Сообщение №1426
MaSher » 03 дек 2019, 23:24
это израильская реальность. С реальными сроками, кстати. Я об этом еще в самом начале темы писала. И эта реальность может прийти к нам. Мне она не нравится. В выложенном выше посте Гали с письмом из РПЦ все сказано.
-
MaSher
-
Сообщение №1427
Злая Аглая » 03 дек 2019, 23:31
fioccola писал(а) on 03 дек 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы помните, что обсуждаете отрывок из художественного произведения?
Вообще-то закон, который возможно будет принят. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1428
Ведьмежонок » 03 дек 2019, 23:53
Я тут наткнулась на статью... Галя с одной стороны сетует на инфантилизм, накрывающий мир, а с другой считает нормальным, что у взрослого человека нервИ и усталость и тогда он орет, топочет ножками и швыряется предметами. Ну и подсмеивается всю тему над моими призывами рефлексировать и анализирвать причины своих эмоций (а значит контролировать их). Термин «инфантилизм» используется в психологии, психиатрии, медицине, социологии. В переводе с латинского (infantilis) это слово буквально означает «детский». А вот слово «инфантильность» — это народная интерпретация медицинского термина. Но суть остается примерно той же. То есть, инфантильный человек – это индивид, уровень зрелости которого находится на предшествующем этапе и не соответствует его возрастным данным. В обиходе незрелость проявляется в неумении человека принимать самостоятельные решения, избегании ответственности за свои поступки, наивном отношении к явлениям и событиям жизни. Инфантильность – это, чаще всего, неразвитая эмоционально-волевая сфера. Такая личность имеет слабую волю и плохо управляет своим настроением, чаще руководствуясь нахлынувшими чувствами, нежели логикой и разумом. Например, при столкновении с жизненными трудностями зрелый человек первым делом постарается их решить: осознать причину случившегося, свою роль в произошедшем, сделает соответствующие выводы и в дальнейшем будет избегать ошибок, которые привели его к этим проблемам. Инфант, попавший в неприятную историю, обязательно найдет виноватого (только не себя), сбросив с себя любую ответственность, отреагирует слезами, гневом, обидой. https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otv ... lizma.htmlИ еще из списка черт "выдерну" одну ...стереотипное мышление, узкий кругозор, незнание себя, своих потребностей и, как следствие, отсутствие самокритики, самооценки;
Нас пороли - и мы будем. Ну а об отсутствии представлений о собственных эмоциях и потребностях выше уже было. Вот примерно все это я и пытаюсь сказать (и не только я) всю тему. Что в истериках праведном гневе родителей видно именно их бессилие. Совсем не то, что "иначе нельзя" или "он слов не понимает".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1429
MaSher » 04 дек 2019, 00:06
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) праведном гневе родителей видно именно их бессилие.
а с этим я, например, не спорю. Хотя и физических мер воздействия не отрицаю. Но если этого праведного гнева = бессилия будет достаточно, чтобы ребенка из семьи изъяли (мы ж про детей, в основном, не про взрослых теток), то это страшно. И прийти это может в любую семью, абсолютно любую. И эта машина перемелет тебя и не подавится. Не нужен этот закон. Ни как неработающий не нужен, ни тем более как работающий и ставящий заведомо человека в ранг обвиняемого. Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Кстати, я первый раз об этой практике в Израиле узнала достаточно давно, иркин Темка еще в школе учился. Он тогда как раз в козлином переходном возрасте был и как-то в перепалке с родителями пригрозил, что нажалуется на них в миштару. Ирка тогда казала, что если его мечта жить с датишниками, то может шагать прям сейчас. Но трясло ее знатно. Мы с ней тогда в аське переписывались, так я через монитор чувствовала, как ее трясет. А где-то через неделю в соседнем доме изымали девочку-марокканку из семьи. За что и по делу или нет, не знаю. Но визжала она на всю улицу и за маму хваталась. Тёму это тогда ооочень впечатлило. Больше дурных угроз родителям не было.
-
MaSher
-
Сообщение №1430
Липен » 04 дек 2019, 00:23
Во дела, Машер и Галя в одной команде 
-
Липен
-
Сообщение №1432
Анчутка » 04 дек 2019, 03:45
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, при столкновении с жизненными трудностями зрелый человек первым делом постарается их решить: осознать причину случившегося, свою роль в произошедшем, сделает соответствующие выводы и в дальнейшем будет избегать ошибок, которые привели его к этим проблемам. Инфант, попавший в неприятную историю, обязательно найдет виноватого (только не себя), сбросив с себя любую ответственность, отреагирует слезами, гневом, обидой.
ты ставишь упор на слезах и гневе.. а я ставлю упор на том, что кто виноват "я полез в море" виноват не я, а мама что не уследила" "я выбрала козла, который бьет женщин, так не я виновата, что не рассмотрела еще на уровне встреч, что он то ко мне пьяный приходит и постоянно орет, а он плохо" про то, что 19 летний парень ищет помощи у дяди, и не способен сам заказать себе такси Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).когда не студент сам выбирает свою профессию, а мама с папой, а потом еще и студент обвиняет родителей, что решили за него когда для деток 14-15 лет родители ищут аниматоров, и детки это принимают когда дамочка 31 года не видит, что дитя голодное и ждет ЦУ от акушерок, жалеет себя не разминает свою грудь когда дамочка 27 лет ждет цу о том, что вообще-то надо бы и со стола убрать, и пол подмести, и не знает, что ребенка надо показывать врачу, не отслеживает нормы развития его (не видит задержку речи) и многое многое другое.. И да.. "не я таким вырос, а родители виноваты, что так меня воспитали" - это эпогей многих и тут на форуме Так что не надо про эмоции.. они часть живого существа... они естественны! Это ваши "роботизаторы" их пытаются очернить и подменить фарм-индустрией... Да даже и про эмоции: не я плохая, что меня раздражает крик (а чего я на него реагирую и не могу понять, что человек от усталости и недосыпа), а он такой плохой - кричит  но раздражаешься же ты.. и хочешь не со своим раздражением работать, а обвиняешь другого 
-
Анчутка
-
Сообщение №1433
Пин » 04 дек 2019, 06:42
fioccola писал(а) on 03 дек 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы помните, что обсуждаете отрывок из художественного произведения? Что хотел сказать автор? Ну и Рубина такой автор, любитель подбавить эмоциональности
Я сама от Рубиной не ожидала. Это я книгу новую читаю, а так она ж все про Израиль в ключе "земля, текущая молоком и медом" всегда писала. И вдруг такой высер в адрес системы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1434
fioccola » 04 дек 2019, 08:35
Пин, может по сюжету необходимо)
-
fioccola
-
Сообщение №1435
MaSher » 04 дек 2019, 08:43
Ну, аак бы реальность по-любому будет прорываться. В мои первые приезды туда мне тоже казалось, что евреи построили идеальную страну для жизни. Достаточно посмотреть на их отношение к старикам не только у простых людей, а на уровне оосударства. У них культ детей. "Плодитесь и размножайтесь" - прям прямой девиз. Программа ЭКО включена в медстраховку до 45 лет женшины. Если муж ушел из семьи, то мать-одиночка получает хорошие пособия от государства. Но и следить за тобой будут пристально, и, если ты живешь именно как семья с другим мужчиной и при этом получаешь деньги как одиночка, с тебя стребуют все до последней копеечки. И небольшие ложки дегтя встречаются повсеместно. Декретный отпуск - 6 месяцев. Хошь работай прям до родов и потом до полугода с дитем сиди, хошь иди в декрет в 7 месяцев беременности и потом в 4 ребенкиных на работу. А дитенка бабушкам-нянюшкам-ясли. Ясли есть, и весьма неплохие. Т.е. 6 месяцев тебе гарантируются государством. Дальше как с работодателем договоришься. Декретных нет. Там выплачивается вроде какая-то сумма, но совсем мизерная, на пачку подгузников хватит, не больше. Правдв, датишные семьи вспоможение от государства получают, и нехилые. Но их не так много на весь Израиль, да и не любят их основная масса израильтян. В общем, по существу оказывается, что страна как страна, вовсе не рай на земле.
-
MaSher
-
Сообщение №1436
Арабика » 04 дек 2019, 10:38
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно посмотреть на их отношение к старикам не только у простых людей, а на уровне оосударства. У них культ детей. "Плодитесь и размножайтесь" - прям прямой девиз. Программа ЭКО включена в медстраховку до 45 лет женшины. Если муж ушел из семьи, то мать-одиночка получает хорошие пособия от государства. Но и следить за тобой будут пристально, и, если ты живешь именно как семья с другим мужчиной и при этом получаешь деньги как одиночка, с тебя стребуют все до последней копеечки.
и за всё это всего лишь не швырять бутылки в ТВ (Я бы из дома убежала и полицию вызвала, если бы муж такое удумал) и не шлёпать детей? MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И небольшие ложки дегтя встречаются повсеместно. Декретный отпуск - 6 месяцев. Хошь работай прям до родов и потом до полугода с дитем сиди, хошь иди в декрет в 7 месяцев беременности и потом в 4 ребенкиных на работу. А дитенка бабушкам-нянюшкам-ясли. Ясли есть, и весьма неплохие.
вот у нас 3 года декрет, а выплаты? Я в 9 мес. Леры и Вити примерно так работать выходила, никаких яслей, няня была (золото  ). Леру бы я в ясли тогда не отдала (родную дочь в чужие руки  ), а вот к Вите я уже подуспокоилась. А ясли у нас в деревне только сейчас, с года. А в городе - усё, с 3 лет и с очередью вопрос. Плодитесь и размножайтесь. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, по существу оказывается, что страна как страна, вовсе не рай на земле.
рая, наверное, нет нигде.  Вопрос, что перевешивает. Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда не студент сам выбирает свою профессию, а мама с папой, а потом еще и студент обвиняет родителей, что решили за него
вот у моей тёти бабушка и мама весь дом валидолом залили, как им было плохо, что она врачом хочет быть, отправили в агрономы. Одно дело, когда родители не вмешиваются сами, а другое - когда своих тараканов распространяют дальше насильно, а то как же, помрёт бабка от выбора внучки.  К маминому выбору профессии бабушки уже не было, а мамина мама уже выдохлась на старшей и блаженно принимала волю дочери. Одна семья, две дочери. Одной действительно сломали жизнь, т.к. потом она уже не смогла переучиться, вторую не трогали и результат много лучше, а не то, что вторая не инфантильна. Просто второй для продавливания своего мнения вообще ни фига делать не надо было, делай, что хочешь, никому и дела нет. А вот первую ломали, чтобы было как старшее поколение хочет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1437
MaSher » 04 дек 2019, 11:55
Арабика, вполне возможно, ты и прижилась бы в Израиле, хотя сомневаюсь, если честно. На таблеточки присядешь точно, и детей посадишь. Да, там тоже не у всех орущих на своих детей детишек забирают. У Ирки вон тетка квартиру аккурат под ней. этажом ниже, купила. Вопит на девчонку так, что я Лену с Колей спать уложить не могу порой. Но ежели кто сигнализнет - проблем не оберешься. И при этом я не уверена, что девочке в датишной семье будет лучше, чем с родной мамой. Я вот тебя читаю - у тебя ж сплошная боль и незабытые и постоянно расковыриваемые детские обиды. И на бабушку, и на маму, и на брата. Плюс личная неустроенность. Но при этом дом ты построила с мамой, и, как понимаю, с помощью мамы, и живешь с мамой. Я уверена, что взрослый и психически здоровый человек в состоянии себя контролировать, чтобы не наносить увечья, а всплески раздражительности, повышенный голос и даже шлепок - это нормально и нестрашно. А за побои и увечья уже есть принятые законы. Так что опять за рыбу деньги по 150-му кругу. Новый закон зачем? И кто будет конкретизировать те размытые формулировки? конкретики нет, а поле доя шантажа и передергивания уже есть. Причем передергивание даже здесь уже есть. Мы вам прошлепок или повышенный голос, а нам про полено и шнур от кипятильника.
-
MaSher
-
Сообщение №1438
Encanto » 04 дек 2019, 12:01
В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ: — Иди сам наруби, много вас тут! Это впервые ко мне обратились на «ты». В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз. Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Бледный, с трясущиммися руками, он поспешил надеть фуражку, потом снял ее и снова надел. Я, вероятно, еще бил бы его, но он тихо и со стоном прошептал: — Простите, Антон Семенович… Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня — я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов. У меня в руках очутилась железная кочерга. Все пять воспитанников молча стояли у своих кроватей, Бурун что-то спешил поправить в костюме. Я обернулся к ним и постучал кочергой по спинке кровати: — Или всем немедленно отправляться в лес, на работу, или убираться из колонии к чертовой матери! И вышел из спальни. Пройдя к сараю, в котором находились наши инструменты, я взял топор и хмуро посматривал, как воспитанники разбирали топоры и пилы. У меня мелькнула мысль, что лучше в этот день не рубить лес — не давать воспитанникам топоров в руки, но было уже поздно: они получили все, что им полагалось. все равно. Я был готов на все, я решил, что даром свою жизнь не отдам. У меня в кармане был еще и револьвер. ..... К моему удивлению, все прошло прекрасно. Я поработал с ребятами до обеда. Мы рубили в лесу кривые сосенки. Ребята в общем хмурились, но свежий морозный воздух, красивый лес, убранный огромными шапками снега, дружное участие пилы и топора сделали свое дело. В перерыве мы смущенно закурили из моего запаса махорки, и, пуская дым к верхушке сосен, Задоров вдруг разразился смехом: — А здорово! Ха-ха-ха-ха!.. Приятно было видеть его смеющуюся румяную рожу, и я не мог не ответить ему улыбкой: — Что — здорово? Работа? — Работа само собой. Нет, а вот как вы меня сьездили! Задоров был большой и сильный юноша, и смеяться ему, конечно, было уместно. Я и то удивлляся, как я решился тронуть такого богатыря. Он залился смехом и, продолжая хохотать, взял топор и направился к дереву: — История, ха-ха-ха!.. Обедали мы вместе, с аппетитом и шутками, но утренные события не вспоминали. Я себя чувствовал все же неловко, но уже решил не сдавать тона и уверенно распорядился после обеда. Волохов ухмыльнулся, но Задоров подошел ко мне с самой серьезной рожей: — Мы не такие плохие, Антон Семенович! Будет все хорошо. Мы понимаем…
А ящик я продала на авито, когда Анька лет в 13 "искренне" увлеклась ТНТ и прочей хренью )))
-
Encanto
-
Сообщение №1439
Арабика » 04 дек 2019, 12:03
да я и тут сяду. MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот тебя читаю - у тебя ж сплошная боль и незабытые и постоянно расковыриваемые детские обиды. И на бабушку, и на маму, и на брата. Плюс личная неустроенность. Но при этом дом ты построила с мамой, и, как понимаю, с помощью мамы, и живешь с мамой.
так я не думала, что в старости безобразия вылезают.  Была уверена, что вполне уживёмся с ней, уживались же до её 60 нормально, в 55 так вообще как подружки были. А теперь в тупике полном, о чём тоже неоднократно писала. Если с братом я могу не общаться легко, с отцом- тоже, то с мамой всё уже сложнее гораздо, а мирно уже не выходит. Возраст. Детям сказала, как только буду дуреть - отправить с глаз долой и нервы не мотать. Я так не могу.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А за побои и увечья уже есть принятые законы. Так что опять за рыбу деньги по 150-му кругу. Новый закон зачем?
подозреваю, что им - затем, чтобы вот в таких случаях: 1) отец убил мать на глазах ребёнка, США, но т.к. ребёнка при этом не бил, то отцом остаётся. Пока сидит - ребёнок в опеке у бабушки с дедом, выйдет - вернётся домой и девочке с ним жить.  Родительские права он не теряет. 2) сожранная собака на 1 стр. или второй. Увечья нет? Нет . Побоев нет? Нет. Всё ОК? Я так не считаю. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1440
MaSher » 04 дек 2019, 12:27
У нас тоже жрали собак? Нин, на все это есть уже работающий закон. И случаи, что ты описываешь, попадают под уже действующие сейчас статьи. У нас есть недолжное исполнение родительских обязанностей. С 10 лет учитывается мнение ребенка, с кем он хочет жить. Есть статья за издевательство над животными. Опека только должна работать, а не, как описывает Совенка, футболить и под сукно жалобы тех же педагогов складывать. Надо усовершенствовать и раширять действующие законы. Новый совсем про другое. Новый априори выставляет тебя виновной, когда ты даже еще не подумала о причинении насилия. И касается это всех семей, абсолютно всех. Тарелку в расчет не беру, пусть врет дальше. Исчезает сам принцип презумпции невиновности. И даже гипотетическая возможность влезть в это каким-то НКО мне категорически не нравится.
Арабика писал(а) on 04 дек 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я не думала, что в старости безобразия вылезают.
эммм. ты совсем ничего про то, как портится характер у людей в старости, не знала? Ну, не поверю. Я всю жизнь живу с мамой. Даже когда вторая квартира появилась, мама никуда от нас уезжать не собиралась. И да, это очень напряжно. И конфликты были, и слезы. Детям сказала: "Не повторите моей ошибки, не смейте жить вместе с родителями. И их к себе забирать стоит, когда они совсем немощны. Пока в состоянии себя обслуживать - живем отдельно". Я научилась сосуществовать с ней рядом, даже научилась почти не реагировать на взбрыки.Ну, как бы я ни обижалась, это все же моя мама. Но если б мне сейчас было 25, я бы, не раздумывая, разменяла квартиру, чтобы жить отдельно. Желательно относительно близко, но отдельно. Самый клевый вариант, как у Тесси - один дом но разные входы. У тебя возможно так переделать?
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №1441
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 12:58
Ну не соглашусь я с этим никогда  Вояджер вот на вашей точке зрения, но он по жизни "параноит" , как Галя - кругом враги, они только и думают как бы лично тебе вред причинить. Я максимум могу допустить, что таким образом кто-то может попытаться свести счеты с семьей. Но мы ни у кого наследство не отнимаем, своего бизнеса у нас нет, от политики далеки.. кому мы нужны-то MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ирка тогда казала, что если его мечта жить с датишниками, то может шагать прям сейчас.
Вот достаточно интеллектуально сохранному ребенку такие перспективы объяснить и тогда "из вредности" он родителей подставлять не будет. А если все же решится, значит реально считает, что в семье хуже, чем у чужих людей. Я это принимаю тоже... бывает, но я не считаю, как Галя, что ребенок - собственность родителей и он должен их терпеть и принимать любыми. Ну вот так вот, это снова принципиальное расхождение мировоззрений. Я ставлю упор на эмоциональных реакциях на внешние раздражители. Эмоции - это то, что мимо разума. Он и "многое другое" тут к чему? Инфантилизм имеет разные проявления, безусловно. Я лишь отметила (сразу сказал, что это выдернутый кусок), что вот такие эмоциональные реакции оттого, что "мама же не робот" - это также незрелость, эмоционально-волевой сферы. Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "не я таким вырос, а родители виноваты, что так меня воспитали" - это эпогей многих и тут на форуме
Мимо... лично я пишу ровно противоположное "я такой не выросла, т.к. у меня есть свой мозг и своя воля"
[+]
Последняя попытка объяснить Гале, что такое психотерапия)))
Психотерапевт лишь помог с ориентацией в себе, но до него дойти надо, уже имея намерение меняться. Без четкой формулировки, что ты хочешь менять он тебя, кстати, и не примет. Это не тот человек, комично изображаемый в сериалах, который бесконечно выслушивает жалобы пациента не его горькую жизнь. А в работе еще предстоит преодолеть сопротивление тех самых эмоций "не хочу это слышать,не буду это делать, это все херня"... психотерапевт ведь не родителей твоих разбирает, а тебя-любимую, говоря примерно так: "Родители-родителями, у них своя жизнь. А тебя-то чего так плющит? Ты на себя смотри, не на родителей". Многие это все тупо бросают с лозунгом : "Психотерапевты дураки и шарлатаны!"  Поэтому я и прошу стопятидесятый раз - не пиши ты о психотерапии ничего, смешно выглядит. Ты не в курсе даже близко о том, что это такое. И те, что в бложиках и ЖЖ и тебе доступны для чтения (включая Курпатова) - это шарлатаны, профессионал так не работает.
[ закрыть ]
Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но раздражаешься же ты.. и хочешь не со своим раздражением работать, а обвиняешь другого
Я и пишу - ты не понимаешь нюансов((( Я не должна терпеть чужую распущенность, даже сознавая, почему меня это задевает  Не должна и не буду. Вопли детей терплю, т.к понимаю их подоплеку и осознаю свои обязанности в связи с этим. И по губам их за вопли не бью, хотя бывает, что бесит. Обязанностей понимать вопящего на меня мужа у меня нет, я их на себя не брала и не планирую. Муж - аналогично. Мы об этом все переговорили до брака. И о многих других своих тараканах. При этом орать на него я "права не имею", но сказать, чтобы меня не трогали, чтобы мне не начать орать - да. Тоже уже по пятому кругу это обсуждаем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1442
Lyubov » 04 дек 2019, 13:19
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они только и думают как бы лично тебе вред причинить.
Да насрать, тем, кто этот закон пропихивает, лично на тебя, Лена. Там вопрос в глобальном изменении отношения общества к институту семьи. Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я максимум могу допустить, что таким образом кто-то может попытаться свести счеты с семьей.
А почему ты это не допускаешь? У меня был случай лет двадцать пять назад. Сидели отмечали Новый год тремя соседскими квартирами. Одна соседка очень хотела пригласить моего мужа на танец. Он ей вежливо отказал. Она ОЧЕНЬ обиделась. Потом повела меня на кухню и, по секрету, начала мне рассказывать, какой бл$дун мой муж. А с этим законом, я думаю, она нашла бы, как отомстить. Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мимо... лично я пишу ровно противоположное "я такой не выросла, т.к. у меня есть свой мозг и своя воля"
Абсолютно не мимо. Ты выросла именно такой, потому что у тебя был такой жизненный опыт. Был бы другой, была бы другая.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1443
Lectrice » 04 дек 2019, 13:22
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я максимум могу допустить, что таким образом кто-то может попытаться свести счеты с семьей. Но мы ни у кого наследство не отнимаем, своего бизнеса у нас нет, от политики далеки.. кому мы нужны-то
а с теми, у кого бизнес, так можно? не должно быть закона, который позволяет шантаж и манипуляции! уже сейчас неадекватные товарищи опекой стращают (и далеко не "партнеров по бизнесу"), что будет при таком законе... я очень надеюсь, что он не пройдет.
-
Lectrice
-
Сообщение №1444
MaSher » 04 дек 2019, 13:23
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я максимум могу допустить, что таким образом кто-то может попытаться свести счеты с семьей.
Лен, финский пример. Там не маргинальная отнюдь семья. Небогатая, но и не бомжи-нищеброды. Отец чернокожий, имеющий финское гражданство, инженер с ВО. Мать сидела дома, но тоже с ВО, музработник. И дома у них из серии бедненько, но чистенько. Но вот проехалась эта машина по ним, как каток. И психтравма там у всей семьи, включая и мальчишек-близняшек, и совсем грудничка. Мне не нравится, что даже чисто гипотетически если кому-то что-то показалось, это повод изъять ребенка из семьи до выяснения. А этот закон к подобному прокладывает прямую дорожку. У меня есть знакомые, где деть - редкостный фантазер. Причем врет иногда такое, что дурно становится. Идем с ними на даче на озеро, и Яшка мне говорит: "А папа меня вчера бил. Вот прям ногами. По лицу". Я опешила сначала, а потом вспоминаю, что его папа уже почти месяц как в командировке на другом конце света. Вот им при принятии такого закона сразу в леса бечь, ибо этот дурачок ляпнет подобное, нафантазировав, а их затаскают.
-
MaSher
-
Сообщение №1445
Lectrice » 04 дек 2019, 13:24
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот достаточно интеллектуально сохранному ребенку такие перспективы объяснить и тогда "из вредности" он родителей подставлять не будет. А если все же решится, значит реально считает, что в семье хуже, чем у чужих людей.
еще книжную историю вспомнила) Про Лотту, это из Линдгрен. Она там от "плохих" родителей к соседке жить уходила.
-
Lectrice
-
Сообщение №1446
Октавия » 04 дек 2019, 13:27
Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что не надо про эмоции.. они часть живого существа... они естественны!
эмоции в виде настроения, чувств - да, естественны и необходимы психически здоровому человеку.  но например, состояние аффекта - это тоже чувство. Оно естественно? Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже и про эмоции: не я плохая, что меня раздражает крик (а чего я на него реагирую и не могу понять, что человек от усталости и недосыпа), а он такой плохой - кричит  но раздражаешься же ты.. и хочешь не со своим раздражением работать, а обвиняешь другого
то есть если муж на меня наорал и ударил, это не он урод, а я дура? потому что не хочу понять, почему он это сделал? нет, Галя, ты валишь с больной головы на здоровую. Сбросить напряжение от усталости или ещё по какой-то причине можно разными способами, большинство из них вполне мирные. Просто наорать или ударить - самый простой и быстрый. А в отношении детей ещё и безопасный, так как обратка гарантированно не прилетит, во всяком случае, до определённого возраста Добавлено спустя 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не должна терпеть чужую распущенность, даже сознавая, почему меня это задевает  Не должна и не буду. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1447
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 13:28
Пин писал(а) on 04 дек 2019, 06:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она ж все про Израиль в ключе "земля, текущая молоком и медом" всегда писала. И вдруг такой высер в адрес системы.
Может это, всё же, легкий стеб в адрес тех, кто считает - ужас-ужас, что ребенок может пожаловаться на отца, колотящего бутылками из-под пива телевизоры в рамках воспитательной работы? Тогда это всё как бы в ключе и остается)))  В общем, для выводов надо читать целиком) Вспомнила  Папа был в шоке, когда я 19 лет(!) косу отрезала: бабушка же не переживет  Так что у нас семейные тараканы прямо поколениями плодились... Для Гали: это я не жалуюсь сейчас и травмы по тому поводу не имею, ржу (и в 19 уже ржала, про себя), просто вспомнила))))И еще по написанному тобой - вот все же против я позиции мама-подружка  Тоже интересная дискуссия без конца и края))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1448
Октавия » 04 дек 2019, 13:29
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с этим законом, я думаю, она нашла бы, как отомстить. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1449
Тарелка » 04 дек 2019, 13:29
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть если муж на меня наорал и ударил, это не он урод, а я дура? потому что не хочу понять, почему он это сделал?
Ну конечно! 
-
Тарелка
-
Сообщение №1450
MaSher » 04 дек 2019, 13:31
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остояние аффекта - это тоже чувство. Оно естественно?
Юль, ну, это ты все в кучу. Новый закон не про это. Про аффект - это уголовка и уже действующий сейчас закон УК. Он, может, и урод, но и ты дура. Не надо понимать, надо уходить. А если зная, что он и руки распустить может, и в выражениях в твой адрес не стесняется, ты с ним продолжаешь жить, то кто тебе доктор.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|