Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1451

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 13:32

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:29 [?]

а чего такой смайлик? вполне жизненно.
кто написал 4 млн доносов ©
я не очень верю в поголовную людскую порядочность. А неадекватов больше, чем мы думаем)

Lectrice

Сообщение №1452

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 13:32

Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:22 [?]уже сейчас неадекватные товарищи опекой стращают

тем не менее, все с форума, кто общался с опекой, никаких отрицательных эмоций не испытали. Почему? Не так страшен чёрт, как его малюют?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1453

Сообщение Тарелка » 04 дек 2019, 13:33

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:31 [?]Он, может, и урод, но и ты дура. Не надо понимать, надо уходить. А если зная, что он и руки распустить может, и в выражениях в твой адрес не стесняется, ты с ним продолжаешь жить, то кто тебе доктор

Тогда и у ребенка должно быть право уйти от тирана? Или нет?

Тарелка

Сообщение №1454

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 13:34

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:31 [?]Новый закон не про это. Про аффект - это уголовка и уже действующий сейчас закон УК.

:kefir: обсуждайте закон!
никто еще из "того лагеря" не написал, как он понимает его формулировки. "Бить поленом больше будет нельзя". Ну, некоторые ещё пообещали больше не орать на своих детей)

Lectrice

Сообщение №1455

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 13:34

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:29 [?]:facepalm:

а вот тут ты зря. Прекрасный инструмент для давления и возможности испортить жизнь соседям.
В соседнем доме живет жуткая склочница. Я не знаю ни одного человека, ко про нее доброе слово бы сказал. Но активная до ужаса. Во ей с таким законом раздолье-то будет. Она и сейчас на соседей доносы строчит один за другим. А там уж развернется.

MaSher

Сообщение №1456

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 13:35

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:32 [?]Почему?

потому что закон еще старый.

Добавлено спустя 37 секунд:
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:32 [?]тем не менее, все с форума, кто общался с опекой, никаких отрицательных эмоций не испытали.

Галя не была в восторге)

Lectrice

Сообщение №1457

Сообщение Encanto » 04 дек 2019, 13:38

Вот интересно, а если недоросль, ну лет 14-15, подсел на навального в ютубе и ходит на все эти сходки-митинги, на него родителям тоже орать и ремня давать нельзя?) сразу в детдом сдавать?)
А полиции можно онижедетей дубинками или нельзя? ))) А этих, майданных, в 14 году Януковощу (тм) надо было от3.14дить, или тоже нельзя? ))
А почему полиции насилие можно, а родителям навальненка нельзя, ваще?

Encanto

Сообщение №1458

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 13:39

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:23 [?]У меня есть знакомые, где деть - редкостный фантазер. Причем врет иногда такое, что дурно становится. Идем с ними на даче на озеро, и Яшка мне говорит: "А папа меня вчера бил. Вот прям ногами. По лицу". Я опешила сначала, а потом вспоминаю, что его папа уже почти месяц как в командировке на другом конце света. Вот им при принятии такого закона сразу в леса бечь, ибо этот дурачок ляпнет подобное, нафантазировав, а их затаскают.

А моя трехлетняя дочь приходила к моей подруге-соседке, садилась за стол и говорила: "Тетя Оля, покормите меня. Меня мама не кормит". Ей очень нравилось сидеть за столом со взрослыми, и она очень любила поесть.
А сын мой старший в начале пубертата, когда я начинала за что-то его строго отчитывать, начинал орать дурниной: "Ну бейте меня, бейте!". Хотя я его ни разу пальцем не трогала. Мы с мужем только переглядывались и оставляли его одного в комнате. Вот откуда у него это было, ХЗ. Может в фильме каком насмотрелся. Сейчас мы на него не нарадуемся.
А что было бы, если.....

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1459

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 13:40

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:31 [?]Про аффект - это уголовка и уже действующий сейчас закон УК.

почему обязательно уголовка? смотря какие последствия аффекта :idontno:
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:31 [?]Не надо понимать, надо уходить.

так Галя пишет, что надо именно понять и простить. Это же эмоции, они естественны :idiot:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 03:45 [?] хочешь не со своим раздражением работать, а обвиняешь другого

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:31 [?]А если зная, что он и руки распустить может, и в выражениях в твой адрес не стесняется, ты с ним продолжаешь жить, то кто тебе доктор.

Маша, я тоже не понимаю, как можно продолжать жить с таким. Но от того, что я не понимаю, такие женщины не исчезнут (мужчины реже, я только одного такого знаю). И им нужна помощь, очень часто сами они из этого выползти не могут. И совсем печально, если в такой семье ещё и дети.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1460

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 13:43

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:40 [?]такие женщины не исчезнут (мужчины реже, я только одного такого знаю). И им нужна помощь

Если они ее не просят, КАК?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1461

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 13:49

Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:34 [?]никто еще из "того лагеря" не написал, как он понимает его формулировки.

вы невнимательно читаете, своё мнение о проекте я писала несколько дней назад.
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:34 [?]а вот тут ты зря. Прекрасный инструмент для давления и возможности испортить жизнь соседям.

а что мешает сейчас этим заниматься? и сейчас при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребёнка могут изъять из семьи :idontno: звони, говори, что из квартиры соседей несутся вопли, крики об убийстве и к ним приедут.
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:36 [?]Галя не была в восторге)

а Галя от чего-то бывает в восторге? :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1462

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 13:53

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 13:19 [?]Да насрать, тем, кто этот закон пропихивает, лично на тебя, Лена. Там вопрос в глобальном изменении отношения общества к институту семьи.

А мне насрать на глобальные изменения. Я вообще глобализмом и вопросами "мира во всем мире", как и экологических катастроф или жизни людей на Африканском континенте не мучаюсь, мещанка я. Маша спрашивал конкретно меня - не страшно ли мне. Поскольку Маша очень корректно ведет беседу, невзирая на то, что мы оказались на противоположных берегах, я постаралась максимально честно ответить именно на этот вопрос: что мне не страшно и почему не страшно.
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 13:19 [?]А почему ты это не допускаешь?

Потому что любой закон можно использовать во зло и каждый из нас знает такие примеры злоупотреблений.
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:22 [?]а с теми, у кого бизнес, так можно?

Ни с кем нельзя. Но так бывает. Выше ответ Любе, Вам он тоже подойдет.
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:22 [?]не должно быть закона, который позволяет шантаж и манипуляции!
Нет таких законов :idontno: Можно подкинуть наркотики, обвинить в изнасиловании, сфабриковать улики по делу об убийстве (но это уже сложнее) или найти алкоголь в крови у 6летнего ребенка :idontno:
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 13:19 [?]Абсолютно не мимо. Ты выросла именно такой, потому что у тебя был такой жизненный опыт. Был бы другой, была бы другая.
Галя же не об этом пишет, а о том, что люди оправдывают свои недостатки и промахи, перекладывая ответственность за это на своих родителей. А так - конечно, я какая есть, потому что выросла в своей семье, в своей стране, в это время и в окружении тех людей, что мне встречались на пути.
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:23 [?]Лен, финский пример.
Маша, я уже где-то ранее согласилась, что это та самая "ошибка". Ну всегда они бывают - ошибки имею в виду, судебные и иные. Это ужасно, но это неизбежно. И при этом не повод отменять любую деятельность (или все законы) только потому, что в процессе реализации закона ошибка может быть допущена. Вот смертную казнь частично и поэтому тоже отметили, так куча недовольных даже этим))
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 13:23 [?]Вот им при принятии такого закона сразу в леса бечь, ибо этот дурачок ляпнет подобное, нафантазировав, а их затаскают.
Ну по уму там должны быть психологи. У них есть методики распознавания того, лжет ребенок или нет :scratch: Даже с той семьей в Финляндии - разобрались ведь в итоге?
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:24 [?]еще книжную историю вспомнила) Про Лотту, это из Линдгрен
Ладно не про Карлсона...
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:36 [?]Галя не была в восторге)
А дети Галины где?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1463

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 13:53

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 13:43 [?]Если они ее не просят, КАК?

ты это с чего взяла, Люба? ткни, пожалуйста, в пункт проекта, где именно так и написано, что помощь женщине будет осуществляться независимо от её желания

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?]Нет таких законов :idontno: Можно подкинуть наркотики, обвинить в изнасиловании, сфабриковать улики по делу об убийстве (но это уже сложнее) или найти алкоголь в крови у 6летнего ребенка :idontno:

никто не хочет избавиться от УК? :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1464

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 13:57

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:49 [?]звони, говори, что из квартиры соседей несутся вопли, крики об убийстве и к ним приедут.

и дальше что? изымут?
можно бездоказательно и безнаказано вот так оклеветать? и люди пострадают?
сейчас такого еще нет, кажется.

Lectrice

Сообщение №1465

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:00

Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:57 [?]и дальше что? изымут?

