Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:31Ну откуда вы взяли, что за это заберут ребенка???
Из опыта сопредельных стран, где такой закон уже работает.
Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №1076
Из опыта сопредельных стран, где такой закон уже работает.
Сообщение №1077
Октавия, в статье, конечно, нигде
![]() В реальности в Финляндии и прочих германиях) именно разрешено "кормить и одевать и выполнять государственные требования". Еще про Германию статья была ок, про школы... надо найти)
Сообщение №1078
Соколов- истеричка с эмоциями. Я поэтому его приводила, что не понимать и не обижаться надо , а держаться от таких подальше. И да, не сошло бы с рук Соколову его поведение, может, и до убийства бы не дошло. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отобранные планшет - обычное непорицаемое обществом наказание. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1079
Т.е. для вас уже норм не справиться с одиннадцатилетним мальчиком?
Сообщение №1080
![]() ![]() ![]()
потому что когда на родителей по любому поводу могут подать жалоб,. когда права детей у нас стоят выше прав родителей, когда родителей запугивают и шантажируют угрозой отобрать детей + промывают либеральной чушью о травмах от шлепка-повышенного голоса и т.п. - да, будут бояться воспитывать. не все "Макаренки" как Лена ![]()
Сообщение №1081
Ну вот сейчас обсуждаем - опыт один, а оценки произошедшего у нас снова разные. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1082
![]() ![]() ![]() а для Оли из Берлина норм - ползающий под партой ребенок, главное что бы не сильно шумел и агрессию не проявлял ![]()
Сообщение №1083
В теме большиснвто участниц воспитывает вменяемых детей без угрозы ремня. В моем окружении также. Ничего в этом особенного нет как раз. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1084
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1085
Это не к воспитанию, а к инклюзии. Раньше такие просто "содержали" отдельно. Но они также были. В моем классе (первом!) мальчик стулом в учителя швырял, визжал и по классу ходил. Вывели в спецшколу. Видимо ремень не помог))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1086
и без повышения голоса ![]() ![]() а про шлепки мелких.. так помню, как там на мамстве .. было: я против шлепков, но руку в пятой точке прикладываю ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 53 секунды:
и к тому и к другому ![]() и да, "особых" тоже воспитывают!
Сообщение №1087
на него было заявление, причем побои были налицо, и справка из медучреждения была. Кто мешал исполнить действующий сейчас закон? И если ПО-ЛИ-ЦИЯ сейчас ничего не делает, с чего вы решили, что она будет что-то делать по новому закону? А вот всякие НКО будут запросто. Только не с соколовыми, подозреваю.
Сообщение №1088
Кстати о ремне и пропаганде. В начале учебного года в саду на собрание психолог приходила. Так она на полном серьёзе вещала о том, что иногда надо и бить, и рассказывала о том, что вырастила двоих прекрасных сыновей, ремень висел на видном месте, отец им регулярно пользовался) мне как-то расхотелось с этим психологом сталкиваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1089
А мы тут при чем? Наши дети убийством не угрожают никому, ттт ![]() А для той мамы видимо нормально.. вот не справилась, позвонила. Хорошо, когда есть куда и не всем насрать. К тому же, не сбрасываем со счетов "органику", ее воспитанием не поправишь. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, вот так к примеру
Научили не мешать окружающим - уже чудненько. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1090
Лен, я уже писала, что любую ситуацию стараюсь на себя прикинуть и представить сои действия. Я про семью с русской мамой с 4 детишками из Финляндии писала. Ты на себя эту ситуацию прикинь. У тебя у Дани, предположим, увидели синяк и решили, что это Вояджера деяния. И забрали всех детей скопом, не только Даню. Ну, до выяснения. Родительских же прав не лишили. И ты, высунув язык должна бегать и доказывать, что ты не верблюд. Тебе нравится такая перспектива? Мне нет.
Сообщение №1091
у нас тоже был такой мальчик, я даже помню, что его Вовой звали. Он под партами ползал на уроках, цветы ел, мог ударить просто так. Я помню, что мы его опасались. Он сидел на последней парте, причём через свободную парту от остальных детей. Во втором классе его уже не было, перевели ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1092
MaSher, мне не нравится. Но на один такой случай пяток правомерных, к примеру. К тому же, это наши в Финляндии, т.е. эмигранты, к ним всегда предубеждение ИМХО. Не факт, что в нашей стране для наших граждан вот так это будет работать.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1093
но отчего-то любому психиатру сразу видна. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1094
Я вижу, что ребенок 11 лет попал в игровую зависимость, которая психику ломает, а не изначальную "органику". Может быть, склонность к зависимостям, которая проявилась бы позже в любом случае с играми/наркотиками итд., но чота слишком маленький возраст.
Сообщение №1095
вполне нормально не справиться даже с ребёнком возраста помладше, если он психически болен ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1096
Да достаточно одного прецедента. Меня размытость формулировок в проекте этого закона очень смущает. Я по жизни оптимистка, а тут прям все больше и больше эта инициатива мне не нравится. Именно тем, что трактовать можно очень широко и применить соответственно можно тоже весьма широко. И отнюдь не к Дель и Соколову.
Сообщение №1097
Да. Взрослым людям таки стоит помнить, что детей нельзя поленом. И к ним тоже надо снисходительное отношение.
То есть у тебя открытые глаза, ты осознаешь плохость своих родителей, но не пишешь про это, так? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1098
реальное полено подпадает под действующие законы ![]() а было ли оно в реале ![]()
смотря к чему? когда это рев от усталости-болезни-перегрузки и т.п. - да, надо снисходительно.. а когда это манипуляция и каприз - то тут надо пресекать в самом начале рев и вопли "купи.." к усталости точно не относится- это открытая манипуляция ![]()
я осознаю, что не всегда и не во всем мои родители были правы! Это не плохость! Это признание их живыми людьми! и я об этом открыто писала: я не считаю своих родителей всегда правыми и не совсем согласна с тем что делали.. но это мое внутреннее дело. Обсуждать это я ни с кем не собираюсь ![]() я им благодарна, а то что были ошибки - они у всех есть.. мы на них просто учится должны, а не упрекать "Предков" и обижаться на них ![]()
Сообщение №1099
Я люблю родителей) и вообще мы с братом ржем, как вспоминаем "щас ремнем через лоб"
![]() Мы с ним когда, помню, сделаем какую-нибудь хрень и знаем, что щас прилетит - бежали в ванну запираться, а папа с ремнем под дверью орал ![]() Высидишь, выйдешь, получишь, но не так сильно, как под горячую руку)
Сообщение №1100
Серьезно думаешь, что Galla врет?
Есть разные способы пресечения, нефизические в том числе. Это раз. Если ребенок регулярно манипулирует открыто, значит, это родительский косяк и им надо лупить не ребенка, а себя. Как там профессор Преображенский говорил? "Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. <...>. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" ©
ОТлично. Следовательно, ты осознаешь, что живых людей никак нельзя считать святыми, постулировать это.
Безусловно, это твое право ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0