Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2026

Сообщение Совёнка » 18 дек 2019, 11:00

Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:01 [?]возрасте с года до двух получить переломы аж 2 раза? Они же как резиновые в этом возрасте? Это как надо упасть? Откуда? С кровати-чердака?

В ровесниках было два перелома у малышей: первый - спрыгнула с дивана, прыгнула на руку неудачно. Второй - вообще на ровном месте: в ванной на луже с самого себя подскользнулся и влетел ногой в стену, сломал ногу. Даже не бежал никуда, шагнул неудачно.
Вспомнила,у друзей ещё двухлетка со сломанным носом: на площадке запнулась и упала на что-то типа лавочки или края песочницы лицом.

Все три случая - у заботливых родителей, которые стояли рядом с ребенком, но не успели поймать/не ожидали падения. Что далеко ходить, Вера моя так же без зубов осталась: "папа, лови!" а папа ни сном ни духом...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2027

Сообщение MaSher » 18 дек 2019, 11:01

Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:01 [?]Девочки, а как в возрасте с года до двух получить переломы аж 2 раза? Они же как резиновые в этом возрасте?

йопт! если б всё было так просто. Гуттаперчевый ребенок, оказывается. Да, косточки малышей более мягки и подвижны, но они тоже ломаются.И чаще отнюдь не от того, что малыша мамаша дубасит тем, чем под руку попадется, или швыряет вниз головой с кровати-чердака.
И я не хочу такого закона, где даже чисто гипотетически присутствует возможность забрать У НОРМАЛЬНОЙ МАМЫ до выяснения всех обстоятельств ребенка. Не хочу именно потому, что волею случая и неудачного стечения обстоятельств в роли этой мамы может оказаться ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ семья.
Для маргиналов уже есть действующие статьи.
Если мои дети счастливы, ухожены, воспитаны и вовсе не асоциальны, то не ваше собачье дело, как я их воспитываю, и когда применяю кнут, а когда пряник.
С какого мерзкая баба-жаба, не имеющая собственных детей, или тетка, не сумевшая построить свою семью и живущая БЕЗ мужа, будет указывать мне, как должны строиться отношения в моей семье?
Нам все время говорят, что это страшилки и не более и, типа зная о возможном наказании, родители будут держать себя в узде. Ну, во-первых, вряд ли будут. Осторожнее станут, возможно. И как садистов не выявляли, так и не будут выявлять. И опыт других стран показывает, что начиналось все тоже безобидно и с а-ля заботы о детях. Угу. Сознание изменить можно весьма быстро. И через лет 20 нинины соседи с радостью стуканут на ее дочь, сын которой будет пить воду из стока. И дальше чужие тетки заберут мальчика до выяснения всех обстоятельств. Месяцев так на 6. А тут еще соседи вспомнят, что бабушка у них порой (Нина то бишь) голос на внуков повышала. Не иначе как моральные страдания деткам причиняла. Нина, как тебе такая перспективка?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Совёнка, да вас за одни выбитые верины зубы, будь у нас такое законодательство, как за бугром или в Израиле, измотали бы вконец. И на учет семью поставили б. В Израиле точно.
При этом, я уверена, что с маргинальными семьями, как не работали особо, так и не будут работать. И сложно, и неблагодарно, и дети запущенные и с отягощенной наследственностью.

MaSher

Сообщение №2028

Сообщение fioccola » 18 дек 2019, 11:07

Lyubov, а если детей поленом, тоже нельзя в семью?

fioccola

Сообщение №2029

Сообщение Лисица » 18 дек 2019, 11:08

мда, наверно у меня тоже бы забрали сына при таком законе, в грудничковом возрасте один раз тоже упал с дивана, но без переломов и последствий, а в 1 год упал и ударился об угол табуретки, большая рана над бровью была, зашивали, точно бы забрали
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2030

Сообщение MaSher » 18 дек 2019, 11:09

fioccola писал(а) on 18 дек 2019, 11:07 [?]Lyubov, а если детей поленом

На это есть уже существующий закон.
Вы принципиально мух от котлет не хотите отделять.

MaSher

Сообщение №2031

Сообщение Другая жизнь » 18 дек 2019, 11:35

MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]И на учет семью поставили б. В Израиле точно.

про Израиль интересно. Маша, вот лично наблюдала, как мусульманин жену свою молотит прямо на улице, на оживленном тротуаре. я в шоке была. а народ мимо-мимо, и никто никому.
избирательно так закон работает?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
fioccola писал(а) on 18 дек 2019, 11:07 [?]а если детей поленом, тоже нельзя в семью?

так-то за полено и сегодня забирают. есть, конечно, удивительные случаи. но они и при любом законе будут.

Другая жизнь

Сообщение №2032

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2019, 11:41

Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2019, 00:18 [?]ссылочку можно?

Тебе не понравится)) Они за ЮЮ и в основном эмигрантки + там Ирана, но ее посты я не читаю))
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... 17&st=1920
Вот, к примеру... "норвежки" особенно попали)))
Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:01 [?]в конкретно американской ситуации, чтобы череп себе не проломил, упав в третий раз при таких заботливых родителях, два раза дело переломами закончилось.

Угу, за два месяца + снова нюанс - там были свежие эмигранты. У нас таджиков тоже недолюбливают :idiot:
Там очередной передёрг от любителей патриархальности: а что, ваши росли без синяков и царапин?! Нет, с синяками и царапинами, но как-то без переломов и обращений в травму, да еще не единожды (оговорюсь, что там речь о малыше и дома, а не о подростках-спортсменах на склоне горы))) Может мне и "просто повезло", но как бы трое...)))
Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:51 [?]И уж точно не хочу, чтобы решали "бородатые мужики с восемью детьми".
Кстати да. Если меня жестко поставят перед выбором - вот этот тип, гордо развалившийся и вещающий "а у меня 8 детей, а вы что сделали?!" (герой, б...) и Арбатовой, я таки Арбатову выберу)))
Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 10:56 [?]А они к тебе и не лезут.
Да щас... не лезут они :hang: То им аборты запретить, то курс религий до 11 класса ввести, то налог на бездетность, то семью закрытым обществом объявить.. так и фонтанируют и все реально, на средневековую тематику.
Лисица писал(а) on 18 дек 2019, 11:08 [?]мда, наверно у меня тоже бы забрали сына при таком законе, в грудничковом возрасте один раз тоже упал с дивана
Ну началось. Там весь цимес был в том, что переломы случились подряд и однотипные + люди только въехали в страну. Если к примеру комодик, один и тот же, два раза падает на одну и то же ножку ребенка, ну блин... у меня тоже будут сомнения во вменяемости родителей.
Лисица писал(а) on 18 дек 2019, 11:08 [?]точно бы забрали
Ясно, невроз Юкико заразен.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2033

Сообщение Лисица » 18 дек 2019, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]невроз Юкико заразен.

это ты про что?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Ну началось. Там весь цимес был в том, что переломы случились подряд и однотипные + люди только въехали в страну. Если к примеру комодик, один и тот же, два раза падает на одну и то же ножку ребенка, ну блин... у меня тоже будут сомнения во вменяемости родителей.

это понятно, но у нас ведь с этим законом начнут по каждому синяку небось придираться
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2034

Сообщение MsAutry » 18 дек 2019, 11:54

fioccola, закон не про полено. Про полено это к УК РФ.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2035

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2019, 11:56

Лисица писал(а) on 18 дек 2019, 11:46 [?]это ты про что?

Что как только закон примут, у нас у всех детей поотбирают))
Лисица писал(а) on 18 дек 2019, 11:46 [?]но у нас ведь с этим законом начнут по каждому синяку небось придираться
Да заняться им нечем....

Ведьмежонок

Сообщение №2036

Сообщение Арабика » 18 дек 2019, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Ясно, невроз Юкико заразен.

ага. Выше на мамстве Антарктида:
я думаю, это писолУх так действует. Стимулирует миндалевидное тело и блокирует часть лобных долей, чтобы критическое мышление не мешало эмоционировать ярко и феерично. Приступ может длиться несколько дней, валерьянкой не купируется(( Триггером, скорее всего, являются слова "изьять" и "ребенок", причем семантическая связь между этими словами может отсутствовать. Наблюдается так же реакция нервного возбуждения на слова "закон", "Европа", "Америка". В речи пострадавшего появляется чрезмерно много слов с корнем "сил" (насилие, насильник, насиловать), так же возможно залипание на слове "отобрать" и "методички".
Если пациента ненадолго оставить в покое (можно отвлечь сказками и разговорами о спорте), интенсивность эмоционального переживания несколько падает и, вероятно, может сойти на нет.
Степень заразности пока не изучена.
изучаем степень заразности.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2037

Сообщение MsAutry » 18 дек 2019, 12:07

Арабика, к сожалению, у защитников законопроекта примерно такая же реакция. Очень заметно по «мужику бородатому с 8 детьми». Один в один.

MsAutry

Сообщение №2038

Сообщение Арабика » 18 дек 2019, 12:08

MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]И опыт других стран показывает, что начиналось все тоже безобидно и с а-ля заботы о детях.

и чем закончилось? В Дании со второй мировой, а то и раньше, всё действует. И ничего, не отбирают. У моей ровесницы трое, она решила, что рожать выгоднее, чем работать (работы нет ей как геологу, а как маме пособие хорошее) и никого не забрали. В США тоже "все дома".
MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]И через лет 20 нинины соседи с радостью стуканут на ее дочь, сын которой будет пить воду из стока. И дальше чужие тетки заберут мальчика до выяснения всех обстоятельств. Месяцев так на 6.

да? не думаю. А если этот идиот продолжит пить из стоков, я его сама сдам куда-нибудь! :headbang:
MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]А тут еще соседи вспомнят, что бабушка у них порой (Нина то бишь) голос на внуков повышала. Не иначе как моральные страдания деткам причиняла. Нина, как тебе такая перспективка?

в реальности придут и послушают бабушку и предложат с бабушкой поработать. Опять, все только выиграют от этого. Бабушка законопослушна и сильно стесняется общественного мнения. Орать, что "лезут в семью! Да как они смеют!" будет громко. Но недолго.
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Да щас... не лезут они То им аборты запретить, то курс религий до 11 класса ввести, то налог на бездетность, то семью закрытым обществом объявить.. так и фонтанируют и все реально, на средневековую тематику.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Если к примеру комодик, один и тот же, два раза падает на одну и то же ножку ребенка, ну блин... у меня тоже будут сомнения во вменяемости родителей.

:beer:
MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]Совёнка, да вас за одни выбитые верины зубы, будь у нас такое законодательство, как за бугром или в Израиле, измотали бы вконец. И на учет семью поставили б. В Израиле точно.

как поставили, так бы и сняли.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 07:25 [?]вшивых пристраивать и документы им делать
а тут чистый ребенок из чистой семьи
чего плохо то?

не поняла тут. В самых ужасных примерах ребёнок вернулся в семьи. Чего они связываются-то ради нескольких недель-месяцев? Кому он нужен, в приёмной семье на полгода? Что тут освоено, какие деньги? Вшивого -то насовсем отдадут, а тут - на время. Смысл?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2039

Сообщение Lyubov » 18 дек 2019, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Ясно, невроз Юкико заразен.

А чего ты про Леку Котика не говоришь? ;) Она тоже против этого закона. :p

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Лисица писал(а) on 18 дек 2019, 11:46 [?]это ты про что?

Это про то, что нам диагноз поставили. :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2040

Сообщение Lectrice » 18 дек 2019, 13:26

Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:51 [?]если без отбора

так там был отбор :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Там весь цимес был в том, что переломы случились подряд и однотипные + люди только въехали в страну.

какие однотипные? Васятка не уточняла, что там за переломы. И "подряд" - понятие относительное. Она писала про "короткий промежуток".

у них ребенок упал второй раз дома. После первого раза просто пальцем погрозили, после второго раза не дали даже из больницы забрать, изьяли прямо там. Они потом чуть не полгода доказывали что не верблюды.
Но ребенок у них и правда очень неудачно падал. Мне-то конечно понятно что они его не били, я их миллион лет знаю. Но две травмы за короткий промежуток - для опеки это слишком..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 12:54 [?]А чего ты про Леку Котика не говоришь?

да у нас там приличная компания)

Lectrice

Сообщение №2041

Сообщение Lyubov » 18 дек 2019, 13:36

Lectrice писал(а) on 18 дек 2019, 13:35 [?]Васятка: "Мне-то конечно понятно что они его не били, я их миллион лет знаю."

И это страшно! Страшно, что промолчала и не вступилась. А тоже согласилась, что виновны.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2042

Сообщение Lectrice » 18 дек 2019, 13:40

Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 13:36 [?]А тоже согласилась, что виновны.

ну она-то комод прикрутила после травмы сына. А они не обеспечили ребенка безопасной средой :idontno:
на вопрос, что там именно произошло, она не ответила. Если б было реально, за что родителей казнить, ответила бы ;)

Lectrice

Сообщение №2043

Сообщение MaSher » 18 дек 2019, 13:53

Lectrice писал(а) on 18 дек 2019, 13:35 [?]Она писала про "короткий промежуток".

Класс. Татарин вроде писала, как у них все кучненько травмы огребли. Ну, вот бывает так. В Америке, как я понимаю, фигушки б она своих деток увидела и долго б бегала, доказывая, что не верблюд.
Для Арабики, судя по этой теме, все, что в Ливерпуле, то зашибись как здорово. А мне не надо, как у них. Меня вполне устраивает, как у нас. Доработайте существующий закон, чтобы не было "когда убьют, тогда и приходите", а не пихайте новый с формулировками, под которые подогнать можно все, что угодно.

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:56 [?]Что как только закон примут, у нас у всех детей поотбирают))

У нас нет, а вот у внуков твоих запросто.
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]сли меня жестко поставят перед выбором - вот этот тип, гордо развалившийся и вещающий "а у меня 8 детей, а вы что сделали?!" (герой, б...) и Арбатовой, я таки Арбатову выберу)))

А обязательны крайности? Зачем ориентироваться на фриков? Ни дядька с 8 детьми, ни оголтелая феминистка, меняющая мужей как перчатки, мне не симпатичны.
Другая жизнь писал(а) on 18 дек 2019, 11:36 [?]Маша, вот лично наблюдала, как мусульманин жену свою молотит прямо на улице, на оживленном тротуаре. я в шоке была. а народ мимо-мимо, и никто никому.

С мусульманами там непросто все. Хотя, если прохожие или соседи стуканут, то присядет тот дядечка на реальный срок. Мусульмане стараются селиться отдельно. Жить рядом с ними не очень комфортно. Не только из-за грязи, которую те разводят везде, но и из-за разницы в менталитете.

MaSher

Сообщение №2044

Сообщение Вайолет » 18 дек 2019, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2019, 11:41 [?]Если к примеру комодик, один и тот же, два раза падает на одну и то же ножку ребенка, ну блин... у меня тоже будут сомнения во вменяемости родителей.

Будешь смеяться, но у моего ребенка дважды был вывих одного и того же локтя у ребенка. Оба раза ездили в травму. дедушки, правда, разные так удачно "играли", но они родные братья и второй случай был на глазах у первого. Промежуток был большой, первый раз около 2 лет ему было, дедушка за руки покрутил. Второй раз лет 7, с другим дедушкой боролся. Ничего, вроде никто не приходил, хотя в травме я честно озвучивала, что дедушка неудачно поиграл.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2045

Сообщение MaSher » 18 дек 2019, 14:15

Вайолет писал(а) on 18 дек 2019, 13:55 [?]Ничего, вроде никто не приходил

Ну, вот Арабика как раз и ратует за то, чтобы не только пришли, но и независимое расследование провели, не истязаете ли вы втихаря своих деток. И доказывать свою непричастность придется именно тебе. При этом до выяснения всех обстоятельств дитеныша у тебя заберут. Ну, на всякий случай. Это я американскую кальку на твой случай переношу.
Да вы на себя прикиньте хоть на миг, что волею случая ваша семья попадет в подобную ситуацию и вашего ребенка у вас заберут пусть не на полгода, пусть даже на день. Я не знаю, как для ваших детей, но для моих это будет стрессом тысячу раз похлестче поджопника, подзатыльника и крика вместе взятых. И для меня будет таким же стрессом. Меня врач попытался не пустить в палату к 10-месячному Витьке, так я его чуть не убила. А тут отнимут люди, облеченные властью. И ничегошеньки вы не сделаете. Меня именно вот эта ваша позиция: "Меня это точно не коснется", - и убивает. Да в том-то и дело, что коснуться это может каждого. Не только и даже не столько таджиков-мигрантов.

MaSher

Сообщение №2046

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2019, 15:20

MsAutry писал(а) on 18 дек 2019, 12:07 [?]Очень заметно по «мужику бородатому с 8 детьми».

Ну мы по крайней мере не боимся, что он придет и нам тоже восьмерых сделает.
Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 12:54 [?]А чего ты про Леку Котика не говоришь? ;) Она тоже против этого закона. :p
И что? :scratch: Я должна быть подавлена авторитетом Леки Котик? Которая к тому же сама в стране с похожими законами живет и вроде возвращаться не планирует.
Lectrice писал(а) on 18 дек 2019, 13:35 [?]Она писала про "короткий промежуток".

Там был точный период указан, ищите :manicure:
Lectrice писал(а) on 18 дек 2019, 13:35 [?]да у нас там приличная компания)

Еще бы Вас там не было, вообще было бы не придраться)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 13:53 [?]А обязательны крайности? Зачем ориентироваться на фриков?

Так они громче голосят. Не фрики, думаю, отредактируют закон, да и примут его в более путной, чем он сейчас находится, форме :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2047

Сообщение Анчутка » 18 дек 2019, 15:29

Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:01 [?] Армяне к женщине относятся чуть лучше, чем к барану, а мусульмане так и иногда хуже, чем к барану

вот что за чушь ты сейчас несешь???
миллионы, или даже миллиарды людей оскорбляешь?
Разные там люди, к аки у нас.. и да, даже там где как "к барану" - у этих обществ есть будущее и развитие.. они детей рожают.. и от агрессии извне защищаться умеют!
а с феминистками, которые точно так же как "к барану" и даже хуже относятся к мужчинам - общество ждет просто СМЕРТЬ! вырождение и вымирание :idontno:

Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:51 [?]Комиссии из педагогов-психологов решают такие вопросы.

для тебя диплом-бумажка тоже показатель того, что у людей есть мозги и они "знают лучше меня".. не видела троечников в ВУЗах, и кто идет на такие работы???? :manicure:
Арабика писал(а) on 18 дек 2019, 10:01 [?]Девочки, а как в возрасте с года до двух получить переломы аж 2 раза?

легко.. зависит от особенностей организма..
у меня племяшка в возрасте до 7 лет имела 7 переломов :idontno:
шла-упала-перелом... старше стала - научилась не падать... а так да.. кости такие хрупкие. от рождения :idontno:

Анчутка

Сообщение №2048

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2019, 15:48

Анчутка писал(а) on 18 дек 2019, 15:29 [?] с феминистками, которые

Благодаря феминизму, мы тут сидим рассуждаем (имея образование и доступ к свободному общению с теми, с кем считаем нужным), рожаем, сколько сами захотим, работаем и имеем свои деньги, свою собственность, голосуем, за кого нам нравится, и выступаем вот против закона, т.к. "если не нравится - женщина может просто развестись". Хотя бы благодарность какая была.. к феминизму :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №2049

Сообщение Анчутка » 18 дек 2019, 16:16

MaSher писал(а) on 18 дек 2019, 11:05 [?]баба-жаба, не имеющая собственных детей, или тетка, не сумевшая построить свою семью и живущая БЕЗ мужа, будет указывать мне, как должны строиться отношения в моей семье?

ага, ключевое.. у самих не получается - надо отомстить другим, им разрушить!
Другая жизнь писал(а) on 18 дек 2019, 11:36 [?]Маша, вот лично наблюдала, как мусульманин жену свою молотит прямо на улице, на оживленном тротуаре. я в шоке была. а народ мимо-мимо, и никто никому.
избирательно так закон работает?

ты смеешься, кто же ку мусульманам полезет :whistle:

Lyubov писал(а) on 18 дек 2019, 12:54 [?]А чего ты про Леку Котика не говоришь?

и про Theamo тоже.. она против закона также... ;)

Анчутка

Сообщение №2050

Сообщение MsAutry » 18 дек 2019, 16:28

Ведьмежонок, ну положим, если бы не было феминизма, его бы стоило придумать. Т.н. достижения феминизма, прежде всего были обусловлены необходимостью привлечь женщин, занятых в домохозяйствах в наемный труд, что было совершенно невозможно при патриархальном складе.
С феминизмом, как и с этим законопроектом - ищи кто получит финансовую выгоду.

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения