Сообщение №1526
Lectrice » 04 дек 2019, 18:48
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но его деятельность на данный момент никакого отношения к психотерапии не имеет.
вы так хорошо знаете, чем он занимается в данный момент? а какое шоу? на тв что-то он ведет сейчас? Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно. Общая информация в интересной подаче.
полезная для масс информация. Но его работа этим не ограничивается. я его книгу о детях советую всем родителям прочитать и как можно раньше. просвещение - это лучше, чем мутные законы.
-
Lectrice
-
Сообщение №1527
Октавия » 04 дек 2019, 18:52
Люба, обрати внимание, к чему я это писала. Это был ответ на Галино возмущение, что по обращению граждан семьей могут заинтересоваться компетентные органы. Вот ты позвонила по поводу соседки, полиция же приехала и разобралась, правильно? А это и было обращение с твоей стороны. сорри, некорректно написала, с ребёнком параллельно английский делаем  я не имела ввиду побои как статью, я про избиение или рукоприкладство.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1528
Арабика » 04 дек 2019, 18:53
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда ведение следствия по уголовным делам и выделение круга подозреваемых (их даже задерживать можно, если не ошибаюсь) - туда же.
я помню на форуме, кажется, даже не в исповедальне, была тема про мужа в командировке, в том отеле нашли труп, мужу пришла повестка, жена вопрошала "как к ментам не ходить, а то труп на мужа повесят" и были некоторые дельные советы  пока кто-то не уточнил, как ещё расследовать убийства, как не вызывать тех, кто был в то время в том месте? Аргументы примерно те же: "вот с убийцей и разбирайтесь, а приличные люди к вам в ментовку не пойдут"! 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1529
Lyubov » 04 дек 2019, 18:56
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ты позвонила по поводу соседки, полиция же приехала и разобралась, правильно? А это и было обращение с твоей стороны.
Так зачем мне и соседке новый закон? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1530
Тарелка » 04 дек 2019, 18:58
Lyubov, ты защищаешь свое право бить детей и боишься, что новый закон тебя лишит этого права?
-
Тарелка
-
Сообщение №1531
Октавия » 04 дек 2019, 19:00
тебе, наверное, не нужен. А вот представь, что этот мужик - её муж или сожитель, который прохода не даёт, буйствует, руки распускает. Вот ей пригодится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1532
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 19:04
ШОУ Средний род 1. Зрелищное эстрадное представление, развлекательная программа. "Праздничное ш." 2. переносное значение Нечто показное, рассчитанное на дешёвый внешний эффект.
Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы так хорошо знаете, чем он занимается в данный момент?
Я предполагаю, что у Вас денег не хватит на индивидуальную работу с ним))) А все, что на публику или даже в книгах психотерапией быть не может. Это именно популяризация науки)) Я еще раз повторю Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по их деятельности судить о реально проводимой индивидуальной психотерапии - сомнительная затея. Именно это я имела сказать Анчутке.
Вот-вот. А у меня два довольно близких и вполне приличных знакомых были задержаны. Один аж на двое суток, в кафе неудачно сходил - выходил из него под камеры ровно в момент, когда с торца здания человека убили (1995 год). Второго один день до ночи продержали, но все же отпустили (начало 2000х). У него телефон украли и с его номера (он после кражи симку купил новую, а старую не заблокировал) что-то незаконное творили, наркотики или что-то вроде.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1533
Lyubov » 04 дек 2019, 19:05
Тарелка писал(а) on 04 дек 2019, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov, ты защищаешь свое право бить детей и боишься
Я на это даже отвечать не буду. Давайте примем закон о законе, а потом еще один об этих двух. Маразм крепчал... Сторонники закона не отвечают на вопрос, зачем именно им этот закон.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1534
Тарелка » 04 дек 2019, 19:10
Lyubov, я не сторонница закона. Но вчерашний разговлр наводит на такие мысли. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1535
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 19:10
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сторонники закона не отвечают на вопрос, зачем именно им этот закон.
Для всеобщей справедливости В общем-то вопрос не очень корректен. Мы же его не инициировали, чтобы говорить, что он нам именно нужен. Но раз хотят принять - пусть будет, нам "параллельно".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1536
Октавия » 04 дек 2019, 19:10
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сторонники закона не отвечают на вопрос, зачем именно им этот закон.
странный вопрос  если именно мне какой-то закон не нужен, то это не означает, что его в принципе не должно существовать А для чего и кому он нужен вообще, я уже не один раз писала. Вот, например Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот представь, что этот мужик - её муж или сожитель, который прохода не даёт, буйствует, руки распускает. Вот ей пригодится
-
Октавия
-
Сообщение №1537
Lyubov » 04 дек 2019, 19:11
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но раз хотят принять - пусть будет, нам "параллельно".
Ну если параллельно, зачем тогда его защищать. Мне вот не параллельно.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1538
Арабика » 04 дек 2019, 19:12
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же его не инициировали, чтобы говорить, что он нам именно нужен. Но раз хотят принять - пусть будет, нам "параллельно". 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1539
Lectrice » 04 дек 2019, 19:12
Ведьмежонок, не соглашусь с вами. Вот Малышеву я за врача не считаю. А Курпатов толковый дядька, профессионал. И то, что он делает для общества, а не своих частных пациентов, очень полезно. Молодец, что пишет все эти книги - "введение в психологию" людям нужно. Не всем доступен приём у грамотного психотерапевта. Для профессионалов (не обывателей) он тоже, кстати, пишет. "Шарлатан" - это точно не о нем.
-
Lectrice
-
Сообщение №1540
Тарелка » 04 дек 2019, 19:14
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но раз хотят принять - пусть будет, нам "параллельно".
Ну если параллельно, зачем тогда его защищать. Мне вот не параллельно.
Потому что ты боишься его, т к он запретит бить детей?
-
Тарелка
-
Сообщение №1541
Lectrice » 04 дек 2019, 19:16
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня два довольно близких и вполне приличных знакомых были задержаны.
а тут детей "задерживают". Помешают в тюрьму в новое для них пространство, в окружение чужих людей. Потом месяцами, если не годами, разбираются. Ну что сравнивать.
-
Lectrice
-
Сообщение №1542
Анчутка » 04 дек 2019, 19:18
ей пригодится голову на плечах иметь...
-
Анчутка
-
Сообщение №1543
Lectrice » 04 дек 2019, 19:18
Тарелка писал(а) on 04 дек 2019, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что ты боишься его, т к он запретит бить детей?
вот я бы предпочла, чтоб закон запрещал бить детей - так прямо и конкретно было бы сформулировано. А то, что сейчас предлагают, - это... антиконституционно точно. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:мне очень не параллельно. Я очень против.
-
Lectrice
-
Сообщение №1544
Encanto » 04 дек 2019, 19:29
Вот я да. Несмотря на то, что у меня нет несовершеннолетних детей) а ты как ответила на вопрос про то, что полиции можно побить навальненка, а его собственным родителям - нет? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Октавия, для побоев есть статья ук, вы различайте побои и воспитательный ремень) и "психическое страдание", вообще новое слово в юриспруденции)
-
Encanto
-
Сообщение №1545
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 19:33
Мы не понимаем его кошмара, и все ужасы кажутся нам надуманными, тогда как выгоды (то же предписание о запрете приближаться) довольно очевидными. Где-то в начале это своё мнение высказали, а теперь уже - слово за слово и не прервешься никак Ну для его принятия оба наших мнения никакого значения не имеют. Поэтому мы все занимаемся одним - болтологией)) Я вот как раз с началом этой темы заболела, сижу - убиваю время.
[+]
Снова оффтоп о доставшей всех психотерапии
О боже... я про психотерапию, а не про Курпатова. Она вот так не проводится. Поэтому тот, кто думает, что знает, что это такое, т.к. видел Курпатова или читал Эволюцию - ошибаются. Вот и всё. Но Анучутка вам спасибкает, так что ей очевидно не хочется признавать то, что она рассуждает о том, чего не знает и не понимает)))) Ну и бог с вами, с обеими Lectrice писал(а) on 04 дек 2019, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всем доступен приём у грамотного психотерапевта.
По книгам не выйдет. Я десять лет пыталась и даже получила близкое к этому второе образование. Только пройдя настоящую очную терапию у специалиста (всего 2 месяца + еще два посещения три месяца спустя) поняла разницу. И то, что даже по самым замечательным книгам и будучи семи пядей во лбу самому это сделать невозможно. Просто по определению, т.к. необходимо, чтобы кто вынес вовне тебя "фокус контроля". Т.е. нужен второй человек. Я пришла к П. в состоянии: я все знаю , но ничего не могу с этим сделать. Она ответила, что в принципе я все понимаю верно, а сделать с этим сама ничего бы и не смогла (если говорить о достаточно глубоких перестройках). Так наша психика устроена. И даже сами психотерапевты проходят супервизию у коллег в обязательном порядке. Сами себя не "лечат.
[ закрыть ]
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1546
MaSher » 04 дек 2019, 19:36
точно так же. Есть сигнал - придет опека. Даже административку впаять могут. Пропихиваемый закон не о избиении и рукоприкладстве. Он о тех же воплях (кто тут у нас голос-то не повышает, кроме Тарелки), а иногда и просто громком голосе. Мало ли, что там соседке померещилось. И тебя априори ставят в позицию обвиняемого и оправдывающегося.
-
MaSher
-
Сообщение №1547
Тарелка » 04 дек 2019, 19:40
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты как ответила на вопрос про то, что полиции можно побить навальненка, а его собственным родителям - нет?
И полиции не в любом случае можно, а только строго в соответствии с законом Статья 20. Применение физической силы 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц; 3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. 2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 283431483/У родителей все же иные функции. Не полицейские.
-
Тарелка
-
Сообщение №1549
Encanto » 04 дек 2019, 19:44
Тарелка, т.е. несовершеннолетний сыночек пошел на несанкционированную сходку, а ты его ремнем не отходишь, это дело полиции? ))) Я почему говорю про навальненка, видела Анькиного одноклассника, им было 15-16 лет, он достал этой борьбой всех, в том числе учителей ))) не знаю, что с ним родители делали, но они даже на выпускной не пришли ))) лично я бы а физических мерах воздействия не стеснялась)
-
Encanto
-
Сообщение №1550
MaSher » 04 дек 2019, 19:45
Октавия писал(а) on 04 дек 2019, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот представь, что этот мужик - её муж или сожитель, который прохода не даёт, буйствует, руки распускает. Вот ей пригодится
Ей пригодится уже существующий закон. И по существующему она может обращаться к участковому и в опеку. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, находит массу причин. Насильно осчастливливать ту тетку будете? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Зная, как Вы можете достать до печенок даже через монитор, лучше б повышали 
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|