Сообщение №1276
Анчутка » 03 дек 2019, 10:13
Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты и некоторые другие говорят о том, что без физического наказания
я не считаю, что физические методы наказания хуже многих других.. или травматичнее.. все зависит от адекватности того, кто их применяет.. по мне все методы равнозначны и их выбор должен быть обусловлен множеством факторов! иногда эффективнее физические методы, иногда - иные.. зависит от возраста-характера-ситуации-просто условий. Ибо банально типа "увести из магазина-с площадки-с моря" -есть разница а где оно находится. сколько ехали. сколько детей с собой и т.д. наказание должно быть для наказуемого, а не для всех!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1277
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:17
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин.. да не должны быть родители обслугой и неотлучно при детях!! у них своя жизнь!!! работа-дела-взрослое общение!!!
Родители дома вообще не бывают? Договориться с ребенком, что он жжет свои "расчески", когда мама с работы придет. Неотлучно при этом торчать при ребенке вовсе не надо. Надо просто _хотеть_ договориться. Но запретить и отлупить для закрепления запрета всегда экономически выгоднее, быстрее, менее энергозатратно для родителей. Оно понятно и с этим вообще никто не спорит Сейчас просто стали признавать право детей на свои интересы и родительское внимание. В прошлом веде этого не было, кормят - уже будь благодарен. А в средние века дети вообще не считались людьми, это была заготовка человека, недоделанная сущность, соответственно и относились. Так что отношение к детству и детям менялась в течение всей истории человечества. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Не нормальные отношения. Не нормально характер свой вырабатывать чтобы можно было в семье нормально существовать. Но иначе никак не получалось.
Совершенно согласна.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1278
Lyubov » 03 дек 2019, 10:18
Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я говорю, что в головы родителей надо вдалбливать, что битье недопустимо.
Лена, перечитай название темы. Тут про то, нужен или нет этот закон. И как он может помочь семьям. На мой взгляд, надо вводить цензуру везде, переформатировать ТВ, менять идеологию в стране, проводить пропаганду семейных ценностей. И да, православие как раз учит семейным ценностям. В том числе, почитанию своих родителей. А хамство - смертный грех.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1279
Тарелка » 03 дек 2019, 10:18
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все зависит от адекватности того, кто их применяет..
На мой взгляд все, кто их применяет - неадекватны. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Перечитай мои посты. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1280
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:27
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что отношение к детству и детям менялась в течение всей истории человечества
Написала и задумалась... Показалось, что не принимают новые поветрия в теме детства те же люди, кому не нравится наступление роботов (в теме роботов))) Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены? В любой области? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1281
Анчутка » 03 дек 2019, 10:29
а для меня неадекватны такие как ты, кто видя шлепок сразу видит за ним избиение до смерти Хотя вот как раз с психологическими методами проще перейти грань и нанести непоправимую травму, чем с физическими, ибо она при "нефизических методах" более не видима но закон не только о шлепках.. он обо всем.. даже о том, что кому -то покажется, что вы причинили моральное страдание..а под него можно подогнать ВСЕ! Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Показалось, что не принимают новые поветрия в теме детства те же люди, кому не нравится наступление роботов (в теме роботов))) Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены? В любой области?
я не вижу именно ПРОГРЕССА в роботах и инфантилизации общества. Я в этом вижу РЕГРЕСС и полное закабалении-управляемость.. РАБСТВО! и да, согласна с тобой - оно взаимосвязано.. ты эмоции приписываешь к насилию  правильно - у робота нет же эмоций  Вам надо четкие инструкции и несамостоятельность людей - не способность их принимать решения самим: нужен закон и сверху тетушки из НКО кто вам будет промывать мозги и объяснять, что верно, а что не верно а мне да.. мне нужды человеческие эмоции, спонтанность и свобода выбора! и отсутствие контроля со стороны "Большого брата" и да.. я и против чипизации тоже.. а ты за чипизацию??? (на материнстве знаю таких, кто жаждет чипизации и возможности отслеживать по чипам кто где находится) Добавлено спустя 44 секунды:и да, я очень рассчитываю, что эти перемены "споткнутся" о камушек.. и не пройдут 
-
Анчутка
-
Сообщение №1282
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:40
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не вижу именно ПРОГРЕССА в роботах и инфантилизации общества
И в банковских картах. Я знаю  Кругом враги, мы все под колпаком, деградация, разброд и шатания. Да, именно. Которую? Если там будут и паспорт, и ВУ, и банковская карта, и проездной на метро, против тактх не была бы - удобно))) У меня вот сейчас половина перечисленного в телефоне, я тащусь. Еще бы права туда загнать, не любою с собой сумки таскать с кучей барахла. Чтобы за мной следили я пока не согласна. Вдруг я надумаю изменять мужу, а тут - чип  Вшивать детям до 18 лет, опять согласна)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1283
Encanto » 03 дек 2019, 10:41
Вот знаете, я ж сидела на материнстве с 2003 года, все эти бабьи квохтанья - нас воспитывали унижением в совке, мы травмированы, мы не такие, мы ответственные родители, мы их не бьем, не унижаем, развивашки, безусловная любовь, договориться с ребенком... цыплят по осени считают, вот они выросли (18-23)... ну что скажу, такие же люди, ничего особенного, один криминальный случай - мальчик решил что он девочка, уехал в бриташку менять пол (мама поддержала), остальные вроде без криминала, институты у всех платные (я про Москву), только у Эхомамы у обеих девчонок бюджет, но там и деньги другие (на репетиторов), но могу сказать, что ее православная школа дала хорошие результаты. Законы... борятся со следствием, а не с причиной, на самом деле нужна мораль - советская, православная, шариат, а это все туфта, лекарство хуже болезни.
-
Encanto
-
Сообщение №1284
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:42
23, беспокит только одно - замуж не собирается))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1285
Тарелка » 03 дек 2019, 10:43
Анчутка, ты понимаешь, в чем дело. Ты не преемлешь варианта, что можно вырабатывать рамки поведения без наказания. Для этого достаточно только самому быть последовательным и понятным для ребенка, хотеть в нем увидеть личность. Взрослые люди не потому соблюдают закон, что их ждет наказание. Те, кто его не соблюдает, УК как раз и не боится. Также и с детьми. Страх наказания заставляет ребенка только сильнее скрываться от родителей. Нужно ли это им?
-
Тарелка
-
Сообщение №1286
Encanto » 03 дек 2019, 10:43
Ведьмежонок, так щас они не женятся в 23, они щас умные)
-
Encanto
-
Сообщение №1287
Тарелка » 03 дек 2019, 10:45
Я вышла замуж в 25. И что?
-
Тарелка
-
Сообщение №1288
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:46
Вот именно. Так что с младшими иду по тому же пути. Но без физических наказаний - это не то, что ты выше саркастически описала, все же.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1289
Lectrice » 03 дек 2019, 10:50
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому -то покажется, что вы причинили моральное страдание..
причинили? совершили "деяние, содержащее угрозу" причинить. вот под данную формулировку абсолютно всё можно подогнать. Люди не видят этого 
Последний раз редактировалось Lectrice 03 дек 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1290
Encanto » 03 дек 2019, 10:50
Ну, обществу в целом от этого ума придет кердык, а отдельному индивиду удобнее)
-
Encanto
-
Сообщение №1291
Lyubov » 03 дек 2019, 10:52
А закона этого испугается?)))
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1292
Тарелка » 03 дек 2019, 10:53
Да при чем тут закон? Я пишу только о целесообразности физического наказания. Меня никакой закон не пугает. Это он тебя пугает, потому отнимет гипотетическую возможность ударить ребенка.
-
Тарелка
-
Сообщение №1293
Злая Аглая » 03 дек 2019, 10:54
atkritka_1490526195_436.jpg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1294
MaSher » 03 дек 2019, 10:58
Угу. Подозрение, что папа (в случае в Финляндии) поставил синяк, а забрали сразу и всех. Всех четверых. Та девочка лет 7 была, остальные меньше, младший родился недели через 2 после инцидента и тоже был у мамы отнят сразу. А теперь представь, что подозрение пало на тебя, и до выяснения и Витя, и Лера отправлены в патронажную семью. Почему ты думаешь, что тебя это не коснется? Мы все люди и все несовершенны. У нас тут совершенна одна Тарелка, но я ей не верю совсем. Сказочница та еще. Когда борцун с коррупцией и взяточничеством берет от пациентов подношения, правда, с кислой миной, потому что вино - кисятина и проще взять, чем доказывать, то грош цена всем ее правильным декларациям. На деле все совсем по-другому. Так вот. Никто из нас, доказывающих, что этот закон не так безобиден, не выступает за лупцевание ремнем, поленом и чем там еще. И за это наказание есть по уже действующему закону, где административное, а где и уголовное. Но этот закон дает прекрасное поле для вмешательства чужих людей в любую семью. И в твою в том числе. И куда это выведет, никому не ведомо. В лучшем случае попилят бюджет и будет лежать неработающим. Но уже будет готов инструмент для манипуляций и шантажа. Этот закон даже не о действии, на это уже имеющиеся есть. Этот закон о намерении действовать, только о намеке на действие. И решать, есть тот намек у тебя или нет, будут абсолютно чужие твоей семье люди. Соседке показалось, обиженный на двойку ученик стуканул, бывший коллега по бизнесу решил напакостить и т.п. И доказывать свою невиновность придется тебе. А заложниками станут твои дети и близкие. Ладно на всякие там запреты подходить к жене (хотя я с трудом могу представить, а кто это проверять будет? у нас полиция и так сокращена до минимума и завалена делами по маковку), а манипуляции детьми - это самое страшное. И размытость формулировок пугает, потому что под это можно подогнать все, что угодно.
-
MaSher
-
Сообщение №1295
Тарелка » 03 дек 2019, 11:02
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда борцун с коррупцией и взяточничеством берет от пациентов подношения, правда, с кислой миной, потому что вино - кисятина и проще взять, чем доказывать, то грош цена всем ее правильным декларациям. На деле все совсем по-другому.
Из последнего - тапочки одноразовые бабуля принесла. Не знаю, где сперла.  Но на деле действительно все по-другому. Я никогда не говорю человеку, что он дерьмо и подарки у него дерьмовые.  Для того, чтобы работать качественно, они мне не нужны. Ну а если принес, то дареному коню в зубы не смотрят. Улыбаемся и машем. От денег и дорогих подарков я откажусь, а вот тапочки в мусорку пошли, потому что бабушку не хотелось расстраивать. MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто из нас, доказывающих, что этот закон не так безобиден, не выступает за лупцевание ремнем, поленом и чем там еще.
Анчутка с Любой уверены, что без этого никак в некоторых случаях. Да и ты, по-моему, тоже согласна, что через попу быстрее и доходчивее бывает.  У меня нет однозначного мнения, нужен такой закон или нет. Скорее нет, потому что действующих законов достаточно. Я здесь лишь затем, чтобы сказать, что бить детей нельзя. 
Последний раз редактировалось Тарелка 03 дек 2019, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №1296
MaSher » 03 дек 2019, 11:03
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены?
Меня пугает не прогресс и перемены. Меня пугает расчеловечивание.
-
MaSher
-
Сообщение №1297
Encanto » 03 дек 2019, 11:21
Да херня это новомодная) более того, считаю, вредная)
-
Encanto
-
Сообщение №1298
Анчутка » 03 дек 2019, 11:21
а чего это тебя беспокоит? свободная независимая личность? зачем ей муж?
-
Анчутка
-
Сообщение №1299
Lectrice » 03 дек 2019, 11:24
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу. Подозрение, что папа (в случае в Финляндии) поставил синяк, а забрали сразу и всех. Всех четверых. Та девочка лет 7 была, остальные меньше, младший родился недели через 2 после инцидента и тоже был у мамы отнят сразу.
и даже разговоры не вели и комиссии не ходили? и забрали сразу и у папы, и у мамы? Ведь страшно это - слов не передать как. Бедные дети. Такой стресс. И женщина беременная... младенец без матери. Это ведь преступно.
-
Lectrice
-
Сообщение №1300
Анчутка » 03 дек 2019, 11:32
это преступно если допустить что есть эмоции и чувства.. но их быть не должно.. должны быть РОБОТЫ..  и каждый на своем месте со строго своим узким функционалом.. ой, к живым существам это называется "компетенции" - это уже ниточка к нашему образованию да, помню того экскурсовода с "высшим историческим в Израиле".. который мировую историю не изучал - она ему ни к чему, это лишнее в его компетенции, у него только историю Израиля Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:да, именно расчеловечивание.. попытка уничтожить человека, преобразовать его в некий рорботоподробный объект
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|