Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2176

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 10:44

СМИ надо делить на восемь и умножать на ноль, да.
Гречка, вросшая в коленки за опоздания из школы, в которой никто ничего не заметил, тоже так себе история, честно говоря. Но это все журнализды. А ЮЮ есть однозначный инструмент депопуляции - наравне со многим другим, конечно.
Когда пошли валом по ТВ в 90-е эти американские фильмы, мы испытали культурный шок) мальчик сбегает из 15-й приемной семьи, в очередной куча детей, работающих на какую-то тетку (они сами это показывали в своих фильмах, т.е. характерное явление). Или - ребенка до 12 лет нельзя оставить дома одного вплоть до полиции :surprise: Я тогда такая - да лааадно?! А щас приелось. Теперь и по жопе нельзя :xaxa:

Encanto

Сообщение №2177

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 10:51

Lyubov, спасибо женщине за вопрос президенту.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 09:37 [?]Причиной стала слишком сильная связь между матерью и ребенком.

я тоже слышала о таких случаях. Нет слов просто... и вот ребенка,так сильно привязанного к матери, оторвали от нее. Это преступление. Как вообще с такой формулировкой можно разрушать семьи?! в голове не укладывается, что такое легально происходит в демократическом обществе.

Lectrice

Сообщение №2178

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:05

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 10:29 [?]Октавия, то, что он врут это только твои предположения...

почему мои? российское посольство уличило их во вранье :idontno:
и судя по тому, что кроме этой статьи в Известиях об этой истории ровным счетом нет ничего, то, видимо, и сами Известия поняли, что история, про которую они написали, не соответствует действительности.
А вот, кстати, про Завгороднюю. Я долго вспоминала, что был в её истории какой-то подвох, о котором ещё тогда писали. Здесь о том же, о чём на м-ве пишут tante и pani Olga. Про Завгороднюю выделила.
В Финляндии защита детей, вне зависимости от расы и вероисповедания, и есть политика государства

Спросила знакомую москвичку, которая пять лет живет в Финляндии и собирается рожать там второго ребенка, что она про это думает, и получила такой ответ: «Если коротко: не читайте росс. газет))». Выходит, у нас врут? Оказывается, все истории, которые мы слышим об ужасных социальных работниках Финляндии, рассказаны всегда только одной стороной — нашими мамами, попавшими в эту страну и не подумавшими, что придется соблюдать ее законы. А другая сторона — финские социальные службы — не вправе разглашать информацию по семейным делам. Поэтому рассказа в красках о том, что же там, в семье Завгородней, произошло, мы не услышим. Хотя по фрагментам кое-что восстановить можно.

Похоже, что ситуация в этой семье была давно знакома социальной службе. Истории с отъемом детей не возникают без основания. Анастасия Завгородняя рассказывала на форуме Russian.fi, что муж издевается над ней, пьет, угрожает увезти детей на родину — в Судан, и советовала другой русской маме фиксировать каждый случай дурного обращения… Какое-то время назад (тогда у Анастасии была только одна девочка) мать уходила с ней от мужа в приют, но и там он им угрожал. Сейчас Анастасии тоже предлагали уйти от мужа, поведение которого, видимо, считают небезопасным для детей. Она отказалась. Тогда соцработники сочли необходимым изъять детей.

МИД РФ утверждает, что «изъятие детей из-под опеки живущих в Финляндии родителей-россиян в последние годы приобрело системный характер» и что «финские социальные службы в отношении россиян зачастую действуют весьма жестко, предпочитая сразу использовать именно крайние меры». Финские власти уверяют, что все перед законом равны, ко всем применяются одинаковые меры, независимо от национальности детей. В то же время директор отдела семейных услуг города Вантаа Анна Кантелл-Форсбум признает, что роль социальных служб в решении конфликтных ситуаций в семьях иммигрантов может быть больше, чем в аналогичных ситуациях в семьях коренных финнов в силу того, что у иммигрантов зачастую отсутствует поддержка со стороны близких родственников.

Нам не совсем понятно, при чем тут родственники. Но у финской соцзащиты широчайший спектр технологий поддержки и защиты детства. Вот рассказы очевидцев о «вмешательствах», из которых становится ясно, как финны ищут способы защитить детей.

Русская женщина вышла замуж за финна, у которого было двое детей, первая жена умерла. Дети какое-то время были в приемной семье, но потом их вернули папе и его новой жене. Папа работал дальнобойщиком, дома бывал редко. У русской жены были свои методы воспитания да плюс еще опыт работы педагогом в российском детском доме. Дети приходили в школу с синяками и жаловались. Учителя обратились в социальную службу. Соцработники приходили домой (по двое — только так можно здесь посещать семьи), смотрели, как живут дети. А через несколько месяцев вынесли решение: если папа хочет, чтобы дети оставались дома, то он должен оставить работу дальнобойщика и пойти на работу с обычным графиком, чтобы каждый вечер быть дома с детьми. Соцслужба помогла отцу найти новую работу.

Еще одна история. Родители-иммигранты со скандалом разводятся. Мама и папа по отдельности изо всех сил устраивают личную жизнь, часто меняя партнеров. Детей мирно поделить не могут, предписания социальной службы о порядке проживания детей не выполняют. Длилось это долго. Старшая девочка выросла и стала жить самостоятельно, мальчик научился извлекать выгоду из сложившегося положения. Младшей девочке сейчас десять лет. Для нее нашли такой вариант: когда девочке с родителями плохо, она может пойти в «поддерживающую семью» — после школы, на выходные, на несколько дней. Такой вариант здесь очень распространен.

Есть еще одна проблема с российскими мамами в Финляндии. Когда иностранка выходит замуж за финна, она получает временное разрешение на пребывание в течение одного года на основании свидетельства о браке. Постоянное разрешение на проживание на этом же основании можно получить только через четыре года. Многие (и тут русские женщины лидируют) готовы терпеть мужей-самодуров, лишь бы продержаться в браке четыре года и получить постоянный вид на жительство. Тогда можно и развестись, не опасаясь выдворения из страны.

Муж Анастасии — выходец из Судана, живет в Финляндии 18 лет, гражданство финское. Несмотря на проблемы в семье, Анастасия не уходила от мужа.

Но вот другая история из Хельсинки. Ее мне рассказала российская мама. У ее сына не сложились отношения с отчимом-финном. Однажды он избил его до синяков. Учительница позвонила в социальную службу. Маме предложили выбор: либо жить с мальчиком отдельно от отчима, либо мальчика забирают в соседний детский дом, чтобы изолировать его от подобных конфликтов. Фактически матери было предложено выбрать: или ребенок, или муж. На собрании в школе родители потребовали от матери принять решение в пользу ребенка, но она выбрала мужа. И только после этого социальная служба определила его в детский дом. Мальчик и сейчас ходит в школу, у него все хорошо. Но мать рассказывает журналистам, что у нее отобрали ребенка.
https://novayagazeta.ru/articles/2012/1 ... ya-ostavit
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2179

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:07

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 09:49 [?]Ты этот Ливерпуль куда только не сунула, даже в спортивные обсуждение.

да только туда и сунула, потому что это единственный вариант, когда я столкнулась с вывозом группы детей куда-то и удивлена, что бывает иначе.
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 10:29 [?]Октавия, то, что он врут это только твои предположения...

да всё, что не знаешь лично, это предположения. Даже то, что знаешь, не всегда то, что знаешь.
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 10:29 [?]из всех я следила только за трэшевой историей с немцами, там где дети границу переходили.

тут да, треш. Столько детей и несколько с психиатрией, удивительно, как это вообще возможно. По кол-ву детей я тоже со счёта сбилась.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:05 [?]Многие (и тут русские женщины лидируют) готовы терпеть мужей-самодуров, лишь бы продержаться в браке четыре года и получить постоянный вид на жительство.

это я тоже в начале писала, выходят ни пойми за кого или женятся понятно, на ком, и потом "помогите, люди добрые!"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2180

Сообщение Липен » 20 дек 2019, 11:11

Вы просто представьте ситуацию, кто-то пусть даже наделённый полномочиями будет решать как лучше Вам, Вашей семье, Вашим детям! С кем Вам жить, как воспитывать или не воспитывать детей. Вы реально думаете, что это нормально???

Липен

Сообщение №2181

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:13

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:05 [?]Но вот другая история из Хельсинки. Ее мне рассказала российская мама. У ее сына не сложились отношения с отчимом-финном. Однажды он избил его до синяков. Учительница позвонила в социальную службу. Маме предложили выбор: либо жить с мальчиком отдельно от отчима, либо мальчика забирают в соседний детский дом, чтобы изолировать его от подобных конфликтов. Фактически матери было предложено выбрать: или ребенок, или муж. На собрании в школе родители потребовали от матери принять решение в пользу ребенка, но она выбрала мужа. И только после этого социальная служба определила его в детский дом. Мальчик и сейчас ходит в школу, у него все хорошо. Но мать рассказывает журналистам, что у нее отобрали ребенка.

типа такой на мамстве разбиралась сто лет назад, ещё Диво была: мамаша с папашей дрались, как это бывает, но финнам не понравилось, ребёнка оттуда забрали. Типа, сама на мороз бегай, как муж напьётся, раз тебе нравится, а ребёнку в такой обстановке делать нечего. Тогда море возмущения было, помню.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2182

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:14

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 10:44 [?]Гречка, вросшая в коленки за опоздания из школы, в которой никто ничего не заметил, тоже так себе история, честно говоря.

а что в ней не так? там видео есть, отчим сам снимал. Он веб-камеру включал, чтобы потом посмотреть, не вставал ли мальчик с колен, когда его никто не видит. Видео по ссылке, предупреждаю сразу, что видео не для слабонервных. С привязкой ко времени
https://youtu.be/FO5xfDo3tnU?t=74
https://youtu.be/FO5xfDo3tnU?t=176
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2183

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 11:15

Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:01 [?]Lyubov, спасибо женщине за вопрос президенту.

Главное, она довела до него, кто за этот закон, а кто против. И как манипулируют опросами, задавая неправильные вопросы.
Вы за насилие в семье? Конечно же, нет! Ответит любой. Вы знаете, что есть случаи насилия в семье. Конечно, да. Вы за закон о домашнем насилии. И большинство ответят, да, хотя сами не читали его.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Это наглая манипуляция людским мнением.
И, думаю, Путин понял это. Но, боюсь, если Дума примет, то могут и на него надавить. Надеюсь на Патриарха, который откроет глаза ВВП на всю подноготную.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2184

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:15

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 11:10 [?]да, треш. Столько детей и несколько с психиатрией, удивительно, как это вообще возможно. По кол-ву детей я тоже со счёта сбилась.

детей там 5 , 3 мальчика и 2 девочки. И родители тоже не то чтобы ангелы... Но... в историю с таблетками для старшего мальчика я вполне верю. Была такая тенденция в Германии, когда якобы гиперактивным детям чуть ли не учителя назначали довольно сильные психотропные препараты. Об этом в свое время много писали, был ряд скандалов. Сейчас эту практику похоже прекратили, думаю, в связи с наплывом мигрантов. И то, что длительный и постоянный прием этих препаратов может вызвать осложнения, это тоже понятно. Еще одна девочка сошла с ума после того как ее в 10 лет изнасиловали , когда она пыталась бежать к родителям. с остальными вроде все нормально...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2185

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:15

Липен писал(а) on 20 дек 2019, 11:11 [?]С кем Вам жить, как воспитывать или не воспитывать детей. Вы реально думаете, что это нормально???

я выше видео выложила про мальчика, которого отчим на гречке заставлял ночами стоять. Да, я считаю, что было бы хорошо, если бы конкретно этой мамаше указали, с кем ей стоит, а с кем не стоит жить

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2186

Сообщение Липен » 20 дек 2019, 11:16

Арабика, где мы и где Ливерпуль? Странно сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Октавия, теперь себя поставь на место той мамаши. Не в смысле, что ситауцию отзеркалить на себя с гречкой. А в смысле, что кто-то решит, что тебе укажут с кем жить, потому что не спасать тебя надо, а потому что ПОКАЗАЛОСЬ.

Липен

Сообщение №2187

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:21

Октавия, там родителям и указали. и нового закона для этого не потребовалось.

zayka

Сообщение №2188

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 11:22

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:05 [?]Фактически матери было предложено выбрать: или ребенок, или муж.

Юль, ты реально считаешь, что это нормально - поставить женщину перед таким выбором и что вот это способствует сохранению семьи?
Я даже не беру момент того, что женщина эмигрантка. Сколько случаев и в наших российских семьях, когда пасынок-подросток в штыки принимает отчима, и нужно много времени и сил, чтобы отношения наладить. Вот тут работа психологов и с новоиспеченным папой, и с ребенком очень бы не помешала. Но это должна быть работа на сохранение семьи, а не на ее разрушение. А изъятие ребенка - это именно разрушение и травма на всю жизнь у всех.
Ведь у каждой из нас есть подруги - мамы-одиночки. Представьте, если не себя и своих детей, то их в подобной ситуации. Мне даже подумать страшно, что испытывает ребенок, которого при живой маме изымают из семьи и отдают в чужую семью или детский дом. Он же ощущает себя преданным, и не оправится от этой раны никогда. Где здесь защита семьи?
Я реально не понимаю, почему не добавить поправки к уже существующим законам. Почему нельзя расширить (в разумных пределах) функции опеки, не усилить их штат именно семейными психологами. Лучше б на это деньги и энергию тратили.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]отчим на гречке заставлял ночами стоять

А разве это деяние не подпадает под уже существующий, причем уголовный, закон?

MaSher

Сообщение №2189

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 11:28

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:14 [?]там видео есть, отчим сам снимал. Он веб-камеру включал,

:hearing:

Encanto

Сообщение №2190

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:30

Липен писал(а) on 20 дек 2019, 11:21 [?]Октавия, теперь себя поставь на место той мамаши. Не в смысле, что ситауцию отзеркалить на себя с гречкой. А в смысле, что кто-то решит, что тебе укажут с кем жить, потому что не спасать тебя надо, а потому что ПОКАЗАЛОСЬ.

кому и что показалось? я не поняла тебя. Мать вышла замуж за мужчину, который истязал её ребёнка. Надо оставить всё, как есть?
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 11:26 [?]Юль, ты реально считаешь, что это нормально - поставить женщину перед таким выбором и что вот это способствует сохранению семьи?

пусть бьёт ребенка дальше?
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 11:26 [?]Сколько случаев и в наших российских семьях, когда пасынок-подросток в штыки принимает отчима, и нужно много времени и сил, чтобы отношения наладить.

а ты знаешь, сколько случаев, когда мама находит штаны и молится на них, закрывая глаза, что эти штаны издеваются над её ребёнком? я тебе сходу два случая назову в отношении людей, которых я знаю лично
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 11:26 [?]Вот тут работа психологов и с новоиспеченным папой, и с ребенком очень бы не помешала.

а почему ты думаешь, что работы не было?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2191

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 11:31

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]И как манипулируют опросами, задавая неправильные вопросы.
ну, на Мамстве: против закона те, кто применяют или оправдывают насилие в семье. Красной нитью.

Lectrice

Сообщение №2192

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:32

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 11:28 [?]
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:14 [?]там видео есть, отчим сам снимал. Он веб-камеру включал,

:hearing:

давай без глубокомысленных смайлов, а? что не так-то?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2193

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 11:33

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]Да, я считаю, что было бы хорошо, если бы конкретно этой мамаше указали, с кем ей стоит, а с кем не стоит жить

ну начинается... УК для этой мамаши есть.

Lectrice

Сообщение №2194

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 11:34

Октавия, как в школе, куда он ходил (ибо наказывали за опоздания)) никто ничо не заметил?

Encanto

Сообщение №2195

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 11:36

Encanto, а кто заметил? как всплыло?
видео же не липовое?

Lectrice

Сообщение №2196

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 11:37

Lectrice, типа "убежал к соседу".

Encanto

Сообщение №2197

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 11:39

Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:36 [?]видео же не липовое?

Я вот сильно сомневаюсь в правдивости всей этой истории. При таких ранах боли нет что-ли? Там вроде кровавые раны показаны. Я только картинки посмотрела. И вот с такими ранами ходит ребенок в школу и никто ничего не видит... Бред же!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2198

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:40

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:32 [?]давай без глубокомысленных смайлов, а? что не так-то?

ну, о том как белые каски сирийский народ от хим оружия спасали тоже вмдео было. . Поэтому я смайл понимаю.
Это не значит, что истории с гречкой не было или что она была... А если была, то, думаю, кто надо кому надо уже все указал, и разобрались.
А вот статьи вСМИ перед принятием соответствующего закона очень в тему выглядят.

zayka

Сообщение №2199

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 11:40

Encanto, так, может, и убежал. Реальные же кадры с этими коленками. Но это УК. К новому закону не имеет отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:40 [?]А вот статьи вСМИ перед принятием соответствующего закона очень в тему выглядят.

это да. Меня особенно "умиляют" певички, которые вспоминают, как их 30 лет назад мужья лупили. Куда ни плюнь - везде сейчас про это.

Lectrice

Сообщение №2200

Сообщение Совёнка » 20 дек 2019, 11:41

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 11:34 [?]никто ничо не заметил?

Заметили синяк пару раз. И чо?
Если бы эта чертова гречка не вросла, то следов бв и не было. И что предъявить в рамках УК?

Зато сразу слышу вопли: ребенок упал, синяк, а школа его забирает!!!! Поставили в угол, а ребенка забирают, запрещают детей воспитывать!!!! Нельзя лезть в семью!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения