Закон о домашнем насилии содержит в себе много опасных норм и принимать его в том виде, в каком он подготовлен сейчас, нельзя. В этом уверена телеведущая, победительница конкурса «Миссис Москва» Надежда Юшкина.
«Мне не понравилось, что в законопроект заложена защита жертв не бесплатная, а за деньги». Часто жертвы насилия материально зависимы от своих тиранов. А это значит, что у них может не быть денег для защиты. В законопроекте сказано, что оплачивать защиту жертве насилия могут насильники.
«Но из жизни мы знаем, что у нас по алиментам задолженности огромные», — говорит Юшкина. Государство не может обеспечить взыскание алиментов на детей. Кто и как будет обеспечивать взыскание денег с домашнего дебошира, совершенно непонятно, подчеркивает общественница.
Очевидно, что если насильник не захочет платить, то жертва останется без защиты, говорит она. А тогда смысла в таком законе мало. Кроме того, общественницу насторожило, что в законопроекте нарушен принцип добровольности. «Формулировки такие, что получается, что согласия жертвы на ее защиту не нужно. Добровольности никакой не предусматривается», — заявляет Юшкина. При этом большие полномочия передаются некоммерческим организациям, которые будут иметь широкие полномочия навязывать жертвам защиту.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №801
Закон о «домашнем насилии» — бизнес-проект с прейскурантом
phpBB [media]
Сообщение №802
Закон о «домашнем насилии» опасен и бесполезен. Опыт Германии за 20 лет
phpBB [media]
Сообщение №803
прЭлестно.. соседке показалось, она написала кляузу.. мужа под зад коленкой за порог и деньги с него трясут ![]()
Сообщение №804
Галя, да перестань уже ерунду писать. И близко в этом законопроекте нет того, о чём вы с Любой пишете. Я несколько раз предлагала вам самим прочитать внимательно законопроект, а не писать с чужих слов.
аргументы как под копирку написаны. Вопрос - кем? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №805
один в один я слышала подобное про закон об образовании, когда рассказывали перспективы... ан многое из этих перспектив уже исполняется ![]() и те, кто мне такое говорил. что " я нагнетаю, пугаю, фигней страдаю" - потом сами в ужасе хватались за голову.. от того. что происходит и как реализуется.. да поздно ... а про этот закон - есть практика западных стран, она не радужная... все четко по сценарию... увы...
Сообщение №806
В первом видео женщина ознакомилась с проектом.
Сообщение №807
практически всю тему мы обсуждали законопроект, который был отклонён несколько лет назад. Сейчас опубликован новый законопроект, читайте http://council.gov.ru/services/discussi ... es/110611/ А потом можно и обсудить ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №808
http://rvs.su/novosti/2019/genprokuratu ... om-nasilii Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: а это позитивный западный опыт ![]()
https://rg.ru/2015/12/10/italia.html
Сообщение №809
Не удивительно, что при таком подходе количество браков в той же Италии стремительно сокращается, как и количество детей во всё же созданной семье. Статистику не трудно в инете найти. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: В который раз эта фраза всё больше и больше укрепляется. ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №810
А ещё неплохо сначала комментарии по этой ссылке почитать, там много что уже обсудили и раскрыли. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №811
не удивительно, что этому радуются женщины, удивительно то, что многие из них - мамы мальчиков "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №813
естественно, чем выше уровень жизни, тем меньше смысла иметь семью, всё давно доказано. ![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №814
правда что ли? ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
ну да, конечно Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
![]() вообще противоположная цель у обсуждаемого закона "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №815
Это не от уровня жизни зависит.
Сообщение №816
Арабика, это в Италии высокий уровень жизни?
Сейчас будет слом стереотипов. Итальянцы нас считают суперпупер богатой нацией. В Италии исторически большие семьи, там клановость и семейственность похлеще Кавказа.
Сообщение №818
Что-то этот закон более запутанным сделали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №819
Не надо изобретать велосипед, если он уже есть. Надо просто его усовершенствовать и улучшать. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А что означает "дать ему нечего"? Что я должна дать своим детям? Вдруг я не знаю чего, или ещё не дадала? ![]() ![]()
Сообщение №820
Летом болтала с итальянкой как раз на тему размножения. Ей за 50, дочери 24, второго ребёнка хотела, но не смогла по финансам. Дочь учится на архитектора, так что не бедные.
Сейчас нет. Собак заводят. Она с нами офигевала от плодовитость англичан. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А от чего? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №821
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2792011.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Сообщение №822
Так что не 7? Наверное, понимали, сколько можно воспитать не теряя в комфорте? Планировали? Вот и другие понимают, что могут иметь двоих или одного. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №823
Сейчас слушаю видео про несчастную старушку-мать, у которой сын наркоман... И она, якобы, боится на него заявить.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Могло бы быть 5. Мозгов не хватило... И, пропаганда.
Смешно читать про комфорт, когда первых двух родила в 92 и 98... ![]() Только сейчас поняла, что не в комфорте дело... И не в том, что я могу дать.
Сообщение №824
Нин, ты наивная или..? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №825
Lyubov, вы пИшите свои "положительные " примеры, а у меня волосы шевелятся. Никакой другой аргументации уже и не надо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|