Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2126

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 13:21

Арабика, дети то в первую очередь не из русскоязычных семей изымаются, как ты понимаешь. Ты ж языками владеешь, Интернет пошерсти, но не официально-правительственые сайты, а по блогам.
Вот тебе примерчик обсуждения проблемы:

https://vera-lengsfeld.de/2018/12/11/we ... -genommen/

А вот рекламная статья адвоката, который специализируется на возвращении детей в семью, naprimer. И если такие специалисты есть, значит они востребованы.
https://www.123recht.de/ratgeber/famili ... 03733.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2127

Сообщение Encanto » 19 дек 2019, 13:31

:xaxa: :fingal:
Точно, 3.14дец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №2128

Сообщение MaSher » 19 дек 2019, 13:36

Арабика писал(а) on 19 дек 2019, 13:17 [?]Ты больше меня выезжаешь и что-то тоже про вопли над Осло или Копенгагеном об отобранных детях не пишешь.

Да потому что я не настолько хорошо знаю эти страны, чтобы безапелляционно заявлять, как ты делаешь, что там все зашибись. Вот про Израиль знаю, потому что живу там подолгу и вижу всю картинку изнутри. И то, что вижу, мне не нравится. И вопли, и насилие в семьях есть, но есть и стукачество соседей, о котором ты так мечтаешь, и доносительство детей на родителей, которое при детальном рассмотрении оказывается оговором, и реальные сроки за поджопники тоже есть. И мне это не нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 19 дек 2019, 13:40 [?]И мне это не нравится.

При этом напомню, что в датишные семьи никто особо не лезет, даже если там практикуют затрещины. Особая каста. И детей, которых изымают из семей, отдают только в такие семьи, т.е. религиозные ортодоксальные. В Израиле нет детских домов вообще. И за "передержку" детей государство очень щедро платит.

MaSher

Сообщение №2129

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 14:34

Encanto, перевод плохой... Jugendamt перевели как молодежь. На самом деле это скорее бюро по делам несовершеннолетних.

zayka

Сообщение №2130

Сообщение Encanto » 19 дек 2019, 14:40

zayka, на самом деле, тут суть именно в том "как родителям бороться с молодежью" :xaxa:

Encanto

Сообщение №2131

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 16:10

Encanto, тебе смешно, потому чо гугл переводить не умеет. и сути это совершенно не отражает.
А родителям, и да, детям , бороться с бюро по делам несовершеннолетних и дурацкими законами.

zayka

Сообщение №2132

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 16:31

ладно, для не вдладеющих языками вот быстрый поиска по русски, только по германии..
https://iz.ru/news/545894
https://m.gazeta.ru/politics/2016/03/11_a_8118929.shtml

https://www.ntv.ru/novosti/1976681/

а эта история вообще что-то с чем то... тем не менее... я за ними слежу уже несколько лет.
https://www.mk.ru/social/2019/07/16/sbe ... ssiey.html

zayka

Сообщение №2133

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 16:42

Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых
У профессора Валерия Грицака-Гренера и его жены забрали сына после того, как ученый решил вернуться в Россию

Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.

30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.

На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.

— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.

Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.

— Служба защиты детей забрала Вильяма, потому что была уверена, что родители не в состоянии заботится о нем должным образом. Дело очень непростое, и это не так легко — понять действия властей. И даже если я не согласен с этой процедурой, я уверен, что власти делают это из лучших побуждений. Проблема в том, что они делают это совершенно неправильно, — говорит адвокат Грицака Йен Элвинг.

Доктор физико-математических наук профессор Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. В начале 1980-х получил Госпремию СССР за разработки в сфере информатики и математики, является обладателем математической премии Венгерской академии наук, четырех премий от НАТО. Написал 43 книги и 600 научных работ. В 1987 году Грицак вместе с женой по дипломатическому паспорту выехал за границу, где сотрудничал в ведущими европейскими университетами. На факультете математики, информатики и естественных наук университета Гамбурга «Известиям» подтвердили, что Валерий Грицак 3–4 года назад несколько раз читал лекции в качестве приглашенного профессора. В деканате известно, что подобные временные деловые отношения он также поддерживал с университетами Штутгарта и Женевы.

— Мы сделали с ним много совместных исследований. И я хочу отметить, что Валерий внес в них очень большой вклад в науку. Также нам помогала его жена Юлия Грицак. Он замечательный ученый, который достиг уникальных достижений, и я его очень уважаю. Последний раз мы с ним общались год назад. Я не знаю, что с ним случилось, но я убежден, что этот человек не может быть виновным. Всем сердцем я с ним, — заявил профессор информатики Университета Джорджии Хамид Арабния.

Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.

По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью.

— Мы решили дождаться утра на вокзале. Здесь нас заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания, — рассказывает Грицак.

С тех пор немецкие ювеналы глаз не спускали с семьи Грицак. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянный жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.

— 4 июля мы с Вильямом были в гостиничном номере вдвоем, — профессор с трудом подбирает слова. — Юля пошла собирать очередные бумаги для оформления нашего сына в школу. Мы пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, я сказал, чтобы минуту подождали, пока мы оденемся. И тут нашу дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал…

По словам Грицака, его схватили, надели наручники, потом стали бить. Ребенка увезли в приют «Верахайм».

— Меня же бросили в камеру до утра. Правда, ни тогда, ни до сих пор мне так и не предъявили никаких обвинений. По возвращении я увидел разгромленный номер гостиницы, хозяин потребовал, чтобы мы убирались. Первые примерно полтора месяца, нам никто ничего не объяснял ничего. Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.

К помощи семье профессора подключился правозащитный союз Германии.

— Нарушение прав русских в Германии — больная тема. У нас за последнее время было около 50 обращений выходцев из России, у которых отобрали детей. Мы готовы подключиться к проблеме и оказывать помощь в возвращении ребенка. Но можно не надеяться, что процесс будет легким, — сообщил «Известиям» пресс-секретарь союза Дмитрий Рудковский.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2134

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 16:47

Ангелина де Майр переехала в Германию в 1995 году, тогда ей было три года. «Мы жили в Сибири, поселок Полевое, это почти в 400 км от Новосибирска, — рассказывает она «Газете.Ru». — Мы этнические немцы, уезжали тогда всей семьей, к родственникам. Я выросла в Германии, вышла тут замуж за немца, родила двоих детей — у них, как и у меня, двойное гражданство».

В марте 2014 года у трехмесячной Эбби опухла ножка, и Ангелина с мужем Даниелем поехали в больницу. Малышке на следующий день сделали рентген. После чего в больницу приехали полицейские и соцработники.

«Нас обвинили в издевательствах и зверском избиении ребенка, сказали, что мы чуть ли не об стену ее кидали, — плачет женщина. — Рентген, оказывается, показал, что у малышки есть трещинки в косточках, хотя сами снимки нам так ни разу не показали! Детей у нас сразу забрали — и Эбби, и Джейми, который старше ее на два года. Сказали, что «до выяснения всех обстоятельств». Эти обстоятельства они выясняют уже два года, точнее, мы заставляем их выяснять, потому что везде пишем жалобы и подаем заявления в суды. Для представителей органов опеки мы преступники, хотя уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления».

Сначала им разрешали видеться с сыном один раз в неделю на час. Потом — час в две недели. «Джейми был во временной приемной семье, теперь его передают в постоянную, где он будет расти до 18 лет, — говорит Ангелина (сына она не видела уже больше месяца и когда сможет увидеть в следующий раз, вообще неизвестно).

— Эбби маленькая была, когда детей у нас забирали, она ничего не понимала, а Джейми не хотел уходить, рыдал так, что я чуть с ума не сошла. Никаких трещинок или синяков у него не было — его просто забрали».
Малышку Эбби, которую мама кормила грудью, тоже отдали во временную семью. Врачи сделали ей анализ на «несовершенный остеогенез» (это генетическое заболевание, которое еще называют «синдромом хрустального человека», при нем могут быть трещинки в костях), но диагноз не подтвердился. «Больше никаких анализов на другие болезни ей не делали, и нам их сделать не дали. Они просто говорят, что мы их били, и все, — рассказывает Ангелина. — Эбби тоже хотят отдать в немецкую семью, уже на постоянное жительство. Пока нам разрешают ее иногда видеть, но как будет дальше — неизвестно».

Ангелина и Даниель ждут третьего ребенка. Им уже пригрозили, что заберут его сразу после родов.
Эбби и Джейми забрали из семьи, не дожидаясь решения суда. «Действия ведомства опеки города Падерборна являются противоправными и носят преступный характер, — считает Гарри Мюррей из Правозащитного союза Германии (EIZM). — Изъятия из семьи малолетних детей без решений суда является незаконным и может характеризоваться как киднеппинг. В течение двух лет семья гражданки России де Майр подвергается унижениям и издевательствам со стороны чиновников. В момент, когда Ангелина де Майр ждет третьего ребенка, вместо того чтобы создать благоприятную обстановку и оказать поддержку семье, немецкие власти запугивают женщину и угрожают забрать новорожденного, если она обратиться к президенту РФ. Мы ожидаем, что российские власти окажут поддержку своим гражданам и защитят семью от чудовищного беспредела со стороны ювенальной службы». Родители детей и правозащитники подали заявление в Конституционный суд Германии — это последняя инстанция, которая может изменить судьбу Эбби и Джейми.

Бабушка и дедушка изъятых детей тоже обратились в суд, надеясь, что внуков отдадут им, если у родителей не получится вернуть их домой.

«У нас с мужем хорошая большая квартира, работа нормальная, еще двое детей 14 и 16 лет, почему нам тогда не хотят их отдать, почему только немцам отдают? — переживает Елена Квиринг, бабушка изъятых детей.

— Сколько раз я приходила и часами стояла под окнами социальных служб, чтобы хоть одним глазком на малышей взглянуть!
Иногда мне разрешали с ними пообщаться, старший знает, что я бабушка его, а Эбби за ручку меня берет и ходит со мной, хотя она так себя не ведет даже с приемной мамой. Но каждый раз приходится буквально вымаливать разрешение на общение с детьми, и дают его не чаще одного раза в три месяца!»

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

«Двух детей у меня первоначально забрала ювенальная юстиция, это по ложным доносам. И сколько мы пытались доказывать, что это неправда, что эти доносы не имеют никакого веса… Это может кто хочет пойти что-то рассказать, а они уже просто действуют».

Девочек, по словам Катарины, у нее забрали без суда и следствия. Сначала старшая, которой на тот момент было 16, не пришла вовремя с прогулки. Родители стали переживать и обратились за помощью в полицию. Мелиссу быстро нашли, но в семью ее не вернули. Позже из ведомства по делам несовершеннолетних пришло письмо.

Из письма ведомства: «Уважаемая госпожа Миних, мы оказываем Мелиссе Миних стационарную помощь в соответствии с законом. Ежемесячно ведомство по делам молодежи тратит примерно 5000 евро на оказание помощи таким личностям. Так как расходы на Мелису Миних берутся из бюджета государства, который пополняется при помощи взносов родителей, вы также должны внести лепту в пополнение бюджета ведомства по делам молодежи».

Все это натолкнуло мать на определенные мысли. А когда у нее забрали и дочь Алину, семья приняла решение бежать из Германии, чтобы не лишиться сразу всех детей.

Катарина Миних: «Потом нам стало понятно, что это в принципе коммерция, деньги, это продажа детей, и потому они цепляются и не отдают обратно этих детей, которых они забрали».

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2135

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 16:54

zayka писал(а) on 19 дек 2019, 16:31 [?]https://www.mk.ru/social/2019/07/16/sbe ... ssiey.html

Восемь лет назад они с мужем были обычной немецкой семьей, бюргерами, обывателями. Дети занимались спортом и музыкой. Мать — домом. Отец служил в армии. Летом 2011-го Бергфельдам поступило предложение по линии церкви отдать детей в летний лагерь. «Дети позвонили и сказали, что нашему старшему, Нико, дают какие-то медикаменты от повышенной активности, которые якобы прописал лагерный врач», — вспоминал Маркус.

Это оказался сильнодействующий психотропный препарат. В России он относится к «списку А» запрещенных к употреблению наркотических средств. В Германии его выписывают многим чересчур возбудимым, с точки зрения психологов, детям — как «таблетки для послушания».

Родители высказали резонные сомнения, что такие медикаменты действительно нужны парню. Они и представить себе не могли, что уже взяты на заметку Югендамт — могущественной социальной службой, защищающей права детей, а на деле имеющей право в любой момент изъять ребенка из семьи. Социальная служба знает, что для него лучше.

Дети Бергфельдов, бунтуя против системы, бежали из приютов. Их ловили и возвращали. Один из таких побегов закончился трагедией.

Десятилетняя Мишель была изнасилована. Преступника поймали и осудили, но девочка повредилась рассудком, с тех пор она не выходила из психиатрических клиник, родители потеряли контакт с ней.

Вторую дочь, Катарину Бергфельд, также признали недееспособной. Маркусу и Соне удалось выкрасть из приюта двух младших мальчиков, Леона и Тайрона. Вместе со старшим Нико, которому уже исполнилось 18 лет и который мог теперь выбирать свое будущее самостоятельно, Бергфельды бежали в Испанию, где надеялись тихо жить, не привлекая к себе внимания.

«Если бы не смерть Нико, нам удалось бы спрятаться», — восклицает Соня Бергфельд.

Нико не стало 7 февраля 2018 года — в возрасте 20 лет он умер в Гранаде от гемофагоцитарного синдрома, сильно мучаясь. После приема тяжелых препаратов у него была полностью разрушена иммунная система.

Руководство испанского госпиталя обратилось к властям Германии по поводу оплаты лечения Нико, так как у родителей не было денег, а лечение обошлось в несколько сот тысяч евро. О местонахождении беглецов стало известно.

Леона и Тайрона задержали прямо в испанской школе. Маркуса и Соню обвинили в краже собственных сыновей (за такое грозит до 10 лет тюремного заключения). Не найдя другого выхода, они бежали и решили попросить помощи у страны, где слова «ювенальная юстиция» еще не звучат как пожизненный приговор. У России!

Здесь Бергфельдам дали временное убежище сроком на один год. Теперь их с сыновьями, которых немецкие власти забрали прямо из Испании в детский дом, разделяла еще и граница. На этом завершилась первая часть злоключений этой семьи.

.......................................

Там еще много... Но я даже читать не могу такое. Это треш какой-то! Я не хочу такое в моей стране.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2136

Сообщение Encanto » 19 дек 2019, 17:16

zayka, нет, мне смешно, потому что это именно отражает суть. Русский язык вообще крутой в отражении самой сути)

Encanto

Сообщение №2137

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 17:21

Encanto, крутость русского языка тут не причем. Просто гугл слова Judend и Jugendamt отличить не может. Jugend по немецки молодежь, подрастающее поколение, Аmt это государственное учереждение. Jugendamt соответственно государственное учереждение в котором занимаются делами подрастающего поколения.

Неправильный перевод ни в каком случае сути отразить не может.

zayka

Сообщение №2138

Сообщение Encanto » 19 дек 2019, 17:27

Вот мой дед, который воспитывал сыновей солдатским ремнем с железной пряжкой. За херню, а не избивал, понятно. Отец мой, я писала, работает по специальности (врач) в 72 года и не ноет, что пенсию недодали.
А у этого деда было 7 братьев - все участники ВОВ, один погиб, один инвалид ВОВ. А всего было 13 детей.
Ну в те времена, когда куры не падали в обморок от подзатыльника...
А с либеральным воспитанием я прям не знаю, что будет в свете грядущих событий, не думают же все, что травоядные времена бесконечны?)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
zayka, вот, дело в том, что ошибка именно отражает суть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №2139

Сообщение Анчутка » 19 дек 2019, 17:35

Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 16:54 [?]Но я даже читать не могу такое. Это треш какой-то! Я не хочу такое в моей стране.

ну тебе скажут сейчас, что это СМИ так преподносит, а на самом деле там родители маргинальные.. мол скрывают многого :smoke:
Encanto писал(а) on 19 дек 2019, 17:31 [?]А с либеральным воспитанием я прям не знаю, что будет в свете грядущих событий, не думают же все, что травоядные времена бесконечны?)
ну что будет.. смерть будет :idontno: выживут те, кто к варварам перейдет..
откат полный, увы.. по всем фронтам..
но выбирая между дикими варварами из средневековья, а точнее из "темных веков"... и "цифровым тоталитаризмом" - "Темные века с их варварами однозначно предпочтительнее.

Анчутка

Сообщение №2140

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 17:50

Encanto писал(а) on 19 дек 2019, 17:31 [?]А с либеральным воспитанием я прям не знаю, что будет в свете грядущих событий, не думают же все, что травоядные времена бесконечны?)

Как без боли и насилия воспитать спортсмена мирового масштаба? :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2141

Сообщение Encanto » 19 дек 2019, 17:51

Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 16:54 [?]Там еще много...

Про этих я читала, что эти два мальчика пробрались к родителям в Питер через финскую границу)

Encanto

Сообщение №2142

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 17:54

Анчутка писал(а) on 19 дек 2019, 17:35 [?]ну тебе скажут сейчас, что это СМИ так преподносит

СМИ так преподносят про массовые случаи домашнего насилия.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2143

Сообщение Анчутка » 19 дек 2019, 17:55

Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 17:54 [?] так преподносят про массовые случаи домашнего насилия.

но это не замечается.. это же "Новости правильных СМИ".. :smoke:

Анчутка

Сообщение №2144

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 17:59

Encanto писал(а) on 19 дек 2019, 17:51 [?]Про этих я читала, что эти два мальчика пробрались к родителям в Питер через финскую границу)

Ага. От насильного осчастливливания бежали. Но, это же не домашнее насилие...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2145

Сообщение MaSher » 19 дек 2019, 21:50

Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 16:54 [?] Я не хочу такое в моей стране.

Сейчас тебе расскажут, что это все пугалки, воя ж над Дюссельдофом или Штутгартом не слышно, и очереди у русской границы не стоят, потому "все хорошо, прекрасна маркиза..." И вообще это к русским мигрантам такое предвзятое отношение, а так там тишь да гладь. В Ливерпулях-то по-другому и быть не может.

MaSher

Сообщение №2146

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 22:05

( Лека Котик @ 19 дек 2019, 19:25 )
ЦИТАТА ( лосанна @ 19 дек 2019, 16:51 )
Вообще отличная книга "Мальчик со шпагой". И там как раз показано, что вырастает из этих забитых, завоспитанных, заученных детей.
Рекомендую Юкико и Галине к обязательному прочтению. Вообще, всего Крапивина читать, и вслух, дома, с детьми.

да-да Особенно как Крапивин пишет о службе опеки И прочих представителях контролирующих органов. Они у него или дураки, или садисты,или сволочи. Или всё разом

( Юкико @ 19 дек 2019, 19:40 )
Вот точно! ППКС!!!
У него есть рассказ "Тополята". Как раз про ЮЮ.
И там - мама, у которой забрало сына, была далеко не идеал. Она выпивала.

Вот, кстати, нашла:

ЦИТАТА
"Отбирать ребенка у матери - это противоестественно и безнравственно. Это нарушение всех моральных норм. Норм веры. Ребенку хорошо не только там где сытно, а где его любят. "

"Вспомните, во время войны голодные семьи брали себе осиротевших ребятишек. А сейчас отбирают. Представляю себя в детстве: если бы меня забрали от мамы, я бы разнес весь этот приют! Из окна бы выкинулся! Сбежал на край света! "

Кстати, у Крапивина в рассказах мама - даже неидеальная, которая может и несправедливо отругать, и стукнуть сгоряча - всегда синоним безопасности, любви, принятия. Именно так -что покричит, а потом и пожалеет.
Нет такого, чтобы мама была угрозой для ребенка, опасной, "токсичной" и т.д.
То, что сейчас активно стараются внушить.
Что, якобы, семья - самое опасное место для женщин и детей. Что все насилие происходит в основвном в семьях - и проч. бред.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2147

Сообщение Арабика » 19 дек 2019, 22:17

zayka, если все так плохо, почему вы все там, а не тут, где "хорошо"?
MaSher писал(а) on 19 дек 2019, 21:50 [?]В Ливерпулях-то по-другому и быть не может

Да, в Ливерулях ночами из кроватей детей выдирают, так отчего же жители Ливерпулей не в Липецках, где всем чихать на всех?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2148

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 22:26

Арабика, а почему ты не там, где хорошо?

Вопрос риторический... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2149

Сообщение MaSher » 19 дек 2019, 22:44

Арабика писал(а) on 19 дек 2019, 22:17 [?]если все так плохо, почему вы все там, а не тут, где "хорошо"?

Нин, я не знаю, кто тебя покусал, что ты так грубо передергивать все начала. Переадресую тебе вопрос: а че ты тут торчишь, почему не бежишь из поганого Липецка в Ливерпуль, роняя тапки?
Это надо очень допечь, чтобы человек снялся с насиженного места, где есть уже устроенный быт и есть работа. Вспомнить хотя бы рассказы Любы про ЮАР. Белым там реально грозит физическое уничтожение, и то терпят до последнего и решаются на переезд, когда критическая масса негатива уже зашкаливает. Это, сидя на диване, легко рассуждать, что если так не нравится, то чего ж терпят и сидят. А если сидят значит не настолько все плохо и страшно.Но это не так. Это очень страшно - решиться на переезд, особенно, когда неизвестно, куда ехать, как там будет с работой и жильем. И еще куча-куча-куча бытовых проблем. Бегут, когда есть угроза жизни, как хотела в Россию бежать та же Анастасия Завгородняя, когда у нее забрали детей. И без всех детей бежать не могла. Но, уверена, такой вариант она однозначно в запасе теперь держит вместе с паспортами с действующей визой.

MaSher

Сообщение №2150

Сообщение zayka » 19 дек 2019, 23:29

Арабика, вопрос дурацкий. ты прекрасно знаешь мою историю, и знаешь, почему я там где я есть. и прекрасно знаешь, что хочу уехать.и при возможности или необходимости сделаю это не задумываясь. так что не передергивай.
я тебе просто показала, что детей тут отбирают, и очень активно.
кстати, тут немецких детей , имхо, отбирают еще чаще, чем русских. это я просто статьи по русски подбирала.

zayka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения