Сообщение №1026
Galla » 02 дек 2019, 10:26
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) взрослым людям таки стоит помнить, что пожилые требуют заботы и внимания. и снисходительного отношения...
Если вы прочитаете мое сообщение несколькими постами выше, то увидите он вполне себе он ней заботится. И относится терпеливо и снисходительно к некоторым особенностям ее характера. Но делать вид, что она была в его детстве сплошным Макаренко и ей можно доверить нашего сына на 2 недели - нет, не делает.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1027
fioccola » 02 дек 2019, 10:29
Анчутка, любой человек может сорваться, а сорвавшись может не рассчитать силу и убить, так? И это нормально? А что, все же люди с эмоциями?
-
fioccola
-
Сообщение №1028
Вайолет » 02 дек 2019, 10:32
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1029
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 10:36
Бесполезно. Вот интересно - люди, которые считали, что их лупили за дело и так и было им надо, а на самом деле любили, из года в год пасутся в темах физических наказаний детей и очень близко эту тему принимают к сердцу. Как и тему психотерапии, на которую реагируют агрессивно, обзывая всяко ее прошедших. Хотя казалось бы - какая им разница-то, раз у них все хорошо??? Это так, подумать  ))) MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За 5 лет существования форума ты про своих родителей не написала ни одного доброго слова.
Вета описывала конкретные ситуации! Психопаткой маму называли как раз это все читавшие и советовавшие Вете бежать подальше от таких отношений (я в том числе). Я даже помню, как Вета вступалась за маму и просила ее не оскорблять, т.к. ей это читать неприятно! Да мозг у людей есть! А в определённом возрасте начинается анализ прожитого куска жизни, рефлексии там всякие.. часто это как раз с воспитанием своих уже детей связано, не у всех, конечно. Некоторые так и прут вперед, вообще не оглядываясь ни назад и ни в себя с вопросом "а какой я и почему я, а зачем я?" Так и помрут в бессознательном состоянии.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1030
Анчутка » 02 дек 2019, 10:37
если у тебя так, не надо на всех эту модель распространять. У тебя я смотрю вокруг одни ассоциалы и насильники-садисты честно говоря.. не верю я тебе... это из серии f_czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDQvMTcwOS85Yy80MzcwNzIzNDA0NWMuanBn.jpeg Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот интересно - люди, которые считали, что их лупили за дело и так и было им надо, а на самом деле любили, из года в год пасутся в темах физических наказаний детей и очень близко эту тему принимают к сердцу.
меня волнуют не наказания. меня волнует попытка законодательно влезть в мою семью!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №1031
Вайолет » 02 дек 2019, 10:41
MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с мельчайшими подробностями, как лупили - это ли не все еще говорящая обида
Ну во-первых где мельчайшие подробности? Во-вторых сходи в мою тему, освежи в памяти, когда я там последний раз про маму писала. В данной теме мы обсуждаем насилие над детьми, и я описываю насилие над собой в детстве и свои же чувства тоже в детстве . Сейчас у меня абсолютно никакой обиды, никакой злопамятности. Просто помню свои чувства тогда и пытаюсь сделать так, чтобы мои дети подобных не испытали . MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, мне вот этого -"Сына маме не дам, а вдруг поленом" -вообще нк понять. Ты кому лучше-то сделаешь, лишая сына бабушки?
Ой, все))) много есть что сказать и напомнить, но не буду.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1032
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 10:42
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, для меня действительно за гранью обсуждать и осуждать своих родителей перед кем бы то ни было..
Потому что тема больная  Я сокровенное тоже на форумах не обсуждаю. Только то, что входит в разряд - потрындела и пошла. Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно что людям несколько неприятно, если их лупит мама родная поленом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1033
Анчутка » 02 дек 2019, 10:45
не больная... просто все мы не святые, все можем ошибаться... а родители - да, это святое! Как люди - они могут совершать ошибки, но осуждать их и упрекать их за это права у детей нет!!! Но тебе видно такого отношения не понять 
-
Анчутка
-
Сообщение №1034
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 10:46
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня волнуют не наказания. меня волнует попытка законодательно влезть в мою семью!!!
Она тебе еще лет 10 назад волновала, когда и следов такого законодательства не было.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1035
Lectrice » 02 дек 2019, 10:47
Galla писал(а) on 02 дек 2019, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужны ваши/наши/любые дети государству, кормить их еще
наивная позиция. Вот именно , что "на кормить" гос-во выделять будет деньги. А деньги всегда нужны.
-
Lectrice
-
Сообщение №1036
Вайолет » 02 дек 2019, 10:49
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители - да, это святое! Как люди - они могут совершать ошибки, но осуждать их и упрекать их за это права у детей нет
Выжившему после падения из окна мальчику, которого мама выкинула из окна, тоже не надо маму свою осуждать, она святое?
-
Вайолет
-
Сообщение №1037
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 10:51
Нет, предпочитаю жить с открытыми глазами. Это касается и отношения к себе (накололась с первым мужем, когда считала, что это не он козел, а дядя ему голову заморочил, а так-то он меня любит), и в отношении ко мне родителей (ну не любили и ладно, переживаемо вполне - бывает хуже), и на свои поступки (ору не потому, что дети ленивые паразиты, а потому, что это я в форум протупила, теперь ничего не успеваю и на детей срываюсь). Последнее актуально, кстати 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1038
Lectrice » 02 дек 2019, 10:52
т.е. нормально так, коли вернули? вы представьте себе этого ребенка, который все это пережил. Не родителей, к которым нет сочувствия, а ребенка. Ну и как?
-
Lectrice
-
Сообщение №1039
Крапива » 02 дек 2019, 10:55
Согласная я с Лукьяненко по поводу этого закона: И всё-таки скажу пару слов о законе про семейное насилие. Уж извините. Я проект прочитал. И обалдел с самого начала. Вот от какой фразы: "семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления" Наказанием служат - отлучение от семьи, лишение собственности, ограничение прав и свобод разного толка. Да, кстати и возможность примирения закрывается, ибо одно из наказаний - запрет на общение. То есть проектом предлагается ввести в России особую группу заранее виноватых людей - семейных. И для них особые наказания! За то, что преступлением и проступком не является! Ведь что есть сейчас? Есть уголовное, есть административное законодательство. Все возможные прегрешения прописаны. И в этих прегрешениях есть и удар сковородой по голове, и избиение жены пьяным мужем, и словесные оскорбления и угрозы, и выпоротый ремнём ребёнок, и секс с собственной женой вопреки её воле. Всё там есть, только бери и применяй. Но нам предлагают некое туманное "семейно-бытовое насилие". В чём оно будет заключаться? "Вынеси мусор"? "Делай уроки"? "Ты не пойдёшь на тусовку, пока не выполнишь домашку"? "Я не могу купить тебе эту шубу, у нас нет денег"? "Жалею, что женился (вышла замуж)"? "Ты мне всю жизнь испортил, я еду к маме"? "Я не буду брать кредит, чтобы купить тебе автомобиль"? Везде угрозы психического страдания или имущественного вреда. То есть мы получаем некий неопределенный инструмент, позволяющий кошмарить семью на основании предположений и допущений третьих лиц. А уж как у нас даже с существующим инструментарием создаются уголовные дела, отбираются из семей опекой дети и рушатся судьбы - мы все прекрасно знаем. Но вишенка на торте - для введения всей этой машины неправосудия в дело не требуется заявление побитой женщины или униженного ребёнка (ситуацию побитого или униженного мужчины оставим за скобками, у нас такие в суд не идут, а напиваются с друзьями или вешаются в гараже). Всё это можно запустить... по заявлению третьих лиц. Соседей. Прохожих. Кого угодно. И опять повторюсь - чтобы вызвать полицию, когда за стенкой муж бьёт жену или ребёнок просит "спасите-помогите" не нужен этот закон. Даже жопу от дивана не надо отрывать, надо позвонить в полицию. Да, и ещё надо, чтобы полиция реагировала на такие звонки (как она и обязана). То есть требуется соблюдение имеющихся законов, а не принятие странных новых. Идём далее. Надо понимать, что законы у нас принимаются не с целью защиты отдельных людей, а с целью удобства государства. При этом данное удобство может совпадать с интересами отдельных групп людей. В данном случае выгодоприобретателем являются: ЛГБТ-сообщество (у нас оно враждебно традиционной семье, поскольку не имеет права на создание своей - блин, может лучше позволить им это, чем уничтожить институт семьи вообще?), феминистки радикального толка (а других почти нет), по той же причине - неприязнь к традиционной семье, люди с саморазрушительным стремлением жить в семье с врагом - и иметь возможность его шантажировать, и люди со склонностью к деструкции в чистом виде (разрушим всё до основания, создадим новый дивный мир). Интересам семьи - нормальной семьи, где люди неизбежно ссорятся, ругаются, но не убивают друг друга, умеют и прощать, и мириться - данный законопроект никак не служит. Ну и последнее. Как-то, будучи молодым и глупым, я возмущённо спросил: "Почему гнусных насильников не приговаривают непременно к смертной казни?" На что получил ответ, немного прочистивший юные мозги: "Потому что тогда насильники будут убивать свои жертвы в любом случае". Это, увы, так. В определённый момент суровость наказания провоцирует на большие преступления. Ну вот представьте. Ссора. Жена лепит оплеуху мужу. Муж даёт затрещину жене. Жена торжествующе говорит (а возможно муж сам это понимает): - Всё, конец тебе, свинья! По новому закону пойдёшь! Выгоню тебя на улицу, дом и имущество мне. Ко мне и детям даже приблизиться не сможешь! Ну ещё и лет пять получишь за избиение! Муж смотрит на жену и думает: "Влип я. А ведь если бы убил в состоянии аффекта - отсидел бы года три-четыре и вышел по УДО... Стоп! А ведь это идея..." И берёт чугунную сковороду. Так вы по-прежнему уверены, что это закон будет кого-то защищать? Мужей, жён, детей? Святая простота... Ну а про то, что умные молодые люди, в первую очередь мужского пола, предпочтут в такой ситуации никак свои отношения не оформлять и детей не заводить - я полагаю, даже и говорить не стоит. Так что закон этот нужен в первую очередь тем, чья цель - окончательное разрушение современной цивилизации и снижение численности населения до определённого Теми Кто Велит предела. P.S. Для стран Азии и Африки у них найдутся свои методы. Вся надежда, что Китай выстоит и сохранит хотя бы память о нашей цивилизации. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5203342628
-
Крапива
-
Сообщение №1040
Арабика » 02 дек 2019, 10:56
не понять. Это правда. Lectrice писал(а) on 02 дек 2019, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы представьте себе этого ребенка, который все это пережил. Не родителей, к которым нет сочувствия, а ребенка. Ну и как?
ребёнок вырастет и оценит, что было, как и почему.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1041
Lectrice » 02 дек 2019, 10:57
и протолкнут. А потом не пустить ребенка на такой урок будет под санкцией - каким нибудь насилием обзовут. В Германии именно так и происходят - судят родителей, которые против тех уроков.
-
Lectrice
-
Сообщение №1042
Анчутка » 02 дек 2019, 10:57
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она тебе еще лет 10 назад волновала, когда и следов такого законодательства не было.
ты не права.. попытки именно законодательно такое протащить были уже давно!!!! и попытки шантажа опекой.. все это давно ведется.. с начала 2000-х точно.. вот в 90-е меня не волновало - тогда я не ощущала подобного. а вот как началась пропаганда, что шелпок=насилие, и приравнивание шлепков с избиением и нанесением телесных повреждений , сразу ах шлепнул - значит убьешь.. вот и стала волновать меня эта тема!!! иметь открытые глаза для себя и обмусоливать плохость своих родителей с другими - это разные вещи 
-
Анчутка
-
Сообщение №1043
Encanto » 02 дек 2019, 11:01
Вы вроде взрослые люди, но сами показываете себя детьми, которые от отсутствия опыта не просчитывают последствия. Вы не ставите себя на место родителей, которым запрещено воспитание детей. Разрешено кормление, одевание и исполнение государственных требований по взаимодействию с ребенком. Вы не взрослые)
-
Encanto
-
Сообщение №1044
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 11:05
А вы представьте того, где не рассчитали(с) А то все нам представлять отчего-то предлагают. То, чего еще и нет причем. Я описала факты (1) Чувства, свои! (2) Выводы(3) Это не обмусоливание. Ну и для меня родители не святое. Это просто люди. Родные - но обычные. Иногда даже не очень умные. Или не очень правильные. Или не счастливые. Это обычно осознается в подростковом возрасте. В норме.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1046
Анчутка » 02 дек 2019, 11:08
а там где не рассчитают - там и этот закон не поможет.. нет любви, нет мозгов - законом их не вложишь Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это обычно осознается в подростковом возрасте. В норме.
осознавать и обнародовать - разные вещи 
-
Анчутка
-
Сообщение №1047
Ведьмежонок » 02 дек 2019, 11:08
То ли дело вы, в истерике бегающие кругами и придумывающие рассказы про черную руку в черной комнате.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1048
Lyubov » 02 дек 2019, 11:10
Мне - нет. Есть много других семей, которым нужен.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1049
Lectrice » 02 дек 2019, 11:10
закон этот гораздо шире, чем "не рассчитали". Зря вы так легкомысленно относитесь к нему. При том, что сами причиняете психическое страдание орете на своих детей. "семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления"
Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1050
Анчутка » 02 дек 2019, 11:10
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в истерике бегающие кругами и придумывающие рассказы про черную руку в черной комнате.
истерики нет.. есть предупреждение.. я выше писала.. про закон об образование тоже говорили - истерика.. а как вступил в силу - так обвиняющие в истерике за голову схватились.. а ведь тот закон еще так, детский лепет и даже не цветочки, а лишь слегка набухшие почки
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|