Сообщение №2226
MaSher » 20 дек 2019, 12:07
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У детей этих, кроме бабушки, нет никого. Не знаю, к чему все это приведет и Лена моя не знает, но детей жалко до невозможности, они хорошие... Пока.
Ну, вот а теперь представь, что забрали этих ребятишек из семьи, где единственный для них родной и любящий человек - это бабушка. Да, строгая, порой, возможно, и излишне, но и любящая тоже. Ну, это как мама мужа Галлы с поленом. Чего больше будет от того изъятия именно детям - пользы или вреда? Я не верю, что чужая семья может любить ребенка сильнее, чем его родная мать или бабушка. И уж тем более, что этим детям будет лучше в детдоме. Моим детям порой здорово от деда на даче доставалось. Деревянной ложкой по лбу так запросто. Морально страдали, аха. Деда нет уже 15 лет. С какой же теплотой мои его вспоминают. И их совместные походы в лес за грибами, и охоту, и как косить учил, и как гвозди у него втихаря тырили для шалаша, и как в Питере в 6 утра вставал, чтобы за молоком в бочку сбегать. И много-много чего еще. И "моральные свои те страдания" сейчас вспоминаются больше с улыбкой (ну, например, когда дед о витькин лоб ту ложку сломал) и уж точно не с обидой. При этом в их воспитании роль моих свекров, я считаю, огромна и им очень повезло, что в их жизни были такие бабушка и дедушка. Кстати, они деда никогда просто дедушкой не звали. Всегда только "дедуля". По-мне, изъятие ребенка из семьи - это самая крайняя мера, и для нее вполне достаточно уже существующего законодательства. А ввести в практику "изъять до выяснения" и для профилактики - это антигуманно и нанесет намного больше вреда детской психике.
-
MaSher
-
Сообщение №2227
Злая Аглая » 20 дек 2019, 12:08
Про гречку вообще не понимаю. Это сколько надо было на ней простоять, чтобы она вросла?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2228
Октавия » 20 дек 2019, 12:12
да, "приходите, когда убьют", в данном случае, искалечат Отчима посадят. И мать, возможно, тоже. А мальчик пойдёт в интернат. А если бы мальчик знал, что у него есть право это не терпеть и бить никого нельзя, то рассказал бы не тогда, когда уже травмы получил и терпеть сил не было, а после первого удара отчима. Не было бы тяжёлых последствий, с родителями бы поговорили и объяснили, что ай-ай-ай так делать. Да, пришлось бы с опекой пообщаться. Но мальчишка остался бы с мамой.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2229
MaSher » 20 дек 2019, 12:14
ты достала уже своим Ливерпулем. Как бы есть разница твоего пребывания там 2 недели и постоянно живущей в Германии Зайки, не находишь. Предваряя твой вопрос про Израиль: я там повожу не меньше 3 месяцев в году. Весной с Николя опять поедем.
-
MaSher
-
Сообщение №2230
Совёнка » 20 дек 2019, 12:17
zayka писал(а) on 20 дек 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, в ьаких случаях надо как раз беседу проводить не учителям а специальным службам
Соцпедагог относится к такой службе. Первая ступень
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2231
MaSher » 20 дек 2019, 12:19
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассказал бы не тогда, когда уже травмы получил и терпеть сил не было, а после первого удара отчима
Не уверена, Юль. Я могу опираться лишь на то, как это работает в той же Израилевке. Там при всем том, что дети и про телефоны доверия знают, и учителя бдят, и детдомов нет, и соцслужбы по первому свистку примчатся и под особый контроль семью возьмут, дети, наоборот, очень боятся быть изъятыми из родной семьи. И родители это детям объясняют примерно с колькиного возраста.
-
MaSher
-
Сообщение №2232
Encanto » 20 дек 2019, 12:19
Я живу среди розовых пони. Они едят радугу и какают розами © Абсолютно предотвратить насилие невозможно. Но можно устроить ад миллионам - вот бросишь все свои текущие дела и будешь тратить деньги на "адвоката, специализирующегося на возвращении детей", тогда поймешь, что люди не умеют без перекосов Участковый. Как при социализме. По жопе - можно. И все.
-
Encanto
-
Сообщение №2233
Совёнка » 20 дек 2019, 12:26
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот а теперь представь, что забрали этих ребятишек из семьи, где единственный для них родной и любящий человек - это бабушка. Да, строгая, порой, возможно, и излишне, но и любящая тоже. Ну, это как мама мужа Галлы с поленом. Чего больше будет от того изъятия именно детям - пользы или вреда?
О том и речь. Но и избивать ребенка так, что он боится с четверкой домой идти - тоже нельзя. Одноклассник тут ему линейку сломал, пацан рыдал в коридоре, Лена ему записку на полстраницы написала для бабушки, что сама лично видела что виноват одноклассник. Мальчик потом очень благодарил, ему попало только за то, что не следит за своими вещами.... Он в каждой учительнице маму ищет, к хорошему отношению как мотылек тянется 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2234
Арабика » 20 дек 2019, 12:42
Лисица писал(а) on 20 дек 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте, а ведь в детских домах тоже полно насилия и между детьми и от педагогов. И какая тут помощь ребенку? Да и дед дома у нас наверно переполнены, финансируются плохо.
Да. И приёмных семей временных нет. И работы с семьями тоже. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот при новом законе, как бы узнали раньше, чем убежал мальчик?
Мониторили бы мамашу , с кем связывается. Она в группе риска и это нормально.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2235
Крапива » 20 дек 2019, 12:45
Я против насилия в семье. Но мне не нравится этот закон. Странно думать, что сейчас, жертвы домашнего насилия боятся обратиться за помощью, а при этом законе - осмелеют  Так же будут бояться обратиться в официальные органы. А вот для тех, кто может в своих корыстных интересах воспользоваться новыми возможностями - будет широкий простор. В ниже приведенном посте, выделила жирным, что самое вредное в этом законе. И чем будут пользоваться именно провокаторы, а не те, кому действительно помощь нужна. На пресс-конференции Путина мне было интересно посмотреть, как он отреагирует на вопрос про закон о домашнем насилии. Все-таки это был вопрос не из обоймы тех, что повторяются из года в год, и на которые я сам могу уверенно написать путинский ответ, хоть разбуди меня среди ночи. Напомню для самых несведущих и счастливых, что закон о домашнем насилии не имеет никакого отношения к тому, чему он, казалось бы, должен быть посвящен, то есть к наказанию настоящих семейных маньяков, садистов, психопатов и убийц, а вместо этого весь крутится вокруг очень сомнительных и мутных формул вроде "психологических страданий" и "экономического насилия" - и, благодаря своей мутности, дает уйму возможностей для манипуляций, шантажа, жульничества и несправедливых тяжб, причем как со стороны мстительных и лживых супругов, так и со стороны чиновников и силовиков. Путин, конечно, ответил обтекаемо. Мол, давайте подождем, как пойдет обсуждение. Но зато из его ответа стало понятно, что вопрос не решен, и окончательное решение не принято. С одной стороны, наша власть хотела бы соответствовать западной моде, - но, с другой стороны, не хочет и ссориться со своим опорным электоратом, которому не очень нравится идея, что человека можно внесудебным порядком выгнать из собственного дома, поскольку он "причинил психологические страдания".Ведь наша родина так устроена, что мы тут только и делаем, что причиняем друг другу разные психологические страдания, но ведь это же не повод отправлять весь русский народ на мороз. Ну, пострадали, да и помирились. Я думаю, что этот закон - это такой химически чистый случай, когда мы сможем выяснить, существует ли в России какое-нибудь другое общественное мнение, кроме либерального и (извините уж за прямоту) антирусского, и если существует, то способно ли оно причинить те самые психологические страдания мнению антирусскому, а именно - добиться отклонения закона, ну или его сильной и осмысленной редактуры. Эта история хороша тем, что не содержит в себе вовсе никакого Госдепа, Навального, Крыма, Сирии, санкций, геополитики, выборов etc., и потому дает возможность заинтересованным лицам всерьез повлиять на этот вопрос - или же не повлиять, но если и это окажется невозможно и непосильно нашему консервативному, православному, национальному, семейному сообществу, то тогда уж нужно просто оставить всякие мысли на общественные темы, вручить все ключи от мироздания Шлосбергу, Шендеровичу и Гозману, да и удалиться от мира куда подальше. Но я все-таки надеюсь, что сил на сопротивление у разумных людей хватит. В любом случае, сам этот невольно устроенный властью эксперимент - модный боевой фемобком против сонного традиционного большинства, и кто кого сборет, - очень интересен. Болею за наших. https://www.facebook.com/spandaryan/pos ... 7968807337
-
Крапива
-
Сообщение №2236
Lyubov » 20 дек 2019, 12:46
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мониторили бы мамашу , с кем связывается. Она в группе риска и это нормально.
Это ты как определила?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2237
Арабика » 20 дек 2019, 12:47
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предприниматель из Сургута собрался содержать приемную семью мальчика из Омска, которого родители ставили коленями на гречку.
Это нормально? Не гос-во озадачно, а дед мороз из Сургута. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Бывшая дедомовка, одиночка с сыном.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2238
MaSher » 20 дек 2019, 12:59
Теперь всех незамужних в группу риска определим? Ты вроде тоже не замужем. Да и детдомовец - это не приговор. Она асоциальный образ жизни вела? С какого за ней должен быть особый присмотр, если она работала, не буянила и соседям жить не мешала.
-
MaSher
-
Сообщение №2239
Talia » 20 дек 2019, 12:59
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про гречку вообще не понимаю. Это сколько надо было на ней простоять, чтобы она вросла?
9 часов отчим заставил стоять. Но там явно садист, и мама виктимная. Закон этот не против них. По теме - любой нормальный человек против насилия, но этот закон, проще говоря, дает возможность другим решать за тебя хотел ты применить насилие или нет. Т.е. ты бцдешь вынужден доказывать, что ничего плохого не делал и не думал делать. Слабо себе представляю. Это как в "Алисе в стране чудес", валет: "я этого письма не писал, там нет моей подписи". Королева: "Это еще хуже, значит ты что-то худое задумал, иначе бы подписался, как все порядочные люди".
-
Talia
-
Сообщение №2240
Encanto » 20 дек 2019, 13:15
Детдома отнюдь не переполнены. Знаю, потому что моя контора регулярно помогает дд в Рязани и Твери. И вот маленькие дети обычно разобраны усыновителями, остаются до окончания школы в основном подростки. И не понимаю: сми пишут, в дд все дети ужасно больные, усыновить некого... а кто тогда выходит и живет взрослой жизнью? Как это они здоровые-то 
-
Encanto
-
Сообщение №2241
zayka » 20 дек 2019, 13:17
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот эта спец.служба и должна быть опека, разве не так
а ее в России нет от слова совсем?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2242
Лисица » 20 дек 2019, 13:22
есть конечно и наши форумчанки рассказвали о проверках
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2243
zayka » 20 дек 2019, 13:22
Совёнка, Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соцпедагог относится к такой службе. Первая ступень
ну вот пусть и беседует и ситуацию мониторит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2244
Lyubov » 20 дек 2019, 13:32
Тетеньки из организаций, спонсируемых Соросом, видимо лучше мониторить будут.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2245
Lectrice » 20 дек 2019, 13:50
Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А если бы мальчик знал, что у него есть право это не терпеть и бить никого нельзя, то рассказал бы не тогда, когда уже травмы получил и терпеть сил не было, а после первого удара отчима.
Это вы к тому, что детей надо учить жаловаться, если родитель ударил? Где учить? В саду? Это палка о двух концах. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Она сама травмированная - без семьи выросла. Не научили ее эмпатии и любви. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети, наоборот, очень боятся быть изъятыми из родной семьи. И родители это детям объясняют примерно с колькиного возраста.
Нормальное такое общество? Жуть-жуть. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:Однозначно будут. Без такого закона слышала шантаж опекой. А что с таким законом будет? Говно людей очень много. И никто не застрахован, что такой на пути не встретится.
-
Lectrice
-
Сообщение №2246
Lyubov » 20 дек 2019, 14:03
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она сама травмированная - без семьи выросла. Не научили ее эмпатии и любви.
Таких, видимо, надо в резервации закрытые. И не разрешать иметь детей.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2247
Арабика » 20 дек 2019, 14:32
да, все в риске неблагополучности, кто-то спорит? Учителя знают про полные-неполные семьи, неполные семьи все в группе риска, как и те, где бабушки воспитывают. Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она сама травмированная - без семьи выросла. Не научили ее эмпатии и любви.
поэтому и должна быть на контроле. Контроль - это же не только отобрать, должны работать спецы с ней.
-
Арабика
-
Сообщение №2248
Совёнка » 20 дек 2019, 14:32
Беседует. Но школа "не страшная", рычагов давления нет. Пустили ли они дальше - не знаю Добавлено спустя 10 секунд:Беседует. Но школа "не страшная", рычагов давления нет. Пустили ли они дальше - не знаю
-
Совёнка
-
Сообщение №2249
Арабика » 20 дек 2019, 14:35
то-то и оно. zayka, ты ожидаешь кальки с Германии? Работу психологов, поддержку семей, да? Если бы это было, зачем другие законы? Ни черта же нет вообще. Пока не убили - никто не зачешется. А зачешется - сам и огребёт. Вот мать голодом девочку заморила - кто виноват? Директор школы.  Отобрали бы у мамы вовремя - вой бы стоял, что "ни за что отобрали".
-
Арабика
-
Сообщение №2250
Lyubov » 20 дек 2019, 14:35
"Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — МВД России выступает за изменение Семейного кодекса для того, чтобы наделить своих сотрудников правом изымать ребенка из семьи в случае прямой угрозы его жизни и здоровью — таким правом сейчас наделены только представители органов опеки." https://news.mail.ru/society/39935965/?frommail=1
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|