Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №876

Сообщение MaSher » 30 ноя 2019, 23:02

Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]мне на людях и не придёт в голову шлёпнуть.

А не на людях? Ты всегда говоришь с детьми ровным голосом? ты не выказываешь эмоций?
Я не очень пойму, а что хорошего, когда кто-то чужой своими лапами лезет в семью и пытается быть там третейским судьей. Причем не по инициативе членов семьи. Семья - это слишком интимное дело, чтобы туда общественность табуном перлась.
Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]Вообще мне нравится идея, что на семье мир не заканчивается и есть мир внешний.

Т.е. ты будешь приветствовать, когда этот внешний мир вопрется в твой мирок? Ну, кому что. Мне такое точно не по нутру. Я не привыкла заниматься эксгибиоционизмом и стараюсь оберегать от внешнего мира свои отношения с домашними.

MaSher

Сообщение №877

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2019, 23:38

Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]мне на людях и не придёт в голову шлёпнуть

то есть дома - запросто, а "на людях" низя?)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №878

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 01:54

MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 21:33 [?]когда все уже есть?

Не всё. Опека детьми занимается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №879

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 02:10

MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 21:47 [?]А встряхнула бы дитятку или тот же поджопник заслуженный дала - глядишь, деть заткнулся бы

В истерике (уже имеющейся) - нет, не заткнулся бы. Там или пережидать, или в охапку и домой :idontno:
Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]1,5 годовалого в сходной ситуации дома ремнём отходила,

Ой, мама :cry:
Кстати, как вижу дурниной визжащих мамашек, колошматящих (не всегда это именно "бьет", иногда трясет или тащит за шкирку) своих детей, так и жалею, что у нас тут "не Израиль"... истерички припадочные.
Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]Вообще мне нравится идея, что на семье мир не заканчивается и есть мир внешний.
:beer:
Арабика писал(а) on 30 ноя 2019, 22:31 [?]У нас такой опции не было, не знаю, как оно.

Всегда была, до середины ХХ века почти. Полная изоляция семьи - это совсем недавнее приобретение.
Анчутка писал(а) on 30 ноя 2019, 22:57 [?]зато риталином только так закармливают..
Да чушь же!!! Риталин - психотроп, его выписывают при наличии диагноза. И, к примеру, девочка, которая живет с своем мире и сама с собой общается, начинала "видеть" меня и окружающих, когда проходила курс лечение рипсолептом. Она хоть как-то обучалась в этот период. И это единственный ребенок из все встречавшихся мне детей с ЗПР, СДВГ, истериками и отклонениями поведения, которому реально выписали такой серьезный препарат. И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали, ни один из трех психиатров. Сначала обследование в стационаре, от которого я отказалась.
То через банковские карты нас всех поработят, то всех наших детей психотропами опоят... сил уже нет :hang:
Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2019, 23:38 [?]то есть дома - запросто, а "на людях" низя?)))
Это к тому, что Арабике этот закон пофиг :idiot: Мне тоже.. читаю-читаю, а никак страшно не станет :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №880

Сообщение Анчутка » 01 дек 2019, 07:17

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 [?]В истерике (уже имеющейся) - нет, не заткнулся бы.

затыкаются и прекрасно, и да... достаточно зыркнуть и шикнуть только с предупреждением - попробуй только истерить ;)
ибо когда у тебе детей несколько - из-за истерики одного уходить и наказывать других и себя (ибо тебе надо тоже что-то покупать) мягко говоря не логично.. поэтому да.. дите должно знать, что будет не правильно себя вести - получит. Но для этого надо не бояться, что бы дите получило..
ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно. При чем это именно просто тактильный сигнал.. противоположность одобрению - погладить по голове.
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 [?]Да чушь же!!!

Это реальность!!! Я лично видела этого ребенка и лично с людьми знакома! И да, пару раз по жопе - и все понимает, как себя вести.. но этого нельзя.. и от отсутствия границ идет в разнос (в школе) и учителя давят на мать угрозами, что мать не лечит :zlost: (а дома и не надо лечить - адекватный ребенок). Нет там СДВГ... реального, тяжелого..
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 [?] И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали,
блин!! да ты же в РОССИИ у нас ПОКА!!! такого нет. Но явно хотят насадить!!!

Анчутка

Сообщение №881

Сообщение И.В. » 01 дек 2019, 08:41

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]достаточно зыркнуть и шикнуть только с предупреждением - попробуй только истерить

Ой, ёёёё :huh: Да не истерят нормально воспитанные дети просто так. Ребёнок в истерике - это в 95% случаев вусмерть уставший ребенок (которому изначально в магазине делать нечего) которого нужно не отлупить, а спать положить. С четырьмя детьми этого не обнаружить - это суметь надо!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]и от отсутствия границ идет в разнос (в школе) и учителя давят на мать угрозами, что мать не лечит (а дома и не надо лечить - адекватный ребенок)
Вот только неделю назад эту тему обсуждали с тётушками из спецобучения. Вариантов такого поведения два: от осинки не родятся апельсинки и такого ребенка тупо не воспитывают и не лечат, а просто не трогают дома и дают ему делать что ему надо и два - ребенка лечат не от того и не тем. Школа без границ - это оксюморон, не бывает такой школы.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]И да, пару раз по жопе - и все понимает, как себя вести..

А лучше - топором его, топором!!! :gunready: :grabli: :goodnight: :durdom:
Не, это не насилие, это - нормальное воспитание...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №882

Сообщение Анчутка » 01 дек 2019, 08:53

И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 08:50 [?]Да не истерят нормально воспитанные дети просто так. Ребёнок в истерике - это в 95% случаев вусмерть уставший ребенок

или банально не воспитанный, педзапущенный ;) ибо истерика "купи.." это не усталость - это именно педзапущенность - когда дети манипулируют так родителями.. и таких очень много.. ибо "низя ограничивать-низя наказывать" :smoke: "онжеребенок" - низя запрещать-надо отвлекать" :smoke:

И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 08:50 [?] Школа без границ - это оксюморон, не бывает такой школы.
это у тебя в классе торговали на уроке? И после этого говорить что школ без границ не бывает :crazy: А еще помню рассказы Оли с Материнства из Берлина, где в 6-м классе мальчик у них под партами лазит и это считается нормальным. :smoke:
Так что да.. школы делают без границ! Это напрочь убивает образование... но такова и цель...

Анчутка

Сообщение №883

Сообщение Пин » 01 дек 2019, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 [?]Да чушь же!!! Риталин - психотроп, его выписывают при наличии диагноза. И, к примеру, девочка, которая живет с своем мире и сама с собой общается, начинала "видеть" меня и окружающих, когда проходила курс лечение рипсолептом. Она хоть как-то обучалась в этот период. И это единственный ребенок из все встречавшихся мне детей с ЗПР, СДВГ, истериками и отклонениями поведения, которому реально выписали такой серьезный препарат. И кода Тема вел себя довольно-таки неадекватно, нам и близко ничего такого не предлагали, ни один из трех психиатров. Сначала обследование в стационаре, от которого я отказалась.

По рассказам наших дам-зарубежников, там риталинчик, действительно, прописывают очень легко. :idontno: Т.е. без особых попыток ребенка поведенческой терапией в русло вернуть. С основным посылом - чтобы дитя заткнулось и всем стало хорошо.
У нас, напротив, родители от психотропов, как черт от ладана, бегут, ибо боятся. Даже там, где психотропы бы явно не помешали.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №884

Сообщение Вайолет » 01 дек 2019, 09:33

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно.

Да по чему там в полтора года шлёпать можно???
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №885

Сообщение Арабика » 01 дек 2019, 10:03

MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 23:02 [?]Я не очень пойму, а что хорошего, когда кто-то чужой своими лапами лезет в семью и пытается быть там третейским судьей.
так вот, с первой страницы решили за всех, кому в семье лучше, когда муж имеет право учить жену, что недовольство в браке только капризы и глупости: это невмешательство что-ли? Оно самое, извне, общественное мнение называется. Вот пусть оно к людям повернётся хотя бы.
MaSher писал(а) on 30 ноя 2019, 23:02 [?]А не на людях? Ты всегда говоришь с детьми ровным голосом? ты не выказываешь эмоций?

высказываю. И борюсь с этим, и думаю, как оградить от бабушки с её эмоциями. :cry: А с внешним воздействием, может, голова начнёт включаться, я в это верю. Работает же в Израиле? Мы что, дурнее? Я верю, что нет. Просто 100 лет назад была в моде жестокая система воспитания, а сейчас время изменилось, приспосабливаемся к этому времени.
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 02:10 [?]Кстати, как вижу дурниной визжащих мамашек, колошматящих (не всегда это именно "бьет", иногда трясет или тащит за шкирку) своих детей, так и жалею, что у нас тут "не Израиль"... истерички припадочные.