разбираться будут
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 13:57 [?]сейчас такого еще нет, кажется.

а с чего решили, что будет потом? :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1466

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:00

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:40 [?]И им нужна помощь, очень часто сами они из этого выползти не могут.

Есть психологическая служба. Кто мешает обратиться туда? Или осчастливливать насильно будем?

MaSher

Сообщение №1467

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 14:01

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?]Ладно не про Карлсона...

не читали вы Лотту)
все эти истории о детях очень жизненные. Дети часто думают, что в другой семье им было бы лучше. Вот в данный момент.
Там, например, братья- сестры есть. Или , наоборот, нету)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:00 [?]а с чего решили, что будет потом?

потому что такое происходит там, где подобная система работает.

Lectrice

Сообщение №1468

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?]я уже где-то ранее согласилась, что это та самая "ошибка"

Вот мне и страшно, что подобная ошибка может коснуться меня лично и моих детей-внуков. как и твоих, и любого тут. ЛЮБОГО. Ну, кроме Тарелки, та идеальна.
Сам закон в том виде, в каком он представлен, дает прекрасное поле для манипуляций и подобных ошибок.
18 тысяч изъятых из семей детей за год в малюсенькой Финляндии. Там страна-то переплюйка, за день из конца в конец всю проехать можно. Ты считаешь это нормальным?

MaSher

Сообщение №1469

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?]Галя же не об этом пишет, а о том, что люди оправдывают свои недостатки и промахи, перекладывая ответственность за это на своих родителей.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:56 [?] ткни, пожалуйста, в пункт проекта, где именно так и написано, что помощь женщине будет осуществляться независимо от её желания

Сейчас, если женщине нужна помощь, есть всё, чтобы её оказать. Я уже писала про кучу открывающихся приютов и центров оказания помощи женщинам.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1470

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?] Даже с той семьей в Финляндии - разобрались ведь в итоге?

почти через год. Прикинь так на себя такую ошибку и целый год кошмара. Там детей то возвращали, то опять отбирали не один раз. Мама с детьми даже скрывалась одно время у друзей, потому что не доверяла людям из опеки. Это Нина верит в святость и хорошесть всего, что на западе. А там тоже по-разному. Вот с той же Завгородней, там же явные и подлоги и провокации были со стороны опеки, чтобы свою ж..пу прикрыть и натянуть-таки сову на глобус.

MaSher

Сообщение №1471

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:11

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:00 [?]Есть психологическая служба. Кто мешает обратиться туда?

никто, если такая служба есть в городе. Но даже если женщина решилась и ушла, ей нужно где-то жить. В проекте 2016 года было про временное убежище, где женщина может жить. Но например,она работает, дети учатся. Защитный ордер в этом случае запретит мужу приближаться к ней, к месту работы и учёбы детей. Есть время решить, как жить дальше. И сделать это спокойно, без угроз, давления, оров и избиений. Разве это плохо?
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 14:03 [?]потому что такое происходит там, где подобная система работает.

подобная система во многих странах, а работает она везде по-разному :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1472

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:12

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:00 [?]а с чего решили, что будет потом?

ну, как бы опыт "зарубежных партнеров" показывает, куда дорожка ведет.

MaSher

Сообщение №1473

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:16

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:05 [?]18 тысяч изъятых из семей детей за год в малюсенькой Финляндии. Там страна-то переплюйка, за день из конца в конец всю проехать можно. Ты считаешь это нормальным?

кстати, вчера, когда я решила почитать про эту женщину (Анастасия Завгородняя она), попалась информация о том, что в определенный период министром, курирующим органы опеки (так вроде бы) была женщина, являющаяся крайней русофобкой. Не здесь ли собака порылась? Сейчас поищу, где читала
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 14:08 [?]Сейчас, если женщине нужна помощь, есть всё, чтобы её оказать.

тебе так кажется, потому что сама не сталкивалась

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1474

Сообщение Encanto » 04 дек 2019, 14:17

Еще вопрос возник, а зарубежные, ну там, где солнце всходит (на Западе))) - они в семьи своих новых исламистских граждан лезут? Никто не в курсе?)

Encanto

Сообщение №1475

Сообщение Злая Аглая » 04 дек 2019, 14:19

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:16 [?]в определенный период министром, курирующим органы опеки (так вроде бы) была женщина, являющаяся крайней русофобкой. Не здесь ли собака порылась?

прелестно.... ну если уж в Моссовете министр...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения