Сообщение №1301
MaSher » 03 дек 2019, 12:08
Кстати, меня в той истории именно это больше всего поразило и испугало. Как важно для только что родившегося малыша ежечасное присутствие мамы рядом. И как важно маме держать своего только что рожденного малыша. Плюс прибывающее молоко. А тут молока залейся, а кормить некого. И малыш один в кроватке. Не, накормлен, и подгузник поменян, но на ручки берут только чтобы покормить или переодеть. Дальше лежи куклой. Блин, вы на себя эту историю попробуйте прикинуть. Нина, так топящая за этот закон, на секунду представь, что по чьей-то злой воле, по недоразумению у тебя забрали только что рожденного Витю, т.к. у Леры обнаружился синяк. Нормально так. Ты крышей не поедешь? Я бы точно поехала. Сейчас опека абсолютно вменяемая, чему в подтверждение рассказы многих тут. По новому закону все может быть намного жестче. Где нет четких границ, там всегда есть место для манипуляций и злоупотреблений. И тогда грязь от галиных собак может стать поводом забрать детей, ленина (ведмежонкина) и пинкина эмоциональность и ор туда же, стечение обстоятельств и травмы одна за другой у детишек Татарина тоже по тому же адресу. Думаете, не найдется желающих за денежки работать патронажными семьями? Да запросто найдется. Семейку Дель вспомним. Я понимаю, что все это звучит сейчас как пугалка. Но этот закон дает возможность этой пугалке превратиться в реальность. И что такая реальность уже есть, мы видим у наших "западных партнеров". при этом живущие там уже не видят в этом ничего ужасного. Великовозрастного невменько, играющего шариком на уроке и чуть ли этот шарик в фейс учителю не пихающего (это вообще что? я с трудом могу представить просто шум на своем уроке, а тут игры), взяли за ручку - это уже повод к увольнению. Осмурфеть перспективка.
-
MaSher
-
Сообщение №1302
MaSher » 03 дек 2019, 12:13
Да не откажешься. Коли тапки взяла, и конверт возьмешь. Но на форуме в белом пальте постоишь, конечно. Потому и веры твоим словам у меня нет совсем. Одно слово - сказочница. Ты на форуме круглосуточно, когда уж тут качественно работать?
-
MaSher
-
Сообщение №1303
Lyubov » 03 дек 2019, 12:16
Помниться мы как-то тут обсуждали вопрос суррогатного материнства. Я писала, что это чисто коммерция, а не помощь бедным бездетным. Ну и что? Посмотрите вчерашнюю передачу Малахова. Сейчас такие масштабы этих коррупционных схем, кидалово, крышеваний посредников. Назвали цифры сделок по "продаже детей" китайцам, волосы дыбом встают. И что бросилось сразу в глаза, все суррмамы, как один, в голос говорят, нет, я не из-за денег, я, дабы помочь бедным людям, которые не могут иметь детей. Кошмар просто, что сейчас творится! А тут и привлекать суррмам не надо будет. Готовеньких из семей забирать будут.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1304
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 12:57
Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, обществу в целом от этого ума придет кердык, а отдельному индивиду удобнее)
А я еще в середине темы писала, что столкновение наших мнений именно в этой точке 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1305
MaSher » 03 дек 2019, 12:57
Кстати, я посмотрела, чем же закончилась эта история в Финляндии. Я ошиблась. Там не сняк. Там 6-летняя девочка якобы сказала, что папа ее шлепнул по попе. Аха, тот самый шлепок. И еще большой вопрос, а был ли он вообще, тот шлепок. У девочки нет никаких синяков. Но ей поставили сотрясение мозга. Вот может быть от шлепка по попе сотряс? где голова, а где задница. Но запросто могло быть, что, прикрывая свои задницы, персонал школы покатил бочку на семью, а девочка на самом деле упала в школе. Дети есть дети, могут и упасть, если бежал. а дальше семью кошмарили почти год, и ни о какой презумпции невиновности речи не шло. И в результате детей вернули. Т.е год жесточайшего стресса, а потом "Извиняйте, ошибочка вышла". Вы реально такого у нас хотите? Вот рассказ самой мамы Жизнь в Финляндии стала невозможной, она уверена, что в последнее время семью буквально преследовали. Сначала социальные работники навестили Анастасию в бассейне (якобы кто-то сигнализировал, что она оставила ребенка одного - в воде или рядом с водой - подвергнув его жизнь опасности). Женщина не растерялась и потребовала проверить записи камер наблюдения. Никаких подобных кадров обнаружить не удалось. "Я буквально вырвалась от тех, кто меня задержал" - рассказывает Завгородняя. Была совершена и попытка подвести многодетную мать под другую статью: ее хотели «поймать на воровстве». «Это было что-то невероятное! - говорит ошеломленная Анастасия. - Я зашла в супермаркет, и мне на спину, на старый свитер, кто-то прилепил ценник. Начался кошмар: меня обвиняют, дети — а они все были со мной — кричат... Удалось оправдаться, поскольку это была совсем уж очевидная провокация: свитер-то у меня старый, драный. Потом я ходила на почту получать посылку из России — так мне ее не выдали, а потом и вовсе сказали, что я ее уже забрала! https://www.volgograd.kp.ru/daily/25981.4/2914470/И вот еще по этому же поводу По статистике, только в прошлом году соцработники Финляндии забрали из семей около восемнадцати тысяч несовершеннолетних — это население среднего финского города. Очевидно, что ряд процедур, законов, да и сами методы разлучения давно нуждаются в пересмотре. Ювенальная юстиция, о которой правозащитники всего мира совсем недавно говорили как о лекарстве против насилия в семьях, явно дала сбой. https://www.vesti.ru/doc.html?id=942706И нам тоже надо станцевать на этих граблях?
-
MaSher
-
Сообщение №1306
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 13:05
Не вижу этого в происходящем  "Расчеловечить" можно только физически уничтожив человека (человечество) Все остальное - просто разные варианты взаимодействия человека с миром. Наверное, я больше верю в силу человеческого))) Мелким разные комнаты хочу. А ей и с нами неплохо Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попытка уничтожить человека, преобразовать его в некий рорботоподробный объект
В сознательное существо, управляющее своими эмоциями. И это тоже закономерное историческое развитие. Дуэли романтичны только в советском фильме "Три мушкетера".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1307
Encanto » 03 дек 2019, 13:11
Ахаха, понятно, почему у Туукки не могли отнять планшет ))
-
Encanto
-
Сообщение №1308
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 14:04
Encanto, а почему тогда не все дети Финляндии поголовно подсели? А почему наши точно также подсаживаются? Полгода назад был случай, когда мальчик на мать с ножом набросился из-за видеоигр.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1309
Анчутка » 03 дек 2019, 14:08
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Расчеловечить" можно только физически уничтожив человека (человечество)
так к этому и идет: что бы не размножались и не рожали больше.. вымерли ибо зачем этот геморр с браками-детьми. зачем быть обслугой и кому-то должным... плюс пропаганда трансгендеров и гомосексуальных отношений... да, все идет именно к этому. просто к уничтожению!!!! Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сознательное существо, управляющее своими эмоциями.
с помощью антидепрессантов ...  а так же периодической перезагрузкой сознания у психотерапевтов... вспоминается "псикорпус" из Вавилон-5. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Encanto, а почему тогда не все дети Финляндии поголовно подсели?
так подсаживаются. очень и очень многие... не про всех пишут просто так процессы у нас одни и те же.. и пропаганда одна и та же.. просто мы чуть в конце у них и пока не удалось перекроить законодательство но пропаганда, что "детей травмируют", что ребенок "Не должен плакать", "наказывать нельзя" в сочетании с человеческой ленью и просто неумением оценить степень опасности от гаджетов дает свои плоды.
-
Анчутка
-
Сообщение №1310
Арабика » 03 дек 2019, 14:30
MaSher, у меня есть знакомые за границей, ты сама вон как путешествуешь, видела эти толпы отобранных детей? Почему ты не допускаешь мысль, чтт папа до сотряса подзатыльник дал? Я допускаю, отец любил подзатыльники, до задницы ещё наклоняться надо, а тут быстро и легко.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1311
Злая Аглая » 03 дек 2019, 14:36
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1313
Анчутка » 03 дек 2019, 14:51
Арабика писал(а) on 03 дек 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему ты не допускаешь мысль, чтт папа до сотряса подзатыльник дал?
даже если и так - не повод отбирать всех детей. тем более новорожденного.. но я имею много знакомых и родных с детьми в Израиле, очень много.. и да, картина не радостная.. наказывать нельзя, уроки делать заставлять нельзя, зато на риталин сажают - и это не интернет, это реальные люди и их опыт.. тебе туристке никто и не покажет.
-
Анчутка
-
Сообщение №1314
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 15:21
Человечеству не помешало бы.. а то нас расплодилось. Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плюс пропаганда трансгендеров и гомосексуальных отношений...
Природный механизм регулирования численности вида. Войны еще... но лучше уж геи, если выбирать Ну кому как. Препараты опять же - проще. Меня научили остановиться и заглянуть "углубь" себя, с чего меня так несёт-то (если понесло))) и основам аутотренинга. Правда последнее не практикую, лень концентрироваться. Но если приперт "руки-то помнят". Кому-то спорт помогает, я вот с собачкой быстром шагом гуляю, тоже голова проветривается. В крайнем случае снова к тому психотерапевту схожу. Пока 12 лет и без неё полет нормальный. И истерики не закатываю, и антидепрессанты не пью, и здоровье лучше, чем в 20 лет Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так же периодической перезагрузкой сознания у психотерапевтов..
Я тебя уже просила психотерапию не трогать, т.к. ты полную дичь на эту тему несешь, вообще не понимая, как это происходит Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 14:13 Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:04 [?] А почему наши точно также подсаживаются?
так процессы у нас одни и те же..
Серьезно? Вы же настаивании, что всё это из-за имеющегося в Финляндии закона. У нас нет такого закона. А дети такие есть. Так и запишем. В Финляндии все дети с отъехавшей кукушечкой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1315
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 15:30
Вот, старенькое попалось Совёнка писал(а) on 14 янв 2016, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот то, на что моя свекровь вечно жалуется. Они в опеку на неблакополучных деток регур=лярно отправляют отчёты, запросы и т.д. Как в чёрную дыру.
Так что нам до Финляндии семь верст раком.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1316
Анчутка » 03 дек 2019, 15:34
а меня научили различать, где крик реально от распущенности, а где просто от усталости или нервных переживаний.. и не пугаться крика и не считать его "агрессией" да и вообще - агрессия - вещь полезная, хорошая - главное что бы ее правильно канализировать... и дай бог что бы и дальше так было... Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человечеству не помешало бы.. а то нас расплодилось.
еще один штамп который либералы и экологисты в голову вложили.. сплошные клише 
-
Анчутка
-
Сообщение №1317
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 15:46
Я не пугаюсь, я раздражаюсь. Поэтому моя первая реакция: "Не ори!" Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще один штамп который либералы и экологисты в голову вложили..
Да какой штамп, когда на двух чудных пустырях, где мы с собаками гуляли в окружении кустиков, начали два дома возводить один весной заложили, другой вот только начали копать... теперь муравейник  Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) агрессия - вещь полезная, хорошая - главное что бы ее правильно канализировать...
Пробежки помогают или штангу потягать))) Вот так? Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они в опеку на неблагополучных деток регур=лярно отправляют отчёты, запросы и т.д. Как в чёрную дыру.
Ну кому что, да.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1318
Анчутка » 03 дек 2019, 15:50
а чего раздражаться то  проблемы с нервами? я спокойно воспринимаю крик и просто смотрю, от чего человек кричит. И в зависимости от причины буду по-разному на него реагировать. Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какой штамп, когда на двух чудных пустырях, где мы летом с собаками гуляли в окружении кустиков начали два дома возводить один весной заложили, другой вот только начали копать... теперь муравейник
ой.. ну это не проблема того, что нас много.. это проблема того, что нас сгоняют в эти муравейники.. как раз для того что бы мы были зависимые и контролировать нас было проще сколько вымерших сел? малых городов???? 
-
Анчутка
-
Сообщение №1319
Тарелка » 03 дек 2019, 15:50
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня научили различать, где крик реально от распущенности, а где просто от усталости или нервных переживаний.. и не пугаться крика и не считать его "агрессией"
О ком речь сейчас идет? О ребенке или о взрослом, срывающим свою злость или усталость на детях? Как-то надо стараться контролировать себя. И если ребенку в дошкольном возрасте еще простительно орать, когда он устал, то от взрослого ждешь уже иной реакции.
-
Тарелка
-
Сообщение №1320
Анчутка » 03 дек 2019, 15:56
Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О ком речь сейчас идет? О ребенке или о взрослом, срывающим свою злость или усталость на детях?
о любом человеке!!!у всех свой предел просто.. и да. даже ребенок (не грудничок конечно. но со старшего дошкольного возраста точно) должен понимать иногда: мама-папа устали, надо вести себя тише, надо помочь... Никто не оправдывает полную распущенность. но и любой крик, любое повышение голоса и даже бранные слова приравнивать к ней - это маразм и вредительство! Каждая ситуация она индивидуальна, и ее надо рассматривать, и в ней принимать решение, а не шаблоны-штампы-инструкции давать!
-
Анчутка
-
Сообщение №1321
Тарелка » 03 дек 2019, 15:58
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о любом человеке!!!у всех свой предел просто.. и да. даже ребенок (не грудничок конечно. но со старшего дошкольного возраста точно) должен понимать иногда: мама-папа устали, надо вести себя тише, надо помочь...
Т.е. ребенок должен себя контролировать, а взрослый нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №1322
Анчутка » 03 дек 2019, 16:07
Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. ребенок должен себя контролировать, а взрослый нет?
зависит от ситуации. от возраста и состояния и ребенка и взрослого... в какой-то ребенок должен, а в какой-то нет... а в какой-то и ребенок должен понять и, а взрослый имеет право на срыв... Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:т.е. банально усталость-болезнь-перегрузки-стресс - они приводят к крикам и срывам.. и это ФИЗИОЛОГИЯ! и ее надо учитывать и понимать всем! И да, если взрослый, который не спал сутки, или болен предупредил ребенка (5+, не уставшего и не больного), что давай тише, а тот это игнорит - взрослый имеет право на крик и срыв (не до членовредиетльства конечно). так же и подросток не имеет вроде права хамить-грубить и кричать родителям.. но если сын не выспался и у него перегруз - глупо как-то упрекать, что он не сдержался и поднял голос.. потом сам придет и извинится.. а в этот момент это чисто физиология так же и больной дедушка, естественно будет больше срываться... или уставший дошколенок к вечеру капризничать... надо понимать причины и относится спокойно та же кассир в магазине.. если она обычно спокойна и вежлива, а сегодня грубо накричала - чего жалобу то катать? может стоит понять ЧЕЛОВЕКА? Может нее мама умерла, или ночью не спала у кровати больного ребенка?
-
Анчутка
-
Сообщение №1323
Тарелка » 03 дек 2019, 16:18
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зависит от ситуации. от возраста и состояния и ребенка и взрослого... в какой-то ребенок должен, а в какой-то нет... а в какой-то и ребенок должен понять и, а взрослый имеет право на срыв...
С какой частотой допустимы срывы у взрослых? Есть ведь такие, которые ежедневно отрываются на детях после работы. Нуачё, имеют право, а ребенок должен войти в положение. Он же робот, он же не устает. А если не понимает, то его и ремнем можно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1324
Вайолет » 03 дек 2019, 16:29
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е. банально усталость-болезнь-перегрузки-стресс - они приводят к крикам и срывам.. и это ФИЗИОЛОГИЯ! и ее надо учитывать и понимать всем!
Поразительно меняется риторика. А что, разве не от распущенности и тени все эти перегрузки и стрессы? Или только депрессия от этого?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1325
Анчутка » 03 дек 2019, 16:37
Вайолет писал(а) on 03 дек 2019, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, разве не от распущенности и тени все эти перегрузки и стрессы?
нет, не от распущенности.. когда родители вынуждены пахать целыми днями, что бы обеспечивать семью, когда идиоты начальники, когда кризисы, не выплаты зарплат, сокращения..... то да.. а депрессии - это или загнанные во внутрь стрессы - так на фиг было их сдерживать и загонять? Во время расставь акценты и да, если надо прикрикни... так что связь с осуждением криков и массовыми депрессиями - она прямая или да, рефлексия от безделья... когда бесконечно "ищут смысл жизни", или занимаются перфекционизмом и требуют это от других.
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|