Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1776

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:22

Угроза физического страдания - "Щас придем домой и получишь ремня"
Угроза психического страдания - ????
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1777

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:23

Злая Аглая, муж жене - без меня одна в отпуск не поедешь :xaxa:

Encanto

Сообщение №1778

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:24

Или это оно и есть?

Добавлено спустя 34 секунды:
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:23 [?] без меня одна в отпуск не поедешь

это к сексуальному))))

Злая Аглая

Сообщение №1779

Сообщение Арабика » 05 дек 2019, 21:27

Ведьмежонок, я в работе, но если мы садимся, то те бородатые с 8 детьми будут решать, как жить нам всем. :ban:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1780

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 21:10 [?]Я тут из своего лагеря вообще одна, кажется осталась. Другие умнее оказались.

Да брось. Почти никто не спорит, что воспитывать при помощи физического воздействия не стоит. И про психологическое насилие и мизогинию все знают.
Я считаю, что специальный закон для профилактики не требуется. Все имеется в действующем. Вот, пожалуйста, формы профилактики (ст. 17 закона о профилактике правонарушений):
1. Профилактическое воздействие может осуществляться в следующих формах:
1) правовое просвещение и правовое информирование;
2) профилактическая беседа;
3) объявление официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения;
4) профилактический учет;
5) внесение представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения;
6) профилактический надзор;
7) социальная адаптация;
8) ресоциализация;
9) социальная реабилитация;
10) помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

Касательно защитных ордеров. Все ИМХО. Сначала надо думать о жертвах / свидетелях преступлений, пострадавших от административных правонарушений, и на них пытаться "обкатать" использование ордеров. Потому что именно этой группе ордера нужнее. И надо думать как вписать такие ордера в действующую правовую систему.
И мне видится, что таки ордер, так, как он описан в законопроекте, не является мерой профилактики, как минимум потому, что предписывает исполнять некие действия т.н. "нарушителю", который не будучи привлеченным к какому-либо виду ответственности, уже назван по умолчанию "нарушителем". Следовательно, это вид наказания за некое нарушение. Если есть нарушение, то привлечение к ответственности должно быть подробно процессуально описано, чего в законопроекте вообще нет. Хотя, конечно любопытно, что инициаторы настаивают именно на ордере...
Что безусловно нужно, и с чем все согласны: кризисные центры и массовое просвещение на предмет недопустимости любого вида насилия в семье. Необходимо воспитание.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1781

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:37

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:34 [?]Необходимо воспитание.

Это ключевое!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1782

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:37

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:34 [?]Почти никто не спорит

Вы очень далеки от народа)

Encanto

Сообщение №1783

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:39

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:34 [?]Что безусловно нужно, и с чем все согласны: кризисные центры и массовое просвещение на предмет недопустимости любого вида насилия в семье.

59 приютов для женщин в кризисных ситуациях
Русская Православная Церковь активно помогает беременным женщинам и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации. На сегодня в России действует уже 59 подобных церковных приютов – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В каждом из них нуждающиеся беременные и мамы с детьми находят временное пристанище, получают питание и вещи, а также необходимую духовную, психологическую, социальную и юридическую помощь. Приводим список всех действующих сегодня церковных приютов для мам.

https://foma.ru/60-priyutov-dlya-zhensh ... -html.html

Пока кто-то трындит, кто-то молча делает...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1784

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 21:40

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:11 [?]Нет) надо, чтоб было конкретно раскрыто, как это вообще трактовать (может, ремень по жопе ок, а ремень по рукам нет, распухли, три дня не проходит)). Характер действий нарушителя (уже не подозреваемого ) следователь устанавливает, а факт психического страдания психологическая экспертиза. Все эти регламенты где? )) Зато предписание впихнули "незамедлительное". Короче, очень провокативно)

Блин, ну я про Фому, а ты про Ерёму.
Но вообще-то и то, и другое верно. Должно быть и красиво, и конкретно. А законопроекте не соблюдены правила юр. техники.

MsAutry

Сообщение №1785

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:42

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:40 [?] законопроекте не соблюдены правила юр. техники.

:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1786

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 21:43

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:37 [?]Вы очень далеки от народа)

Вика и Галя уместились в почти :p

MsAutry

Сообщение №1787

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:44

MsAutry, да нет, не от форума мамочек) от народа ))

Encanto

Сообщение №1788

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 21:45

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 21:39 [?]В каждом из них нуждающиеся беременные и мамы с детьми находят временное пристанище, получают питание и вещи, а также необходимую духовную, психологическую, социальную и юридическую помощь.

Это все прекрасно, но боюсь женщин подчеркнутое и находящееся на первом месте в перечислении отпугнет. Хотя начинание хорошее.

Добавлено спустя 45 секунд:
Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:44 [?]MsAutry, да нет, не от форума мамочек) от народа ))

Так народ тоже воспитывать надо.

MsAutry

Сообщение №1789

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 21:48

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:43 [?]Вика и Галя уместились в почти

Я тоже допускаю физическое наказание, если того требуется. В очень редких и особых случаях. Поджигание - это как раз тот случай.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:46 [?]Это все прекрасно, но боюсь женщин подчеркнутое и находящееся на первом месте в перечислении отпугнет.

Смешно!!! Если человеку действительно требуется помощь, ее ничто не должно отпугивать. Значит не так тяжело. Т.е. какой-то психолог не отпугнет, а духовная и остальная помощь церковных приютов отпугнет.

Добавлено спустя 52 секунды:
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 21:46 [?]Так народ тоже воспитывать надо.

Так с этого и надо начинать, а не с законов. И не Пушкиной и Поповой воспитывать народ.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1790

Сообщение Encanto » 05 дек 2019, 21:55

MsAutry, ну, а Тараса Бульбу как в школе теперь трактовать будем?)

Понимаешь, народ реально глубинный (по Суркову :xaxa: ) и поэтому не будет гей браков, а по жопе всегда будет можно. Как в том анекдоте: а я своим детям, когда они пришли ко мне со всей этой херней, вломил лопатой)
Сегодня спросила народ на работе. Одна женщина говорит: нет, я своего ребенка никогда не била. Только давала подзатыльники ))) причем смешнее всего было, когда он уже был выше меня ))
Другой говорит: ну вот у меня старшая (6 класс, у него трое) стала тырить в магазинах всякую мелочь, и я ей дал хорошим ремнем по рукам, больше не тырит. А женщина - так надо разговаривать) а он - так разговаривали! один раз, второй, третий, четвертый) а на кассе стыдно )))

Поэтому никогда не будет такого, чтоб тут ребенок вызывал полицию для отца, который (без физического воздействия) запрещает ему гулять в плохой компании) мы рождаемся другими)

Encanto

Сообщение №1791

Сообщение Анчутка » 05 дек 2019, 21:55

Арабика писал(а) on 05 дек 2019, 21:27 [?]я в работе, но если мы садимся, то те бородатые с 8 детьми будут решать, как жить нам всем

знаешь, уж на что я терпеть не могу клирикалов и церковь.. уж насколько я воинствующая атеистка.. но выбирая между этими двумя .. выберу церковь!
за ней хоть человек.. пусть порабощенный, и согнутый в смирении - но ЧЕЛОВЕК. За либералами-цифровизаторами-феминистами нет человека.. там его уничтожение!!!

Анчутка

Сообщение №1792

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:57

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 21:52 [?]Смешно!!!

да нифига.

Добавлено спустя 34 секунды:
Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 21:52 [?] а духовная и остальная помощь церковных приютов отпугнет.

мусульманкам куда?

Злая Аглая

Сообщение №1793

Сообщение Анчутка » 05 дек 2019, 21:58

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:55 [?]ну, а Тараса Бульбу как в школе теперь трактовать будем?)

уберут из прогарммы.. делов то..
вместо него Санаева" под плинтусом" поставят.. наши по нему в8 классе уже писали сочинение..

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:55 [?]Поэтому никогда не будет такого
не зарекайся.. пропаганда делает свое дело, увы...
и по тому, какие дети из года в год все менее управляемые приходят в школу - это хорошо видно:(((

Анчутка

Сообщение №1794

Сообщение Lectrice » 05 дек 2019, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:56 [?]За что? Я оттуда информации именно по закону, кроме той, что он сырой (а с этим уже все согласны и давно) тоже не выцепила

первый же пост информативен (не про годы стажа, а по делу:))

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:37 [?]хоть закон назван "о профилактике и т.д.", но он только наполовину о профилактике, на вторую - о нарушениях и ответственности

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:37 [?] под профилактикой обычно не превентивное наказание понимают.

MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 19:37 [?]Неправда. Защитный ордер - именно наказание. Причем, девочки правы, принцип презумпции невиновности нарушен. Любая ответственность (ну кроме причинения вреда источником повышенной опасности) наступает в результате виновных действий. И вина должна быть доказана.

дальше - больше.

спасибо, MsAutry.

Lectrice

Сообщение №1795

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 21:59

а если атеистка, то и помощи не положено?

Злая Аглая

Сообщение №1796

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 22:00

Lyubov писал(а) on 05 дек 2019, 21:52 [?]Смешно!!! Если человеку действительно требуется помощь, ее ничто не должно отпугивать. Значит не так тяжело. Т.е. какой-то психолог не отпугнет, а духовная и остальная помощь церковных приютов отпугнет.

Не знаю. Сложно представить и поставить себя на место жертвы. Но я за светские кризисные центры, в первую очередь. Конфессиональные - дополнительная помощь.

MsAutry

Сообщение №1797

Сообщение Анчутка » 05 дек 2019, 22:01

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:58 [?]мусульманкам куда?

справедливости ради, подобные центры и светские есть. моя племяшка, как я уже писала - вполне этим пользовалась, и полиция помогала ей гонять бывшего, который ее избивал от ее дома. Без всяких охранных ордеров... по ее звонку мгновенно приезжали... Свердловская область, 4 года назад. потом он просто исчез...

Анчутка

Сообщение №1798

Сообщение MaSher » 05 дек 2019, 22:02

Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 21:55 [?]пусть порабощенный, и согнутый в смирении - но ЧЕЛОВЕК

Тут ты абсолютно неправа. Нет более свободного человек, чем человека, который знает, что с ним Христос.
Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 21:55 [?]За либералами-цифровизаторами-феминистами нет человека.. там его уничтожение!

А вот тут да. Все эти шажочки, они в одном направлении - к расчеловечиванию.

MaSher

Сообщение №1799

Сообщение MsAutry » 05 дек 2019, 22:02

Encanto писал(а) on 05 дек 2019, 21:55 [?]Поэтому никогда не будет такого, чтоб тут ребенок вызывал полицию для отца, который (без физического воздействия) запрещает ему гулять в плохой компании) мы рождаемся другими)

Не факт, детям качественно мыли мозги лет 15 точно.

MsAutry

Сообщение №1800

Сообщение Lyubov » 05 дек 2019, 22:03

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:58 [?]мусульманкам куда?

А их что, не примут в такие центры? Думаешь, начнут в православие обращать?)) ;)
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2019, 21:59 [?]а если атеистка, то и помощи не положено?

Ну с чего ты это берешь? :idontno:
Анчутка писал(а) on 05 дек 2019, 22:01 [?]справедливости ради, подобные центры и светские есть.

Тем более

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MsAutry писал(а) on 05 дек 2019, 22:00 [?]Но я за светские кризисные центры, в первую очередь.

Так и я за то. Но, если их не торопится открывать государство, может проблема больше раздута? Это же деньжищи какие. К чему и хотят получить доступ Пушкины.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения