Сообщение №951
Арабика » 01 дек 2019, 22:39
MaSher, откуда такая уверенность, что кто-то кого-то любит? fioccola писал(а) on 01 дек 2019, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю про церковь, она как раз учит женщин терпеть и не уходить от всяких придурков,
На кого нарвешься , но вот моя соседка была в шоке, что батюшка ей не сказал мужа терпеть, а напротив, спросил, почему она живёт с тем, кто ее убить хочет.
А родственница живёт с драчуном и уверена, что в этом ее крест, чем больше тот ее бьёт, тем счастливее дети будут. Мне всегда "рассекая волны" в этой связи вспоминается.
[ закрыть ]
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №952
fioccola » 01 дек 2019, 22:39
MaSher, я нет. Я свою свекровь вижу... Ну и еще знакомые есть Хорошо, что есть нормальные священники, но есть и другие, те кто считает, что развод грех в любом случае
-
fioccola
-
Сообщение №953
MaSher » 01 дек 2019, 22:40
А ты уверена, что именно тебя не сломало бы, что тебя, маленькую, забрали от мамы и папы, которых, несмотря ни на что, ты любишь априори, потому что это заложено в ребенке изначально, и вот тебя забрали в совсем чужую семью, где все чистенько и ровненько, но и чувств тоже нет. Ты там никто, щенок на передержке. Вы реально не представляете, чего желаете.
-
MaSher
-
Сообщение №955
fioccola » 01 дек 2019, 22:42
Арабика, ну да, крест, свекровь тоже про крест говорит.
-
fioccola
-
Сообщение №956
MaSher » 01 дек 2019, 22:44
Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откуда такая уверенность, что кто-то кого-то любит?
ты о родителях и детях? Ну, как бы в человеке заложено любить и охранять свое потомство. И ветина мама любит своих детей и внуков, и ленины родители, уверена, ее тоже любили и считали, что делают ей добро, хоть это делание и принимало вот такие уродливые формы.
-
MaSher
-
Сообщение №957
Вайолет » 01 дек 2019, 22:48
За какие? Вот я сейчас вообще не помню, чтобы я совершала то, за что меня ремнем бить можно было. А били ведь. За неприбранные вещи. Это проступок, за который ремня надо? Я не воровала, не обманывала, не прогуливала школу, была отличницей, не закатывала истерик. Меня от бабушки уводили, а мне хотелось ещё побыть, там со мной как с ребенком обращались. И я плакала. Это около двух-трёх лет мне было. А мне твердили: а ну-ка улыбайся! Улыбайся быстро, я сказала! Я не истерику закатывала, не упиралась, а просто плакала. Поэтому годам к 5 я о проступках даже помыслить не могла. А ремень был. О бойкотах и прочем я молчу Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:В моем понимании выпороть - это крайняя мера за действительно проступок, когда все методы исчерпаны, когда проступок поставил в тупик, или вывел из себя. Какой-то крупный обман, например. Но как регулярная мера воздействия, за малейший "косяк" - это садизм .
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №958
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 23:10
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, как бы в человеке заложено любить и охранять свое потомство
У некоторых этот механизм сломан. Я выросла, получила специфическое свое образование, начиталась книжек, сходила к психологу, плотом еще почти через 10 лет к психотерапевту. Закопались с ней во все это. Нашла мамины письма еще... Не-а, моя мама меня не любила, мои детские ощущения оказались не выдуманными. Родила потому как надо было. Мою сестру вот полюбить смогла , меня - нет  Меня спасли бабушки и дедушка, свою порцию любви в дошкольном детстве я получила от них, а то вообще не знаю, что бы из меня выросло  Ну, как выяснилось, еще любил папа, я того в детстве не понимала, т.к. любовь была странная... ну как мог. Но все же любил. Хотя бил именно он. Поэтому в детстве я любила маму, а не его. А маме было на меня глубоко параллельно. Зато я теперь знаю, что дети очень живучи, а их психика крайне пластична))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №959
MaSher » 01 дек 2019, 23:18
Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как регулярная мера воздействия, за малейший "косяк" - это садизм
Читаем Горького "Детство". Вся страна - сплошь садисты. Вет, это было нормой. И розги в школе были нормой. Кстати, в Англии розги как-то совсем недавно отменили.
-
MaSher
-
Сообщение №960
Encanto » 01 дек 2019, 23:18
Вы до сих пор подростки просто) А Анчутка - нет  . Взрослая) Меня били и ремнем, и поводком от собаки, и мокрым полотенцем, и тапками ))) - но щас у меня прекрасные отношения с родителями. А вы до сих пор какие-то обиженные детки. Как бы после 20 лет это уже странно...)
-
Encanto
-
Сообщение №961
MaSher » 01 дек 2019, 23:19
Те, у кого он сломан, детей в роддоме оставляют. Или в интернат сдают, ссылаясь на сложные жизненные обстоятельства. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Ну, как бы все мы родом из детства. И детские травмы - самые болезненные. Господи, ну, нет идеальных родителей. Лена, Нина, Вета могут так о себе думать, сравнивая со своими родителями, но это не так. Меня тоже порой накрывают какие-то воспоминания и обидки, особенно когда маменька сейчас взбрыкивать и чудить начинает, обвиняя меня невесть в чем. Но я точно знаю, что меня родители любили, несмотря на ремень, который применяли порой. И ремень этот был не из-за садистских наклонностей, а потому что им было не все равно, какой я вырасту. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:И еще. Даже при всем этом ремне, каким меня порой охаживали, я с ужасом думаю, что бы со мной стало, появись подобный закон тогда. Мне даже помыслить жутко, что со мной было бы, забери меня тогда из семьи. Я бы от такой травмы точно не оправилась бы.
-
MaSher
-
Сообщение №962
Encanto » 01 дек 2019, 23:27
MaSher, как бы, жизнь ваще - боль )) детки могут ковырять свои обидки, но, все-таки, до определенного возраста... Ну это все вообще про снежинок)
-
Encanto
-
Сообщение №963
MaSher » 01 дек 2019, 23:36
Encanto, ну, мы же все люди. Я на свою вот злюсь порой, особенно, как решила, что она обязана поддержать финансово племянника своего, моего двоюродного братца. Не маленький мальчик уже, скоро 60, да и не бедный вовсе, две квартиры в анамнезе. Ну, хочется бабушке побыть благодетельницей, да и ладно. Ее деньги - ей и распоряжаться. Бесит, что все равно в конечном итоге я все разруливаю, а мне,продажная женщина, так этого не хочется. Ну вот позлюсь-позлюсь, потом отпускает. Это ж все же моя мама.
-
MaSher
-
Сообщение №964
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 23:55
Его дед и был садистом. И для Алеши такой метод "воспитания" был диким. И его мать такого не принимала, но была вынуждена смириться. Так что не вся страна... Кому нравилось, тот и пользовался правом мучить детей, это не осуждалось. В чем это выражается? В наличии памяти? Я свои обязанности выполняю. Большего дать не могу, это не детсво - это характер такой.. злопамятный. Ну и эмоциональное отчуждение от родителей у меня лет 30 назад (с хвостиком) произошло, а фактическому отделение 25 лет... Законсеривировалось уж всё. Проехали. Не было любви, а теперь уже и не надо Не критично воспринимающая MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, у кого он сломан, детей в роддоме оставляют. Или в интернат сдают, ссылаясь на сложные жизненные обстоятельства.
Да ладно. Есть еще давление социума и семьи. Моя прямо призналась, что ее в 27 заставили родить обе бабушки (т.е. ее мать и свекровь) и никакой ребенок ей на фиг не упал. Меня как раз ничего не накрывает уже давно. Я просто отдаю себе отчет, что, откуда и куда. В таких обсуждениях это пример в тему, не больше. Если бы я реально до сих пор это переживала, я бы тут об этом не рассказывала. В присутствии Лектрис и Инканты MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я точно знаю, что меня родители любили, несмотря на ремень, который применяли порой.
А я же выше писала, что не любила мама (это просто факт)), а бил папа. Ну такой вот выверт психологический. Так что нелюбовь я с ремнем как раз не связываю.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №965
MaSher » 02 дек 2019, 00:01
Лен, ну, это тоже надлом. Мне кажется, любовь родителей в любом возрасте нужна. Мой вон здоровый лосик 35-летний мне вечно башку свою подставляет почесать. Как в детстве.
-
MaSher
-
Сообщение №966
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 00:48
MaSher, согласна. Но это не значит, что я до сих пор со всем этим как курица с яйцом ношусь. Я к психотерапевту-то пошла вовсе не с вопросом родителях, а с запросом, как не давать собой помыкать, как сказать "нет" окружающим и нужна ли мне вообще диссертация (ну запуталась на тот момент основательно, а тут подруга пошла и я за ней) А оно вон куда повернуло. Но было интересно, вспомнить то, что я вообще не помнила как бы. И понять некоторые свои реакции. Я-то не помнила, но помнило подсознание. Если же психосоматика не мучает, с самооценкой порядок и с окружающими прекрасные отношения, то и не надо всё это ворошить. В общем, это все очнеь интресно. Было ощущение, что я читаю детектив о каком-то своем втором я. У меня прямо "глаз горел" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №967
Анчутка » 02 дек 2019, 03:52
а обиды ли это детские, или продукт пропаганды: Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выросла, получила специфическое свое образование, начиталась книжек, сходила к психологу, плотом еще почти через 10 лет к психотерапевту. Закопались с ней во все это.
просто в голову вложили, что надо обижаться на это модно сейчас это.. это тоже часть всей этой политики!!!! те, которые нарушают правила, установленный порядок! Да, я помню как меня пороли один раз - тогда не справедливо по мне.. но обиды нет  ибо Errare humanum est! а было ли еще? Я даже не знаю... я знаю четко, что была - угроза: нарушишь - получишь. Собственно то, за что вы и ратуете сейчас - просто в отношении взрослых  (ну и плевать что по ходу и дите от мамки увезут и оно страдать будет - но это фиг.. не нужно что бы была связь между дитем и мамкой - нужно ее разрушить - в этом цель закона)!!! Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как выяснилось, еще любил папа, я того в детстве не понимала, т.к. любовь была странная... ну как мог. Но все же любил. Хотя бил именно он. Поэтому в детстве я любила маму, а не его. А маме было на меня глубоко параллельно.
маме параллельно - мама не била  чем тебе бы закон помог? папа бил - тебя бы от него забрали к детдом или к чужой тете - думаешь они бы тебя любили 
-
Анчутка
-
Сообщение №968
Encanto » 02 дек 2019, 07:18
В состоянии сознания) Т.е. не, ну я могу допустить, что кого-то били и не любили, а кого-то били и любили) но сдается, что все это очень субъективно, т.е. можно ведь иметь сознание, которое говорит - меня не любили так, как мне надо, а это уже несколько инфантильно = неприятие людей/вещей/мира такими, какие они есть. Ну, а уповать на закон - тем более, т.к. такие вещи просто в принципе нельзя формализовать (выше про психологическое насилие).
-
Encanto
-
Сообщение №969
Вайолет » 02 дек 2019, 07:20
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читаем Горького "Детство". Вся страна - сплошь садисты. Вет, это было нормой. И розги в школе были нормой. Кстати, в Англии розги как-то совсем недавно отменили.
Да много чего было нормой. И что? Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня били и ремнем, и поводком от собаки, и мокрым полотенцем, и тапками ))) - но щас у меня прекрасные отношения с родителями. А вы до сих пор какие-то обиженные детки. Как бы после 20 лет это уже странно...)
С чего такие выводы? Я просто помню как факт и не могу понять, почему именно так, имея уже своих детей. Обиды нет. MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, Нина, Вета могут так о себе думать, сравнивая со своими родителями, но это не так.
Абсолютно не считаю себя идеальным родителем. Просто стараюсь не делать им то, от чего было больно мне У меня нет специфического образования, я не ходила ни к психологу, ни к психотерапевту. после школы не убрала школьную форму на место, спешила а музыкальную школу. Поступк, достойный ремня?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №970
Encanto » 02 дек 2019, 07:26
Вайолет, я не знаю, почему людям нравится злопомнить столетний ремень) Оксана Пушкина тоже лажает своих родителей на всю страну ради ток-шоу 
-
Encanto
-
Сообщение №971
Вайолет » 02 дек 2019, 07:45
Зло в слове помнить лишнее. Ну память у меня хорошая. Я помню всех, кто со мной в садик ходил, и много чего ещё помню . Зла у меня нет ни грамма
-
Вайолет
-
Сообщение №972
Lyubov » 02 дек 2019, 07:47
Я вот сейчас думаю, не зря в школах нам давали подписывать бумажки, что мы не против, чтобы психолог проводил беседы с ребенком итд... Вот примут закон, и нашим детям будут рассказывать про то, что имеют право, а что не имеют право родители. И дети, в силу ещё не развитости жизненного ума, начнут жаловаться на родителей. Даже если в семье всё нормально, ребёнок может просто обидеться, если ему запретили гаджеты за плохую учёбу, например. Чем не насилие?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №973
Galla » 02 дек 2019, 07:56
У меня муж не учился в педагогическом, лекции по философии не слушал и к психологам никогда не ходит, мамские форумы не посещает. он вообще в интернете не сидит. Но считает, что когда его мама лупила чем под руку попадется, включая полено березовое - она была неправа Обстоятельства понятны - она одна тащила дом, быт, троих сыновей кормить/обстирать нужно, а муж - заслуженный художник в очередной командировке. И поэтому когда кто то из детей приносил тройку -двойку по математике или другому предмету школьному (а дети все гуманитарии, художники в папу), то получали сразу с размаху ремня. И когда наш сын стал учиться, а по лицу за неважные отметки не получает, муж стал подозревать что в его детстве было что то не так. Нашего сына он ни разу пальцем не ударил, к слову о традициях семьи. Как то так воспитывает, словами. И ведь воспитывается.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №974
Encanto » 02 дек 2019, 07:56
Вайолет, ну, значит, Ведмедь сказала, что она злопамятная) т.е. как факт-то я тоже могу сказать, что получала, но сейчас я не вижу в этом ничего ужасного и травмирующего - как видела в 16 лет ))). Возможно, дело в присутствии/отсутствии контакта между людьми (родителями и детьми), несмотря на ремень и прочее - моя Анька тоже в детстве получала, но мы можем над какими-то этими моментами поржать, она признает, что дети ужасные манипуляторы, я - что родители неидеальные итд. Но я в принципе не против физических наказаний, я больше против либерального воспитания.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Lyubov, так им и так рассказывают. Еще моей в школе рассказывали, а моей почти 20 лет)
-
Encanto
-
Сообщение №975
Lyubov » 02 дек 2019, 08:06
Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так им и так рассказывают. Еще моей в школе рассказывали, а моей почти 20 лет)
Пока осторожно рассказывают. А будут навязчиво.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|