Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1751

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 19:51 [?]Почему? А они что предлагают?

Сама концепция презумпции невиновности появилась во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 г. и уже оттуда попала в международно-правовые акты.
Англосаксонское или англо-американское право немного другое, развивалось по другой схеме, многие континентальные юристы полагают его несколько архаичным (это весьма спорный момент, но поскольку само понятие в первую очередь связано с правонарушениями, нельзя не признать, что англосаксонская система уголовно-правовая система отличается крайним консерватизмом). Принципа презумпции невиновности нет в системообразующих конституционно-правовых актах Англии или США (национального уровня). Взаимопроникновение, конечно происходит, и в последнее время принцип появляется и в законах стран англосаксонской системы права.
Но происхождение термина безусловно континентальное.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 20:31 [?]может это именно потому, что не юристы его пишут?

Это изначально во многих законах так. Проекты пишут не всегда юристы. Потом уже их в специальные юристы, работающие в ГД "причесывают" потихоньку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1752

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 20:43

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 20:39 [?]Проекты пишут не всегда юристы.

Я не понимаю, как такое может быть, т.к. в даже в моей конторе перед выходом в свет все проходит юротдел )))
Может быть все, что угодно. Россия вернулась в Совет Европы, может, он давит, вот и выкладывают один проект хуже другого. А может, действительно нужна дискуссия (через скандал). А может, какие-то супер-влиятельные лоббисты. Короче, непонятно пока)

Encanto

Сообщение №1753

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 20:46

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 20:43 [?]Я не понимаю, как такое может быть

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 20:39 [?]Проекты пишут не всегда юристы. Потом уже их в специальные юристы, работающие в ГД "причесывают" потихоньку.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1754

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 20:48

Орган такого уровня сначала согласовывает с юристами и всеми остальными, потом выкладывает на сайты (если только спецом не нужен хайп). Иначе это просто детский сад)

Encanto

Сообщение №1755

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 20:56

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 20:12 [?]Лен, ну мы ж не на юридическом форуме.

Да я с самого начала об этом твержу, что мы понимаем написанное через пень колоду и в "меру своей испорченности". Вот про психическое насилие полезла читать, так там и критерии есть, оказывается. И отобранный планшет под них никак не лезет.
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 20:12 [?]ну... как-то странно.
Да ничего странного. Тимыч пыталась объяснить, что вот тут мы понимаем неправильно, а вот это уже есть в законе, а то без сего вообще не действует. Так все же умные, сарказм начался. А оно ей надо? Я тоже в ж... шлю. Именно когда не просто поболтать и мое мнение равновесно мнению такого же незнающего оппонента, а когда я "науку", а мне гы-гы-гы в ответ. Просто вам не понравилось ее т.з. А вот, к примеру
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 19:55 [?]MsAutry, спасибо тебе огромное!

За что? Я оттуда информации именно по закону, кроме той, что он сырой (а с этим уже все согласны и давно) тоже не выцепила :idontno: Но мнение симпатичнее)))
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 20:31 [?]может это именно потому, что не юристы его пишут?
Думаю, если его будут готовить к серьезному обсуждению , они его все же будут, как минимум редактировать.
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 20:43 [?]даже в моей конторе перед выходом в свет все проходит юротдел )))
А этот еще никуда не идет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1756

Сообщение MaSher » 05 дек 2019, 20:57

Люба, спасибо за видео. Вот не покидало меня ощущение дежавю, все время роман Оруэлла вспоминался. Страшно, что это уже и не фантастика вовсе и все это происходит с нами здесь и сейчас.
И инициаторши одна другой краше: то поехавшая кукушкой феминистка - жаба Арбатова, то какие-то лесбиянки. Тьфу, аж затошнило! А свелось все тривиально к баблу. "Ищи, кому это выгодно" ©

MaSher

Сообщение №1757

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 20:57

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 20:43 [?]Может быть все, что угодно. Россия вернулась в Совет Европы, может, он давит

А вот может быть вполне. Много новшеств так приняли либеральных в свое время.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 20:48 [?]Орган такого уровня сначала согласовывает с юристами и всеми остальными, потом выкладывает на сайты (если только спецом не нужен хайп). Иначе это просто детский сад)

Я не знаю про этот закон. Вроде Люба приводила там слова какой-то юрист_ки. Но опять же, сама юридическая техника, чтобы было юридически красиво и вписывалось в законодательство, это не первый этап.

MsAutry

Сообщение №1758

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:03

MaSher писал(а) on 05 дек 2019, 20:57 [?]Люба, спасибо за видео. Вот не покидало меня ощущение дежавю, все время роман Оруэлла вспоминался. Страшно, что это уже и не фантастика вовсе и все это происходит с нами здесь и сейчас.

Я же и пишу, ладно было бы если закон тащили многодетные женщины, мужчины, нормальные семьи. Так нет, продвигают рублевские жены, светские львицы, феминистки, члены ЛГБТ обществ итд...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1759

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?]За что? Я оттуда информации именно по закону, кроме той, что он сырой (а с этим уже все согласны и давно) тоже не выцепила

Задавай вопрос по закону. Будем обсуждать, какие проблемы. :idontno: Можно даже постатейно.

MsAutry

Сообщение №1760

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?]Тимыч пыталась объяснить

Да???))))
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?]А оно ей надо?

ну, может тогда и с громкими восклицаниями на сцену вылетать не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?]За что?

эммм.... если надо объяснять, то не надо объяснять ©

Злая Аглая

Сообщение №1761

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 21:07

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:04 [?]Задавай вопрос по закону

Я про комментарий Злой Аглаи)) Еще ничего не обсудили, но уже благодарность. А Тимыч какашками закидали. Просто одно мнение близко к собственному, другое - нет. Вот и всё.

Ведьмежонок

Сообщение №1762

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:09

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:01 [?]Вроде Люба приводила там слова какой-то юрист_ки

Попова Алена Владимировна - биография
Популярный блогер и активный интернет-деятель, яркий представитель "болотной" оппозиции. Эксперт в сфере электронного правительства, венчурный инвестор и консультант по вопросам startup-бизнеса.

Семья

Не замужем.

Дальше я даже не стала читать.......

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1763

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 21:07 [?]Я про комментарий Злой Аглаи)) Еще ничего не обсудили, но уже благодарность

Лен, благодарность за то, что MsAutry, которую, я надеюсь, ты тоже к "нашим юристам", о которых ты выше писала, причисляешь, снизошла до объяснений, обсуждений. А не тупо дипломом в теме посветила

Злая Аглая

Сообщение №1764

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 21:10

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:05 [?]тогда и с громкими восклицаниями на сцену вылетать не надо?

Да она молчит давно.
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:05 [?]эммм.... если надо объяснять, то не надо объяснять ©

Да? Ну продолжайте тогда дальше "изучать закон" и общественно протестовать, не буду мешать. Я тут из своего лагеря вообще одна, кажется осталась. Другие умнее оказались.

Ведьмежонок

Сообщение №1765

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:11

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:01 [?]чтобы было юридически красиво и вписывалось в законодательство

Нет) надо, чтоб было конкретно раскрыто, как это вообще трактовать (может, ремень по жопе ок, а ремень по рукам нет, распухли, три дня не проходит)). Характер действий нарушителя (уже не подозреваемого :xaxa: ) следователь устанавливает, а факт психического страдания психологическая экспертиза. Все эти регламенты где? )) Зато предписание впихнули "незамедлительное". Короче, очень провокативно)

Генпрокуратура высказалась за)

Encanto

Сообщение №1766

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 21:07 [?] Просто одно мнение близко к собственному, другое - нет. Вот и всё.

:facepalm: просто один человек объясняет, а второй учиться отправляет.
У меня тоже есть диплом юриста)))) но юристом от 'этого я не стала :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №1767

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:13

Lyubov, Люба, эти Пушкины и Поповы это шушера, лоббисты не они)

Encanto

Сообщение №1768

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 21:10 [?]Ну продолжайте тогда дальше "изучать закон" и общественно протестовать

Ведьмежонок, я вообще политически пассивный человек. Диванный воин, если быть точнее. Но вот тут ажно на митинг идти готова. Честно - честно. Ибо херь невообразимая((((

Злая Аглая

Сообщение №1769

Сообщение Анчутка » 05 дек 2019, 21:15

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 20:39 [?]Сама концепция презумпции невиновности появилась во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 г

да, и это было ДОСТИЖЕНИЕМ в мировой юриспруденции!!! Хотим от него отказаться? Ибо в нашем праве оно было принято! Мы не англосаксы :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?] Вот про психическое насилие
нет там такого термина, там термин "страдание"!!!

Анчутка

Сообщение №1770

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:16

Анчутка, насилие было в первом проекте, заменили ))

Encanto

Сообщение №1771

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 21:16

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:10 [?] я надеюсь, ты тоже к "нашим юристам", о которых ты выше писала, причисляешь,

Причисляю. Но степень информационной насыщенности постов для меня у обеих наших юристов одинакова. Ладно... пойду я про тормоза и НГ лучше трындеть.

Ведьмежонок

Сообщение №1772

Сообщение Анчутка » 05 дек 2019, 21:17

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:11 [?]Генпрокуратура высказалась за)

:zlost: :zlost: :zlost:
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:14 [?]Но вот тут ажно на митинг идти готова. Честно - честно. Ибо херь невообразимая((((
:beer: :beer: :beer: Если будет инфа где- свисти.. я в свою очередь тоже :4u:

Добавлено спустя 43 секунды:
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:16 [?]Анчутка, насилие было в первом проекте, заменили ))

Первый проект был даже боле вменяем, чем этот.. как ни странно

Анчутка

Сообщение №1773

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:19

Да-да, поэтому чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что это все для дискуссии.

Encanto

Сообщение №1774

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2019, 21:20

Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 21:15 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 минуты назад [?]
Вот про психическое насилие
нет там такого термина, там термин "страдание"!!!

Они в паре рассматриваются, где я нашла.

Ведьмежонок

Сообщение №1775

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:21

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:13 [?]Lyubov, Люба, эти Пушкины и Поповы это шушера, лоббисты не они)

Да я это понимаю. Я пишу, что никто из нормальных его не не пихает и не работает на него так активно.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения