Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2401

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2019, 00:11

Злая Аглая писал(а) on 21 дек 2019, 00:06 [?]Ой-ля.....

Да понятно уже, понятно :p :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2402

Сообщение MaSher » 21 дек 2019, 00:12

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:06 [?]Это фильм "Чучело"

это реальный случай из моей школьной жизни. Мы долго вычислить не могли, кто же нас сдает. У нас очень дружный был класс, и как-то ни на кого подозрение не падало. А классная как-то уж больно часто оказывалась в курсе того, чего знать по идее не должна была. Ну, хреново было той, кто стучал, когда правда раскрылась. Мы ее даже побили не очень сильно, как по-мне. Разговаривать перестали, это да.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 00:06 [?]Детей, которых бьют, обычно видно.

Дети, которых бьют, это к уже существующему закону.
Опять ведь за рыбу деньги.
Мы ведь о том, что этот проект закона - абсолютная калька с импортных, которые себя уже проявили как антигуманные и антисемейные законы.

MaSher

Сообщение №2403

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 00:21

Ну я не спорю, и фильм такой... реалистичный,потому что в жизни так и было. Вообще, советские фильмы про школу все хорошие. С правильными моральными вопросами.
А у нас вот не помню, чтобы стучали. Хотя мы постоянно совершали противоправные действия :xaxa: У нас староста была, такая серая мышка, которая носит на переменах журнал. Так мы журнал у нее отнимали (она была против этого) и исправляли себе оценки :xaxa: Кол на четверку, где-то еще четверку подрисовать итд. Так вот она сроду не стучала, хотя отвечала за журнал как бы) Щас она училка в этой же школе) эх, хорошо было, вернуться бы туда хоть на день...)))

Encanto

Сообщение №2404

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 00:23

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:21 [?]мы журнал у нее отнимали (она была против этого) и исправляли себе оценки Кол на четверку, где-то еще четверку подрисовать итд. Так вот она сроду не стучала, хотя отвечала за журнал как бы)

Я считаю это неправильно. Это укрывательство и соучастие. А вы ее подставляли.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2405

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 00:25

Ну конечно, это неправильно) я же говорю, дети вообще далеки от ангелочков то. Это такие же люди, как взрослые, только еще без опыта.

Encanto

Сообщение №2406

Сообщение Анчутка » 21 дек 2019, 00:25

Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:56 [?]Но это было неправильно, Я не должна воспитывать никаких хулиганов, это не моё дело.

да, ты не должна его ВОСПИТЫВАТЬ, но свои границы ты должна выставлять сама.. и твой треугольник - это как раз эти границы... ;)
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 00:06 [?]На хрена девочке Кате личные отношения с хулиганом Васей

а той ля.. что хочет или не хочет эта девочка Катя - а она в одном классе с этим хулиганом и вынуждена с ним пересекаться :idontno:

MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 00:00 [?]Не, тут другое. И тут вмешательство взрослого порой необходимо. Мудрое только вмешательство.

я считаю что в мелкие конфликты не фиг взрослым влазить.. одно дело когда коллективная травля одного, или априори силы не равны.. а когда один на один - то не фиг третьему, даже взрослому лезть.

Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:56 [?]Ага, я треугольником и треснула Васю (е
правильно и сделала ;)
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:56 [?]С меня учитель спросил почему порвано, я ответила правду и стала ябедой. Чушь собачья. Он накосячил, а я виновата.

не.. тут ты не ябеда.. тебя спросили - ты ответила.. ябедой ты бы была если бы побежала со слезами МарьВанна накажите он мне порвал... ;)
а так :idontno: ты свой вопрос сама решила.. тут ты не ябеда :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Спокойнее, здравый смысл у всех разный. :D Я точно знаю, что если бы моя доча пошла к школьному психологу с жалобами о заставлении её учиться, дочку бы у меня не отняли и даже в опеку не заявили, но регулярно вызывали бы на беседы с психологической службой школы. В школе был частично скопирован израильский подход. :p Вот у меня сестра здравомыслящий человек. Она была абсолютно уверена, что если её дочка, приехав в Израиль в 5 лет, спустя год прекрасно говорит на иврите (она его еще в России с 3-х лет учила) и рвется идти в 6 лет в школу, то, конечно, пусть идёт. И кроме семьи это никого не касается. Но вот руководительница детсада посчитала, что во благо ребенка надо ещё год побыть в саду. Сестра сводила ребенка к психологу, он дал заключение: к школе готова. Сестра думала, всё, конфликт исчерпан. И в один прекрасный день возникли на пороге квартиры представители местной службы. И дальше я услышала много интересного. Руководительница сада обеспокоилась о методах воспитания в семье и о якобы гипертрофированном желании моей сестры иметь дочку-школьницу-отличницу (ну в России же все мамаши стоят с ремнем над несчастным ребенком в слезах, делающим уроки, чтоб потом похвастаться оценками) и подала заявление. Русскоязычных в Израиле полно, но компания представителей пришла без русскоязычного. И дальше опросили старшую дочку, та на иврите популярно объяснила, что хочет в школу. А дальше надо было опрашивать младших, а они только по-русски, и средний ходил в тот же садик... И тут переводчиком пришлось побыть моей сестре. И вот здесь здравомыслие закончилось. Стоит взрослый, вроде бы вменяемый человек и через мою сестру (предполагаемую извергиню) опрашивает одного сына: - мама, ругается на тебя, бьет ремнем?;
- мама, когда ты не слушаешься, бьет тебя?
- если ты возьмёшь конфеты без спроса, что мама с тобой сделает?
И потом также самого младшего. У вот у моей сестры возник вопрос: но если они были реально обеспокоены судьбой детишек, то наверное можно было найти в их службе русскоязычного сотрудника и прийти с ним. Система меры в ответ на заявление приняла, каким образом дело десятое. Так что я всем здравомыслящим и нездравомыслящим не советовала бы не бояться системы. Бо сама система далеко не всегда работает со здравым смыслом.
:D

Анчутка

Сообщение №2407

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 00:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 00:11 [?]Да понятно уже, понятно

Лен, а про то, что тут Сорос, не понятно?
Это как в 90-е... за жевачку - страну.
Сейчас не меньше, прости за пафосность - семья. И даже не за бусики, а просто так

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:21 [?]журнал у нее отнимали (она была против этого) и исправляли себе оценки Кол на четверку,

колы, в мое школьное детство, ставили только тем, в ком были уверены, что на след.урок из единицы четверка получится.
Развеселым товарищам "бананы" лепили, без всяких раздумий
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2408

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 00:43

Анчутка, у нас система и не работает, поэтому я не очень парюсь. У нас работают не законы, а некое общественное согласие: когда все знают, что за стукачество руки не подают, опоздавшего/накосячившего прикрывают перед начальством, да и начальство какие-то косяки вопреки регламенту прощает, и так во всем. Мы никогда не будем следовать букве, как немцы) хотя мы очень похожи с этим народом, кстати)

Encanto

Сообщение №2409

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 00:43

Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 00:23 [?]Я считаю это неправильно. Это укрывательство и соучастие. А вы ее подставляли.

настучи на Encanto, :lol: :lol: :xaxa: Срок давности еще не прошел?

Злая Аглая

Сообщение №2410

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 00:43

Прошел...

Encanto

Сообщение №2411

Сообщение Lectrice » 21 дек 2019, 00:44

Rock-n-roll писал(а) on 20 дек 2019, 23:46 [?]так мальчик все правильно сделал)) по-пацански, а мама ему на будущее велела учителю докладывать

Именно, мама Велела "ябелничать". Мальчик маме рассказал и плакал, что пришлось сейчас маме "наябедничать", а в другой раз - учительнице - так мама запуганная всеми этими тенденциями Велела :idontno: .

Lectrice

Сообщение №2412

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 00:45

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:43 [?]Мы никогда не будем следовать букве, как немцы)

ага. Те в открытую стучат. А наши анонимками

Злая Аглая

Сообщение №2413

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 00:47

Я еще и записки писала чуть не всей школе, т.к. у меня был "взрослый" почерк и я умела подделывать. "Уважаемая Марья Ивановна, моя дочь, фамилия-имя, пропустила школу по причине болезни..."
Тогда такая записка "от родителей" принималась как уважительная причина)
Меня и щас подписи подделывать просят, когда чела нет на месте, а надо :) И я расписываюсь, хотя нельзя итд. ))

Encanto

Сообщение №2414

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 00:59

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:47 [?]Меня и щас подписи подделывать просят, когда чела нет на месте, а надо И я расписываюсь, хотя нельзя итд

а где ты работаешь? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 00:23 [?] укрывательство

?

Злая Аглая

Сообщение №2415

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 01:02

В Тойоте)

Encanto

Сообщение №2416

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 01:05

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 01:02 [?]В Тойоте)

так и тянет напошлить)))))))))
провокатор ты знатный)

Злая Аглая

Сообщение №2417

Сообщение Encanto » 21 дек 2019, 01:09

Это да)
Причем японцы, они ж тоже такие интересные товарщи ))) с перпендикулярной вообще культурой ))
В свете грядущего кризиса я тут решила найти полностью российскую компанию... чтоб ни евро, инвойсов итд., когда они будут валиться со своими долгономиками... нету! все от чего-то зависят.
Т.е. Роснефть, конечно... Газпром :xaxa:

Encanto

Сообщение №2418

Сообщение Анчутка » 21 дек 2019, 06:12

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:43 [?]у нас система и не работает, поэтому я не очень парюсь. У нас работают не законы, а некое общественное согласие: когда все знают, что за стукачество руки не подают,

не скажи.. это наше поколение с этим принципами воспитывалось, и то не все такие выросли. А молодежь и детей уже учат стучать в садах и школах, а вот литературу, где стукачество осуждается не читают в массе своей, и фильмы не смотрят.. растут на амеровских, где стукачество приветствуется...
меняют по-степенно культурный код наш, как ни крути..

Анчутка

Сообщение №2419

Сообщение Lyubov » 21 дек 2019, 07:33

Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Ипануться, т.е. реально ты сказала пацану, что надо бежать жаловаться учителю, нам правда в этой жизни повезло больше)

Я сейчас объясню. Я не сказала, что надо было пожаловаться. Я сказала. что нужно было показать ногу. У нас так было с Ваней. На уроке физкультуры его со всего размаха толкнули об стену локтем. А дома оказалось, что там перелом. Учитель должен знать, что произошло на его уроке.
И еще сказала, что он сам должен был сказать своему другу, чтобы тот в следующий раз был осторожней.
А не то, что он должен был пожаловаться учителю на друга.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 23:43 [?]ребёнок переживал, что на друга "наябедничал"

Он и не ябедничал.
Rock-n-roll писал(а) on 20 дек 2019, 23:46 [?]а мама ему на будущее велела учителю докладывать

я уже объяснила

Добавлено спустя 7 минут:
Он не в первый раз приходит с синяками. И я не вижу в этом ничего такого. Но тут реально я испугалась. Коленка распухла в 2 раза и багровая. Я поэтому стала выяснять, как так получилось. Я неправильно вчера изъяснилась. Мой посыл был не наябедничать на друга, а показать коленку физруку.
и да, я провожу с ним беседы, чтобы не откровенничал ни с какими психологами из школы. Научена уже...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2420

Сообщение Октавия » 21 дек 2019, 09:09

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 19:05 [?]окабанятила и олосятила

:lol:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:18 [?]И разбирающих то, что как-то неубедительно травмированные коленки у ребёнка были сняты в студиях мосфильма, мне хочется послать по матери. Я потому вчера и ушла от греха...

дааа уж, это меня вчера поразило до глубины души: история не такая и раны сомнительные :wonder:
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 21:35 [?]Вы, блин, понять не хотите, что НА ВРЕМЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ДЕТЕЙ ИЗЫМАЮТ ИЗ СЕМЬИ. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

это не так, Юль :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 21:39 [?]Так про это вообще давно речь шла, даже вне связи с этим законом.

не просто речь шла, а это действующая статья СК
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 21:59 [?]Лучше, если днем на тебя наорали, а вечером зацеловали и попросили прощения.

:fingal: а я не хочу, чтобы на меня орали. И чтобы били не хочу. И детей своих я не бью. Считаю это унизительным в первую очередь для меня самой.
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 22:03 [?]я выше писала, что мой ребенок при мытье головы орал, что его убивают. Включаем отсутствие презумпции невиновности, получаем изъятие ребенка.

Юль, ты серьезно считаешь, что за это у тебя кто-то заберёт ребенка?
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 22:16 [?]Почему у вас любовь плюсом к ору идет? Я не могу эту связку уцепить никак. "Если бьёт, значит, любит."

:beer:
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 22:21 [?]Арабика, а связку, не бьёт, не орёт, значит любит, можешь уцепить?

:facepalm:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:58 [?]Вы о взрслых печетесь, их переживаниях и позиционировании. И доказательства все с той же позиции "ну я ж любя", ну а дети?

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 23:00 [?]Два мальчика дома играли. Прыгали, бегали, кувыркались. На след. день у каждого урок физ-ры, из-под шортов синяки на ногах. Мальчиков увозят. Как ты докажешь, что это не ты их избила (вне зоны видимости камер)

синяки в процессе игры отличаются от синяков после избиения как минимум формой этого синяка. Плюс специалист всегда отличит зашуганного избиениями ребёнка от того, кого никогда не били.
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 23:00 [?]И если б вы изучали возрастную психологию, не говорили б такие глупости.

да-да, логопед не изучал возрастную психологию, нафиг она ей не сдалась :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2421

Сообщение Октавия » 21 дек 2019, 09:30

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 23:38 [?]Не к бабушке с дедушкой, не к тете с дядей, которых он хотя бы знает, а к абсолютно чужим.

когда ребёнок по каким-то причинам остаётся без родителей, в первую очередь ищут опекунов среди родственников и друзей, с чего ты взяла про абсолютно чужих? :idontno:
Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 23:39 [?]где полное равнодушие.. та мнет эмоций. так "по инструкции: нажал кнопку - повернул рычаг" и результат тебя не волнует..

офигеть вообще вывод :hang: слушайте, а что вы (мн. число) подразумеваете под ором? единичные случаи никого не колышат, а вот если каждый день вопли и скандалы, то это уже не эмоции, это эмоциональная распущенность, которую каждый взрослый вполне в состоянии контролировать
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:48 [?]Оголтелые феминистки и бородачи с 8 детьми - чума на оба ваших дома.

:hihi: вроде бы у нас таких не водится
Encanto писал(а) on 20 дек 2019, 23:53 [?]Но девачкам, все-таки, это не объяснишь, они в принципе другие) а тут одни девачки)

что ты имеешь против девочек? :shades:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 00:06 [?]Куда заберут-то??? Вот так с ходу и против всякой логики?
Я вот так это вижу. Как но будет на самом деле обе стороны не знают. Провидцев в теме, вроде, нет. Хотя некоторые претендуют...

Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:21 [?]Так мы журнал у нее отнимали (она была против этого) и исправляли себе оценки

мы с подружкой в 9 или 10 классе вообще журнал стащили. Половина класса знала, мы контрольные все переписывали и учителя гоняли нещадно, но ни один не выдал :group-hug:
Encanto писал(а) on 21 дек 2019, 00:21 [?]эх, хорошо было, вернуться бы туда хоть на день...)))

:dreamy-eyes:
Анчутка писал(а) on 21 дек 2019, 06:12 [?]А молодежь и детей уже учат стучать в садах и школах

как всегда, так и хочется спросить: доктор, откуда у вас такие картинки? ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2422

Сообщение Арабика » 21 дек 2019, 09:40

Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 23:39 [?]орут там где переживают, где не равнодушны

да прям. Просто невоспитаны. Мне тоже этот бред с детства втюхивали, но я его отмела как бред, отследила, что орут люди определённого психотипа, научилась их обходить по траектории, и сразу стала гораздо счастливее :amore: . Вот когда я пыталась "искать подход", радоваться, что "сегодня не орёт, значит, я всё правильно делаю" - было плохо мне. Хаму было всегда отлично, проорался - жизнь удалась. А вовсе не от какой-то душащей любви и неравнодушия.

Если я начинаю переживать за русский у дочки, то не по столу её башкой луплю, а ищу, кто бы ей объяснил. Пока инфо-урок справляется, где-то с пенсионеркой русичкой занимается раз в месяц. Может, башкой об стол эффективнее и больше волнение выражает?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 23:39 [?] так "по инструкции: нажал кнопку - повернул рычаг" и результат тебя не волнует..

почему? По нормальной инструкции будет вполне предсказуемый результат. Вон я оладьи до своих 44 лет не могла печь, взяла Машеровские - всё, зад поплыл. Бинго! Буду от инструкции отступать - опять буду блины есть маленькие.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:09 [?]да-да, логопед не изучал возрастную психологию, нафиг она ей не сдалась

это неправильная возрастная психология. А "правильную" не скажут, где почитать, это тайна.
Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:30 [?]единичные случаи никого не колышат, а вот если каждый день вопли и скандалы, то это уже не эмоции, это эмоциональная распущенность

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2423

Сообщение MaSher » 21 дек 2019, 10:29

Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:30 [?]когда ребёнок по каким-то причинам остаётся без родителей, в первую очередь ищут опекунов среди родственников и друзей, с чего ты взяла про абсолютно чужих?

Юль, этот проект - это точная калька с импортных законов. По крайней мере очень похож на тот же израильский. Нет там в принципе такого понятия, как отдать бабушке и дедушке. Только приемная семья. И если во всех пунктах этот законопроект слизан с забугорных, то с какого он должен отступать в этой части?

MaSher

Сообщение №2424

Сообщение Lectrice » 21 дек 2019, 10:35

Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:30 [?]когда ребёнок по каким-то причинам остаётся без родителей, в первую очередь ищут опекунов среди родственников и друзей, с чего ты взяла про абсолютно чужих?

ну, там, ГДЕ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ, ПО-РАЗНОМУ БЫВАЕТ. Иногда гей-парам отдают при живых бабушках-дедушках.

В Шотландии решили, что двух детей лучше воспитает пара геев, чем родные бабушка и дедушка

Социальные работники сочли, что пожилые люди 46-ти и 59-ти лет слишком стары, чтобы заботиться о своих внуках, и отдали детей на воспитание паре гомосексуалистов.

Как сообщает Daily Mail, 5-летний мальчик и его 4-летняя сестра остались без попечения родителей, из-за того, что их 26-летняя мать увлекалась наркотиками. Их бабушка и дедушка в течении двух лет отстаивали право заботиться о детях в суде. В конце концов они согласились на то, чтобы детей усыновил кто-то другой, но пришли в ужас, узнав, что новыми родителями их внуков будут геи.

При этом на роль родителей претендовали и гетеросексуальные пары. А младший ребенок – девочка - испытывает страх перед мужчинами, о чем социальные работники также знали.

Бабушка и дедушка детей отрицают, что испытывают нетерпимость в отношении гомосексуалистов, однако полагают, что расти в такой семье – не лучший вариант для их внуков. "Мое сердце разрывается, когда я думаю, что наши внуки будут расти в семье, где нет женщины", - сказал дедушка.

В свою очередь, социальные работники заявляют, что если пенсионеры не умерят своего недовольства, им вообще не позволят больше видеться с детьми.

Отметим, усыновление детей нетрадиционными парами было разрешено в Шотландии в 2006 году. На момент принятия закона почти 90% населения страны выступали против этого.

Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:30 [?]как всегда, так и хочется спросить: доктор, откуда у вас такие картинки? ©

почитайте, что Мария пишет про Израиль.
Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:09 [?]да-да, логопед не изучал возрастную психологию, нафиг она ей не сдалась

зачем тогда писать такие утопичные вещи? :idontno:

вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.

потребность ребенка в "своем" взрослом, в телесном контакте - это базовые знания в возрастной психологии. Если ребенка изымают из семьи - будут рядом с ним, возможно, спокойные вежливые люди. Но этого мало! Не избавится ребенок от неврозов - новые приобретет.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 дек 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2425

Сообщение MaSher » 21 дек 2019, 10:36

Арабика писал(а) on 21 дек 2019, 09:43 [?]Может, башкой об стол эффективнее

:facepalm:
Тебе реально к психологу надо. Тебя, похоже, не одна Тарелка покусала.
Еще раз - ЗАКОН НЕ ПРО ДОЛБЕЖКУ БАШКОЙ ПО СТОЛУ.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 09:30 [?]когда ребёнок по каким-то причинам остаётся без родителей

И мы, кстати, не о каких-то внешних причинах, как, например, автокатастрофа или смерть родителя из-за болезни. Мы о ювенальном законе. В первых двух случаях, да, ребенка забирают родственники. Более того, мама может в завещании указать, с кем хотела бы чтобы остался ее ребенок, и это учитывается при определении опекунов. Когда же ребенок изымается из семьи по ювенальному закону, то никакие родственники вообще не рассматриваются. Это я про действующие израильские законы.
Да,там тоже не сразу по первому стуку пришли и забрали. Но если у вас склочная соседка, у нее замечательно получится испоганить вам жизнь, т.к. будет фиксироваться любая ее жалоба, и вы априори ставитесь в невыгодное положение оправдывающегося. При этом, даже если органы рпеки ничего не обнаружили и другие соседи характеризуют вас как суперзаботливую мать, вы уже на карандаше. И если вдруг так звезды сошлись, что ваш ребенок получил травму, играя во дворе, то из больницы он отправится в приемную семью, а не домой, а вам предстоит пройти 7 кругов ада, доказывая, что вы не измывались над ребенком, не оставляли его в опасности и проч.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения