Сообщение №1726
Анчутка » 05 дек 2019, 16:33
MaSher писал(а) on 05 дек 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у моих в школах хорошее питание. Вкусно и разнообразно. Простите за офф.
мои сейчас в 3-х разных школах в 3-х разных округах (ЮВАО. ВАО, ЮЗАО) - везде бурда бурдой.. и большинство не ест. Привозят все готовое, в школах только разогревают.. у дочки в саду готовят сами, очень вкусно...
-
Анчутка
-
Сообщение №1727
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 16:37
 Во всяком случае точка зрения оппонентов понятна, даже если с ней не согласен. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: MaSher писал(а) on 05 дек 2019, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более, что нас и власть предержащие призывают к активному обсуждению данного проекта.
Ну не знаааююю... у меня впечатление, что нашим если что втемяшится, срать им на наше мнение. О, да хоть пенсионная реформа тому пример. Или называние аэропортов именами)) Другое дело, я выше писала, что закон вряд ли сам Путин пропустит. Может ему общественность для того и нужна (ее же очевидно тормошат, а могли втихую принять), чтобы было чем обосновать. Народным возмущением 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1728
Lyubov » 05 дек 2019, 16:44
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что нашим если что втемяшится, срать им на наше мнение
Кому нашим? В самом Правительстве мнения разделились. Путин про повышение пенсионного возраста говорил, что не допустит, продавили...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1729
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 16:45
Властям. Обнять и плакать.. Путинна 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1730
Lyubov » 05 дек 2019, 16:47
Там куча разных людей со своими мнениями.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1732
MaSher » 05 дек 2019, 16:54
Я надеюсь, что он заглохнет пораньше, чем до Путина докатится. Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин про повышение пенсионного возраста говорил, что не допустит
Вот честно, я тот закон намного раньше ждала, как бы понимая, что как ни возмущайся, он объективно необходим. Хотя обидно, да.
-
MaSher
-
Сообщение №1733
Encanto » 05 дек 2019, 16:55
Пенсионная реформа как раз по объективным фактам понятна - мало детей, некому содержать стариков, ну, а с такими законами и ваще рожать не будут) Оксана Пушкина журналист  депутатка (феминитив) от ЕдРа) долго жила в США) телеведущая "Женские истории")) короче, набор там позорный)
-
Encanto
-
Сообщение №1734
MaSher » 05 дек 2019, 17:01
о, вот точно, я ж помню, что в телеке мелькала. Правда, про что передачи, не помню совсем. вот да.
-
MaSher
-
Сообщение №1735
Lectrice » 05 дек 2019, 17:01
она такая дура! в своих историях она прилично еще выглядит. Я смотрела ее катание с Ягудиным - ей рот лучше вообще не открывать, журналистке той.
-
Lectrice
-
Сообщение №1736
MaSher » 05 дек 2019, 17:07
Ну, вот почему такие лезут во власть? Или там нормальные не уживаются?
-
MaSher
-
Сообщение №1737
Lectrice » 05 дек 2019, 17:09
про битых баб тяжкую женскую долю. Оседлала тему - карьеру себе политическую сделала.
-
Lectrice
-
Сообщение №1738
Alameda » 05 дек 2019, 17:11
Lectrice писал(а) on 05 дек 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как раз та ситуация, когда надо активно проявлять свою гражданскую позицию
Очевидно, этим вы сейчас тут, на форуме, занимаетесь? Lectrice писал(а) on 05 дек 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне лично еще очень жаль 18 тыс в год финских детей.
Че-то вспомнились журналы в пользу детей Германии.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1739
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 18:02
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пенсионная реформа как раз по объективным фактам понятна
Я не об этом. А о том, что если надо, их проводят. Невзирая на... Согласна. Но Милонов тоже симпатий не вызывает)) Вообще все персоналии в этом действе - отвратительны. С обеих сторон. Вот и во Время покажет сегодня, это мужчины в нечесаных бородах, гордящиеся из передачу в передачу тем, что их жены по 8 разу беременные... Нормальные своим делом заняты, на что учились.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1740
MsAutry » 05 дек 2019, 19:33
Тимыч писал(а) on 05 дек 2019, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай мы о формулировках вроде? УК и КоАП разве о профилактике? в разных нормативных актах употребляются одни и те же термины, давай все в один закон смешаем.
Извини, но хоть закон назван "о профилактике и т.д.", но он только наполовину о профилактике, на вторую - о нарушениях и ответственности Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 04:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глобально этот закон направленна профилактику - т.е наказывает не за деяние, а за то что кому-то показалось, что вы можете совершить деяние
глобально под профилактикой обычно не превентивное наказание понимают. Galla писал(а) on 05 дек 2019, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в этом законе профилактика - только профилактика, а не наказание.
Неправда. Защитный ордер - именно наказание. Причем, девочки правы, принцип презумпции невиновности нарушен. Любая ответственность (ну кроме причинения вреда источником повышенной опасности) наступает в результате виновных действий. И вина должна быть доказана. Galla писал(а) on 05 дек 2019, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предостережение по 294-фз не несет в себе административного наказания, но Фиалке может быть вполне себе обидно и неприятненько
Ну и разница между неприятненько и запретом на приближение и выселением понятна, так ведь? Извините, отвечаю по порядку. Только пришла с работы. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Долго человечество шло к понятию "презумпция невиновности" - это было прогрессом.. теперь полный откат назад???
Ну, положа руку на сердце, это концепция романо-германского права. Наличие концепции презумпции невиновности в англосаксонском праве многими теоретиками права ставится  под сомнение.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1741
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 19:51
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наличие концепции презумпции невиновности в англосаксонском праве многими теоретиками права ставится  под сомнение.
Почему? А они что предлагают? Кстати, где-то вычитала, что этот закон как раз в англосаксонском стиле))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1742
MsAutry » 05 дек 2019, 19:52
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я пока не понимаю, с какой целью вообще этот хайп..
Вот и я задумалась. И что-то мне подсказывает, что не было бы этого закона, был бы другой, тоже с провокационным содержанием. Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их нормально пишут. Вот такие у них (юристов) нормы.
Эммм, ну это мягко скажем не так. Этот законопроект настолько сырой, что он не годится даже для первого чтения. Там править и править только с точки зрения юр.техники
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1743
Злая Аглая » 05 дек 2019, 19:55
MsAutry, спасибо тебе огромное!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1744
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 19:59
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот законопроект настолько сырой, что он не годится даже для первого чтения. Там править и править только с точки зрения юр.техники
Я вообще про вашу терминологию.. черт ногу сломит  Там что-то понять без комментария специалиста безнадежно по-моему, даже в "не сырых". Я же в том комментарии писала вообще про то, что юридический язык вовсе не обязан априори быть понятен всем... Не предусмотрено.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1745
Злая Аглая » 05 дек 2019, 20:12
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же в том комментарии писала вообще про то, что юридический язык вовсе не обязан априори быть понятен всем... Не предусмотрено.
Лен, ну мы ж не на юридическом форуме. Просто поболтать собрались. А придти в тему, себя пяткой в грудь стукнуть, объявив юристом, и отправить вопрошающих "5 лет учиться и 23 года практики" нарабатывать, ну... как-то странно.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1746
Lyubov » 05 дек 2019, 20:20
  Алена Попова юрист, соавтор законопроекта о профилактике насилия в семье
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1747
Злая Аглая » 05 дек 2019, 20:22
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1749
Злая Аглая » 05 дек 2019, 20:31
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там править и править только с точки зрения юр.техники
может это именно потому, что не юристы его пишут?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1750
MaSher » 05 дек 2019, 20:32
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наличие концепции презумпции невиновности в англосаксонском праве многими теоретиками права ставится  под сомнение.
О, точно ж. Я еще, помню, удивлялась, когда Олег рассказывал, что если тебя в Израиле подозревают в чем-то нехорошем, то ты должен доказать что это не так. Я тогда подумала, что Олег путает что-то, он же не юрист ни разу. Ан нет, ему не показалось. Как там у Рубиной? Родители все преступники, только пока еще не разоблаченные.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|