:beer:
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 08:53 [?]или банально не воспитанный, педзапущенный ибо истерика "купи.." это не усталость - это именно педзапущенность - когда дети манипулируют так родителями.. и таких очень много.. ибо "низя ограничивать-низя наказывать" "онжеребенок" - низя запрещать-надо отвлекать"

где ты это берёшь? Я про истерики у Сирсов брала, работало, наших и не читала никого. И тему "домашние дела" никто не отменял, а учебник английского откроешь, так они больше моих в разЫ по дому пашут.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]ремень в 1,5 года - это конечно перебор. там и шлепка достаточно.

понимаешь, тебе достаточно, а той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала. Ты же понимаешь, что ремень в 1,5 да ещё через полчаса после проступка - неоправданная жестокость? Или нет? А вот папаша в сходной семье и ситуации и затрещину даст. Ну а чё, он же отец, воспитывает. И это не маргиналы, вполне с вышкой, интернетом. :idontno: Что делать-то?

Добавлено спустя 6 минут:
Почему вы так в родителей не верите? Я вот свято верю, что если бы моим кто-то извне пальчиком погрозил, то сразу бы всё наладилось и в их отношениях, и в наших. Потому что и друг друга они любили, и детей. И отдавать бы не стали. А вот воспитание хреновое, эмоции, туды их растуды. И процентов 90 родителей, я уверена, также бы себя вели, понимая, что эмоции можно и заткнуть, если жить хочешь по-прежнему. Ведь прежде, чем отобрать дитя, наблюдают, беседуют, в гости ходят. Вот и подтянулись бы. Тараканов вывели, полы помыли, опять, кому хуже-то от этого?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Почему с начальником все вежливо общаются, с коллегами обычно тоже, а дома прям расслабиться надо до свинячьего состояния (а в других случаях опека не приходит :whistle: ) и всех третировать?
У нас родственница есть, муж и бил, и по-человечески ей слова не сказал, сына лупил и только ором разговаривал, потом сидел, потом развёлся, потом сыну звонил, просил киллера найти жену убить, обещал под это денег дать. Сын вырос, с матерью особо не общается, моя мама почему-то всё забыла-простила: "Ах, как он может, она же его вырастила!" Ага, то, что она его в этой семье растила - недосмотр опеки и издержки географии, в нормальном обществе некому бы спасибо было сказать, сидела бы со своим зэком сама из мазохистских побуждений, без сына. Кстати, зэк-то из администрации, не слесарь Вася. Опять немаргинальная семья.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №886

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 11:44

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]Работает же в Израиле?

Да ты же первая взвоешь, если будет, как в Израиле. И, конечно, это очень укрепит ваши семейные отношения, если твою маму отправят в тюрьму на полгодика. И деткам-то какой шикарный пример межличностных отношений между мамой и дочкой. Ты даже не представляешь, чего жаждешь. Не приведи Господи как в Израиле.
Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]эмоции можно и заткнуть

угу. или перенести воздействие на ребенка в другую плоскость - моральную, а это в разы пострашнее шлепка. Ну, или таблеточками закинутся самому и дитеныша заодно напихать ими же.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]Ведь прежде, чем отобрать дитя, наблюдают, беседуют, в гости ходят.

Это сейчас так. А может быть совсем наоборот. Вон как в Финляндии. Я этот случай приводила выше. Подозрения (только подозрения, без вообще каких-либо доказательств, и даже слова ребенка, что это совсем не папа синяк поставил, а она сама наткнулась, никого не убедили) хватило, чтобы всех троих детей на время разбирательства из семьи изъять и четвертого, только что рожденного, тоже отнять через 2 часа после родов. И вернули только через 2 месяца! Насколько важно для новорожденного быть эти первые месяцы рядом с мамой, но кто об этом подумал? И это был еще не конец. Там детей забирали и возвращали не раз. И это была отнюдь не асоциальная семья. Небогатая, но и не маргиналы вовсе. Я не следила потом за развитием той истории, но того, что было, мне хватило впечатлиться.
И в Израиле схожая схема. Соседи стуканут - и вы на особом контроле. Сразу не заберут, конечно, но случись то, что описывала Татарин, у нее сейчас детей бы не было, живи она в Израиле.
Вот и этот закон, похоже, тоже предлагает в этом же направлении двигаться. Мне не нравится.

MaSher

Сообщение №887

Сообщение Анчутка » 01 дек 2019, 12:44

Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 09:33 [?]Да по чему там в полтора года шлёпать можно???

по рукам, по попе.. что бы показать границу как раз... Очень действенно как раз с малышами, которые слова понимают еще плохо. ;)
Это символический акт, тактильный сигнал... противоположность погладить по головке в знак одобрения ;)

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]и думаю, как оградить от бабушки с её эмоциями.

а может не бабушку воспитывать и от нее ограждать, а научится самой и ребенка научить понимать и принимать эмоции другого.. не обижаться :idontno:

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]Работает же в Израиле? Мы что, дурнее?

а мне не нравится результат в Израиле!!! Дети не здороваются часто, по дому не помогают.. мои родственники были в шоке. что мои после обеда сразу пошли посуду убирать и здрасти-спасибо-пожалуйта говорят всегда.. они ОТВЫКЛИ от таких детей :idontno:
в школе уроки делать не надо... уровень образования у очень многих очень низкий!!! Не знаю как в религиозных семьях, нов светских это так, увы..

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]понимаешь, тебе достаточно, а той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала. Ты же понимаешь, что ремень в 1,5 да ещё через полчаса после проступка - неоправданная жестокость?

ремень в 1, 5года попадает под СУЩЕСТВУЮЩУЮ СТАТЬЮ о НАНЕСЕНИИ ПОБОЕВ :idontno: не надо городить огород - заставь работать существующие законы :idontno:

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]Почему вы так в родителей не верите?

я категорически против, когда детей воспитывать НИЗЯ,,, они "свободные личности", а взрослых давайте повоститываем - угрозами и насилием :zlost:
с ног на голову все поставили :idontno:

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 11:55 [?]Не приведи Господи как в Израиле.
:beer: :beer: :beer:
а именно это и проталкивают у нас!!!!

Анчутка

Сообщение №888

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:42

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]Я лично видела этого ребенка и лично с людьми знакома!

И что, что знакомы? Ты же не врач, чтобы оценивать нужен был этот препарат ребенку или нет.
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]достаточно зыркнуть и шикнуть ... пару раз по жопе - и все понимает

Тебе метод патентовать надо. А то куча врачей и коррекционных педагогов в этой сфере убиваются, а тут вон как все просто.
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 07:17 [?]да ты же в РОССИИ у нас ПОКА!!! такого нет
Диагнозы и препараты вполне себе есть. А поведенческая терапия, что у нас, что у них зыркнуть, шикнуть и отлупить не предусматривает.
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 08:53 [?]ибо истерика "купи.."
Это не истерика. Это каприз и скандал.
Пин писал(а) on 01 дек 2019, 09:26 [?]У нас, напротив, родители от психотропов, как черт от ладана, бегут, ибо боятся. Даже там, где психотропы бы явно не помешали.
Вот именно. И я привела пример того, как ребенок из полного неадеквата становился просто слегка странным на рипсолепте. Хотя я сама не сторонник этой категории лекарств, но вот :idontno:
Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 10:18 [?]той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала.
Побоялась. Думать-то там нечем. А сейчас еще и бояться некого.
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 [?]а мне не нравится результат в Израиле!!! Дети не здороваются часто, по дому не помогают.. мои родственники были в шоке. что мои после обеда сразу пошли посуду убирать и здрасти-спасибо-пожалуйта говорят всегда.. они ОТВЫКЛИ от таких детей
Ууу, страшные израильские законы. Запрещают детей учить говорить "спасибо"... ужОс.
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 [?]я категорически против, когда детей воспитывать НИЗЯ,,, они "свободные личности", а взрослых давайте повоститываем
Детей воспитывать можно и нужно. Издеваться нельзя. А если кому хочется (взрослому) - вот им по рукам надо.

Ведьмежонок

Сообщение №889

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:47

Кстати, изобретен в Калифорнии и развивается именно в Израиле метод АВА-терапии, который сейчас завоевывает Россию. Переизбытка гуманизма и тем более попустительства в нем нет, все строго и четко. Но без ремня и воплей.
Так что - не верю. Я видела записи занятий израильских педагог и наших, учившихся там. Раз они работают по этой методике и не вне закона, все не совсем так с отношением к воспитанию детей в Израиле, как вы описываете. То, что в некоторых семьях дети неуправляемы и слова "спасибо" не знают, вообще не показатель госполитики. У нас таких тоже хватает.

Ведьмежонок

Сообщение №890

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 13:56

Зыркнуть.. шлепнуть... а так слабо? :idiot:
(достаточно посмотреть первые 5 минут)
phpBB [media]

phpBB [media]

Центр "Суламот" Израиль. Не вижу, чтобы ребенку было позволено всё (на 4.20 минуте, к примеру, скандалить начинает)

Ведьмежонок

Сообщение №891

Сообщение Анчутка » 01 дек 2019, 14:33

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:47 [?]То, что в некоторых семьях дети неуправляемы и слова "спасибо" не знают, вообще не показатель госполитики. У нас таких тоже хватает.

очень даже показатель... когда насаждаются "либеральные идеи" и детоцентризм - рост числа не управляемых детей становится закономерен :idontno:
для нас еще не норма торговать на уроках и лазить под партами.. даже в 1-м классе. молчу про 6-й.. там уже это норма, "ачетакого" :smoke:
И если кто-то просто не хочет видеть этой взаимосвязи - это не значит, что ее нет!!!!

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:47 [?]Кстати, изобретен в Калифорнии и развивается именно в Израиле метод АВА-терапии, который сейчас завоевывает Россию.

предлагаешь запускать ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ до уровня БОЛЬНЫХ и потом корректировать? :smoke:

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:42 [?]детей воспитывать можно и нужно

любое воспитание - это насилие в той или иной форме :idontno: ограничивая в чем либо - ты "причиняешь страдание" :smoke:
Это тебе кажется, что ты воспитываешь, а девушке из НКО будет казаться что ты причиняешь страдание :smoke:

Анчутка

Сообщение №892

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 14:43

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 [?]предлагаешь запускать ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ до уровня БОЛЬНЫХ и потом корректировать?

Предлагаю увидеть, что даже по отношению к больным детям нет никакого попустительства, если только родители этого попустительства сами не хотят. Это и к комментарию Пин тоже. Если родители хотят ребенка не воспитывать, а заткнуть именно, то "кто им доктор"? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:47 [?]все строго и четко. Но без ремня и воплей.

Я с первой же консультации расстаюсь с двумя типами родителей: "да ему ремня надо, тогда он будет стараться" (обычно деть уже подавлен донельзя и панически боится ошибиться, потому и не делает ничего) и "такой вот у него характер свободолюбивый" (эти бегают по стенам и замахиваются кулачонком на меня и маму). Вот такие разные дети и родители, в оной стране с общими законами :idontno:
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 [?]любое воспитание - это насилие в той или иной форме

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:05 [?]а так слабо?
Вот с таким насилием?
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 [?]девушке из НКО
Она владычица морская, девушка из НКО? :idiot: Мало ли что ей покажется.
Выше примеры педагогической работы в том самом Израиле. Что-то никому ничего не кажется.

Я поняла, почему мне не страшно :kuku: Я педагог уже 26 лет и мне ВСЕГДА нельзя было бить детей и орать на них. Обошлась как-то. И не заявлял на меня никто. И тем не менее работаю и небезуспешно, даже бывало, что детей с "нехорошим" поведением в паре с родителями в норму приводили :sorry: Значит это вполне доступно. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с) :D

Ведьмежонок

Сообщение №893

Сообщение Вайолет » 01 дек 2019, 15:26

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 [?]Очень действенно как раз с малышами, которые слова понимают еще плохо.

Не менее действенно взять за руку и отвести в сторону. Как-то с двумя детьми обошлась без шлепков, да и без истерик , собственно, тоже. Ни один никогда не заказывал истерик по поводу дай, купи. Одному 13, другой почти 7, об обоих учителя и воспитатели отзываются как об очень воспитанных и послушных детях. Не била и не шлепала. Зато меня били. Я хорошо помню, каково это, и до сих пор не понимаю, за что и почему нельзя было словами
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №894

Сообщение Пин » 01 дек 2019, 15:27

Ведьмежонок, то, что я с мелким работала с 1,8, ничего еще не зная об АВА. :) Мой со стула в знак протеста падал болванчиком или сползал.))) Орал редко. Но тоже было.
Посмотрела на карточки - и аж затошнило меня. Самое смешное, что карточки очень любит Кабачок. :cry:
Но с ней проще все-таки. Самое счастье, что ее воспитывать не надо, можно только развивать и развлекать. Мне ребенок два дня назад сказал, сползая с моего недвижного тела (мы валялись на полу и дурковали): "Баба, пасибо!" :surprise:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №895

Сообщение Вайолет » 01 дек 2019, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:42 [?]Детей воспитывать можно и нужно. Издеваться нельзя. А если кому хочется (взрослому) - вот им по рукам надо.

:beer: :beer: :beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №896

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 [?]Я педагог уже 26 лет и мне ВСЕГДА нельзя было бить детей и орать на них. Обошлась как-то.

Лен, ну, ты все в кучу тут. Причем здесь твой педстаж и ЧУЖИЕ не совсем здоровые дети? Мы про семью говорим, в которую запросто с своим уставом могут прийти совсем чужие люди. Все есть в старом законе. И избиение (не легкий шлепок) и издевательства попадает под уголовную статью уже имеющегося закона.
Я видела, как разнузданно по отношению к сопровождающему их учителю ведут себя школьники в Израиле. И это именно госполитика вот такой вседозволенности, а в общем-то, отсутствия воспитания. Я эту разницу между израильскими и нашими детками очень хорошо видела. Наши очень выигрывают. Пока выигрывают. Мне этот перекос в сторону "онжеребенок и ему можно все" совсем не по нраву. И не потому, что я за физическое наказание. Мне своих не приходилось наказывать, не за что просто было, но я физического воздействия (не избиения, а того же шлепка) не исключаю.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 15:26 [?]Ни один никогда не заказывал истерик по поводу дай, купи.

Ну, так дети все разные. Одному достаточно маминого слова, второй быстрее поймет через шлепок и последующее отвлечение внимания. Почему у вас крайности-то? Почему сразу избиение?

MaSher

Сообщение №897

Сообщение Пин » 01 дек 2019, 15:36

На самом деле, все вопли и шлепанья ребенка - это родитель расписывается в своем бессилии в данный момент.
Если я сорвалась и ору - то именно я бессильна сейчас, и показываю это ребенку, увы. Из песни слова не выкинешь. И я это понимаю. Но вот иногда срывает, и я знаю, что орет моя усталость и невозможность взлететь на гору одним махом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №898

Сообщение Вайолет » 01 дек 2019, 15:37

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 [?]Почему у вас крайности-то? Почему сразу избиение?

Для меня шлепок ребенка полутора лет это именно избиение, уж простите. Хотя а целом я понимаю о чем вы, и не отрицаю, что кому-то он поможет. Но не в полтора, блин, года!!! Кого там шлёпать ещё??? Других методов нет?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №899

Сообщение Пин » 01 дек 2019, 15:39

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 [?]Ну, так дети все разные. Одному достаточно маминого слова, второй быстрее поймет через шлепок и последующее отвлечение внимания. Почему у вас крайности-то? Почему сразу избиение?

Если шлепок не на эмоциях (я имею в виду истерящую маму, которая ребенка, аки дохлую курицу трясет и орет), то вполне себе педагогический прием. Тока делать это надо спокойно и целенаправленно, а не чтобы эмоции слить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №900

Сообщение Анчутка » 01 дек 2019, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 [?]Она владычица морская, девушка из НКО? Мало ли что ей покажется.

так закон именно ЕЕ властью и наделяет :idontno: Ей покажется - она заяву напишет и у тебя придут и отберут - мужа выгонят - штраф наложат.. разбираться если и будут - то намного позже :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 14:47 [?]Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с)

никогда не будет "масса с интеллектом" поэтому все эти бла-бла-бла про "гуманистический подход" будут оборачиваться в массе полной пед запущенностью...
и да.. одно дело ты на уроке педагог выложилась (перед детьми которые для тебя чужие и тебе в принципе все равно - усвоят они или нет: усвоили - хорошо, не усвоили, не получилось - ну и ладно... процент "рабочего брака"), и другое дело, маме с кучей детей замученная своими проблемами на работе должна вечером "Индивидуальный подход" сразу ко всем найти :smoke: и тут уже не может быть варианта "Не усвоил" и "брак" - ибо это ТВОЕ!!! Эмоциональная выкладка - иная!!! Не даром многие педагоги не способны учить своих детей ;)
И да, проще гаркнуть и потребовать соблюдения правил.. и это работает. Это реально проще "Танцев с бубнами" ;) и "тонких психологических методик" и дает реальный эффект.. и полезный опыт для ребенка, ибо став взрослым ему все равно придется сталкиваться"с насилием" и так или иначе периодически стоять перед выбором: подчинятся и выполнять требования или отказываться-бунтовать-уходить.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения