Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №876

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 20:56

Злая Аглая писал(а) on 09 авг 2019, 20:42 [?]
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 20:25 [?] кочка зрения очень ограничивается окружением

:hide: :yyy:

Ну или как там
Кочка сидения определяет точку зрения? ))
Не суть — смысл тот же: человек стремится находиться в зоне комфорта, где его мнение разделяют большинство окружающих, а противоположное — статистически мало, оно игнорируется или вовсе отвергается как недостоверное. Если самостоятельно не предпринимать попыток выходить, хотя бы иногда/частично, из «зоны комфорта», то утрачивается связь с реальностью, критическое мышление, так сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Encanto, а где я пишу что «народ» сделает переворот? «Народ» используется лишь как «мясо», «таран», выгодоприобретатели он не будет

«Жопа от доллара» — дедолларизация повсеместная что ли?

jannet

Сообщение №877

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2019, 19:31 [?]у него точно "развитие соответствует возрасту", как дефектологи выражаются? Он же того, отсталый во всех смыслах

Не, ну может просто пьяный ))

В комментах написали что 26 лет деточке :hang:

jannet

Сообщение №878

Сообщение Encanto » 09 авг 2019, 21:03

От долгов, от долгов. Мы ж знаем как от долгов избавляются)
Вот есть мнение, что ураганом тестировали систему оповещения. Там чо, есть ураган-то в итоге? (Я в Крыму).

Encanto

Сообщение №879

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 21:07

Encanto писал(а) on 09 авг 2019, 21:03 [?]Там чо, есть ураган-то в итоге? (

В Москве? Ну ночью очень сильно колбасило, ветки во дворе с утра джамшуты растаскивали, деревьев (у нас) не видела поваленных. Сейчас , тоже ветер завывает, но так — наверное 8-10 м/с, порывами такими

jannet

Сообщение №880

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 21:20

Так совпало, что Даня родился в день 850-летия Москвы, а имя свое получил в честь Даниила Александровича — первого удельного князя Московского княжества. Уж очень я зачитывалась в свое время Дмитрием Балашовым (русский писатель, автор цикла «Государи московские». — Прим. ред.). Первые 4 класса Даня учился в сельской школе в Тверской области, жил обычной жизнью. Но как-то раз, когда мы ехали в электричке, он нашел на полу обрывок старой потрепанной газеты, где было объявление о приеме в кадетское училище. Даня загорелся идеей стать кадетом. Я сначала отнеслась к этому скептически, но в моих правилах всегда давать детям самим делать выбор. Даня метил высоко и выбрал Московское Президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова, где конкурс — сорок человек на место. Я искренне надеялась, что Даня не поступит, но он смог. Более того, закончил училище с золотой медалью, два раза принимал участие в параде на Красной площади. После кадетского Даня поступил на бюджет в МГТУ им. Баумана, был примерным студентом и членом университетского профсоюза. Он даже не пошел на военную кафедру, так как хотел полноценно отслужить в армии, стать защитником Отечества.

Во время четвертого курса взял академический отпуск и пошел работать сборщиком подписей в избирательный штаб Ивана Жданова, чтобы финансово помочь семье. Даня был одним из лучших в этом деле, он очень скрупулезно и ответственно подходил к своей работе. Он собрал около двухсот подписей, но графологи забраковали из них порядка десяти процентов. Даня не стал с этим мириться и с каждого человека получил подтверждение того, что подпись действительно была поставлена. Но эксперты посчитали, что все эти люди были чем-то там мотивированы, и снова не приняли подписи. Конечно, ему было неприятно, что его долгий и упорный труд попросту обесценили. До этого он никогда не участвовал ни в каких митингах, акциях и прочем, был аполитичен. Оказался он там, как я уже говорила, не из-за каких-то политических убеждений. В какой-то момент Даня почувствовал, что ситуация очень серьезная и, как подобает настоящему кадету, взял ответственность за здоровье и безопасность людей поблизости. Он не хотел, чтобы кто-то пострадал, поэтому попытался вывести толпу из переулка, где проходила конфронтация с полицией, при этом он следил, чтобы никто из людей не нарушал закон, не заходил на проезжую часть и не совершал никаких противоправных действий.

Но для журналистов РЕН-ТВ, видимо, все выглядело совсем иначе. Я понимаю, почему из всей толпы они решили выделить именно его — он юноша харизматичный, красивый, с военной выправкой. Такого сложно не заметить.

Когда через пару дней мы увидели репортаж, то я сразу поняла, что за Даней придут, что это лишь вопрос времени. 3 августа к нам приехали следователи с обыском, Даню забрали в ОВД как свидетеля по делу о массовых беспорядках. К вечеру статус был изменен на обвиняемого, в связи с чем был проведен допрос, по итогу которого было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ. Наш адвокат Наталья Вундер утверждает, что в деле отсутствует состав преступления — Даниил не применил ни к кому насильственные действия, не участвовал в погромах, при себе у него не было предметов, представляющих опасность для окружающих. Единственной уликой следствия является тот злополучный репортаж РЕН-ТВ.

5 августа уже был назначен суд по избранию меры пресечения, у нас было менее двух дней, чтобы к нему подготовиться. За это время мы пытались сделать все возможное, собрать поручительства, характеристики. Студенты МГТУ им. Баумана и товарищи Дани из кадетского училища очень нам помогли, да и помогают сейчас — под открытым письмом в защиту Даниила Конона подписались уже почти две тысячи человек. Но, к сожалению, всего этого не хватило, чтобы суд отправил Даню под домашний арест, его оставили в СИЗО. Мы также ходатайствовали о переносе суда на три дня, но нам отказали. Даню отправили в следственный изолятор. С этих пор ни мне, ни адвокатам не удалось с ним связаться.

Справедливость — это одно. Государственная машина — это совсем другое. Если какой-то процесс запущен, то он должен идти в правовом порядке. Да, сейчас есть общественный резонанс, есть хештег #СвободуДаниилуКонону, но это все не позволит сиюминутно открыть двери камеры и сказать: «Даня, ты свободен!». Если предъявлены обвинения, даже необоснованные обвинения, все равно нужно в рамках процессуального права доказать их ошибочность. Все имеют право на ошибку и Даня, и следователь. Надо понимать, что если ты хочешь жить в правовом государстве, то ты должен всегда действовать в рамках действующего законодательства. Я всегда говорила своим детям: «Если вы сделали то же самое, за что осуждаете человека, то вы с ним уже на одной планке, вы не можете его осуждать». Поэтому я считаю, что несанкционированные митинги и акции не самый хороший способ выразить позицию. Люди не должны подставляться. Да, каждый имеет право высказывать свое мнение, но он должен высказывать его в рамках закона.

Это касается и любой помощи и поддержки. Я очень горжусь тем, что у моего сына такие замечательные друзья, готовые встать на его защиту. Но я очень прошу их не нарушать закон, не провоцировать власти. Я не хочу, чтобы вся эта ситуация стала причиной новых уголовных дел, не хочу, чтобы другие мамы боялись за своих детей.

https://snob.ru/entry/181088/

Тарелка

Сообщение №881

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2019, 21:25

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 20:29 [?]По моим ощущениям Болотная помощнее была.

:beer:
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 21:02 [?]Не, ну может просто пьяный ))
У пьяных тормоза отказывают, но в детство они не впадают, драться вот могут полезть.. но такое, что мы видим :idontno: Может потому с ним мама в полицию и пошла. Он просто недееспособный и она должна была его сопровождать :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №882

Сообщение MaSher » 09 авг 2019, 21:33

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 21:20 [?]его оставили в СИЗО

похоже, из академки мальчик может и не вернуться. У нас не восстановят его, есл будет судимость. В принципе и отсидки в СИЗО может быть достаточно. Дурак! Так бездарно поломать себе жизнь.

MaSher

Сообщение №883

Сообщение Safira » 09 авг 2019, 21:36

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 20:01 [?]орут про кровавый Мордор и 37 год, не понимая, насколько с ними либеральничают.

склоняюсь к тому что как раз таки понимают, выдвигают заведомо невыполнимые или идиотские требования - не для того чтобы их выполнили, а для обострения ситуации. как в анекдоте: - дайте мне лыжи/гантели,
-девушка! у нас вино-водочный магазин!
- видит Бог я хотеля заняться спортом! давайте красное сухое тогда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №884

Сообщение Encanto » 09 авг 2019, 21:38

Я не верю бьющим на эмоции текстам из Сноба. И адвокатам с фамилией Вундер ))

Encanto

Сообщение №885

Сообщение Safira » 09 авг 2019, 21:40

jannet писал(а) on 09 авг 2019, 21:07 [?]деревьев (у нас) не видела поваленных.

у нас дерево упало и столб - грешим на эльфов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №886

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 21:45

Поданы первые иски в рамках 100 млн руб. ущерба от протестных акций.

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» компания требует возмещения имущественного вреда, нанесенного предприятию.

«ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые исковые требования о возмещении имущественного вреда, нанесенного транспортному предприятию и городскому хозяйству в результате несанкционированных акций в Москве к участникам протеста 27 июля. Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн руб. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что исковые заявления о возмещении имущественного ущерба, причиненного при совершении правонарушения в соответствии со ст. 212 УК, поданы к лицам, в отношении которых в соответствии с информацией прокуратуры Москвы возбуждены соответствующие уголовные дела.

«Учитывая, что уголовные дела ведет СК РФ, в соответствии с 44 ст. УПК РФ исковые заявления направлены в Следственный комитет РФ», - заключили в учреждении.

https://www.mskagency.ru/materials/2916579
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №887

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2019, 21:25 [?]Может потому с ним мама в полицию и пошла. Он просто недееспособный и она должна была его сопровождать

Эммм.. с кем — «с ним»? :scratch:

Ты может думаешь, что это Сергей Фомин — человек , которому дали для прикрытия годоваса? Который сбежал из Москвы испугавшись, и который потом с мамой в СК пришёл сдаваться?

jannet

Сообщение №888

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2019, 22:03

Правильно пишут , что организаторы отделаются штрафами , а те, кого они вывели, получат реальные сроки. У Соболь несовершеннолетний ребёнок , им и прикрывается.

Екатерина Л.

Сообщение №889

Сообщение jannet » 09 авг 2019, 22:05

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 21:33 [?]Дурак! Так бездарно поломать себе жизнь.

Ну погоди, наш самый гуманный суд и следствие вполне может и простить будущих защитников Отечества и удовлетворить их горячую мечту «полноценно отслужить в армии». А там , вполне вероятно, и мозг дорастёт до осознания того, что их тупо подставили

jannet

Сообщение №890

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2019, 21:25 [?]Может потому с ним мама в полицию и пошла. Он просто недееспособный и она должна была его сопровождать

Ведьмежонок, мама пришла с Фоминым, который на митинге в красных труселях зажигал. А на видео другой :sorry:
MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 21:33 [?]Дурак! Так бездарно поломать себе жизнь.

если ситуация именно такая, как написано, то да
Encanto писал(а) on 09 авг 2019, 21:38 [?]Я не верю бьющим на эмоции текстам из Сноба. И адвокатам с фамилией Вундер ))

:beer:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2019, 22:03 [?]Правильно пишут , что организаторы отделаются штрафами , а те, кого они вывели, получат реальные сроки.

так это уже было, когда сисян отделался штрафом, а его ярые поклонники сели. Всё, забыли про них, отработанный материал :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №891

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2019, 22:15

jannet писал(а) on 09 авг 2019, 22:00 [?]Эммм.. с кем — «с ним»? :scratch:
Который на видео истерит.
jannet писал(а) on 09 авг 2019, 22:00 [?]Ты может думаешь, что это Сергей Фомин — человек , которому дали для прикрытия годоваса?
Я на "маму" среагировала. Ну значит они там все молодцы, и все мамам звонят - чуть что))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №892

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 22:46

Москва, 5 августа. Мать задержанного во время несанкционированного митинга в Москве студента Даниила Конона вытолкнула Любовь Соболь с заседания суда по делу в отношении ее сына.

Об инциденте рассказала сама одиозная соратница блогера Алексея Навального на своей странице в Twitter.

«Перед оглашением решения по Даниилу Конону выразила вслух ему признательность и поддержку, за что меня выгнали из зала заседания», — посетовала Соболь.

Как оказалось, против присутствия активистки выступила мать задержанного молодого человека. Соболь явилась на заседание после перерыва. Как это уже вошло у нее в привычку, она тут же начала нарушать порядок, выкрикивая фразу о том, что «будет бороться».

Потребовала замолчать соратницу Навального сама мать Конона.

«Девушка, вы можете помолчать, — обратилась она к Соболь. — Выйдите, пожалуйста».

Однако юриста ФБК просьбы матери не остановили, тогда в дело были вынуждены вмешаться приставы. Наталья Конова присоединилась к ним и помогла вытолкнуть одиозную активистку из зала суда.

Конон не только участвовал в несанкционированных акциях соратников Навального, но и собирал подписи за несостоявшегося кандидата на выборы в Мосгордуму Ивана Жданова. Жданова, как и других соратников Навального, не зарегистрировали из-за превышения уровня брака и «мертвых душ» в предоставленных документах. О мошенничестве со стороны «оппозиции» стало известно еще во время подписной кампании: в одной из столичных квартир была обнаружена целая «фабрика» по подделке бумаг, куда приглашали тех самых сборщиков подписей.

Родители обвиняемых в нарушении закона детей понимают, что главная угроза исходит от «независимых» кандидатов, которые хотят впутать молодых людей в свои грязные политические игры.

Ранее о недопустимости использования детей заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она призвала организаторов незаконных митингов не привлекать к участию несовершеннолетних.

https://riafan.ru/1201363-provokatorshu ... i-studenta

Тарелка

Сообщение №893

Сообщение Злая Аглая » 09 авг 2019, 22:49

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 22:46 [?]Родители обвиняемых в нарушении закона детей понимают, что главная угроза исходит от «независимых» кандидатов, которые хотят впутать молодых людей в свои грязные политические игры.

родителям детей надо было нормально воспитывать.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №894

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 23:06

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 22:46 [?]Родители обвиняемых в нарушении закона детей

какие нафиг дети??? новая газета опубликовала открытое письмо студентов и преподов, вот оттуда
студент нашей Альма-Матер, двадцатидвухлетний Даниил Конон

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... a-i-konona
Он не подросток 14-15-16 лет, ему 22!!! года
Вот этот Конон, кстати, по чьему поводу так плачет мама :whistle:
конон.jpg

конон1.jpg

конон2.jpg

Как там мама писала? вот
Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 21:20 [?]Оказался он там, как я уже говорила, не из-за каких-то политических убеждений.

Точно, да? А что же тогда он такой радостный, ручками игриво машет в такой печальной для него ситуации? Может, он просто ещё не понял, что его поимели? :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №895

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 23:08

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 23:06 [?]А что же тогда он такой радостный, ручками игриво машет в такой печальной для него ситуации? Может, он просто ещё не понял, что его поимели?

По-моему, ему все нравится. Академ он взял якобы чтобы подзаработать. Разве его дают на эти цели?

Тарелка

Сообщение №896

Сообщение Октавия » 09 авг 2019, 23:14

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 23:08 [?]По-моему, ему все нравится.

ооочень нравится, да, героем себя считает :yes:
когда всё нравится перестанет, будет поздно для него :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 23:08 [?]Академ он взял якобы чтобы подзаработать. Разве его дают на эти цели?

официально скорее всего какая-то другая причина указана

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №897

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 23:21

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 23:18 [?]официально скорее всего какая-то другая причина указана

Подозреваю, что увлекся политикой, учебу подзапустил. А теперь он херой. Его не за неуспеваемость отчислят, а за политические взгляды. :hearing:

Тарелка

Сообщение №898

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 23:38

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Заявление членов Клуба Императорского Технического Училища

Мы, выпускники МГТУ (МВТУ) им. Н.Э.Баумана, объединившиеся в Клубе Императорского Технического Училища в целях поддержки студентов, способных в будущем обеспечить научно-технологический прорыв в развитии нашей Родины, никогда прежде не допускали участия Клуба в политических акциях.

Однако беспрецедентные по беззаконности карательные меры, применяемые к участникам протестов против действий властей при организации выборов в Мосгордуму, не позволяют нам оставить без внимания происходящие события. В ходе этих событий были арестованы Егор Жуков, сын члена клуба Сергея Жукова, инженера и общественного деятеля, внесшего немалый вклад в развитие космической отрасли Отчизны, студент нашей Альма-Матер, двадцатидвухлетний Даниил Конон и другие молодые люди, вышедшие на мирные митинги.

Многие из нас — родители уже взрослых детей, которых мы воспитывали патриотами, и наши дети действительно любят свою страну, они родились и выросли здесь, они вносят свой посильный вклад в ее развитие и процветание. В том числе, в развитие демократии, прав и свобод человека, закреплённых в Конституции РФ.

Именно поэтому сегодня мы обязаны заявить о неспособности правоохранительных органов осуществлять свои функции в рамках законности, о нарушении ими конституционных прав граждан России. При этом мы осознаём, что в сложившейся к сегодняшнему времени практике политической системы

законное и объективное разбирательство дел протестующих возможно лишь при соответствующей позиции органов власти.

Мы требуем от Президента РФ и Генеральной Прокуратуры обеспечить соблюдение буквы и духа законности в отношении участников протестных акций в Москве. В первую очередь, недопущения произвола при их задержании, аресте и рассмотрении дел.

ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ИМПЕРАТОРСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА

Анатолий Васильевич Долголаптев, экс-зампред Совета Федерации ФС РФ, доктор технических наук

ЧЛЕНЫ КЛУБА

Надежда Гегамовна Багдасарьян, профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, доктор философских наук

Владимир Александрович Елин, генеральный директор компании «Интерсофт Евразия», кандидат технических наук

Михаил Иванович Кузнецов, вице-президент Фонда Плеханова, академик РАЕН

Николай Григорьевич Нардид, руководитель проекта ООО «КФС-групп»

Сергей Алексеевич Нерушай, президент компании «Сержио Неро»

Ольга Викторовна Синенко, генеральный директор группы компаний РТСофт, доктор технических наук.

P.S.

Предлагаем всем бауманцам, в соответствии с традициями нашего братства, присоединиться к Заявлению Клуба!

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... a-i-konona

Кто все эти люди? :kuku:

Тарелка

Сообщение №899

Сообщение jannet » 10 авг 2019, 00:48

Мдааа.. не знаю, может Даня и хороший парень с задурёнными мозгами, мать, по меньшей мере, у него нормальная, судя по всему, тётка — бьется за сына, видит от кого исходит реальная опасность для отпрыска.
А вот Егор Жуков, по ходу, та ещё тварь
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с очередной попытки убедить мою бабушку-коммунистку в том, что коммунизм - вредная и неверная идеология.

Вхожу на кухню, спрашиваю, как она относится к Дзержинскому. Она говорит: «Выдающийся деятель, человек из народа, защищавший своё отечество!» Я говорю: «Палач, противник политического плюрализма, убийца критиков непопулярной советской власти».

Она отвечает, что он убивал врагов народа, сторонников буржуазной идеологии. В ответ на это я подхожу к ней, выхватываю у неё из рук ложку, которой она мешала массу для повидла, затем беру и саму кастрюлю с массой и несу все это к мусорному ведру. Она: «Что ты делаешь? Это же мой труд!»

Got em!!!

Я медленно поворачиваюсь к ней, пристально смотрю в глаза и тихим голосом отвечаю: «Концепция, согласно которой труд делает вещь твоей, была сформулирована английским либеральным философом Джоном Локком. Ты, бабушка, самая настоящая сторонница буржуазной идеологии, которая во времена Дзержинского была бы расстреляна как антисоветский элемент».

Не зная, что ответить, бабушка вскрикивает: «Значит, мы все - сторонники буржуазной идеологии!»

Я (ещё более тихим голосом и с ещё более пристальным взглядом): «Вот именно!»

Case closed.

Не оставляйте попытки переубедить своих бабушек! В 19367219 раз у вас все-таки получится.

Егор Жуков, студент-политолог, политик, блогер, политзаключённый.

https://www.facebook.com/decommunizatio ... =3&theater

Я еще пару роликов его посмотрела — ну, прям маленький навальный :mrr: ему если реальный срок дадут не жалко вовсе, армии он не заслужил

jannet

Сообщение №900

Сообщение Екатерина Л. » 10 авг 2019, 01:00

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
:xaxa: твиттер
"Новой газете" стало известно, что сотрудникам полиции завтра вместо дубинок выдадут шпалы. Гаага всё ближе

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 23:06 [?]Может, он просто ещё не понял, что его поимели?

И завтра поимеют, так как многие , кто активно призывает, завтра не могут быть. :idiot: командировки там , гастроли :whistle:
Ответ Дудю на его высеры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения