Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №951

Сообщение Арабика » 01 дек 2019, 22:39

MaSher, откуда такая уверенность, что кто-то кого-то любит? :idontno:
fioccola писал(а) on 01 дек 2019, 22:20 [?]не знаю про церковь, она как раз учит женщин терпеть и не уходить от всяких придурков,

На кого нарвешься , но вот моя соседка была в шоке, что батюшка ей не сказал мужа терпеть, а напротив, спросил, почему она живёт с тем, кто ее убить хочет.
[+]
Скрытый текст
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №952

Сообщение fioccola » 01 дек 2019, 22:39

MaSher, я нет. Я свою свекровь вижу... Ну и еще знакомые есть
Хорошо, что есть нормальные священники, но есть и другие, те кто считает, что развод грех в любом случае

fioccola

Сообщение №953

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 22:40

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 22:26 [?]Мои родители точно не тупей финнов или датчан

А ты уверена, что именно тебя не сломало бы, что тебя, маленькую, забрали от мамы и папы, которых, несмотря ни на что, ты любишь априори, потому что это заложено в ребенке изначально, и вот тебя забрали в совсем чужую семью, где все чистенько и ровненько, но и чувств тоже нет. Ты там никто, щенок на передержке.
Вы реально не представляете, чего желаете.

MaSher

Сообщение №954

Сообщение Lectrice » 01 дек 2019, 22:42

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:40 [?]Вы реально не представляете, чего желаете.

:kefir:

Lectrice

Сообщение №955

Сообщение fioccola » 01 дек 2019, 22:42

Арабика, ну да, крест, свекровь тоже про крест говорит.

fioccola

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 22:44

Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 22:39 [?]откуда такая уверенность, что кто-то кого-то любит?

ты о родителях и детях? Ну, как бы в человеке заложено любить и охранять свое потомство. И ветина мама любит своих детей и внуков, и ленины родители, уверена, ее тоже любили и считали, что делают ей добро, хоть это делание и принимало вот такие уродливые формы.

MaSher

Сообщение №957

Сообщение Вайолет » 01 дек 2019, 22:48

Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 22:25 [?]за проступки!

За какие? Вот я сейчас вообще не помню, чтобы я совершала то, за что меня ремнем бить можно было. А били ведь. За неприбранные вещи. Это проступок, за который ремня надо? Я не воровала, не обманывала, не прогуливала школу, была отличницей, не закатывала истерик. Меня от бабушки уводили, а мне хотелось ещё побыть, там со мной как с ребенком обращались. И я плакала. Это около двух-трёх лет мне было. А мне твердили: а ну-ка улыбайся! Улыбайся быстро, я сказала! Я не истерику закатывала, не упиралась, а просто плакала. Поэтому годам к 5 я о проступках даже помыслить не могла. А ремень был. О бойкотах и прочем я молчу

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
В моем понимании выпороть - это крайняя мера за действительно проступок, когда все методы исчерпаны, когда проступок поставил в тупик, или вывел из себя. Какой-то крупный обман, например. Но как регулярная мера воздействия, за малейший "косяк" - это садизм .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №958

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 23:10

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:44 [?]Ну, как бы в человеке заложено любить и охранять свое потомство

У некоторых этот механизм сломан. Я выросла, получила специфическое свое образование, начиталась книжек, сходила к психологу, плотом еще почти через 10 лет к психотерапевту. Закопались с ней во все это. Нашла мамины письма еще... Не-а, моя мама меня не любила, мои детские ощущения оказались не выдуманными. Родила потому как надо было. Мою сестру вот полюбить смогла , меня - нет :idontno: Меня спасли бабушки и дедушка, свою порцию любви в дошкольном детстве я получила от них, а то вообще не знаю, что бы из меня выросло :idiot: Ну, как выяснилось, еще любил папа, я того в детстве не понимала, т.к. любовь была странная... ну как мог. Но все же любил. Хотя бил именно он. Поэтому в детстве я любила маму, а не его. А маме было на меня глубоко параллельно. Зато я теперь знаю, что дети очень живучи, а их психика крайне пластична))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №959

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 23:18

Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 22:58 [?]Но как регулярная мера воздействия, за малейший "косяк" - это садизм

Читаем Горького "Детство". Вся страна - сплошь садисты. Вет, это было нормой. И розги в школе были нормой. Кстати, в Англии розги как-то совсем недавно отменили.

MaSher

Сообщение №960

Сообщение Encanto » 01 дек 2019, 23:18

Вы до сих пор подростки просто)
А Анчутка - нет :surprise: . Взрослая)
Меня били и ремнем, и поводком от собаки, и мокрым полотенцем, и тапками ))) - но щас у меня прекрасные отношения с родителями. А вы до сих пор какие-то обиженные детки. Как бы после 20 лет это уже странно...)

Encanto

Сообщение №961

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 23:19

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:10 [?]У некоторых этот механизм сломан.

Те, у кого он сломан, детей в роддоме оставляют. Или в интернат сдают, ссылаясь на сложные жизненные обстоятельства.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?] А вы до сих пор какие-то обиженные детки.

Ну, как бы все мы родом из детства. И детские травмы - самые болезненные. Господи, ну, нет идеальных родителей. Лена, Нина, Вета могут так о себе думать, сравнивая со своими родителями, но это не так.
Меня тоже порой накрывают какие-то воспоминания и обидки, особенно когда маменька сейчас взбрыкивать и чудить начинает, обвиняя меня невесть в чем. Но я точно знаю, что меня родители любили, несмотря на ремень, который применяли порой. И ремень этот был не из-за садистских наклонностей, а потому что им было не все равно, какой я вырасту.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И еще. Даже при всем этом ремне, каким меня порой охаживали, я с ужасом думаю, что бы со мной стало, появись подобный закон тогда. Мне даже помыслить жутко, что со мной было бы, забери меня тогда из семьи. Я бы от такой травмы точно не оправилась бы.

MaSher

Сообщение №962

Сообщение Encanto » 01 дек 2019, 23:27

MaSher, как бы, жизнь ваще - боль )) детки могут ковырять свои обидки, но, все-таки, до определенного возраста... Ну это все вообще про снежинок)

Encanto

Сообщение №963

Сообщение MaSher » 01 дек 2019, 23:36

Encanto, ну, мы же все люди. Я на свою вот злюсь порой, особенно, как решила, что она обязана поддержать финансово племянника своего, моего двоюродного братца. Не маленький мальчик уже, скоро 60, да и не бедный вовсе, две квартиры в анамнезе. Ну, хочется бабушке побыть благодетельницей, да и ладно. Ее деньги - ей и распоряжаться. Бесит, что все равно в конечном итоге я все разруливаю, а мне,продажная женщина, так этого не хочется. Ну вот позлюсь-позлюсь, потом отпускает. Это ж все же моя мама.

MaSher

Сообщение №964

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2019, 23:55

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?]Читаем Горького "Детство"

Его дед и был садистом. И для Алеши такой метод "воспитания" был диким. И его мать такого не принимала, но была вынуждена смириться. Так что не вся страна... Кому нравилось, тот и пользовался правом мучить детей, это не осуждалось.
Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?]А вы до сих пор какие-то обиженные детки

В чем это выражается? В наличии памяти? Я свои обязанности выполняю. Большего дать не могу, это не детсво - это характер такой.. злопамятный. Ну и эмоциональное отчуждение от родителей у меня лет 30 назад (с хвостиком) произошло, а фактическому отделение 25 лет... Законсеривировалось уж всё. Проехали. Не было любви, а теперь уже и не надо :idiot:
Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?]А Анчутка - нет :surprise: . Взрослая)

Не критично воспринимающая :D
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 [?]Те, у кого он сломан, детей в роддоме оставляют. Или в интернат сдают, ссылаясь на сложные жизненные обстоятельства.
Да ладно. Есть еще давление социума и семьи. Моя прямо призналась, что ее в 27 заставили родить обе бабушки (т.е. ее мать и свекровь) и никакой ребенок ей на фиг не упал.
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 [?]Меня тоже порой накрывают
Меня как раз ничего не накрывает уже давно. Я просто отдаю себе отчет, что, откуда и куда. В таких обсуждениях это пример в тему, не больше. Если бы я реально до сих пор это переживала, я бы тут об этом не рассказывала. В присутствии Лектрис и Инканты :D
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 [?]Но я точно знаю, что меня родители любили, несмотря на ремень, который применяли порой.
А я же выше писала, что не любила мама (это просто факт)), а бил папа. Ну такой вот выверт психологический. Так что нелюбовь я с ремнем как раз не связываю.

Ведьмежонок

Сообщение №965

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:55 [?]Не было любви, а теперь уже и не надо :idiot:

Лен, ну, это тоже надлом. Мне кажется, любовь родителей в любом возрасте нужна. Мой вон здоровый лосик 35-летний мне вечно башку свою подставляет почесать. Как в детстве.

MaSher

Сообщение №966

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 00:48

MaSher, согласна. Но это не значит, что я до сих пор со всем этим как курица с яйцом ношусь. Я к психотерапевту-то пошла вовсе не с вопросом родителях, а с запросом, как не давать собой помыкать, как сказать "нет" окружающим и нужна ли мне вообще диссертация (ну запуталась на тот момент основательно, а тут подруга пошла и я за ней) :D
А оно вон куда повернуло. Но было интересно, вспомнить то, что я вообще не помнила как бы. И понять некоторые свои реакции. Я-то не помнила, но помнило подсознание. Если же психосоматика не мучает, с самооценкой порядок и с окружающими прекрасные отношения, то и не надо всё это ворошить.
В общем, это все очнеь интресно. Было ощущение, что я читаю детектив о каком-то своем втором я. У меня прямо "глаз горел" :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №967

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 03:52

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 [?]И детские травмы - самые болезненные.

а обиды ли это детские, или продукт пропаганды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:10 [?]Я выросла, получила специфическое свое образование, начиталась книжек, сходила к психологу, плотом еще почти через 10 лет к психотерапевту. Закопались с ней во все это.

просто в голову вложили, что надо обижаться на это ;)
модно сейчас это.. это тоже часть всей этой политики!!!!

Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 22:58 [?]За какие?

те, которые нарушают правила, установленный порядок!
Да, я помню как меня пороли один раз - тогда не справедливо по мне.. но обиды нет :D ибо Errare humanum est!
а было ли еще? Я даже не знаю... я знаю четко, что была - угроза: нарушишь - получишь. Собственно то, за что вы и ратуете сейчас - просто в отношении взрослых :D (ну и плевать что по ходу и дите от мамки увезут и оно страдать будет - но это фиг.. не нужно что бы была связь между дитем и мамкой - нужно ее разрушить - в этом цель закона)!!!

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:10 [?] как выяснилось, еще любил папа, я того в детстве не понимала, т.к. любовь была странная... ну как мог. Но все же любил. Хотя бил именно он. Поэтому в детстве я любила маму, а не его. А маме было на меня глубоко параллельно.

маме параллельно - мама не била :idontno: чем тебе бы закон помог? папа бил - тебя бы от него забрали к детдом или к чужой тете - думаешь они бы тебя любили :idontno:

Анчутка

Сообщение №968

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 07:18

Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 23:55 [?]В чем это выражается?

В состоянии сознания)
Т.е. не, ну я могу допустить, что кого-то били и не любили, а кого-то били и любили) но сдается, что все это очень субъективно, т.е. можно ведь иметь сознание, которое говорит - меня не любили так, как мне надо, а это уже несколько инфантильно = неприятие людей/вещей/мира такими, какие они есть.
Ну, а уповать на закон - тем более, т.к. такие вещи просто в принципе нельзя формализовать (выше про психологическое насилие).

Encanto

Сообщение №969

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 07:20

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?]Читаем Горького "Детство". Вся страна - сплошь садисты. Вет, это было нормой. И розги в школе были нормой. Кстати, в Англии розги как-то совсем недавно отменили.

Да много чего было нормой. И что?
Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 23:18 [?]Меня били и ремнем, и поводком от собаки, и мокрым полотенцем, и тапками ))) - но щас у меня прекрасные отношения с родителями. А вы до сих пор какие-то обиженные детки. Как бы после 20 лет это уже странно...)

С чего такие выводы? Я просто помню как факт и не могу понять, почему именно так, имея уже своих детей. Обиды нет.
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 23:27 [?]Лена, Нина, Вета могут так о себе думать, сравнивая со своими родителями, но это не так.

Абсолютно не считаю себя идеальным родителем. Просто стараюсь не делать им то, от чего было больно мне
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 03:52 [?]просто в голову вложили, что надо обижаться на это

У меня нет специфического образования, я не ходила ни к психологу, ни к психотерапевту.
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 03:52 [?], которые нарушают правила, установленный порядок!
после школы не убрала школьную форму на место, спешила а музыкальную школу. Поступк, достойный ремня?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №970

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 07:26

Вайолет, я не знаю, почему людям нравится злопомнить столетний ремень) Оксана Пушкина тоже лажает своих родителей на всю страну ради ток-шоу :idontno:

Encanto

Сообщение №971

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 07:45

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 07:26 [?]почему людям нравится злопомнить столетний ремень)

Зло в слове помнить лишнее. Ну память у меня хорошая. Я помню всех, кто со мной в садик ходил, и много чего ещё помню . Зла у меня нет ни грамма
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №972

Сообщение Lyubov » 02 дек 2019, 07:47

Я вот сейчас думаю, не зря в школах нам давали подписывать бумажки, что мы не против, чтобы психолог проводил беседы с ребенком итд... Вот примут закон, и нашим детям будут рассказывать про то, что имеют право, а что не имеют право родители. И дети, в силу ещё не развитости жизненного ума, начнут жаловаться на родителей. Даже если в семье всё нормально, ребёнок может просто обидеться, если ему запретили гаджеты за плохую учёбу, например. Чем не насилие?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №973

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 07:56

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 03:52 [?]просто в голову вложили, что надо обижаться на это

У меня муж не учился в педагогическом, лекции по философии не слушал и к психологам никогда не ходит, мамские форумы не посещает. он вообще в интернете не сидит.
Но считает, что когда его мама лупила чем под руку попадется, включая полено березовое - она была неправа :idontno:
Обстоятельства понятны - она одна тащила дом, быт, троих сыновей кормить/обстирать нужно, а муж - заслуженный художник в очередной командировке. И поэтому когда кто то из детей приносил тройку -двойку по математике или другому предмету школьному (а дети все гуманитарии, художники в папу), то получали сразу с размаху ремня.
И когда наш сын стал учиться, а по лицу за неважные отметки не получает, муж стал подозревать что в его детстве было что то не так.
Нашего сына он ни разу пальцем не ударил, к слову о традициях семьи. Как то так воспитывает, словами. И ведь воспитывается.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №974

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 07:56

Вайолет, ну, значит, Ведмедь сказала, что она злопамятная) т.е. как факт-то я тоже могу сказать, что получала, но сейчас я не вижу в этом ничего ужасного и травмирующего - как видела в 16 лет ))). Возможно, дело в присутствии/отсутствии контакта между людьми (родителями и детьми), несмотря на ремень и прочее - моя Анька тоже в детстве получала, но мы можем над какими-то этими моментами поржать, она признает, что дети ужасные манипуляторы, я - что родители неидеальные итд. Но я в принципе не против физических наказаний, я больше против либерального воспитания.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Lyubov, так им и так рассказывают. Еще моей в школе рассказывали, а моей почти 20 лет)

Encanto

Сообщение №975

Сообщение Lyubov » 02 дек 2019, 08:06

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 08:03 [?]так им и так рассказывают. Еще моей в школе рассказывали, а моей почти 20 лет)

Пока осторожно рассказывают. А будут навязчиво.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения