Сообщение №1626
jannet » 04 дек 2019, 23:40
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выстраивание семейных отношений, причем отношений со всеми: и с престарелыми родителями, и с супругом, и с детьми - это работа, и нелегкая работа, в которой случаются и неудачи, и срывы, и взлеты. Кто-то орет друг на друга и бьет посуду, кто-то нудит, что аж тошно становится и лучше б орал. Всё как то с опозданием читаю и нынешнее мое замечание к более раньшим постам форумчанок больше относится: я пережила, относительно недавно, полный крах в выстраивании отношений с собственной любимой мамой, когда в 14-ом году мы с сестрой настояли на ее переезде в Москву, по умолчанию — ко мне. Да, конечно, тогда был страх и всё на этом фоне казалось мелочью, но — всего лишь за год (!!!) наши отношения: я-мама-внук превратились в ад. Я старалась как можно дольше оставаться на работе, дома забивалась в спальник, и, несмотря на это, мне кажется, только и делала, что скандалила с мамой, с сыном, с ними обоими, мирила их, мирилась с ней, мирилась с сыном... ужас! Ад! Реально. Именно поэтому я не стала дожидаться, когда систер «дозреет» и включится в поиск и совместную покупку отдельной квартиры, а , достав всю имеющуюся на тот момент заначку, ухнула в жилье для мамы... и очень правильно сделала, между прочим. Как и с удачей чисто экономического момента, так — главное — для спасения (буквально) наших отношений, которые уже перерастали в ненормальные. В созависимость агрессивную какую то ((( ну и систер «зрела» б по сию пору, полагаю, — ей то чо, все не в ее семье, не на ее территории происходило. Жилеткой не отказывалась быть — и то хлеб Так что отношения — ещё какой труд! И если нет «всехних» усилий, то строй не строй эти самые отношения, если в одиночку — получается хлипкий шалаш из говна и палок
-
jannet
-
Сообщение №1627
Тимыч » 04 дек 2019, 23:42
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас есть нераскрытая формулировка "угроза причинения психического страдания")
Инканто, а формулировка нераскрыта? и понятие угроза и понятие психическое страдание есть в том же УК. эти термины тоже не новы 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1628
Encanto » 04 дек 2019, 23:43
Тимыч, ну, он сидит, если его явно поймали с отрубленными руками в рюкзаке. А при других. обстоятельствах ходил бы под подпиской/сидел под домашним арестом или вообще был отпущен за недоказанностью итд. Докажи, что мой ребенок пострадал от ремня настолько, что мне надо выписать предписание к ней не подходить (допустим, ей щас 10 лет и она получила ремня, ну... за то, что не пришла домой в положенное время, а на телефонные звонки не отвечала). Она знает, что так делать нельзя и говорит, что все справедливо, например). Если ты будешь проводить профилактическую беседу, то я скажу, что я считаю, что если ребенок не получает ремень время от времени, то становится неуправляемым. Какие будут дальнейшие действия?) Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Да ну? Зачем тогда отдельный закон-то? Чтобы сделать параллельную систему? Там же спецом оговорено, что "не подпадающие под уголовные и административные правонарушения". Я его правда читала)
-
Encanto
-
Сообщение №1630
Вайолет » 04 дек 2019, 23:53
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты тут не можешь объяснить, то эти 23 года ни о чем. Одно "я"...
А Нина не должна английскому тут научить случайно? Маша к ЕГЭ на 100 балов подготовить?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1631
И.В. » 04 дек 2019, 23:54
Lyubov писал(а) on 04 дек 2019, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я страдала психологически так, как никому пожелать не могу. Это могут понять только те, кто сам подвергался такому насилию.
Ну, я подвергалась, и что? Развелась, вышла замуж ещё раз, живу долго и счастливо во втором браке с тремя прекрасными детьми. И мне никто, никогда и ни при каких обстоятельствах ни по лицу не бил, ни мозг не выносил. Вывод какой?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1632
Вайолет » 05 дек 2019, 00:00
А выше от Любы в адрес юриста не хамство было?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1633
Тимыч » 05 дек 2019, 00:00
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч, ну, вот смотри. Выписали мужику этот ордер, а он живет в городишке в частном доме вместе с семьей. И домик этот его, доставшийся ему от мамы с папой, и жена с дитем там лишь прописаны. И идти ему , окромя этого дома, некуда. На улице зима, у нас не Италия, хотя и там бывает премерзкая погода. В этой ситуации разв этот ордер не нарушает его конституционные права, даже если он трижды козел? И куда ему деваться в таком разе? Ему супружницу прибить проще. Так хоть из дома не выгонят.
пусть женщина с детьми в премерзкую погоду валит? и потом ордер об обязании нарушителя покинуть место совместного проживания выдается судом, с учетом конкретных обстоятельств в судебном заседании. ты полагаешь, что прям вот запросто все будет происходить. плюс в том же проекте оговорено не только, что выселение временное происходит. в частности возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении, расходы по найму пострадавшим жилого помещения в разумном размере.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1634
Lyubov » 05 дек 2019, 00:01
никакой И.В. писал(а) on 04 дек 2019, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Развелась, вышла замуж ещё раз, живу долго и счастливо во втором браке с тремя прекрасными детьми
А я не развелась, и живу счастливо с тремя прекрасными детьми)) И вот не всем везет во втором браке, и не у всех случается этот второй брак... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Цитату... Кто козырять начал, что юрист. и пойдите сами почитайте?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1635
Вайолет » 05 дек 2019, 00:06
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цитату... Кто козырять начал, что юрист. и пойдите сами почитайте
Да я уже почитала...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1636
Тимыч » 05 дек 2019, 00:06
Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну? Зачем тогда отдельный закон-то?  Чтобы сделать параллельную систему? Там же спецом оговорено, что "не подпадающие под уголовные и административные правонарушения". Я его правда читала)
слушай мы о формулировках вроде? УК и КоАП разве о профилактике? в разных нормативных актах употребляются одни и те же термины, давай все в один закон смешаем. Encanto писал(а) on 04 дек 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч, ну, он сидит, если его явно поймали с отрубленными руками в рюкзаке. А при других. обстоятельствах ходил бы под подпиской/сидел под домашним арестом или вообще был отпущен за недоказанностью итд
за недозаконностью отпускает суд, а до суда он посидит еще. и меры пресечения, в виде ареста выбирают не только если с отрубленными руками 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1637
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:14
Как-то на Материнстве мамы начали версии об исправлении речевых нарушений строить. И некотрые такую пургу понесли... что я влезла. И что логопед сказала, ну чтобы было понятно, что какая-никакая возможность об этом рассуждать у меня есть. И в ответ получила ровно такой же контраргумент логопед. Смеялась долго))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1638
Lyubov » 05 дек 2019, 00:17
Чем отличается психологическое насилие в семье от служебного психологического насилия? Зачем это надо выделять, как семейное? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Ведьмежонок, твоё вмешательство сейчас понятно)) Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Вот я сейчас вспомнила случай, когда Вика, Пин, разместила пост в теме про Путина про фотовыставку. Я написала. что выставка, судя по тем фото, что показала Вика, какашка, с моей точки зрения как фотографа. Когда я это писала, я была готова, что меня спросят. почему. Я готова была ответить, а не послать "почитать теорию".
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1639
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:24
Сейчас??? Почему??? Тогда было понятно, я могла квалифицированный совет дать и поэтому указала свою квалификацию, а не "козыряла". Как и Тимыч сейчас .
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1640
Lyubov » 05 дек 2019, 00:26
скопировала с мамства: вы в каком -то совсем другом обществе видимо живете если есть насилие семья прекрашщает свое существование -одномоментно о каком насилии в семье может идти речь жену можно бить ,а чужую тетку нет? так вообще бить никого нельзя заявление-снятие побоев досвидос семья семьи нет..все..факт.. другой вопрос.. а это вообще вот прямо регулярно даже когда пьяного мачо который поднял руку на детей -жену и тещу и по просьбе соседей приехал наряд-скрутили и тд вызволяет из каталажки жена и заявление не пишет и к соседят ходит в ногах валяется "вы ничего не видели" вон такое чучело у магазина метсного живет переодически сидит у девчонок в тапках на босу ногу и в халате -муж выгнал ну и чем ей ЭТО поможет по ее мужу УК давно рыдает но заявление она не пишет соседи писали-он получал штрафы и какие то "15 суток" типа..так она чуть соседям гараж не спалила ну чудо -чудное если это ассоциальная семья -никакой такой закон "профилактический" не поможет а по обычному закону механизмы есть..только не пользуются что-то :???: Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Она дала квалифицированный ответ?))) 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1641
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 00:33
Ну про то, что законы вовсе не дублируются, а определение морального страдания уже и сейчас есть - я предполагала. Но вот от юриста было это услышать спокойнее)) Статьи она указала точно (всего четыре, а не иди туда, не знаю куда), где читать  А смысл ей их сюда целиком цитировать?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1642
Lyubov » 05 дек 2019, 00:34
Ведьмежонок, Лена, я задала вполне конкретные вопросы.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1643
Тимыч » 05 дек 2019, 00:34
а есть такой термин? ну вот именно "служебное психологическое насилие"? субъектный состав разный. и насколько я помню в проекте дается определение "психологическое насилие", а не "семейное психологическое насилие".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1644
Encanto » 05 дек 2019, 00:35
Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай мы о формулировках вроде? УК и КоАП разве о профилактике?
А, вот в том-то и дело, что он не о профилактике. Вся профилактика тут в том, что чел объявляется нарушителем без доказательств. Я конкретные вопросы задаю, родители навальненка - нарушители, причинившие ребенку психическое страдание? Я с ремнем - нарушитель, причинивший ребенку физическое страдание? Если да, то какие меры к нарушителям, конкретно? )) Если нет и мы просто заботливые родители, не только запирающие и дающие ремня, а делающие для детей хренову тучу нужного и полезного, то надо конкретизировать, кому же, не подпадающему под УК, нужна профилактика )) Текст, кстати, висит на сайте СовФеда с призывом к обсуждению и корректировке статей. Вечером было 4800 комментов, в основной массе однозначно отрицающих. Знаешь, почему? Потому что понимают, что профилактика - это мораль. Советская/традиционная православная, не суть. Нет ее - и не работают советские нормы, надо плодить туфту) Нельзя формализовать такие вещи, это обратный эффект (ну его и добиваются).
-
Encanto
-
Сообщение №1645
Lyubov » 05 дек 2019, 00:35
И мне теперь понятны возмущения людей по отношению к юристам... и тд... специалистам, которые посылают "почитать" или "погуглить" Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в проекте дается определение "психологическое насилие", а не "семейное психологическое насилие".
Закон как называется? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1646
Encanto » 05 дек 2019, 00:38
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жену можно бить ,а чужую тетку нет? так вообще бить никого нельзя заявление-снятие побоев досвидос семья семьи нет..все..факт..
Вот это хороший вопрос. Профилактика в отношении жены, которую побил алкаш, чтобы отнять деньги на бухло и в отношении тетки, которую побил алкаш, чтобы отнять деньги на бухло. Профилактику алкашества, может, надо? Все за ))
-
Encanto
-
Сообщение №1647
Тимыч » 05 дек 2019, 00:43
простите а вы ко мне за консультацией что ли пришли? вас интересовал механизм выдачи и как это происходит. ну так в проекте это написано  а если вам неясно, то какие претензии  я тут обязана вам полную раскладку давать и читать лекции по юриспруденции, начиная от теории государства и права и заканчивая уголовно-процессуальным законодательством и со всеми ссылками на существующую судебную практику? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:при чем название закона и понятие термина "психологическое насилие"?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1648
Lyubov » 05 дек 2019, 00:48
Тимыч, вопросов больше нет! Спасибо!))) Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в частности возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении, расходы по найму пострадавшим жилого помещения в разумном размере.
в деревне Гадюкино.... Или отселять в Новую Москву будут? Я же не просто так пишу про православные кризисные центры при храмах, кои уже существуют. Или будут существовать при существующих храмах близ д.Гадюкино. И ни одна НКО не успеет за РПЦ! ))) 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1649
Encanto » 05 дек 2019, 01:04
Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно обязание возместить расходы на оплату пребывания в гостинице, кризисном центре либо в ином временном жилом помещении
Все-таки мне интересно, почему мысль женщин не работает в обратном направлении: мужик дожидается, когда жена наорет/даст ремня ребенку, заявляет, жене предписание и путевка снимать жилое помещение  Ну бывает же так, королева, чтобы надоела жена  ?
-
Encanto
-
Сообщение №1650
И.В. » 05 дек 2019, 02:16
ты, кажется, главного не увидела: jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) строй не строй эти самые отношения, если в одиночку — получается хлипкий шалаш из говна и палок
Мы, об этом и говорим... о том что в одиночку сколько не трудись - результат говно и палки 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|