Сообщение №976
jannet » 12 авг 2019, 11:25
во многом - и в привлечении интересных, знаковых для аудитории протеста фигур (точное попадание практически во всех случаях), и в придумывании мемов-кричалок, мемов-кличек, и в реализации протестов - виолончель, тамтамы, девочка с конституцией, девочка на дереве, девочка в веночке, "обнимашки" с деревьями и прудом. Я лично не склонна их маргинализировать или представлять эдакими беспомощными мямлями  Среди них, конечно, есть и те, и другие - как в любом обществе, но это скорее меньшинство. Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жанн, по данным МВД пришло около 20 тысяч, "Белый счётчик" насчитал 50 тысяч. Ну, ты же понимаешь, что каждая из сторон заинтересована в своих цифрах.
конечно, понимаю  кстати, Белый счетчик уже насчитал 60 тыр. Данные от МВД не изменились. Среднее от 20 и 60 - это сорок. Разве не до хрена? по-моему, очень даже
-
jannet
-
Сообщение №977
jannet » 12 авг 2019, 11:42
MsAutry писал(а) on 11 авг 2019, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты сравнила, его и блогера, который монетизирует любой свой пук.
ну я кагбэ сравнила не совсем масштабы личностей, а скорее оценочную (с моей стороны) "удовлетворенностью" судьбой. И тот, и другой - явно не в пролете, не на обочине жизни (каждый со своего шестка, конечно), но тем не менее - оба с какого то хера пошли вовсю "радеть за простой народ" Поэтому я и для Дудя допускаю (не в этом конкретном сдучае, а в принципе) наличие собственных "либерастных" взглядов. К тому же, посмотрела "док.фильм" его производства так сказать - там столько безграмотной, но красиво упакованной лжи, столько явного подтасовывания и передергивания, но рассказано, повторюсь, в "модно-молодежном" чисто дудевском стиле! Почти покадрово его ложь была опровергнута с приведением источников, реальных цитат и событий, но  Просмотров у "фильма" дудя под два миллиона, а материалы-опровержения посмотрели самое большее - 300 тысяч  А уже если по статистике лайков/дизлайков сравнивать, то Дудь в далеком далеке от оппонентов. Мне-то самой этот, так сказать, модный интервьюер не нравится, даже неприятен, честно сказать (не из за "Колымы" или вот этого однозначного расчехления). И чисто внешне, и форматом передач, и глупостью (на мой имх), но даже среди моего окружения 35-50-летних этого выскочку-недоучку из Спорт.ру смотрят многие (и восхищаются им).
-
jannet
-
Сообщение №978
Крапива » 12 авг 2019, 11:51
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на мой имх, события как раз нетухло развиваются, а именно что слаженно, бодро и с успехом  поддержу Жанну, что-то очень слаженно взялись. Атакуют по серьезному. Очень надеюсь, что и эти попытки будут безуспешны. Вот согласна с Симонян: - А вы вообще в курсе, что уже выросло целое поколение интернет-звезд, аудитория которых больше, чем аудитория топовых телеведущих. - Ну, что ты придумываешь. Кто, например? - Например, Марьяна Ро. Слышали такое имя? - Нет. - Через несколько лет они вырастут - и обязательно пойдут в политику. И будут не на стороне государства. Хотя бы потому, что государство их игнорирует. - Хрень ты какую-то несешь. Давай лучше еще розе. Из моих диалогов с людьми, которые должны были этим всем заниматься - годы назад. https://www.facebook.com/margarita.simo ... 5646822305
Стоит этим популярным блогерам кинуть клич, и многие из подписчиков его поддержат, не вникая кто? откуда? куда? зачем? чисто по приколу, как говорится. И дай Бог, что кому надо все на контроле держат...
-
Крапива
-
Сообщение №979
jannet » 12 авг 2019, 11:54
Safira писал(а) on 11 авг 2019, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) им просто показывают виновного, проходит время и они уже это связки не помнят - помнят только кто во всем виноват - ну а сознание в привычную картину мира как бусики на нитку нанизывает "факты".
именно. с этим не спорю, а напротив 
-
jannet
-
Сообщение №980
Encanto » 12 авг 2019, 11:56
0.2% от населения Москвы? Ну да, до хрена 
-
Encanto
-
Сообщение №981
Крапива » 12 авг 2019, 11:59
На украинском майдане, тоже маленький процент населения митинговал 
-
Крапива
-
Сообщение №982
Safira » 12 авг 2019, 11:59
jannet писал(а) on 12 авг 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я и для Дудя допускаю (не в этом конкретном сдучае, а в принципе) наличие собственных "либерастных" взглядов.
я смотрела Серебрякова, Татьяныча, Познера и Бурунова - и как бы ну восхищение европами и частые поездки с придыханием было, а вопросы и тп все же были наоборот в ключе ближе к ватному патриотизму - ну мне так показалось, может быть на фоне интервьюируемых товарищей конечно. Ну впечатление неоднозначное (куда ж без этого) - ну как от арабских шейхов - которые вдруг разбогатели и стараются манеры искусственно подтянуть до уровня людей которые богаты уже долго - с Познером это было особенно. В чем он "кумир" молодежи - я так и не поняла - разве что заставка подросткам нравится "юрий дудь, юрий будет вдудь/дудь" jannet писал(а) on 12 авг 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне-то самой этот, так сказать, модный интервьюер не нравится, даже неприятен, честно сказать (не из за "Колымы" или вот этого однозначного расчехления). И чисто внешне, и форматом передач, и глупостью (на мой имх), но даже среди моего окружения 35-50-летних этого выскочку-недоучку из Спорт.ру смотрят многие (и восхищаются им).  даже не расчехление а мимикрия - я как-то посмотрела Серебрякова (было интересно изза шумихи что он там обосрал страну и тп - ну в общем сильно притянуто за уши и я хотела свое мнение составить). смотрела на ютубе и у меня пошли подряд там следующие ролики, дело было вечером - делать было нечего, ну и после Серебрякова шел Татьяныч и было капец просто. то переживаем за туристов в конго, то не очень.
-
Safira
-
Сообщение №983
Тарелка » 12 авг 2019, 12:01
Количество в данном случае значения не имеет. Главное - не допустить провокаций во время этих акций. Если помнишь, все перевороты начинались с того, что проливалась чья-то кровь, когда кто-то стрелял одновременно по обеим сторонам.
-
Тарелка
-
Сообщение №984
Safira » 12 авг 2019, 12:01
да не в %% дело, а в том что собрали в одном месте и в одно время. многовато - даже 20 тыс многовато.
-
Safira
-
Сообщение №985
Encanto » 12 авг 2019, 12:10
Safira, на митинг-концерт?) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Тарелка писал(а) on 12 авг 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное - не допустить провокаций во время этих акций.
Гляньте на Гонконг. Наши партнеры решили устроить майданчики у двух противников сразу, и в обоих случаях опять обосрались.
-
Encanto
-
Сообщение №986
Safira » 12 авг 2019, 12:19
а в Киргизии что кто знает?! пока не было времени почитать - краем глаза ухватило что президент там что-то не президент уже
-
Safira
-
Сообщение №988
Тарелка » 12 авг 2019, 13:38
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении прав родителей, которые взяли ребенка на несогласованную акцию в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кузнецовой, поступившем в РБК.
«Мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав [супругов] Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде», — приводится в сообщении комментарий Кузнецовой.
Прокуратура Москвы 6 августа сообщила, что намерена добиваться лишения родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве передали своего малолетнего ребенка «третьему лицу», что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».
Издание Baza ранее сообщало, что Проказовы во время митинга передали годовалого сына Сергею Фомину, который смог с ребенком на руках преодолеть полицейский кордон и избежать задержания. Тот момент, когда ребенка передавали на руки Фомину, попал на видео оперативников центра противодействия экстремизму (центра «Э») МВД. При этом Фомин и Проказывы утверждают, что годовалый ребенок приходится Фомину племянником (Фомин — двоюродный брат Ольги Проказовой), и понести его они попросили сами. «В какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка. И мы все вместе спустились в метро и доехали домой. Нигде по пути с ребенком не было ни единого полицейского оцепления», — заявил отец малыша.
Сергей Фомин — один из обвиняемых по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) в столице, которое расследует ГСУ СКР по Москве. Его объявили в розыск, после чего он сам сдался полиции и сейчас находится под арестом.
В комментарии детского омбудсмена, поступившем в РБК, также говорится, что прокуратура обязана реагировать на случаи, когда родители подвергают жизнь или здоровье ребенка опасности. Поэтому позицию ведомства в отношении семьи Проказовых «можно понять», считает омбудсмен, так как участие в несанкционированных митингах несет потенциальную опасность из-за непредсказуемости развития событий. «Родители, которые сознательно приходят на подобные действия с малолетними детьми, столь же сознательно подвергают опасности не только их здоровье, но и жизнь», — считает Кузнецова.
При этом она отметила, что, согласно позиции Проказовых, они не принимали участие в митинге и не подвергали опасности жизнь их ребенка. «Нужны профилактические и превентивные меры, чтобы подобные случаи не повторялись», — считает Кузнецова.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5131769a7947a3f95224de
-
Тарелка
-
Сообщение №989
Крапива » 13 авг 2019, 09:48
12.08.19 - Как по вашему, зачем нужна была эта прогулка к стенам АП после митинга? - Для расширения возрастной и социальной базы протеста. - Каким это образом? - Всё просто: подобная прогулка, словно бредень, образно говоря, затягивает в свои ряды обычных обывателей, вышедших на свой променад и оказавшихся не в то время и не в том месте. Таким образом набирается масса недовольных, которые и не планировали ими быть, однако стали таковыми после массовых задержаний. На мой взгляд, они и являются главной целью профессиональных загонщиков. Они, а вовсе не школота, являющаяся простым расходным материалом, используемым втёмную. - Грамотная технология. - Ну да. И потому - имеющая все перспективы для массовизации, тиражирования и радикализации, вплоть до необходимых в каждом перевороте сакральных жертв. https://www.facebook.com/intelligentalk ... &__tn__=-R  вот этим-то и опасны эти митинги-шмитинги
-
Крапива
-
Сообщение №990
Крапива » 13 авг 2019, 10:00
Статья по поводу нашумевшего случая как полицейские девушку в живот ударил Дарья Сосновская как инструмент и сакральная жертва МайданаДети, старики, инвалиды и юные барышни - это «открывашки» сочувствия, симпатии, эмоций в других людях. Именно поэтому происшествия с ними смакуют режиссёры митингов - чтобы расширить число сочувствующих.  Видео задержания Дарьи Сосновской облетело все антигосударственные СМИ и паблики в соцсетях. Возмущённый вопль, в котором отчётливо слышалось «А нас за що?» разорвал логику, здравый смысл и ткань инфопространства. Ещё бы! Ведь на этом можно заработать немало трафика, славы и денег! Да и вообще, любое насилие в любую сторону – это первостепенная задача разжигателей майданов и шатателей режимов. И тут свершилось! Наконец-таки! Шатали-шатали режим, протестовали, провоцировали правоохранителей, устраивали незаконные мероприятия, портили городское имущество, и до сих пор не случалось ничего, что можно было бы хоть немного раздуть. И тут эта Дарья Сосновская как подарок! Конечно же, как сейчас рисуют антигосударственные СМИ, она просто «мимопроходила», иначе не бывает! Вся чудовищная нечеловеческая ярость режима и его охранителей в России обрушивается исключительно на тех, кто просто «мимопроходил». «Я по жизни шёл своей дорогой, и на нары ни за чё попал». Ах да, ярость также обрушивается также на инвалидов, стариков, женщин и детей. Потому что если бы она обрушивалась на крепких здоровых молодых мужчин, которые сами с лихвой проявляют агрессию, то было бы очень сложно писать про «слетевшие катушки» и нагнетать. Итак, Дарья просто шла мимо, и тут увидела, как правоохранители тащат инвалида. Беззащитная девушка, беззащитный инвалид, защищенные бронёй и вооружённые дубинками охранители – картина маслом! Конечно, девушка как храбрая пионерка крикнула, чтобы инвалида отпустили, чем и привлекла внимание правоохранителей, и теперь задерживать стали её. Дальше СМИ показывают видео, где мало что понятно, но чтобы выглядело мощно и внушительно, замедлен тот фрагмент, где полицейский толкает девушку в грудь, и дальше она складывается пополам, и её уводят в автозак. Хотя если посмотреть видео внимательно, то можно заметить, что девушка делала несколько шагов равной длины, пока не заметила, что полицейский тянется к дубинке на земле. Вот в этот момент она сделала очень широкий шаг, чтобы успеть наступить ему на руку. Именно поэтому полицейский сначала толкнул её ногу, но не смог убрать, а потом уже толкнул в грудь, от чего Дарья сделала шаг назад, и полицейский смог забрать свою дубинку с земли. Но это всё не так важно для режиссёров этого сюжета. На безрыбье и рак рыба. И даже толчок в грудь становится поводом для обсуждения. Девушку сразу стали разыскивать доброжелатели, желающие помочь, защитить, поддержать, представить в суде! За данные о личности полицейского, попавшего на видео, объявили награду аж в 100 тысяч рублей! Кто она? Какая разница! Её биографию, историю её задержания ей напишут красиво, над этим поработают и журналисты, и юристы, чтобы выгодно преподнести и по возможности выиграть дело. Задержанный ранее и претендующий на срок по 212-ой статье Сергей Фомин не смог прочувствовать поддержку «побратимов» по революционной борьбе. Юристы не объявляли награды за то, чтобы выудить данные для его спасения, правозащитники не вставали в очередь, чтобы его защищать. Сергей с отчаянием обвинял в своих злоключениях организаторов мероприятия – блогера Навального и его подручную Соболь. Не предупредили, не защитили, и даже не пытаются вытащить из тюрьмы своих бывших сторонников. Как мы уже писали выше, сильные и здоровые мужчины хоть и нужны революции, но больше как расходник. То ли дело дети, старики, инвалиды и юные барышни! Это инструмент другого порядка. Это «открывашки» сочувствия, симпатии, эмоций в других людях. Когда для вас создают киноленту или сериал, то в сюжет обязательно вводят героев, которые должны быть похожи на вас. Это нужно для того, чтобы вы как сторонний наблюдатель проассоциировали себя с этим персонажем и эмоционально вовлеклись в просмотр. Митинги – такой же сериал, создающийся по тем же законам. Вы можете не испытывать ни грамма сочувствия по отношению к героям, к организаторам, к повестке, к требованиям, к цели протестов. Но если вас однажды эмоционально зацепит судьба одного из персонажей, вы начнёте сочувствовать всем героям по ту сторону баррикад. Вызвать сочувствие по отношению к более слабым по сравнению с более сильными – проще простого! В нас природой и культурой заложено защищать детей, помогать женщинам, оберегать стариков и инвалидов. Поэтому если на митингах по счастливой для режиссёров этого сериала случайности страдают представители этих категорий, то для них это бонус. Им плевать на их судьбы, здоровье, будущее! Они охотно будут их привлекать, будут холить и лелеять, будут подбадривать идти на опасные митинги, будут эмоционально накачивать для провокаций, будут носиться вокруг них в случае чего, будут защищать и отстаивать их права в судах – всё, что угодно! Только если случается что-то серьёзное, таким вот Дарьям Сосновским потом жить всю жизнь с последствиями. А организаторам – добиться высокого уровня поддержки и забыть. Шикарная иллюстрация для этого – расстрел «небесной сотни» в Киеве. Семьям погибших – горе, организаторам – госпереворот, власть, обогащение. Так что если на таких вот митингах страдают женщины, дети, старики или инвалиды, вините в этом не правоохранителей, а выгодополучателей. UPD. Адвокат Дарьи Сосновской Татьяна Молоканова заявила, что в Следственном комитете Российской Федерации проведут доследственную проверку, по итогам которой будут решать, необходимо ли возбуждение уголовного дела. Медицинские документы подтверждают у Сосновской ушиб мягких тканей головы и грудной клетки. https://jpgazeta.ru/darya-sosnovskaya-k ... a-maydana/
-
Крапива
-
Сообщение №991
Екатерина Л. » 13 авг 2019, 10:46
В моем окружении вообще об этих митингах никто не говорит, не пишет , не постит. Даже мой оппозиционный коллега , который яро критиковал власть и топил за Грудинина, молчит. Про митинги в Питере, вчера читала про задержание активистки из штаба Навального и все. Может не дооцениваем масштаб, но кроме Москвы, на мой взгляд , - это мало где возымело достаточно серьезный интерес. Кстати МИД возбудился по вопросу вмешательства иностранных держав в наши внутренние дела.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №992
Тарелка » 13 авг 2019, 11:03
Екатерина Л. писал(а) on 13 авг 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может не дооцениваем масштаб, но кроме Москвы, на мой взгляд , - это мало где возымело достаточно серьезный интерес.
Капля долбит камень. © Даже если кажется, что это никого не интересует и прошло мимо, это не так.
-
Тарелка
-
Сообщение №993
jannet » 13 авг 2019, 11:09
Пока я тут, довольно таки бездарно, пыталась объяснить почему меня происходящее (не только в москве, а вообще последний год) очень тревожит, один умный человек - ну уж, по крайней мере с соотв.образованием и с большим опытом - сформулировал четкие признаки надвигающей жопы: Весьма реальным становится повторение событий, аналогичных по своим последствиям событиям августа 1991 года и сентября-октября 1993 года. Протестные выступления «либеральной оппозиции», имевшие место в последние недели в Москве, вполне заслуживают квалификации как провокаторские и, бесспорно, являются началом спланированной долгоиграющей кампании, нацеленной на президентские выборы 2024 года (и даже далее). Разработка и координация её ведётся из-за рубежа — организациями Михаила Ходорковского в сотрудничестве с соответствующими службами Запада, включая и практически все западные СМИ и СМИ стран, входящих в НАТО. Но это не означает, что внутриполитическая ситуация в России не способствует перспективе возможного успеха этой кампании, задуманной, бесспорно, не друзьями, а врагами России, и проводимой частично идейными, а частично невежественными и безыдейными оппонентами нынешней власти. Речь в моих тезисах (этих и последующих) пойдёт не о защите власти, а о защите России, её национальных интересов, спокойствия её населения и её будущего. Анализируя всю череду последних санкционированных и несанкционированных выступлений «либеральной оппозиции», должно признать, что фактически речь идёт о повторении «сценария 2011−2012», но в гораздо более продуманном, куда более масштабном, жёстком, бескомпромиссном и долгосрочном варианте.
Цели этого сценария и этой кампании многоплановы: — перманентная дискредитация институтов российской власти и избирательного процесса в России; — дискредитация Сергея Собянина как наиболее вероятного (по мнению многих экспертов) преемника Владимира Путина на посту президента России; — дискредитация самого Владимира Путина, дабы понизить до минимума результат на выборах 2024 года любого кандидата, которого Путин назовёт своим преемником; — превращение к 2024 году молодёжи (в том числе и в первую очередь нынешних подростков) в самую активную избирательную силу страны; — проникновение представителей «либеральной оппозиции» во все выборные органы власти, а также в руководство учебных заведений (от средних школ до вузов) и федеральных СМИ; — в случае «счастливого стечения обстоятельств» — организация в Москве «киевского майдана».
Главными составляющими новой тактики и стратегии «либеральной оппозиции» являются: — непрерывность протестных действий: общество и власть должны постоянно испытывать давление этого протеста, а СМИ должны быть вынуждены постоянно информировать общество об этих действиях. Оптимальная периодичность действий — раз в неделю. В наиболее неблагоприятные периоды (зима) — не реже раза в месяц; — использование любых подходящих и даже не очень подходящих поводов для организации протестных действий; — максимальное вовлечение в протестные действия подростков с как можно более раннего возраста, в частности, с целью воспитания у них как у будущих избирателей устойчивых оппозиционных настроений, а также привычки участвовать в несанкционированных акциях и противостоять правоохранительным органам; — выработка «отсутствия страха» перед столкновениями с правоохранительными органами и воспитание устойчивой ненависти к последним; — максимальное вовлечение в протестные действия, с одной стороны, студентов и молодёжи вообще, а с другой деклассированных и асоциальных элементов любого возраста и любой политической ориентации; — политическое антивластное разнотравье: использование всего спектра протестных лозунгов — от левых до правых, но также и центристских из числа тех, которые могут быть квалифицированы как антибюрократические. Протестная «либеральная оппозиция» уверенно претендует на статус единственной защитницы всех «униженных и оскорблённых», а число таковых в России, увы, немало; — создание постоянно пополняемого «пантеона героев и героинь протеста», формирование когорты хорошо узнаваемых «лидеров протеста»: на месте любого осуждённого или уехавшего за рубеж «лидера» тут же должен появляться новый, а желательно — несколько новых; — использование любых методов, включая насильственные, провоцирующих власть на ошибки и вызывающих либо страх, либо сочувствие в обществе: привлечение представителей национальных меньшинств (пока этот ресурс задействован минимально), детей, беременных женщин, людей с психическими отклонениями, стариков, инвалидов, жертв судебного произвола; объявление голодовок, проведение актов физического самоистязания и суицидов. Нет сомнения, что в какой-то момент дойдёт дело и до принесения «сакральных жертв», кандидатуры которых уже готовятся (частью по их собственному желанию, частью «в тёмную»), а также, не исключено, что и терактов; — подготовка провокаторов и искусственное создание провокаций — любого рода и любых (желательно максимальных) масштабов; — максимальное задействование для объяснения, оправдания и защиты протестующих, как официально и законно действующей адвокатуры, так и многочисленных явных и латентных представителей «либеральной оппозиции» во властных и околовластных органах, в т.н. правозащитных организациях, а также в оппозиционных СМИ и, естественно, в Сети, влияние которой на молодежь всё усиливается; — особым направлением является вовлечение непосредственно в протестные действия наиболее известных представителей творческой интеллигенции и богемной столичной тусовки, особенно тех, что по каким-то причинам (часто весьма сомнительным) обласканы властью и имеют доступ к федеральному телеэфиру, но в ещё большей степени — постоянное ангажирование их в публичную защиту и оправдание участников протестных действий и особенно «жертв полицейских репрессий». Стимулирование такого поведения представителей творческой интеллигенции, как правило, будет проводиться (уже давно проводится) приглашениями за рубеж на гастроли и для выступлений с лекциями, денежными грантами, победами на международных фестивалях, призами и премиями, вниманием зарубежных СМИ.
Протестное движение будет активно переносится из Москвы на другие города России. Санкт-Петербург и Екатеринбург фактически уже включены в него. Далее, скорее всего, последуют Новосибирск и другие университетские центры, а также крупнейшие моногорода и города, находящиеся в тяжёлой экологической ситуации. Не следует надеяться, что сами протестные выступления и внимание к ним общества будут минимизированы «альтернативными» массовыми действиями и празднествами (типа «Фестиваля шашлыка») и постоянной апелляций к катастрофическому положению на Украине как результату «евромайдана». Одно не мешает другому и не вытесняется им. До поры до времени оба процесса будут идти параллельно, но в какой-то момент массы, «собравшиеся на праздник», могут слиться с протестными «массами». Даже законные репрессивные контрдействия власти также не являются панацеей для минимизации протестных акций и введения их в русло легального (в разрешённых законом формах) протеста. Может произойти прямо противоположное, ибо каждое последующее жёстко подавленное нелегальное выступление в глазах многих будет легитимировать последующие такие выступления, а любые репрессии, даже в случае их абсолютной правомерности и законности, всегда будут трактоваться активистами этих выступлений как «полицейский террор» и будут приводить к росту, как минимум, симпатий к протестующим во всё большей и большей части общественное мнения.
Нарастание протестных действий, уже наблюдающееся и которое мы, безусловно, будем наблюдать в ближайшие годы, помимо их целенаправленной, хорошо финансируемой и отлично поддерживаемой информационно организации, вызвано целым рядом провалов во внутренней экономической и социальной политике. Действия власти (на разных уровнях) фактически каждый день создают поводы для возникновения даже стихийного протеста, не говоря уже о действиях тех, кто работает по плану и постоянно готов к профессиональной организации протестных действий. Самый яркий пример этого — последняя так называемая пенсионная реформа, непосредственным следствием которой стала, казалось бы, немыслимая ранее консолидация протеста обеспеченной и часто социально и культурно невежественной молодёжи с недовольством хорошо образованных (на фоне этой молодёжи) масс взрослых людей и людей преклонного возраста. (Эти провалы — тема для отдельных тезисов). Помимо отмеченного в тезисе № 9, нужно сказать, что активность и масштаб протестных действий в последнее время являются явными свидетельствами проведения неправильной молодёжной, культурной, образовательной, информационной и кадровой политики, о чём тоже мне придётся говорить отдельно. Глубокими изъянами страдает и проводимая политика «отношения к оппозиции и оппозиционерам». С одной стороны, постоянная и часто неразумная их дискредитация, а с другой — постоянное же заигрывание с некоторыми из лидеров и симпатизантов «либеральной оппозиции» в богемной и творческой среде, с их организациями и СМИ. (См. мои следующие тезисы «Об оппозиции»). Наконец, необходимо признать, что оппозиция всех мастей, кроме так называемой системной оппозиции, научилась умно, а часто и справедливо использовать все изъяны нынешнего политического режима и существующих как демократических, так и особенно квазидемократических процедур. Политическая реформа в России назрела и оттягивание её приведёт лишь к тому, что осуществляться она будет под давлением и — что самое опасное — по лекалам тех, кто сегодня выходит на улицы, включая прямых провокаторов и идейных врагов России. (И это — тема отдельных тезисов).
Автор - Виталий Третьяков. я выделила жирненьким лишь то, что сама смогла привести в качестве аргументов, но у Третьякова всё конечно, гораздо более фундаментальнее, грубо говоря, 3D картинка, в то время как у меня двухмерная )) Ну, и так - многое из статьи (тезисов автора) мы здесь также обсуждали.
-
jannet
-
Сообщение №994
Крапива » 13 авг 2019, 11:14
jannet писал(а) on 13 авг 2019, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Протестные выступления «либеральной оппозиции», имевшие место в последние недели в Москве, вполне заслуживают квалификации как провокаторские и, бесспорно, являются началом спланированной долгоиграющей кампании, нацеленной на президентские выборы 2024 года (и даже далее)
 точно Очень надеюсь, что где надо так же озаботятся всем этим 
-
Крапива
-
Сообщение №995
Ведьмежонок » 13 авг 2019, 11:14
Хороший термин. Крапива писал(а) on 13 авг 2019, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в этот момент она сделала очень широкий шаг, чтобы успеть наступить ему на руку. Именно поэтому полицейский сначала толкнул её ногу, но не смог убрать, а потом уже толкнул в грудь, от чего Дарья сделала шаг назад, и полицейский смог забрать свою дубинку с земли.
Посмотрела, все же этот "жест" называется "ударил", а не "толкнул". Автор тоже передергивает в защите, и ИМХО не в ту сторону. Екатерина Л. писал(а) on 13 авг 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем окружении вообще об этих митингах никто не говорит, не пишет , не постит.  Только на Чердаке узнаю, какой, оказывается, вокруг ажиотаж. И имена все эти впервые тут вижу. Екатерина Л. писал(а) on 13 авг 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати МИД возбудился по вопросу вмешательства иностранных держав в наши внутренние дела.
Вот это интереснее!))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №996
Крапива » 13 авг 2019, 11:25
Степанцов молодец, мужик Интересная тенденция: наш майдан начал собираться с регулярностью желтых жилетов. Но пока - майдан в первой фазе. Ждут, когда можно сорваться с поводка. Ждут первой крови. Ибо ни маленькая аллергийка Навального, ни ударенный живот (который не живот) - на первую каплю никак не тянут. Лично я желаю, чтобы как во Франции, а не как на Украине. Макрон молодец, Янукович чмо. Вова, гаси! https://www.facebook.com/vadim.stepants ... 8038941333
-
Крапива
-
Сообщение №997
Крапива » 13 авг 2019, 11:35
Вот тоже, пост на тему раскручивания майдана в Москве: Травля украинского "Беркута" и "охота" на русский ОМОН: Эксперты заговорили о "майдане" в МосквеВ Рунете с позиции либеральной общественности активно раскачивается тема силовика, который во время задержания в ходе незаконной акции в Москве нанёс удар по касательной под дых одной из активисток. Видео инцидента распространяется по Сети. Представитель иноагента объявил "охоту" на омоновца, предложив за его голову 100 тысяч рублей тому, кто "нароет" информацию о личности стража порядка. Егор Крид и Сергей Лазарев перешли на оскорбления полицейского у себя на страницах в соцсети. А эксперты, сравнив "охоту" на русский ОМОН с травлей украинского "Беркута", заговорили уже о "майдане" в Москве, усмотрев связь с украинским госпереворотом. Ранее в либеральных СМИ и по соцсетям разлетелось видео, как утверждается, с задержания во время несанкционированной протестной акции после согласованного митинга в Москве 10 августа. Напомним, тогда же, по официальным данным столичной полиции, было задержано 136 человек. На записи видно, как полицейский наносит один несильный удар по касательной под дых задержанной активистке под крики, что эта девушка - инвалид. При этом поначалу в либеральных СМИ долго и упорно называли силовика росгвардейцем. Ровно до тех пор, пока не последовал чёткий ответ из ведомства. "Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии", - цитирует сообщение радиостанция "Говорит Москва". "Охота" на силовикаА вскоре "правозащитник" Павел Чиков объявил у себя на странице в Twitter на столичного полицейского "охоту". За голову стража порядка представитель иноагента назначил вознаграждение в 100 тысяч рублей. Такую сумму он обещает тому, кто даст информацию о личности полицейского. При этом правозащитник позволил себе оскорбительное высказывание в адрес стража порядка, назвав его "преступником" и объявив в "розыск". "Внимание, розыск преступника! Вознаграждение - 100,000 рублей за данные о личности ударившего Дарью Сосновскую бойца 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве", - написал он в соцсети. Однако, беспристрастный зритель может хорошо разглядеть, что девушка во время задержания выбила сначала из рук полицейского дубинку и только после этого получила удар. По записи также видно, что и после удара она продолжила активно сопротивляться. Особенно, когда её отправляли в автозак. "Посмотрите полный вариант беспристрастно. Сопротивлялась так, что выбила из рук дубинку. Смотрите, как активно продолжает сопротивляться при погрузке в автозак, - обратил внимание @oleg1a13. - А вы говорите: ударил по печени со всей силы. Да она бы как мешок повисла на руках". "Звёздный" хайп?Популярные российские поп-исполнители Егор Крид и Сергей Лазарев отметились в своих Instagram, оскорбив полицейского. Певцы назвали стража "ублюдком" и "нечеловеком", призвав к привлечению его к ответственности. Один заявил, что это - "стыдоба и позор!". Другой сообщил, что уже подал личный запрос по инциденту. "Давно бы впечатали в асфальт"В Рунете тем временем по полочкам разложили инцидент, указав на то, что этот случай явно был вырван из контекста и дан без привязки к жизни. При этом буквально по пунктам статьи 20 федерального закона о полиции объясняется, почему в данном случае не права именно активистка. "1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приёмы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц; 3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции". Кроме того, в соцсетях обращают внимание в ответ на выпады в адрес стража порядка, что в интернете легко найти советы тем, кого задерживают во время несогласованных акций: главное - вести себя при задержании мирно и спокойно. На записи же хорошо видно, что задержанная ещё и активно пытается помешать полицейскому поднять упавшую дубинку - пытается наступить ему то ли на руку, то ли на ногу. Какой реакции она ожидала на свои провокационные действия? "В ряде стран за неподчинение полиции её бы впечатали лицом в асфальт, - пишет telegram-канал "Орда". - Долбанули бы "Тазером". Возможно, после подобного финта задержание происходило бы уже с помощью полицейской собаки. Потому что в ряде стран дарвиновский естественный отбор работает чуть почётче". "По украинскому сценарию"Директор благотворительного учреждения "Право и порядок" подполковник запаса МВД Олег Иванников прокомментировал Царьграду эту историю. Судя по всему, оппозиция готовит в Москве "майдан", как это было в Киеве пять лет назад. Эксперт заметил схожесть, сравнив "охоту" на русский ОМОН с травлей украинского "Беркута". "На мой взгляд, всё развивается по украинскому сценарию. И те, кто проплачивает организацию вот этих митингов, они действуют, что называется, под копирку, - подчеркнул эксперт. - Ведь если мы вспомним ситуацию, которая происходила на Майдане, когда сотрудников "Беркута" сначала обвиняли в том, что они чрезмерно применяют физическую силу, боевые приёмы самбо при задержании правонарушителей, то потом это приобрело несколько другие формы, формы уже агрессии граждан по отношению к сотрудникам "Беркута". Собеседник отметил, что сейчас точно так же по тому же принципу под пристальным вниманием оказалась столичная полиция и Росгвардия. "Поэтому любое действие сотрудника Росгвардии, даже если оно будет 100 раз правомерным, всегда будет вызывать вопросы и определённую критику. Поэтому есть определённые критерии применения спецсредств, боевых приёмов самбо сотрудниками Росгвардии", - напомнил Иванников. "Пресекать на корню"Писатель, полковник запаса Владимир Кошелев тоже увидел в "выходке "правозащитника" эхо Украины. "Она начинает напоминать, что у нас создаётся аналог сайта "Миротворец", - отметил собеседник Царьграда, добавив, что он сам - "почётный член" этого скандального украинского сайта. Кроме того, эксперт задал вполне логичные вопросы по "охоте" на полицейского. "Для чего этот "товарищ" запросил эти персональные данные? Вот, само по себе, постановка вопроса. Чтобы их опубликовать? Иметь в личном пользовании? Обратиться в суд или ещё к кому-то? Но он тут с какого боку, он какой стороной тут выползает?" - недоумевает собеседник Царьграда. Рассуждая, для чего личная информация о страже порядка могла понадобиться стороннему человеку, эксперт не исключил, что это нужно для того, чтобы "запугать сотрудников правоохранительных органов вообще". "Что мы там будем публиковать, мы там где-то кому-то дадим. Вы не должны чувствовать свою безопасность, - продолжает мысль собеседник. - Идёт разговор об этом. Я считаю, что подобные вещи надо жёстко, жёстко причём пресекать". Никакой самодеятельности и голословных обвинений!Полковник милиции в отставке, адвокат Московской коллегии адвокатов Евгений Черноусов отметил, что оценку действиям сотрудника столичной полиции может дать только Следком, которому подследственно расследование уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. "Все эти комментарии, как со стороны потерпевших, так и со стороны руководства правоохранительных органов, они преждевременны и не имеют никакой юридической силы, - пояснил юрист. - И, тем более, недопустимо заранее кого-либо обвинять в совершении преступления. Поэтому, в любом случае, нужно дождаться объективного расследования". К слову, как уточнила адвокат той самой задержанной активистки Татьяна Молоканова, именно к следователям она и намерена обратиться. "В ближайшее время я подам заявление в Следственный комитет по факту превышения должностных полномочий и нанесения телесных повреждений, - цитирует юриста "Коммерсантъ". - Я уверена, что СКР легко установит личность виновных. Это их прямая обязанность". Нарушений нетЭксперт прямо указывает на то, на что ранее уже обратили внимание в Рунете, - силовик не превысил своих служебных полномочий в данном случае, поскольку "никаких последствий для нарушителя общественного порядка, в том числе девушки, не зафиксировано". "Для того чтобы говорить о каких-то последствиях, надо понимать, что либо должно быть сотрясение мозга, либо перелом конечностей, либо же, соответственно, ещё какие-то тяжкие травмы, повлекшие вред здоровью и долговременное расстройство здоровья, - поясняет свою мысль Иванников. - Этого зафиксировано не было. Поэтому говорить о чрезмерности каких-то усердий сотрудника Росгвардии, на мой взгляд, не приходится. Я считаю, что действовал он в порядке устава и Конституции Российской Федерации". Также оценивает происходящее на записи и Черноусов. "Я считаю, что сотрудник никаких не сделал нарушений, ни одну норму, которая предусмотрена в законе о полиции, он не нарушил, поскольку исполнял свои профессиональные обязанности, и чего-либо криминального в его действиях я не увидел", - подчеркнул эксперт. Работайте жёстчеРанее, напомним, телеведущий Владимир Соловьёв рассказал в своём Telegram-канале, что 94% опрошенных в утреннем эфире "Вести ФМ" поддержали идею о том, что власти должны "работать жёстче" на несанкционированных митингах. Не согласованные с мэрией Москвы акции протеста прошли в столице 27 июля и 3 августа. "Мирные" митинги, как называла их оппозиция, едва не переросли в беспорядки. Участники акций распыляли в сторону полицейских и бойцов Росгвардии перцовые баллончики, кидались булыжниками. Против одного из участников акции теперь могут возбудить уголовное дело - он нанёс травмы сотруднику Росгвардии. По Рунету же прокатилась волна поддержки силовиков. Кроме того, почти 70% российских граждан поддерживают действия властей при несогласованном митинге, таковы данные ВЦИОМа. То есть подавляющее большинство российских граждан поддерживают и власть, и сотрудников правоохранительных органов в том, как они себя вели и что делали во время несанкционированного митинга. Так, большинство отметило, что именно действия росгвардейцев и полиции помогли сохранить безопасность на центральной улице и уберегли граждан от возможных провокаций. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 362&type=3
-
Крапива
-
Сообщение №998
jannet » 13 авг 2019, 11:48
Крапива писал(а) on 13 авг 2019, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 12.08.19 - Как по вашему, зачем нужна была эта прогулка к стенам АП после митинга? - Для расширения возрастной и социальной базы протеста. - Каким это образом? - Всё просто: подобная прогулка, словно бредень, образно говоря, затягивает в свои ряды обычных обывателей, вышедших на свой променад и оказавшихся не в то время и не в том месте. Таким образом набирается масса недовольных, которые и не планировали ими быть, однако стали таковыми после массовых задержаний. На мой взгляд, они и являются главной целью профессиональных загонщиков. Они, а вовсе не школота, являющаяся простым расходным материалом, используемым втёмную. - Грамотная технология. - Ну да. И потому - имеющая все перспективы для массовизации, тиражирования и радикализации, вплоть до необходимых в каждом перевороте сакральных жертв. https://www.facebook.com/intelligentalk ... &__tn__=-R  вот этим-то и опасны эти митинги-шмитинги
слушайте, я тут зашла вчера (случайно, в общем-то) в ФБ Рыклина - пипец  Там реально заповедник профессиональных троцкистов "либералов". Придумывают заговоры, провокации, называют себя "элитой"  Ощущение, что их таки двигают от Соросовской кормушки (Шендерович спокойно так написал, что , мол, да я распределял деньги фонда Сороса "для организации помощи России", встречался с ним - мегачеловечище, филантроп, душка, а орки-рассеянцы не ценят сделанного  ) молодые-ранние, поэтому нафталин этот засуетился, затряс мудями седыми кулачонками высохшими. Под спойлером дискуссия )
Интересно, что бы ответили представители российской культурной и научной элиты, лидеры общественного мнения и оппозиционные политики на предложение послать в мэрию Москвы коллективное уведомление о намерении провести в субботу 24 августа мирное шествие по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам от Белорусского вокзала до Манежной площади? Лозунги: освобождение политзаключенных, перенос выборов, реформа избирательного законодательства. Статья 31 Конституции России предоставляет гражданам право на такое шествие. Надо всего лишь подать уведомление и можно выходить.
Комментарии: 149 Поделились: 67 Игорь Яковенко Отличная идея. Подписываюсь. 28 Лев Рубинштейн Идея-то хорошая. Но меня, увы, не будет в Москве. Был бы, пошел бы. 6 Сергей Довгаль А почему именно в День Независимости Украины? Александр Подрабинек Случайно совпало. Сергей Довгаль Сергей Довгаль, Но приятно Дмитрий Вайсбурд Зачем же предупреждать врага о том, где и как вы собираетесь его атаковать? ¯_(ツ)_/¯ 2 Anatoly Gasan-Jalalov Уведомление подать же надо. Автмобильный транспорт следует пустить по другим маршрутам и вообще вся Москва должна знать заранее. Хорошо, если и по ЦТ всех предупредят. 1 Дмитрий Вайсбурд Anatoly Gasan-Jalalov Это война Аркадий Янковский Что касается представителей упомянутых элит, надо обратиться публично и конкретно. И хорошо бы ответ каждого озвучить... 5 Виктор Шендерович я за 38 Alisa Ganieva Виктор Шендерович И я 8 Зоя Светова Можнл 12 Евгения Альбац Я не понимаю, в чем вопрос, Саша. Послать можно, ответ известен: движение, транспорт, центральные магистрали, никогда и не под каким видом. 4 Александр Подрабинек Их ответ никому не нужен. 15 Евгения Альбац Alexander Podrabinek То есть, дубинки? Александр Подрабинек Наверное Аркадий Дубнов Почему нет? Vladimir Matveev + пункт: высказать, и однозначно, отношение к тем "правозащитникам" и пр. "ветеранам", кто отказывается участвовать. ПС. ...ногами, в силу объективных причин; но не отказывается выразить однозначную и публичную поддержку мероприятию, его требованиям. Юрий Самодуров Саша Подрабинек, я сегодня утром опубликовал у себя в ленте и затем послал на Эхо Москвы в 12.29 заметку "Надеюсь на успех протестов!" тоже с идеей организации подачи лидерами общественного мнения уведомления на шествие (без его согласования с властям...Ещё 7 Александр Подрабинек Ну вот, все движется в одном правильном направлении! Людмила Павлова Прекрасное предложение! Яков Фельдман Я за Наталия Гончарова Чтобы провести шествие, надо перекрывать движение. Для этого нужно согласование. 27 июля людей не пустили даже к мэрии. А еще, помнится, за такие выводы людей на Тверскую очень сильно прежде доставалось Навальному от либеральной элиты. Под дубинки, провокатор, вот это все. Сейчас уже можно под дубинки? 3 Юрий Самодуров Можете считать, что это ненасильственная борьба за свои справедливые и правдивые цели по методу Махатмы Ганди. 2 Andrei Potanin Зачем тогда конфузировать людей словом "мирная"? Не честнее ли прямо сказать чем и как вооружаться, где планируются склады оружия, предложить конкретный план военных действий? 2 Александр Подрабинек 8 человек из тех, к кому я обращался, поддержали мое предложение: Игорь Яковенко, Виктор Шендерович, Alisa Ganievaа, Зоя Светова, Аркадий Дубнов, Леонид Гозман (Leonid Gozman), Борис Соколов, Рыклин Александр. Хотелось бы знать мнение остальных. Я думаю, общими усилиями нам удастся изменить ситуацию к лучшему. 17 Рыклин Александр Поддерживаю! Отличное предложение! 4 Boris Zeitlin Юрий Дудь Андрей Бильжо и я наконец в Москве 3 Юрий Самодуров Саша Подрабинек, по-моему на удовлетворение предложенных тобой трех требований к властям участники планируемого марша в существующей общественной ситуации не могут рассчитывать. Это старая проблема всех общественных движений: "Требуйте невозможного и ...Ещё Яков Фельдман Лозунг - мы против полицейского государства требования 1) отпустить задержанных и прекратить дела 2) наказать избивавших и неправедно сажавших И ВСЕ 3 Яков Фельдман и повторять такие шествия пока не посадят всех ну или наоборот не отпустят Яков Фельдман впереди должны встать старики взявшись за руки и журналистов побольше на фотосессию как будут винтить. А если не будут винтить то пройти взявшись за руки хоть десять метров. ОМОН может ходить взявшись за руки по газонам? а мы не по газонам 2 Яков Фельдман Илья Азар подал заявку на шествие по бульварам 2 Ксения Ларина Саша, я не имею морального права лезть со своими мнениями и оценками из благополучного далека (меня нет в стране уже почти год). Могу только выразить свою поддержку любой законной форме гражданского сопротивления. Ты отлично сформулировал главные требования мирного шествия. 5 Тамара Кандала Alexander Podrabinek И меня нет. Ещё дольше. Но тоже ОЧЕНЬ «ЗА». Только бы ещё добавила требование - ХВАТИТ УБИВАТЬ. 2 Юрий Самодуров Уважаемые друзья! Все, кто хотел из тех 10 человек, кому я послал свое с вопросом об отношении к предложению Саши Подрабинека и кто мое письмо прочел могли высказаться или уже высказались. Сам Саша на мое письмо с вопросом к нему посланным ему и в этой...Ещё Alisa Ganieva Юрий Самодуров Думаю, с этими требованиями тут все согласятся. Я, например, тоже готова ограничиться только ими, если это и вправду продвинет ситуацию. Юрий Самодуров Alisa Ganieva никто не может гарантировать, что власти эти требования воспримут как приемлемые. Но мне кажется, что попытаться можно, если за проведение шествия по уведомлению с такими требованиями кроме нас выступят известные люди. Марина Вишневецкая Саша, я не считаю себя представителем какой бы то ни было элиты. Но раз Вы меня окликнули, отзываюсь: подавать в мэрию уведомление, то есть звать людей под дубинки и реальные сроки я не готова. Каждый решает сам: выходить ли ему на улицу против полице...Ещё 4 Александр Соколов Господи, уймите уже кто-нибудь Самодурова. Как же он нелепо-обилен со своим "хочу, чтоб у нас всё было, и нам ничего за это не было". 3 Алексей Смирнов Зачем массовка? Пусть один Юра пойдёт - все менты разбегутся! (см.выше:)
[ закрыть ]
-
jannet
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|