Сообщение №926
MaSher » 01 дек 2019, 19:19
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В частности я - за личность и гори огнем та семья, где личность унижают.
Лен, маленький ребенок - тоже личность. Орущая мама его унижает, так нах маму? А дитеныша куда? В Израилевке пристраивают в ортодоксальные семьи и только. Сверху довольно нехилое пособие на его содержание. Только, поверь, на этого ребятенка, может, там и не орут, но не шибко-то и любят. Передержка и есть передержка. И я не уверена, что это лучшее решение. По поводу взрослых в семье, так Юлька вон свою ситуацию описала. Разруха-то в головах. На страхе многого не наизменяешь. Да, может, и не дубасили б, как сидоровых коз, Вету и Нину, боясь огласки, но применяли б меры морального давления, что порой пострашнее физических наказаний.
-
MaSher
-
Сообщение №927
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 19:54
MaSher, Маша, та фраза была утрированной характеристикой наших позиций: - личность выше семьи, - семья выше личности. Т.е. не договоримся, потому что вот так MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но применяли б меры морального давления, что порой пострашнее физических наказаний.
Мне не нравится это "но", которое тоже Галя в оборот ввела, еще на Материнстве)) Мои успевали всё. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Как правило не бывает или-или. В семейном обиходе либо оба вида насилия, либо его просто нет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №928
MaSher » 01 дек 2019, 20:02
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Знаешь, я своим детям всегда говорила, что родители тоже люди, тоже учатся быть родителями и тоже имеют право на ошибку. Но на то и семья, чтобы эти проблемы решать вместе. Но только вместе в своей семье, а не вместе по указивке какой-то тетки из НКО, которая прибежала к вам по доносу соседей, которым что-то там показалось.
-
MaSher
-
Сообщение №929
MsAutry » 01 дек 2019, 20:03
А можно не примыкать к обеим позициям и обязательно ставить что-то выше, а что-то ниже? Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как правило не бывает или-или. В семейном обиходе либо оба вида насилия, либо его просто нет.
Ты видимо имеешь ввиду, что в семьях где есть физическое насилие, есть и психологическое. Но я тебя уверяю, полно семей, где руку не поднимают на детей, а психологическое насилие присутствует. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №930
Lectrice » 01 дек 2019, 20:04
Ведьмежонок, ну вот с таким вашим печальным опытом вы думаете, лучше б было вам и другим оказаться вне семьи? в детдоме? в приемной семье? или полагаете, что система "нельзя" непременно перевоспитала бы родителей?
-
Lectrice
-
Сообщение №931
MaSher » 01 дек 2019, 20:08
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или полагаете, что система "нельзя" непременно перевоспитала бы родителей?
загнать проблему под коврик - не значит перевоспитать.
-
MaSher
-
Сообщение №932
Lectrice » 01 дек 2019, 20:09
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по указивке какой-то тетки из НКО, которая прибежала к вам по доносу соседей, которым что-то там показалось.
в этой системе порочно, что родители должны доказывать, что они не верблюды. А не "тётка" предоставлять доказательства. И ведь не только побои - реальные или "показалось" - выше писали об "удушающей любви". Это реальный термин юридический, который используют как оправдание разрушению семьи.
-
Lectrice
-
Сообщение №933
MaSher » 01 дек 2019, 20:13
Lectrice, да там полно нечетких формулировок, которые трактовать можно очень по-разному. При этом закон не трактует и не разъясняет. А это сразу поле и для шантажа, и для давления, и для манипуляций. Дай Бог, если закон этот выльется в очередную пустышку и бесполезный пук. Мало ли их таких. А если нет? Тогда это запросто коснется каждого, буквально каждой семьи. Молодежь сейчас и так-то особо скреплять свои отношения узами брака не спешит, а благодаря таким "инициативам" еще и детей поостерегутся заводить. Хреновая перспективка-то.
-
MaSher
-
Сообщение №934
Lectrice » 01 дек 2019, 20:34
MsAutry писал(а) on 01 дек 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я тебя уверяю, полно семей, где руку не поднимают на детей, а психологическое насилие присутствует.
подруга рассказывала, как ей бойкот мать устраивала. Возможно, и не предполагая, до какой степени для ребенка это моральное насилие. Наказание было такое за проступки ребенка. Воспитывать людей надо, просвещать. Та же возрастная психология - не только для педагогов необходимые знания.
-
Lectrice
-
Сообщение №935
MsAutry » 01 дек 2019, 21:10
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подруга рассказывала, как ей бойкот мать устраивала
Моя тоже этим баловалась. Но она и с отцом так могла.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №936
fioccola » 01 дек 2019, 21:22
Арабика, я пила легкие антидепрессанты, они не дорогие  , пачка 50 таблеток 220 руб)
-
fioccola
-
Сообщение №937
И.В. » 01 дек 2019, 21:24
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но % людей, подверженных внушению, велик в любом обществе.
Нет, не в любом. Чем выше уровень образования и сильнее навыки критического мышления тем менее подвержен человек пропаганде любого вида. То, что пытались делать в советской школе в 1920-50-х.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №938
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 21:26
Это просто пример того, что не бывает так, что родители лупят, а в остальном - со всем уважением к ребенкиной личности. А вот если лупить перестать то им, беднягам, ничего другого и не останется, как начать ребенка гнобить морально. Иначе как же? Совсем-то? Безо всего-то? Никакого воспитания не получится! Ну бред Маша, причем я же вижу в твоей теме, как ты со внуками занимаешься. Ну вот ИМХО тоже не тебе о том законе беспокоится. И воспитывать у тебя вполне получается, ведь. Только не надо про упражнения дополнительные по русскому языку, в качестве примера насилия, ну серьезно MsAutry писал(а) on 01 дек 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно не примыкать к обеим позициям и обязательно ставить что-то выше, а что-то ниже?
Блин! Ну я третий раз пишу - это утрированно-упрощенная формулировка, чтобы нашу точку "разлома" показать! MsAutry писал(а) on 01 дек 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты видимо имеешь ввиду, что в семьях где есть физическое насилие, есть и психологическое.
Да. MsAutry писал(а) on 01 дек 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я тебя уверяю, полно семей, где руку не поднимают на детей, а психологическое насилие присутствует.
Есть. А вот наоборот - нет. Нельзя бить ребенка и уважать его. Я возражала на аргумент, что если физическое воздействие запретить, то сразу полезет психологическое давление. Да не полезет, потому что оно уже есть. Т.е мы в этой ситуации не одно на другое меняем, а убираем хотя бы 50% этого "говна" из жизни ребенка. MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) загнать проблему под коврик - не значит перевоспитать.
Ну пусть не перевоспитываются, пусть под ковриком сидят хотя бы... Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Так что не проникнусь я вашими доводами 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №939
И.В. » 01 дек 2019, 21:26
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та же возрастная психология - не только для педагогов необходимые знания.
Читать учат всех, но далеко не все умеют и желают пользоваться данным навыком.
-
И.В.
-
Сообщение №940
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 21:28
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы думаете, лучше б было вам и другим оказаться вне семьи? в детдоме? в приемной семье?
Я лет в 10-11 хотела другую семью, правда... даже знала какую и ляпнула об этом маме)) И искала документы о том, что я не родная (хотя этот этап многие дети проходят... но они ищут со страхом, а я искала как пояснение происходящего))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №941
И.В. » 01 дек 2019, 21:33
Да никто, и объяснить им это нереально, они не слышат и не слушают. И врагом становишься ты лично. Но только в их 40 лет это объяснять несколько поздно, а вот в 5-15 - как раз. Объяснили бы им порочность таких отношений в подростковом возрасте, может и сложились бы у всех другие системы отношений. Если бы они хотя бы разъехались и встречались пару раз в году только и то уже было бы легче  но нет, там мертвая сцепка садист- жертва.
-
И.В.
-
Сообщение №942
MaSher » 01 дек 2019, 22:11
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша, причем я же вижу в твоей теме, как ты со внуками занимаешься.
при этом я Кольку могу по заднице шлепнуть, не задумываясь, если он слишком расшалился и мне мешает, а не буду пускаться в пространные разъяснения, почему его поведение меня не устраивает. При этом сейчас достаточно просто фразы: "Николай, накажу!" Дети ж реально все разные. Девочкам, хоть они совершенно разные по характеру, не было нужды давать поджопник, как и их родителям, кстати. Они покладисты и послушны. Николя и шилопоп, и баловень. А соседскому Лехе порой хочется не поджопник, а хорошего леща зафиндилить и по губам заодно треснуть за поганый язык. Если б мои дети или внуки так себя вели, я бы со стыда сгорела. Дед с бабкой там хоть что-то пытаются поправить (и поджопником в том числе), и получается неплохо, пока не приедет придурочная мамаша, уверенная, что ее ребенку можно все. Но свобода ее ребенка заканчивается там, где начинается свобода другого. Воспитание не равно вседозволенности. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну пусть не перевоспитываются, пусть под ковриком сидят хотя бы...
Найдут другой выход своей неудовлетворенности дитем. Не факт, что лучший. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Нам бы всеобщее насаждение нормальных семейных ценностей, а не идиотские законы с непонятно какой перспективой. Хоть большинство тут и против церкви, но ведь именно все это и именно в правильном ключе есть в христианстве. "Почитай отца и мать", "Заботься о ближнем", "Возлюби ближнего как самого себя", "Да будут двое плоть едина".
-
MaSher
-
Сообщение №943
Lectrice » 01 дек 2019, 22:17
Ведьмежонок, очень жаль, что все у вас так в детстве было. Но вот вы сами пишете - срываетесь на ор. Вам наставник нужен или страх, что кто-то ваше поведение оценит как насилие моральное? Откуда уверенность, что это коснется только извергов? Перегибы есть там, где такая система работает. И случаи не единичные. Хотя и единичные - это сломанные судьбы. Я уже слышала угрозы опекой- т.е. непорядочные люди уже входят во вкус. Это же реально страшно. Ну, допустим не разрушает жизнь людей, но нервы потрепят.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 дек 2019, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №944
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 22:20
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А соседскому Лехе порой хочется не поджопник, а хорошего леща зафиндилить и по губам заодно треснуть за поганый язык
То соседский, планомерно не воспитывают - ни с поджопниками, ни без, вот оно и лезет. MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могу по заднице шлепнуть, не задумываясь, если он слишком расшалился
Иногда и слегка, при том, что бабушка в целом, как курица с яйцом - это же не планомерное измывательство, когда уже и школа, и соседи в курсе и ребенок запуган или плачет регулярно MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уверенная, что ее ребенку можно все. Но свобода ее ребенка заканчивается там, где начинается свобода другого. Воспитание не равно вседозволенности.
Никто за это и не выступает. Ты знаешь, как-то тогда это ужасом не ощущалось - типа так надо. Гале вон и до сих пор нормально, что ее за не вымытые отцовские ботники пороли  Я понимаю, откуда ноги растут, но все равно... теплоты не было и нет. Они свой долг исполнили - меня вырастили, я свой теперь исполняю
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №945
fioccola » 01 дек 2019, 22:20
Ну не знаю про церковь, она как раз учит женщин терпеть и не уходить от всяких придурков,
-
fioccola
-
Сообщение №946
Анчутка » 01 дек 2019, 22:21
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это просто пример того, что не бывает так, что родители лупят, а в остальном - со всем уважением к ребенкиной личности.
БЫВАЕТ! У нас в семье было уважение ко мне как к личности! Но и ремень был  за проступки! И никогда я не шугалась никого  Но точно знала - что если не приду вовремя с прогулки или не сделаю - то что надо, то получу... А у тех кто поддерживает этот закон у тех самих нет уважения к людям как личностям: не разделяют ваших взглядов - жаждете их сломать и наказать  тех родителей, которые наказывают Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть большинство тут и против церкви, но ведь именно все это и именно в правильном ключе есть в христианстве. "Почитай отца и мать", "Заботься о ближнем", "Возлюби ближнего как самого себя", "Да будут двое плоть едина".
я против церкви и не все ее взгляды далеко разделяю но индивидуализм никогда еще не приводил к чему-то хорошему.. прутики легко ломаются... в отличии от веника и рост депрессий с антидепресантами таки тревожный сигнал - ломаются прутики!
-
Анчутка
-
Сообщение №947
Арабика » 01 дек 2019, 22:26
Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полагаете, что система "нельзя" непременно перевоспитала бы родителей?
Я уверена. Мои родители точно не тупей финнов или датчан.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №948
Lectrice » 01 дек 2019, 22:29
Есть страны, где это запрещено законом. Т.е. наказуемо. Да и понятие "слегка" размывчатое.
-
Lectrice
-
Сообщение №949
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 22:33
Ну и замечательно. Нам пока не грозит.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №950
MaSher » 01 дек 2019, 22:34
fioccola писал(а) on 01 дек 2019, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она как раз учит женщин терпеть и не уходить от всяких придурков, fioccola, ты воцерковлена? Я лично знаю нескольких наших прихожанок, которые ушли от придурков именно с благословения духовника.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|