Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №801

Сообщение Октавия » 08 авг 2019, 22:53

Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2019, 22:15 [?]В субботу очередное скакание. Не задолбало их?

я считаю, от безделья это всё :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №802

Сообщение Safira » 08 авг 2019, 22:56

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №803

Сообщение jannet » 08 авг 2019, 23:04

Safira, в том то и дело, что как только росгвардия всерьёз станет «шлифовать», как хотя бы во Франции — да нет, в десятую часть по жесткости — тут то все и начнётся :idontno:

jannet

Сообщение №804

Сообщение Октавия » 08 авг 2019, 23:04

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

:rofl:

:yes: у них уже гораздо лучше получается

Девочки, а чего под хайд-то прячемся? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №805

Сообщение jannet » 08 авг 2019, 23:21

Октавия писал(а) on 08 авг 2019, 22:50 [?]да они же постоянно орут про полицейское государство, это не новость. Имхо, народ проще поднять на фоне экономических потрясений и низком уровне жизни.

На этом и поднимают :idontno: неужели не видно на каком поле играют?
А кто будет противостоять разбушевавшимся «поднявшимся» (и примкнувшим из солидарности к ним (индуцирование) , в том числе) ? Полиция и росгвардия, очевидно.
И, если сейчас явно установка на как можно более мягкое воздействие, поэтому тема «полицейского произвола» муссируется только в определённых пабликах и публике, то развитие истерии в обществе приведёт к реальному противостоянию. К реальному кровавому мордору с опричниками. К которым можно (и будет что) предьявить.
Ты слышала , к примеру, про «Сканер»? Для чего он создан сейчас, зачем? Как считаешь — повлияет ли он (или его аналог - уверена , нас ждёт это в ближайшее будущее) на силовиков

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Октавия писал(а) on 08 авг 2019, 23:04 [?]Девочки, а чего под хайд-то прячемся?
Потому что сокровенные страхи (у меня), не хочу их транслировать на всю ивановскую :idontno:

jannet

Сообщение №806

Сообщение Октавия » 08 авг 2019, 23:25

jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:23 [?]Ты слышала , к примеру, про «Сканер»?

нет :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №807

Сообщение Safira » 08 авг 2019, 23:33

jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:23 [?]На этом и поднимают неужели не видно на каком поле играют?

и кто там на митинге был без айфона? поднимать то может пытаются - но судя по селфи - это благополучные люди просто очень переживают за туристов в конго
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №808

Сообщение jannet » 08 авг 2019, 23:34

Октавия, «Сканер» — аналог сайта «Миротворец», на нем предлагается публиковать (по программке распознавания лиц) данные о силовиках, что привлечены для обеспечения правопорядка. С указанием их фио, местожительства и тд. Что за этим последует, в общем-то , можно предугадать

jannet

Сообщение №809

Сообщение Safira » 08 авг 2019, 23:37

Добавлено спустя 43 секунды:
jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:34 [?]«Сканер» — аналог сайта «Миротворец»

в бесогоне у михалкова было
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №810

Сообщение jannet » 08 авг 2019, 23:43

Safira писал(а) on 08 авг 2019, 23:33 [?]
jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:23 [?]На этом и поднимают неужели не видно на каком поле играют?

и кто там на митинге был без айфона? поднимать то может пытаются - но судя по селфи - это благополучные люди просто очень переживают за туристов в конго

Бинго!
Но прикрываются то они совсем иным, в лозунгах вовсе не туристы в конго

Зы. И , уж соррян — напомню ещё раз, возможно это (столичные события) видятся такими очевидными, считываемыми на раз, потому что происходит в Похорошелле (где по умолчанию все зажратые, с жиру бесятся). Не менее надуманный повод (сквер в Екате я считаю до сих пор таковым, ничто не переубедило. А уж медиа освещение было даже покруче чем в мск) в другом регионе — соберёт куда больше сочувствующих, пусть даже «поднявшиеся» будут с айфонами, внезапно оказавшимися под рукой контрабасами, дорогими великами и прочими атрибутами отнюдь не нищебродской жизни.

jannet

Сообщение №811

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 00:03

jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:43 [?]Не менее надуманный повод

jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:43 [?]в другом регионе — соберёт куда больше сочувствующих

почему ты так думаешь? на последний митинг вышли что-то около 300 человек из почти 850 тыс. саратовцев и 250 тыс. жителей моего города (нас и Саратов разделяет только мост, фактически один город)
jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:34 [?]«Сканер» — аналог сайта «Миротворец»

а, понятно
jannet писал(а) on 08 авг 2019, 23:23 [?]Как считаешь — повлияет ли он (или его аналог - уверена , нас ждёт это в ближайшее будущее) на силовиков

прости, я не поняла твой вопрос :scratch:
повлияет в каком смысле? будут бояться?
Последний раз редактировалось Октавия 09 авг 2019, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №812

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:05

jannet

Сообщение №813

Сообщение MaSher » 09 авг 2019, 00:09

jannet, Жан, тоже к тебе. И тоже очкую.

MaSher

Сообщение №814

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:12

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 00:03 [?]повлияет в каком смысле? будут бояться?

Уже. В смысле, реакция есть. Поэтому на незаконной акции 3-го числа часть росгвардейцев была в балаклавах или касках с непрозрачным скотчем :idontno:
Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 00:03 [?]почему ты так думаешь?

?
Я ж написала почему )
Потому что то, что происходит в Похорошелле (априори) вызывает скепсис и раздражение в регионах — «с жиру бесятся», «чего им ещё надо», «хипстеры сранные».
Или что? ) ты меня будешь убеждать что нет недовольства людей из регионов к столичным жителям касательно качества жизни? ))

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
MaSher, в теории кагбэ — да, правильные меры (те что под хладом у тебя). Но это же оборотная сторона сумрака :idontno: даже эти, мягкие весьма, меры, применённые к нарушителям, уже раскручиваются как мегарепрессии. Это , похоже, будет повесткой на митингах 10-11 августа.
Уже не выборы «допускай», а «свободу политзаключённым», «нет репрессиям к студентам» и тд.
И — повторюсь, пока , имхо, это репетиции.

jannet

Сообщение №815

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 00:21

Safira, так это вроде согласованный митинг , автозаков должно быть меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати , про студентов, которых закатали в кутузку , Навальный пишет , что супер дети , отличники. Вот так Путин будущее России в тюрьмы загоняет.
Будущее Россит бл.. слов нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №816

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:29

Екатерина Л., автозаков — да, по идее должно быть меньше, а личного состава в количестве, которое обеспечит порядок для митинга в заявленное количество человек — то есть на 100 тысяч.
Поэтому и вангую кучу фото на фоне орды опричников :whistle:
Я ооочень сомневаюсь, что будет хотя бы 20 тысяч :secret:

jannet

Сообщение №817

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 00:29

jannet писал(а) on 09 авг 2019, 00:20 [?]Поэтому на незаконной акции 3-го числа часть росгвардейцев была в балаклавах или касках с непрозрачным скотчем :idontno:

ты считаешь, что это страх? спецназ, группа "Альфа" и им подобные всегда действуют в масках. И это не сейчас началось.
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 00:20 [?]Потому что то, что происходит в Похорошелле (априори) вызывает скепсис и раздражение в регионах

ммм... возможно, но раздражение не столь сильно, чтобы лезть на баррикады. Так, потрындеть, повозмущаться.
И опять-таки это не вчера появилось, ещё при Союзе Москву считали отдельным государством :sorry:
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 00:20 [?]ты меня будешь убеждать что нет недовольства людей из регионов к столичным жителям касательно качества жизни? ))

нет, не буду, оно есть. Но накал не тот :no:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №818

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:29

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 00:23 [?]Навальный пишет , что супер дети , отличники. Вот так Путин будущее России в тюрьмы загоняет.

А то :idontno:
#свободуегоружукову

jannet

Сообщение №819

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 00:30

У меня другое мнение сложилось после мониторинга соцсетей. Никогда так не защищали полицейских, даже те , кто не приветствует власть Путина, постили в поддержу Росгвардии.
Эти скачущие вызвали только отторжение у большинства, да и не собрали они нихрена. А сейчас многие тупо побоятся выйти, хватает пошедших в отказ, не виноватая я , это Соболь меня дезинформировала.
Неужели соберут заявленые 100000? Если только братья с Украины подмогут.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 09 авг 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №820

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:31

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 00:29 [?]спецназ, группа "Альфа"

Да, только у нас 3-го числа не было Альфы и спецназа, и им подобным подразделениям :idontno: в балаклавах были росгвардейцы

jannet

Сообщение №821

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 00:33

Safira писал(а) on 08 авг 2019, 23:33 [?]и кто там на митинге был без айфона?

У бедолаги Синицы аж целых три, все на жизнь бедному не хватает

Екатерина Л.

Сообщение №822

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 00:33

Екатерина Л., ох, твоими бы устами :worthy:
Оч хорошо, если все так как пишешь :worthy:

jannet

Сообщение №823

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 00:40

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 00:29 [?]ммм... возможно, но раздражение не столь сильно, чтобы лезть на баррикады. Так, потрындеть, повозмущаться.
И опять-таки это не вчера появилось, ещё при Союзе Москву считали отдельным государством

Так те , кто скачет , совсем не бедны. И нормальных оппозиционеров это как раз бесит. Почему я должен вставать в один ряд с Соболь, если на ней шмотки по цене , равной моей годовой зарплате. Подобные посты массово были в Твиттере
Это не те лидеры , за которыми может подтянуться общество :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
jannet, мысли материальны. На этом и стоим :) конечно всегда есть толика сомнения. Но, будем верить в лучшее , как говорится.

Екатерина Л.

Сообщение №824

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 01:00

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 00:30 [?]У меня другое мнение сложилось после мониторинга соцсетей. Никогда так не защищали полицейских, даже те , кто не приветствует власть Путина, постили в поддержу Росгвардии

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 00:30 [?]А сейчас многие тупо побоятся выйти, хватает пошедших в отказ, не виноватая я , это Соболь меня дезинформировала.

и ещё раз :beer:
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 00:31 [?]Да, только у нас 3-го числа не было Альфы и спецназа, и им подобным подразделениям :idontno: в балаклавах были росгвардейцы

я имею ввиду, что это стандартная превентивная мера силовых структур плюс некий элемент устрашения :sorry:
Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 00:42 [?]Это не те лидеры , за которыми может подтянуться общество :idontno:

и я о том же :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №825

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 01:02

Ну и чуточку про поддержантов и прямых подстрекателей к уличным протестам 3-го августа

https://ru.usembassy.gov/demonstration- ... -russia-3/

https://mobile.twitter.com/dw_russian/s ... 6197137410

jannet

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения