Сообщение №526
Safira » 03 ноя 2019, 12:17
Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так по существу новый закон тебя ОБЯЖЕТ воспитывать именно таких инфантилов..
перебдели, я щитаю. без всякого закона вырастили большинство именно такое. Я думаю все уже это замечаем, но лет через 10-20 будет еще заметней - я не про демографию, я про окружающую жизнь, кассиров на заправке которая на калькуляторе считает сколько сдачи дать со 100 руб если жевачку купили за 70, мамочек которые обижаются что у площадки прогулочной детского сада ей сказали не ставить машину со включенным двигателем, других молодых людей (по соседям вижу) которые перепечатывают в фонд капремонта - письмо из тырнета - о том что закон о капремонте антиконституционный и ждут ответа "ок, раз вы это нашли - тогда не платите" и много много разных волшебных историй ждет нас. года три назад, я помню у нас группа дома была полна вопросов, от вновьзаселившихся - как платить за отопление и горячую воду, в платежке такой статьи нет. в квартирах газовые котлы и на отопление и на воду... а ты говоришь купаться ©
Последний раз редактировалось Safira 03 ноя 2019, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №527
Encanto » 03 ноя 2019, 12:23
Онижедетей портят онижематери) у нас не только женские законы, но и женское воспитание. Щас вспомнила, как онижематери так же вопили про "закон о шлепках" 
-
Encanto
-
Сообщение №528
Safira » 03 ноя 2019, 12:26
Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шантажировали родителей так детки. и реально посылали. До звонков не дошло - ибо родители на попятную пошли, прогнулись прод своих чад.
эти бумажки лет 5 уже в школе висят. Одноклассник моего сына который за навального (скрываясь от отца) - везла их из бассейна, пошутил - ну вот что-то про наушники беспроводные "я маме сказал что вот купи а то позвоню". Ну я тоже пошутила - говорю, а и позвони, приедут из специальной службы - проверят дом, если в комнате твоей бардак - выпишут штраф, а может и вообще скажут в таком свинарнике жить нельзя и заберут. Наушники конечно не купят, но маму твою взбодрят однозначно. Мы потом через какое-то время с Ириной говорили, она говорит - что ты сказала? приехал из бассейна и в комнате начал сразу разбирать 
-
Safira
-
Сообщение №529
Lyubov » 03 ноя 2019, 12:32
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в том что если этот закон мог бы предотвратить тот случай с больным который руки жене отрезал - то закон уже полезный.
А он не смог бы предотвратить. Парень знал, на что шел. Знал, что отсидит. Делал это цинично, жестоко, но всё сделал так, чтобы по максимуму получить смягчающие обстоятельства. Она поехала с ним САМА! И он сдался и привез ее в больницу, а также перетянул её руки, дабы остановить кровь, САМ. Никакая охранная грамота (или чего-то там ещё) не остановили бы его.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №530
Safira » 03 ноя 2019, 12:38
я в битвах экстрасенсов не участвую
-
Safira
-
Сообщение №531
Lectrice » 03 ноя 2019, 12:42
серьезно думаешь, что такой псих не подошел бы к своей жертве, если б ему запрет на приближение к ней выписали? такой запрет может вразумить только хамов, которые боятся сор из избы выносить. А психа и раззадорить может. "ах ты так, самка собаки!".
-
Lectrice
-
Сообщение №532
Анчутка » 03 ноя 2019, 12:45
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такой запрет может вразумить только хамов, которые боятся сор из избы выносить.
и к реальному насилию это отношения не имеет 
-
Анчутка
-
Сообщение №533
Lectrice » 03 ноя 2019, 12:46
имеет. И психологическое, и физическое может быть. Но без отрубания рук.
-
Lectrice
-
Сообщение №534
Lyubov » 03 ноя 2019, 12:48
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приложение откроет (наверняка запилят на госуслугах приложение) - кнопку нажал, себя в слезах заселфила и за мужем черный воронок через 3 минуты приехал Если вспомнить, сколько я слёз по молодости пролила!..  Мне тогда казалось, муж меня не любит, не ценит, игнорирует. Я и на раскладушку уходила, и ревела всю ночь. А ему утром надо было рано вставать, и он спокойно спал. Это сейчас я понимаю, какая я была дура. И из-за какой ерунды я рефлексировала. Вот бы я тогда себя нафоткала при таком приложении... Идиотизм!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №535
Lectrice » 03 ноя 2019, 12:49
это тоже можно притянуть к насилию?)
-
Lectrice
-
Сообщение №536
Safira » 03 ноя 2019, 12:49
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) серьезно думаешь, что такой псих не подошел бы к своей жертве, если б ему запрет на приближение к ней выписали?
да, общение с полицией в теории он мог предвидеть - но реально по кабинетам походить это другое. и когда оно происходит "до" то не у всех, но у многих "романтизм" гормональный уберет. Ну вот был бы у этой женщины отец-охотник или брат-боксер, я думаю такая профилактика сработала бы - психологически может и шипел бы, а до действий может и не дошло бы. Воюют же с беззащитными обычно, откуда отдачи не ждут серьезной. "да куда ты денешься". Я не испытываю иллюзий, не возможно предотвратить всё - но предотвращение любого количества случаев, уже важно - для тех реальных людей кому помогли.
-
Safira
-
Сообщение №537
Lyubov » 03 ноя 2019, 12:53
Я ж зарёванная)) Кто докажет, что надо мной не издевались? А я считала, что наказание игнорированием (не один день), это хуже, чем, когда бьют. Так мне было плохо. Чем не насилие?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №538
Safira » 03 ноя 2019, 12:55
ну что тут скажешь... неумение отличать сарказм от информации - достаточно коварная штука.
-
Safira
-
Сообщение №539
Анчутка » 03 ноя 2019, 12:55
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И психологическое, и физическое может быть. Но без отрубания рук.
насилие для "снежинок" Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воюют же с беззащитными обычно, откуда отдачи не ждут серьезной. "да куда ты денешься".
а эту проблему закон не решает - ибо если реально не куда деться - то и некуда.. нет экономического базиса!!! для защиты женщин одно бла-бла-бла...
-
Анчутка
-
Сообщение №540
Encanto » 03 ноя 2019, 12:57
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я считала, что наказание игнорированием (не один день), это хуже, чем, когда бьют.
На самом деле оно и есть хуже)
-
Encanto
-
Сообщение №541
Safira » 03 ноя 2019, 12:57
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж зарёванная)) Кто докажет, что надо мной не издевались?
ты сначала разберись, кто и кому чего доказывать должен, а потом уже бояться будешь "ура! теперь пенсионеров не смогут увольнять!" © Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а эту проблему закон не решает - ибо если реально не куда деться - то и некуда.. нет экономического базиса!!! для защиты женщин
ну не все же случаи именно такие. а если есть общая квартира и надо безопасно дожить пока идет развод или только первые "звоночки" наткнулись на профилактическую работу и отзвенелись сразу - уже помощь. Я не пишу про клинические случаи, но случаи простой моральной распущенности - которая не находя адекватного отпора, прогрессирует - вполне поддадутся коррекции
-
Safira
-
Сообщение №542
Анчутка » 03 ноя 2019, 13:05
более того - ты себя реально плохо чувствовала - так что "психологическое насилие " на лицо у меня когда дети мелкие и на ГВ тоже моментов полно, когда я себя несчастной и нелюбимой и чувствовала . и ревела, и ссорились... и даже уходить хотелось вот только мальчишки подросли, ГВ закончилось. и я думаю - а чего мне не так было то?? чего ссорились то??? а это просто мои гормоны когда муж на дочку уговаривал - заранее предупреждала его. смотри,. будут меня гормоны - опять ссориться будем:))
-
Анчутка
-
Сообщение №543
Lyubov » 03 ноя 2019, 13:07
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если есть общая квартира и надо безопасно дожить пока идет развод
А потом что? Ну, после развода квартира перестанет быть общей?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №544
Анчутка » 03 ноя 2019, 13:09
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если есть общая квартира и надо безопасно дожить пока идет развод или только первые "звоночки"
а если идти некуда - после развода куда??? закон этого не решает.. или решает грубо: отберем "у тирана" Даже если тиран зарабатывал на это жилье. а "Жертва" дома рефлексировала с одним ребенком, страдала несчастная фея... и почему ты считаешь, что виноват априори муж? а не бзики-гормоны жены??? но тираном то мужчина будет считаться Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не пишу про клинические случаи, но случаи простой моральной распущенности - которая не находя адекватного отпора, прогрессирует - вполне поддадутся коррекции
не поддадутся они коррекции - нормальных отношений уже не будет. .Отношения это всегда ТРУД ДВОИХ.. без постороннего.. третий лишний 
-
Анчутка
-
Сообщение №545
Lyubov » 03 ноя 2019, 13:12
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но случаи простой моральной распущенности - которая не находя адекватного отпора, прогрессирует - вполне поддадутся коррекции
Это вполне поддаётся коррекции со стороны адекватной женщины. Либо она не заявляет никуда и терпит (тут и новый закон ее не спасет), либо она решается на разрыв отношений. Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) более того - ты себя реально плохо чувствовала - так что "психологическое насилие " на лицо
Естественно, я не притворялась. Мне было реально плохо. От безысходности, от непонимания, от усталости, от обиды, от одиночества. А так появятся "добренькие НКО", которые помогут осознать получше, что муж - козёл. И всё, нет семьи!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №546
Анчутка » 03 ноя 2019, 13:14
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне было реально плохо. От безысходности, от непонимания, от усталости, от обиды, от одиночества. А так появятся "добренькие НКО", которые помогут осознать получше, что муж - козёл. И всё, нет семьи! аналогично...
-
Анчутка
-
Сообщение №547
Safira » 03 ноя 2019, 13:17
Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не поддадутся они коррекции - нормальных отношений уже не будет.
ну это ты разборчивая, тебе отношения надо нормальные. а кому-то не бьет и хорошо Ощущение такое что вот-вот уже утопия будет построена, где все живут парами, в любви и уважении - а один мерзкий законишко, мешает эту утопию достроить. Кто тут еще снежинка не понятно - все аргументы против "я была когда то молодая 300 лет тому назад" - ревела, гормоны, психовала - и этот закон мог БЫ разрушить мою семью... Получается ваши семьи были под угрозой из-за вас же, а виноват закон какой-то. Ну блин если сами в себе не уверены что адекватно ситуацию воспринимаете - есть ли вообще смысл в этой беседе.
-
Safira
-
Сообщение №548
Lectrice » 03 ноя 2019, 13:17
не соглашусь. Затрещину дал - это для "снежинок" ? душил в ревности? это из реальных, мне знакомых, историй. Без отрубания рук, а от распущенности. Но при этом это насилие. Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а эту проблему закон не решает - ибо если реально не куда деться - то и некуда.. нет экономического базиса!!! для защиты женщин  одно бла-бла-бла...
а тут соглашусь. Ну, выгонят мужика на пару недель. А дальше что? если яслей нет, допустим, а ребенок на руках. Куда женщине деваться?
-
Lectrice
-
Сообщение №549
Safira » 03 ноя 2019, 13:22
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, выгонят мужика на пару недель. А дальше что? если яслей нет, допустим, а ребенок на руках. Куда женщине деваться?
нет идеальных законов и не будет, расходимся 
-
Safira
-
Сообщение №550
Анчутка » 03 ноя 2019, 13:24
Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это ты разборчивая, тебе отношения надо нормальные. а кому-то не бьет и хорошо
значит ее это устраивает... начнет бить - начнет не устраивать - разойдется Lectrice писал(а) on 03 ноя 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затрещину дал - это для "снежинок" ? душил в ревности?
а на это "не снежинка" и сейчас может пойти заявление подать.. более того. знаю тех кто подает и помогают таким. Главное ЕЕ ЖЕЛАНИЕ!!! Ну и да, возможность реально уйти! Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто тут еще снежинка не понятно - все аргументы против "я была когда то молодая 300 лет тому назад" - ревела, гормоны, психовала - и этот закон мог БЫ разрушить мою семью... Получается ваши семьи были под угрозой из-за вас же, а виноват закон какой-то. Ну блин если сами в себе не уверены что адекватно ситуацию воспринимаете - есть ли вообще смысл в этой беседе.
потому что таких "гормонистых" женщин не мало... это природа  и вот их семьи прекрасно разрушат так... Сейчас, в адекватном состоянии и я, да буду думать - какая же я дура была... а вот когда у тебя недосып-гормоны-болеешь.. вот в этот момент.. не сунься никто - перебесишься и дальше адекватной станешь. а сунуться.. да к молодой инфантильной (коих большинство сейчас - сама отмечаешь) - так разлетятся семьи... Люди не роботы. они живые, с эмоциями.. ив этом их прелесть!!! а их пытаются загнать в "рамки роботов"...
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|