Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2326

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 21:27

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 21:21 [?]Это лично твое мнение

Ага. И таких же сотни и на педагогических, и на материнских форумах))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2327

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:18 [?] О том, что мне надо (тем более зачем и почему надо) я молчу уже примерно неделю, все равно не услышите, чего распинаться-то.

Лен, ты уверена, что никто не услышит? Мне было бы очень интересно узнать, что ИМЕННО ТЫ ждешь от этого закона

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:18 [?]уже лет пять помню, как одна мамаша в поликлинике дочь-подростка (лет 12) наотмашь по лицу хлестала. Истерично при этом визжа. Пока наша очередь подошла, у девочки глаз заплыл. Вот я тогда смолчать не смогла, была естественно послана, но я больше для девочки говорила, так что по фиг... да и мать как-то руки прибрала, как только я голос подала. Все остальные глаза отводили, ценители неприкосновенности семьи, б... целая толпа взрослых теток. А при этом законе мама хотя бы чего-то боялась

Лен, не смущает, что такие случаи единичны. А при принятии этого закона под раздачу даже самые благополучные попадут. Да просто "из зависти".
Арабика - самая первая. Мать - одиночка, восточные мужчины, недовольная мама, "любящий" брат. Полетит из дома своего белым лебедем.
А дети - еще куда-то.
Вы, блин, понять не хотите, что НА ВРЕМЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ДЕТЕЙ ИЗЫМАЮТ ИЗ СЕМЬИ. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2328

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 21:36

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 21:35 [?]Мне было бы очень интересно узнать, что ИМЕННО ТЫ ждешь от этого закона

Мне. кстати, тоже. Я еще ни разу не услышала.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2329

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 21:36

Злая Аглая, так я писала :idontno: Вот того самого, от чего Галину со страшной силой колбасит :sorry: Чтобы постепенно, под давлением этого закона, менялось общественное мнение. А родители боялись уж совсем откровенно колошматить детей. Про мужиков все то же самое - страх и общественное мнение. В отнятые квартиры не верю. Не будут принимать закон, противоречащий действующим.

Ведьмежонок

Сообщение №2330

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 21:37

Почему годовалого, когда 18-месячного. Простите :xaxa: ...Куры? :xaxa:

Encanto

Сообщение №2331

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 21:39

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 21:35 [?]Вы, блин, понять не хотите

Нет еще окончательной редакции закона... поэтому я никакой конкретики и не обсуждаю. На данный момент, насколько я поняла, изымать на время разбирательства предлагают при прямой угрозе жизни ребенка. Так про это вообще давно речь шла, даже вне связи с этим законом.

Ведьмежонок

Сообщение №2332

Сообщение Кикимора » 20 дек 2019, 21:44

Ведьмежонок, в той ситуации ты и без этого закона не промолчала. А остальные и с законом глаза отводить будут. Это первое. А второе - налицо телесные повреждения, подпадающие под статью уже существующего закона.
Меня в детстве-юности тоже поколачивали и морально гнобили. И я не скрываю, что помню и обижаюсь до сих пор. Зная своего отца, уверена, что тетеньки из опеки, приди они с беседами, были бы посланы в очень невежливых выражениях. В результате все осталось бы по-прежнему. Или, если предположить самый пугательный сценарий, забрали бы меня куда-нить, где не бьют. А я не хочу! У меня кроме мамы-папы есть бабуля, друзья, привычный мир.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2333

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 21:47

Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 21:44 [?]Или, если предположить самый пугательный сценарий, забрали бы меня куда-нить, где не бьют. А я не хочу! У меня кроме мамы-папы есть бабуля, друзья, привычный мир.

:beer: :love:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2334

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 21:48

Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 21:44 [?]абрали бы меня куда-нить, где не бьют

но и не любят. Щенок на передержке.

MaSher

Сообщение №2335

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:36 [?] родители боялись уж совсем откровенно колошматить детей

Лена!!!!! на это есть УК! О чем стопиццот раз писалось.... Может топить за то, чтобы он действовать начал, а не протаскивать новый, с херовыми формулировками?

Злая Аглая

Сообщение №2336

Сообщение Вайолет » 20 дек 2019, 21:54

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 21:37 [?]Почему годовалого, когда 18-месячного. Простите ...Куры?

Ой, ну это же меняет дело! 18-месячного-то ладно, его можно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2337

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 21:55

Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 21:44 [?] если предположить самый пугательный сценарий, забрали бы меня куда-нить, где не бьют. А я не хочу! У меня кроме мамы-папы есть бабуля, друзья, привычный мир.

ключевое

Злая Аглая

Сообщение №2338

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 21:59

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 21:48 [?]но и не любят. Щенок на передержке.

Я еще раз напомню про наказание игнорированием. Или бойкотом.
В другой семье, не любящей, можно не бить. Можно просто не замечать. Не больно. Без синяков............... Но, не больно ли?

Вы сами не знаете, чего вы добиваетесь. Лучше, если днем на тебя наорали, а вечером зацеловали и попросили прощения. Признались в любви. Чем жить в постоянном равнодушии, но в достатке.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2339

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:39 [?]На данный момент, насколько я поняла, изымать на время разбирательства предлагают при прямой угрозе жизни ребенка.

я выше писала, что мой ребенок при мытье головы орал, что его убивают. Включаем отсутствие презумпции невиновности, получаем изъятие ребенка.
Дамы, вы, поддерживающие, вообще понимаете, что это коснется КАЖДОГО!!!! И не детей "дворников", мигрантов, или реально неблагополучных семей, а именно ВАС!!!!!!! Ибо именно вы будете платить за то, чтобы забрать своих детей обратно

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вайолет, Вет, а почему ты "за" этот закон?

Злая Аглая

Сообщение №2340

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 22:14

Вайолет, :xaxa:
Ну вообще-то только в Нигерии умирают от голода до 200 детей в день...
Я просто читала это уже, и там был 1.5 годовалый. И как бы они все в этом возрасте на грудном молоке и фруктах и овощах, насколько я помню про детей)

Encanto

Сообщение №2341

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 22:16

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 21:59 [?]Лучше, если днем на тебя наорали, а вечером зацеловали и попросили прощения. Признались в любви.

Почему у вас любовь плюсом к ору идет? Я не могу эту связку уцепить никак. "Если бьёт, значит, любит."
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2342

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 22:21

Арабика, а связку, не бьёт, не орёт, значит любит, можешь уцепить?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2343

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 22:28

Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 21:44 [?] в той ситуации ты и без этого закона не промолчала

В той ситуации это было пустое сотрясение воздуха. Хотя, очень надеюсь, я заронила девочке в голову мысль о том, что ее бить не имеет права никто. Даже мать.
Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 21:44 [?]А второе - налицо телесные повреждения, подпадающие под статью уже существующего закона.
Ой, и ты туда же. Куда там чего подападает и кому все это надо. Вы как не в нашей стране живете :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 22:03 [?]я выше писала, что мой ребенок при мытье головы орал, что его убивают. Включаем отсутствие презумпции невиновности, получаем изъятие ребенка.

Да я уже поняла, что вы это всё получаете... Т.е. суть вашего протеста в том, что вы видите один путь - что чуть что не так, ребенка изъяли? Кикимора вот тоже, пришли бы и забрали, а больше ничего и сделать нельзя... И куда их потом, все изъятых из-за криков и супов, солить в бочках? Нет у меня таких страхов. Поэтому и страха закона нет.
Поживем - увидим, доказательств того, какая из сторон права сейчас нет никаких.

Ведьмежонок

Сообщение №2344

Сообщение Вайолет » 20 дек 2019, 22:33

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 22:03 [?]Вайолет, Вет, а почему ты "за" этот закон?

Я не за и не против, так как не изучала сам закон, сужу только по тому, что читала в этой теме, по цитатам и выдержкам. Октавия приносила неплохие куски, там я не увидела вообще тех ужасов, что пророчат сторонники закона в этой теме. Мне просто непонятен и неприятен стиль большинства защитников закона в этой теме. Не всех. Их стёб, их язвительность. От некоторых примеров, которые приводят как пример хорошей любящей семьи, просто в дрожь бросает. Аргументы и примеры сторонников закона мне более близки, так скажем. Если ты обратила внимание, я про сам закон-то собственно нигде и не высказывалась.
Ты, кстати, одна из немногих в этой теме сторонников, кто довольно внятно и корректно, на мой взгляд, доносит точку зрения свою.
Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 22:14 [?]И как бы они все в этом возрасте на грудном молоке и фруктах и овощах, насколько я помню про детей)

Как бы ещё на мясе, а на грудном молоке уже не все .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2345

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 22:34

Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 22:16 [?]Почему у вас любовь плюсом к ору идет?

да почему плюсом-то?
Но все живые люди. Я никогда не поверю в идеального родителя, ни разу не раздражившегося на своего ребенка. Такого не бывает. И раздражение может вылиться и в крик, и в шлепок, и в игнорирование, и в бесконечный зудеж, и в злобное шипение. И когда Пин вопит на Илью, это не от того, что она его не любит. И ты на своих вопишь, в чем сама признавалась. Вот оно надо, чтобы чужие тетки указывали той же Пинке, как ей ее ребенка воспитывать. А в проекте закона именно об этом.
И я не очень уверена, что многочасовой зудеж на одной ноте лучше повышенного тона.

И еще.
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:36 [?]Чтобы постепенно, под давлением этого закона, менялось общественное мнение.

Железной рукой загоним человечество к счастью ©
Лен, неужели тебе непонятно, что нельзя через страх насильно сделать людей счастливыми.
Ведь обратите внимание: сейчас наказаний ремнем стало в разы меньше по сравнению с нашим детством, я уж молчу про детство наших родителей. И нам для того, чтобы не лупцевать своих детей ремнем по каждому поводу, закон не нужен был. Достаточно общей гуманизации жизни. Людей не стращать надо, а просвещать, указывая на ценность семьи и каждого ее члена в отдельности. Не бывает счастья на страхе.

MaSher

Сообщение №2346

Сообщение Вайолет » 20 дек 2019, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]Нет у меня таких страхов. Поэтому и страха закона нет.

Вот. И это тоже . То есть я не прям за, но я его не боюсь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2347

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]ы как не в нашей стране живете

Мы то как раз живем в нашей стране. А вот вы, видимо, хотите жить не в нашей... "Нужно изменить мировоззрение!"... ©
Не получиться! Мы не за насилие! Услышьте нас. Мы против этого, пропихиваемого всеми усилиями, закона. Не этим законом нужно шевелить людей. чтобы реагировали на видимые случаи насилия, описываемые вами. Это можно добиться пропагандой и личным примером.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2348

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 22:41

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 22:34 [?]Достаточно общей гуманизации жизни.

Просто сейчас очень сытые времена. И все)

Encanto

Сообщение №2349

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 22:41

У темы одна польза есть. Где-то с её середины не воплю на детей. Просто стала это отслеживать. До этого чисто голову не грузила фигней всякой и вопила. Так что подтверждаю - это все обычная эмоциональная распущенность, а не любовь и переживание за дитятку. И почему-то стала их чаще целовать, именно я по своей инициативе :scratch: Наверное вопли меня же саму вводили в нецеловательное настроение. Хотя, казалось бы, и Галина утверждает - это разрядка. Оказалось наоборот - накрутка :hihi:
Посмотрим, что дальше будет, веду блюдение :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №2350

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?] очень надеюсь, я заронила девочке в голову мысль о том, что

Блин, лень писать было, но ты меня сподвигла
позавчера стою на кассе в магазине, перед выходом подросток рыдает навзрыд. Рядом "хозяин" магазина. у первой (которая ближе всего к выходу) кассы женщина, пихает этому подростку яйца, которые киндер, со словами "не возьмешь - полицию вызову". Ребенок рыдает, яйца не берет.
Короч, оказалось, что эта недоросль решила стырить в магазине 2 киндера. Ага, деточка в коссах ньюбэленс, в куртке боско......
Охранник добр. Он позвонил маме.
Я вернусь к тетке. Она даже мне мозг вынесла, рассказывая этому ребенку про этого, который с гречкой, про ЮЮ, при этом пихая ему шоколадки в карман :fingal:
Вот ЧТО она в голову этому ребенку заронила?

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения