Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2201

Сообщение Лисица » 20 дек 2019, 11:42

слушайте, а ведь в детских домах тоже полно насилия и между детьми и от педагогов. И какая тут помощь ребенку? Да и дед дома у нас наверно переполнены, финансируются плохо.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2202

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 11:43

В интернете тоже читаю комменты:
Ребёнку 8, вросла гречка, он на учёбу не ходил что ли? Или на улицу, что бы вросла крупа в кожу, я хз сколько нужно стоять и как долго. Он с гречкой в коленях на учёбу ходил??! Или как. Почему никто не заметил что он хромает или почему он не рассказал?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2203

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 11:44

Лисица, приемные семьи, где детей ради денег держат и где априори не бывает "семейного "насилия.

Lectrice

Сообщение №2204

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 11:44

Совёнка, у тебя гречка вросла в коленки, ты ходишь в школу... ходишь по школе... на физру, там...

Encanto

Сообщение №2205

Сообщение Лисица » 20 дек 2019, 11:45

Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:44 [?] приемные семьи, где детей ради денег держат и где априори не бывает "семейного "насилия.

тоже разные истории, и возвращают обратно бывает
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2206

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:46

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 11:34 [?]Октавия, как в школе, куда он ходил (ибо наказывали за опоздания)) никто ничо не заметил?

всё это происходило с апреля по май 2019 года, то есть около месяца. За месяц могли и не заметить. А больше мальчик не выдержал.
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:36 [?]а кто заметил? как всплыло?

мальчик убежал из дома, пожаловался соседу, тот обратился в полицию
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:36 [?]видео же не липовое?

оно там не одно, я так поняла, что видео как минимум 6. Ставили ребенка на колени, включали камеру и шли спать.
Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 11:37 [?]типа "убежал к соседу".

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 11:39 [?]Я вот сильно сомневаюсь в правдивости всей этой истории.

да уж... :fingal: вообще-то первое судебное заседание уже прошло
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2207

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 11:47

Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 11:30 [?]пусть бьёт ребенка дальше?

есть уже существующий закон и уголовный кодекс.

MaSher

Сообщение №2208

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:47

Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:41 [?]особенно "умиляют" певички, которые вспоминают, как их 30 лет назад мужья лупили. Куда ни плюнь - везде сейчас про это.

хе.... у знакомых в Германии такая ситуация была... Во время семейного скандала, чтоб насолить мужу жена позвонила в полицию и сообщила, что муж ее ударил. Приехала полиция, прекратился скандал, составился протокол, мужу пришел штраф на тыщу с чем то евро, а семейный бюджет то общий.. вот и все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2209

Сообщение Совёнка » 20 дек 2019, 11:48

Без СМИ. От подружки моей, которая в школе работает сейчас. Мальчик, шестой класс. Замечает у него на шее синяк,явно от ремня, там прям контур и узор видно. Она простой предметник, думала-думала (потому что "скажу, а там ребенка заберут!"), пошла к классной и соц.педагогу. Знают они этого мальчика, воспитывает бабушка, старорежимными методами, он постоянно в синяках ходит, сейчас ещё его сестренка в школу пошла, та же картина. С бабушкой беседы велись и неоднократно, она непрошибаемая "меня так воспитывали - человеком выросла". У детей этих, кроме бабушки, нет никого. Не знаю, к чему все это приведет и Лена моя не знает, но детей жалко до невозможности, они хорошие... Пока.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2210

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 11:49

Октавия, ну есть ссылки по этому делу на сайт СК?

Encanto

Сообщение №2211

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 11:50

Например, знакомый семьи рассказал, что видел у мальчика на коленках пластырь. Спросил, откуда он у него, а ребенок ответил, что просто упал.

Вот при новом законе, как бы узнали раньше, чем убежал мальчик? Как бы помог этот новый закон? Хватило сейчас нынешних законов, чтобы посадить отчима?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2212

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:51

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]Но... в историю с таблетками для старшего мальчика я вполне верю. Была такая тенденция в Германии, когда якобы гиперактивным детям чуть ли не учителя назначали довольно сильные психотропные препараты.

так и Ведьмедь пишет, что с теми, кто не лечится, работать бесполезно. :idontno: Правда, она не назначает, отправляет к психиатру.
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]Еще одна девочка сошла с ума после того как ее в 10 лет изнасиловали , когда она пыталась бежать к родителям. с остальными вроде все нормально...

так ещё же девочка признана недееспособной:
Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 16:54 [?]Вторую дочь, Катарину Бергфельд, также признали недееспособной.
т.е. трое на одну семью! Тоже малоправдоподобно.
:idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2213

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:52

Совёнка, в ьаких случаях надо как раз беседу проводить не учителям а специальным службам. после беседы обычно все выравнивается. службы эти для того и существуют. и рамки действующих законов им это позволяют.

zayka

Сообщение №2214

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:53

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]Но... в историю с таблетками для старшего мальчика я вполне верю. Была такая тенденция в Германии, когда якобы гиперактивным детям чуть ли не учителя назначали довольно сильные психотропные препараты.

так и Ведьмедь пишет, что с теми, кто не лечится, работать бесполезно. :idontno: Правда, она не назначает, отправляет к психиатру.
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:15 [?]Еще одна девочка сошла с ума после того как ее в 10 лет изнасиловали , когда она пыталась бежать к родителям. с остальными вроде все нормально...

так ещё же девочка признана недееспособной:
Lyubov писал(а) on 19 дек 2019, 16:54 [?]Вторую дочь, Катарину Бергфельд, также признали недееспособной.
т.е. трое на одну семью! Тоже малоправдоподобно.
:idontno:
Липен писал(а) on 20 дек 2019, 11:21 [?]Арабика, где мы и где Ливерпуль? Странно сравнивать.

а, т.е. можно только про Германию и Израиль?
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:33 [?]УК для этой мамаши есть.
и ребёнок у неё по действующему УК, семья воссоединилась. :alcokefir:
Последний раз редактировалось Арабика 20 дек 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2215

Сообщение Совёнка » 20 дек 2019, 11:53

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 11:51 [?]трое на одну семью! Тоже малоправдоподобно.

Если генетическая предрасположенность есть, то почему нет? У кого там на мамстве подряд инвалиды нежизнеспособные рождаются? И всё равно ж рожают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2216

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:55

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:52 [?]Совёнка, в ьаких случаях надо как раз беседу проводить не учителям а специальным службам. после беседы обычно все выравнивается. службы эти для того и существуют.

так вот эта спец.служба и должна быть опека, разве не так? И после беседы должно выравниваться, я уже клавиши сбила это печатать, ан-нет, говорят, что "дурака учить- только портить".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2217

Сообщение Октавия » 20 дек 2019, 11:55

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 11:49 [?]Октавия, ну есть ссылки по этому делу на сайт СК?

https://omsk.sledcom.ru/news/item/1421364/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2218

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 11:56

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:47 [?]вот и все.

т.е. ни мужа ни изъяли, ни детей? И даже дом не отобрали?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2219

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 11:57

zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:40 [?]ну, о том как белые каски сирийский народ от хим оружия спасали тоже вмдео было. . Поэтому я смайл понимаю.

:beer:
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:40 [?]Это не значит, что истории с гречкой не было или что она была... А если была, то, думаю, кто надо кому надо уже все указал, и разобрались.
А вот статьи вСМИ перед принятием соответствующего закона очень в тему выглядят.

Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 11:41 [?]Но это УК. К новому закону не имеет отношения.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2220

Сообщение zayka » 20 дек 2019, 11:59

Арабика, тут разные понятия о гиперактивности и препаратах. Это не больные дети, и даже не гиперактивные были. Просто учителю так показалось. Изначально дети были без психиатрического диагноза. И из врачебного обследования в жанном случае психиатора похожн не было изначально. кнормальным врачам здесь запись через недели-месяцы, лагерь бы уже закончился.
со старшей тоже, видимо, похожая история.
к тому же, при такой жизни как у этих детей, таскании их по приютам сойти с ума и немудрено.
идаже психиатрическое заболевание не является основанием для помещения ребенка в приют.

zayka

Сообщение №2221

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 12:00

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 11:55 [?]так вот эта спец.служба и должна быть опека, разве не так?

Так они есть :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Ну вот. Есть же все механизмы. Зачем новый закон?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2222

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 12:02

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 11:50 [?]Вот при новом законе, как бы узнали раньше, чем убежал мальчик? Как бы помог этот новый закон? Хватило сейчас нынешних законов, чтобы посадить отчима?

посмотрим, хватит ли. А вот маме уже не хватило закона и ребёнку закона не хватило. И отправить его, кроме детдома, некуда.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2223

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 12:05

Октавия, и все равно именно фото этих коленок у меня вызывают большие сомнения, т.е. картинка посмачнее вовремя - это наше все. Учитель началки не мог не заметить такое... интересно, об учителе не пишут, а щас их тоже манают...

Encanto

Сообщение №2224

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 12:05

Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 11:48 [?]Без СМИ. От подружки моей

на бабушку есть уже существующие опека и УК.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2225

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 12:06

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 12:02 [?]А вот маме уже не хватило закона

В ходе проверки следователи, выяснив все обстоятельства, касающиеся вопросов изъятия ребенка из семьи и возвращения матери, которая наряду с сожителем обвиняется в совершении тяжкого преступления в отношении сына, дадут правовую оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 12:02 [?]И отправить его, кроме детдома, некуда.

Предприниматель из Сургута собрался содержать приемную семью мальчика из Омска, которого родители ставили коленями на гречку. Мужчина готов помогать ребенку до его совершеннолетия, сообщает «Комсомольская правда».

Мужчина не назвал свое имя, однако рассказал, что совместно с друзьями руководит компанией, которая занимается дорогами, строительством и ремонтом. Он также сообщил, что предприниматели готовы оплатить новогодние подарки мальчику и всем воспитанникам интерната, в котором он находится. Бизнесмен добавил, что компания хотела бы оплатить его образование в университете.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения