Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2151

Сообщение Липен » 19 дек 2019, 23:59

zayka, спать расхотелось после таких статей....
Кошмарная реальность....

Липен

Сообщение №2152

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 01:11

:hearing:
Отлично проясняет ситуацию официальное заявление посольства России в Берлине:

"СООБЩЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА
В связи с публикацией в газете «Известия» от 1 марта с.г. статьи «Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых» Посольство России в ФРГ сообщает следующее. Супруги Валерия и Юлии Гритсак действительно обращались в Генконсульство России во Франкфурте-на-Майне, а потом – в декабре прошлого года – в Посольство с жалобами на действия немецких властей. В связи с тем, что заявители не состояли на консульском учете и никакими сведениями о них ни Генконсульство, ни Посольство не располагали, супругам было предложено представить документы, удостоверяющие личность и гражданство, а также все необходимые материалы по данному делу, полученные ими от германских властей. Заявители не смогли или не захотели предъявить запрашиваемые документы. Это лишило российскую консульскую службу в ФРГ возможности оказать содействие супругам Юлии Гритсак и их сыну в рамках осуществления функций консульской защиты. В результате дополнительно предпринятых Посольством энергичных мер была получена официальная информация немецкой стороны о том, что супруги Гритсак не располагают никакими документами, подтверждающими их российское гражданство. По данным немецких властей, Валерий и Юлия Гритсак являются гражданами Украины и имеют в ФРГ статус беженцев."
https://russische-botschaft.ru/ru/2013/ ... posolstva/

полностью здесь https://avmalgin.livejournal.com/3631503.html
и здесь https://roks-alana.livejournal.com/248644.html

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Липен писал(а) on 19 дек 2019, 23:59 [?]спать расхотелось после таких статей....
Кошмарная реальность....

Липен, дели как минимум на 2 всё, что написано :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2153

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 01:56

Октавия, приведенное тобой заявление посольства между строк очень легко читается как "люди обратились, но мы не смогли/не захотели им помочь, поэтому попросили их принести какие нибудь бумаги, которые они не смогут достать".
и по слухам о российском консульстве во Франкфурте, это очень вероятно. Там, говорят, просто паспорт поменять это целая история.А герои этой истории видимо пошли искать другие пути. И история эта только подмтверждает, что детей активно отбирают.
И подрбные законы сейчас хотят протолкнуть и в россии.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
и да, многим кажется все это страшилками,но.. пока подрбная ситуация не пришла к вам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2154

Сообщение И.В. » 20 дек 2019, 04:13

zayka, я одного не понимаю, каким боком немецкая опека относится к гражданам другого государства?(пофиг какого, Украины или РФ?) С чего им в голову шибануло забрать ребенка-туриста? У них что, ПМЖ было? Если они там по гостевой визе находились, то ребенок не забота Германии.
И посольство РФ в любой стране шевелится только если документы есть в наличии. Они на каком основании кого-то там защищать будут? Уж российское свидетельство о рождении им должны были предоставить.. и паспорта, да. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2155

Сообщение Анчутка » 20 дек 2019, 05:04

И.В. писал(а) on 20 дек 2019, 04:13 [?]я одного не понимаю, каким боком немецкая опека относится к гражданам другого государства?(пофиг какого, Украины или РФ?) С чего им в голову шибануло забрать ребенка-туриста?

не первый случай о котором я читаю.. когда начинают "защищать детей" которые никаким боком к их странам не относятся, просто туристы в их стране... тоже и в Финляндии было, ни раз. Сейчас не полезу искать ссылки - но было.. помню.

Анчутка

Сообщение №2156

Сообщение И.В. » 20 дек 2019, 05:39

Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 05:04 [?]не первый случай о котором я читаю.. когда начинают "защищать детей" которые никаким боком к их странам не относятся

На каком основании?
Приехали туристы, ходят по Хельсинки, потеряли ребенка в толпе и его хоп, нашла полиция и не вернула родителям? Да ладно. И на Masher вон, тоже никто не нападал и внучку не отбирал. А между прочим в ее случае как раз - легче легкого, родители то не они.
И потом, чтоб полиция вышибала двери в пятизвездочном отеле.... Из-за опеки... В июле! Ну... Вот в странного вида крысятнике - да, могу поверить... Но в такой крысятник у меня никак не селится известный ученый. :idontno:
Слушайте, я никак не утверждаю что перегибов и ошибок не может быть, но чтоб так коряво :idontno: Забрать ребенка-школьника, отличника который за год прошел 4 школьных класса, в июле месяце, от родителей-профессоров и ученых. Да ладно?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2157

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 07:27

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 01:17 [?]Отлично проясняет ситуацию официальное заявление посольства России в Берлине:

это повод отбирать у них ребенка?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2158

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 07:52

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 02:06 [?]Октавия, приведенное тобой заявление посольства между строк очень легко читается как "люди обратились, но мы не смогли/не захотели им помочь, поэтому попросили их принести какие нибудь бумаги, которые они не смогут достать".
и по слухам о российском консульстве во Франкфурте, это очень вероятно.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2159

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 07:56

Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 22:26 [?]Арабика, а почему ты не там, где хорошо?

ума не хватило. Сначала думала, что здесь налаживается и можно жить, а потом забеременела в тот момент, когда уже собралась на лето работать ехать. :idontno:

Добавлено спустя 40 секунд:
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 01:17 [?]Липен, дели как минимум на 2 всё, что написано

:beer:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
MaSher писал(а) on 19 дек 2019, 22:44 [?]Нин, я не знаю, кто тебя покусал, что ты так грубо передергивать все начала. Переадресую тебе вопрос: а че ты тут торчишь, почему не бежишь из поганого Липецка в Ливерпуль, роняя тапки?

а я не знаю, что ты к Ливерпулю прицепилась. :idontno:
zayka писал(а) on 19 дек 2019, 23:29 [?]я тебе просто показала, что детей тут отбирают, и очень активно.
кстати, тут немецких детей , имхо, отбирают еще чаще, чем русских. это я просто статьи по русски подбирала.

Вот у кого я жила: сбрендившая на ЗОЖе сыроедка за полтинник с двумя детьми. Сын отбирает колбасу у воспитателя в дет.саду и заявляет, что в жизни колбасу не видел. Немецким языком, сам, без принуждения? Не повод зайти и посмотреть, чем там мама кормит? Повод, зашли, посмотрели, с мамой поговорили, согласились, что да, колбаса не самый полезный продукт. Мама пыл поубавила, к врачам детей водит, на ужин еду готовит, в выходные готовит мясо. Кому от этого стало хуже? Детям? Вырастут - съедут от мамы, а пока будут есть нормально. Мама любящая, но вот со сдвигом. И детей она обожает, опеку не особо, но побаиваясь общественного мнения, детей кормит. Вот нормальная работа с семьёй.Кормила бы нормально ребёнка - никто бы к ней вообще никогда не пришёл.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2160

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 08:37

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2161

Сообщение Анчутка » 20 дек 2019, 08:52

Lyubov, в общем Путин не рискует его не принимать :( плохо... продавливают...
ничем хорошим не кончится для страны...

Анчутка

Сообщение №2162

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 09:00

Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 08:52 [?]Lyubov, в общем Путин не рискует его не принимать

По-моему он очень обтекаемо ответил. Ни да, ни нет. Типа, надо посмотреть-пообсуждать. Ему бы не только Матвиенко послушать.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2163

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 09:01

И.В. писал(а) on 20 дек 2019, 05:39 [?]о. И на Masher вон, тоже никто не нападал и внучку не отбирал

Может, перестанете уже передергивать?
В Израиле прохожему может ПОКАЗАТЬСЯ, что ты поджопник ребенку дала, и на одном этом основпнии тебе испортят отдых вконец. Т.е. ты отправишься в участок до выяснения, а ребенок, если вы с ним вдвоем, в опеку. Да, потом вернут, но стресса хватит обоим. На гражданство при этом никто смотреть не будет.
Я не очень пойму, для чего вам для доказательства своей позиции такие грубые передергивпния? Одна про вой над Осло и Копенгагеном, вторая про хватающих на улице русских туристов. Вам говорят, что подобные случаи реальных перегибов есть, и они не редкость. И не капельки он укреплению семьи не способствует.
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 08:10 [?]а я не знаю, что ты к Ливерпулю прицепилась

Да ты его в каждый пост в люьрй теме пихала.
Ну, нравится тебе там до изнеможения, так уезжай. Сейчас это несложно. Дпже когда уезжаешь всей семьей. Было б желание.

MaSher

Сообщение №2164

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 09:14

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 09:01 [?]Да ты его в каждый пост в люьрй теме пихала.

ты тоже про Израиль пишешь постоянно. Я пишу про Францию, Англию и Германию, про то, где я была. Ещё про Данию, где семью уже 20 лет знаю, опять же, реальную, а не интернетовскую. Мне молчать в тряпочку, раз посмела за границу выехать? Да, не таскаю из интернета, пишу про то, что вижу или видела. Нельзя? Только из интернета можно? В чём проблема?
Огласи уж весь список, про что можно писать и как, а про что и как -нет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2165

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 09:18

И.В., если ты статью внимательно читала, то у них да, был вид на жительство, потому что они в гермвнии работали..
И.В. писал(а) on 20 дек 2019, 04:13 [?]наличии. Они на каком основании кого-то там защищать будут? Уж российское свидетельство о рождении им должны были предоставить.. и паспорта, да.

если б у них этих документов не было, с ними бы в посольстве вообще бы не разговаривали.ты ж читай внимательно. затребовали какие то немецкие документы.
но ведь не в посольстве суть, а в том, что ребенка забрали. я продолжения этой истории не знаю, возможно родители более действенное средство нашли. Если например, в них хоть чуть еврейской крови, то Еврейская община-очень действеннре средство от все неприятностей.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 08:10 [?]сбрендившая на ЗОЖе сыроедка за полтинник с двумя детьми. Сын отбирает колбасу у воспитателя в дет.саду и заявляет, что в жизни колбасу не видел. Немецким языком, сам, без принуждения? Не повод зайти и посмотреть, чем там мама кормит? Повод, зашли, посмотрели, с мамой поговорили, согласились, что да, колбаса не самый полезный продукт. Мама пыл поубавила, к врачам детей водит, на ужин еду готовит, в выходные готовит мясо. Кому от этого стало хуже? Детям? Вырастут - съедут от мамы, а пока будут есть нормально. Мама любящая, но вот со сдвигом. И детей она обожает, опеку не особо, но побаиваясь общественного мнения, детей кормит. Вот нормальная работа с семьёй.Кормила бы нормально ребёнка - никто бы к ней вообще никогда не пришёл.

ну что ты, это просто проверка сигнала... еда, мелочь какая.
ВОТ ЕСЛИ Б ОНА НОГТИ МАЛЬЧИКУ КРАСИТЬ ЗАПРЕТИЛА.... вот это был бы повод.... (см мою самую первую ссылку, https://vera-lengsfeld.de/2018/12/11/we ... -genommen/ )
Кстати, к цыганам почему то даже не ходят.....

zayka

Сообщение №2166

Сообщение Анчутка » 20 дек 2019, 09:27

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 09:00 [?]По-моему он очень обтекаемо ответил. Ни да, ни нет.

а в конце "надо посмотреть применительную практику, проверить как действует" - т.е. по сути - давайте применим и посмотрим.. ясень пень, что отменять уже не будут!!!

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 09:14 [?] Я пишу про Францию, Англию и Германию, про то, где я была.

ой.ю. видела я молодежь в Германии... их поведение. И видела недовольные лица старых немцев, которых молодежь явно раздражала - да сказать ничего не могли - боялись!
и эта молодежь - плоды вот такого либерального воспитания.. один в один как в Израиле..
и про ползающих на уроке деток в обычной школе в 6-м классе Оля из Берлина писала.. и про многих в детсадах своих пишет, и про "отмороженных родителей" - вот не хочу такого.. не надо!!!

Анчутка

Сообщение №2167

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 09:31

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 09:23 [?]ВОТ ЕСЛИ Б ОНА НОГТИ МАЛЬЧИКУ КРАСИТЬ ЗАПРЕТИЛА....

Это называется” препятствием развитию " ребенка. И когда родители препятствуют детям в их развитии, возникает угроза благополучия ребенка.
https://vera-lengsfeld.de/2018/12/11/we ... -genommen/

Пздц!!!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2168

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 09:37

Еще вот примеры. Статья даже в одном известном немецком весьма либеральном журнале..
https://www.focus.de/familie/eltern/elt ... 88092.html
Исследование социолога. Он выбрал 42 случая, когда отобрали детей у одиноких матерей, обратившихся за помощью. Причиной стала слишком сильная связь между матерью и ребенком.

zayka

Сообщение №2169

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 09:42

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2170

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 09:49

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 09:14 [?]Огласи уж весь список

Да пофиг мне на твой список. Ты этот Ливерпуль куда только не сунула, даже в спортивные обсуждение.
Ни один турист не может знать о стране изнутри, т.к. видит только внешнюю обложку. И на основании этой внешней обложки делать выводы, как там все зашибись, по меньшей мере странно. Тебе именно об этом.
Я помню, как описывала здесь нашу с мужем последнюю поездку в Баварию. Это, 2015 год, по-моему. Как раз первая волна арабских беженцев. Меня тут спрашивали, видела ли я их. Не видела. О чем то6да и писала. Но это не значит, что их не былр и не было с ними проблем. Вот и твои посты примерно такого же содержания. Если ты в качестве туристки или твои знакомые ПОКА с данной проблемой не столкнулись, это не значит, что ее нет.

Кстати, я ничего не слышала про данную проблему в Италии. И друзья, там живущие, вообще ни разу этой темы не касались.
Но итальянцы очень эмоциональны и традиционные семьи там очень крепки. Может, поэтому.

MaSher

Сообщение №2171

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 09:57

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 02:06 [?]Октавия, приведенное тобой заявление посольства между строк очень легко читается как "люди обратились, но мы не смогли/не захотели им помочь, поэтому попросили их принести какие нибудь бумаги, которые они не смогут достать".

zayka, нет. Видимо, на это ты предпочла не обратить внимание :idontno:
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 01:17 [?]В результате дополнительно предпринятых Посольством энергичных мер была получена официальная информация немецкой стороны о том, что супруги Гритсак не располагают никакими документами, подтверждающими их российское гражданство. По данным немецких властей, Валерий и Юлия Гритсак являются гражданами Украины и имеют в ФРГ статус беженцев."

С какого фига российское посольство должно решать проблемы украинских граждан? Почему они не обратились в своё посольство, если все так, как они рассказывают?
Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 05:04 [?]не первый случай о котором я читаю.. когда начинают "защищать детей" которые никаким боком к их странам не относятся, просто туристы в их стране...

да не выдумывай
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 07:27 [?]это повод отбирать у них ребенка?

Юль, а был ли мальчик? © :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2172

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 10:03

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 09:37 [?]Еще вот примеры. Статья даже в одном известном немецком весьма либеральном журнале..
https://www.focus.de/familie/eltern/elt ... 88092.html

Ведь желания детей вернуться к матери были истолкованы молодежным ведомством как"признак болезненных отношений матери и ребенка". Хаммер пишет: "соответствующее участие детей на этом основании даже формально не состоялось. Волеизъявление детей было заменено мнением домашних и / или ведущих дела специалистов и таким образом включено в протоколы планирования помощи."

Вот где настоящее насилие!

"ИЗЫМАНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ" - сама формулировка противоестественная.

Еще раз повторюсь. Эти деньги, которые могли быть выделены на осуществление этого закона, лучше пустить на поднятие культурного уровня народа. А именно, запретить морально-разлагающие и пропагандирующие насилие передачи на центральном телевидении. ТНТ вообще бы запретила. Постоянно пропагандировать культ семьи, уважительные отношения в обществе в целом. Создание социальных служб помощи попавшим в трудные жизненные обстоятельства, которые уже и сейчас существуют. Я приводила список в начале темы.

Если бы все так было просто, в смысле наблюдения за соседями, чужими семьями, не было бы случаев, когда преступником или насильником оказывался вполне порядочный с виду семьянин. Про которого даже его жена и дети не догадывались, кто он и что творит. Зло в мире было, есть и будет. И бороться с ним можно только ДОБРОМ, т.е. распространением его.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2173

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 10:03

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 09:57 [?]какого фига российское посольство должно решать проблемы украинских граждан? Почему они не обратились в своё посольство, если все так, как они рассказывают?

о, я на это не обратила внимание....
ну, в Украинское посольство обращаться, говорят, вообще бесполезно.....
но это опять таки не значит, что ребенка не отбирали.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lyubov, если ты заметила, все матери обратились за денежным пособием для ребенка, дляпомощи в оплате школьных поездок, лагеря на каникулы, санатория....
Я вот подумала, может это способ такой народ припугнуть, чтоб к ним за деньгами не обращались, которые по закону они обязаны предоставить?

zayka

Сообщение №2174

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 10:17

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 10:06 [?]но это опять таки не значит, что ребенка не отбирали.

напрямую - да, конечно. Но это означает, что данные граждане Украины врут, а значит, и вся остальная история вызывает сомнение :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2175

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 10:29

Октавия, то, что он врут это только твои предположения...
но, повторяюсь, я лично этой истории не знаю... из всех я следила только за трэшевой историей с немцами, там где дети границу переходили.

zayka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения