Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1076

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:31 [?]Ну откуда вы взяли, что за это заберут ребенка???

Из опыта сопредельных стран, где такой закон уже работает.

MaSher

Сообщение №1077

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 12:37

Октавия, в статье, конечно, нигде :xaxa:
В реальности в Финляндии и прочих германиях) именно разрешено "кормить и одевать и выполнять государственные требования".
Еще про Германию статья была ок, про школы... надо найти)

Encanto

Сообщение №1078

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 12:37

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 12:25 [?]Кстати, да. Нин, пример про этого мальчика в одном ряду с Соколовым, но его ты как пример почему-то приводила.

Соколов- истеричка с эмоциями. Я поэтому его приводила, что не понимать и не обижаться надо , а держаться от таких подальше. И да, не сошло бы с рук Соколову его поведение, может, и до убийства бы не дошло.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 12:24 [?]Я говорю о психически здоровых, но балованных детях, которые в силу возраста не смогут просчитать, чем для них может обернуться жалоба на родителей за отнятый планшет.

Отобранные планшет - обычное непорицаемое обществом наказание.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1079

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 12:38

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 12:33 [?]А мать сама обратилась в соответствующую службу, когда поняла, что не справляется.

Т.е. для вас уже норм не справиться с одиннадцатилетним мальчиком?

Encanto

Сообщение №1080

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 12:39

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 12:27 [?]не могу сказать, болен ли он изначально или съехал от вседозволенности.
:beer: :beer: :beer: грань между реальной болезнью и педзапущенностью очень тонкая.

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 12:33 [?]где в статье, которую ты же принесла, о запрете воспитывать?

потому что когда на родителей по любому поводу могут подать жалоб,. когда права детей у нас стоят выше прав родителей, когда родителей запугивают и шантажируют угрозой отобрать детей + промывают либеральной чушью о травмах от шлепка-повышенного голоса и т.п. - да, будут бояться воспитывать. не все "Макаренки" как Лена ;)

Анчутка

Сообщение №1081

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 12:39

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 12:35 [?]Из опыта сопредельных стран, где такой закон уже работает.

Ну вот сейчас обсуждаем - опыт один, а оценки произошедшего у нас снова разные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1082

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 12:40

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 12:38 [?]Т.е. для вас уже норм не справиться с одиннадцатилетним мальчиком?

:beer: :beer: :beer:
а для Оли из Берлина норм - ползающий под партой ребенок, главное что бы не сильно шумел и агрессию не проявлял :smoke:

Анчутка

Сообщение №1083

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 12:40

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:39 [?]не все "Макаренки" как Лена

В теме большиснвто участниц воспитывает вменяемых детей без угрозы ремня. В моем окружении также. Ничего в этом особенного нет как раз.

Ведьмежонок

Сообщение №1084

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:34 [?]Воспитывают что ли? :wonder:

похоже, что да :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1085

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 12:42

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:40 [?]ползающий под партой ребенок

Это не к воспитанию, а к инклюзии. Раньше такие просто "содержали" отдельно. Но они также были. В моем классе (первом!) мальчик стулом в учителя швырял, визжал и по классу ходил. Вывели в спецшколу. Видимо ремень не помог)))

Ведьмежонок

Сообщение №1086

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:40 [?]В теме большиснвто участниц воспитывает вменяемых детей без угрозы ремня. В моем окружении также. Ничего в этом особенного нет как раз.

и без повышения голоса :smoke: ибо крик - это же тоже насилие ;)
а про шлепки мелких.. так помню, как там на мамстве .. было: я против шлепков, но руку в пятой точке прикладываю :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:42 [?]Это не к воспитанию, а к инклюзии

и к тому и к другому ;)
и да, "особых" тоже воспитывают!

Анчутка

Сообщение №1087

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 12:44

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 12:38 [?]И да, не сошло бы с рук Соколову его поведение

на него было заявление, причем побои были налицо, и справка из медучреждения была. Кто мешал исполнить действующий сейчас закон? И если ПО-ЛИ-ЦИЯ сейчас ничего не делает, с чего вы решили, что она будет что-то делать по новому закону? А вот всякие НКО будут запросто. Только не с соколовыми, подозреваю.

MaSher

Сообщение №1088

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 12:45

Кстати о ремне и пропаганде. В начале учебного года в саду на собрание психолог приходила. Так она на полном серьёзе вещала о том, что иногда надо и бить, и рассказывала о том, что вырастила двоих прекрасных сыновей, ремень висел на видном месте, отец им регулярно пользовался) мне как-то расхотелось с этим психологом сталкиваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1089

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 12:45

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 12:38 [?]Т.е. для вас уже норм

А мы тут при чем? Наши дети убийством не угрожают никому, ттт :crazy:
А для той мамы видимо нормально.. вот не справилась, позвонила. Хорошо, когда есть куда и не всем насрать. К тому же, не сбрасываем со счетов "органику", ее воспитанием не поправишь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:44 [?]и да, "особых" тоже воспитывают!

Да, вот так к примеру
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:40 [?]главное что бы не сильно шумел и агрессию не проявлял

Научили не мешать окружающим - уже чудненько.

Ведьмежонок

Сообщение №1090

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:39 [?]Ну вот сейчас обсуждаем - опыт один, а оценки произошедшего у нас снова разные.

Лен, я уже писала, что любую ситуацию стараюсь на себя прикинуть и представить сои действия. Я про семью с русской мамой с 4 детишками из Финляндии писала. Ты на себя эту ситуацию прикинь. У тебя у Дани, предположим, увидели синяк и решили, что это Вояджера деяния. И забрали всех детей скопом, не только Даню. Ну, до выяснения. Родительских же прав не лишили. И ты, высунув язык должна бегать и доказывать, что ты не верблюд. Тебе нравится такая перспектива? Мне нет.

MaSher

Сообщение №1091

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:42 [?]В моем классе (первом!) мальчик стулом в учителя швырял, визжал и по классу ходил. Вывели в спецшколу.

у нас тоже был такой мальчик, я даже помню, что его Вовой звали. Он под партами ползал на уроках, цветы ел, мог ударить просто так. Я помню, что мы его опасались. Он сидел на последней парте, причём через свободную парту от остальных детей. Во втором классе его уже не было, перевели :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1092

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 12:52

MaSher, мне не нравится. Но на один такой случай пяток правомерных, к примеру. К тому же, это наши в Финляндии, т.е. эмигранты, к ним всегда предубеждение ИМХО. Не факт, что в нашей стране для наших граждан вот так это будет работать.

Ведьмежонок

Сообщение №1093

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 12:57

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:39 [?]грань между реальной болезнью и педзапущенностью очень тонкая.

но отчего-то любому психиатру сразу видна. :idontno: Чуть попозже- окружающим. А вот дома на это часто "слепое пятно", дитя школьную программу не тянет, а отец в образе: "Он сейчас всё выучит, просто лоботряс". И мамы тоже до последнего "в домике". Таких как Пин, чтобы во все колокола и сразу - это поискать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1094

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 12:58

Я вижу, что ребенок 11 лет попал в игровую зависимость, которая психику ломает, а не изначальную "органику". Может быть, склонность к зависимостям, которая проявилась бы позже в любом случае с играми/наркотиками итд., но чота слишком маленький возраст.

Encanto

Сообщение №1095

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 12:59

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 12:38 [?]Т.е. для вас уже норм не справиться с одиннадцатилетним мальчиком?

вполне нормально не справиться даже с ребёнком возраста помладше, если он психически болен :idontno:
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 12:39 [?]потому что когда на родителей по любому поводу могут подать жалоб,. когда права детей у нас стоят выше прав родителей, когда родителей запугивают и шантажируют угрозой отобрать детей + промывают либеральной чушью о травмах от шлепка-повышенного голоса и т.п. - да, будут бояться воспитывать.

:facepalm: если воспитание - это полено, то пусть боятся

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1096

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:52 [?]Не факт, что в нашей стране для наших граждан вот так это будет работать.

Да достаточно одного прецедента.
Меня размытость формулировок в проекте этого закона очень смущает. Я по жизни оптимистка, а тут прям все больше и больше эта инициатива мне не нравится. Именно тем, что трактовать можно очень широко и применить соответственно можно тоже весьма широко. И отнюдь не к Дель и Соколову.

MaSher

Сообщение №1097

Сообщение Alameda » 02 дек 2019, 13:12

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:21 [?]взрослым людям таки стоит помнить, что пожилые требуют заботы и внимания. и снисходительного отношения...

Да. Взрослым людям таки стоит помнить, что детей нельзя поленом. И к ним тоже надо снисходительное отношение.
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:57 [?]иметь открытые глаза для себя и обмусоливать плохость своих родителей с другими - это разные вещи :idontno:

То есть у тебя открытые глаза, ты осознаешь плохость своих родителей, но не пишешь про это, так?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1098

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 13:21

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:12 [?]Да. Взрослым людям таки стоит помнить, что детей нельзя поленом.

реальное полено подпадает под действующие законы :idontno:
а было ли оно в реале :idontno: еще большой вопрос...

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:12 [?]И к ним тоже надо снисходительное отношение.

смотря к чему? когда это рев от усталости-болезни-перегрузки и т.п. - да, надо снисходительно..
а когда это манипуляция и каприз - то тут надо пресекать в самом начале

рев и вопли "купи.." к усталости точно не относится- это открытая манипуляция :4u:

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:12 [?]То есть у тебя открытые глаза, ты осознаешь плохость своих родителей, но не пишешь про это, так?

я осознаю, что не всегда и не во всем мои родители были правы! Это не плохость! Это признание их живыми людьми! и я об этом открыто писала: я не считаю своих родителей всегда правыми и не совсем согласна с тем что делали.. но это мое внутреннее дело.
Обсуждать это я ни с кем не собираюсь :4u: тем более в контексте "плохости"
я им благодарна, а то что были ошибки - они у всех есть.. мы на них просто учится должны, а не упрекать "Предков" и обижаться на них :idontno:

Анчутка

Сообщение №1099

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 13:27

Я люблю родителей) и вообще мы с братом ржем, как вспоминаем "щас ремнем через лоб" :)
Мы с ним когда, помню, сделаем какую-нибудь хрень и знаем, что щас прилетит - бежали в ванну запираться, а папа с ремнем под дверью орал :xaxa:
Высидишь, выйдешь, получишь, но не так сильно, как под горячую руку)

Encanto

Сообщение №1100

Сообщение Alameda » 02 дек 2019, 13:28

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]а было ли оно в реале :idontno: еще большой вопрос...

Серьезно думаешь, что Galla врет?
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]когда это манипуляция и каприз - то тут надо пресекать в самом начале

Есть разные способы пресечения, нефизические в том числе. Это раз. Если ребенок регулярно манипулирует открыто, значит, это родительский косяк и им надо лупить не ребенка, а себя.
Как там профессор Преображенский говорил? "Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. <...>. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" ©
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]я осознаю, что не всегда и не во всем мои родители были правы! Это не плохость! Это признание их живыми людьми!

ОТлично. Следовательно, ты осознаешь, что живых людей никак нельзя считать святыми, постулировать это.
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]Обсуждать это я ни с кем не собираюсь :4u: тем более в контексте "плохости"

Безусловно, это твое право :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения