Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1626

Сообщение jannet » 04 дек 2019, 23:40

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 23:17 [?]Выстраивание семейных отношений, причем отношений со всеми: и с престарелыми родителями, и с супругом, и с детьми - это работа, и нелегкая работа, в которой случаются и неудачи, и срывы, и взлеты. Кто-то орет друг на друга и бьет посуду, кто-то нудит, что аж тошно становится и лучше б орал.

:beer:
Всё как то с опозданием читаю и нынешнее мое замечание к более раньшим постам форумчанок больше относится: я пережила, относительно недавно, полный крах в выстраивании отношений с собственной любимой мамой, когда в 14-ом году мы с сестрой настояли на ее переезде в Москву, по умолчанию — ко мне. Да, конечно, тогда был страх и всё на этом фоне казалось мелочью, но — всего лишь за год (!!!) наши отношения: я-мама-внук превратились в ад. Я старалась как можно дольше оставаться на работе, дома забивалась в спальник, и, несмотря на это, мне кажется, только и делала, что скандалила с мамой, с сыном, с ними обоими, мирила их, мирилась с ней, мирилась с сыном... ужас! Ад! Реально.
Именно поэтому я не стала дожидаться, когда систер «дозреет» и включится в поиск и совместную покупку отдельной квартиры, а , достав всю имеющуюся на тот момент заначку, ухнула в жилье для мамы... и очень правильно сделала, между прочим. Как и с удачей чисто экономического момента, так — главное — для спасения (буквально) наших отношений, которые уже перерастали в ненормальные. В созависимость агрессивную какую то ((( ну и систер «зрела» б по сию пору, полагаю, — ей то чо, все не в ее семье, не на ее территории происходило. Жилеткой не отказывалась быть — и то хлеб :worthy:

Так что отношения — ещё какой труд! И если нет «всехних» усилий, то строй не строй эти самые отношения, если в одиночку — получается хлипкий шалаш из говна и палок

jannet

Сообщение №1627

Сообщение Тимыч » 04 дек 2019, 23:42

Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:32 [?]у нас есть нераскрытая формулировка "угроза причинения психического страдания")

Инканто, а формулировка нераскрыта? и понятие угроза и понятие психическое страдание есть в том же УК. эти термины тоже не новы :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1628

Сообщение Encanto » 04 дек 2019, 23:43

Тимыч, ну, он сидит, если его явно поймали с отрубленными руками в рюкзаке. А при других. обстоятельствах ходил бы под подпиской/сидел под домашним арестом или вообще был отпущен за недоказанностью итд. Докажи, что мой ребенок пострадал от ремня настолько, что мне надо выписать предписание к ней не подходить (допустим, ей щас 10 лет и она получила ремня, ну... за то, что не пришла домой в положенное время, а на телефонные звонки не отвечала). Она знает, что так делать нельзя и говорит, что все справедливо, например). Если ты будешь проводить профилактическую беседу, то я скажу, что я считаю, что если ребенок не получает ремень время от времени, то становится неуправляемым. Какие будут дальнейшие действия?)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тимыч писал(а) on 04 дек 2019, 23:42 [?]есть в том же УК.

Да ну? Зачем тогда отдельный закон-то? :xaxa:
Чтобы сделать параллельную систему? Там же спецом оговорено, что "не подпадающие под уголовные и административные правонарушения". Я его правда читала)

Encanto

Сообщение №1629

Сообщение Lyubov » 04 дек 2019, 23:51

jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:40 [?]Так что отношения — ещё какой труд! И если нет «всехних» усилий, то строй не строй эти самые отношения, если в одиночку — получается хлипкий шалаш из говна и палок

:beer: :beer: :beer:
А этот закон лишает этой возможности ТРУДА! Проще сразу разрушить...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Семья - это огромный труд, уважение и терпение!
И этот закон направлен на разрушение этого.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:47 [?]Да ну? Зачем тогда отдельный закон-то?

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1630

Сообщение Вайолет » 04 дек 2019, 23:53

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 23:06 [?]Если ты тут не можешь объяснить, то эти 23 года ни о чем. Одно "я"...

А Нина не должна английскому тут научить случайно? Маша к ЕГЭ на 100 балов подготовить?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1631

Сообщение И.В. » 04 дек 2019, 23:54

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 22:55 [?]Я страдала психологически так, как никому пожелать не могу. Это могут понять только те, кто сам подвергался такому насилию.

Ну, я подвергалась, и что?
Развелась, вышла замуж ещё раз, живу долго и счастливо во втором браке с тремя прекрасными детьми. И мне никто, никогда и ни при каких обстоятельствах ни по лицу не бил, ни мозг не выносил. Вывод какой?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1632

Сообщение Вайолет » 05 дек 2019, 00:00

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 23:24 [?]хамить юристу обязательно?

А выше от Любы в адрес юриста не хамство было?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1633

Сообщение Тимыч » 05 дек 2019, 00:00

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 23:38 [?]Тимыч, ну, вот смотри. Выписали мужику этот ордер, а он живет в городишке в частном доме вместе с семьей. И домик этот его, доставшийся ему от мамы с папой, и жена с дитем там лишь прописаны. И идти ему , окромя этого дома, некуда. На улице зима, у нас не Италия, хотя и там бывает премерзкая погода. В этой ситуации разв этот ордер не нарушает его конституционные права, даже если он трижды козел? И куда ему деваться в таком разе? Ему супружницу прибить проще. Так хоть из дома не выгонят.

пусть женщина с детьми в премерзкую погоду валит? и потом ордер об обязании нарушителя покинуть место совместного проживания выдается судом, с учетом конкретных обстоятельств в судебном заседании. ты полагаешь, что прям вот запросто все будет происходить. плюс в том же проекте оговорено не только, что выселение временное происходит. в частности возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении, расходы по найму пострадавшим жилого помещения в разумном размере.

Тимыч

Сообщение №1634

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:01

И.В. писал(а) on 04 дек 2019, 23:54 [?]Вывод какой?

никакой :D
И.В. писал(а) on 04 дек 2019, 23:54 [?]Развелась, вышла замуж ещё раз, живу долго и счастливо во втором браке с тремя прекрасными детьми

А я не развелась, и живу счастливо с тремя прекрасными детьми)) И вот не всем везет во втором браке, и не у всех случается этот второй брак...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 00:00 [?]А выше от Любы в адрес юриста не хамство было?

Цитату... Кто козырять начал, что юрист. и пойдите сами почитайте?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1635

Сообщение Вайолет » 05 дек 2019, 00:06

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:03 [?]Цитату... Кто козырять начал, что юрист. и пойдите сами почитайте

Да я уже почитала...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1636

Сообщение Тимыч » 05 дек 2019, 00:06

Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:47 [?]Да ну? Зачем тогда отдельный закон-то? :xaxa:
Чтобы сделать параллельную систему? Там же спецом оговорено, что "не подпадающие под уголовные и административные правонарушения". Я его правда читала)

слушай мы о формулировках вроде? УК и КоАП разве о профилактике? в разных нормативных актах употребляются одни и те же термины, давай все в один закон смешаем.

Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:47 [?]Тимыч, ну, он сидит, если его явно поймали с отрубленными руками в рюкзаке. А при других. обстоятельствах ходил бы под подпиской/сидел под домашним арестом или вообще был отпущен за недоказанностью итд

за недозаконностью отпускает суд, а до суда он посидит еще. и меры пресечения, в виде ареста выбирают не только если с отрубленными руками :manicure:

Тимыч

Сообщение №1637

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:14

Как-то на Материнстве мамы начали версии об исправлении речевых нарушений строить. И некотрые такую пургу понесли... что я влезла. И что логопед сказала, ну чтобы было понятно, что какая-никакая возможность об этом рассуждать у меня есть. И в ответ получила ровно такой же контраргумент
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:03 [?]Кто козырять начал, что юрист
логопед.

Смеялась долго))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1638

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:17

Чем отличается психологическое насилие в семье от служебного психологического насилия? Зачем это надо выделять, как семейное?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок, твоё вмешательство сейчас понятно)) ;)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот я сейчас вспомнила случай, когда Вика, Пин, разместила пост в теме про Путина про фотовыставку. Я написала. что выставка, судя по тем фото, что показала Вика, какашка, с моей точки зрения как фотографа. Когда я это писала, я была готова, что меня спросят. почему. Я готова была ответить, а не послать "почитать теорию".

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1639

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:24

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:21 [?]твоё вмешательство сейчас понятно))

Сейчас??? Почему???
Тогда было понятно, я могла квалифицированный совет дать и поэтому указала свою квалификацию, а не "козыряла". Как и Тимыч сейчас .

Ведьмежонок

Сообщение №1640

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:26

скопировала с мамства:
вы в каком -то совсем другом обществе видимо живете
если есть насилие
семья прекрашщает свое существование -одномоментно
о каком насилии в семье может идти речь
жену можно бить ,а чужую тетку нет?
так вообще бить никого нельзя
заявление-снятие побоев
досвидос семья
семьи нет..все..факт..
другой вопрос.. а это вообще вот прямо регулярно
даже когда пьяного мачо который поднял руку на детей -жену и тещу и по просьбе соседей приехал наряд-скрутили и тд
вызволяет из каталажки жена
и заявление не пишет
и к соседят ходит в ногах валяется "вы ничего не видели"
вон такое чучело у магазина метсного живет
переодически сидит у девчонок в тапках на босу ногу и в халате
-муж выгнал
ну и чем ей ЭТО поможет
по ее мужу УК давно рыдает
но заявление она не пишет
соседи писали-он получал штрафы и какие то "15 суток" типа..так она чуть соседям гараж не спалила
ну чудо -чудное
если это ассоциальная семья -никакой такой закон "профилактический" не поможет
а по обычному закону механизмы есть..только не пользуются что-то :???:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 00:24 [?]Как и Тимыч сейчас .

Она дала квалифицированный ответ?))) :kuku:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1641

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:33

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:28 [?]Она дала квалифицированный ответ?)))

Ну про то, что законы вовсе не дублируются, а определение морального страдания уже и сейчас есть - я предполагала. Но вот от юриста было это услышать спокойнее)) Статьи она указала точно (всего четыре, а не иди туда, не знаю куда), где читать :idontno: А смысл ей их сюда целиком цитировать?

Ведьмежонок

Сообщение №1642

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:34

Ведьмежонок, Лена, я задала вполне конкретные вопросы.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1643

Сообщение Тимыч » 05 дек 2019, 00:34

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:21 [?]служебного психологического насилия

а есть такой термин? ну вот именно "служебное психологическое насилие"?
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:21 [?]Зачем это надо выделять, как семейное?

субъектный состав разный. и насколько я помню в проекте дается определение "психологическое насилие", а не "семейное психологическое насилие".

Тимыч

Сообщение №1644

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 00:35

Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:06 [?]слушай мы о формулировках вроде? УК и КоАП разве о профилактике?

А, вот в том-то и дело, что он не о профилактике. Вся профилактика тут в том, что чел объявляется нарушителем без доказательств. Я конкретные вопросы задаю, родители навальненка - нарушители, причинившие ребенку психическое страдание? Я с ремнем - нарушитель, причинивший ребенку физическое страдание? Если да, то какие меры к нарушителям, конкретно? )) Если нет и мы просто заботливые родители, не только запирающие и дающие ремня, а делающие для детей хренову тучу нужного и полезного, то надо конкретизировать, кому же, не подпадающему под УК, нужна профилактика ))

Текст, кстати, висит на сайте СовФеда с призывом к обсуждению и корректировке статей. Вечером было 4800 комментов, в основной массе однозначно отрицающих. Знаешь, почему? Потому что понимают, что профилактика - это мораль. Советская/традиционная православная, не суть. Нет ее - и не работают советские нормы, надо плодить туфту) Нельзя формализовать такие вещи, это обратный эффект (ну его и добиваются).

Encanto

Сообщение №1645

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:35

И мне теперь понятны возмущения людей по отношению к юристам... и тд... специалистам, которые посылают "почитать" или "погуглить"

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:34 [?]в проекте дается определение "психологическое насилие", а не "семейное психологическое насилие".

Закон как называется? :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1646

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 00:38

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:28 [?]жену можно бить ,а чужую тетку нет?
так вообще бить никого нельзя
заявление-снятие побоев
досвидос семья
семьи нет..все..факт..

Вот это хороший вопрос. Профилактика в отношении жены, которую побил алкаш, чтобы отнять деньги на бухло и в отношении тетки, которую побил алкаш, чтобы отнять деньги на бухло. Профилактику алкашества, может, надо? Все за ))

Encanto

Сообщение №1647

Сообщение Тимыч » 05 дек 2019, 00:43

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:28 [?]Она дала квалифицированный ответ?)))

простите а вы ко мне за консультацией что ли пришли? вас интересовал механизм выдачи и как это происходит. ну так в проекте это написано :idontno: а если вам неясно, то какие претензии :idontno: я тут обязана вам полную раскладку давать и читать лекции по юриспруденции, начиная от теории государства и права и заканчивая уголовно-процессуальным законодательством и со всеми ссылками на существующую судебную практику?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:37 [?]Закон как называется?

при чем название закона и понятие термина "психологическое насилие"?

Тимыч

Сообщение №1648

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 00:48

Тимыч, вопросов больше нет! Спасибо!))) ;)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:00 [?]в частности возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении, расходы по найму пострадавшим жилого помещения в разумном размере.

в деревне Гадюкино.... Или отселять в Новую Москву будут? :scratch:
Я же не просто так пишу про православные кризисные центры при храмах, кои уже существуют. Или будут существовать при существующих храмах близ д.Гадюкино. И ни одна НКО не успеет за РПЦ! ))) :p

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1649

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 01:04

Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:00 [?]возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении

Все-таки мне интересно, почему мысль женщин не работает в обратном направлении: мужик дожидается, когда жена наорет/даст ремня ребенку, заявляет, жене предписание и путевка снимать жилое помещение :xaxa: Ну бывает же так, королева, чтобы надоела жена :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №1650

Сообщение И.В. » 05 дек 2019, 02:16

Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 23:52 [?]А этот закон лишает этой возможности ТРУДА!
ты, кажется, главного не увидела:
jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:40 [?] строй не строй эти самые отношения, если в одиночку — получается хлипкий шалаш из говна и палок
Мы, об этом и говорим... о том что в одиночку сколько не трудись - результат говно и палки :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения