Сообщение №876
MaSher » 30 ноя 2019, 23:02
А не на людях? Ты всегда говоришь с детьми ровным голосом? ты не выказываешь эмоций? Я не очень пойму, а что хорошего, когда кто-то чужой своими лапами лезет в семью и пытается быть там третейским судьей. Причем не по инициативе членов семьи. Семья - это слишком интимное дело, чтобы туда общественность табуном перлась. Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще мне нравится идея, что на семье мир не заканчивается и есть мир внешний.
Т.е. ты будешь приветствовать, когда этот внешний мир вопрется в твой мирок? Ну, кому что. Мне такое точно не по нутру. Я не привыкла заниматься эксгибиоционизмом и стараюсь оберегать от внешнего мира свои отношения с домашними.
-
MaSher
-
Сообщение №877
Злая Аглая » 30 ноя 2019, 23:38
то есть дома - запросто, а "на людях" низя?)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №878
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 01:54
Не всё. Опека детьми занимается.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №879
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 02:10
MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А встряхнула бы дитятку или тот же поджопник заслуженный дала - глядишь, деть заткнулся бы
В истерике (уже имеющейся) - нет, не заткнулся бы. Там или пережидать, или в охапку и домой Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1,5 годовалого в сходной ситуации дома ремнём отходила,
Ой, мама Кстати, как вижу дурниной визжащих мамашек, колошматящих (не всегда это именно "бьет", иногда трясет или тащит за шкирку) своих детей, так и жалею, что у нас тут "не Израиль"... истерички припадочные. Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще мне нравится идея, что на семье мир не заканчивается и есть мир внешний. Всегда была, до середины ХХ века почти. Полная изоляция семьи - это совсем недавнее приобретение. Да чушь же!!! Риталин - психотроп, его выписывают при наличии диагноза. И, к примеру, девочка, которая живет с своем мире и сама с собой общается, начинала "видеть" меня и окружающих, когда проходила курс лечение рипсолептом. Она хоть как-то обучалась в этот период. И это единственный ребенок из все встречавшихся мне детей с ЗПР, СДВГ, истериками и отклонениями поведения, которому реально выписали такой серьезный препарат. И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали, ни один из трех психиатров. Сначала обследование в стационаре, от которого я отказалась. То через банковские карты нас всех поработят, то всех наших детей психотропами опоят... сил уже нет Это к тому, что Арабике этот закон пофиг  Мне тоже.. читаю-читаю, а никак страшно не станет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №880
Анчутка » 01 дек 2019, 07:17
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В истерике (уже имеющейся) - нет, не заткнулся бы.
затыкаются и прекрасно, и да... достаточно зыркнуть и шикнуть только с предупреждением - попробуй только истерить ибо когда у тебе детей несколько - из-за истерики одного уходить и наказывать других и себя (ибо тебе надо тоже что-то покупать) мягко говоря не логично.. поэтому да.. дите должно знать, что будет не правильно себя вести - получит. Но для этого надо не бояться, что бы дите получило.. ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно. При чем это именно просто тактильный сигнал.. противоположность одобрению - погладить по голове. Это реальность!!! Я лично видела этого ребенка и лично с людьми знакома! И да, пару раз по жопе - и все понимает, как себя вести.. но этого нельзя.. и от отсутствия границ идет в разнос (в школе) и учителя давят на мать угрозами, что мать не лечит  (а дома и не надо лечить - адекватный ребенок). Нет там СДВГ... реального, тяжелого.. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали,
блин!! да ты же в РОССИИ у нас ПОКА!!! такого нет. Но явно хотят насадить!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №881
И.В. » 01 дек 2019, 08:41
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно зыркнуть и шикнуть только с предупреждением - попробуй только истерить
Ой, ёёёё  Да не истерят нормально воспитанные дети просто так. Ребёнок в истерике - это в 95% случаев вусмерть уставший ребенок (которому изначально в магазине делать нечего) которого нужно не отлупить, а спать положить. С четырьмя детьми этого не обнаружить - это суметь надо! Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и от отсутствия границ идет в разнос (в школе) и учителя давят на мать угрозами, что мать не лечит (а дома и не надо лечить - адекватный ребенок)
Вот только неделю назад эту тему обсуждали с тётушками из спецобучения. Вариантов такого поведения два: от осинки не родятся апельсинки и такого ребенка тупо не воспитывают и не лечат, а просто не трогают дома и дают ему делать что ему надо и два - ребенка лечат не от того и не тем. Школа без границ - это оксюморон, не бывает такой школы. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, пару раз по жопе - и все понимает, как себя вести..
А лучше - топором его, топором!!! Не, это не насилие, это - нормальное воспитание...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №882
Анчутка » 01 дек 2019, 08:53
И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не истерят нормально воспитанные дети просто так. Ребёнок в истерике - это в 95% случаев вусмерть уставший ребенок
или банально не воспитанный, педзапущенный  ибо истерика "купи.." это не усталость - это именно педзапущенность - когда дети манипулируют так родителями.. и таких очень много.. ибо "низя ограничивать-низя наказывать"  "онжеребенок" - низя запрещать-надо отвлекать" И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа без границ - это оксюморон, не бывает такой школы.
это у тебя в классе торговали на уроке? И после этого говорить что школ без границ не бывает  А еще помню рассказы Оли с Материнства из Берлина, где в 6-м классе мальчик у них под партами лазит и это считается нормальным. Так что да.. школы делают без границ! Это напрочь убивает образование... но такова и цель...
-
Анчутка
-
Сообщение №883
Пин » 01 дек 2019, 09:26
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да чушь же!!! Риталин - психотроп, его выписывают при наличии диагноза. И, к примеру, девочка, которая живет с своем мире и сама с собой общается, начинала "видеть" меня и окружающих, когда проходила курс лечение рипсолептом. Она хоть как-то обучалась в этот период. И это единственный ребенок из все встречавшихся мне детей с ЗПР, СДВГ, истериками и отклонениями поведения, которому реально выписали такой серьезный препарат. И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали, ни один из трех психиатров. Сначала обследование в стационаре, от которого я отказалась.
По рассказам наших дам-зарубежников, там риталинчик, действительно, прописывают очень легко.  Т.е. без особых попыток ребенка поведенческой терапией в русло вернуть. С основным посылом - чтобы дитя заткнулось и всем стало хорошо. У нас, напротив, родители от психотропов, как черт от ладана, бегут, ибо боятся. Даже там, где психотропы бы явно не помешали.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №884
Вайолет » 01 дек 2019, 09:33
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно.
Да по чему там в полтора года шлёпать можно???
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №885
Арабика » 01 дек 2019, 10:03
MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень пойму, а что хорошего, когда кто-то чужой своими лапами лезет в семью и пытается быть там третейским судьей.
так вот, с первой страницы решили за всех, кому в семье лучше, когда муж имеет право учить жену, что недовольство в браке только капризы и глупости: это невмешательство что-ли? Оно самое, извне, общественное мнение называется. Вот пусть оно к людям повернётся хотя бы. MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не на людях? Ты всегда говоришь с детьми ровным голосом? ты не выказываешь эмоций?
высказываю. И борюсь с этим, и думаю, как оградить от бабушки с её эмоциями.  А с внешним воздействием, может, голова начнёт включаться, я в это верю. Работает же в Израиле? Мы что, дурнее? Я верю, что нет. Просто 100 лет назад была в моде жестокая система воспитания, а сейчас время изменилось, приспосабливаемся к этому времени. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, как вижу дурниной визжащих мамашек, колошматящих (не всегда это именно "бьет", иногда трясет или тащит за шкирку) своих детей, так и жалею, что у нас тут "не Израиль"... истерички припадочные. Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или банально не воспитанный, педзапущенный ибо истерика "купи.." это не усталость - это именно педзапущенность - когда дети манипулируют так родителями.. и таких очень много.. ибо "низя ограничивать-низя наказывать" "онжеребенок" - низя запрещать-надо отвлекать"
где ты это берёшь? Я про истерики у Сирсов брала, работало, наших и не читала никого. И тему "домашние дела" никто не отменял, а учебник английского откроешь, так они больше моих в разЫ по дому пашут. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно.
понимаешь, тебе достаточно, а той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала. Ты же понимаешь, что ремень в 1,5 да ещё через полчаса после проступка - неоправданная жестокость? Или нет? А вот папаша в сходной семье и ситуации и затрещину даст. Ну а чё, он же отец, воспитывает. И это не маргиналы, вполне с вышкой, интернетом.  Что делать-то? Добавлено спустя 6 минут:Почему вы так в родителей не верите? Я вот свято верю, что если бы моим кто-то извне пальчиком погрозил, то сразу бы всё наладилось и в их отношениях, и в наших. Потому что и друг друга они любили, и детей. И отдавать бы не стали. А вот воспитание хреновое, эмоции, туды их растуды. И процентов 90 родителей, я уверена, также бы себя вели, понимая, что эмоции можно и заткнуть, если жить хочешь по-прежнему. Ведь прежде, чем отобрать дитя, наблюдают, беседуют, в гости ходят. Вот и подтянулись бы. Тараканов вывели, полы помыли, опять, кому хуже-то от этого? Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Почему с начальником все вежливо общаются, с коллегами обычно тоже, а дома прям расслабиться надо до свинячьего состояния (а в других случаях опека не приходит  ) и всех третировать? У нас родственница есть, муж и бил, и по-человечески ей слова не сказал, сына лупил и только ором разговаривал, потом сидел, потом развёлся, потом сыну звонил, просил киллера найти жену убить, обещал под это денег дать. Сын вырос, с матерью особо не общается, моя мама почему-то всё забыла-простила: "Ах, как он может, она же его вырастила!" Ага, то, что она его в этой семье растила - недосмотр опеки и издержки географии, в нормальном обществе некому бы спасибо было сказать, сидела бы со своим зэком сама из мазохистских побуждений, без сына. Кстати, зэк-то из администрации, не слесарь Вася. Опять немаргинальная семья.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №886
MaSher » 01 дек 2019, 11:44
Да ты же первая взвоешь, если будет, как в Израиле. И, конечно, это очень укрепит ваши семейные отношения, если твою маму отправят в тюрьму на полгодика. И деткам-то какой шикарный пример межличностных отношений между мамой и дочкой. Ты даже не представляешь, чего жаждешь. Не приведи Господи как в Израиле. угу. или перенести воздействие на ребенка в другую плоскость - моральную, а это в разы пострашнее шлепка. Ну, или таблеточками закинутся самому и дитеныша заодно напихать ими же. Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь прежде, чем отобрать дитя, наблюдают, беседуют, в гости ходят.
Это сейчас так. А может быть совсем наоборот. Вон как в Финляндии. Я этот случай приводила выше. Подозрения (только подозрения, без вообще каких-либо доказательств, и даже слова ребенка, что это совсем не папа синяк поставил, а она сама наткнулась, никого не убедили) хватило, чтобы всех троих детей на время разбирательства из семьи изъять и четвертого, только что рожденного, тоже отнять через 2 часа после родов. И вернули только через 2 месяца! Насколько важно для новорожденного быть эти первые месяцы рядом с мамой, но кто об этом подумал? И это был еще не конец. Там детей забирали и возвращали не раз. И это была отнюдь не асоциальная семья. Небогатая, но и не маргиналы вовсе. Я не следила потом за развитием той истории, но того, что было, мне хватило впечатлиться. И в Израиле схожая схема. Соседи стуканут - и вы на особом контроле. Сразу не заберут, конечно, но случись то, что описывала Татарин, у нее сейчас детей бы не было, живи она в Израиле. Вот и этот закон, похоже, тоже предлагает в этом же направлении двигаться. Мне не нравится.
-
MaSher
-
Сообщение №887
Анчутка » 01 дек 2019, 12:44
по рукам, по попе.. что бы показать границу как раз... Очень действенно как раз с малышами, которые слова понимают еще плохо. Это символический акт, т актильный сигнал... противоположность погладить по головке в знак одобрения а может не бабушку воспитывать и от нее ограждать, а научится самой и ребенка научить понимать и принимать эмоции другого.. не обижаться а мне не нравится результат в Израиле!!! Дети не здороваются часто, по дому не помогают.. мои родственники были в шоке. что мои после обеда сразу пошли посуду убирать и здрасти-спасибо-пожалуйта говорят всегда.. они ОТВЫКЛИ от таких детей в школе уроки делать не надо... уровень образования у очень многих очень низкий!!! Не знаю как в религиозных семьях, нов светских это так, увы.. Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь, тебе достаточно, а той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала. Ты же понимаешь, что ремень в 1,5 да ещё через полчаса после проступка - неоправданная жестокость?
ремень в 1, 5года попадает под СУЩЕСТВУЮЩУЮ СТАТЬЮ о НАНЕСЕНИИ ПОБОЕВ  не надо городить огород - заставь работать существующие законы я категорически против, когда детей воспитывать НИЗЯ,,, они "свободные личности", а взрослых давайте повоститываем - угрозами и насилием с ног на голову все поставили а именно это и проталкивают у нас!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №888
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:42
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я лично видела этого ребенка и лично с людьми знакома!
И что, что знакомы? Ты же не врач, чтобы оценивать нужен был этот препарат ребенку или нет. Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно зыркнуть и шикнуть ... пару раз по жопе - и все понимает
Тебе метод патентовать надо. А то куча врачей и коррекционных педагогов в этой сфере убиваются, а тут вон как все просто. Диагнозы и препараты вполне себе есть. А поведенческая терапия, что у нас, что у них зыркнуть, шикнуть и отлупить не предусматривает. Это не истерика. Это каприз и скандал. Пин писал(а) on 01 дек 2019, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, напротив, родители от психотропов, как черт от ладана, бегут, ибо боятся. Даже там, где психотропы бы явно не помешали.
Вот именно. И я привела пример того, как ребенок из полного неадеквата становился просто слегка странным на рипсолепте. Хотя я сама не сторонник этой категории лекарств, но вот Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала.
Побоялась. Думать-то там нечем. А сейчас еще и бояться некого. Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне не нравится результат в Израиле!!! Дети не здороваются часто, по дому не помогают.. мои родственники были в шоке. что мои после обеда сразу пошли посуду убирать и здрасти-спасибо-пожалуйта говорят всегда.. они ОТВЫКЛИ от таких детей
Ууу, страшные израильские законы. Запрещают детей учить говорить "спасибо"... ужОс. Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я категорически против, когда детей воспитывать НИЗЯ,,, они "свободные личности", а взрослых давайте повоститываем
Детей воспитывать можно и нужно. Издеваться нельзя. А если кому хочется (взрослому) - вот им по рукам надо.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №889
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:47
Кстати, изобретен в Калифорнии и развивается именно в Израиле метод АВА-терапии, который сейчас завоевывает Россию. Переизбытка гуманизма и тем более попустительства в нем нет, все строго и четко. Но без ремня и воплей. Так что - не верю. Я видела записи занятий израильских педагог и наших, учившихся там. Раз они работают по этой методике и не вне закона, все не совсем так с отношением к воспитанию детей в Израиле, как вы описываете. То, что в некоторых семьях дети неуправляемы и слова "спасибо" не знают, вообще не показатель госполитики. У нас таких тоже хватает.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №890
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:56
Зыркнуть.. шлепнуть... а так слаб о? (достаточно посмотреть первые 5 минут) Центр "Суламот" Израиль. Не вижу, чтобы ребенку было позволено всё (на 4.20 минуте, к примеру, скандалить начинает)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №891
Анчутка » 01 дек 2019, 14:33
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что в некоторых семьях дети неуправляемы и слова "спасибо" не знают, вообще не показатель госполитики. У нас таких тоже хватает.
очень даже показатель... когда насаждаются "либеральные идеи" и детоцентризм - рост числа не управляемых детей становится закономерен для нас еще не норма торговать на уроках и лазить под партами.. даже в 1-м классе. молчу про 6-й.. там уже это норма, "ачетакого" И если кто-то просто не хочет видеть этой взаимосвязи - это не значит, что ее нет!!!! Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, изобретен в Калифорнии и развивается именно в Израиле метод АВА-терапии, который сейчас завоевывает Россию.
предлагаешь запускать ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ до уровня БОЛЬНЫХ и потом корректировать? любое воспитание - это насилие в той или иной форме  ограничивая в чем либо - ты "причиняешь страдание" Это тебе кажется, что ты воспитываешь, а девушке из НКО будет казаться что ты причиняешь страдание 
-
Анчутка
-
Сообщение №892
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 14:43
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагаешь запускать ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ до уровня БОЛЬНЫХ и потом корректировать?
Предлагаю увидеть, что даже по отношению к больным детям нет никакого попустительства, если только родители этого попустительства сами не хотят. Это и к комментарию Пин тоже. Если родители хотят ребенка не воспитывать, а заткнуть именно, то "кто им доктор"? Я с первой же консультации расстаюсь с двумя типами родителей: "да ему ремня надо, тогда он будет стараться" (обычно деть уже подавлен донельзя и панически боится ошибиться, потому и не делает ничего) и "такой вот у него характер свободолюбивый" (эти бегают по стенам и замахиваются кулачонком на меня и маму). Вот такие разные дети и родители, в оной стране с общими законами Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любое воспитание - это насилие в той или иной форме
Вот с таким насилием? Она владычица морская, девушка из НКО?  Мало ли что ей покажется. Выше примеры педагогической работы в том самом Израиле. Что-то никому ничего не кажется. Я поняла, почему мне не страшно  Я педагог уже 26 лет и мне ВСЕГДА нельзя было бить детей и орать на них. Обошлась как-то. И не заявлял на меня никто. И тем не менее работаю и небезуспешно, даже бывало, что детей с "нехорошим" поведением в паре с родителями в норму приводили  Значит это вполне доступно. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №893
Вайолет » 01 дек 2019, 15:26
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень действенно как раз с малышами, которые слова понимают еще плохо.
Не менее действенно взять за руку и отвести в сторону. Как-то с двумя детьми обошлась без шлепков, да и без истерик , собственно, тоже. Ни один никогда не заказывал истерик по поводу дай, купи. Одному 13, другой почти 7, об обоих учителя и воспитатели отзываются как об очень воспитанных и послушных детях. Не била и не шлепала. Зато меня били. Я хорошо помню, каково это, и до сих пор не понимаю, за что и почему нельзя было словами
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №894
Пин » 01 дек 2019, 15:27
Ведьмежонок, то, что я с мелким работала с 1,8, ничего еще не зная об АВА.  Мой со стула в знак протеста падал болванчиком или сползал.))) Орал редко. Но тоже было. Посмотрела на карточки - и аж затошнило меня. Самое смешное, что карточки очень любит Кабачок. Но с ней проще все-таки. Самое счастье, что ее воспитывать не надо, можно только развивать и развлекать. Мне ребенок два дня назад сказал, сползая с моего недвижного тела (мы валялись на полу и дурковали): "Баба, пасибо!" 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №895
Вайолет » 01 дек 2019, 15:29
-
Вайолет
-
Сообщение №896
MaSher » 01 дек 2019, 15:30
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я педагог уже 26 лет и мне ВСЕГДА нельзя было бить детей и орать на них. Обошлась как-то.
Лен, ну, ты все в кучу тут. Причем здесь твой педстаж и ЧУЖИЕ не совсем здоровые дети? Мы про семью говорим, в которую запросто с своим уставом могут прийти совсем чужие люди. Все есть в старом законе. И избиение (не легкий шлепок) и издевательства попадает под уголовную статью уже имеющегося закона. Я видела, как разнузданно по отношению к сопровождающему их учителю ведут себя школьники в Израиле. И это именно госполитика вот такой вседозволенности, а в общем-то, отсутствия воспитания. Я эту разницу между израильскими и нашими детками очень хорошо видела. Наши очень выигрывают. Пока выигрывают. Мне этот перекос в сторону "онжеребенок и ему можно все" совсем не по нраву. И не потому, что я за физическое наказание. Мне своих не приходилось наказывать, не за что просто было, но я физического воздействия (не избиения, а того же шлепка) не исключаю. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни один никогда не заказывал истерик по поводу дай, купи.
Ну, так дети все разные. Одному достаточно маминого слова, второй быстрее поймет через шлепок и последующее отвлечение внимания. Почему у вас крайности-то? Почему сразу избиение?
-
MaSher
-
Сообщение №897
Пин » 01 дек 2019, 15:36
На самом деле, все вопли и шлепанья ребенка - это родитель расписывается в своем бессилии в данный момент. Если я сорвалась и ору - то именно я бессильна сейчас, и показываю это ребенку, увы. Из песни слова не выкинешь. И я это понимаю. Но вот иногда срывает, и я знаю, что орет моя усталость и невозможность взлететь на гору одним махом.
-
Пин
-
Сообщение №898
Вайолет » 01 дек 2019, 15:37
Для меня шлепок ребенка полутора лет это именно избиение, уж простите. Хотя а целом я понимаю о чем вы, и не отрицаю, что кому-то он поможет. Но не в полтора, блин, года!!! Кого там шлёпать ещё??? Других методов нет?
-
Вайолет
-
Сообщение №899
Пин » 01 дек 2019, 15:39
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, так дети все разные. Одному достаточно маминого слова, второй быстрее поймет через шлепок и последующее отвлечение внимания. Почему у вас крайности-то? Почему сразу избиение?
Если шлепок не на эмоциях (я имею в виду истерящую маму, которая ребенка, аки дохлую курицу трясет и орет), то вполне себе педагогический прием. Тока делать это надо спокойно и целенаправленно, а не чтобы эмоции слить.
-
Пин
-
Сообщение №900
Анчутка » 01 дек 2019, 15:52
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она владычица морская, девушка из НКО? Мало ли что ей покажется.
так закон именно ЕЕ властью и наделяет  Ей покажется - она заяву напишет и у тебя придут и отберут - мужа выгонят - штраф наложат.. разбираться если и будут - то намного позже Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с)
никогда не будет "масса с интеллектом" поэтому все эти бла-бла-бла про "гуманистический подход" будут оборачиваться в массе полной пед запущенностью... и да.. одно дело ты на уроке педагог выложилась (перед детьми которые для тебя чужие и тебе в принципе все равно - усвоят они или нет: усвоили - хорошо, не усвоили, не получилось - ну и ладно... процент "рабочего брака"), и другое дело, маме с кучей детей замученная своими проблемами на работе должна вечером "Индивидуальный подход" сразу ко всем найти  и тут уже не может быть варианта "Не усвоил" и "брак" - ибо это ТВОЕ!!! Эмоциональная выкладка - иная!!! Не даром многие педагоги не способны учить своих детей И да, проще гаркнуть и потребовать соблюдения правил.. и это работает. Это реально проще "Танцев с бубнами"  и "тонких психологических методик" и дает реальный эффект.. и полезный опыт для ребенка, ибо став взрослым ему все равно придется сталкиваться"с насилием" и так или иначе периодически стоять перед выбором: подчинятся и выполнять требования или отказываться-бунтовать-уходить.
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|