отличил песочек это в песочнице у дома или в сутках пути на море Совёнка писал(а) on 07 авг 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буквально в следующем предложении я и пишу: не лезть в самую жесть.
В давке в час пик в автобусе можно найти место без жести?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №720
Тарелка » 07 авг 2019, 12:01
MaSher писал(а) on 07 авг 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в Израиль каждый год с детьми летаю с их 1 года. Младенческих постоянных воплей не слышу. Даже если ребенок чей-то покуксится, то это минут 10 максимум.
Хуже всего в самолете по моим наблюдениям ведут себя детки 2-3 лет. Младенцы обычно спят. На взлете и посадке бутылочку или сиську и ушки не закладывает уже. А вот 3-леток просто так не успокоить.
-
Тарелка
-
Сообщение №721
Ведьмежонок » 07 авг 2019, 12:02
tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, конечно, на концерте Ленинграда не была, спорить не берусь
Я на рок-концератх (и в рок-клубах) последний раз была в начале 2000х... вот совсем не назвала бы их безопасными. Может сейчас организация другая.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №722
Тарелка » 07 авг 2019, 12:04
Это если один ребенок, то на год, а если их трое с разницей в 2 года? Уже 5-6 лет набирается. И да, маме тоже нужен отдых. Поэтому если есть возможность и желание ездить, почему нет. Другой вопрос, когда такие включают яжемать. Это ужасно. Но тут уже возраст ребенка значения не имеет. Яжематери и с 5-летним ребенком достанут всех.
-
Тарелка
-
Сообщение №723
Совёнка » 07 авг 2019, 12:06
Хорошо когда всё рядом есть. Не всем так повезло tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем? Ну очередь то понятно, что приятного мало, но чем опаснее? Я, конечно, на концерте Ленинграда не была, спорить не берусь, может там все так камерно, что и не придраться, но опасность очереди в поликлинике в чем? Есть случаи травм, телесных повреждений?
На концерте всё четко и организованно. Есть толпа, но есть и контроль, направляющие. Смотреть на то, как такую огромную массу людей одномоментно выпустили со стадиона и она потекла в сторону общественного транспорта - это даже завораживало. Настоящее искусство. Все идут и никакой давки, даже намека. Потому что все чётко спланировано и следят за порядком. А а в поликлинике кучка озлобленных ожиданием и духотой людей, каждый из которых сам по себе хороший человек, но сама очередь делает их злыми. И да, случаи "а вас здесь не стояло" заканчиваются толканием, оттаскиванием за волосы/одежду и т.д., пока на шум врач не выйдет. Кто стоит у самой двери - глухо держат оборону, муха не пролетит (потому что ей крылья оборвут) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Сильно поменялось. Запреты на сигареты и алкоголь тоже свое дело сделали, мне кажется. Плюс теперь всегда есть полиция, если концерт чуть больше посиделок. Добавлено спустя 55 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2019, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В давке в час пик в автобусе можно найти место без жести
А я писала про час-пик?
-
Совёнка
-
Сообщение №724
jannet » 07 авг 2019, 12:15
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2019, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Почему про лишение ее прав ничего не слышно? И еще кучу фоток помню со всем имеющихся митингов вот в таком же стиле. Тоже всегда тишина была.
Лен, в неоднократно уже приносимой новости было сказано, что в том числе, начнут проверки граждан, которые поперлись "гулять" с несовершенолетними на протесты. Тем более, что материала более чем достаточно - кроме селфящихся, как та маман, еще и "демократичные СМИ" типа СД, Эха и Радио Свобода, постили материальчики с фоточками и указанием фамилий. Ну в качестве конечно, положительных, восхищающих примеров. "Проверки" - это не лишение прав, и даже не штрафы (пока), а, полагаю, именно проверочно-разъяснительные работы. Я, кстати, согласна с написанным в первых постах, что лишение прав даже этих долбодятлов - излишне суровая мера. И уверена, что это именно превентивная угроза для других детных "борцунов с режымом", которым также взбредет в голову использовать собственных детей. тут (в теме) уже давно стиль Материнства, в целом сова на глобусе уже сто раз перештопанная 
-
jannet
-
Сообщение №725
Ведьмежонок » 07 авг 2019, 12:16
Тяжело многодетной матери Ну я так поняла. А зачем обычный автобус обсуждать - сел и поехал 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|