Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1476

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:21

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:16 [?] Сейчас поищу, где читала

вот нашла
В мае этого года министр базовых социальных услуг Мария Гузенина-Ричардсон, от которой напрямую зависела судьба Анастасии Завгородней и ее детей, как и судьбы десятков русских матерей, лишившихся своих детей в Финляндии, была с позором отправлена в отставку. На этом посту ее сменила 40-летняя Сусанна Хуовинен, которая ранее занимала пост министра транспорта. Русская диаспора в Финляндии с настороженностью отнеслась к этому назначению, поскольку новый министр пока никак не проявляла себя в социальных вопросах и не делала никаких заявлений о положении русских в своей стране.
https://rg.ru/2013/06/13/deti-site-anons.html

Она отвечала за защиту детей, финскую систему ювенальной юстиции. Она стала известна тем, что подавляющее большинство её решений были не в пользу русских матерей. По мнению правозащитников, фактически она была ключевой фигурой в отказе Финляндии от сотрудничества с Россией в области защиты детей, в том числе от создания комиссии по семейным делам. При всём при этом, Гузенина-Ричардсон родилась в семье эмигрантки из России, она православная, и русский язык для неё родной. За последние годы скандалы в российско-финских семьях не раз становились темой номер один как в прессе, так и на межгосударственных переговорах. В сложной ситуации оказались не менее 50 детей.
https://www.1tv.ru/news/2013-05-19/6681 ... richardson

Социал-демократическая партия (СДП) Финляндии приняла решение об отставке двух своих министров — министра социальных служб Марии Гузениной-Ричардсон и министра образования Юкки Густафссон. Как заявила в субботу председатель СДП Ютта Урпилайнен, данные перестановки — первый этап "в смене ритма" партии. В последнее время СДП теряла поддержку избирателей и, согласно последнему опросу, проведенному по заказу телерадиовещания YLE, занимает четвертое место с рейтингом в 16,2%.

Комментируя отставку министра социальных служб, финский правозащитник Йохан Бекман отметил, что Мария Гузенина-Ричардсон — русская и православная — и что русский язык является для нее родным. С 2011 года в должности министра социальных служб она отвечала за защиту детей, финскую систему ювенальной юстиции, напоминает "Интерфакс".

"Гузенина обрела известность тем, что категорически отказывалась принимать любые решения в пользу русских матерей в Финляндии", — сказал Бекман. По его словам, "она была ключевой фигурой в отказе Финляндии от конструктивного сотрудничества с Россией в области защиты детей, в том числе от создания комиссии по семейным делам".

В последние годы не менее 50 русских детей попали в Финляндии в сложную ситуацию, были затронуты интересы десятков русских матерей, отметил Йохан Бекман, добавив, что финская общественность критиковала некомпетентность Гузениной-Ричардсон.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1085973
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1477

Сообщение Пин » 04 дек 2019, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:28 [?]Может это, всё же, легкий стеб в адрес тех, кто считает - ужас-ужас, что ребенок может пожаловаться на отца, колотящего бутылками из-под пива телевизоры в рамках воспитательной работы? Тогда это всё как бы в ключе и остается)))

Не, там по сюжетной линии израильтянин с новоприбывшим из России врачом делится опытом.))) И про тюрьму израильскую очень интересно, как раз патриотично так. А вот система стучащих как-то Рубиной не зашла. очевидно.
Я как раз сарказм и прочие подлянки очень хорошо различаю. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1478

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:22

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:11 [?]Защитный ордер в этом случае запретит мужу приближаться к ней, к месту работы и учёбы детей.

Юль, ну это несерьезно, ей Богу. Берем зачуханный Мухосранск с одним отделением полиции. Ну, выписали этот ордер. И? Кто проверять будет? Участковый, у которого таких воюющих в домах пол-участка? Куда деваться мужику, получившему этот ордер? Жить ему где, когда единственное жилье - это та самая квартира, из которой его попросили? При этом он, предположим, в той квартире собственник. Тогда получается, что нарушается его право владения своей собственностью. Для меня это тупик и изначально неразрешимая ситуация. И нарушение Конституции, да.
Нужны приюты для таких жен. Они есть, но их мало. Да и страна у нас огромная. Это не Израиль, который из конца в конец можно за 5 асов на машине проехать. Там такие приюты есть, но там и расстояния другие. Нет в твоей деревушке, зато есть в соседнем городе и ехать до него не 3 дня на оленях, а потом 2 дня на собаках, а всего полчаса-час.
Зато какой простор этот закон дает для манипуляций мужем-женой при разводе и разделе детей. Катай себе жалобы на вторую половину и пусть от отбрёхивается и доказывает, что он не верблюд.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 13:49 [?]а что мешает сейчас этим заниматься?

Бинго! Вот я и спрашиваю, нафуа новый закон.

MaSher

Сообщение №1479

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 14:28

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 14:08 [?] И к этому она пришла не только благодаря психологии, благодаря Вере, к которой она пришла.

Я много общего в постулатах психотерапии и Веры тогда увидела. Сейчас уже не воспроизведу конкретику, было в дневнике на Материнстве. У моей, кстати, Библия на полке стояла, зачитанная. Может поэтому так сложилось. Там же разные школы, очнеь разные и от личности П. многое зависит. И Галя не права про обиды, которые культивируют психологи (это именно в статеечках в женских журналах так, у нормальных специалистов - нет, ни в коем случае). Именно П. мне показала, что папа меня любил, мы общаться с ним начали. И именно она мне помогла увидеть, что моя мама просто не выросший ребенок сама, потому она и так дала мне максимум, на что была способна. Мне сейчас это очень помогает ухаживать за ней, когда она в деменции. Она меня не бесит, просто воспринимаю ее как 5летнего ребенка :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Без психотерапия я бы как раз бегала озлобленная и с обидами... А в этой теме просто рассказываю о своем детском восприятии всего этого, о том - каково детям :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1480

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:33

Пин писал(а) on 04 дек 2019, 14:21 [?]А вот система стучащих как-то Рубиной не зашла

Ну, так она все же с русским менталитетом, хоть и еврейка. А так там стучать любят, ага.

MaSher

Сообщение №1481

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 14:33

Октавия, вот я предполагала, что дело именно в преследовании русских, когда писала, что надо учесть два пункта: Финляндия/русские эмигранты.
Пин писал(а) on 04 дек 2019, 14:21 [?]Я как раз сарказм и прочие подлянки очень хорошо различаю.

Постараюсь тебе поверить тогда :D С другой стороны - у нас же тут не Израиль ))

Ведьмежонок

Сообщение №1482

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:37

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:26 [?]Юль, ну это несерьезно, ей Богу. Берем зачуханный Мухосранск с одним отделением полиции. Ну, выписали этот ордер. И? Кто проверять будет? Участковый, у которого таких воюющих в домах пол-участка? Куда деваться мужику, получившему этот ордер?

Маш, если вы (во множественном числе) киваете на заграницу, доказывая, какой плохой этот закон, я же тоже могу это сделать, правда? :D Тимыч писала, как у них это работает. Почему не может быть также и у нас?
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:26 [?]Бинго!

неа :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 14:33 [?]Октавия, вот я предполагала, что дело именно в преследовании русских, когда писала, что надо учесть два пункта: Финляндия/русские эмигранты.

ага, я вчера когда прочитала, сразу тебя вспомнила. Но уже поздно было, спать хотелось, поэтому сюда не принесла сразу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1483

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 14:33 [?]дело именно в преследовании русских

Лен, закон дал возможность этого преследования. Опека ж не беспредельничала, как наши братки в 90-е. Все по закону. Где гарантия, то такой же перекос не случится с бизнесменом, что-то не поделившим с бывшим партнером, с опостылевшей соседкой, с бывшей женой/мужем. Поле для "беспредела по закону" благодаря этому закону будет огромным.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:40 [?]Тимыч

Она из Оренбурга вроде. Где там?
Я знаю, как это сработало с семьей моей подруги в Канаде, что людям пришлось, роняя тапки, бежать оттуда. Не, все замечательно, разобрались через полтора (!) года, даже извинения принесли. Но дети, слава Богу, на время тех разбирательств были в России, и им было, куда и к кому бечь. А если б не было?

MaSher

Сообщение №1484

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 14:49

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:46 [?]закон дал возможность этого преследования.

любой закон можно вывернуть в угоду себе, если задаться целью :idontno:
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:46 [?]Она из Оренбурга вроде. Где там?

она про сестру, кажется, рассказывала

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1485

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 14:54

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:49 [?]любой закон можно вывернуть в угоду себе, если задаться целью

Этот еще не принят, а обкатанные схемы уже налицо.
Вы мне так и не сказали, чем так плохи два уже существующих, что нужен еще новый. Этот вовсе не про поленья.
В лучшем случае он не будет вообще работать. В худшем очень поспособствует не укреплению, а полному разрушению института семьи.

MaSher

Сообщение №1486

Сообщение Арабика » 04 дек 2019, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 14:33 [?]надо учесть два пункта: Финляндия/русские эмигранты.

ну и, простите, частые случаи "замужа" за рубеж, как ехали абы к кому, лишь бы вывез, особенно в 90-е и начало 2000, до интернета. Точнее, с этими, интернет-кафе. Конечно, душа родственная, ага, любовь на расстоянии. Кто взял, того и люблю, языка не знаю, работать не могу. А потом дети, а потом соц.службы.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1487

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 15:36

Арабика писал(а) on 04 дек 2019, 15:29 [?]частые случаи "замужа" за рубеж

эммм,это повод забрать ребенка из семьи? Ты лично эту Анастасию знаешь? Она ведь там работала, на момент инцидента в декрете была, т.е. отнюдь не асоциал. Неидеальна, да. А ты идеальна? Здесь одна только Тарелка в вечно белом пальте.
Почему у Анастасии можно было детей забрать, а тебя сия чаша минует?

MaSher

Сообщение №1488

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 15:41

Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 14:40 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]
Бинго!
неа

:beer: Вопрос, как я поняла, был в том - кто мешает сейчас соседям клязуы такого плана строчить. Закон-то есть?©))
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 14:46 [?] закон дал возможность

Я уже писала, что такую возможность дает почти любой закон :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1489

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 16:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 15:41 [?]дает почти любой закон

изначально нарушать твои конституционные права?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 15:41 [?]кто мешает сейчас соседям клязуы такого плана строчить.

Вот именно. Кто мешает? и кто мешает опеке реагировать на те кляузы, а не складывать их в папочку, ничего не делая. Только новый закон сюда еще, кроме опеки, кучу всяких сторонних личностей и организаций привлекать собирается. И при этом объяснений своим формулировкам не дает. Я тетку слушала, что часть этого закона писала. Сплошное блеяние и никакой конкретики.

MaSher

Сообщение №1490

Сообщение zayka » 04 дек 2019, 16:27

О.. какие баталии.
Мне, кстати, такие законы остро не нравятся. Согласна с MaSher,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1491

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 16:54

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 16:08 [?]изначально нарушать твои конституционные права?

Злоупотребить властью. Где в ограждении ребенка от насилия (считаем, что по закону, а не как в Финляндии) нарушение конституционных прав его родителей?
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 16:08 [?]Вот именно. Кто мешает?

Не знаю кто и что, но можно предположить, что то же самое им будет мешать и при новом законе. Раз старый почти такой же :idontno: Вы же постоянно повторяете, что "всё уже есть".

Ведьмежонок

Сообщение №1492

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 17:06

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, опубликованный в прошлую пятницу на сайте Совета Федерации, не соответствует Конституции РФ. Об этом она сообщила в среду журналистам.
"Мы неоднократно, трижды только за последнее время давали отрицательное заключение на этот документ, потому что его нормы не соответствуют Конституции РФ", - сказала Кузнецова.

По ее словам, документ, в частности, дублирует нормы, содержащиеся в других законах РФ. "Если в документе содержится такое количество отсылочных норм, то есть ссылки на действующие документы, то надо посмотреть целесообразность принятия нового документа", - добавила Кузнецова.

По мнению детского омбудсмена, нужно заниматься профилактикой домашнего насилия, а не применять "силовые методы применительно к семье", как предлагается в законопроекте.

Кузнецова также отметила, что благодаря дискуссии вокруг "несостоятельного документа" могут "родиться действенные меры, которые помогут это явление [семейно-бытовое насилие] сократить еще больше".

В минувшую пятницу законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован на сайте Совета Федерации. Как заявила ранее председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, законопроект еще раз будет подробно обсуждаться с общественными организациями, в том числе выступающими против этой инициативы, а также представителями патриархии и других традиционных конфессий. По ее словам, в течение двух недель будут собраны предложения и идеи заинтересованных лиц. Матвиенко также заверила, что конструктивные предложения будут учтены в итоговом варианте законопроекта.

https://tass.ru/obschestvo/7263647?utm_ ... cial_share

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1493

Сообщение Анчутка » 04 дек 2019, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 16:54 [?]нарушение конституционных прав его родителей?

в отмене принципа презумпции невиновности!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 15:41 [?]кто мешает сейчас соседям клязуы такого плана строчить. Закон-то есть?©))

так и строчат..
но пока по закону у нас презумпция невиновности, слава богу.. и да, опека должна прийти и проверить, и только в случае реальной угрозы жизни имеет права отобрать, и слава богу...
по новому закону они отбирают сразу, по жалобе... и потом только разбираются! и это не допустимо!

Анчутка

Сообщение №1494

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 17:37

Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 17:32 [?]по новому закону они отбирают сразу, по жалобе... и потом только разбираются!

будь добра, уточни пункт законопроекта, на основании которого отбирают сразу. Есть у меня предположение, что это также, как ты своеобразно понимала понятие экономического насилия :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1495

Сообщение Encanto » 04 дек 2019, 17:51

Вы никто не читали его, что ли? Пункт 2 и статьи 24-25.
Вообще, этот проект какой-то прикол для хайпа, судя по "угрозе применения психического страдания" :xaxa:

Encanto

Сообщение №1496

Сообщение Анчутка » 04 дек 2019, 17:54

Октавия, тебе уже сотню раз об этом писали и про формулировки закона, и про реальный опыт применения в других странах..
не хочешь слышать.. как бы потом локти кусать не пришлось!

Анчутка

Сообщение №1497

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 17:55

Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 17:51 [?]Вы никто не читали его, что ли?

похоже, что нет. Но кричат громко
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 17:51 [?]Пункт 2 и статьи 24-25.

процитируй, пожалуйста, где там про немедленное отбирание
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 17:51 [?]Вообще, этот проект какой-то прикол для хайпа, судя по "угрозе применения психического страдания"

да, определение семейно-бытового насилия весёленькое

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 17:54 [?]Октавия, тебе уже сотню раз об этом писали и про формулировки закона, и про реальный опыт применения в других странах..

пункт, пожалуйста, скажи. Если ты читала, а не только видосики страшные смотрела, то это ведь не сложно. Но судя по всему ты ничего не читала.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1498

Сообщение Lectrice » 04 дек 2019, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 13:53 [?]А дети Галины где?

слава Богу, с родителями. Закон же еще не приняли про намерение причинить какой-то там вред, который не административный ни уголовный кодексы не запрещают.
Последний раз редактировалось Lectrice 04 дек 2019, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1499

Сообщение Октавия » 04 дек 2019, 18:01

Вот например, ст. 77 СК РФ
СК РФ Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

Чётко чёрным по белому написано, что в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью детей могут изъять немедленно. С принятием или непринятием нового законопроекта этот пункт СК РФ не исчезнет. Найдите в проекте закона аналогичный пункт, где написано, что ребёнка могут забрать немедленно по желанию левой пятки органа опеки или ещё кого-либо

Добавлено спустя 59 секунд:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2019, 17:54 [?]опыт применения в других странах..

а ты в курсе, как звучит закон в других странах. С чего ты взяла, что он аналогичный?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1500

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 18:06

Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 17:58 [?]а ты в курсе, как звучит закон в других странах. С чего ты взяла, что он аналогичный?

Я в курсе, что на его разработку не пригласили ни одного человека из семейных организаций и многодетных родителей.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения