Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1126

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:21

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 14:18 [?]какое интересное восприятие законов.

ну расшифруйте мне букву закона.
"семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления"

Lectrice

Сообщение №1127

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:22

Galla, я про драки детей между собой. Моя дочь в пять лет поджопники получала) потом в школе и ремнем получала. Выросла без обидок, нормальной)

Encanto

Сообщение №1128

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:23

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:14 [?]Не, ну про это у цивилизованных мы тоже читали. Пристают к жене? Бегаю вокруг и звоню в полицию ))

:catch: это здесь при чём? когда пристают к жене - это мера защиты, а не удобство. Мама бьёт ребёнка, когда ей это удобно. Значит, и ребёнок может кого-то ударить, если ему это удобно. Так? Или что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1129

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:23

Но я обижалась в ее возрасте на родителей. Но я была гораздо ужаснее) если б она так себя вела, как я тогда, я б убила)

Encanto

Сообщение №1130

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:25

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:17 [?]нет, ты написала, что мама может ударить ребёнка, если ей в данный момент это УДОБНО. Что значит "удобно"?

поясню: у меня Давид получил по заду, когда полез в 5 лет в море без спроса..
да, мне так было удобнее.. ибо остальные методы ущемляли бы интересы других детей и мои. И я считаю, что поступила правильно!
результат доказал: больше попыток нарушить запрет заходит в море, когда мама плавает не было. Я им довольна и считаю что был выбран правильным метод - с оптимальными энергозатратами для всех в соотношении к его результативности.

Анчутка

Сообщение №1131

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:25

Октавия, я подумала, что на Галю наезжаешь, что она детей учит драться) так вот детям надо драться )))

Encanto

Сообщение №1132

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 14:26

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 12:58 [?]Я вижу, что ребенок 11 лет попал в игровую зависимость, которая психику ломает, а не изначальную "органику"

Молодец какая. А сквозь стены еще не научилась видеть?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1133

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:28

Ну вы ж сходу психопата видите, чем я хуже :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №1134

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:30

если бы закон сказал "детей нельзя бить ремнем" - это конкретно. И это правильно для меня и многих. Но формулировки закона предложенного совсем не такие. Это вы видите ремень) Я вот вижу, что и ор вне закона будет ;)

Lectrice

Сообщение №1135

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:30

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 14:17 [?]а о ремнях, шнурах от кипятильника, ведется. собачьи поводки еще вроде бы фигурировали

они наносили реально травмы? увечья? вообще телесные повреждения? тогда они попадают под УК :idontno:

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:18 [?] о битье как удобстве. Меня обозвали, а я ударю, потому что мне так удобно.

можешь и ударить.. но просчитывай последствия.. стоит ли связываться. Иногда стоит, а иногда и нет.
От ситуации зависит!!!
Нет универсальных рецептов..
так и с ремнем-шнурками-поводками..
могут быть поступки за которые стоит отходить и ремнем, а есть такие на которые можно просто закрыть глаза...
но решать это родителям!!! Это ИХ ДЕТИ и они имеют право их воспитывать в соответствии со своими убеждениями!!!

Анчутка

Сообщение №1136

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 14:31

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 12:59 [?]Да достаточно одного прецедента.

Интересно. При этом, при действующем законе одного прецедента убитого ребенка вам недостаточно. А вот ошибочно изъятого и возвращенного, для аргументации против закона - вполне :idontno: Это я ктому, что ошибки будут всегда и везде. Вопрос их ммм... "тяжести".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1137

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:32

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:25 [?]Октавия, я подумала, что на Галю наезжаешь, что она детей учит драться)

а их надо этому учить? надо же, всегда мальчишки как-то сами справлялись :hihi:
Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:25 [?]так вот детям надо драться )))

надо или нет, не знаю. И детские драки - это всё-таки не тоже самое, что поленом или ремнём от родителей :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1138

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:34

Я ваще пропустила, откуда у вас полено взялось. Поленом соглашусь, перебор ))) ремнем время от времени ок)

Encanto

Сообщение №1139

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 14:31 [?]Вопрос их ммм... "тяжести".

я необоснованное изъятие ребенка не считаю менее тяжелой ошибкой. Это искалеченная психика маленького человека. Это очень страшно.
И гарантии того, что новый закон спасет больше, чем искалечит, никто не даст. Не знаю, откуда у вас такая уверенность.
Избиение и сейчас вне закона.

Lectrice

Сообщение №1140

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 14:31 [?]При этом, при действующем законе одного прецедента убитого ребенка вам недостаточно.

не достаточно.. ибо желаемый вами закон не исключает этих случаев вообще никак!

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:32 [?]а их надо этому учить?

иногда да, приходится.. зависит от характера...
кого-то надо учить сдерживаться и канализировать.. а когда-то надо наоборот - учить драться

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:34 [?]Я ваще пропустила, откуда у вас полено взялось.

ну типа мужа Galla регулярно поленом мать избивала, поэтому сейчас не доверяют внука бабушке...

Анчутка

Сообщение №1141

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:46

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:30 [?]они наносили реально травмы? увечья? вообще телесные повреждения?

то есть по твоему всё, что просто больно, но без травм - это ерунда?
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:30 [?]но решать это родителям!!! Это ИХ ДЕТИ и они имеют право их воспитывать в соответствии со своими убеждениями!!!

а грань где? вот так можно, а это - нет?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1142

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:49

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:46 [?]а грань где?

грань - нанесение телесных повреждений :4u: Это конкретный, объективный фактор - а не гипотетическое "страдание".

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:46 [?]то есть по твоему всё, что просто больно, но без травм - это ерунда?
а что есть больно? боль слишком субъективна. как ее измеришь?
и да.. порой ремень это ерунда, а слова - они фатальными могут быть, уничтожить, убить..
нет единых методов и инструкций. и быть не может - каждая ситуация она уникальная и индивидуальна!!!

Анчутка

Сообщение №1143

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:51

Моей Аньке гораздо чувствительней были наказания от отца, который ее вообще ни разу не ударил, но если что не так - игнорил. Но она и на него щас не обижается)

Encanto

Сообщение №1144

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 14:53

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:46 [?]а грань где? вот так можно, а это - нет?

а грань семья решает. Решили поленом и не убили - значит, поленом. Галя раз за выход в море без разрешения отшлёпала (сомневаюсь, что на пляже ремень был), но других и поленом можно. Вот это мне не понять. :cry2: За выход в море без мамы я бы тоже отшлёпала легко и может, даже и ремнём. :secret:
Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:46 [?]то есть по твоему всё, что просто больно, но без травм - это ерунда?

да всё, что не убивает, делает тебя сильнее.
Lectrice писал(а) on 02 дек 2019, 14:41 [?]Это искалеченная психика маленького человека. Это очень страшно.

почему? Вся жизнь в ибиении или моральном прессинге, или как в моём примере из страшной США сожранная собака - это не искалеченная психика, а вырвать из этой среды - искалеченная? Да и не вырывают и геям не отдают, а пальчиком грозят, беседы ведут или наблюдают. Вам бы хотелось остаться в семье, где на ваших глазах убили вашу собаку или кота? Почему других можно оставлять? Не своё-не жалко? Да, с собакой не изъяли, не сочли достаточно жестоким. К радости всех защитников семей, уж семья так семья, любит - так любит. :hang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1145

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 14:59

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:44 [?]ну типа мужа Galla регулярно поленом мать избивала,

регулярно традиционным ремнем. поленом разово как я понимаю прилетело, ну или пару раз. не часто
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:44 [?]поэтому сейчас не доверяют внука бабушке...

больше скажу, своего ребенка до 5 лет я и своим родителям не доверяла в плане прогулки по городу. у мамы дорогу перебежать на красный или без светофора - обычное дело. папа от нее не отстает. гуляли только во дворе.
После 5лет Рому фиг вытаращить на дорогу получится, а если получится - то мне расскажет. С того времени передвигаются по городу.
С мамой за рулем я его также не отпускаю. Она водит страшно.
А на рыбалку со своим папой я отпускаю только в присутствии одного из моих братьев. У папы отношение к безопасности очень своеобразное.
У меня нет безусловного доверия к своим родителям. У мужа тоже. Такое бывает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1146

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 15:03

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 14:53 [?]За выход в море без мамы я бы тоже отшлёпала легко и может, даже и ремнём.
ты же против насилия???? :whistle: за подобное точно закон отобрал бы ребенка у тебя... ;)

Анчутка

Сообщение №1147

Сообщение Пин » 02 дек 2019, 15:09

Крапива писал(а) on 02 дек 2019, 10:55 [?] В данном случае выгодоприобретателем являются: ЛГБТ-сообщество (у нас оно враждебно традиционной семье, поскольку не имеет права на создание своей - блин, может лучше позволить им это, чем уничтожить институт семьи вообще?)

Лукьяненко на старости лет вообще вдарился в какие-то нездоровые фантазии по поводу тонкостей сексуального общения своих героев. Что сильно на его рассудок скорбный повлияло, предполагаю. :) В "Пороге" это у него четко прослеживается, чувствуется, что лавры Ле Гуин ему покоя не дают в смысле широты сексуального размаха.
Так что ЛГБТ для него - не более, чем погремушка для детишек грудного возраста. Действительно, чего запрещать-то людям жить, как им приятно?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1148

Сообщение Тарелка » 02 дек 2019, 15:10

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 14:53 [?]За выход в море без мамы я бы тоже отшлёпала легко и может, даже и ремнём.

Маму за то, что оставила без присмотра. :secret: потому как могло так сложиться, что и шлепатт было бы некого.

Тарелка

Сообщение №1149

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 15:13

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 14:17 [?]Тут разговор больше не о шлепках, а о ремнях, шнурах от кипятильника, ведется.

А на это уже есть работающий закон.
Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:18 [?]А о битье как удобстве

Не, не битье. Больше все же о шлепке. Помните давнюю тему про то, как Галя наказала своих за то, что ослушались и одни полезли в море, пока она купалась и заплыла далеко. Я думаю, она именно об этом.

Простите, читаю с задержкой.

Добавлено спустя 55 секунд:
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:25 [?] меня Давид получил по заду, когда полез в 5 лет в море без спроса..

о, именно его я и вспомнила.

MaSher

Сообщение №1150

Сообщение Пин » 02 дек 2019, 15:18

Могу отметить, что Галя при личном контакте абсолютно не производит впечатления монстра, который лупит детей направо-налево. Как и ее дети - впечатление забитых и нервных бледных ростков. ;)
Вполне общительные дети, позитивные и самостоятельные.
Все-таки интернет-общение сильно искажает картину, я об этом. Т.е. Галя - не тетка в кожаном костюме и сапогах с плеткой, а вполне нежная мама, которая хитрую Беренику таскает на горбе всю дорогу и шилопопых мальчиков, склонных к борьбе за лидерство, вполне держит в рамках без размахивания ремнем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения